Рецепт горчичный батон: Горчичный хлеб – рецепт с фото


Содержание

рецепт по ГОСТу без дрожжей

В домашних условиях очень просто и быстро приготовить горчичный батон на закваске. Рецепт по ГОСТу без дрожжей получается очень вкусный, с мягким золотистым мякишем и приятным ароматом горчичного масла. Готовить такой батон несложно, а результат — всегда превосходный.

Опара для батона

Приготовление горчичного батона на закваске начинается с подготовки опары. Для этого понадобится смешать:

  • 10 г закваски 100% влажности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г воды.

Для опары я использовала ржаную закваску. Но вы можете использовать любую закваску 100% влажности.

Все перемешайте, накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Как проверить опару на готовность

Очень важно не допускать перекисание опары для горчичного батона на закваске. Ее готовность можно определить по пузырькам на ее поверхности. Если визуально не понятно, и вы сомневаетесь в готовности опары, то проведите такую проверку:

  1. Возьмите небольшую миску, наполните ее водой.
  2. Затем наберите ложкой небольшое количество опары и переложите ее в емкость с водой.
  3. Зрелая опара не тонет и плавает на поверхности воды.

Этому методу есть научное объяснение: после замеса в опаре начинаются процессы брожения, то есть в этот момент начинают активно работать дрожжи, которые выделяют спирт и углекислый газ. Как только накопится достаточное количество этого газа, опара станет готовой для дальнейшего ее использования в тесто. Поэтому такая проверка с опусканием опары в воду и дает ясное представление о ее зрелости: то есть в ней собралось много углекислого газа, который и выталкивает эту опару на поверхность воды.

Моя опара была готова уже через 10 часов. Я обычно ее ставлю вечером, а утром приступаю к замесу теста.

Замес теста для батона

Для этого сначала добавьте в опару 220 г воды и все перемешайте. Затем нужно добавить 500 г пшеничной муки высшего сорта. Я сначала все смешиваю в миске, а потом перекладываю тесто на стол и замешиваю в течение 10 минут. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не станет гладкое и однородное.

После замеса переложите тесто в миску, сверху накройте пленкой и оставьте на брожение на 1 час при комнатной температуре +24°С.

Через час приступаем к осдобке теста горчичного батона на закваске. То есть на этом этапе нужно добавить:

  • 10 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 30 г горчичного масла.

Для облегчения замеса я добавляю соль и сахар небольшими порциями, при этом активно вымешивая перед каждым новым их добавлением. Когда весь сахар и соль внесли в тесто, продолжайте вымешивать еще около 3-4 минут.

После этого нужно постепенно добавить горчичное масло. Вымешивайте до тех пор, пока вся жирная масса не войдет в тесто. Это займет около 5 минут.

Ферментация и обминки теста

Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на ферментацию на 3 часа. За это время нужно будет выполнить 2 обминки теста:

  • первую обминку проводим через час после начала брожения. Обминка – это складывание теста, при котором вручную переплетаем нити клейковины, за счет чего клейковинный каркас становится все плотнее и плотнее;
  • вторую обминку проводим через 60 минут после первой обминки. Повторяем все то же самое: поочередно накладываем одну часть теста на другую.

Затем накройте пленкой и оставьте еще на 1 час для брожения.

Предформовка батонов

После окончания ферментации переложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Теперь необходимо каждую часть округлить с помощью пластикового скребка. Округляйте заготовку до тех пор, пока сверху не появится натяжение.

Оставьте тесто на отлежку на 20 минут. Чтобы оно не заветрилось, сверху накройте пленкой. За это время клейковина расслабится и потом проще будет сформировать батоны.

Формовка батонов

Через 20 минут приступаем к формовке батонов. Чтобы заготовка не прилипала к столу, необходимо рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Сначала придайте заготовке прямоугольную форму, затем нижнюю часть заготовки подверните к ее середине и аккуратно запечатайте пальцами по завернутому краю.

После этого подверните всю заготовку в один оборот, полностью ее заворачивая. И теперь нужно тот край, что завернули, запечатать, как бы протягивая заготовку по столешнице. При необходимости также можете защипнуть бока заготовки.

Расстойка батонов

Сформированный батончик можно отправлять на расстойку. Я расстаиваю батоны на плотной хлопковой ткани, которую подвернула в несколько раз, сделав продолговатые борозды, куда и буду укладывать батоны на расстойку. Саму ткань нужно щедро посыпать мукой.

После того, как сформированную заготовку я переложила на ткань швом вверх, сверху я ее посыпаю мукой и накрываю пленкой.

Теперь приступаю к формированию второго батона. Повторяю все тоже самое. Сформированную заготовку отправляю на расстойку.

Расстаиваться заготовки будут 2-2,5 часа при комнатной температуре. Тесто должно хорошо расстояться и только потом его можно будет выпекать. Чтобы проверить расстоялось тесто или нет, нужно слегка надавить на него пальцем. При этом под пальцем будут чувствоваться множество мелких пузырьков, а след от нажатия будет выравниваться медленно.

Выпечка

Заготовки уже хорошо расстоялись и я могу их отправлять в печь. Духовку я заранее разогрела до 250°С. Очень важно отправлять батоны в очень горячую духовку, поэтому предварительно ее грейте в течение 20 минут при 250°С.

Батоны я буду выпекать по очереди. Сначала беру первую заготовку, переворачиваю ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом беру обычное лезвие и делаю сверху заготовки косые надрезы, параллельные друг другу. После этого я заготовку накрываю колпаком, и отправляя в духовку, разогретую до 250°С. Выпекаю сначала 15 минут под колпаком. У меня роль колпака выполняет обычная металлическая миска. Таким способом под колпаком удерживается влага, что обеспечит тонкую корочку на батонах.

Через 15 минут я снимаю колпак, и снижаю температуру до 210°С. Продолжаю выпекать еще 13 минут. За 5 минут до окончания выпечки нужно батон сверху сбрызнуть водой из пульверизатора. Это придаст батону золотистую блестящую корочку.

Готовый батон достаю из духовки и перекладываю на решетку для остывания.

Теперь занимаюсь второй заготовкой. Я решила ее украсить кунжутом. Для этого сначала перекладываю заготовку на противень и сверху опрыскиваю водой из пульверизатора. Потом посыпаю кунжутом и лезвием делаю характерные надрезы.

Выпекаю эту заготовку по тому же принципу: сверху накрываю колпаком, выпекаю первые 15 минут при 250°С, потом снижаю температуру до 210°С, снимаю колпак и выпекаю еще 13 минут.

Разрез готового батона

Готовые батоны оставляю на решетке до полного остывания. Как только они полностью остынут, я разрежу один батон и покажу, какой он получился внутри.

Горчичный батон на закваске по ГОСТу очень мягкий и ароматный. При том, что в рецепте нет промышленных дрожжей. Батоны настолько вкусные, что у нас долго не задерживаются. Особенно они мне нравятся со сливочным маслом и твердым сыром. Я уверенна, что такие горчичные батоны понравятся всем без исключения!

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. А я желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Горчичный батона на закваске
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 17 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды комнатной температуры
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта

Добавки

  • 10 г кунжута (по желанию)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления
20 минут
Пассивное время 17 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды комнатной температуры
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта

Добавки

  • 10 г кунжута (по желанию)

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Как испечь батон в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний хлеб намного вкуснее и ароматнее того, который продается везде. И если вы хоть раз сами испечете хлеб, то больше никогда не пойдете за ним в магазин! Поэтому настоятельно рекомендую испробовать мой рецепт!!! Итак, сегодня узнаем, как испечь батон в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Посмотрите еще рецепт, как испечь дома вкусную итальянскую чиабатту.

  • Кефир – 300 мл;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г;
  • Мука – 500 г;
  • Кунжут – для посыпки.

Рецепт батона в домашних условиях в духовке с фото

Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез.


Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста.


Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.


Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3.


Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.


Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник.


Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто).


Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом.


Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть.

Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!

Горчичный хлеб по ГОСТу — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлебушек очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем. Очень хорошенький!

Состав:
на 3 батона весом по 500 гр.

Опара:
мука пшеничная 1 сорта- 450 гр.
дрожжи прессованные- 20 гр.
вода- 250 гр.
Тесто:
мука пшеничная 1 сорта- 550 гр.
соль- 15 гр. (~1,5 чайные ложки с горкой)
сахар- 60 гр. (~9 чайных ложек без горки)
масло горчичное- 60 гр.
вода- 294 гр.

Приготовление:

Для опары, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и замесить опару в течение 5 минут. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 3,5- 4 часа при 30*С.

Опара должна максимально подняться и слега просесть в центре.

В подошедшую опару добавить теплую воду, сахар, соль и просеять муку. Замесить тесто 8-10 минут. Через 5 минут после начала замеса добавить горчичное масло. Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 3 равные части. Подкатать в шар. Из каждого тестяного шара сформировать батон. Раскатать тесто в лепешку и скатать его рулетом.

Подвернуть кончики и защипать края батончика.

Оставить батоны на последнюю расстойку на 35 минут.

Перед посадкой в печь нанести на батоны несколько косых разрезов.

И слегка смазать водой.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

P.S. Хлеб горчичный по ГОСТу вырабатывается опарным способом из муки первого и высшего сорта. Формовка хлеба: формовой или подовый, расстойка 45 минут.
Подовый овальный хлеб (по 800 гр.) должен быть 30 см в длину и 16 см в диаметре. Подовый горчичный хлеб по 500 гр. должен быть 28 см в длину и 11 см в диаметре.
Перед выпечкой надрезать или наколоть поверхность заготовок и испечь при температуре 200- 235*С.
Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр. — 40-45 мин; подового 800 гр. — 33-35 мин., массой 500 гр. — 25-30 мин.

Источник: ЖЖ mariana-aga

Приятного аппетита!

Горчичный батон (на закваске Левито мадре — 50%) 🥖 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

365 г580 г
10 г50 г
40 г0,5 ч. л.

Описание рецепта — Горчичный батон (на закваске Левито мадре — 50%) 🥖:

Этот идеальный батон с ярким горчичным ароматом и нежным мякишем без использования промышленных дрожжей. В моей семье он любимчик, поэтому исчезает мгновенно 🙂

Горчичный батон (на закваске Левито мадре — 50%) 🥖: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

228

килокалорий

Шаг 1:

В начале скажу, что готовила я его с двухмесячным ребёнком💪 В том смысле, что абсолютно каждый сможет повторить. И раз попробуете, уже не остановитесь!) Домашние у вас будут его выпрашивать 😂 Итак, приступим!) Первый этап ✅ ОПАРА. (Я ставлю с вечера) 🔸40 г активной пшеничной закваски Левито Мадре 50% влажности (в моих рецептах есть описание по ее выведению) 🔸40 г воды комнатной температуры 🔸80 г пшеничной муки высшего сорта. Все ингредиенты смешиваем в миске и закрывает пищевой плёнкой тли фольгой от обветривания. Оставляем на 8️⃣-1️⃣0️⃣ часов при 28С до увеличения в 2-3 раза. На фото готовая опара после ночи брожения.

Шаг 2:

✅ТЕСТО 🔸130-150 г готовой опары 🔸500 г пшеничной муки высшего сорта 🔸270 г воды. Вымешиваем тесто в тестомесе 5 минут или руками 10 минут. Я всегда замешиваю руками. Оставляем на брожение на 1️⃣час. ❗️всегда накрываем миску пленкой или фольгой. Это убережёт нас от твёрдой корки.

Шаг 3:

✅ОТСДОБКА 🔸горчичное масло 50г 🔸соль 10 🔸сахар 40 г. Все смешиваем и добавляем в тесто маленькими порциями. Время замеса в тестомесе не более 10 минут. Но лучше вымешивать на столе руками, пока тесто не возьмёт в себя все масло. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к поверхности. Сильно его не мучайте. Оставляем на брожение на 3️⃣ часа при 24С. ❗️Во время брожения делаем две обминки (растягиваем и складываем стороны прямо в миске) через каждый час!

Шаг 4:

✅ПРЕДФОРМОВКА. Округляем выбродившее тесто и оставляем отлежаться на 3️⃣0️⃣минут. ❗️Можем его оставить на столе, но обязательно накрыв его миской.

Шаг 5:

✅ФОРМОВКА. Я в ютюбе нашла массу видео по формовки теста в батоны. Мне понравилось это видео — https://youtu.be/rSGZ60cNzn0 Можете и вы посмотреть 😊. У меня вышло 2 заготовки весом около 500 г. Формуем каждый колобок в «батончик» 😍

Шаг 6:

✅РАССТОЙКА я расстраивала их в корзинах. Можно и просто на пергаменте, накрыв их чём-то. Даём им полную расстойку при 26-28С примерно 2️⃣-2️⃣,5️⃣ часа. ❗️Это важно, чтобы батоны не порвались.

Шаг 7:

✅ВЫПЕЧКА Выпекать можно на противне, или на пекарском камне. Я же выпеваю весь подовый хлеб на чугунной крышкой от котелка, а накрываю в духовке самим котелком. Разогреваем духовку с противнем/камнем/чугуном около 1 часа при 250С. Затем скидываем батон на горячую поверхность и делаем художественные надрезы. Затем сбрызгиваем батон из пульверизатора.

Шаг 8:

Печём 1️⃣0️⃣ минут при 250С (с крышкой/котелком/утятницей) и 2️⃣5️⃣-3️⃣0️⃣ минут при 180-200С без крышки.

Шаг 9:

После выпечки смазываем батон кисельком:🔸1/2 чл картофельного крахмала смешиваем с 🔸5 г холодной воды и затем доставляем 🔸50 г кипятка. Наносим киселек силиконовой кисточкой. ❗️Если не хотите делать киселёк, можно за 2 минуты до окончания выпечки сбрызнуть батон из пульверизатора. Приятного аппетита! 🥖😋

Горчичный батон на закваске – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Горчичный батон на закваске

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре. После нескольких подкормок она уже готова для выпечки вкусного домашнего хлеба.

С радостью делюсь рецептом и с вами. Из указанных ингредиентов получается небольшой батон, плотный как хлеб, но с достаточно сладковатым мякишем, подойдёт для сладких бутербродов или просто соло с чашкой молока. Приятных гастрономических впечатлений!

Как приготовить «Горчичный батон на закваске Левито Мадре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: мука высшего сорта (у меня из твёрдых сортов пшеницы, можно готовить на обычной или смеси), закваска левито мадре 50% влажности, соль, сахар, вода и горчичное масло.

Быстрая закваска Левито Мадре

Шаг 2 Ссылка

Смешать 65 г закваски, 135 г воды и 250 г муки. Замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час, накрывая от обветривания.

Шаг 3 Ссылка

Горчичное масло 25 г соединить с сахаром 15 г и солью 5 г.

Шаг 4 Ссылка

Спустя час горчичную заправку вмешать в тесто до гладкости и однородности.

Шаг 5 Ссылка

Оставить тесто для подъёма на 3 часа. Каждый час делая обминку и складывания прямо в миске, без подпыла муки.

Шаг 6 Ссылка

Через 3 часа сформировать батон и выложить в расстоечную корзину или форму для выпечки. Расстойка 2-2,5 часа. Оптимальная температура 23-26 градусов.

Шаг 7 Ссылка

За час до выпечки прогреть духовку при температуре 250 градусов Цельсия. Минут за 15 аккуратно извлечь батон из формы, выложить на бумагу для выпечки, сделать надрезы. Перед посадкой сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать с паром на камне при 250 первые 10 минут, затем без пара (колпака) при 180 ещё около часа до глухого звука при постукивании о дно буханки.

Шаг 8 Ссылка

Дождаться полного остывания хлеба и можно наслаждаться вкусным сладковатым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Горчичный хлеб рецепт с фото

Неожиданный способ сделать горчичный хлеб еще нежнее.

Многие знают и любят горчичный батон за его неповторимый аромат и нежный, легкий мякиш. Оказывается, можно сделать этот популярный хлеб еще нежнее и воздушнее. Как? Добавьте в него сырой картофель!

Картофельный вкус горчичного хлеба не будет слишком ярким – деликатный, нежный, скорее, он похож на вкус драников, только получается «невесомее», лишь намекая на присутствие в хлебе картофеля. Зато куда значительнее сырой корнеплод влияет на текстуру хлеба. Благодаря его присутствию мякиш получится слегка влажным, а буханка будет оставаться свежей достаточно долго. Кстати, именно поэтому важно разрезать горчично-картофельный хлеб лишь после полного остывания. Кроме того, крахмал, которого так много в картофеле, создаст эффект, который очень трудно описать: такая же разница получается, когда выпекают классический бисквит и бисквит, в котором часть муки заменяется крахмалом. В итоге выпечка и воздушнее, и легче, и пористее.

Горчичное масло для рецепта обязательно выбирайте нерафинированное. Именно так вы добьетесь выразительного аромата со слегка ореховыми нотками. Горчичное масло сегодня легко найти в магазине. К тому же, оно очень полезное.

Время приготовления: около 4 часов
Выход готового продукта: 1 буханка весом около 800 грамм

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба вам понадобится:

  • вода 1,5 стакана
  • мука пшеничная белая 1,5 стакана
  • мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
  • картофель 1 клубень среднего размера
  • масло горчичное нерафинированное 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала смешайте оба вида муки и залейте их водой.

  2. Перемешайте смесь таким образом, чтобы мука впитала всю жидкость и оставьте тесто на 20 минут. Этот процесс называется аутолизом – так развивается сильная клейковина в хлебе без длительного замеса, что позволяет работать с очень влажным тестом. Именно таким и будет тесто для картофельного хлеба.
    Сначала вы увидите, что это тесто комковатое.

  3. Но уже после аутолиза оно станет гладким. И это при том, что тесто совершенно не подвергалось замесу!

  4. Теперь переместите тесто в чашу хлебопечи или комбайна.
    Очистите и натрите на мелкой терке картофелину.

  5. Добавьте картофель в тесто. Также влейте горчичное масло, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

  6. Выберите режим работы с короткими циклами замеса. Если у вас есть ручной режим работы, выставьте такие параметры: 5 минут для первого замеса, 14 минут для отдыха, 5 минут для второго замеса и 45 минут для брожения и роста.
    В результате тесто получится довольно жидким, но это не должно вас пугать, потому что благодаря этому хлеб будет очень нежным и воздушным.

  7. Щедро посыпьте рабочий стол мукой и переместите на него тесто. 3 раза «сложите» тесто (сначала слева к центру, затем справа, а после того снизу и сверху к центру), как для приготовления чиабатты, где тоже тесто получается очень влажным.

  8. Сначала картофельное тесто будет жидким, но потом вы почувствуете, как оно стало более упругим.

  9. Подверните тесто рулетом и отправьте на расстойку до увеличения объема вдвое. Такое влажное тесто обязательно расстаивайте в форме, иначе оно будет больше напоминать лепешку или матканаш.

  10. Пока тесто расстаивается, нагрейте духовку до 250 градусов.
    Выросшее тесто аккуратно переверните на противень, застеленный пергаментом.

  11. Отправляйте его в духовку, щедро брызгая из пульверизатора на раскаленные стенки печи на первой, третьей и десятой минуте выпечки. Так вы создадите пар в духовке и на хлебе образуется аппетитная румяная корочка.
    Когда вы создадите пар в последний раз, уменьшите температуру духовки до 200 градусов и пеките буханку до образования корочки интенсивного румяного цвета.
    Готовый хлеб остудите на решетке и уже после этого разрезайте.

Батон горчичный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Горчица – 1 ч.л.

Майонез – 4 ст.л.

Дрожжи пресованные – 10 г

Вкусный, мягенький и ароматный батон.

Приготовление

В кефир комнатной температуры добавляем дрожжи, горчицу, майонез и соль.

Все перемешиваем и добавляем частями муку.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, на час-два. Или пока тесто хорошо увеличиться в размере.

Когда тесто подошло, раскатать его овалом, свернуть в рулет. Сверху сделать надрезы и смазать сверху кефиром или взбитым яйцом. Оставить еще постоять пол часа.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб


Рецепт этого Senfbrot, или немецкого горчичного хлеба, был обнаружен моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes на веб-сайте немецкой ассоциации пекарей, конечно, на немецком языке, и предназначен для коммерческих пекарей.

Не совсем готовый испечь 48 буханок за один день, Дэвид привлек еще одного из моих друзей-хлебопечек, Карин из Brot and Bread, чтобы она перевела и уменьшила формулу домашнего пекаря. Спасибо, Дэвид и Карин! Вы также должны проверить, что моя подруга Кэти из Bread Experience взяла на себя этот хлеб.Она использовала полбу и заморозила тесто на ночь.

Этот хлеб необычен тем, что он содержит горчицу в тесте, а также покрыт горчицей перед выпечкой. Дэвид советует поиграть с ингредиентами, поэтому я использовал целые семена дижонской горчицы в тесте и желтую горчицу для покрытия.

Хлеб также наполнен кусочками сыра. Хотя в оригинальном рецепте используется выдержанная Гауда, я использовал Грюйер, так как мне нравится, как он тает, к тому же у меня было немного под рукой.Чеддер тоже был бы замечательным в этом хлебе.

Этот хлеб восхитителен, и во время выпечки он пахнет потрясающе. Я резала свои буханки, но, оглядываясь назад, вероятно, в этом нет необходимости, учитывая влажность теста.

Дэвид покрыл свой хлеб семенами подсолнечника, а Карин — тыквенными семечками. Я решил использовать смесь семян подсолнечника, мака, кунжута, аниса и льна.

Никогда не узнаешь, что этот хлеб содержит горчицу. Вы просто поймете, что этот хлеб невероятно вкусный.

Из этого хлеба получается лучший сыр на гриле. Самый лучший.

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб

Делает два хлеба

Ингредиенты

Предпочтение

140 г хлебной муки

85 г воды

1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей

2 г соли

Soaker

105 г колотой пшеничной или пшеничной муки грубого помола

70 г ржаных отбивных или темной ржаной муки грубого помола

135 г воды

3 г соли

Готовое тесто

Все вышеперечисленное

415 г воды

550 г хлебной муки

15 г дрожжей

16 г соли

66 г горчицы на ваш выбор

130 г сыра по вашему выбору в кусочках

Горчица для намазывания на буханки

Подсолнечник, тыква или смесь семян для посыпания хлеба

Инструкция

  1. В ночь перед выпечкой хлеба смешайте настойку и пропитку в двух отдельных мисках.Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре около 12 часов.
  2. В чаше миксера смешивайте готовые ингредиенты теста в течение 6-8 минут.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Сделайте три растяжки и складки со всех четырех «сторон» теста с интервалом 30 минут. После последнего растягивания и складывания дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них два шара.Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Сделайте окончательную форму и поместите два хлеба в посыпанные мукой формы для выпечки швом вверх. Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте хлебу подняться примерно 70 минут. Разогрейте духовку камнем для пиццы до 470 градусов по Фаренгейту.
  6. Выложите хлеб на пергаментную кожуру.
  7. Сильно смажьте поднявшиеся буханки горчицей и посыпьте выбранными семенами. Переложите буханки на камень для пиццы и обрызгайте стенки духовки водой.
  8. Выпекайте 15 минут на пару или в закрытой голландской духовке, а затем уменьшите температуру духовки до 410 градусов по Фаренгейту. Снимите крышки с голландских духовок, если они используются, и запекайте еще 25 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
  9. Остудить на решетке.

Чеддер и горчица — THE GREAT COMMA BAKE OFF

Как вы, возможно, помните, если вы только что прочитали мою публикацию о шоколадных макаронах с пеканом, мы с другом планировали посмотреть фильм, действие которого происходит во Франции, во время еды французской кухни.

Макаруны были дополнением к этой идее. Эта буханка была сутью той идеи.

Когда мы раньше готовили французскую еду, мы почти всегда готовили крок-месье. Вы не можете делать их часто, потому что они такие богатые и невероятно вредные для вас, но когда вы их делаете, они делают вас счастливыми.

Если вы не знакомы с крок-месье, вы обычно готовите их, поджаривая толстый хлеб, намазывая один из ломтиков дижоном, посыпая его ветчиной и грюйером, посыпая его вторым ломтиком тоста, а затем поливая грюйер и сыр пармезан. соус поверх всего, прежде чем положить его в духовку, чтобы запекать и жарить.Это. Является. Удивительный.

Итак, когда я увидел этот рецепт, я подумал: Этот хлеб сделан для крок-месье .

В субботу, вскоре после полудня, я начал печь хлеб.

Сначала я измерил муку.

Ну, собственно, сначала я натерла сыр. Но я сделал это чуть раньше и поставил емкость в холодильник. Затем Я замерил муку. Затем Я измерил сыр. Всего 150 грамм зрелого чеддера.

И 150 граммов — это намного больше, чем я думал, когда впервые взял миску, поэтому я переключил ее на большую миску, потому что мне пришлось перемешать сыр с некоторым количеством отмеренной муки.

Почему? Зачем нужно добавлять в сыр муку? Очевидно, это сделано для того, чтобы сыр не образовывал комки в тесте. Кто знал? Я имею в виду, что Мэри и Пол явно знали. Я этого не сделал. Сейчас сделаю. И теперь вы тоже!

Затем добавьте соль и дрожжи. В этом рецепте ничего не говорится о том, чтобы соль и дрожжи не соприкасались, но я знаю достаточно из предыдущих рецептов, чтобы держать этих двух парней отдельно.Они могут все испортить, если будут слишком много тусоваться.

Затем нагрейте молоко.

(не знаю, почему я начал заикаться, но это случилось.) Затем Мэри и Пол попросили меня создать колодец и добавить оба дижона…

И молоко.

Очень хорошо, если я сам так не говорю! Пора начинать перемешивание. Я отказался от крючка для теста и вместо этого пошел по старой школе.

Раньше меня пугали этим тестом.Это казалось неправильным. Оно могло показаться слишком сухим, поэтому в прошлом я мог добавлять молоко из страха, но теперь я знаю, что его просто нужно немного размять. Месит нужно.

Видите? Говорил же.

На самом деле я добавлял туда муку, когда месил. Нужна была мука. В нем месили цветы, нуждающиеся в муке. Какие? Что творится? Я не знаю. Я немного устал.

Время накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут.

* 5 минут спустя *

Не знаю, зачем ему оставаться под пленкой 5 минут.Я думаю, это связано с глютеном? Или как, ммм, научная комбинация, ну, ну, я не знаю. И мне все равно.

Но на самом деле мне не нужно заботиться или знать. Мне нужно, чтобы он работал, поэтому я буду следовать инструкциям Мэри и Пола.

И их следующая инструкция — «рассыпать сыр и месить, пока он полностью не смешается».

Помните, когда я в последний раз добавляла что-нибудь в хлебное тесто? Вы помните великий и ужасающий случай шоколадно-вишневого хлеба? Это было немного похоже на то, кроме вскрытия.

Так что ничего подобного не было. Тем не менее, это все еще было довольно сложно. Я готовил немного сыра за раз, и, к счастью, добавить сыр легче, чем массивную вишню. (Я до сих пор думаю о том, насколько это было отвратительно.)

Конечный результат достаточно интегрирован.

Хорошо, что сыр засыпал мукой!

Пора дать этой присоске подняться.

* на час позже *

Привет, тесто!

Когда оно поднялось, мне говорят, чтобы он сдулся (что странно приятно), а затем выдавить тесто в прямоугольник 26 x 30 см.

Технически это не прямоугольник. Это больше похоже на прямую кишку. да. Прямоугольный пузырь.

После того, как я превратил его в прямоугольный шарик, Мэри и Пол хотят, чтобы я скатал его, как швейцарский рулет, сжимая его, прежде чем заправить концы и положить в смазанную маслом форму для хлеба. Я так и сделал. А потом забыл сделать снимок, поэтому мне пришлось вытащить его из формы для хлеба и сделать красивое фото.

Разве ты не так рад, что я это сделал? Разве это не лучшая фотография?

Вернуться в форму для хлеба.

Пора дать ему снова подняться!

* на час позже *

Этот ребенок молодец!

Я так горжусь тобой, Хлебчик.

В завершение Мэри и Пол хотят, чтобы я смазать верх молоком и посыпать 25 граммами сыра.

мм-мм-мм. Я уже в восторге от того, чтобы съесть это.

Пора испечь его и позволить запахам окутать меня.

* от 35 до 40 минут спустя *

Так вы знаете, как пахнет хлеб? Вы когда-нибудь готовили чеддер и горчичный хлеб? Знаете ли вы, , , как хорошо , что пахнет? Потому что я почти сделал предложение аромату.А потом достал из духовки.

Она такая, просто, я просто, она такая, она такая красивая! Я так горжусь!

ТЫ КРАСИВЫЙ, ДЕТСКИЙ ХЛЕБ!

* немного позже *

Ребята. Пришло время использовать этот чеддер и горчичный хлеб в полной мере! Croque monsieurs!

Сначала поджарьте хлеб.

Вы наклеиваете дижон, ветчину и грюйер на поджаренный хлеб.

Затем добавьте второй ломтик, сливочно-сырный соус и еще грюйера.

Затем, когда сыр закипит, поджарить его до коричневого цвета.

Тогда шарф. Немного грязно, но ВКУСНО.

Ребята, вы просто должны сделать все это сами, потому что я не могу передать вам всю прелесть этого.

Хотя я могу сказать, что хлеб сам по себе немного похож на крекер «Золотая рыбка». Но вроде действительно очень хороший.

И он оказался прекрасным аккомпанементом к Julie & Julia и предшественником макарон.

À bientôt!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт сэндвича с горчично-пшенично-ржаным хлебом

Довольно хорошо. Я сделал это вручную, а не с помощью хлебопечки, так как у меня ее нет — инструкции для этого могут быть полезны для тех, кто не знаком с процессом. Кроме того, пшеничная глютен действительно жизненно важна — ржаная мука не производит собственного глютена, как пшеничная мука, а глютен — это то, что помогает задерживать газы, которые заставляют хлеб подниматься.Ага!

У меня закончилась мука WW, поэтому я просто использовал ржаную муку. Даже с добавлением ржи вкус полностью горчичный. Это неплохо, но если вы хотите больше вкуса ржаного хлеба, возможно, добавьте немного тмина. Глютен определенно важен, поскольку рожь не содержит глютена, а мука WW не содержит много, поэтому ваш хлеб не будет расти должным образом без нее. Чтобы приготовить вручную, я дал ему подняться дважды, смажил верх горчицей и небольшим количеством масла и запекал на камне при температуре 350 в течение примерно 35-40 минут.

Мне не удалось заставить это работать. Я уверен, что все это отмерил идеально, и дрожжи были свежими из магазина накануне. Я использую хлебопечку Black and Decker All in One; Обычно его буханки получаются красиво. У меня не было «Vital Wheat Gluten», поэтому я не употреблял его. Может поэтому. Может, это действительно было жизненно необходимо. В любом случае буханка ВООБЩЕ не поднялась, и я подумал, что может понадобиться соль. В большинстве рецептов хлеба есть соль.

Вкусно! да совершенно замечательно с сыром.Я даже не расстроен, что мне нужно испечь еще одну буханку хлеба для парня, потому что я сомневаюсь, что ему понравится горчица в этом. Я обожаю свою хлебопечку, но редко выпекаю в ней буханку хлеба — обычно я просто использую ее для приготовления теста, а затем доживаю его в духовке. Вот что я сделал сегодня. Я решил приготовить обычный хлеб, используя форму для хлеба. Отлично получилось. Тесто пахнет божественно еще до того, как отправится в духовку, и прекрасно пахнет во время выпечки. Я выпекал при 375 примерно 45 минут, и это было идеально.Очень мягкий внутри и хрустящий снаружи. И он вырос на удивление хорошо — позвольте мне добавить свой голос к остальным, сказав, что пшеничный глютен действительно важен. Добавьте его, если сделаете этот хлеб! Спасибо за рецепт!

Очень горчичный — отлично сочетается с острым сыром чеддер! В этом рецепте обязательно должна была быть глютен!

Действительно хорошие сырные тосты и хлеб для сэндвичей. Я добавила около 1 ст. каждое из поджаренных семян льна и поджаренных семян кунжута. Я сделаю этот рецепт еще раз. Вполне достойно пятизвездочного рейтинга.

Это занимает первое место в моем списке любимых бутербродов. Я сделал это как хлеб на закваске. Накануне вечером приготовила бисквит и отрегулировала ингредиенты, чтобы получилось хорошее мягкое тесто. 1 подняться в корзину произвольной формы, чтобы получился овальный хлеб. Запекал это на предварительно нагретом камне. Это было супер, хорошо поднялась духовка. Один из тех, где вы разрезаете кусочек пополам, чтобы получился бутерброд; и я ежедневный коричневый упаковщик.

Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением одного 7.5 банок цельнозерновой дижонской горчицы Maille Old Style для обычного дижона. Обильные семена добавили очень красивой текстуры. Хлеб острый и богатый на вкус. На то, чтобы встать, действительно потребовалось некоторое время, но в конце концов у меня была сдвоенная буханка. Я готовил на сковороде в очень горячей духовке, сразу же после этого добавляли воду для получения пара. В результате получилась жевательная корочка и нежная серединка. Мой подход: нагреть духовку до 500 (или как можно выше). За 15 минут до выпечки раскройте хлеб (у меня был круглый) прорежьте ножом три параллельных надреза глубиной около 1/4 дюйма.В кастрюлю, установленную на дне духовки, налейте около 1 стакана кипятка (я использую одноразовые формы для пирогов). Поместите хлеб на противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425. Выпекайте 25 минут, переверните буханку (в конце концов, кто в духовке готовит равномерно !?) и запекайте еще около 20 минут или до темно-золотистого цвета с приятным звуком, когда вы бьете его костяшками пальцев (или, точнее, пока он не покажет около 195 градусов на градуснике. Кстати, я приготовил этот хлеб в паре с прекрасной соленой деревенской ветчиной, которую мы получили (приготовили!) в качестве подарка на Рождество.Это восхитительное сочетание — с майонезом и помидорами из этого мира!

Это было прекрасно. Мне очень тяжело выпекать хлеб, но это сработало как шарм. Я немного скучал по соли.

Ветчина с горчичным соусом | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 8 порций
  • Prep 30 минут
  • Выпекать 40 минут
  • Стенд 10 минут

Состав

  • 1 фунт вареный окорок без кости, нарезанный соломкой
  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
  • 2 взбитые яйца
  • 1/4 чашка молоко
  • 1/2 чашка панировочные сухари мелкие
  • 1/2 чайная ложка горчица сухая
  • черным перцем
  • 1 фунт сырая свиная колбаса (при необходимости удалить оболочку)
  • Соус горчичный (рецепт см. Ниже)

Проезд

  1. В миске кухонного комбайна или мясорубке измельчите ветчину и лук до мелкой нарезки.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте взбитые яйца и молоко. Добавьте панировочные сухари, горчицу и черный перец. Добавьте смесь ветчины и сырую колбасу; хорошо перемешать. Выложите мясную смесь в форму размером 9x5x3 дюймов.
  3. Выпекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту от 40 до 50 минут или до готовности (160 градусов по Фаренгейту). Дать постоять 10 минут. Переложить на блюдо.
  4. Приготовьте горчичный соус и подавайте с ветчиной.На 8 порций.

Горчичный соус

Состав

  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 1/2 чайные ложки горчица сухая
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка половинки, легкие сливки или молоко
  • 1 взбитый яичный желток
  • 1 столовая ложка уксус

Проезд

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, сухую горчицу и кукурузный крахмал.Постепенно добавляйте пополам легкие сливки или молоко. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; варить и перемешивать еще 2 минуты. Постепенно перемешайте примерно половину смеси со взбитым яичным желтком. Вылейте смесь яичных желтков в оставшийся острый соус в кастрюле. Добавьте уксус. Довести до слабого кипения. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. На 2/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

(Ветчина с горчичным соусом)

Количество порций по рецепту 8, жиры, всего (г) 26, углеводы.(г) 13, чел. (мг) 152, натрий (мг) 1219, кал. (ккал) 397

Рецепт мясного рулета с горчицей и сметаной | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 полоски бекона

2 яйца

1/4 стакана кетчупа

2 столовые ложки сметаны

3/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки измельченного желтого лука

2 измельченных зубчика чеснока

Кошерный и свежемолотый черный перец

Кошерный и свежемолотый черный перец

2 итальянские сосиски без оболочки (слабые или острые)

1 фунт говяжьего фарша 80/20

Соус из горчицы и сметаны, рецепт см.

Горчично-сметанный соус:

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 луковицы, измельченной

1 столовая ложка универсальной муки

1 стакан говяжьего бульона

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб из тунца с горчичным кремом

Мы любим рыбу в этом доме, и хотя она не приготовлена ​​из свежей рыбы, этот восхитительный хлеб с тунцом — одно из наших любимых блюд.Это рецепт, который я готовил годами. Вы можете приготовить его либо из жареного тунца, либо из лосося. Иногда я подаю его со сливочным соусом или сливочным горошком, но сегодня я подал его с восхитительным свежим горчично-кремовым соусом.

Этот соус очень просто приготовить. Просто смешайте свежий лимонный сок, жирные сливки, хорошую дижонскую горчицу, немного сахара и соли. Лимонный сок делает сливки густыми, как по волшебству, и у вас есть красиво ароматный соус, который отлично подходит к рыбе, но также подходит для домашних овощей.

Это действительно прекрасно со спаржей или брокколи. . . и молодой картофель действительно хорошо это принимает!

Вы можете использовать оставшуюся приготовленную рыбу для этого простого хлеба или вы можете использовать рыбные консервы, что я обычно делаю. У меня всегда есть консервы с тунцом и лососем в шкафу, так что это тоже отличная еда в шкафу, которую я могу скинуть в последнюю минуту, если мне нужно!

Сегодня я подал его с отварным молодым картофелем. Королевская семья Джерси. У них сейчас сезон.Я их люблю. У них сладко-ореховый вкус.

Я добавил полезную смесь гороха, стручковой фасоли и моркови, чтобы немного придать цвет и помочь нам получать часть наших пяти продуктов в день!


* Хлеб из лосося или тунца *

с горчичным кремом На 6 порций Победитель / победитель куриный ужин. Ну вообще-то рыба. Вкусно подают в горячем или холодном виде. Для буханки: 2 чашки хорошо приготовленных или высушенных консервов из лосося или тунца (2 банки по 200 г, высушенные и очищенные в хлопьях) 2 ломтика черствого белого хлеба в крошках (около 1/2 стакана) 4 столовых ложки сливочного масла, топленого

1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)

2 больших яйца от кур на свободном выгуле, слегка взбитые 2 столовые ложки измельченного лука 2 ч.л. измельченной свежей петрушки 1 столовая ложка измельченного зеленого перца 1/4 чайной ложки вустерширского соуса щепотка соуса табаско солить по вкусу

Для соуса:

1 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки
сок 1 лимона
1 столовая ложка дижонской горчицы
240 мл двойных сливок (1 стакан жирных сливок)
щепотка кайенского перца
соль и сахар по вкусу

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.Как следует смажьте маслом 1-фунтовую форму для хлеба. Отложите в сторону.


Flake рыбу в миску и хорошо размять вилкой. Добавьте панировочные сухари и перемешать с топленым маслом, луком, зеленым перцем и петрушка. Взбейте яйца, горчицу, Вустерширский соус и табаско. Смешивание в рыбную смесь, хорошо перемешав. Вдавить в подготовленную буханку банка. Выпекать 35 минут до образования золотистой корочки.

В то время как буханка выпекается, приготовьте соус, взбивая все вместе ингредиенты, при необходимости регулируя вкус сахаром или солью.

Подавайте нарезанную ломтиками горячую лепешку вместе с соусом для ложки сверху.


Примечание. Этот соус также хорошо сочетается с тушеным молодым картофелем и спаржей. Вы также можете подать любой остаток хлеба холодным с салатом на легкий обед на следующий день.
С пятницей и приятного аппетита!


Говядина / ветчина с горчичным соусом

Мясной рулет с совершенно новым вкусом, которому суждено стать старым фаворитом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 8 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 38 минут

6 ломтики сухого хлеба или тостов

1 фунт.Говяжий фарш

1/2 10 3/4 унции баночного томатного супа

1/3 c. молоко

1 яйцо

1 средний лук, мелко нарезанный

1 фунт.вареная ветчина, молотая

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС:

1/2 10 3/4 унции баночного томатного супа

1 яйцо

1 ст. сахар

2 ст.приготовленная горчица

1 ст. уксус

1 ст. масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *