Рецепт филе куриное с овощами: Тушеные овощи с куриным филе


Содержание

Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (534 рецепта курицы с овощами)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.9

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Курица под морковью (в мультиварке) 4.1

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.2

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой 4.3

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Курица с перцем и картофелем 5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.3

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Куриное филе запеченное с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

254 руб / шт 254 254

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Ну что начнём! Упаковано хорошо! Мясо имеет хорошую прожарку, но при этом не сухое, насыщенный вкус(думал что соус нужен будет, не пригодился). Овощи перец отличный хрустящий, не разваливается, единственное баклажан не много развалистый. В целом блюдо отличное! Как всегда). Спасибо Вам.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 15,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 6,0 г; 119 ккал

Состав: филе грудки куриное, перец сладкий свежий, баклажаны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, луковый сок (лук репчатый свежий), зелень кинзы свежая, соль пищевая, зелень розмарина свежая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сочное куриное мясо, обжаренное на гриле со сладким красным перцем и баклажанами. Свежая зелень кинзы и розмарина придают блюду тонкий пикантный вкус, а луковый сок — умеренную остроту. Благодаря пониженному содержанию жиров подходит для диетического питания. Отличный выбор для сытного, сбалансированного обеда, после которого не останется чувства тяжести.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 210 г

Куриное филе с овощами в духовке

Обожаю блюда, на подготовку которых требуется мало времени. Просто все нарезаю, выкладываю на противень и запекаю. Такие блюда можно подавать и на праздничный стол. Основой для них может быть любое мясо или рыба и разнообразные овощи. Их можно дополнять сметаной, майонезом, томатными соусами и сыром. Сегодня будет вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке. Прекрасно подходит филе грудки или бедер. Количество продуктов беру небольшое. Курица с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Куриное филе с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Много раз делилась простыми рецептами приготовления мяса с овощами в духовке. Эти блюда требуют минимум времени на подготовку, так как продукты просто нарезаю, отправляю на противень или в глиняный горшок и запекаю. Все продукты можно просто перемешать или выложить слоями. Сегодня будет еще один простой способ приготовления куриного филе или любого другого мяса с небольшим количеством ингредиентов.

Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Куриное филе с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Много раз делилась простыми рецептами приготовления мяса с овощами в духовке. Эти блюда требуют минимум времени на подготовку, так как продукты просто нарезаю, отправляю на противень или в глиняный горшок и запекаю. Все продукты можно просто перемешать или выложить слоями. Сегодня будет еще один простой способ приготовления куриного филе или любого другого мяса с небольшим количеством ингредиентов.

Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Форму (22 х 30 см) смазываем маслом (1 ст. л.) и выкладываем нарезанный репчатый лук (полукольца или перья).

  2. В миску выкладываем нарезанное на средние кусочки филе грудки, добавляем масло (1 ст. л.), соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика, сушеный чеснок и сладкая паприка). Перемешиваем. Филе грудки можно заменить на филе бедра или любое другое мясо.

  3. Подготовленное филе ровным слоем размещаем на луке.

  4. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на куриное филе.

  5. Добавляем сверху сметану и смазываем все кисточкой. Немного солим и посыпаем смесью аджика. Ставим форму в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

  6. При запекании от овощей и курицы будут выделяться соки, за счет этого блюдо получится сочным. Блюдо уже пахнет прекрасно.

  7. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, посыпаем крупно натертым сыром. Много сыра не добавляем, достаточно будет 70 г. Ставим в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

  8. Готовое куриное филе с овощами вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Грудка получается очень нежная и сочная. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!

Куриное филе в соевом соусе с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо куриное  —  300 г (филе) –

Перец сладкий  —  2-3 шт. –

Лук репчатый  —  1 шт. –

Базилик  —  сушеный –

Орегано  —  сушеный –

Чеснок  —  1 зубчик –

Масло подсолнечное  —  2-3 ст. лож. –

Перец острый  —  1 ч. лож. (молотый) –

Соус соевый  —  70 мл –

Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.

Филе курицы нарезаем полосками.

Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.

Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.

Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка — блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.

Куриное филе запеченное с овощами

Блюда из курицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Куриное мясо с овощами в духовке — это простой и оригинальный рецепт. Куриная грудка получается очень вкусной, в ароматном соусе, с сочной начинкой. Это красивое и полезное блюдо. Рекомендую приготовить, если обычное филе надоело, и хочется чего-то вкусного и интересного — филе запеченное с начинкой из овощей и сыра вам обязательно понравится!

Как приготовить «Куриное филе запеченное с овощами»

Шаг 1

Для начала приготовим начинку для филе. В глубокой миске смешаем мелко нарезанный сладкий перец и зеленый горошек.

Шаг 2

Туда же добавьте мелко нарезанный помидор, натертый на терке твердый сыр, пропущенный через пресс 2 зуб. чеснока, треть соли.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Займемся соусом-маринадом для нашей курочки. В пиале смешаем паприку, кориандр, 1 зуб. чеснока, оставшуюся соль и растительное масло. Вымешайте в однородную смесь.

Шаг 5

Ножом сделайте надрезы, чтобы получилось место для начинки.

Шаг 6

Со всех сторон каждое филе внутри и снаружи обмажьте маринадом.

Шаг 7

Филе оберните пергаментом или еще лучше фольгой в форме лодочки, чтобы сок не вытекал.

Шаг 8

Начините начинкой каждую такую лодочку. Поставьте противень с курочкой в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Куриное филе запеченное с овощами и сыром готово. Подавайте горячим!

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Куриное филе с овощами | Домашняя кулинария

По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо. Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы. Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами. По простоте приготовления, доступности продуктов и неизменно прекрасному результату фаршированное овощами куриное филе похоже на еще два любимых рецепта из «пожарной» серии. Курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке. Посмотрите, такие простые и быстрые рецепты всегда пригодятся!

Состав: 2 порции

  • Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
  • Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Перец черный, соль — по вкусу
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка 
  • Сыр — 70-80 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке

Разрезать куриное филе вдоль.

Острым ножом разрезать каждое филе вдоль

Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.

Отбить куриное филе

Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.

Замариновать куриное филе в соевом соусе и специях

Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь — морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.

Готовая замороженная овощная смесь, луковица и замороженный сладкий перец

Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Обжарить лук на растителньом масле до прозрачности

За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать маленькими кусочками замороженные овощи, покрошить чеснок

Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.

Добавить овощи к луку и потушить до полной готовности

Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.

Натереть сыр на мелкой терке

Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.

Соединить тушеные овощи, сыр и сметану

Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.

Выложить на каждое филе по половине начинки

Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.

Сколоть зубочистками

Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить фаршированное куриное филе на сухой сковороде

Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Запечь фаршированное куриное филе под крышкой или фольгой

Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Снять фольгу и запечь фаршированное куриное филе до золотистого цвета

Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами в духовке

Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.

Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе

Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.

Запеченное куриное филе, фаршированное замороженными овощами и сыром

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с жареными овощами и диким рисом

Этот ужин с курицей и жареными овощами (подается вместе с диким рисом) такой простой, полезный и вкусный.

Кастрюля с курицей и жареными овощами

Если вы ищете простой и здоровый ужин, ЭТО ЭТО! Просто приправленные куриные грудки, множество ярких овощей, запеченных в духовке, и дикий рис, приготовленный на плите. Все заканчивается одновременно, и вуаля! Ужин готов, кухня по-прежнему (в основном) чистая, и вся ваша семья собирается насытиться и повеселиться.

Этот ужин — первая часть из двух частей серии Cook Once Dinner Fix. Вторая часть — это неотразимая, сытная куриная запеканка Капрезе. Чтобы узнать, как сделать эти ужины действительно эффективными, щелкните ЗДЕСЬ.

Жареные овощи с курицей и диким рисом

Вот все, что вам понадобится для этого простого обеда из курицы и овощей:

  • Дикий рис — для начала вам понадобится 1 чашка сушеного дикого риса.
  • Куриные грудки — 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей — это белок для еды.
  • EVOO — 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима будет разделена между куриными грудками и овощами.
  • Морская соль — 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли будет разделена между овощами и курицей.
  • Помидоры черри — теперь самое интересное и красочное! Всего вам понадобится 1 пинта помидоров черри.
  • Спаржа — чтобы добавить немного зелени на тарелку, возьмите 1 пучок спаржи. Обрежьте концы, когда у вас появится такая возможность!
  • Bell Pepper — для еще одного яркого дополнения возьмите 1 желтый болгарский перец. Затем удалите сердцевину и нарежьте перец кубиками по ½ дюйма.
  • Красный лук — Половина красного лука будет нарезана и также брошена на противень.
  • Морковь — пока вы находитесь в разделе продуктов, возьмите 2 моркови.Вернувшись домой, очистите их и нарежьте на тонкие монеты.

Модификации ингредиентов

Хотя рецепт совершенно восхитителен, как написано, не стесняйтесь вносить изменения и модификации по мере необходимости! Вот несколько идей:

  • Приправить: Если у вас есть смесь специй, которая вам нравится для курицы, не стесняйтесь посыпать ею курицу, прежде чем она отправится в духовку!
  • Поменяйте местами овощи: вот в чем дело, хотя вышеперечисленные овощи действительно восхитительны вместе, вы можете абсолютно заменить их на любые овощи, которые вы любите / которые есть под рукой.
  • Замени крахмал: не любишь дикий рис? Это нормально! Замените дикий рис на обычный белый или коричневый рис, фарро, киноа или даже жареный картофель.

Куриные грудки какого размера лучше всего подходят для этого рецепта?

Поскольку куриные грудки будут подаваться нарезанными, их точный размер не имеет большого значения. Если у вас очень большие куриные грудки и вы боитесь, что они не дойдут до готовки за отведенное время, я рекомендую взять в руки термометр для мяса, чтобы вы были уверены, что ваша курица полностью приготовлена ​​( 165 ° F), прежде чем вынуть его из духовки.

Нужно ли растирать или разгладить куриные грудки перед приготовлением?

Нет! Этот рецепт совсем не сложный, так что вы просто выложите куриные грудки на противень.

Можно ли положить курицу прямо на противень?

Совершенно верно. Поскольку ваша курица будет покрыта оливковым маслом перед тем, как отправится в духовку, вам не нужно беспокоиться о том, что курица прилипнет к противню. Вы можете полностью использовать пергаментную бумагу, если хотите, просто знайте, что в этом нет необходимости.

Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта

Как вместе запечь курицу и жареные овощи в духовке

Этот рецепт очень простой — вот как вы его соберете:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Запустить дикий рис — для начала приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Приготовьте курицу — положите куриную грудку на одну из противней и натрите ½ столовой ложки оливкового масла и ½ чайной ложки соли.
  4. Добавьте овощи на другую противень. — разложите помидоры черри, спаржу, болгарский перец, красный лук и морковь на отдельном противне и перемешайте с ½ столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложкой морской соли. Если на противне недостаточно места для всех овощей, просто разделите их на 2 части!
  5. Выпечка — переложите противни в духовку и запекайте 40 минут, пока помидоры не лопнут, овощи не увянут, а курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F.
  6. Нарежьте курицу — как только курица выйдет из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Подавайте и наслаждайтесь. — подайте нарезанный цыпленок с жареными овощами и диким рисом. Наслаждаться!

Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без крышки?

Ваша курица будет запекаться без крышки — Касси действительно отточила время приготовления, чтобы ваша курица оставалась максимально сочной внутри и не подгорала снаружи.

Имеет ли значение, на какую решетку духовки ставится каждая из противней во время приготовления?

На самом деле это не так, поэтому положите эти сковороды в духовку, так как они подходят лучше всего!

Будет ли курица дольше готовиться в духовке или у всех будет одинаковое время приготовления?

Одна из действительно замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что курица и овощи запекаются за одинаковое время. Это означает, что весь ваш ужин будет горячим и готовым одновременно — не нужно ждать, пока компонент застрял в духовке!

Должны ли жареные овощи быть хрустящими?

Из-за размера спаржи и лука, когда время истечет, на них, скорее всего, будет немного жареной хрустящей корочки.Другие овощи могут иметь приятный насыщенный цвет снаружи, но, вероятно, не будут слишком хрустящими! Если вы ищете хрустящие жареные овощи, вам нужно поставить их в духовку перед цыпленком.

Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

Как я уже упоминал ранее, у Касси действительно есть время для приготовления, поэтому ваша курица * не * должна * высыхать после того, как она была в духовке. Однако, если ваша куриная грудка меньше или вы просто хотите быть более уверенными, что ваша курица приготовлена ​​до совершенства, используйте термометр для мяса — вы будете знать, что курица приготовлена ​​идеально, когда ее внутренняя температура достигнет 165 ° F. .

Print

Запеченная курица и жареные овощи с диким рисом

Этот ужин из курицы и жареных овощей (подается вместе с диким рисом) такой простой, полезный и действительно очень вкусный.

  • Автор: Кэсси Джой Гарсия
  • Время активности: 20
  • Общее время: 1 час
  • Выход: Порций 4 1x
  • Метод: Духовка и плита
  • Кухня: Американский
  • 1 чашка сушеного дикого риса
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли, разделенная
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 1 желтый болгарский перец без сердцевины и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ красной луковицы, крупно нарезанной
  • 2 очищенные и нарезанные на монеты моркови
  1. Разогрейте духовку до 375 ° Ф.
  2. Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Пока рис варится, положите куриную грудку на одну из противней. Натрите его ½ столовой ложки оливкового масла и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  4. Выложите помидоры черри, спаржу, болгарский перец, красный лук и морковь на отдельном противне и перемешайте с ½ столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложкой морской соли. Если на противне недостаточно места для всех овощей, просто разделите их на 2 части!
  5. Перенесите противни в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока помидоры не лопнут, овощи не увянут, а курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F.
  6. Как только курица выйдет из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
  7. Подавайте нарезанный цыпленок с жареными овощами и диким рисом. Наслаждаться!

Ключевые слова: запеченная куриная грудка с жареными овощами

Куриная грудка, фаршированная фетой и овощами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Этот рецепт фаршированной курицы, запеченной с цукини, сладким перцем и фетой, дает яркое и полезное блюдо из курицы.Это простой рецепт, который не требует много времени на приготовление.

Рецепт запеченной куриной грудки для одного, потому что это все, что я приготовила для главного дегустатора в тот день на обед. Начинка почти такая же большая, как сама грудь, и ему было более чем достаточно. В тот день я подал его с салатом, чтобы увеличить его потребление овощей. Если за вашим обеденным столом сидит более одного курица, то вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепт.


Для этого рецепта фаршированной курицы я использую куриную грудку без кожи и без кости, так как это то, что предпочитает главный дегустатор.Если подать ему кусок курицы с кожей и костью, его лицо будет выглядеть так же, как когда я скажу ему, что пекаю с льняным семенем. Есть дополнительный бонус в том, что мне не нужно много возиться с мясом. Так что для нашей семьи это беспроигрышный вариант. Или лучше бы он перешел на вегетарианскую сторону.

Я перечислил перец как готовый на гриле, без кожуры для удобства использования. Вы всегда можете схитрить (резкий вдох, когда я прячу банку с жареным перцем на заднюю стенку шкафа) или жарить ломтики перца на гриле, пока кожица не станет черной.Дать остыть, снять кожицу и порубить. Зато запах жареного перца восхитителен! Так что вы упустите это, если купите их предварительно приготовленными на гриле. С другой стороны, они часто бывают в банках красивой формы, которые можно покрасить и использовать повторно. О, домашние решения, которые нужно принимать!


Я сохранил простую приправу, но вы можете добавить к ней свежий базилик или сушеный орегано. Возможно, немного тимьяна. Они хорошо сочетаются со вкусом феты, цуккини и жареного перца.Очень средиземноморский вкус.

Фаршированная курица фета — отличный способ набить куриную грудку, так как фета — сыр, который сохраняет свою форму и не собирается выливаться из куриной грудки, как горячая лава, на форму для запекания. Добавьте немного ярких овощей, и у вас будет легкое блюдо из курицы! Как вы можете видеть на фотографиях, я утрамбовывала начинку до тех пор, пока куриная грудка не стала готовой лопнуть. В форму для выпечки тоже не просыпается!

Куриная грудка, фаршированная фетой и овощами

Анджела Колеби

Этот рецепт фаршированной курицы запечен с кабачками, сладким перцем и сыром фета.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 1 человека

Калорий 512 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 Куриная грудка
  • ½ нарезанных цуккини
  • 1 Красный перец, нарезанный на гриле, без кожицы
  • ¼ Чашка сыра Фета в крошке
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 375F градусов

  • Нагрейте масло в кастрюле или сковороде и осторожно обжарьте кабачки до мягкости и золотистого цвета.

  • Положите в миску, добавьте измельченный перец, фету и приправы.

  • Сделайте надрез сбоку куриной грудки так, чтобы получился большой карман.

  • Выложите смесь ложкой в ​​карман и хорошо упакуйте.

  • Выложите любое сливочное масло со сковороды на куриную грудку.

  • Поместите курицу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте 35-40 минут, пока он не станет мягким, а соки при толкании не станут прозрачными.

банкнот

на 1 порцию Пищевая ценность на порцию: 512 калорий, 23 г жира, 62 г белка, 12 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г чистых углеводов. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порции: 1Калории: 512 ккалУглеводы: 12 г Белки: 62 г Жиры: 23 г Волокна: 4 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Запеченная итальянская куриная грудка с овощами — Fresh Simple Home

Эта итальянская запеченная куриная грудка с овощами — это полноценное блюдо с сочными куриными грудками, острыми артишоками, сладкими помидорами черри и хрустящим беконом.Курица восхитительно покрыта итальянской приправой и подается с теплой сырной моцареллой. Сделанный всего в одном блюде, этот рецепт такой простой и такой восхитительный!

Иногда мы делаем еду на вынос на ночь с пиццей, и когда мы это делаем, мы получаем фирменный пирог от Папы Мерфиса. У него такой вкусный вкус, что мы никогда не отклоняемся от него! Этот рецепт курицы был вдохновлен той пиццей. Я люблю добавлять сытные цуккини и никогда не могу не упомянуть свой любимый ингредиент… бекон! В сочетании с артишоками, помидорами и моцареллой это одна из наших любимых куриных запеканок!

Безопасно ли запекать сырую курицу с овощами?

Совершенно верно! Главное — запекать все на достаточно сильном огне и достаточно долго.Каждый раз, когда вы готовите сырую курицу, вам всегда нужно нагревать ее, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Обязательно ли накрывать этот рецепт фольгой для запекания?

Есть много разных способов приготовить курицу в духовке, и многие из них различаются в зависимости от повара. Для этого конкретного рецепта вам не нужно его накрывать. Так овощи могут немного поджариться. Если вы накроете это блюдо, оно задержит влагу и сделает овощи слишком мягкими, на мой вкус! Так что я рекомендую готовить это так, как это называется в карточках рецептов! 🙂

Ингредиентов для запеченной итальянской куриной грудки с овощами:

  • Тонкие кусочки куриной грудки
  • Артишоки
  • Помидоры черри
  • Сыр Моцарелла
  • Бекон
  • Итальянская приправа

Как приготовить итальянскую запеченную куриную грудку с овощами:

Сначала разогрейте духовку до 375 F.Пока духовка разогревается, выложите тонко нарезанную куриную грудку на смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте курицу итальянскими приправами.

Затем нарежьте кубиками помидоры, артишоки, бекон и кабачки на небольшие кусочки размером с укус. Эта смесь будет наложена на курицу, поэтому постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера.

В миску среднего размера добавьте измельченные продукты, полученные на предыдущем шаге, а также сыр моцарелла.Перемешайте до полного смешивания.

В последнюю очередь залить овощной смесью курицу и равномерно распределить. Поместите блюдо в духовку на среднюю решетку, НЕ НАКРЫТОЕ, и запекайте в течение 35 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

Выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! Если хотите, украсьте базиликом и дополнительным количеством моцареллы!

Одна вещь, которая делает меня таким счастливым, — это вкусный ужин, почти без уборки.Ты тоже?? Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами, которые приготовлены всего на ОДНОЙ сковороде!


🟡 КУРИНЫЕ ЦУДЛЫ НА ОДНОЙ СКОВОНЕ

🟡 СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПАСТА В БЕЛОМ СОУСЕ

🟡 ГРЕЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ОДНОЙ СКАДРЕ

🟡 СЛИВОЧНАЯ Паста с курицей в горшочке


Любите свежие и простые рецепты ??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 тонких куриных грудки
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3/4 стакана нарезанных артишоков
  • 10 унций бекона (около 10 ломтиков)
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 3 чайные ложки итальянских приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В неглубокой форме для запекания смажьте жиром и выложите на дно 4 тонко нарезанные куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу итальянской приправой.
  3. Затем нарежьте все овощи небольшими кусочками. Смешайте их в миске среднего размера с сыром моцарелла и нарезанным кубиками беконом.
  4. Полить курицу овощной смесью и запекать 35 минут. (Или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.)
  5. Выньте из духовки и дайте настояться 5 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 437 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1471 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 69 г

(Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Цыпленок, запеченный в чесноке с лимоном и овощами

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 4-6 порций
  • Урожайность: 4 грудки или 8 бедер плюс 4 чашки овощей
  • Prep 20 минут
  • Жаркое От 45 до 55 минут

Это блюдо с богатым вкусом сочетает в себе курицу с чесноком и идеально приготовленные овощи.Жарка лимона на сковороде раскрывает его аромат.

Состав

  • 12 унции молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 Средняя лимоны, разрезанные пополам
  • 1 Средняя сладкий лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 3 фунты стерлингов мясные кусочки курицы (половинки грудки, бедра и голени), при желании очищенные от кожицы
  • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
  • 12 унции стручковая фасоль свежая, обрезанная
  • 1 столовая ложка обрезанный свежий эстрагон

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большой жаровне смешайте картофель, лимоны и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить до ровного слоя. Отложите в сторону.
  2. Используя острый нож, сделайте четыре или пять надрезов от 1/2 до 1 дюйма в мясных частях каждого куска курицы. Вставьте в каждую прорезь по дольке чеснока. Положите курицу костями вниз в один слой поверх овощей в противне.Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Запекать без крышки 45–55 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для половинок грудки или 180 градусов по Фаренгейту для бедер).
  4. Тем временем в большой кастрюле варите стручковые бобы под крышкой в ​​достаточном количестве кипящей подсоленной воды, чтобы она оставалась на 8-10 минут или просто до готовности. Слейте воду и держите в тепле.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Достаньте половинки лимона из жаровни. Добавьте стручковую фасоль в картофельную смесь вместе с эстрагоном; бросить, чтобы совместить. Добавить в сервировочное блюдо с курицей.

Пищевая ценность

(Цыпленок, запеченный в чесноке с лимонами и овощами)

Количество порций по рецепту 4, кал. (ккал) 394, насыщ. жир (г) 5, карб. (г) 26, Жиры, всего (г) 18, хол.(мг) 95, трансжирная кислота (г) 0, кобаламин (витамин B12) (мкг) 1, клетчатка (г) 6, натрий (мг) 551, мононенасыщенные жиры (г) 8, полиненасыщенные жиры (г) 3, вит. A (МЕ) 816, железо (мг) 3, вит. C (мг) 32, сахар (г) 5, калий (мг) 937, про. (г) 35, кальций (мг) 79, ниацин (мг) 16, пиридоксин (витамин B6) (мг) 1, тиамин (мг) 0, рибофлавин (мг) 0, фолат (мкг) 57

Греческий листовой куриный ужин

Греческий листовой цыпленок — это комплексное блюдо с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами.Просто поставьте его в духовку, и вы получите чертовски вкусный ужин, который можно подать!

Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противня. Это идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедер. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами. И я имею в виду орегано, тимьян, чеснок, пикантный лимон и, конечно же, оливки и сыр фета.

Готовится быстро, а уборка минимальна, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни.Поверьте, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, как этот, он обязательно станет частью вашей регулярной смены ужина!

Что в этом ужине на сковороде?

То, что делает на самом деле по этому рецепту, — это яркий и смелый греческий маринад для курицы . Это добавляет тонны аромата простому куриному обеду. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.

  • Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей на костях лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
  • Овощи : я использую комбинацию кабачков, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы увидеть еще несколько заменителей овощей!
  • Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматы, используемые в греческих блюдах.
  • Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Тройной состав, создающий пикантную, смелую основу для куриного маринада.
  • Оливки и сыр фета : это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
  • Fresh Herbs : Посыпка петрушки всегда добавляет идеальный пряный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить этот греческий лист с курицей

Как только вы измельчите все овощи, остальное станет проще! Сначала разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). , затем подготовьте бедра к маринованию.

  • Греческий маринад для курицы
  • Дайте куриным бедрам замариноваться в течение 10-15 минут
  • Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
  • Время маринования! Положить куриные бедра в миску и залить сверху маринада. Руками перемешайте курицу, пока она не станет хорошо покрытой. Затем оставьте на 10-15 минут.
  • Разложите овощи на противне
  • Положите греческий цыпленок в овощи
  • Подготовьте овощи . Выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните оставшимся маринадом и перемешайте.
  • Время выпекания. Выложите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
  • Добавьте хорошее. Выньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем снова поместите в духовку еще на 10–15 минут, или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
  • Украсить и подавать. Как всегда, добавка нарезанной петрушки делает все лучше на вид и вкус!

Ответы на несколько вопросов

  • Можно ли использовать куриную грудку? Поскольку для получения идеально карамелизованных овощей требуется более длительное время приготовления, лучше всего использовать куриные бедра с костями.Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
  • Какие еще овощи можно заменить? Если у вас не сезон сквоша, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.

Как подать эту греческую курицу

Когда я хочу легкую и здоровую пищу, эта комбинация курицы и овощей идеально подходит. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!

  • Взбейте немного риса, чтобы сочетать с ним на стороне, и вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
  • Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы для создания средиземноморского вкуса.

Хранение остатков

Это то блюдо, от которого вы будете с нетерпением ждать остатков еды. На следующий день они имеют такой же восхитительный вкус!

  • Хранить: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Положите остатки в контейнер, пригодный для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто положите порцию в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.

Греческий листовой куриный рецепт Видео

Хотите узнать, как я готовлю это блюдо на сковороде, шаг за шагом? Посмотрите на это ниже!

Еще рецепты куриных бедер

Я люблю куриные бедра за их сочную внутреннюю часть и хрустящую кожицу. Так что, если у вас их целая пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!

Если вы сделаете эту греческую курицу в листовой сковороде, дайте мне знать, как она получилась! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Греческий листовой куриный ужин

Этот греческий листовой цыпленок — это простой универсальный рецепт ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • Положите куриные бедра в миску и налейте сверху маринада, затем руками опустите курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта слоем.Мариновать курицу 10-15 минут.

  • Пока курица маринуется, выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень и сбрызните сверху оставшимся маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Положите куриные бедра на противень, уложив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.

  • Выньте противень из духовки, добавьте оливки и фету, а затем снова поместите в духовку еще на 10–15 минут, или пока овощи не станут мягкими и курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F.

  • Перед подачей посыпьте курицу и овощи измельченной свежей петрушкой.

  • Всегда помните, что в каждой духовке готовят по-своему. Если у вас куриные бедра недостаточно золотистые, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровню на последнюю минуту или две. В качестве альтернативы, если верхняя часть готовится слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного снизить температуру.
  • Если вы ищете новые сверхпрочные противни, которые не деформируются и не перекручиваются в духовке, то эти противни для продажи подойдут!

калорий: 454 ккал, углеводы: 10 г, белок: 26 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 17 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 147 мг, натрий: 767 мг, калий: 671 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 810 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

Курица и овощи с медом, чесноком и овощами в одной кастрюле — Куриные грудки, картофель и стручковая фасоль готовятся вместе менее чем за 30 минут на одной сковороде. Так же просто и легко, как рецепт здорового ужина!

Здравствуйте! Это Тиффани из «Feel Great in 8», и я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом курицы с медом, чесноком и овощами на одной сковороде.Это слишком драматично, если я называю это изменением жизни? Надеюсь, что нет, потому что я этим занимаюсь. Здоровый ужин с курицей, картофелем и стручковой фасолью, приготовленный менее чем за 30 минут на ОДНОЙ КАДРЕ! О, и я упоминал о нулевой очистке? Я бы назвал это изменением жизни!

Мне кажется, это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше. Я потратил слишком много лет на то, чтобы готовить курицу, жарить картофель и тушить овощи в отдельных блюдах. Приготовить их все вместе на сковороде и в итоге получится ароматная, сочная курица, вкусный жареный картофель и овощи — это так просто!

Всей моей семье, включая четверых разборчивых детей, очень понравился этот ужин! Все просили вторую порцию, и сковороды почти не осталось.Когда все поели, мне оставалось смять алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусорное ведро. Я действительно не могу найти лучшего, чем вкусный здоровый ужин без уборки!

Еще одна вещь, которая, я знаю, вам понравится в этом рецепте, — это очень простой список полезных ингредиентов. Бьюсь об заклад, все они уже есть на вашей кухне — оливковое масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько это блюдо ароматное даже из 5 простых ингредиентов.

Надеюсь, вы попробуете! Я знаю, что твоей семье это понравится так же, как и моей.

Ищете более простые рецепты здорового питания?

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

Паста с помидорами и базиликом в горшочке

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • Куриная грудка 1 фунт
  • 4 средних картофеля, красный
  • 2 стакана зеленой фасоли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.

  • В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока и соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером галлон. Встряхните, чтобы курица была хорошо покрыта, а затем дайте мариноваться во время мытья и нарезки картофеля.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.Сверху выложите курицу в один слой и вылейте оставшуюся часть маринадной смеси на куриные грудки.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), примерно 25-30 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не станет карамелизированной, а овощи слегка обугрится.

калорий: 474 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г

Мексиканская киноа в горшочке

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде — легкий и полезный ужин в будние дни! Если вы поклонник еды из одного горшка, вам это понравится.

Иногда мне нужно быстро и легко найти варианты ужина. Или беру еду на вынос, например китайскую или пиццу из местной пиццерии. Я уверен, что я не единственный, особенно когда у вас бегают маленькие люди, умоляющие вас: «Когда ужин?» Подозреваю, что в детстве это тоже был я.

В прошлом году я влюбился в одноразовые и одноразовые блюда. Как можно не? Они просты, когда вы складываете все в одну сковороду или кастрюлю и запекаете в течение определенного времени.Вряд ли время для приготовления таких блюд не требуется.

Летние овощные макароны в одной горшочке

Летом, когда в саду растут овощи, несколько раз в месяц у нас есть летние овощные макароны в горшочке. Или даже макароны тако из одного горшочка за 15 минут, это нереально, как быстро готовится этот ужин!

Теперь эта запеченная на одной сковороде курица с лимоном и овощами — вкусное и полезное блюдо.В нем нет необычных ингредиентов, только полезные овощи и мясо. Я обожаю углеводы, но иногда просто вкусное мясо и овощи — это все, что мне нужно.

Еще мне очень нравится это блюдо из одной кастрюли, вы можете добавить любые овощи, которые могут быть у вас под рукой. Вы также можете использовать свежие или замороженные овощи. Я использовала замороженную брокколи и стручковую фасоль. Я всегда беру большую сумку на нашем местном складе, BJ’s.

В качестве противня я настоятельно рекомендую средний или большой противень, например, этот противень на половину листа.Я использую свой для всего и вся. Определенно кухонный гаджет, в который стоит инвестировать.

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде — легкий и полезный ужин в будние дни! Если вы поклонник еды из одного горшка, вам это понравится.

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица по-азиатски, запеченная куриная грудка, лимон, сковорода, овощи

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 199 ккал

Состав

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка соль + добавка для овощей
  • ½ чайная ложка перец + добавка к овощам
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайная ложка сушеный базилик
  • ¼ чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 крупная морковь, очищенный и нарезанный тонкими кубиками
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 2 чашки зеленая фасоль
  • 2 столовая ложка оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте половину листа противня антипригарным кулинарным спреем или накройте алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

  2. Выдавить сок половиной лимона над куриной грудкой. Другой лимон нарезать дольками.

  3. Смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, орегано, базилик и тимьян. Смажьте куриные грудки смесью специй.

  4. Выложите овощи в форму для запекания с половиной листа, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх овощей.

  5. Выпекать 40 минут или пока куриные грудки не станут готовыми, а овощи не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 458.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *