Рецепт цветная капуста под соусом бешамель: Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – Основные блюда. «Еда»


Содержание

Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Поканевич

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

350 г

Орегано

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Майонез

1 столовая ложка

Сливочное масло

20 г

Пшеничная мука

20 гИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Цветную капусту разделить на соцветия.

2.В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

3.Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

4.Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

5.После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

6.Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

7.После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

8.Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

9.Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

10.После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11.Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

12.Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

13.Выложить сырную смесь на цветную капусту.

14.Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

15.Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
15 г250 мл
по вкусу100 г
50 г  

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель:

Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из цветной капусты с соусом Бешамель возьмите такие ингредиенты:цветную капусту, молоко, сосиски, масло сливочное, сыр, муку, соль.

Шаг 2:

Цветную капусту выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Немного воду посолите. Накройте крышкой кастрюлю и варите капусту с момента закипания 10-15 минут почти до готовности.

Шаг 4:

Отварную цветную капусту выложите в тарелку.

Шаг 5:

На сковороду выложите сливочное масло и столовую ложку муки.

Шаг 6:

Включите небольшой огонь и тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Не снимая сковороду с огня, постепенно влейте молоко и перемешайте соус до загустения. Посолите по вкусу. Он должен был по консистенции, как негустая сметана.

Шаг 8:

Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного бульона или воды. Буквально 40-50 грамм.

Шаг 9:

Сосиски нарежьте кружками и добавьте к капусте.

Шаг 10:

Залейте капусту с сосисками соусом Бешамель.

Шаг 11:

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12:

Верните запеканку в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13:

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель готова.

Шаг 14:

Подавайте её, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная под соусом Бешамель: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Нашла очередной перевод рецепта, в котором очень простые ингридиенты, и мы с легкостью его можем приготовить у себя дома!!!
Узнаваемый нами соус Бешамель мы привыкли встречать в макаронах и лазанье. А тут замечательная альтернатива тесту – цветная капуста, которая сделает блюдо более легким и менее калорийным, но, непременно, вкусным!
Так что принимайте рецепт “Цветная капуста под соусом Бешамель” от заморских кулинаров.  Пользуйтесь им на радость и обязательно-обязательно оставляйте свои отзывы-впечатления о приготовлении и вкусе!

Чтобы запечь цветную капусту под соусом Бешамель: пошаговое фото, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста цветная (средняя головка) – 1 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций:

4-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как запечь цветную капусту под соусом Бешамель: пошаговое фото

Пошаговое приготовление

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде.

Слегка обжарить на сливочном масле лук, затем добавить фарш с томатной пастой. Еще немного обжарить, затем приправить по вкусу солью и пряностями.

Для соуса в сковороде обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета и приятного орехового запаха. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец и куркуму.

Выкладываем в форму капусту, затем фарш, сверху заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку и запекаем при 180°C до золотистого цвета.

Любители сыра могут без сомнения добавить и его, посыпав блюдо любимым сортом сыра перед запеканием, тогда получится еще ароматнее и сытнее!
Жду ваших отзывов и дополнений!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://www.instagram.com/p/BfeKDLWg6U-/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=14brd1khfhvj0

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цветная капуста с соусом бешамель

Рецепт, который мы представляем вам сегодня во вторник, очень прост в приготовлении и в то же время неплохой. Если вам не нравится цветная капуста или, по крайней мере, не так, как вы ее пробовали, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать ее таким образом. В цветная капуста с соусом бешамель Это вкусно, быстро готовится и стоит недорого. Чтобы съесть его отдельно или в качестве второго блюда, он идеально подходит для здоровой и легкой еды.

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Кармен Гильен

Кухня: испанский

Тип рецепта: Овощи

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 цветная капуста
  • 200 г сыра грюйер
  • 50 грамм муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • Сыр для запекания
  • 1 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  1. В кастрюле кипятим в нашей воде цветная капуста, хорошо срезанные и разделенные букетами. Этого хватит на несколько 10-15 минут Но он не слишком нежный, зато цветную капусту можно хорошо пережевывать. Мы хотим, чтобы это было al dente, а не землей.
  2. Пока готовится цветная капуста, в отдельной кастрюле или сковороде делаем соус бешамель которые будут сопровождать эту цветную капусту и придадут ей особый вид. Первое, что мы добавим, это 500 мл молока и мука … нагрев на слабом огне и перемешивание в то же время. Затем мы добавим сыр грейер, нарезанный небольшими кубиками, и, помешивая, дадим ему полностью расплавиться и без комков. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, соли, щепотки черного перца и мускатного ореха. Эти последние два вида по вкусу каждому.
  3. Когда мы приготовили бешамель, мы отложим его в сторону, пока удаляем цветную капусту. Мы помещаем последний в безопасный противень. Сверху добавляем бешамель и добавляем немного тертый сыр для запеканки. Ставим в духовку минут на 10, чтобы добавленный сыр подрумянился, и все!

3.5.3226

 


Полный путь к статье: Главная » посуда » Цветная капуста с соусом бешамель

Цветная капуста под соусом Бешамель, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

цветная капуста – 400 г

сливочное масло – 40 г

соль, перец – по вкусу

Нежное и вкусное овощное блюдо. Попробуйте 🙂

Приготовление

Капусту бланшировать 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая, чтобы не образовалить комочки.

Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались — пропустить соус через сито.***

Капусту выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить соусом.

Посыпать тертым сыром. Запекать при 200*С около 25 минут до румяности.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель

Цветная капуста в духовке с соусом бешамель — горячее блюдо из овощей, которое советую приготовить на ужин. Рецепт подходит для вегетарианского меню, если вы употребляете молочные продукты. Однако современные технологии позволяют заменить в рецепте молочные сливки и сливочное масло на растительные аналоги, при этом вкус блюда практически не изменится. Попробуйте использовать соевое молоко и кокосовое масло, тоже будет вкусно и можно готовить в пост.

Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для цветной капусты в духовке с соусом бешамель

  • 400 г цветной капусты;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 150 мл 20%-х сливок;
  • мускатный орех;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • орехи кешью и зелёный лук для украшения готового блюда.

Способ приготовления румяной цветной капусты в духовке

Плотный вилок цветной капусты разрезаем пополам. Выбирайте для этого рецепта цветной капусты в духовке «сбитый» вилок, чтобы соцветья в нём сидели плотно другу к другу.

От каждой половинки вилка отрезаем по шницелю толщиной 1.5-2 сантиметра, режем строго перпендикулярно доске. Разрезаем ровно и аккуратно, чтобы соцветья не отваливались от кочерыжки. Капусту солим по вкусу, каждый ломтик с двух сторон поливаем оливковым маслом, оставляем на пару минут.

Вилок цветной капусты разрезаем пополам.От каждой половинки вилка отрезаем по шницелю

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, кладём ломтики капусты, обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем капусту и обжариваем ещё 3 минуты с другой стороны.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Доводим шницели из цветной капусты до готовности в разогретой духовке примерно 8 минут.

Ломтики капусты обжариваем 3 минуты с одной стороныПереворачиваем капусту и обжариваем с другой стороныДоводим шницели из цветной капусты до готовности

Готовим соус бешамель. В сотейник с толстым дном кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем сливочное масло, в растопленное масло насыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку с маслом на тихом огне до золотистого цвета, растираем лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комочки.

Обжариваем муку с маслом на тихом огне до золотистого цвета, растираем лопаткой

Тонкой струйкой вливаем сливки или молоко, помешиваем соус лопаткой или венчиком, нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 5 минут.

Солим и перчим бешамель по своему вкусу и добавляем классическую для этого соуса приправу – тёртый мускатный орех. Вы можете использовать готовый порошок, но я советую натереть орех на тёрке, отличие настолько очевидно, что словами не передать. Нужно совсем чуть-чуть, это очень яркая специя, и, если переборщить, то можно испортить вкус блюда.

Прогреваем соус со специями ещё буквально минутку, и снимаем сотейник с огня, можно протереть через сито, если есть комочки.

Вливаем сливки или молоко, помешиваем соус, нагреваем до кипения и готовим на тихом огнеСолим и перчим, добавляем тёртый мускатный орехПрогреваем соус, можно протереть через сито

За пару минут до готовности капусты, насыпаем в духовку на противень горсть орехов кешью, поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем цветную капусту на тарелку, посыпаем обжаренными кешью и мелко нарезанным зелёным луком. Можно сразу полить капусту соусом бешамель или подать его отдельно, будет вкусно. Приятного аппетита!

Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель готова

Чтобы готовая капуста не темнела на воздухе, советую сбрызнуть соком лимона или лайма, а чтобы не темнела в процессе варки в воду добавляют немного сахара, это помогает сохранить соцветья кремово-белыми.

Цветная капуста с соусом бешамель — простой рецепт — ВокругСада.ру

Автор ОгородникВремя чтения 2 мин.Обновлено

Цветная капуста — это отличная основа ко многим блюдам в меню диетического или правильного питания. И, поверьте, её можно приготовить восхитительно вкусно, несмотря на ее собственный достаточно нейтральный вкус. Из такой капусты получаются отличные салаты, ее смело можно добавлять в супы или овощные рагу.

Сегодня мы приготовим цветную капусту с соусом бешамель, и это будет как раз тот случай, когда про еду можно будет смело сказать: «и вкусно и полезно». И сегодня мы с вами в этом убедимся.

Готовить цветную капусту с нежным белым соусом мы будем вместе с Sergey Pokanevich, так что отдельное ему спасибо за предоставленный нам с вами видео рецепт.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель

Начнем с главного! Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления цветной капусты со сливочным соусом. Нам нужны цветная капуста и твёрдый сыр, мука, молоко и майонез, сливочное масло, лимон и набор специй, соль, чеснок и свежая зелень укропа.

  • Цветная капуста — 350 граммов;
  • Голландский твердый сыр — 50 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная — 20 граммов;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Лимон — 30 граммов;
  • Орегано — по вкусу;
  • Укроп — одна веточка;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления цветной капусты — видео

Хвалить цветную капусту можно долго, ведь она в 2 раза богаче белками своего родственника — обычной белокочанной капусты и содержит в себе целый ряд витаминов и полезных веществ таких, как кальций и магний, фосфор и железо, ну и, конечно, клетчатку.

Еще одним неоспоримым плюсом этого овоща является его вкусовая нейтральность, ведь, благодаря этому, она отлично будет гармонировать и с острыми и солеными продуктами. Её часто включают в рацион детского питания. Цветная капуста используется, как основной ингредиент во множестве рецептов крем-супов или супов-пюре.

Надеюсь, вам понравится сегодняшнее блюдо из цветной капусты; и вы будете чаще ее готовить, радуя себя и близких вкусной и очень полезной пищей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Цветная капуста в Бешамеле | Без глютена

Невероятный гарнир из простых ингредиентов!

Цветная капуста в Бешамеле — если вы еще не пробовали, ваш ум просто взорвется. Простые ингредиенты правильно сочетаются для достижения максимального вкуса.

Цветная капуста — одно из чудес зимы. В своем взъерошенном белом пальто она одновременно нежная и кремовая, с нежным вкусом ее хвойных овощей (да, я только что это написала).И хотя мир считает, что цветная капуста должна стать корочкой для пиццы, или клецками, или основой для смузи, я думаю, что мы можем праздновать так же, как есть.

Это блюдо — отличный способ выделить эту красотку. В отличие от гратена, простой бешамель подчеркивает естественную сладость цветной капусты, которую приятно компенсирует мускатный орех. Вместе вы останетесь с подушками из гибких облаков цветной капусты, погруженными в молочный рай. Сверху добавьте немного свежей петрушки. Или нет. Выбор остается за вами.Наверное, будет сложно удержаться от того, чтобы просто копаться вилкой.

Поверьте мне … это заставит вас съесть овощи.

Как только вы возродите свою любовь к цветной капусте, попробуйте эту запеченную цветную капусту с чеддером и пармезаном, а также цветную капусту с кешью от моего друга Meg’s Sheet Pan.

Вы также можете взбить это с брокколи или романеско, просто заменив любой из них на цветную капусту. Этот соус великолепен практически для всего, и вы можете получить мой пошаговый Бешамель без глютена здесь.

Цветная капуста в Бешамеле

Цветная капуста в Бешамеле — один из наших любимых гарниров. Комбинируйте простые ингредиенты, чтобы добиться максимального вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, бешамель, безглютеновый гарнир, рецепты гарниров

Порций: 6 порций

калорий: 186 ккал

Автор: К.К. Корнуэлл

  • 1 головка цветной капусты нарезать дольками 1 ″
  • 4 ст. сливочное несоленое
  • 4 ст. Смесь муки без глютена
  • 1 пинта цельного молока
  • 1/8 чайной ложки. свежий тертый мускатный орех
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1/4 стакана панировочных сухарей без глютена или крекеров высшего качества без глютена
преобразован в безглютеновый по рецепту Трейси Эдвардс из TasteFresno

калорий: 186 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 417 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг

Фотографии: Мэг ван дер Круик

Да.Это стоит того.

Сливочная цветная капуста Au Gratin — The Cooking Jar

Наслаждайтесь творожно-сливочной запеканкой из цветной капусты Au Gratin с насыщенным соусом бешамель, покрытой слоем панировочных сухарей и сыром.

Сегодня мы готовим кремовую запеканку из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Несмотря на свое причудливое название и очевидное французское происхождение, на вкус он такой же удобный и практичный, как если бы вы съели его дома.

Даже если вы не особенно любите цветную капусту или вообще безразличны к ней, как я, вам это понравится! Даже мясоеды спрашивали меня, когда я собираюсь сделать это снова. Это вызывает у людей желание есть овощи! Почему? Потому что он сливочный и нежный.

Что делает его великолепным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого сливочного масла, дает вам две текстуры, которыми можно наслаждаться.Итак, приступим к приготовлению.

СЛИВОЧНАЯ ЦВЕТНАЯ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ГРАТИНА

Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой комбинацию двух видов сыра поверх соуса бешамель. Думайте об этом как о макароне с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!

Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько соцветий цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус — это то, что будет занимать у плиты большую часть времени.Выложите его в запеканку и сверху выложите хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю, что это так просто, и это действительно так.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, — это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне. Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, это будет казаться, что молоко загустеет вечно, но так оно и будет. Я обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада!

Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы.Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного, сливочного, сырного соуса, полного восхитительного вкуса.

Один совет: слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что возьми это у меня. Достаньте дуршлаг и слейте цветную капусту!

И это все. Несмотря на труд любви, который потребовался для приготовления руса с нуля и соуса бешамель, в конце концов, оно того стоит. Так что не торопитесь и наслаждайтесь запеканкой из цветной капусты!

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Наслаждайтесь творожно-сливочной запеканкой из цветной капусты Au Gratin с насыщенным соусом бешамель, покрытой слоем панировочных сухарей и сыром.


  • 1 головка капуста цветная , нарезанная мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки сливочное масло , разделенное на части
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан Грюйер / швейцарский сыр , тертый и разделенный
  • 1/2 стакана Пармезан сыр
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  1. На среднем или сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне.
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить соус для заправки.
  4. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая для удаления комков, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  5. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана грюйера / швейцарского сыра и пармезана.
  6. Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л.Сверху выложите цветную капусту и полейте остальным соусом.
  7. Смешайте панировочные сухари с оставшимся грюйерским / швейцарским сыром и посыпьте цветной капустой.
  8. Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку.
  9. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 25–30 минут или пока верх не подрумянится.
  10. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Питание на порцию 6:

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Жареная цветная капуста, грюйер, пармезан, соус бешамель

Мы все любим сырую цветную капусту на подносе для закусок! Сообщите нам, что мы перекусываем здоровыми закусками! Цветную капусту с высоким содержанием витамина С и клетчатки можно приготовить по-разному и подавать как «в чистом виде», так и в виде этого блюда. А теперь поговорим о жареной цветной капусте!

Жареная цветная капуста, похожая на «запеканку» со сливочно-сырным соусом бешамель, приобретает элегантность.Теперь вам не нужно доводить до конца запеканку со всем соусом. Вы можете просто подавать соус в качестве гарнира и позволить людям выбрать, сколько они хотят сбрызнуть ~~, вроде как вы делаете подливку!

Для меня это блюдо было по сути «трапезой» ~~ Я подал его с тушеной капустой, и оно было полностью удовлетворяющим и довольно сытным, не говоря уже о вегетарианстве!

Эта жареная цветная капуста со сливочным соусом отлично подойдет к моей кефте! Я пробовала кефту по всему Марокко в поисках лучшего, и я нашла ее! Вот рецепт!


Состав

  • Разогрейте духовку до 400, затем уменьшите до 350 900 40
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими цветочками
  • Спрей для готовки
  • 2 ч. Л.лимонный перец
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • Соус бешамель:
  • 3 Табл. Сливочное масло
  • 3 Табл. универсальная мука
  • 1/8 ч. Л. мускатный орех
  • ¼ ч. красные хлопья чили (по желанию)
  • 1 ¾ чашки молока
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чашка тертого грюйера
  • ¼ стакана плоской петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. На лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, выложите кусочки цветной капусты, хорошо смажьте кулинарным спреем, посыпьте лимонным перцем и солью, перемешайте.Запекать в разогретой духовке 400 около 17-20 минут. Удалите и отложите в сторону.
  2. В тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку и быстро взбейте. Добавьте мускатный орех и хлопья чили (по желанию) и перемешайте. Медленно влейте примерно половину молока, все время взбивая, чтобы получился соус.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте тертые сыры и перемешайте, добавьте оставшееся молоко и петрушку и перемешайте. У вас получится густой сливочный соус.Снять с огня и отставить.
  4. Выложите обжаренную цветную капусту в форму для запекания. Полить соусом. Накрыть крышкой и выпекать около 15-18 минут в разогретой духовке. Готовые к употреблению!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Жареная цветная капуста с соусом бешамель

Итак, всего пару недель назад мы выпустили восхитительный рецепт цветной капусты.Сегодня у нас есть еще одно замечательное блюдо — жареная цветная капуста с соусом бешамель. Вкус этого блюда до смешного хорош, рецепт прост в приготовлении, и все это делается из самых простых ингредиентов.


Жареная цветная капуста с соусом бешамель — идеальный гарнир к любому блюду. Черт возьми, вы даже можете подавать его в качестве основного блюда рядом с салатом и хрустящим багетом. В любом случае, попробовав один раз, вы полюбите этот восхитительный рецепт.


Для приготовления этого рецепта я использовала головку свежей цветной капусты.Но вы также можете использовать подготовленные замороженные соцветия цветной капусты. Если они еще не приготовлены, выполните те же действия, что и ниже. Если они предварительно приготовлены, разморозьте их и полностью просушите, затем добавьте прямо в форму для запекания, пропуская часть закипания.

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : Для приготовления соуса бешамель я использовал 2% жирное молоко. Но вы также можете использовать цельное молоко, обезжиренное молоко или даже молоко на растительной основе. Секрет? Обязательно постоянно взбивайте молоко, чтобы получился сливочный соус без комков.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ МАСЛО
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареную цветную капусту с соусом бешамель

Жареная цветная капуста с соусом бешамель

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 голова свежая цветная капуста
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
  • 1 шалот
  • 2 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка мука общего назначения 30 грамм
  • 2 чашки молоко 475 мл
  • 1/2 чашка панировочные сухари 60 грамм
  • 1/2 чашка тертый сыр манчего 42 грамма
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 1.15 грамм
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю наполовину водой, обильно приправьте морской солью и нагрейте на сильном огне

  2. Тем временем удалите соцветия с кочана цветной капусты, сначала разрежьте головку на 4 равные части, затем удалите соцветия, разрежьте более крупные на соцветия меньшего размера, поместите соцветия в дуршлаг и промойте под холодной водой.

  3. Как только вода закипит, добавьте соцветия в кастрюлю для бульона, готовьте от 4 до 6 минут или пока не сможете легко проткнуть цветную капусту зубочисткой, не пережаривайте, иначе цветная капуста станет мягкой, слейте в дуршлаг и стряхните лишнюю воду

  4. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливок первого отжима и выложите соцветия одним слоем, приправьте черным перцем и отложите

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками, и 2 зубчика чеснока, смешайте с оливковым маслом, через 1 минуту добавьте 2 столовые ложки всего — выберите муку и непрерывно перемешивайте в течение 3-4 минут, затем добавьте 2 стакана молока, понемногу, взбивая вместе, как только у вас получится сливочный соус без комков, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и полить соусом соцветия цветной капусты

  6. Затем равномерно распределите 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра манчего и сверху посыпьте сладким копченым испанским перцем

  7. Добавьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку, 210 C -410 F, через 20-25 минут, и у вас получится золотая корочка наверху, выньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста с соусом бешамель

Сумма на порцию

калорий 213 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 16 мг 5%

9909 9902 5%

% натрия

0

Калий 443 мг 13%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 277IU 6%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 181 мг 18%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Сырная веганская брокколи + бешамель из цветной капусты — Swoontastic.com

Этот веганский рецепт бешамеля из цветной капусты и брокколи рассчитан на 10 человек, которые будут возвращаться снова и снова.Как и мой муж, который ПРИВЫКАЛСЯ к моей пикантной выпечке. Приготовьте этот проверенный и испытанный рецепт, чтобы произвести большое впечатление на ваших гостей.

Что самое лучшее в этом веганском бешамеле из цветной капусты и брокколи? Вы можете добавить внутрь практически любые овощи. Как насчет замены цветной капусты или брокколи на:

  • Вкусные пикантные грибы
  • Морковь и зеленый горошек
  • Картофель и лук нарезанные кубиками
  • Зеленая фасоль
  • Чечевица или белая фасоль

Вы также можете заменить веганскую колбасу практически на любое веганское мясо — соевую курицу, соленые кусочки куорна, говяжьи полоски и т. Д. — при подаче в качестве основного блюда.Или выньте мясо и подавайте его в качестве овощного сливочного гарнира.

Это совершенно эпический базовый рецепт, который можно готовить снова и снова, каждый раз с разными овощами или веганским мясом.

Сырный веганский рецепт выпечки с бешамелем из цветной капусты и брокколи

  1. Предварительный нагрев духовки до 180 C / 356 F
  2. Нарежьте 1,5 головки цветной капусты и брокколи каждая на кусочки размером 2 см
  3. Готовьте на пару, кипятите или разогревайте в микроволновой печи до состояния al dente. — нежный, но твердый на вкус, не мягкий.
  4. Тем временем нарезать и обжарить одну желтую луковицу до полупрозрачности.
  5. Нарежьте пачку веганских сосисок, например, копченых колбасок для завтрака семьи Фрая или ваших любимых сосисок Линды Маккартни. Добавьте к луку и коричневому цвету.
  6. Снимите с огня, смешайте колбасу и приготовленную на пару брокколи + цветную капусту. Приправить солью и перцем, затем добавить в смазанную жиром рыбу, пригодную для запекания. Отложите в сторону.
  7. Теперь начните свой веганский белый соус бешамель с , подогревая 6 чашек растительного молока.Отложите в сторону.
  8. Добавьте 9 столовых ложек оливкового масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте.
  9. Взбейте венчиком 6 столовых ложек муки.
  10. Медленно добавьте подогретое молоко на растительной основе , по одной чашке за раз.
  11. Довести до кипения — соус загустеет . Убавьте огонь один раз и дайте покипеть, регулярно помешивая. Когда все молоко будет добавлено и соус станет однородным, добавьте приправы. Я предлагаю 5-6 столовых ложек пищевых дрожжей, соли, щепотку белого перца и щепотку или две только что натертого мускатного ореха.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете отрегулировать консистенцию веганского соуса бешамель, добавив больше молока непосредственно в соус, чтобы он стал более жидким. Однако, если соусу нужно загустеть, сначала создайте суспензию из молока и муки, добавив дополнительную муку к небольшому количеству молока комнатной температуры (не теплому) в чашке. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все комки из суспензии, прежде чем медленно добавлять смесь в кастрюлю для соуса. Хорошо перемешайте и следите за толщиной.
  12. Заполните жаростойкую форму веганским белым соусом бешамель , полейте смесью брокколи, цветной капусты и колбас.Сверху блюда сбрызните оливковым маслом.
  13. Поставьте в духовку, чтобы выпекать от 60 до 120 минут.
  14. Через 45 минут начинайте проверять верх блюда на наличие золотистой корочки. Когда он полностью подрумянится, образуя почти золотую корочку, он готов. Это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от размера вашего блюда и желаемой корочки. Я даю своему готовиться полные 120 минут. Когда выпечка станет красивой золотистой, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  15. Подавайте веганский бешамель из цветной капусты и брокколи с восхитительным жареным сейтаном на растительной основе (по желанию) и наслаждайтесь.

Сырный веганский пирог с брокколи и цветной капустой, бешамель

Чизи веганская брокколи + бешамель из цветной капусты Запеканка

Автор: Swoontastic Vegan Recipes

Тип рецепта: веганский

Время приготовления:

Время приготовления:

5 1000 Всего 9000 время мин

Состав

  • 1.5 головок цветной капусты нарезать кусочками размером 2 см
  • 1,5 головки брокколи нарезать кусочками размером 2 см
  • 1 упаковка веганских колбас, нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 стаканов растительного молока
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • 6 столовых ложек муки.
  • 5-6 столовых ложек пищевых дрожжей
  • ⅕ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соли
  • белого перца

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 C / 356 F
  2. Разрез 1.По 5 головок цветной капусты и брокколи на кусочки размером 2 см.
  3. Приготовление на пару, кипячение или микроволновая печь до состояния al dente — нежное, но твердое на вкус, не мягкое.
  4. Тем временем нарезать и обжарить одну желтую луковицу до полупрозрачности.
  5. Нарежьте пачку веганских сосисок, например, копченых колбасок для завтрака семьи Фрая или ваших любимых сосисок Линды Маккартни. Добавьте к луку и коричневому цвету.
  6. Снимите с огня, смешайте колбасу и приготовленную на пару брокколи + цветную капусту. Приправить солью и перцем, затем добавить в смазанную жиром рыбу, пригодную для запекания.Отложите в сторону.
  7. Теперь начните свой веганский белый соус бешамель с подогрева 6 чашек растительного молока. Отложите в сторону.
  8. Добавьте 9 столовых ложек оливкового масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте.
  9. Взбейте 6 столовых ложек муки.
  10. Медленно добавляйте подогретое молоко на растительной основе, по одной чашке за раз.
  11. Довести до кипения — соус начнет загустевать. Убавьте огонь один раз и дайте покипеть, регулярно помешивая. Когда все молоко будет добавлено и соус станет однородным, добавьте приправы.Я предлагаю 5-6 столовых ложек пищевых дрожжей, соли, щепотку белого перца и щепотку или две только что натертого мускатного ореха.
  12. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете отрегулировать консистенцию веганского соуса бешамель, добавив больше молока непосредственно в соус, чтобы он стал более жидким. Однако, если соусу нужно загустеть, сначала создайте суспензию из молока и муки, добавив дополнительную муку к небольшому количеству молока комнатной температуры (не теплому) в чашке. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все комки из суспензии, прежде чем медленно добавлять смесь в кастрюлю для соуса.Хорошо перемешайте и следите за толщиной.
  13. Наполните жаростойкую форму веганским белым соусом бешамель, полейте смесью брокколи, цветной капусты и колбас. Сверху блюда сбрызните оливковым маслом.
  14. Поставить в духовку на 60–120 минут.
  15. Через 45 минут начинайте проверять верх блюда на наличие золотистой корочки. Когда он полностью подрумянится, образуя почти золотую корочку, он готов. Это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от размера вашего блюда и желаемой корочки.Я даю своему готовиться полные 120 минут. Когда выпечка станет красивой золотистой, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  16. Подавайте веганский бешамель из цветной капусты и брокколи с восхитительным жареным сейтаном на растительной основе (по желанию) и наслаждайтесь.

3.5.3208


СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ:

Как приготовить идеальное жаркое из сейтана (веганское)

Яркий + свежий салат из нута и тунца

Лучшие веганские кальмары на гриле

Аппетитные фрикадельки без мяса {веганские + без сои}

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Связанные

Цветная капуста в жареном помидоре Бешамель

30 октября 2017 г.


В последнее время я полностью наслаждаюсь празднованием осенних овощей, и я с гордостью могу сказать, что на прошлой неделе мы ели мясо дома только один раз, и это произошло потому, что я хотел попробовать рецепт ягненка для своего InstantPot.Баранина была восхитительной, но в ближайшем будущем я снова сосредоточусь на растительных блюдах. На следующую неделю у нас запланирована трехдневная спа-поездка, которая включает трехдневное очищение, поэтому я стараюсь заранее приготовить легкие закуски. Эта спа-поездка была моим подарком на день рождения в январе прошлого года, но я повредила колено, и нам пришлось отложить ее. Это должно быть интересно!

На прошлой неделе одним из овощных блюд, которые я приготовил, была эта цветная капуста во вкусном соусе. Я долго думал об этом варианте основного соуса бешамель, и, наконец, добрался до его приготовления, и, черт возьми, я рад, что сделал.Этот соус был восхитителен с цветной капустой, но он стал бы отличным соусом для многих других блюд, включая запеченную пасту. Я жарил целые помидоры при достаточно высоких температурах, пока они не начали пузыриться и обугливаться. Затем я смешал помидоры с соусом бешамель с тертым сыром пармезан. Жареные помидоры добавляли отличный аромат обычно довольно обычному соусу и действительно украшали бланшированную цветную капусту. Я закончил блюдо в духовке, положив сверху нарезанный миндаль для текстуры и немного сыра пармезан, пока все не стало пузырящимся и слегка подрумяненным.Этот рецепт понравится всей семье, даже детям, которые не любят цветную капусту!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки размером
  • 6 помидоров размером с мяч для гольфа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Для Бешамеля:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки молока
  • Соль
  • Белый перец
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

До финиша:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Полить помидоры оливковым маслом и слегка приправить солью и перцем.
  3. Поместите помидоры на противень и запекайте, пока кожура не покроется пузырями и не начнет чернеть, примерно 15 минут.
  4. Бланшируйте цветную капусту в большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой до нежной хрустящей корочки, примерно 4–5 минут.
  5. Слейте воду из цветной капусты и отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на слабом огне и примерно 5 минут, когда оно полностью растопится и закипит.
  7. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  8. Готовьте минуту или две, пока мука не начнет приобретать какой-то цвет.
  9. Медленно начните добавлять молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков.
  10. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут.
  11. Приправить щепоткой соли и перца.
  12. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F.
  13. Поместите помидоры и соус в блендер вместе с тертым пармезаном и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  14. Поместите цветную капусту в жаростойкую форму для запекания и полейте соусом.
  15. Посыпать тертым сыром и нарезанным миндалем, затем выпекать до образования пузырьков и слегка подрумянивания, примерно 20–25 минут.
  16. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 441 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 55 мг Натрий: 695 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

Рецепт сливочного соуса из цветной капусты — щепотка Yum

Этот сливочный соус из цветной капусты стал настоящим хитом.Идеально подходит для пасты, пиццы или чего-либо еще, что вы хотите покрыть сливочной нежностью из белой цветной капусты.

Это. Соус. Я делаю это все время. Я использую его в куче рецептов. Я кормлю его с ложечки прямо из блендера.

Так что вполне уместно посвятить целый пост моему любимому на все время, супер адаптируемому, абсолютно восхитительному сливочному соусу из цветной капусты. Чеснок, масло, сливочная цветная капуста, приготовленные до совершенства, протертые в этом блендере (или кухонном комбайне, потому что у вас хорошо укомплектованная кухня, в отличие от меня, хотя я веду блог о еде, говорите что?) Просто меняют жизнь.

Честно говоря, мне трудно НЕ включать его в каждый рецепт, который я готовлю. Если чего-то не хватает, этот соус просто волшебным образом приходит мне в голову. Бинг! Привет! возможно, немного соуса из цветной капусты поможет этому рецепту получиться потрясающим! Это отличная идея, пока все не начнет выходить из-под контроля, как это часто случается в моем мозгу, и почему-то я задаюсь вопросом, будет ли соус из цветной капусты хорош в тыквенном хлебе. Валовой. Нет, не пойдет. Но может…

Слишком много, Линдси.Слишком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ЦВЕТНОЙ СОУС:

Этот соус действительно гибкий. Это может стать чем угодно.

В основном для меня это становится соусом Альфредо для моей лапши, и я называю его Здоровым Феттучини Альфредо.

И это может также стать кремообразным рисом с цветной капустой и чесноком. Добрый день, я люблю эту штуку.

Эй, угадайте, что? Скоро он станет соусом для пиццы альфредо с белой курицей.Ага, есть причина, по которой я хочу, чтобы вы держали этот рецепт в своей голове. Причина, по которой густая вкусная корочка из цельной пшеницы, этот соус, белый плавленый сыр, курица, помидоры и так далее, и так далее, и так далее, и так далее.

Прежде чем я расскажу вам о рецепте, я чувствую, что должен сказать вот что: он сделан не из сливок, масла и муки. Он сделан из цветков цветной капусты. Возьми? Мука? Цветок? Хотя я лично считаю этот соус волшебным, на вкус он не будет такой, как будто он сделан из сливок и масла.Ну, на самом деле, это вроде как, и МНОГИЕ из вас сказали, как сильно ваши семьи, стесняющиеся цветной капусты, любили этот соус, так что кто знает. Я просто хочу напомнить скептикам, что это действительно соус из цветной капусты, так что вы можете ожидать, что это будет хоть немного, ммм, цветной капусты.

И восхитительно сливочно.

Я уже упоминал, насколько я люблю этот материал?

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сливочный соус из цветной капусты стал настоящим хитом! Идеально подходит для пасты, пиццы или чего-либо еще, что вы хотите покрыть сливочной нежностью из белой цветной капусты.


  • 8 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5–6 чашек соцветий цветной капусты
  • 6–7 стаканов овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана молока (по вкусу)

  1. Чеснок : обжарить измельченный чеснок с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне.Готовьте несколько минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится (подрумянившийся или обожженный чеснок будет горьким на вкус). Снять с огня и отставить.
  2. Цветная капуста : В большой кастрюле доведите до кипения воду или овощной бульон. Добавьте цветную капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Не сливать.
  3. Пюре : с помощью шумовки переложите кусочки цветной капусты в блендер. Добавьте 1 стакан овощного бульона или кулинарной жидкости, обжаренный чеснок / масло, соль, перец и молоко.Взбивайте смесь или пюре в течение нескольких минут, пока соус не станет очень однородным, добавляя больше бульона или молока в зависимости от того, насколько густой вы хотите соус. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Подавать горячим! Если соус начинает выглядеть сухим, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла.

Банкноты

Мне нравится добавлять немного оливкового масла для придания вкуса и придания соуса однородности. Несколько других читателей отметили, что им также очень понравилось добавление сыра пармезан.

  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: сливочный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, альфредо соус из цветной капусты

Карта рецептов при поддержке

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *