Рецепт бириани с курицей: Бириани с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Бириани с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бириани с бараниной — блюдо праздничное, не будничное, поэтому настраивайтесь на то, что приготовление будет достаточно долгим и нудным 🙂 Но результат, поверьте, того стоит. Что мне нравится — блюдо не только вкуснее тривиального плова, но еще и гораздо эффектнее смотрится на столе.

Словом, если есть время и желание приготовить действительно вкусное блюдо из баранины — рекомендую бириани.

Первое, что мы сделаем — нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.

Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).

Вливаем полстакана растительного масла и ароматизируем его специями.

За те пару минут, что масло пропитывается специями, мелко нарежем лук, чеснок и имбирь.

Добавляем нарезанные ингредиенты в масло, обжариваем до золотистости лука.

Затем кладем в сковороду кусочки замаринованной баранины.

Хорошенько перемешиваем с луком, чесноком и имбирем, и обжариваем до образования уверенной корочки.

Снимаем мясо с огня, накрываем крышкой и ненадолго оставляем в покое.

Промытый рис заливаем молоком, добавляем палочку корицы, бадьян, корицу, кардамон и соль. Доливаем воды столько, сколько надо жидкости для варки риса. Отвариваем до практически полной готовности.

Пока рис варится, обжариваем наши орехи пару минут на сковороде.

Тонко раскатываем лист теста.

Посыпаем тесто специями.

Берем казанок, смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в него наше тесто.

Выкладываем на тесто треть риса, затем — треть мяса, фиников, орехов и изюма. Щедро поливаем все топленым маслом.

Аналогичным образом формируем еще 2 слоя.

Верхним слоем должен быть рис. Шафран растираем ступкой и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой смесью заливаем сверху наш рис — как видите, он приобретет желтый оттенок.

Раскатываем второй лист теста, укрываем им наш плов. Остатки теста срезаем — они нам не нужны. Плов плотно утрамбовывать не нужно — он должен оставаться немного рыхленьким.

Ставим все это дело в духовку и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

Дело за малым — подать блюдо к столу. Это делаем так — срезаем верхнюю шапку каравая, переворачиваем его, разрезаем на сектора и подаем каждому отдельно.

Уже непосредственно на тарелке можно украсить зернами граната и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Бириани рецепт вкусного приготовления из Индии

 

Индия известна своим огромным выбором блюд и специй.  Отличаются они своей остротой и пикантностью.  Разнообразие вкусов и ароматов ни кого не оставит равнодушным. Если вы хотите познакомиться с индийской кухней, то советуем начать с более известных и привычных нам блюд.

Индийское блюдо бириани станет отличным вариантом, рецепт довольно сложен, но постараемся приблизить его к приготовлению дома.

Ингредиенты. В состав входит:

  • Масло топленое 60 г и подсолнечное 40мл;
  • Кинза небольшой пучок;
  • Курага 50г и изюм 25г;
  • Овощи: перец чили 1шт, перец сладкий 2шт, лук 2 головки;
  • Рис длинный 200 г;
  • Орехи кешью и миндаль по 20г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Специи: куркума 2 г, корица 2-3 палочки, кориандр молотый 1ч. л, кардамон (в зернах) пару штук, корень имбиря 20г;
  • Соль по вкусу.

Готовим. Способ приготовления:

Рис следует хорошо промыть и оставит на 5 минут в теплой воде. Затем ставим вариться на медленном огне в подсоленную воду.  Сразу к рису добавляем крупно нарезанный сладкий перец и мелко нарубленный чили. После 10 минут кипения туда же отправляем кориандр, куркуму и чеснок.Варимдо готовности и настаиваем 10 минут.

Растапливаем сливочное масло, смешаем с растительными и обжариваем орехи с изюмом и курагой, всыпаем наши специи. Жарим все вместе около минуты.

Смешиваем рис с орехами и подаем на стол украшаем зеленью.

Бириани с курицей

Этот рецепт считается традиционным индийским пловом.  За долгое время появилось много вариаций приготовления этого блюда, в том числе и с мясом.

Ингредиенты. Возьмем более легкий рецепт бариани с курицей:

  • Голень куриная 1 кг.
  • Рис 1- 1,5 стакана.
  • Лук одна головка.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Имбирь (корень) 1 ч. л.
  • Помидор крупный 1шт.
  • Готовая смесь индийских специи 50г (ее можно приобрести в магазине).
  • Йогурт классический 100г (для маринада).
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Орехи миндаль 20г.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Готовим. Несколько простых и незамысловатых шагов:

Советую курицу замариновать в йогурте на пару часов. Лук обжариваем полукольцами пару минут, добавляем мелко нарезанный помидор, специи следует разделить на две части, имбирь и чеснок.  Тушим пару минут.

Орехи рекомендуется жарить только на топленном масле, так они получаются по особенному вкусными.  Всыпаем стакан риса и 1,5 стакана воды медленно тушим. Добавляем изюм и оставшуюся смесь специи.

Жарим курицу до готовности, затем к ней добавляем рис с орехами и изюмом, и нашу зажарку с луком и помидором.  Все хорошенько перемешаем и даем настояться около полу часа. При подачи украсить зеленью.

Рецепт бириани разнообразен на ингредиенты, это может быть любое мясо, морепродукты или овощи, главными остаются знаменитые индийские специи и способ приготовления.

Рецепт Бириани с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.9 кКал1684 кКал7.4%5.9%1348 г
Белки8. 3 г76 г10.9%8.7%916 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3%2667 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%6.3%1266 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода79.7 г2273 г3.5%2.8%2852 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2. 7%2.2%3750 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин4.528 мкг~
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%1.4%5556 г
бета Криптоксантин8. 093 мкг~
Ликопин0.05 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0. 05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В4, холин26.4 мг500 мг5.3%4.2%1894 г
Витамин В5, пантотеновая0.668 мг5 мг13.4%10.7%749 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%12%669 г
Витамин В9, фолаты5. 702 мкг400 мкг1.4%1.1%7015 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.3%3409 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%1.9%4091 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0. 2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.6%4918 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.34 мкг50 мкг0.7%0.6%14706 г
Витамин К, филлохинон1. 8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ2.4947 мг20 мг12.5%10%802 г
Ниацин2.96 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K161. 19 мг2500 мг6.4%5.1%1551 г
Кальций, Ca26.23 мг1000 мг2.6%2.1%3812 г
Кремний, Si0.699 мг30 мг2.3%1.8%4292 г
Магний, Mg34.11 мг400 мг8.5%6. 8%1173 г
Натрий, Na292.06 мг1300 мг22.5%18%445 г
Сера, S86.06 мг1000 мг8.6%6.9%1162 г
Фосфор, P87.7 мг800 мг11%8.8%912 г
Хлор, Cl114. 86 мг2300 мг5%4%2002 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.2 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V0. 07 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%3.4%2317 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1.4%5618 г
Кобальт, Co3.361 мкг10 мкг33.6%26.9%298 г
Литий, Li2. 101 мкг~
Марганец, Mn0.3502 мг2 мг17.5%14%571 г
Медь, Cu87.23 мкг1000 мкг8.7%7%1146 г
Молибден, Mo4.166 мкг70 мкг6%4.8%1680 г
Никель, Ni1. 216 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Рубидий, Rb35.1 мкг~
Селен, Se10.681 мкг55 мкг19.4%15.5%515 г
Стронций, Sr1.35 мкг~
Фтор, F39.16 мкг4000 мкг1%0.8%10215 г
Хром, Cr7.57 мкг50 мкг15.1%12.1%661 г
Цинк, Zn0.7824 мг12 мг6.5%5.2%1534 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.626 г~
Валин0.442 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.658 г~
Лизин0.763 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.233 г~
Треонин0.354 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.528 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота0.67 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.072 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.561 мг~
Кампестерол0.032 мг~
Стигмастерол0.006 мг~
бета Ситостерол0.053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.051 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.696 гmin 16.8 г4.1%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.544 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Бириани с курицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.

Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.

Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо — это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон — 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики.

А также маленький изюм, в Турции его называют «куш узюм» и всегда используют для риса или сармы; и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Нухут — по желанию. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.

Шаг первый. Обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.

Шаг второй. А вода в чайнике уже к этому времени закипает!!! 🙂 На сливочном масле (3-4 ст. л.) жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч. л. карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса — минут 10. На 1 стак. риса — 1,5 стак. воды. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1.

Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку.

Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху — зажарка.

Потом курица и нут и снова рис.

Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким).

Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Бириани из курицы с рисом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

2 ст. л. приправы гарам масала

4 небольших не очень острых зеленых перца чили

2,5 см свежего корня имбиря

3 веточки мяты

2 ст. л. молотого кориандра

2 веточки кинзы

400 г риса басмати

1 ч. л. свежего сока лайма

растительное масло

5 зубчиков чеснока

1 большая луковица

соль

200 г натурального густого йогурта

1 ст. л. молотой зиры

400 г филе куриных бедрышек на коже

Пошаговый рецепт

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.

Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

Нарежьте курицу средними кусочками, удобными для еды, положите в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 ч.

Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости.

Добавьте рис, перемешайте. Добавьте курицу вместе с маринадом и влейте 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.

Бирьяни с курицей — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Бирьяни с курицей — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бирьяни с курицей. Фото рецепт.

Бирьяни с курицей

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 16 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:

Бирьяни или бирияни — второе блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Это блюдо готовить ровно тридцать минут. Блюдо вкусное, пряное как и все индийские блюда.

Ингредиенты блюда:
Филе куриное0,5 шт.Куркума0,5 ч.ло
Корица0,5 ч.лоМасло оливковое1 ст.лож.
Рис1 стакан.Сливочное масло1 ст.лож.
Кориандр0,5 ч.лоЛук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчикаКардомон3 шт.
Зира0,5 ч.лоЛавровый лист1 шт.
Перец кайен0,5 ч.лоИмбирь (корень)2 см.
Вода2 стаканаСольпо вкусу
Шаг 1:

Рис залить крутым кипятком.

Шаг 2:

Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.

Шаг 3:

Подготовить специи. Кардомон, кориандр и зиру растереть в ступке. Или использовать специи порошок.

Шаг 4:

В разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом высыпать нарезанные овощи и все имеющиеся специи. Огонь чуть меньше среднего. Жарим все минут
10. Следить что бы не сгорел лук.

Шаг 5:

Нарезать полоской куриное филе.

Шаг 6:

И через 10 минут выгружаем мясо курицы и жарим перемешивая, минут 8.

Шаг 7:

Через 8 минут выливаем рис с водой, доводим до кипения, посолить и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить после закипания 12 минут.

Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт куриного бирьяни — как приготовить лучшее блюдо из риса в мире

Все любят куриный бирьяни с рисом, и вот почему этот восхитительно ароматный рецепт куриного бирьяни покоряет сердца самых требовательных гурманов.

Неудивительно, что люди жаждут риса бирьяни, с его характерным вкусом даже для неиндейцев. Процесс приготовления в стиле дум дает возможность ароматным и вкусовым ощущениям пропитаться рисовыми зернами, которые сделают каждый укус блаженным.

Последнее обновление: Как приготовить рис бирьяни — самый простой (и самый быстрый метод)
Я добавил этот новый раздел в конце этой статьи.Вы можете сразу получить к нему доступ, прокрутив страницу до конца.
Но я настоятельно рекомендую вам прочитать всю статью) и посмотреть встроенное видео (вы можете найти его прямо перед рецептом)

Куриное бирьяни, брияни или бирияни?

Бирьяни также известен как бирьяни, брияни или бирияни. Это южноазиатское блюдо из риса, родом из Индийского субконтинента. Ингредиенты различаются, но всегда включают мясо (курицу, баранину или говядину), смесь специй, листья мяты, листья кориандра, жареный лук и йогурт.Эти ингредиенты смешивают с мясом и маринуют как минимум полдня, а затем готовят вместе с рисом, жареным луком и листьями кориандра. Мясо и специи со временем придадут рис ароматизатор, который придаст ему невероятный аромат и вкус.

Куриный бирьяни можно приготовить двумя способами.

В kacchi biryani повар положил маринованное мясо на дно кастрюли. Рис наполовину готовится в другой кастрюле, сливается и кладется поверх мяса, чередуя слои обжаренного лука, кориандра и листьев мяты.

Этот метод позволяет приготовить лучший куриный бирьяни, потому что вкус специй и мяса будет поглощен рисом, что делает его очень вкусным и ароматным.

Пакки бирьяни немного отличается. Шеф-повар приготовит маринованное мясо отдельно, а затем выложит его слоями с рисом, жареным луком и листьями. Метод Пакки легко приготовить, но метод каччи дает лучший результат.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить куриный бриани в домашних условиях с отличным результатом

Не беспокойтесь о длинном списке ингредиентов. Кажущийся сложным процесс приготовления риса бирьяни можно сделать в мгновение ока, если вы знаете метод. Однако не идите на компромисс со списком ингредиентов, если вы хотите воспроизвести в домашних условиях самый настоящий куриный бирьяни.

Что вам нужно, так это тяжелая сковорода с плотной крышкой и пациенты, которые готовят ее на очень слабом огне.Если вы готовы к этому, значит, вы собираетесь приготовить одно из самых ароматных блюд из риса, которое вы только можете себе представить.

Бирьяни часто носит название региона, в котором оно возникло. Например, Хайдарабади Бирьяни родом из Хайдарабада, расположенного в Центральной Индии. Мой рецепт — хайдерабадское бирьяни с некоторым влиянием Малайзии. Я использую этот рецепт в течение нескольких лет и подаю в моем кафе, и дорабатываю рецепт на основе отзывов моих клиентов

9 советов, как поднять куриный бирьяни на новый уровень

После того, как я готовил рис бирьяни в течение года для своих клиентов, я узнал и обнаружил важные моменты, которые следует учитывать при его приготовлении.Пожалуйста, прочтите примечание ниже, прежде чем попробовать рецепт. Я надеюсь, что все эти советы и наблюдения, которые я сделал до сих пор, помогут вам произвести лучший бирьяни.

1. Выбор мяса (если не хотите куриное бирьяни)

Можно использовать курицу, баранину или говядину. Мясо нарезать крупными кусками с косточкой. Кость придает рису аромат во время приготовления, и это может сделать рис намного вкуснее по сравнению с мясом без костей.

2. Для лучшего результата замариновать курицу на ночь.

Состав маринада незначительно отличается в зависимости от региона и страны.Однако между всеми версиями есть сходство. Все они содержат йогурт, сок лайма или лимона и ряд молотых специй.

Маринуйте мясо как минимум полдня, желательно на ночь, если позволяет время. Поскольку куски мяса толще, чем филе, специям требовалось больше времени, чтобы проникнуть в центр. Необходимо длительное время маринования, потому что в хорошем курином бирьяни должно быть мясо, ароматное при каждом укусе, а не только на поверхности.

3.Используйте свежие ароматные специи

Для лучшего маринования используйте молотые специи. В наши дни многие продуктовые магазины предлагают готовые молотые специи. Если вам удалось получить специи только целиком, измельчите их с помощью мельницы для специй перед использованием.

Аромат и пряности со временем утрачиваются. Купите ту сумму, которая вам нужна, или наименьшую доступную сумму. Всегда храните специи в холодном и сухом месте, вдали от света.

3. Простой йогурт — лучший

Используйте простой йогурт (здравый смысл).У большинства из нас в холодильнике хранится йогурт с фруктовым вкусом, но он повлияет на вкус куриного бирьяни.

4. Топленое масло лучше сливочного масла (для подлинности)

Топленое масло — это очищенное масло, которое является предпочтительным маслом для бирьяни и других индийских блюд. Вы можете использовать несоленое масло в качестве замены, если не хотите покупать большую банку топленого масла, которое вы не можете использовать в будущем.

5. Не упускайте из виду важность жареного лука

Жареный лук — незаменимый ингредиент для приготовления бирьяни.Нарежьте луковицу тонкими ломтиками и разделите их рукой. Обжарить лук в растительном масле на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте лук, чтобы он равномерно подрумянился, пока он не станет золотисто-коричневым. Слейте излишки масла.

Вы заметите, что аромат жареного лука полностью отличается от аромата сырого лука, который нам нужен для приготовления куриного бирьяни.

6. Используйте кориандр и листья мяты для свежести.

Кориандр и листья мяты добавляют свежести рису.Вы можете использовать целые листья или немного порезать. Однако, пожалуйста, не заменяйте их другими листами, чтобы сохранить подлинность. Используйте любой из них, если другой недоступен.

7. Рис басмати без компромиссов с другими заменителями

Рис басмати — длиннозерный рис, подходящий для приготовления бирьяни. Поскольку он менее липкий, чем другие виды риса, каждое рисовое зернышко четко определено и отделено друг от друга. Это то, что должно быть для хорошего риса бирьяни.

Среднезернистый и длиннозерный рис более липкий и поэтому не дает красивой текстуры, как рис басмати. Причина выбора риса басмати аналогична использованию риса арборио для ризотто, в котором он явно предназначен для этой цели.

Приготовьте рис отдельно

Вы можете сократить время приготовления риса, замочив рис басмати в воде на 45 минут перед его кипячением. После этого положите замоченный рис в большую кастрюлю с кипящей водой с количеством воды, как минимум в три раза превышающим объем риса.

Добавьте в воду немного соли, как при приготовлении пасты. Вы также можете добавить в воду гвоздику, корицу, кардамон и лавровый лист, чтобы добавить аромат рису. Я считаю, что вы можете пропустить этот шаг, так как специи из маринада курицы в конечном итоге впитаются рисом во время приготовления.

Время от времени помешивайте рис, чтобы он не приставал ко дну кастрюли. Вы заметите, что зерна риса постепенно становятся больше и белее, что указывает на то, что рис готовится.Рис нужно варить только наполовину, что занимает около трех минут.

Как проверить, не приготовлен ли рис наполовину

Вынуть рисовое зерно из кипящей воды и положить на ровную поверхность. Рис наполовину готов, если его можно разрезать пополам, нажав на него пальцами. Когда это произойдет, снимите рис с огня и слейте воду. Половину приготовленного риса можно готовить вместе с маринованной курицей.

Вы можете задаться вопросом, зачем нужно готовить рис наполовину.Рис выкладывается поверх курицы в кастрюле и готовится на очень слабом огне. Это означает, что курица первой получит тепло от плиты раньше, чем рис сверху. Предварительно приготовленный рис в течение трех минут решит эту проблему, так как курица и рис достигнут желаемой степени готовности одновременно.

8. Как правильно приготовить рис бирьяни

Если вы видели традиционный метод приготовления куриного бирьяни, вы будете поражены тем, что шеф-повар использует тесто чапати, чтобы запечатать край крышки.Он закроет край крышки тестом чапати (или любым хлебным тестом), чтобы пар не выходил из кастрюли.

Что делать, если у вас нет теста для хлеба?

Если у вас нет чапати или теста для хлеба, закройте край крышки куском кухонного полотенца. Вся цель состоит в том, чтобы позволить пару внутри сковороды приготовить курицу, что является лучшим способом удержания пара в кастрюле.

Для приготовления бирьяни необходимо использовать очень слабый огонь. Йогурт на дне кастрюли может довольно быстро подгореть на сильном огне.

Поставьте кастрюлю в кастрюлю или таву

Традиционный метод приготовления бирьяни заключается в том, чтобы поставить кастрюлю на тава (плоскую сковороду в форме блюда) или кастрюлю. Тепло от печи будет дальше от кастрюли и частично изолируется тавой. Этот метод полезен, если значение по-прежнему слишком велико, даже если вы установили его на минимум.

Дайте пару приготовиться рису и мясу. Приготовление на пару в закрытой посуде дает лучший рис бирьяни.

Готовьте куриный бирьяни на очень слабом огне около 40 минут. Вы почувствуете запах бирьяни примерно через 20 минут. Не открывайте крышку до конца.

Через 40 минут выключите плиту и дайте ей постоять еще 10 минут перед подачей на стол.

9. Используйте шафран для улучшения вкуса и аромата

Шафран — дорогое растение, придающее бирьяни аромат. Вы можете обойтись без него, если у вас нет шафрана.

Вы можете добавить в рис несколько капель красителя, но я предпочитаю натуральный цвет. Если хотите, можете добавить несколько капель красного красителя, поскольку основной цвет риса бирияни — ярко-желтый.

В 1/2 стакана теплого молока растолочь щепотку прядей шафрана и уложить несколько прядей целиком. Подождите, пока он не станет желтым. Вылейте рис, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

Ингредиенты для маринования курицы

Ингредиенты для приготовления риса

  • 250 г риса басмати
  • 2 литра кипятка
  • 20 г соли

другие

Гарнир

  • жареный лук, кориандр и листья мяты
  • Ломтики помидоров и огурцов

Инструкции

Замариновать курицу

  1. Нарезать курицу крупными кусками, без кости и кожи.
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре в масле на слабом или среднем огне, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым.
  3. Смешайте половину обжаренного лука, кориандра и листьев мяты с остальными ингредиентами для маринования.
  4. Поставьте маринованную курицу в холодильник на ночь.

Приготовьте рис

  1. Замочите рис басмати в воде на 45 минут. Слитый.
  2. Доведите воду до кипения. Посолить.
  3. Добавьте рис басмати.
  4. Готовьте на среднем или сильном огне в течение трех минут. Продолжайте помешивать.
  5. Удалите рис, когда рисовое зерно можно разделить на 2–3 части.
  6. Слить.

Соберите

  1. Поместите маринованную курицу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Выложите на него половину риса.
  3. Половину оставшихся обжаренных луковиц, кориандра и листьев мяты выложить на рис.
  4. Выложите оставшийся рис на обжаренный лук, кориандр и листья мяты.
  5. Добавьте топленого масла.
  6. Закройте крышку и закройте тестом для чапати / хлеба. (Если тесто недоступно, используйте кухонное полотенце).
  7. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  8. Поставьте кастрюлю под кастрюлю и варите рис на очень слабом огне еще 30 минут.
  9. Откройте крышку.
  10. Удалить тесто чапати
  11. Украсить кориандром, листьями мяты, жареным луком и орехами кешью

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорийность: 996Общие жиры: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 233 мг Натрий: 4185 мг Углеводы: 63 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019

Как приготовить рис бирьяни — самый простой (и самый быстрый) способ

Вот мой сокращенный метод приготовления восхитительного риса бирьяни.Если вы ищете легкий выход, воспользуйтесь рецептом THE ONE .

Обратите внимание, что это НЕ традиционный метод , а проверенный рецепт, одобренный нашими клиентами.

Я разработал этот рецепт, потому что наши клиенты хотят, чтобы мы подавали рис с говяжьим рендангом, курицей карри, а также курицей в масле. Этот рис бирьяни позволяет нам сочетаться с любым блюдом этой кухни.

Вам понадобится куриного бульона , так как рис не готовится поверх маринованной курицы.Мы готовим наш инвентарь, но вы можете просто получить уже готовый.

Вот шаги:

Шаг первый:

Отмерьте следующие ингредиенты и положите в кастрюлю. Смешайте все ингредиенты лопаткой.

30 г сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
2 лавровых листа
1 чайная ложка порошка корицы
1 соль 6 зубчиков
10 стручков кардамона, толченых
100 мл простого йогурта
250 мл куриного бульона

Шаг второй

Приготовьте рис по основному рецепту.Поскольку в кастрюле нет курицы, нужно смешать рис со всеми ингредиентами.

Шаг третий:

Положите жареный лук-шалот, листья мяты и листья кориандра поверх риса. Варить на медленном огне 35 минут. Точное время зависит от количества риса, расстояния кастрюли от пламени и мощности плиты. Вы можете проверить степень готовности, попробовав ее. Если он все еще слишком твердый, готовьте еще пять-десять минут на очень слабом огне. Рис может быстро подгореть, так что наберитесь терпения.

Рецепт куриного бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни

Куриный Бирьяни !! Да, вы прочитали это прямо, наконец, вот я с рецептом. Воскресенье особенное не потому, что оно создает расслабляющее праздничное настроение, но в обеденное время коридор наполняется ароматом бирьяни, исходящим из каждого дома, который пробуждает во мне голод 🙂 Проверьте отель стиль рецепт бирьяни из баранины .

В прошлом году один читатель спросил меня, почему я не опубликовал пост о бакриде и рамзане — поверьте, это меня не поразило, и к тому же у меня не хватило смелости приготовить невеги в тот раз… Многие читатели просили рецепт куриного бирьяни и, наконец, здесь Я с ним за Рамзана Специального.Я взял рецепт из своей перммы и попробовал его… Не сомневайтесь, посмотрите длинный список ингредиентов, вкус стоит попробовать 🙂

Поздравляю Рамзана всех читателей, отмечающих праздник !!

Время на подготовку : 20 минут | Время приготовления : 20 мин | Обслуживает : 2
Категория рецептов : Главная | Рецепт кухни : Южно-индийский

Рис басмати — 1 стакан
Курица — 300 г
Лук — 1 большой, нарезанный в продольном направлении
Помидор 1 мелко нарезанный примерно
Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
Порошок Гарам Масала — 1.5 чайных ложек
Красного порошка чили — 1/2 чайной ложки
Куркума порошка — 1/2 чайной ложки
Кориандрового порошка — 2 чайных ложки
Творог — 1 столовая ложка
Тонкое кокосовое молоко -1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Масло — 2
гхи — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Измельчить до пасты:

Листья кориандра — 1/4 стакана
Листья мяты — 1/4 стакана без упаковки
Зеленые перцы чили — 1
Помидор — 1 большой

Закалять:

Гвоздика — 3
Кардамон -1
Корица — кусок 1/4 дюйма
Бейлиф -1

Метод:

  1. Замочите рис басмати в воде минимум на 20 минут, отложив.Измельчите ингредиенты в режиме «измельчение» с небольшим количеством воды до образования пастообразной массы. Отложите в сторону. Очистите курицу и трижды промойте, добавьте порошок куркумы и отложите.
  2. Нагрейте масло + топленое масло в скороварке и добавьте продукты, указанные в разделе «темперирование», затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить помидор, обжарить до появления сырого запаха.
  3. Затем добавьте пасту из кориандра и мяты и обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте творог, курицу, куркуму, красный перец чили, кориандр, порошки гарам масала и необходимую соль.
  4. Обжарить до образования густой подливки и курицы поменять цвет. Добавить 1 стакан воды и варить под давлением 4 свистка. Как только давление снизится, откройте и быстро перемешайте.
  5. Слейте воду из риса и добавьте ее в подливку, размешайте. Затем добавьте кокосовое молоко.
  6. Скороварка на 3 свистка (После первого свистка тушить). Как только давление снизится, осторожно взбейте его вилкой, не повредив рис. Подавать с луком раита горячим.

Талиха и луковая раита — лучшая комбинация для не вегетарианского бирияни.Рецепт таличи я выложу позже.

Мои заметки:

  • Если вам нравится вкус лимона, выжмите сок из лимона, как только бирьяни будет готово.
  • Я обычно использую 1: 1,5 стакана для соотношения риса: воды, поэтому я принял меры соответственно. Но вы можете использовать измерения в зависимости от сорта риса басмати, который вы используете. Я использую рис India Gate Basmati.
  • Отмерьте воду и кокосовое молоко соответственно.
  • Это менее острый, поэтому отрегулируйте уровень специй по своему вкусу.

Рецепт куриного бирьяни / Индийский рецепт куриного бирьяни

Куриный Бирьяни — это восхитительная смесь курицы и риса басмати. Узнайте, как приготовить рецепт куриного бирьяни в ресторанном стиле. Здесь курицу готовят с насыщенными индийскими специями и множеством ароматных ингредиентов, а затем смешивают с приготовленным рисом. Каждый слой куриного бирьяни придает блюду потрясающий вкус и аромат.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Состав:

  • Куриная грудка 250 г (без костей и кожи)
  • Длиннозерный рис, 1-1 / 2 стакана (предпочтительно басмати)
  • 2 столовые ложки свежего йогурта (творог, дахи)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 помидора мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1 ч.л. порошка кашмири и красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Масло растительное
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Нарезанная свежая кинза
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Соль по вкусу

Весь гарам масала:

  • 1 лавровый лист
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 2-3 зубчика
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/2 ч.л. семян карамболя (цельная шах-джира)
  • 2 измельченных зеленых кардамона
  • 1/2 дробленого черного кардамона
  1. Вымойте и очистите рис в обычной проточной воде, а затем сварите его с небольшим количеством соли.
  2. Слить и отложить в сторону.
  3. Вымойте и почистите куриную грудку и нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Нанесите соль, лимонный сок и порошок кашмирского красного перца чили на кусочки курицы.
  5. Смешайте йогурт, соль, куркуму, имбирь и чеснок.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте курицу.
  7. Тщательно перемешайте куриные кусочки в смеси и оставьте на 5-6 часов.
  8. Замочите шафран в молоке и отложите в сторону.
  9. Нагрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук до коричневого цвета.
  10. Снимите бумажную салфетку, чтобы слить все масло.
  11. Растопить топленое масло на сковороде, добавить целиком гарам масала.
  12. Обжарить несколько секунд, пока не распространится аромат.
  13. Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили.
  14. Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
  15. Добавьте помидоры и добавьте соль.
  16. Хорошо перемешать и варить 4-5 минут на слабом огне.
  17. Добавьте курицу, порошок кориандра и порошок гарам масала.
  18. Также добавьте 1/2 стакана воды.
  19. Накройте сковороду, тушите пламя и готовьте до готовности цыпленка.
  20. Когда курица готова, выньте половину приготовленной курицы из кастрюли и начните делать слои.
  21. Оставьте половину приготовленной курицы на сковороде, выложите слой риса, немного коричневого лука, половину шафрана, кинзу, масло, листья мяты и лимонный сок.
  22. Теперь поместите оставшуюся курицу и снова сделайте слои из оставшегося риса, коричневого лука, шафрана, масла, листьев мяты, кинзы и лимонного сока.
  23. Накройте и плотно закройте противень алюминиевой фольгой.
  24. Оставить вариться на слабом огне еще 5-6 минут.
  25. Подавать горячим.

Советы от шеф-повара:

  1. Для этого бирьяни можно использовать целую курицу.
  2. Если маринованную курицу оставить на ночь, то вы можете приготовить это бирьяни и на следующий день.
  3. Всегда выбирайте свежую курицу.
  4. Если вы покупаете замороженную курицу, внимательно проверяйте дату изготовления и срок годности.
  5. Нормально замороженную курицу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  6. Теперь коричневый лук доступен на рынке.

Чит-коды Chicken Biryani

Сортировано

Этот рецепт бирьяни был разработан таким образом, чтобы его было легко приготовить и дешево собрать.Вот что нам нравится слышать! Мы взяли советы и уловки нашего замечательного сообщества, чтобы собрать это воедино, так что оно вдохновлено многими разными странами мира — фьюжн.

Состав

для риса

  • 250 г риса басмати
  • 2 красных лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 имбирь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 куриных бедра, кожа по
  • 1/2 столовой ложки томатного пюре
  • 1 небольшая горсть султанов
  • 125 г шпината
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • Куриный бульон 100 мл
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для украшения (дополнительно)

  • 1/2 красного лука
  • 100 г йогурта
  • 50 г обжаренного миндаля
  • 1 лимон

Шаг 1

Разогреть духовку

Разогрейте духовку до 180ºC.

Шаг 2

Приготовить рис

Выложите сухой рис через сито и несколько раз промойте холодной водой.Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Готовьте в течение 6 минут, пока не будет готово, но все еще остаточно, затем процедите.

Шаг 3

Приготовить курицу

Тем временем нарежьте лук и измельчите чеснок и имбирь.Нагрейте сливочное масло на жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне до образования пены. Посолите куриные бедра и выложите их на сковороду кожей вниз. Обжаривайте курицу 10 минут до золотистого цвета, затем переверните бедра и добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и дайте ему размягчиться в течение 5 минут, а затем добавьте томатное пюре, султан и специи. Хорошо приправить солью. Жарить еще несколько минут.

Шаг 4

Выпекать

Выньте курицу из кастрюли и отложите на некоторое время на тарелке.Добавьте шпинат, чтобы он ненадолго завял, прежде чем добавлять рис, так, чтобы смесь специй просто пропиталась рисом. Верните курицу в сковороду, затем полейте бульоном и положите маленькие кусочки масла на рис. Поместите блюдо в духовку и варите 15 минут, пока оно не станет очень сухим сверху.

Шаг 5

Украсить и подать

Тем временем очистите и нарежьте красный лук для украшения.Подавайте рис на сковороде к столу и посыпьте рис луком, йогуртом, миндальными хлопьями и дольками лимона. Пусть все копаются! Обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт куриного бирьяни — Как приготовить куриный бириани

Кредит на фото: http: // www.mybiryanionline.com/Family-Pack-Chicken-Biryani/Family-Pack-Chicken-Biryani-id-1170266.html

Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться. В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы. Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.

Рецепт куриного бирьяни
Сложность Среднее значение
Рейтинг 8.5/10 (369 голосов)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 кг Курица (куски)
  • 500 г риса басмати (промыть и замочить в течение 30 мин)
  • 4 столовые ложки Гарам Масала (целиком)
  • 4 ч.л. порошка Гарам Масала
  • 50 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки чеснока (нарезанного)
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 4 чайные ложки имбиря (нарезанного)
  • 3 ч.л. порошка красного чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 5 ст.л. масла
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 2 стакана творога (йогурт)
  • 3/4 стакана помидоров (нарезанных)
  • 4 лавровых листа

    Для маринада:

  • 1-1 / 2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 2 ч.л. имбиря (нарезанного)
  • 2 ч.л. чеснока (нарезанного)
  • 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 стакан йогурта
  • Соль

    Для гарнира:

  • 1/2 г шафрана (растворенного в 1/2 стакана молока)
  • 2 столовые ложки розовой воды

Как приготовить куриный бирьяни:

  • Выложите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к нему кусочки курицы и оставьте на час.
  • Теперь вскипятите воду и добавьте в нее 1/2 всего гарам масала, лавровый лист и рис.
  • Готовьте рис до готовности 3/4, слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и добавьте оставшийся гарам масала.
  • Дать потрескивать, добавить нарезанный лук и варить до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте 1 чайную ложку оставшегося гарам масала и все остальные ингредиенты, включая помидоры, но исключая рис.
  • Варить 5 минут, смешать с маринованной курицей.
  • Готовьте, пока курица не станет мягкой.
  • Чередовать слои курицы и риса.
  • Теперь посыпьте шафран, оставшийся порошок гарам масала и масло между слоями и сверху.
  • Осторожно завершите его слоем риса, покрытым шафраном и розовой водой.
  • Накройте и закройте алюминиевой фольгой.
  • Готовьте на медленном огне 10-12 минут.
  • Цыпленок Бирьяни готов к подаче.

Легкий рецепт куриного бирьяни для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Chicken Biryani — Легкое, быстрое, сытное блюдо в одной кастрюле, приготовленное с помощью скороварки. Я люблю курицу в любом виде, но этот куриный бирьяни — мой любимый. Приготовление этого куриного бирьяни почти похоже на приготовление бирьяни из баранины, которое я разместил давно.

Эту версию куриного бирьяни очень просто приготовить, но она очень вкусная, а также содержит меньше специй и масала, что делает его подходящим для детей.Его можно давать младенцам от одного года после отдельного введения курицы. Попробуйте это на выходных и наслаждайтесь всей семьей

Когда вводить цыпленка для младенцев:

Курица — очень питательный и отличный источник белка для растущего ребенка. Большинство педиатров рекомендуют вводить курицу в возрасте 8-10 месяцев. Но в некоторых странах курицу вводят и младенцам в качестве первой еды.

Когда вы представляете, вы можете начать с куриного бульона или куриного прозрачного супа.Если у вашего ребенка нет аллергических симптомов, вы можете медленно предлагать протертые или хорошо приготовленные кусочки курицы.

Как выбрать курицу:

В детское питание всегда выбирайте органическую курицу или деревенскую курицу. Курица без кожи рекомендуется для детского питания. Всегда следите за правильным приготовлением курицы, поскольку неправильное обращение с курицей может вызвать пищевое отравление.

Вот как легко приготовить куриный бирьяни для малышей.

Легкий рецепт куриного бирьяни для малышей и детей

Легкий рецепт куриного бирьяни в скороварке для малышей и детей

Инструкции

Метод
  • Нагрейте скороварку с топленым маслом и топленым маслом. Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, семена фенхеля и кардамон. Обжарить минуту, а затем добавить лук. Обжарить их до золотистого цвета.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет сырой запах.Затем добавьте помидоры.

  • Обжарить помидоры до тех пор, пока запах сырого помидора не уйдет и не станет мягким. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра и необходимую соль. Быстро перемешайте. Теперь добавьте кусочки курицы и обжарьте их до тех пор, пока масала не будет хорошо покрыта кусочками курицы.

  • Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте чашку воды и доведите до кипения. Готовьте курицу под давлением на 2 свистка.

  • Тем временем промойте рис и замочите его в воде.Как только давление упадет, откройте скороварку. Отмерьте воду в подливе (для меня это примерно 1,25 стакана).

  • Затем добавьте замоченный рис басмати и хорошо перемешайте. Добавьте вместе листья кориандра и мяты. Быстро перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся воду (3/4 стакана воды) и доведите ее до кипения. Затем закройте крышку скороварки и варите все на среднем огне в течение трех свистков. Как только давление снизится, откройте плиту и медленно взбейте рис ложкой, добавьте лимонный сок и при необходимости добавьте топленое масло.

Nutrition

Порция: 2 г

Примечания:

  • Для приготовления этого куриного бирьяни также можно использовать рис обычной варки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *