Пп куриная печень рецепт: Куриная печень в сметане (ПП) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natalya Drobot .


Содержание

Куриная печень, диетические рецепты

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

к содержанию ↑

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.

  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

👌 Куриная печень в духовке, рецепты с фото

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
 
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
 
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

 
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).

Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.

Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.

Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.

Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
 
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.

Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).

Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.

Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.

Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Печенка куриная в духовке рецепт

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

Печеночное суфле из куриной печени


Ингредиенты

✔ куриная печень – 500 г
✔ морковь – 2 шт.
✔ лук – 1 шт.
✔ сливки – 50 мл
✔ масло оливковое – 20 мл
✔ яйцо куриное – 1 шт.
✔ овсянка – 2 ст.л.
✔ соль, перец, паприка – по 0,5 ч.л.

🕜 1 час
👥 4-6 порций
БЖУ*: 12/7/3
Калорийность*: 126 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Помыть печень и удалить с нее жир.
  2. Почистить лук, морковь. Подготовить овсяную муку.
  3. Смолоть все ингредиенты в блендере или на мясорубке.
  4. Вылить смесь в форму или противень.
  5. Запекать печеночное суфле в духовке при 170°, в течении 40-50 минут.
  6. Наслаждаться нежным и вкусным суфле из куриной печени.

Полный рецепт

Печеночное суфле из куриной печени – это некое подобие паштета, только более нежное и очень простое в приготовлении. Вариантов данного рецепта достаточно много, но сегодня я хочу показать более «классический».

Для начала выберем печень под наше блюдо. Можно брать любую, но самое нежное, на мой взгляд, получается из куриной. Печень хорошо промываем и удаляем небольшой жирок, который на ней присутствует. Он легко отрывается пальцами. Сливаем максимально воду и переходим к следующим ингредиентам. Нам необходимо почистить лук и морковь. Их мы будем размалывать вместе с печенью.

Одним из составляющих печеночного суфле является овсяная мука, которая сделает консистенцию блюда более густой. У меня сама мука отсутствовала, поэтому я помолола овсянку с помощью блендера. Эту процедуру можно также легко повторить с помощью кофемолки. Если нет овсяной муки или овсянки – добавьте пшеничной или рисовой муки. На крайний случай возможен и вариант без муки.

Переходим к измельчению продуктов. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Я воспользовалась вторым вариантом. Закидываем печень, овощи, муку, яйцо, сливки и специи. Измельчаем до однородного состояния.

Чтобы печеночное суфле получилось диетическим, замените сливки на нежирный йогурт, сметану или кефир.

Совет

Готовую печеночную массу выливаем в форму или противень. Я использую плотную силиконовую форму с Алиэкспресс, у которой неплохо держатся стенки – ссылка на силиконовую форму.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За это время суфле из куриной печени хорошо пропечется, но не успеет начать пригорать и сохнуть.

Достаем суфле из духовки и даем ему немного остыть. Через пять минут оно будет легче отходить от краев формы, поэтому его можно будет красиво выложить на тарелку.

Теперь мы можем нарезать суфле, как мясной хлеб, и использовать на бутерброды, или просто подавать с гарниром. Кушать данное блюдо можно как теплым, так и холодным. Лично мне больше нравится теплое печеночное суфле.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Паштет из куриной печени — диетический рецепт в 3 пп-вариантах с фото в домашних условиях

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4
Ингредиенты:
  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:

Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3
Понадобится:
  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.

Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

ПП торт из куриной печени с морковью и луком

Все мы знаем вкусный рецепт классического печеночного торта. Но разобрав его на составляющие понимаешь насколько он калорийный.

Предлагаю приготовить торт из печени по этому облегченному рецепту. Подходит для ПП диеты.

Калорийность снижена за счет подмены майонеза — на нежирный творожок. А так же практически не используем масло. Печеночные блины жарим на капле масла размазанной по сковороде. Морковно луковую заправку тушим без масла.

  • Куриная печень — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)
  • Кефир — 150 мл.
  • Мука овсяная — 60 г
  • Морковь — 140 г (1 шт)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Мягкий творожок до 5% жирности — 260 г
  • Масло растительное — 10 г. (1 ст.л.)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 147.3
  2. Белки: 14.86
  3. Жиры 6.52
  4. Углеводы: 7.24

Пошаговый фото рецепт печеночного ПП торта

Приготовьте продукты.

Печень промойте и перетрите блендером в однородную массу.

Добавьте к печени яйца, кефир и овсяную муку. Перемешайте.

Присолите по вкусу. Всыпьте немного черного перца.

Лук и морковь покрошите.

На сковороде без масла потушите до мягкости морковь с луком и грибами.

Зелень измельчите.

Добавьте к творогу измельченную зелень. Выдавите чеснок через давилку. Или мелко накрошите его. Присолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Это соус для смазывания печеночных блинов.

Напеките блинов из куриной печеночной смеси. Для снижения калорийности, масла используем самую малость. Только в начале, чтобы смазать сковороду. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это облегчит выпекание. 

Из данного набора продуктов получится 8 блинов, испеченных на сковороде диаметром — 24-26 см.

Соберите торт из куриной печени. Для этого поочередно выкладывайте: печеночный блин + творожный соус + морковно луковая заправка.

После сборки подравняйте ножом края.

Верхний слой и бока обильно смажьте творожным соусом. Украсьте торт зеленью.

Приятного аппетита! Вкусный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Для худеющих или поддерживающих вес, рекомендуется съедать за прием пищи кусочек не превышающий — 250 г. (442 ккал). Получится полноценный прием пищи. К тортику можно нарезать 70-80 г. огурцов.

Если торт постоит в холодильнике пару часов (или ночь), он пропитается и станет еще вкуснее.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами


ПП рецепт говяжьей печени

Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
  • 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
  • Соль, перец и любимые специи.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Печеночный торт — ПП рецепт

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить диетическую печень говяжью

Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нежирного молока.
  • Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
  • Немного зелени. Моем и мелко рубим.

В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.

У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с болгарским перцем и сельдереем, нюансы:

  1. Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
  2. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
  3. Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.

Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.

В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные!

5 — 1 голос

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Диетический паштет из говяжьей печени

А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:

  • 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим.
  • 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!

Рецепт Печень ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки9.7 г76 г12.8%15.8%784 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.9%3111 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.6%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.6%1429 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.3%2848 г
Зола1.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4380.3 мкг900 мкг486.7%600.1%21 г
Ретинол4.241 мг~
альфа Каротин1. 026 мкг~
бета Каротин3.449 мг5 мг69%85.1%145 г
бета Криптоксантин10.666 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.662 мкг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%12.2%1014 г
Витамин В2, рибофлавин1.041 мг1.8 мг57.8%71.3%173 г
Витамин В4, холин296.02 мг500 мг59.2%73%169 г
Витамин В5, пантотеновая3.248 мг5 мг65%80.1%154 г
Витамин В6, пиридоксин0.347 мг2 мг17.4%21.5%576 г
Витамин В9, фолаты81.581 мкг400 мкг20.4%25.2%490 г
Витамин В12, кобаламин30.103 мкг3 мкг1003.4%1237.2%10 г
Витамин C, аскорбиновая10.52 мг90 мг11.7%14.4%856 г
Витамин D, кальциферол0.552 мкг10 мкг5.5%6.8%1812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.609 мг15 мг4.1%5.1%2463 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин49.538 мкг50 мкг99.1%122.2%101 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%4.9%2500 г
Витамин РР, НЭ6.757 мг20 мг33.8%41.7%296 г
Ниацин4.919 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K225. 92 мг2500 мг9%11.1%1107 г
Кальций, Ca21.29 мг1000 мг2.1%2.6%4697 г
Кремний, Si6.983 мг30 мг23.3%28.7%430 г
Магний, Mg21.92 мг400 мг5.5%6.8%1825 г
Натрий, Na122.74 мг1300 мг9.4%11.6%1059 г
Сера, S138.24 мг1000 мг13.8%17%723 г
Фосфор, Ph183.2 мг800 мг22.9%28.2%437 г
Хлор, Cl172.38 мг2300 мг7.5%9.2%1334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.3 мкг~
Бор, B93.1 мкг~
Ванадий, V23.04 мкг~
Железо, Fe3.881 мг18 мг21.6%26.6%464 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%2%6276 г
Кобальт, Co11.705 мкг10 мкг117.1%144.4%85 г
Литий, Li1.397 мкг~
Марганец, Mn0.2554 мг2 мг12.8%15.8%783 г
Медь, Cu1978.99 мкг1000 мкг197.9%244%51 г
Молибден, Mo58.31 мкг70 мкг83.3%102.7%120 г
Никель, Ni32.4 мкг~
Рубидий, Rb116.3 мкг~
Селен, Se14.714 мкг55 мкг26.8%33%374 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Фтор, F165.14 мкг4000 мкг4.1%5.1%2422 г
Хром, Cr16. 56 мкг50 мкг33.1%40.8%302 г
Цинк, Zn2.8546 мг12 мг23.8%29.3%420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.987 г~
Сахароза2.588 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты0.155 г~
Аргинин*0.7 г~
Валин0.665 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.501 г~
Лейцин0.848 г~
Лизин0.766 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.403 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.501 г~
Фенилаланин+Тирозин0.89 г~
Заменимые аминокислоты0.325 г~
Аланин0.551 г~
Аспарагиновая кислота0.756 г~
Глицин0.506 г~
Глутаминовая кислота1.13 г~
Пролин0.547 г~
Серин0.358 г~
Тирозин0.391 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин124.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.302 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 011 г~
16:0 Пальмитиновая0.235 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.287 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.23 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.114 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

Энергетическая ценность Печень ПП составляет 81,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (81.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезно ли есть печень при похудении

Печенку вводят в свой рацион при похудении, если стандартные диеты на основе овощей и другой растительной пищи являются неэффективными. А именно:

  • Не каждый организм может справиться с большим объемам растительной клетчатки.
  • Не каждый человек может насытиться морковкой, рисом, яблоками и салатом.

Основная причина отсутствия динамики в сбрасывании лишних килограммов – психологический фактор. Человек постоянно испытывает чувство голода. Постоянный дискомфорт вызывает стресс (выработку кортизола), который влияет на сохранение массы тела на одном уровне.

Именно поэтому в диетическую программу включают белковую пищу. Печень для похудения считается идеальным ингредиентом. Ведь в ее составе содержится легкоусвояемый белок, который по своему составу ничем не уступает протеину, содержащемуся в куриной грудке.

Как правильно готовить печень

Печень обладает горьковатым привкусом, который не так сложно убрать. Для этого ее необходимо замочить в молоке на 2 часа.

Структура печени такова, что она теряет влагу при варке. печень становится более жесткой. Однако же такое изменение после делает ее магнитом для жира. Печень всасывает его в себя. Поэтому из нее так хорошо готовить паштеты. Чтобы при жарке сохранялось больше полезных веществ, солить печень рекомендуется в конце приготовления.

Польза говяжьей печени сохраняется при правильном приготовлении. Она может стать не просто закуской, а настоящим деликатесом на столе.

Вред печени

Несмотря на массу полезных свойств, печень может нанести и вред организму человека. Пожилым людям стоит быть аккуратными с данным продуктом, так как в печени содержится экстрактивные вещества, оказывающие негативное влияние на ослабленный организм. Большая порция даже у взрослого здорового человека может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, также стоит отказаться от частого употребления печени.В составе продукт имеется холестерин, который может отложиться в сосудистой сетке и вызвать тромбоз.

ИЗбыточное употребление продукт способно усугубить проблемы с сердцем и сосудами. При частом употреблении печени увеличивается риск инсультов, инфарктов и стенокардии.

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Печень тушеная — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежная консистенция печени требует деликатного с собой обращения. Возможно, поэтому с первого раза она получается далеко не у всех. Очень легко ее сделать “резиновой”, жесткой, переварить или недоварить. Рассмотрим здесь разные случаи, чтобы подобного не происходило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9
Печень говяжья13017. 93.75.3
Куриная печень14020.45.91.4

В первую очередь, стоит выбрать свой рецепт тушеной печени, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А после следовать всем советам и рекомендациям, в нем описанных. Пошаговые фото помогут сравнить свои этапы с авторскими, тем самым избежав ошибок.

Начать нужно с чистки печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа жилок, прожилок, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свиной, говяжьей, хоть куриной. Именно все перечисленное часто портят вкус блюда, делают печенку не пережевываемой. Покупая ее в магазине, к слову, никогда не бери замороженную. Это гарантированный провал — перебирай только свежую, без неприятного запаха и подозрительного цвета.

Имей в виду, что свиная печень нежнее сама по себе, а говяжья чуть более грубая. И если это твой первый опыт в готовке подобных блюд, начинай со свиной.

После очистки и перед нарезкой печень вымачивают в молоке. Это сделает ее вкуснее. Достаточно минут сорока. Молоко затем нужно вылить.

Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриная печень с яблоками25 мин160+69
Печень с айвой под апельсиновым соусом25 мин94+11
Печень в томатном соусе30 мин100+4
Печень свиная жареная с мукой и красным луком30 мин1550
Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе30 мин93+51

Нарезка не должны быть тонкой — печенка при термообработке сильно сжимается, что нужно учитывать. Полутора сантиметров в толщину должно быть достаточно. Можно резать кубиками, полосками, пластинами. Перед тушением обязательно обжарить кусочки на горячей сковородке. Как только печень изменила цвет, перевернуть на другую сторону, а после убрать с огня. Обычно на каждую хватает 1-2 минут. Если перестараться, получится жестко и невкусно. Потом уже все жареные кусочки собирают и тушат по рецепту.

Совет: снять пленку с печени легко, если перед этим подержать ее в теплой воде 5 минут.

Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

При этом я не поклонник всех блюд из печени.Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

Классический южный рецепт

При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы. Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.

Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь. Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу.Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

Легкий рецепт куриной печени

Состав

  • Кулинарное масло
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • 1 Яйцо, взбитое
  • Пахта Вода
  • Куриная печень

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовьте сухую смесь земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.

В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

Дноуглубительное покрытие для куриной печени

Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем обмажьте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.

Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck

Жареная куриная печень на сковороде

Давайте сделаем партию жареной куриной печени по-южному!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 куб. Л. Растительного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
  • 2 кл. Универсальная мука
  • 1. 5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
  3. Затем в отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
  4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
  5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
  6. Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
  9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  10. Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Жареная куриная печень — питательная и вкусная

Жареная куриная печень

Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.Жареная на сковороде куриная печень с луком и беконом, подается с рисом и кетчупом, что может быть вкуснее ?!

Куриная печень — хороший источник железа, B12 и витамина A, что делает ее полезной при анемии и здоровье глаз.

Но имейте в виду, вы всегда должны следить за тем, чтобы они были правильно приготовлены.

Жареная куриная печень на сковороде

Одно из моих любимых в детстве

Это блюдо, которое я помню с детства, было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал это (как я до сих пор).

Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их трудно найти в свежем виде.


Однако на прошлой неделе мы поехали в Корк и купили немного на Английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево и легко.


Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда я получу еще немного, я сделаю партию.


Сочетание сильного вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство, но я должен признать, что это одно из любимых блюд, которое действительно значительно улучшено с помощью томатного кетчупа.

Мы, конечно, изо всех сил стараемся купить Heinz, потому что нам это нравится, поэтому мы пользуемся им (у нас нет аффилированности).

Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, возможно, это потому, что там есть кетчуп ?!

Раньше я все равно любил это, надеюсь, ты тоже. Если ваши дети привередливы (как мои) и не любят лук, просто оставьте лук. В любом случае, все дело в жареной печени.

Как приготовить куриную печень?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 столовая ложка растительного масла, для жарки
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 высыпания полосатого бекона
  • Рис басмати
  • Кетчуп Хайнц

Инструкции

    1. Отрежьте все белые кусочки от печени и выбросьте.
    2. Приготовьте рис (как вы привыкли. Я использую свою рисоварку в микроволновой печи)
    3. Жарьте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
    4. При этом обжарить куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной. Готовьте, пока они полностью не приготовятся — вы можете проверить, разрезав кусочек пополам и проверив изнутри — он не должен быть розовым.Я обычно трачу 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы лучше переварила эту печень, чем недоварила).
    5. Когда печень приготовится, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще минуту или около того.

Примечания

Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

Информация о питании:
Урожайность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 542 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холь 4 5 углеводов, углеводов: 11 г : 56g

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Если вам понравился этот рецепт куриной печени и лука, возможно, вам также понравится этот:

, и это тоже отличные рецепты для детей:

Поделиться — это забота!

Жареные куриные печень и сердце

Это персидский рецепт под названием Джакул Бакул (جغول بغول). Он состоит из субпродуктов , в данном случае печени и сердца. Они считаются суперпродуктами, и множеством преимуществ. Особенно печень с высоким содержанием витамина B12, (улучшает клеточную функцию и кроветворение), полезна для профилактики анемии , и содержит много железа .

Это богато, но при этом не скучно. В Италии, где я живу, обычно не обращают внимания на печень и другие внутренние органы. Вот почему они такие дешевые! (и я не жалуюсь на это 😅)

⏳ Это блюдо готово за 15 минут , идеально подходит для беспокойных дней.


Состав | 2-3 порции

  • 350 г Куриная печень и сердце
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки топленого масла
  • Соль и перец

Приготовление

— Удалите (что можете) белых частей из печени.

— Разрежьте сердечек на более мелких кусочков , потому что им нужно на больше времени, чтобы приготовить .

— Нарезать лук мелкими кусочками

🥘 Теперь готовим

🔥 На среднем огне

— Обжарить луковиц с топленым маслом , пока они не станут слегка золотистыми

— Добавьте куркумы , соли и черного перца

— Добавьте сердце штук и обжаривайте в течение 5 минут

— Добавьте печенок и продолжайте перемешивать в течение нескольких секунд, пока они не изменят свой цвет и не выпустят сок

👉🏻 Последний ингредиент — томатная паста , которая придает кислинку и приятный красный цвет.


🏁 🔥 Жаркое, помешивая, еще ⏳ 5 минут, отрегулируйте заправку и готово к подаче!

Банкноты

  • Традиционно подается с хлебом, свежим нарезанным луком и уксусом, простым греческим йогуртом и свежей зеленью.

Noosh e Jan! (на фарси: Buon Appetite ☺️)

Связанные

Пассерованная куриная печень с соусом шалот

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 столовые ложки масла, разделенные на части
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
5 очищенных и тонко нарезанных луковиц шалот
Соль
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 литр куриного бульона
Перец чёрный свежемолотый
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана нарезанной кубиками деревенской ветчины
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом

Инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на 2 литра.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, примерно 20–30 минут.

Очистите сковороду уксусом, а затем добавьте лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, примерно 40 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.

Перелейте в блендер и сделайте пюре, а затем протолкните соус через сито или сито.Приправить по вкусу солью и перцем. У вас должно получиться около 2 чашек соуса, толщиной с легкую подливу.

Промойте и обсушите куриную печень. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте печень, закройте пакет и встряхните, чтобы печень покрылась приправленной мукой.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Стряхните с печени излишки муки и выложите их на сковороду одним слоем. Обжаривайте около 3 минут, затем переверните печень и обжарьте другую сторону около 3 минут.Добавьте соус из ветчины и лука-шалота и готовьте, пока соус не превратится в густую подливку, 5–10 минут. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.


Nutrition

На порцию: 396 калорий (процент калорий из жира, 57), 23 грамма белка, 17 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 24 грамма жира (10 граммов насыщенных), 488 миллиграммов холестерина, 2527 миллиграммов натрия .

О рецепте

Smokejack поставляет эту южную жемчужину — обжаренную куриную печень с соусом из лука-шалота.Этот рецепт — лучшая южная кухня.

Не любите куриную печень? Что ж, остальным остается еще больше этого восхитительного приготовления. Шеф-повар Джон Амбергер быстро обжигает печень, а затем добавляет деревенскую ветчину и богатую подливку из лука-шалота, чтобы впитать все ароматы сковороды. «Сладость лука-шалота и соленость деревенской ветчины являются своего рода естественными партнерами для куриной печени», — сказал Умбергер, который иногда представляет это блюдо как особую закуску.

Если у вас нет под рукой деревенской ветчины, вы можете использовать ветчину, прошутто или толстый бекон (добавьте его в сковороду с куриной печенью через первые 3 минуты).
Заранее приготовьте соус из лука-шалота — вам он понравится и с картофельным пюре — а затем приготовьте остальное блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт любезно предоставлен Smokejack Blues & Bar барбекю в Альфаретте, Джорджия.

Рецепт легкого обжаривания куриной печени и чеснока — Лола Ругула

Любители печени, радуйтесь! Я люблю печень и ранее уже поделилась своим рецептом печеночного паштета, который я готовлю из куриной печени.Я также очень люблю чеснок, если вы не заметили, но вы можете заменить чеснок здесь нарезанным луком-шалотом или луком или вообще отказаться от него, если хотите.

Куриная печень обладает рядом преимуществ, в том числе является прекрасным источником белка, витаминов A и B (особенно B12) и железа. Всегда, когда это возможно, рекомендуется использовать печень кур свободного выгула, выкармливаемых травой.

Это легкий и простой рецепт обжаривания куриной печени; ничего необычного или чрезмерно сделанного.Это не превратит ненавистника печени в любителя печени, но это быстрый и простой способ насладиться куриной печенью во всей ее красе.

Легкое обжаривание куриной печени и чеснока

  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанного — не измельчайте чеснок, он должен быть кусочком
  • 1 фунт куриной печени, белая пленка удалена. Положите обрезанную печень на большую тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  • Свежая нарезанная петрушка и / или нарезанный лук для сервировки (по желанию)

Указания

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Перемешайте смесь в сковороде, чтобы она распределилась равномерно.
  • Добавьте измельченный чеснок и непрерывно помешивайте около 30 секунд.
  • Выложите высушенную печень в кастрюлю одним слоем, по несколько штук за раз, пока не будет добавлена ​​вся печень.НЕ размешивать. Заблаговременное промокание печени помогает, но некоторые из них могут лопнуть и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
  • Дайте печенке поджариться в течение примерно 4 минут, а затем с помощью большой ложки или щипцов переверните печень.
  • Готовьте еще 3 минуты, а затем хорошо перемешайте.
  • Обжарить еще 2 минуты или около того, снять с огня, посыпать петрушкой и зеленым луком и подавать.

Обжарить такую ​​куриную печень очень просто, а приготовить ее такой — всегда удовольствие для меня. Петрушка и зеленый лук добавляют свежести и легкости для текстуры. Если вы никогда раньше не готовили куриную печень, это простой и почти надежный способ ее приготовления.

Я люблю подавать их с кусочками итальянского хлеба, но они также хороши с крекерами. Если вы хотите полить их небольшим количеством соуса, просто удалите глазурь на сковороде, в которой вы их жарили, с белым или красным вином. Готовьте несколько минут, соскребая все хрустящие кусочки и немного уменьшая количество жидкости, а затем полейте печень перед подачей на стол.

Легкое, простое обжаривание куриной печени. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хрустящая пряная куриная печень

Прежде чем убежать с криком, выслушай меня. Я знаю, это куриная печень. Они хрустящие и приправленные, но все же печеночные. Есть люди, которым они искренне нравятся, но я думаю, будет справедливо сказать, что большинство из нас просто не мгновенные фанаты.

Я знаю, что вырос среди людей, любящих печень.Жареные печень и лук, рубленая печень, паштет — все ели, часто, и очень любили. Я пробовал и пробовал, но никак не мог почувствовать вкус печени в любой форме или форме. По правде говоря, это меня просто бесило.

По мере того, как мы все больше и больше приходим к здоровому образу жизни с продуктами питания, я не могу не слышать, насколько богатой питательными веществами и замечательной пастбищной куриной печенью является для вас. Слушая эту мантру снова и снова в течение года, я решил, что найду способ время от времени есть эти вещи.

Экспериментировал и перепробовал множество рецептов. Я приготовила пюре из печени в гамбургеры (хм, да, я не советую этого делать!), Приготовила Пейтс и даже попробовала знаменитую нарезанную печень моей мамы с новым подходом и непредвзятостью. У меня ничего из этого не получилось.

Однажды, пару месяцев назад, я готовил на ужин свою жареную курицу в палео-духовке, и когда я панировал курицу, мне пришло в голову, что эта хрустящая корочка со специями может не только подействовать на куриную печень, но и сделать ее вкусной. достаточно, чтобы даже я ел их раз в месяц или около того.

Поэкспериментировав с соотношением специй и попробовав запекание в духовке и жарение на сковороде, я разработал рецепт хрустящей пряной куриной печени. Я люблю подавать их горячими с гарниром из двух ингредиентов Айоли с лимонным и чесноком для макания.

Если вы уже любите печень и еще не пробовали хрустящую, приправленную пряностями печень, я думаю, она вам понравится. Если вы находитесь в моем лагере и ищете способ не только съесть больше печени, но и НАСЛАДИТЬСЯ ею, я надеюсь, что вы хотя бы попробуете!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Я использовал комбинацию из миндальной муки (измельченный сырой миндаль с кожицей) и бланшированная миндальная мука (мелко измельченный бланшированный миндаль без кожицы) . Вы можете приготовить себе миндальную муку, если у вас есть сырой миндаль и кухонный комбайн.
  • Bob’s Red Mill продает «Миндальную муку / муку», которая на самом деле представляет собой бланшированную миндальную муку. Они также только что выпустили новый продукт под названием «Натуральная миндальная мука / мука», который представляет собой миндальную муку. Непонятно, правда?
  • Я разогрел , это нормально, но они лучше всего приготовлены в первый раз. Я не рекомендую использовать микроволновую печь (корочка станет мокрой), а сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы прогреть и снова сделать их хрустящими.
  • Некоторые люди клянутся, что замачивают куриной печени в пахте, чтобы очистить ее. Я попробовал это, но с кокосовым молоком, смешанным с яблочным уксусом (он же веганский пахта), и не заметил никакой разницы для этого блюда. Он просто добавил дополнительный шаг и потратил впустую ингредиенты.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Хрустящая пряная куриная печень

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Хрустящая пряная куриная печень.Палео. Не содержит глютен. Рецепт субпродуктов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Хрустящая пряная куриная печень

Порции: 4 порции

Калорийность: 481 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт пастбищной печени
  • , очищенная и протертая в панировке
  • взбитый
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовых ложки кокосового масла первого отжима

Инструкции

  1. Начните с обрезки куриной печени (ниток) и нарезания их на кусочки одинакового размера (от 2 до 3 дюймов).Промокните бумажными полотенцами и отложите в стеклянной миске. Взбить яйцо и залить куриной печенью. Аккуратно перемешайте до однородного распределения.

  2. Смешайте миндальную муку, миндальную муку и специи в неглубокой посуде, которая будет использоваться для выемки грунта. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока все специи не смешаются, а все комочки не исчезнут из муки.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку кокосового масла (я использовал всего 3 столовые ложки, так как разделил 1 фунт куриной печени на 3 партии и использовал 1 столовую ложку масла на партию.).

  4. Руками погрузите 1/3 куриной печени в мучную смесь, пока она не будет хорошо покрыта, и аккуратно поместите одну за другой в сковороду, чтобы они не были переполнены. [Img src = «http: // www .everydaymaven.com / wp-content / uploads / 2014/02 / IMG_0486-533×400.jpg «alt =» «] [img src =» http://www.everydaymaven.com/wp-content/uploads/2014/02 /IMG_0488-533×400.jpg «alt =» «]

  5. Готовьте без помех от 4 до 5 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.Старайтесь не перемещать их, чтобы не повредить корку. Уберите на решетку, чтобы остыть, и продолжайте повторять, пока вся печень не будет приготовлена.

ПРИМЕЧАНИЯ:

СОВЕТЫ: ​​ Это время приготовления соответствует указанному мною размеру (от 2 до 3 дюймов). Если ваша печень намного больше или очень толстая, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Наслаждайтесь! Факты

Хрустящая пряная куриная печень

Количество на порцию

Калорий 481 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

Жиры 37 г 57%

0

75% насыщенных жиров

Холестерин 432 мг 144%

Натрий 1259 мг 55%

Калий 287 мг 8%

Углеводы

Углеводы

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин A 12920IU 258%

90 002 Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 103 мг 10%

Железо 12,1 мг 67%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Куриная печень и грибы Джеймса Мартина на тостах по рецепту

Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горьковатыми и зернистыми.Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 дольки белого шаровара
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • 400 г куриной печени
  • 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
  • белое вино 1,8 жидкой унции
  • Двойные сливки 3,9 жидкой унции
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 дольки белого шаровара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
  • 0,2 стакана белого вина
  • 0,5 стакана двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогрейте до средне-сильного и отложите.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *