Плов из свинины в сковороде рецепт: Плов из свинины — 5 лучших пошаговых рецептов с фото


Содержание

Плов из свинины — 5 лучших пошаговых рецептов с фото

Свежая мякоть свинины кг Рис круглый 400 гр. Морковь 3 шт. Луковицы 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Кумин (зира) (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Вода кипяченая (по вкусу) Растительное масло (по вкусу) 10 ст.

л.

Рассыпчатый плов в скороварке

Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса,
  • 500 грамм пропаренного риса,
  • одна большая морковка,
  • одна большая головка репчатого лука,
  • 50 грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • специи по вкусу,
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
  3. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
  4. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
  5. После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
  6. Блюдо тушить четверть часа.
  7. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен.

Плов из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 грамм
  • Лук – 3 больших головки
  • Морковь – 300 грамм
  • Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
  3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
  4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
  5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
  7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно,  потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Рис 400 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок – пол головки.
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Куркума.
  • Смесь перцев.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Соцветия гвоздики.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
  2. Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
  3. Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
  4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
  5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
  6. Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
  7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
  8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.

Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Плов в мультиварке

После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 0,5 кг.
  • Рис 1,5 ст.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль.
  • Зира 1 щепотка.
  • Куркума.

Процесс приготовления:

  1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
  2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
  3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
  4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
  5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
  6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
  7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.

После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт плова из свинины

Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Рис круглый 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Приправа для плова.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
  2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
  3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
  4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
  5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
  6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
  7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
  8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
  9. Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
  10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
  11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

Плов из свинины в мультиварке 

Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Морковь
  • Рис
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Мульти стакана (400 грамм).
  • Растительное масло 50 грамм.
  • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
  2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
  3. Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
  4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
  5. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
  7. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
  8. Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
  9. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
  10. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
  11. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
  12. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.

Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте.
    Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

 

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

 
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

 

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.


Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.


Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.


Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.


Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.


После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

Рецепт приготовления вкусного плова из свинины

Традиционно узбекский плов готовится с бараниной. Но моей семье не нравится ее запах и привкус. Поэтому я готовлю его из другого мяса, которое к тому же и более доступно. В данном случае предлагаю вам пошаговые рецепты плова со свининой или свиными ребрышками с фото и видео. А для начала хочу дать несколько советов, которые помогут вам сделать любой плов вкусным и рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Кухонные принадлежности: сковорода; нож; разделочная доска; ложка.

Ингредиенты

Длинный рис2 стак.
Зира1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки500-550 г
Чеснок1 головка
Очищенная вода6 стак.
Черный перецпо вкусу
Морковка2-3 шт.
Растительное масло100-120 мл
Сольпо вкусу
Репчатый лук2 шт.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту вы также легко сможете приготовить плов со свининой на костре в казане.

Готовим зирвак
  1. Наливаем на сковороду 70-80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вместо масла можно нарезать средними кусочками сало, оттопить его на сковородке и обязательно выбрать. Огонь при этом не нужно включать очень сильно, чтобы сало не горело. Использовать сало вместо масла рекомендую еще и в том случае, если у вас нежирное мясо.

    Часто в рецептах настоящего плова можно встретить бараний курдючный жир. Но он имеет специфический запах, поэтому лучше взять кусочек сала.

  2. Пока прогревается сковорода или казан с жиром, нарезаем 500-550 г мяса на средние кусочки или разрезаем ребрышки между косточками. Кладем его на сковородку и обжариваем со всех сторон, пока оно не поменяет цвет.
  3. Очищаем 2-3 морковки и нарезаем соломкой. В плове должны чувствоваться кусочки морковки, поэтому лучше нарезать, а не натереть.
  4. Шинкуем полукольцами две хорошие луковицы и обжариваем вместе с мясом до легкой золотистости лука.
  5. Добавляем в сковороду морковку и обжариваем, пока она не станет мягкой.
  6. Очищаем со средней головки чеснока только тонкую шелуху, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Не очень приятно будет вынимать ее из тарелки с готовым пловом. Промываем чеснок и кладем в центр мяса с поджаркой.
  7. Сыплем чайную ложку зиры и приправляем молотым перцем. Наливаем три стакана воды и готовим зирвак на умеренном огне примерно полчаса.
  8. Насыпаем в миску два стакана риса. Заливаем водой, перемешиваем руками и сливаем. Так делаем 5-7 раз или до тех пор, пока вода не будет максимально прозрачной. Берите длинный рис. Он отлично держит форму и не разваривается в отличие от круглого. Идеально рассыпчатый плов получается с пропаренной крупы.
  9. Добавляем в зирвак соль. Солить нужно так, чтобы он был слегка пересолен. Рис имеет свойство вбирать соль, и в итоге получится хорошо посоленный плов.
Готовим плов
  1. Равномерно выкладываем на сковороду рис. Поскольку во время готовки мы его совсем не будем перемешивать.
  2. Наливаем еще три стакана воды. При необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания жидкости. Воды у нас ушло немного больше, поскольку ее часть выпарилась в зирваке.
  3. Ставим огонь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подбрасывайте больше дров и, если нужно, немного затушите огонь. Вам также могут пригодиться подробные рецепты приготовления плова в казане на костре.
  4. Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтобы равномерно распределить мясо и морковку.

Вкусный узбекский плов вы можете приготовить и из говядины или другого мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях.

Простой плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: около 2 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 124 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: нож; мультиварка; разделочная доска; миска; бумажные полотенца; сковорода; силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Длинный рис300-320 г
Зира1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки550-600 г
Сушеный барбарис (не обязательно)1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Очищенная вода600-700 мл
Черный перецпо вкусу
Морковка2-3 шт.
Тмин (не обязательно)
Растительное масло100-120 мл
Сольпо вкусу
Репчатый лук2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Этот простой рецепт плова со свининой подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или казане. Обычную кастрюлю для этого лучше не использовать. Если нет подходящей посудины, то сделайте его в сковородке. Этот вариант вам может показаться немного странным, но, поверьте, получается невероятно вкусно.

Подготавливаем ингредиенты
  1. Промываем в миске с теплой водой 300-320 г длинного риса около 7 раз до чистой воды. Так мы смываем с него клейкий крахмал. Высыпаем рис на широкую поверхность и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем 550-600 г свинины на кусочки среднего размера. Для плова лучше брать мясо с прожилками сала. Лучше всего для этого подходит ошеек.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Кладем мясо и обжариваем примерно 15 минут. Только не забывайте перемешивать, чтобы оно не подгорело. Масло добавлять не нужно. Свинина при нагревании быстро выделяет сок и жир. Жарить нужно до тех пор, пока из мяса не испарится вода и не появится золотистая корочка.
  4. Нарезаем 2-3 луковицы средними кубиками или полукольцами и обжариваем его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Чтобы придать луку приятный аромат, слегка приправляем черным молотым перцем.
  5. Я полностью согласна, что морковку в плов нужно нарезать соломкой, но мои дети ее всегда выбирают. Поэтому я часто натираю ее на мелкой терке. Вы же можете ее нарезать, как и положено. Добавляем морковку на сковороду с луком и доводим ее до готовности. Тертая морковка хорошо вбирает в себя масло. Поэтому, при необходимости, подливаем еще.
  6. Перекладываем овощи в мультиварку к мясу. Добавляем специи и тушим все вместе 5-7 минут.
  7. На сковороду с остатками масла после жарки овощей выкладываем подсушеный рис. Все время перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока он не станет рассыпаться на отдельные крупинки.
Готовим в мультиварке
  1. Выкладываем рис в мультиварку. Добавляем черный молотый перец, 1-1,5 ч. л. зиры, солим и сыплем другие специи по вкусу. Кладем пару столовых ложек сушеного барбариса. Он нейтрализует жир и сделает плов еще вкуснее, благодаря приятной кислинке. Перемешиваем и кладем в середину целую, промытую головку чеснока. Больше мы перемешивать плов не будем. Не нужно чеснок разбирать и чистить. Если есть необходимость, то просто удалите сверху тонкую шелуху.

    После приготовления плова не спешите эту головку выбрасывать. Чеснок получается пропитанный разными специями и многим очень нравится.


  2. Наливаем 600-700 мл очищенной питьевой воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Каша» на полчаса. После сигнала проверяем рис на готовность. При необходимости повторяем режим еще на 10 минут.
  3. Раскладываем плов по тарелкам, по желанию присыпаем свежей зеленью и подаем.

По нашим рецептам в мультиварке или на плите вы также можете приготовить плов из курицы или сделать традиционный плов с бараниной.

Видеорецепт

Как правильно приготовить плов из свинины в мультиварке, вы можете узнать из рецепта в этом видео.

Полезные советы

  • Рассыпчатый плов со свининой получается из длинного или, в крайнем случае, пропаренного риса. Иногда его слегка обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  • Для плова обязательно используется три вида приправ: черный перец, чеснок и зира. Благодаря последней его еще называют зирвак. Шафран и другие специи добавляются по желанию.
  • Сделать плов вкуснее помогает изюм и сушеный барбарис.
  • Настоящий плов готовится под открытой крышкой и только в конце накрывается и доходит на слабом огне.
  • Чем жирнее будет мясо, тем насыщеннее получится плов.
  • Чеснок перед закладкой просто промывается водой и очищается только от тонкой шелухи.
  • Готовится плов в любой посудине с толстыми стенками и дном, желательно в чугунной. Она дольше сохраняет тепло.
  • Вода берется из расчета на одну порцию риса две порции жидкости. Тогда не придется ее доливать.
  • Морковку правильно не натирать на терке, а нарезать соломкой.
  • Специи и соль кладутся в мясо с овощами. Поднимаясь вверх, бульон пропитает ими и рис.
  • Во время приготовления плов не перемешивается. Это делают только перед подачей.

Также вам может понравиться —сладкий плов— с изюмом и другими добавками. А как вы готовите плов со свининой? Напишите свой вариант в комментариях. А также не забудьте оставить отзыв о моих рецептах. Приятного вам аппетита!

Плов из свинины на сковороде

Упрощенный вариант вкусного, промасленного и очень сытного плова из свинины в домашних условиях — на сковороде. Выбирайте посудину с высоким бортом, чтобы уместить побольше риса, овощей, мяса и воды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Возьмите продукты по списку. Масло для плова на сковороде такое, как и для приготовления в казане: постное рафинированное любого сорта, можно с добавлением жира животного происхождения (сала, смальца, курдючного жира).

Шаг 2 из 9

Чистую свиную мякоть разрезаем довольно крупными кусками примерно одинакового размера. Первыми выкладываем их на раскаленную поверхность с уже прогретым растительным маслом. Щедро солим и перчим, поддерживаем высокий огонь, иногда мешаем и обжариваем до желаемой степени.

Шаг 3 из 9

Следующим к свинине бросаем репчатый лук. Шинкуем его произвольно, не слишком мелко. Перемешав, доводим лук до прозрачности. Не дайте ему подгореть и сделаться сухим, оставьте сочным, сладковатым и золотистым.

Шаг 4 из 9

Еще несколько минут пропитываем маслом вместе морковью (трем или шинкуем ее короткой соломкой). Пассеруем примерно 2-3 минуты.

Шаг 5 из 9

Засыпаем мясо с овощами рисом белых сортов, не размешиваем. Сегодня готовим плов, а не ризотто.

Шаг 6 из 9

Заливаем водой, лучше сразу — кипятком. Для аромата добавляем чесночные зубки, горошины перца.

Шаг 7 из 9

Кипятим, при необходимости дополнительно приправляем специями. Снижаем температуру, устанавливаем крышку и томим до мягкости риса. Если нужно, подливайте кипящую воду по ходу дела.

Шаг 8 из 9

Перед подачей перемешиваем нижние и верхние слои плова так, чтобы поднять мясо и овощи. Украшаем порубленной свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Шаг 9 из 9

Подаем аппетитный плов из свинины на сковороде горячим, только с огня.

Плов из свинины – рецепт с фото пошагово на сковороде. Простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • 450 гр. пропаренного длиннозерного риса;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. свинины без костей;
  • 2 головки лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2-3 ст.л. помидорной пасты;
  • По щепотке зиры, соли, черного перца, куркумы;
  • Немного постного масла для жарки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов по данному рецепту получается рассыпчатым с красивым золотистым оттенком, который придает блюду паста из помидоров. Вместо неё можно положить нарезанные свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры.

  1. Пропаренный рис заливаем на полчаса кипятком, чтобы уровень воды покрывал крупу на 2 см. Если используется обычный рис, то его предварительно промываем под струей воды и только потом ошпариваем кипятком.
  2. Для плова берем достаточно много лука с морковкой. С луковых головок снимаем шелуху, споласкиваем их, нарезаем кубиками. Корнеплоды очищаем, промываем, нарезаем средними брусочками.
  3. В глубокую чугунную сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук. Жарим его до легкого румянца, засыпаем брусочки морковки. Жарим овощи, помешивая на протяжении 5-7 минут.
  4. Тем временем моем кусочек свиной мякоти, просушиваем мясо бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми не очень крупными кубиками. К полумягким овощам выкладываем мясо, все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим четверть часа на среднем огне. Содержимое сковороды время от времени перемешиваем.
  5. В процессе тушения мясо с овощами пустят сок, в этот момент добавляем томатную пасту, соль и остальные специи. Содержимое хорошенько перемешиваем, накрываем, продолжаем тушить.
  6. За то время, что тушились овощи со свининкой, рис почти впитает всю жидкость. Выкладываем размоченный рис в сковородку, перемешиваем. Доливаем горячую водичку, чтобы ее уровень превышал уровень содержимого на 2 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 30-35 минут, пока не выпарится вся жидкость. Под конец приготовления добавляем очищенные чесночные зубочки.
  7. В процессе тушения рис не мешаем. А вот когда водичка выкипит, размешиваем блюдо несколько раз, не убирая с плиты. Потом сковородку отставляем в сторонку, настаиваем плов под крышкой около четверти часа. Подаем его горячим, выложив горкой на бол

Плов из Свинины Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом.

А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту.

Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

[banner]

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

[banner]

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

[banner]

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

[banner]

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова добовляем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов из свинины готов.

[banner]

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

[banner2]

Рецепты жареной свинины на сковороде

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

Рецепт плова Эби — японская кухня 101

Эби-плов — это приправленное блюдо из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса в западном стиле (Ёсоку).Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис — это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов обычно представляет собой рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в заправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом. Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде.Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный плов эби-плов можно купить в ресторанах Японии, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления — это замороженный плов в супермаркетах. Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби.Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Это может стать блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 небольших сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответственно.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Жареные свинина и креветки с целлофановой лапшой рецепт

Слои вкуса — корень кориандра лимонника, азиатский сельдерей и белый перец — делают это блюдо особенным. Это фаворит в китайском квартале Бангкока.

Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 15 минут

порций

Четыре как часть разворота

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • около 150 г жирной свиной грудинки, нарезанной до толщины монеты в 1 фунт стерлингов (достаточно, чтобы покрыть дно средней сковороды)
  • 3 корня кориандра, оставшаяся стебель 2½ см на
  • 5 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • По 1 чайной ложке измельченного черного и белого перца
  • 4 горошины перца тайского махвэна или горошины сычуаньского перца
  • 2 горсти целлофановой лапши, смоченной в холодной воде до гибкости
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • Куриный бульон 250 мл или бульон из панцирей креветок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с небольшим количеством воды
  • 8 больших тигровых креветок, очищенных, панцирей и голов осталось на
  • 1 чайная ложка пальмового или сахарного песка
  • горсть тонкого зеленого лука, разрезанного вдоль
  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин
  • горсть листьев азиатского сельдерея, рваных
МЕТОД
  1. Выровняйте средний противень со свиной грудинкой.
  2. Разбейте корень кориандра, имбирь и чеснок пестиком в ступке или скалкой. Выложите их на свинину, затем добавьте все горошины перца.
  3. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите, пока жир не начнет таять, а чеснок не начнет окрашиваться — он должен пахнуть чудесно.
  4. Добавьте лапшу, затем устричный соус, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. Перемешивайте лапшу щипцами или палочками для еды, пока все не смешается, но постарайтесь не повредить свиной жир на дне сковороды — вы хотите, чтобы он немного поджарился.
  5. Добавьте креветки, затем накройте сковороду, пока они не станут розовыми — пару минут.
  6. Добавьте сахар, зеленый лук, рисовое вино и листья сельдерея и снова накройте крышкой. Поднесите к столу с закрытой крышкой, затем откройте крышку, чтобы выпустить ароматы.

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +

Рецепт пряных пельменей с говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить пряные пельмени с говядиной

В этих восхитительный Насыщенные пельмени, домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, создавая гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело делиться.

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для начинки и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стакана теплой воды и яичный белок и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности руками, присыпанными мукой, замесите тесто, при необходимости посыпав мукой, до однородного состояния примерно 4 минуты. Перелейте в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На посыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюйма и разрежьте его тесаком или острым ножом на 12 равных кусков размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски размягчите тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюйма. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Убавьте огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки отсоедините диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.

Жарение свинины — Советы по приготовлению

Жарка — это метод жарки на сухом огне, который представляет собой быстрый и простой способ приготовления свинины. Это можно сделать двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре.Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, в результате чего получаются куски свинины с хрустящей корочкой снаружи и сочным, ароматным мясом внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или жидкого теста. Для жарки обычно используются более мелкие куски свинины, а не более крупные, например жаркое и ветчина. Наилучший выбор свиных вырезок для жарки — это отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свиной фарш.

Жарка на сковороде: для жарки свинины используйте тяжелую сковороду с глубокими стенками.Кусочки свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, замариновав или посыпав любимыми приправами для придания желаемого вкуса. Перед жаркой следует удалить лишний жир и высушить кусочки бумажным полотенцем. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на решетку и дать им высохнуть. Это может занять от 20 до 30 минут. Если дать кусочкам подсохнуть, мясо при жарке подрумянится.

Бекон: при жарке бекона положите полоски на тяжелую сковороду, которая не была предварительно разогрета и в которую не было добавлено масло.Обжарьте бекон на среднем медленном огне. Продолжительность приготовления будет зависеть от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно составляет от 7 до 12 минут.

  • Выложите бекон на неотапливаемую сковороду. Готовьте на среднем огне.
  • Готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Время от времени переворачивайте во время приготовления.
  • Когда мясо будет готово до желаемой степени готовности, снимите его со сковороды и положите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Фарш из свинины: Жареный свиной фарш, как правило, не требует добавления масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира. Из свинины также можно сделать котлеты, а затем обжарить. Мясо готово, когда все куски слегка подрумянятся или котлеты подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре. Перед подачей на стол слейте лишний жир.

  • Свиной фарш обжаривается на среднем огне, его следует перемешивать и раскрошить на куски во время приготовления.
  • Свиной фарш готов, когда все крошенные кусочки теряют розоватый цвет и становятся хорошо подрумяненными.

  • Из свинины можно делать пирожки. Чтобы жарить, поместите их на неотапливаемую сковороду. Пирожки не должны быть переполнены на сковороде, чтобы они могли равномерно приготовиться и поджариться.
  • Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Котлеты готовы, когда они подрумянятся снаружи и перестанут быть розовыми в центре.

Колбасы: Сосиски из свинины также можно приготовить методом жарки на сковороде. Если это предварительно приготовленные колбасы, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и готовить до золотистого цвета, а затем нагреть до внутренней температуры 140 ° F.

  • Положить сосиски на неотапливаемую сковороду.Добавьте небольшое количество масла или проткните оболочку колбасы, чтобы позволить сосискам высвободить часть собственного жира во время приготовления.
  • Обжарьте сосиски на среднем медленном огне, пока все стороны не станут равномерно подрумяненными. Если в начале приготовления сосиски не проткнули, проткните оболочку во время жарки, чтобы оболочки не раскололись.

Если это свежие сосиски, лучше всего приготовить их на пару минут перед жаркой, чтобы они полностью приготовились, а внешний слой не пережарился.После того, как они будут приготовлены, обжарьте их так же, как и предварительно приготовленные сосиски. Не протыкайте сосиски до тех пор, пока они не будут приготовлены и не окажутся на сковороде, иначе во время варки может вытечь слишком много жира, в результате чего сосиски станут сухими.

Жарение во фритюре: когда мясо жарят во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого при жарке, а не напрямую от источника тепла. Как правило, для жарки во фритюре лучше всего подходят куски меньшего размера без костей, например кубики, полоски и котлеты.Большие куски во фритюре затрудняют приготовление куска мяса, который правильно прожаривается в середине, а не пережаривается снаружи.

Часто куски, которые жарятся во фритюре, имеют покрытие из крошки или жидкое тесто, нанесенное на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящее внешнее покрытие. Когда используется покрытие из крошки, куски мяса обваливают в муке, обмакивают в яйце и затем покрывают крошками из хлеба или крекеров. Затем их оставляют сушиться на 20–30 минут перед жаркой.

Если покрыть жидким тестом, куски можно покрыть непосредственно перед жаркой, но убедитесь, что излишки теста стекают, прежде чем помещать мясо в горячее масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *