Пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото сухие дрожжи: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Постный дрожжевой пирог с капустой

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным, сытным и просто замечательным пирогом, в котором начинка делается из свежей белокочанной капусты. Чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, тесто мы замесим на дрожжах, без использования яиц и молока. Сочная капустная начинка, дополненная измельченной морковкой и луком, придает пирогу гастрономическую привлекательность и кулинарный изыск. Как испечь очень вкусный постный пирог с капустой демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода (прокипяченная, теплая) – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло подсолнеч. – по вкусу.

Как приготовить постный пирог с капустой из дрожжевого теста

Замесить постное тесто на дрожжах для нашего домашнего пирога вовсе не сложно. Сперва, нужно отмерить в нужных пропорциях ингредиенты и сделать теплой кипяченую воду (не выше 40 градусов!). Замешиваем тесто так: растворяем в теплой воде, примерно, 1 ч. ложки соли, такое же количество сахарка и сухие дрожжи. В получившуюся смесь вливаем около 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем. Жидкость частями добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто «подросло», его на час прячем в тепло. Увеличившееся дрожжевое тесто на столе обминаем, делим на 2 части (они должны быть неравными).

Часть теста, которая побольше, раскатываем в овальный пласт. Можно, в принципе, и круг раскатать, и квадрат или четырехугольник — выбор формы будущего пирога за вами. Это – основание пирога. Его сразу перемещаем на противень. Рекомендуем застелить противень кулинарной бумагой для выпечки.

По основанию пирога распределяем капустную начинку. Ее мы приготовим пока ждем «подрастания» теста. Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой и луком. Начинку для пирога приправляем солью и любимыми специями.

Начинку из капусты покрываем вторым раскатанным куском теста.

Защепляем края теста, а посередке делаем отверстие.

При 180 градусах в духовке постный капустный пирог держим 35 или 40 минут. Когда выпечка будет готова, вынимаем ее из печки, накрываем полотенцем и остужаем.

Всем приятной трапезы!

Надеюсь, что вам понравится мой простой рецепт вкусного постного пирога с капустой из дрожжевого теста и вы не раз побалуете родных и друзей этой вкусной постной выпечкой.

Пирог с капустой в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте вкусный пирог с капустой, тесто получается тонкое и тает во рту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/2 качан
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вода теплая — 1/2 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 40 мин

Как приготовить

В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло.
Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
От подошедшего теста отрезать небольшую часть.
Форму для выпечки смазать маслом и распределить большой кусок теста так, чтобы были бортики.
Выложить капусту и распределить ровным слоем.
Маленькую часть теста раскатать и положить на капусту.
Защепить края и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
Пирог готов, подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Капуста,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке рецепт с фото

Итак, начнем с опары:

1. Молоко налейте в миску, оно должно быть теплым, но не горячим (не более 38-40 градусов).
2. Добавьте в молоко сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
3. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

Теперь готовим начинку:

4. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, лук почистите и нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите.
5. В сковороду налейте растительное масло, положите сливочное, хорошо разогрейте.
6. Выложите в масло лук, обжарьте до золотистости.
7. Добавьте капусту в сковороду, налейте воды, посолите (при необходимости), поперчите. Тушите 10 минут (до готовности капусты), после чего откиньте ее на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.
8. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите их к капусте, все перемешайте и остудите. Начинка готова.

Переходим непосредственно к тесту:

9. В миску разбейте яйца, всыпьте в них соль. Взбейте.
10. Просейте муку.
11. В опару вылейте взбитые с солью яйца, влейте растительное масло, перемешайте.
12. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как ее может понадобиться чуть меньше.
13. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть в итоге очень мягким, очень воздушным и пушистым.
14. Дайте тесту полежать в миске в течение получаса.

А теперь займемся самим пирогом:

15. Треть теста отложите, а остальное раскатайте в круглый пласт, не слишком тонкий и большой — буквально на 5-6 см больше вашей формы для запекания. Ее для такого пирога лучше брать круглую, впрочем пирог может быть любой формы по вашему желанию.
16. Форму застелите пекарской бумагой, выложите на него пласт.
17. Положите начинку, заверните края к центру.
18. Раскатайте тесто, оставленное на потом, вырежьте из пласта кружочки. Закройте ими центр пирога.
19. В чашке взбейте яйцо, смажьте им пирог сверху.
20. Дайте пирогу постоять полчаса при комнатной температуре. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
21. Выпекайте пирог до румяности.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но я все же рекомендую его подавать к столу пока он не остыл.

Приятного аппетита!

✔️Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с сухими дрожжами – пошаговый с фото

Замес:

В большую чашу разбила яйца, добавила соль, размешала обычным венчиком.
Если хотите делать с сахаром, пускайте его на этом же этапе.

Влила воду, молоко, рафинированное подсолнечное масло и растопленное сливочное. Снова размешала. Общая температура должна быть тёплой, около 35-40 градусов.

Просеяла муку и всыпала сухие дрожжи.

Вымесила тесто.
Так как клейковина пшеницы разная, то и количество муки может тоже различаться. При необходимости добавьте её ещё или, если наоборот получилось круто, немного воды/молока или растительного масла. У меня ровно 1 кг.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом и быть забитым мукой, тяжёлым и тугим тоже не должно.
Отправила дрожжевое тесто на пирожки с капустой в духовке в тепло на 50 минут. Затем опустила и оставила для повторного подъёма ещё на 40 минут.

Приготовление начинки:

Спассеровала нарезанный кубиками репчатый лук.

Отправила к нему натёртую соломкой морковь. Обжарила вместе, добавив немного масла.

Нашинковала капусту, выложила на сковороду. Посолила, перемолола хмели-сунели и паприку. Влила оставшееся масло и тушила 15 минут. За 5 минут до конца добавила лаврушку.

Извлекла лавровые листы и дала начинке остыть до комнатной температуры.

Как оформить пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте:

Обмятое и во второй раз подошедшее тесто готово к работе.

У меня на выходе его вес составил 1674 грамма. Я разделила на 20 равных частей примерно по 84 г каждая.

Раскатала каждый кусочек в круглую лепёшку толщиной около 4 мм.

Прорезала диаметр, отступая немного от краёв. Дальше вниз сделала ещё несколько разрезов, по-прежнему не прорезая по бокам до конца.

Завернула цельную часть на прорезанную.

Выложила начинку. Место — от условного центра — вправо.

Загнула правый свободный конец, покрывая тестом всю начинку.

Внахлёст загнула левую часть.

Припорошив кончики пальцев мукой, сделала крепкий защип снизу сначала тех двух пластов теста, между которыми находится начинка, затем общий защип — внешних слоёв теста.

Выпекание:

Выложила заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправила в тепло на расстойку, накрыв чистым сухим полотенцем, на 20-30 минут. Затем смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

25 минут при температуре 180 градусов и… вуаля! Можно подавать эту красоту и вкусноту на стол 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой из соцетей, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉

Отписывайтесь в комментариях — делитесь своими мыслями перед приготовлением и после, а также прикрепляйте фото приготовленных вкусняшек! 😉

👌 Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного пирога:

  • На рецепт приготовления:

  • Молоко 170 мл.

  • Сухие дрожжи 5 гр.

  • Сахар 1 ст.л.

  • Мука пшеничная 330 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Соль 1 ч.л. (без горки)

  • На начинку для пирога:

  • Сливочное масло 60 гр.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Белокочанная капуста 500 гр.

  • Морковь 0,5 шт.

  • Молоко 50 мл.

  • Куриное яйцо 2 шт. (вареные)

  • Чеснок 1 зуб.

  • Панировочные сухари 1 ч.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Для смазывания пирога:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Молоко 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.


Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.

Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.

Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.

Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.

Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.

Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.

Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.

Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.

Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.

Тщательно защипываем и собираем края лепешек.

Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.

По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.

По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сдобный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с капустой в мультиварке

Приготовить пирог с капустой в мультиварке не составит особого труда, к тому же нет необходимости постоянно контролировать процесс выпекания. При этом выпечка получается нежной, пышной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 г дрожжей;
  • свежемолотый перец;
  • 20 мл постного масла;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • поваренная соль;
  • небольшой пучок зелени;
  • 35 г масла слив.;
  • 250 г муки;
  • 5 г пасты томатной;
  • 250 г капусты;
  • 7 г белого сахара;
  • 175 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить сдобный пирог с капустой

Шаг 1:

Молоко подогреваем, добавляем в него соль, дрожжи, сахар. Размешиваем и оставляем, чтобы на поверхности появилась пена. Муку просеиваем. Масло растапливаем, охлаждаем и вливаем в молоко. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его на час в тепло.

Шаг 2:

Овощи чистим, промываем и мелко крошим. Капусту зачищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Включаем прибор в режим «жарка». В кастрюлю вливаем постное масло и кладем измельченные лук и морковку. Жарим, помешивая, минут пять. Добавляем капусту, вливаем немного питьевой воды, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень, специи и пасту томатную. Перемешиваем. Перекладываем в тарелку, а чашу моем и обсушиваем.

Шаг 3:

Из дрожжевого теста делаем два пласта, один больше, другой меньше. Большой пласт выкладываем в смазанную маслом чашу, сформировав бортики. Выкладываем на него охлажденную начинку, разравниваем, укрываем меньшим пластом. В центре делаем небольшое отверстие.

Шаг 4:

Оставляем пирог в режиме «подогрев» на некоторое время. Затем включаем программу «выпечка» и готовим 45 минут, переворачиваем и выпекаем еще четверть часа.

Томатную пасту можете заменить свежими помидорами. Для этого обдайте их кипятком, снимите тонкую кожицу, а мякоть томата нарежьте небольшими кусочками.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяный пирог с квашеной капустой — популярное блюдо русской национальной кухни. Главное — правильно подготовить капусту. Перед обжариванием ее отбрасывают на дуршлаг, чтобы стек рассол, а после обжаривания просушивают на салфетке, удаляя избыток масла. Кислоту начинки можно оттенить небольшим количеством сахара, ввести рубленые яйца и зелень.

Верхний пласт закрытой выпечки следует раскатать как можно тоньше: при выпекании дрожжевое тесто значительно увеличит объем. Но открытый пирог с полосками или лепными фигурками смотрится на столе более выигрышно. Его традиционно подают со свежей сметаной.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г

Для начинки:

  • капуста квашеная — 400 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • масло сливочное для смазки
  • куриный желток — 1 шт.

Приготовление

1. Тесто замешивается по стандартной схеме. Чтобы сухие дрожжи активировать, понадобится теплая жидкость, в данном случае, молоко (хотя использовать можно и воду). Теплое молоко нужно подсласлить. Насыпьте сахарный песок, перемешайте до растворения.

2. Добавьте дрожжи. Перемешайте их, укройте тканевой салфеткой. Найдите на своей кухне уютно место без сквозняка и оставьте, чтобы образовалась шапочка из пены. Это доказывает, что дрожжи у нас хорошего качества. На этот шаг уходит до десяти минут.

3. Заранее подготовьте муку. Её нужно обязательно просеять. Насыпьте соль и частями подсыпьте муку. Возьмите ложку и начните вмешивать сухие ингредиенты в жидкие. Когда масса достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками.

4. Полученное мягкое тесто уложите в глубокую миску, укройте и оставьте для поднятия в тепле примерно на один час. Во время расстойки желательно не кричать, не слушать громко музыку и конечно же, быть в хорошем настроении.

5. А пока приготовьте капустную начинку. Лук очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте в глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкого состояния.

6. С квашеной капусты отожмите лишний сок. Если продукт очень кислый, промойте в проточной воде. К обжаренному лучку добавьте капусту. Жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Периодически перемешивайте и, если нужно, подливайте кипятка. Тушите, чтобы вся жидкость испарилась. Готовую начинку остудите.

7. Расстоявшееся тесто выложите на столешницу подпыленную мукой и слегка обомните руками. Разделите на две половинки. Если хотите украсить пирог оставьте еще немного теста. Раскатайте в пласт. При использовании формы диаметром 20 см выпечка получится довольно пышной и высокой. Если хотите, чтобы слой теста был небольшим, раскатайте тоньше и возьмите форму большего диаметра. Ориентируйтесь на свою кухонную утварь.

8. Форму, если вы в ней не уверены, застелите пергаментом. Смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите раскатанный пласт. Приподнимите краешки по всему диаметру и сделайте бортик для начинки.

Выложите квашеную капусту. Она должна полностью остыть. Разровняйте по всему дну.

9. Раскатайте вторую половинку теста и укройте начинку сверху. Края соедините с нижним пластом теста. По центру сделайте отверстие для выхода пара при запекании. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут. После расстойки можно выпекать.

10. Если вы оставили кусочек теста для украшения, раскатайте его в тонкий пласт и воспользуйтесь формочками для печенья. Вырежьте разные фигурки и украсьте пирог, предварительно смазав его взбитым желтком. Вот теперь самое время отправить заготовку в духовой шкаф. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Пирог с квашеной капустой готов. Остудите, нарежьте порционно и угостите своих родных.

Комментировать

No votes yet.