Пирог песочный с клюквой рецепт: Песочный пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Песочный пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с клюквой. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в большую миску. Добавьте масло, сахар и порубите ножом.

Шаг 2

В получившуюся маслянистую крошку добавьте яйца и желток. Тщательно вымесите песочное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для песочного пирога. Для этого клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

Шаг 4

Ягоды поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Всыпьте сахар и перемешайте. Влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–12 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 5

Охлажденное песочное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Пленку снимите. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку диаметром около 28 см. Переложите в форму диаметром 24 см, выстланную бумагой для выпечки, формируя бортики.

Шаг 6

Лишнее тесто срежьте ножом. Дно основы песочного пирога с клюквой часто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 7

Форму с тестом поместите на средний уровень духовки. Выпекайте около 10 минут. Тесто должно стать золотистым. Выньте форму с основой песочного пирога из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 8

В остывшую клюквенную начинку добавьте панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. Сухари должны впитать только лишнюю жидкость. Если же начинка густая, то можно обойтись и без них.

Шаг 9

Клюквенную начинку распределите по лепешке в форме. Выпекайте 15 минут при 180°C. Песочному пирогу дайте остыть до теплого состояния, затем переложите его на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Готовый песочный пирог с клюквой можно покрыть взбитыми с сахарной пудрой яичными белками и поместить на 5 минут под гриль (или обжечь специальной кулинарной горелкой). Получится очень красиво!

Кстати

Для приготовления песочного пирога подходит как свежая, так и замороженная клюква. В последнем случае выложите ее в дуршлаг, дайте немного оттаять и затем следуйте дальнейшим указаниям рецепта.
 

Клюквенный пирог | Домашняя кулинария

Начало зимы — открываю сезон клюквы. Клюква, с ее насыщенным вкусом и ярким цветом, очень хороша в качестве начинки для сладкой выпечки. Впрочем, клюкву можно использовать и в салатах, и в витаминных напитках, и соус к мясу и птице приготовить…

А как отлично она хранится! В банке с водой клюква может стоять в холодильнике месяцами и не терять полезных свойств. Но сегодня — сладкая выпечка. Пирог из песочного теста с тертой верхушкой и клюквенной начинкой, простой, вкусный, красивый, ароматный! Тесто без яиц, поэтому пирог подойдет и вегетарианцам, включающим в меню молочные продукты.
Большая подборка выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Выпечка и десерты с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 400 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана 15-20% — 4 столовые ложки
  • Крахмал — 3 столовые ложки (лучше кукурузный)
  • Клюква свежая или размороженная — 200 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм 
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
  • Горсть клюквы и сахарная пудра для украшения — по желанию

Как приготовить вегетарианский песочный пирог на рассыпчатом корже с яркой насыщенной клюквенной начинкой и тертой верхушкой

Для песочного теста муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить мягкое сливочное масло и растереть. Тесто получится несладким, со сливочным ароматом, что составит приятный контраст кисло-сладкой клюквенной начинке очень насыщенного вкуса. Любителям деликатного сочетания вкусов рекомендую испечь простой клюквенный кекс, в него клюквы добавляется немного и контраст не такой яркий или разбавить клюкву яблоками, как в клюквенно-яблочном пироге.

Мягкое масло растереть с мукой

Добавить сметану.

Добавить сметану

Замесить мягкое пластичное тесто.

Песочное тесто для пирога

Разделить тесто пополам. Одну часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а другую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.

Половину теста положить в холодильник, половину заморозить

Клюкву для начинки растереть с сахаром или воспользоваться блендером. У меня погружной блендер Redmond RHB-2042. Если клюква была заморожена, то жидкость предварительно слить. Сколько положить сахара — дело сугубо личное, в моей семье любят насыщенную начинку. Я кладу 250 грамм, ориентируйтесь на свой вкус. Добавить в перетертую с сахаром клюкву две столовые ложки крахмала, размешать. Начинка для песочного пирога готова.

Начинка для клюквенного пирога

Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Убедиться, что тесто в морозилке затвердело настолько, что его можно натереть на терке. Включить духовку на 200 градусов. Охлажденную часть теста вынуть из холодильника и раскатать.

Охлажденное тесто раскатать

Выложить в форму, сформировать бортики. Вилкой сделать частые проколы по всей площади донышка и присыпать ложкой крахмала.

Выложить тесто в форму, присыпать крахмалом

Вылить клюквенную начинку, равномерно распределить.

Вылить начинку

Доставать из морозилки кусочки замороженного теста по одному, быстро, пока тесто не согрелось, натирать на крупной терке и посыпать поверх начинки.

Натереть замороженное тесто

Я бортики песочного пирога завернула внутрь, но это не обязательно.

Посыпать пирог

Выпекать вегетарианский клюквенный пирог при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут до золотистого цвета. Если вы любите хрустящие края в песочных пирогах, то подсушить дополнительно около 10 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать до золотистого цвета

Песочный пирог с клюквенной начинкой и тертой верхушкой готов. Аккуратно вытащить из духовки, начинка в нем еще кипит. Освободить от разъемной формы, переложить на блюдо.

Клюквенный пирог с тертой верхушкой

Пока пирог теплый, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить горстью свежей клюквы.

Песочный пирог с клюквенной начинкой

А вот разрезать клюквенный пирог получится только когда он полностью остынет.

Пирог с клюквой и тертой верхушкой

Рассыпчатый песочный пирог с насыщенной, интенсивного вкуса и глубокого яркого цвета клюквенной начинкой готов.

Пирог клюквенный из песочного теста

Загляденье и объедение. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

  2. Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

  3. Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

  4. Быстро вымесить тесто.

  5. Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

  7. Клюкву раздавить пестиком.

  8. Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

  9. Начинку хорошо перемешать.

  10. На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

  11. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

  12. При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

  13. Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

  14. Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

    Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с клюквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для песочного пирога с клюквой на 8 порций :

Рецепт приготовления песочного пирога с клюквой по шагам

Песочный пирог с клюквой обладает очень интересным кисло-сладким вкусом. При этом готовить его очень просто. Начнем приготовление пирога с теста. Для этого соединим в тарелке 200 грамм муки, одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли.

В полученную смесь выльем 90 грамм растопленного маргарина.

Хорошо вымесим руками наше тесто. Далее его необходимо переложить в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Займемся начинкой. Для этого соединим 200 грамм сметаны (я брала 20 % жирности), 100 грамм сахара, два куриных яйца, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.

Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортика будущего пирога. Делаем проколы по тесту вилкой и отправляем форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусом.

Достаем основу из духовки и перекладываем на дно формы клюкву. Ее необходимо предварительно промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Заливаем пирог сметанной заливкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до загустения начинки и появления румяной корочки.

Пирог готов. Достаем его из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

21

19

1

259

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

всего в блюде:

50

136

352

2861

всего в 1 порции:

6

17

44

358

всего в 100 граммах:

5

13

33

268

Похожие рецепты

Рецепт клюквенного пирога, с фото. Очень вкусный и очень красивый пирог!

Пирог с клюквой, рецепт с фото.

Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат — на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.
Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот же.

Итак, печем открытый пирог из песочного теста с клюквой.

Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить. У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите.
Клюква даст сок и начинка станет жидкой, как варенье.

После этого засыпаем крахмал и перемешиваем.

Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая.
Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня.

Пока клюква остывает, делаем тесто.
Взбалтываем яйца венчиком.

Добавляем сахар и еще немного взбалтываем.

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я сначала добавила один стакан муки, перемешала.

Потом второй стакан. Тесто будет вот таким.
Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный стакан и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана.
Вымешиваем окончательно тесто на столе. Все, тесто готово. Делим на две части, большую и совсем маленькую.

Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики.
Выкладываем и распределяем по тесту начинку.

Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку.

Выпекаем открытый пирог с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа — 190 градусов.
Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста.
Вот и все. Пирог с клюквой готов.

  • Клюква — 300 грамм (замороженная)
  • Сахар в начинку- на вкус, чуть меньше стакана примерно
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар в тесто — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Клюквенный пирог

Приготовив клюквенный пирог из песочного теста первый раз около полугода тому назад, я не могу остановиться. С завидной регулярностью делаю его для домашних, с нескрываемым упорством угощаю им друзей-гостей. Не знаю, может, это совершенно субъективная любовь, а близкие мне просто поддакивают, но как бы там ни было я считаю, что это один из тех мега-рецептов на всю жизнь, которые просто становятся семейными, любимыми, самыми-самыми. При общей простоте ингредиентов и совершенно доступной технологии приготовления получается потрясающий на вкус пирог из песочного теста — в меру кислый, в меру сладкий, в меру сочный, в меру плотный, в меру насыщенный, в меру скромный. Это, безусловно, не праздничный торт, но вполне достойный вариант для дружеского чаепития. В общем, я не знаю, как его вам разрекламировать, чтобы вы прониклись, просто, наверное, советую довериться моему вкусу, этот клюквенный пирог — само совершенство.

Увы, технология сборки пирога предполагает работу с горячими коржами — то есть их нельзя выпечь заранее, а потом просто промазать начинкой, когда придет время порадовать себя-гостей-друзей, но я тут взращиваю мысль попробовать замораживать этот клюквенный пирог — мне кажется, вкус не пострадает. В общем, я спустя некоторое время отчитаюсь о заморозке, а вы пока пробуйте свеженькую выпечку — она бесподобна!

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф «Приключения домовёнка Кузи»

Не так давно, кстати, я показывала вегетарианский рецепт-последователь — на основе этого варианта я разработала версию без продуктов животного происхождения, которая и выручала нас в этом году во время пасхального поста. И она была прекрасна, бесспорно, но все же замена растительного маргарина сливочным маслом — это как раз тот штрих, который преображает рецепт клюквенного пирога практически полностью. Вкус получается изумительным!

Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла;

1 яйцо;

2/3 стакана сахара;

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для пропитки:

примерно 300 г клюквы;

сахар в объеме, равный объему измельченной ягоды (примерно 2 стакана).

Перед тем, как приступить к выпечке пирога, нужно приготовить начинку — на момент раскатывания теста она должна быть уже готова. Ягоды моем, просушиваем, пюрируем в чаше блендера в однородную массу. Добавляем сахар, еще раз хорошо размешиваем. Ничего сложного, в общем.

Тесто. Из указанных продуктов замешиваем мягкое нелипкое тесто. Постарайтесь обойтись минимумом муки — так и тесто будет легче раскатываться, и коржи получатся мягче и нежнее. Делим на 6-8 частей и прямо на листе пергаментной бумаги раскатываем максимально тонкие коржи — они должны светиться, быть полупрозрачными.

Берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем излишки теста по кругу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут — корж тонкий, быстро зарумянится, не прозевайте.

Достаем, быстро перекладываем на блюдо или разделочную доску и так же быстро смазываем парой ложек начинки. Да-да, смазываем, пока корж горячий.

Выпекаем следующий. Горячим, перекладываем его на первый корж и так же быстро смазываем клюквенной массой. Таким же образом выпекаем и смазываем оставшиеся коржи.

Последний корж измельчаем в крошку (если будет мало теста, можно добавить орехи, семечки, кунжут). Посыпаем верх и бока пирога. А дальше — главная «фишка»: собранный пирог прикрываем листом бумаги для выпечки, сверху кладем разделочную доску и ставим банку с водой или тяжелую чугунную сковородку. Да-да, пирог пропитывается под гнетом.

Собранный пирог надо оставить для пропитки на 5-8 часов, после чего можно убирать гнет и лакомиться. Я обычно пеку клюквенный пирог вечером, а на завтрак у нас уже готова прекрасная домашняя выпечка — яркая и позитивная. Отличное начало дня!


Другие интересные статьи этой рубрики

Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт

Сегодня решили приготовить песочный пирог с клюквой, который сверху украсим безе. Это один из самых вкусных, но при этом простых рецептов подобного рода пирогов или тортов, кому как больше нравится называть.
Приготовление пирога состоит из трех этапов: приготовление песочной корзинки, приготовление начинки из клюквы и верхний слой – безе. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что клюквенный пирог сделать сложно, мы покажем, что это не так.

Но для начала все ингредиенты для пирога с клюквой:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки. Желток пойдет в тесто, а белок будем использовать для безе
  • Мука высший сорт 300 грамм. Предварительно просеять
  • Сахар 150 грамм из которого большая часть пойдет в клюкву. А для взбивания с белками сахар надо перемолоть в пудру
  • Клюква свежая или свежемороженая 350 грамм. Мороженную предварительно лучше разморозить при комнатной температуре
  • Форма металлическая разборная или силиконовая. Мы использовали металлическую

 

А теперь по порядку все этапы приготовления песочного пирога:
Мягкое сливочное масло тщательно перемешиваем с мукой. Затем перемешиваем 3 желтка с 30 граммами сахара и щепоткой соли. После чего все ингредиенты смешиваем и выкладываем готовое тесто в форму. Тесто надо выложить равномерным слоем придав ему и высокие бортики.

Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по дну формы, чтобы оно не поднималось.
Затем приступаем к приготовлению клюквенной начинки:
Клюкву слегка перетереть с сахаром, оставив немного целых ягод, так наш клюквенный пирог получить приятную текстуру и немного проварить в кастрюле. Надо, чтобы растворился полностью сахар.

Третий этап – приготовление безе:
Взбить белки 3 яиц с сахаром (предварительно превратив его в сахарную пудру), щепоткой соли и парой капель лимонного сока, чтобы белки лучше взбивались. Также не забываем, белки лучше взбиваются холодные и свежие.
А теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению пирога с клюквой и безе.
В уже практически готовую форму из песочного теста, которое мы предварительно выпекли, выкладываем ровным слоем начинку из клюквы, а сверху украшаем взбитыми белками. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока белковый верх не станет чуть золотистым.

Всё, наш вкусный песочный клюквенный пирог готов!

Как видим, это очень простой клюквенный пирог рецепт, которого не требует много времени и при этом с очень ярким, многообразным вкусом, как и любая выпечка с клюквой!

Клюквенный песочный торт

Многие люди, отмечающие День Благодарения, обладают одним ароматом Дня Благодарения, которого они больше всего ждут. Для многих это индейка. Для других это тыквенный пирог. Но для меня это свежая клюква. Обожаю клюкву в джемах, чатни и приправе, а еще больше люблю в выпечке + сладостях. А теперь позвольте мне представить, что, возможно, является моим любимым десертом, который я когда-либо готовил — Клюквенный песочный торт.

В то время как я люблю шоколадные десерты так же сильно, как и все остальные, этот — тот тип десерта, который мне действительно нравится — это немного неожиданно (кто бы мог подумать сочетать песочное печенье с клюквой !?) и изысканно, творчески демонстрирует свежие сезонные фрукты.Масляный, сочный, песочный пирог с красивой текстурой сочетается с идеально сладким и терпким свежеприготовленным клюквенно-апельсиновым джемом. Сочетание ароматов и текстур в этом торте просто невероятное.

Что касается презентации, я изначально планировал подавать этот торт без украшения или украшения. Однако, вдыхая запах выпечки, я почувствовал, что это будет изысканный десерт, и хотел, чтобы его презентация поразила не меньше, чем его вкус. Итак, я взял несколько маленьких бумажных листочков, выложил их декоративно поверх торта и посыпал его тонким слоем сахарной пудры.Затем я удалил «трафареты» из бумажных листов и вуаля! Торт такой же красивый, как и восхитительный.

Если вы ищете потрясающий, приятный на вкус десерт, который можно добавить в меню на День Благодарения (или любое другое блюдо этой осенью), не ищите дальше. Этот торт вообще восхитительно эффектный!


Торт песочное с клюквой

обслуживает 10-12 человек, адаптировано из Дори Гринспен

Состав

Для начинки джема:
1 большой апельсин
1/4 стакана апельсинового сока
1 пакетик свежей клюквы объемом 12 унций
1 стакан сахара

Для песочного пирога:
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
13 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
1 стакан плюс 2 чайные ложки сахара
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванили выписка

Дополнительно: сахарная пудра для украшения

Проезд

Приготовить начинку для джема:
Натереть цедру апельсина в кастрюле с толстым дном среднего размера.Отрежьте кожуру, удалив белую ватную сердцевину, которая прилипает к фрукту, и разрежьте между мембранами, чтобы высвободить дольки апельсина. Порежьте дольки на кусочки шириной 1/4 дюйма, бросьте их в кастрюлю и добавьте апельсиновый сок.

Выложите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Готовьте, почти постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока клюква не лопнет, а ложка не оставит следов.

Выложите варенье в миску и попробуйте, если оно слишком терпкое, добавьте сахара по вкусу.Остудить до комнатной температуры. (Розлив можно производить до 2 недель вперед и хранить в герметичной таре в холодильнике)

Сделайте тесто для песочного теста:
Взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Работая с настольным миксером с лопастной насадкой (или ручным миксером в большой миске), взбивайте масло на средней скорости до мягкости и однородности. Добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится в масле. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и яичный желток, взбивая, пока они тоже не впитаются.Добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается; Так как это нежное тесто, которое не следует слишком сильно взбивать, вы можете закончить замешивание муки вручную, используя прочную лопатку. У вас получится густое тесто, довольно пластичное.

Выложите тесто на гладкую поверхность и соберите его в шар, затем разделите пополам и скатайте каждую половину в диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник на 15–30 минут. (При необходимости тесто можно оставить в холодильнике на ночь; перед тем как продолжить, поставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут)

Сборка и выпечка:
Пока тесто остывает, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму (желательно с антипригарным покрытием), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу.

Работайте с тестом по одному. Для нижнего слоя либо раскатайте тесто до нужного размера между двумя кусками полиэтиленовой пленки — это тесто достаточно легко раскатать — и выложите его на форму, либо положите тесто в форму и слегка и равномерно прижмите его ко дну. кончиками пальцев. Выкладываем клюквенную начинку на тесто.

Разверните второй кусок теста, но оставьте его на пластике.Придавите и / или раскатайте его до диаметра формы. Осторожно поднимите тесто и переверните его на начинке, снимите пластик и пальцами выровняйте его по мере необходимости, чтобы он покрыл начинку. Слегка смажьте верх торта водой и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока верх торта не станет слегка золотистым, а тонкий нож, вставленный в центр, не станет чистым. Перенесите противень на решетку для охлаждения и охладите примерно 20 минут, затем проведите тупым ножом по пирогу, освободите стенки формы и дайте остыть до комнатной температуры.

После охлаждения подавайте как есть, посыпав сахарной пудрой или посыпав большой ложкой ванильного мороженого.

распечатать этот рецепт

Песочное печенье с клюквой | Mybestdaysever.com

Я постоянно поражаюсь тому, сколько там блогов о еде. Продовольственный блоггинг превратился в огромную индустрию, и вместе с этим было создано множество групп и организаций, которые собирают этих людей вместе — сравнивают рецепты, фотографии их выпечки и т.д. конференция по ведению блогов в Новом Орлеане.Так или иначе, вчера я нашел сайт под названием «Вторники с Дори». У Дори Гринспен большой выбор кулинарных книг, но эта группа готовит из одной; «Выпечка: из моего дома в ваш». Каждую неделю кто-то выбирает рецепт, и все готовят его, фотографируют, сравнивают заметки и тому подобное. Разве это не весело? Единственная проблема в том, что членство ограничено, и, судя по тому, что я могу узнать на сайте, люди отчаянно пытались присоединиться с 2008 года. И я имею в виду, действительно отчаянно — это какое-то безумие.

Итак, я добавил свое имя в список и довольно долго не жду звонка. Но вы знаете, что? У меня есть книга Дори, и я могу готовить из нее то, что мне нравится, когда захочу! Я не ограничиваюсь чьим-то выбором и готовлю по вторникам. Так что я могу создать свою собственную группу — WILWILWD (все, что мне нравится, когда мне нравится с Дори). Членство открыто для всех, от вас не требуется писать письма с мольбами, и вы можете готовить столько, сколько душе угодно. Звучит неплохо?

Итак, сегодня я решила приготовить песочный торт Дори с клюквой.Хорошее терпкое угощение, которое хорошо подошло бы к Дню Благодарения или Рождественскому ужину — я знаю, что мы находимся в конце Рождества, но у меня все еще была клюква в моем холодильнике, и мне надоело видеть их каждый раз, когда я открывал свой ящик с фруктами.

Песочное печенье само по себе красивое и маслянистое, идеально подходящее для довольно терпкой клюквенной начинки. Мне особенно нравится красный цвет клюквы — такой идеально малиновый и красивый. Во всяком случае, я подал это с мороженым из ванильных бобов, которое очень хорошо сбалансировало пирог начинки (маленькие ротики моих дочерей тоже так предпочли).

Так что, еще неизвестно, поступлю ли я на «Вторник с Дори» (вероятно, не сейчас, когда я основал свою собственную организацию), но в настоящий момент я счастлив, путешествуя своим собственным путем во вселенной пищевого блога — занимаюсь своим делом

Начинка для варенья
1 большой апельсин в пупке
1/4 стакана апельсинового сока
1 пакет емкостью 12 унций клюквы, свежей или замороженной (не размороженной)
1 стакан сахара

Песочное печенье

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

13 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан плюс 2 чайные ложки сахара

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Начинка для джема
Натереть цедру апельсина в кастрюле с толстым дном среднего размера.Отрежьте кожуру, удалив белую ватную сердцевину, которая прилипает к фрукту, и разрежьте между мембранами, чтобы высвободить дольки апельсина. Порежьте дольки на кусочки шириной 1/4 дюйма, бросьте их в кастрюлю и добавьте апельсиновый сок.

Выложите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Готовьте, почти постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока клюква не лопнет, а ложка не оставит следов.

Выложите варенье в миску и попробуйте, если оно слишком терпкое, добавьте сахара по вкусу.Остудить до комнатной температуры. (Розлив можно производить до 2 недель вперед и хранить в герметичной таре в холодильнике)

Песочное печенье
Взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Работая с настольным миксером, желательно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске, взбивайте масло на средней скорости до мягкости и однородности. Добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится в масле. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и яичный желток, взбивая, пока они тоже не впитаются.Добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается; Так как это нежное тесто, которое не следует слишком сильно взбивать, вы можете закончить замешивание муки вручную, используя прочную лопатку. У вас получится густое тесто, довольно пластичное.

Выложите тесто на гладкую поверхность и соберите его в шар, затем разделите пополам и скатайте каждую половину в диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник на 15–30 минут. (На этом этапе тесто можно оставить в холодильнике на ночь; перед продолжением поставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут)

Выпечка
Пока тесто остывает, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму (желательно с антипригарным покрытием) и выстелите пергаментной бумагой.

Работайте с тестом по одному. Для нижнего слоя либо раскатайте тесто до нужного размера между двумя кусками полиэтиленовой пленки — это тесто достаточно легко раскатать — и выложите его на форму, либо положите тесто в форму и слегка и равномерно прижмите его ко дну. кончиками пальцев. Выкладываем клюквенную начинку на тесто.

Разверните второй кусок теста, но оставьте его на пластике.Придавите и / или раскатайте его до диаметра формы. Осторожно поднимите тесто и переверните его на начинке, снимите пластик и пальцами выровняйте его по мере необходимости, чтобы он покрыл начинку. Слегка смажьте верх торта водой и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока верх торта не станет слегка золотистым, а тонкий нож, вставленный в центр, не станет чистым. Перенесите сковороду на решетку и охладите около 20 минут, затем проведите тупым ножом по пирогу, снимите стенки сковороды и дайте остыть до комнатной температуры.

Источник: По материалам Дори Гринспен

© 2010-2011, Мишель. Все права защищены.

Песочное печенье с клюквой — Благодарная молитва

Наверняка яблочный и тыквенный пироги — звезды на каждый День Благодарения. Но почему бы не попробовать что-то новое и необычное. Осень — это когда собирают клюкву. Эти ярко-красные, терпкие ягодки делают это песочное печенье с клюквой невероятно вкусным.

Благодарная молитва Благодарное сердце является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Мы будем рекомендовать только те продукты, которые мы используем, любим или считаем информативными и полезными.

Наша выпечка вместе с Dorie group приготовила этот рецепт вместе. Это из книги Дори Гринспен « Выпечка: от моего дома к твоему ». Он имеет нижнюю корочку песочного теста с терпко-сладкой клюквенной начинкой и покрыт еще одним слоем песочного теста. Такие красивые цвета и отличное сочетание вкусов и текстур!

Попробуйте Amazon Prime 30-дневную бесплатную пробную версию

Not-Just-For-Birthday

Cranberry Shortbread


8-10 порций

Ингредиенты

Для начинки джема:

1 большой апельсин в пупке

около 1/4 стакана апельсинового сока

1 пакетик клюквы, свежий или замороженный (не размороженная)

Примерно 1 стакан сахара

Для торта:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

1 палочка плюс 5 столовых ложек (13 столовых ложек) ) несоленое масло, при комнатной температуре

1 стакан плюс 2 чайные ложки сахара

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

1 чайная ложка чистой ванили ex тракт

Для приготовления начинки из клюквенного песочного печенья:

Натереть цедру апельсина на терке в средней кастрюле с толстым дном.Отрежьте кожуру, удалив белую ватную сердцевину, которая прилипает к фрукту, и разрежьте между мембранами, чтобы высвободить дольки апельсина. Разрежьте сегменты на кусочки шириной 1/4 дюйма и бросьте их в сковороду. Работая над мерным стаканом, выжмите сок из перепонок — если у вас 1/4 стакана, отлично; если нет, добавьте еще столько апельсинового сока (или воды), чтобы получилось 1/4 стакана, и вылейте его в кастрюлю.

Положите клюкву в кастрюлю, добавьте 3/4 стакана сахара, поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.Готовьте, почти постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и ваша ложка не оставит следов. Переложите варенье в миску и попробуйте — если оно слишком терпкое, добавьте сахара по вкусу. Остудить до комнатной температуры. (Начинку можно приготовить за 2 недели и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)

Для приготовления торта:

Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.

Работая с настольным миксером, желательно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске взбивайте масло на средней скорости до мягкости и однородности.Добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится в масле. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и яичный желток, взбивая, пока они тоже не впитаются. Добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается; Так как это нежное тесто, которое не следует слишком сильно взбивать, вы можете закончить замешивание муки вручную, используя прочную лопатку. У вас получится густое тесто, довольно пластичное.

Выложите тесто на гладкую поверхность и соберите его в шар, затем разделите пополам и скатайте каждую половину в диск.Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник на 15–30 минут. (На этом этапе тесто можно оставить в холодильнике на ночь; поставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут, прежде чем продолжить.)

Подготовка к выпечке: Пока тесто остывает, поставьте решетку в духовке по центру. и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму (желательно с антипригарным покрытием) и поместите ее на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Работайте с тестом по одному.Для нижнего слоя либо раскатайте тесто до нужного размера между двумя кусками полиэтиленовой пленки — это тесто достаточно легко раскатать — и выложите его на форму, либо положите тесто в форму и слегка и равномерно прижмите его ко дну. кончиками пальцев. Выкладываем клюквенную начинку на тесто.

Разверните второй кусок теста, но оставьте его на пластике. Придавите и / или раскатайте его до диаметра формы. Осторожно поднимите тесто и переверните его на начинке, снимите пластик и пальцами выровняйте его по мере необходимости, чтобы он покрыл начинку.Слегка смажьте верх торта водой и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара.

Выпечка

Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока верхняя часть торта не станет слегка золотистой, а тонкий нож, вставленный в середину, не станет чистым. Перенесите сковороду на решетку и охладите около 20 минут, затем проведите тупым ножом по пирогу, снимите стенки сковороды и дайте остыть до комнатной температуры.

Вам также могут понравиться…

Торт на День благодарения Bundt

Шоколадный пирог с пеканом

Замороженный абрикосовый хлеб с клюквой

Один раз публикуется

Новости

День благодарения Справочник для начинающих

три недели.Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами. Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

Теплые пирожные с клюквой — от калькуляции до кекса

Я просто люблю клюкву.Из множества праздничных вкусов, которые мне нравятся, клюква безоговорочно выигрывает. Итак, я всегда пытаюсь придумать для них вкусные варианты использования, и я думаю, что это мой любимый вариант. Летом песочное печенье обычно едят холодным, но в это время года определенно лучше теплое, поэтому я придумала эти теплые клюквенные пирожные. Ой, это просто невероятно. Печенье и клюквенная начинка не только теплые, но и сладкие с корицей, а прохладные взбитые сливки прекрасно их оттеняют.Теперь, конечно, взбитые сливки тают довольно быстро — как вы можете видеть на фотографиях, но поверьте мне, подслащенные взбитые сливки, тающие на теплых клюквенных коржах, — это , а не , что плохо.

Клюквенная начинка, которую я использовала для песочного печенья, — это адаптация моего любимого рецепта клюквенного соуса от Southern Living через MyRecipes. В моем немного меньше алкоголя, чем в оригинальной версии, и мне нравится хранить клюкву целиком, поэтому я не перерабатываю ее в кухонном комбайне.Для печенья я дал количество как самоподнимающейся муки, так и универсальной, плюс соль и пищевую соду, чтобы они поднялись. Здесь, на юге, мы почти всегда используем самоподнимающуюся муку для печенья, но я знаю, что в остальном мире этого не делают. По этому рецепту для меня приготовили 5 коржей, но я приготовила действительно большие. Подача действительно зависит от того, насколько крупно вы нарезаете печенье. Мы с мужем разделили один, но он был достаточно хорош, чтобы я могла легко съесть все это — мне просто действительно не нужно есть столько десерта.

Теплые клюквенные коржи

Подготовка

Готовить

Всего

Доходность 5

Состав

  • 1 12 унций. упаковать клюкву, вымыть и тщательно собрать, чтобы удалить плохие ягоды или стебли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • 2 стакана самоподнимающейся муки плюс еще для раскатки или 2 стакана универсальной муки плюс 2 1/2 чайные ложки.разрыхлитель и 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1 1/3 стакана взбитых сливок для печенья плюс 1 1/2 стакана взбитых сливок для взбитых сливок
  • 3 ст. сахар кондитерский

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте клюкву, 1 1/2 стакана сахара, гранатовый сок и апельсиновый ликер.
  2. Доведите до кипения и варите, пока вся клюква не лопнет и не потеряет форму. (Может быть несколько недозрелых упрямцев, которые вам придется размять ложкой.)
  3. Отложите, пока будете делать печенье со взбитыми сливками. Вы хотите, чтобы он немного остыл, чтобы он немного загустел, но вы хотите, чтобы он оставался теплым, поэтому не охлаждайте его.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Взбейте вместе муку, 1/4 стакана сахара и корицу (а также соль и разрыхлитель, если используется универсальная мука).
  6. Добавьте 1 1/3 стакана взбитых сливок, помешивая, пока все они не станут влажными и не склеятся.
  7. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
  8. Слегка посыпьте мукой и замесите, складывая тесто несколько раз, пока оно не станет липким. Не переусердствуйте с тестом, оно будет жестким.
  9. Раскатайте тесто до толщины примерно 3/4 дюйма и нарежьте нужным ножом. Выложите на подготовленный противень и запекайте примерно 10 минут или до золотистой корочки.
  10. Пока печенье запекается, переложите оставшиеся сливки в емкость электрического миксера. Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики. Добавить кондитерский сахар и взбивать до образования плотных пиков.
  11. Для подачи разделите печенье. Сверху на нижнюю половину положите клюквенную начинку, а затем взбитые сливки. Добавьте верхнюю половину и посыпьте еще клюквенной начинкой и взбитыми сливками. Подавать немедленно.

Десертные блюда

Этой записью поделились на Foodie Friends Friday!

(Посещений 966 раз, сегодня 1)

Связанные

Рецепт песочного печенья с клюквой — Как приготовить песочное печенье с клюквой

Майк Гартен

Эти сладкие лакомства, полные терпкой клюквы, докажут, что фрукты — это нечто большее, чем просто соус на День Благодарения!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 28 год порции

Общее время: 1 час 20 минут

1/4 чайная ложка

нарезанный свежий розмарин

1/3 c.

замороженная клюква (около 1½ унции)

3/4 c.

сливочное масло несоленое (1½ палочки), при комнатной температуре

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 чайная ложка

цедра апельсина мелко натертая

1 1/2 c.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В кухонном комбайне взбейте сахар и розмарин до очень мелкой нарезки. Переложить в чашу миксера. Вытрите процессор, добавьте замороженную клюкву и измельчите на кусочки размером с горошину.
  2. Добавьте сливочное масло к розмариновому сахару и взбивайте на среднем огне до однородного состояния. Добавьте ваниль и цедру.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте муку и соль, перемешивая до однородного состояния. Добавить нарезанную клюкву и перемешать. Тесто должно выглядеть полосатым с кусочками клюквы.
  4. На куске полиэтиленовой пленки сформируйте из теста прямоугольник 7½ на 2¾ на 1 дюйм толщиной. Заморозьте или охладите до твердого состояния (около 45 минут в морозильной камере или 2 часа в холодильнике).
  5. Нагрейте духовку до 325 ° F. Нарезать печенье ¼-в. толщиной 2 дюйма и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекать на сковороде один раз, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, от 15 до 18 минут. Дайте остыть.

НА ПОРЦИЮ: 80 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 1 г белка, 20 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: 8 ¢

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Клюквенное печенье со взбитыми сливками с корицей |

Клюквенное печенье со взбитыми сливками с корицей

Песочное печенье со взбитыми сливками с клюквой и корицей

Обслуживает 8

Примечание. Для лепешек можно использовать цедру любого типа или полностью отказаться от нее.Мне нравится цедра мандарина, потому что она накладывает аромат мандаринов на мой клюквенный соус.

Соус со свежим клюквенным мандарином или аналогичный

Взбитые сливки:

Выдавите взбитые сливки из кондитерского мешка, чтобы получить красивый законченный вид, или просто залейте ложкой для деревенской красоты.

1 стакан жирных сливок

Сахар кондитерский 2 столовые ложки

1 чайная ложка корицы

Щепотка морской соли

Взбейте сливки, пока они не загустеют.Добавьте сахар, корицу и морскую соль и продолжайте взбивать до образования пиков. Не стоит слишком перемешивать, иначе он станет жестким и превратится в масло! Хранить в холодильнике до использования.

Булочки с кремом:

Из The Essential Cookbook New York Times

Итого 8

Примечание: это также здорово, если вы превратите их в мини-булочки, получив шестнадцать вместо восьми. Если вы пойдете по этому маршруту, им нужно будет выпекать всего 10–12 минут.

Разогреть до 400 градусов

2 стакана универсальной муки

1/3 стакана сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

От 1 1/4 до 1 1/2 стакана жирных сливок, плюс еще для чистки лепешек

Цедра 2 маленьких мандаринов (по желанию)

Установите решетку в верхней трети духовки.Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. Сделайте углубление в центре этой смеси, добавьте 1 1/4 стакана сливок и перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами деревянной ложкой. Работайте быстро, помешивая, пока не образуется мягкое, лохматое тесто. Добавляйте сливок по столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком сухим.

Разделить тесто на 8 шариков и выложить на несмазанный противень, застеленный пергаментом или силпатом. Разместите их так, чтобы между лепешками оставалось не менее 2 дюймов.Смажьте каждую верхушку жирными сливками и запекайте до золотистого цвета около 15 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.

Для подачи: нарежьте лепешку / песочное печенье пополам и полейте дно несколькими столовыми ложками клюквенного соуса. Сверху полейте взбитыми сливками и аккуратно положите сверху другую половину лепешки.

Клюквенно-миндальный песочный пирог — Рецепт

Препарат

Сделать начинку

  • Смешайте сахар, лимонный сок и 1/2 стакана воды в кастрюле на 3 л.Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился, около 2 минут. Добавьте клюкву и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока клюква не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной, 10-12 минут. Добавьте абрикосовое варенье и тушите, пока оно не растает, еще примерно 1 минуту. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Сделайте песочное печенье

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F. Выложите миндаль на противень с бортиком и поджарьте, пока он не станет теплым и ароматным, но еще не подрумянится, около 5 минут; дайте полностью остыть.
  • В кухонном комбайне (вместимостью не менее 10 чашек) смешайте орехи с 2 ст. муки. Пульсируйте до очень тонких, но не порошкообразных, от 20 до 25 коротких импульсов. Перелейте в большую миску и добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку и соль.
  • В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахар, цедру лимона, ваниль и экстракт миндаля.
  • Доведите до кремообразного состояния, от 10 до 20 коротких импульсов. Добавьте яичный желток и перемешайте несколько раз. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, соскребая по бокам по мере необходимости, до образования мягкого теста, от 30 до 40 коротких импульсов.Выложить тесто на кусок пластика и разделить.
  • Слегка смажьте круглую металлическую сковороду с канавками 91/2 x 1 дюйм со съемным дном кулинарным спреем. Равномерно прижмите половину теста ко дну и стенкам сковороды. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Из оставшегося теста сформируйте диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто и тарт до твердого состояния, по крайней мере, на 30 минут.
  • Проколите дно торта вилкой и запекайте на прочном противне, пока он не станет твердым, сухим и только что станет золотисто-коричневым по краям, от 30 до 35 минут.Песочное печенье во время выпекания вздувается, поэтому тыльной стороной ложки осторожно надавите на основание корки, чтобы оставалось достаточно места для клюквенной начинки. Выложите начинку в пирог и равномерно распределите.
  • Покрошите оставшееся песочное тесто над клюквой, рассыпав по форме гальку, прикрыв начинку. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока посыпка не станет твердой и золотисто-коричневой. Полностью остудить на решетке.
  • Осторожно снимите ободок торта. Вставьте длинную плоскую лопатку между тестом и дном формы и переложите пирог на сервировочное блюдо.Если вы используете, посыпьте кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

Make Ahead Tips

Тестовые диски можно хранить в холодильнике до 2 дней, плотно завернутые в 2 слоя полиэтиленовой пленки.

Тесто можно заморозить на срок до 2 недель. Поместите тесто в полиэтиленовой упаковке в пакет с застежкой-молнией, закройте и заморозьте. Перед тем, как приступить к рецепту, разморозьте тесто на ночь в холодильнике.

Готовый пирог можно завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки и хранить до 2 дней при комнатной температуре.

Готовый пирог можно заморозить на срок до 2 недель: переложите его на 10-дюймовый картонный круглый торт, плотно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу и заморозьте. За 10 часов до подачи снимите с торта фольгу, но не полиэтиленовую пленку, и разморозьте при комнатной температуре.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *