Пирог на дрожжевом тесте с капустой рецепт с фото: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Дрожжевой пирог с капустой — Пошаговый рецепт с фото

Этот аппетитный дрожжевой пирог готовится довольно легко и быстро. Единственный нюанс – необходимо заранее позаботиться о наличии тушеной капусты. Готовить пирожки с капустой бывает очень хлопотно, требуется много времени и усилий. Другое дело – пирог. Это один большой пирожок, вкус тот же, а времени потрачено меньше. Давайте сегодня вместе приготовим самый простой (но при этом невероятно вкусный) пирог, а в качестве начинки используем заранее приготовленную тушеную капусту (её можно приготовить в духовке или на сковороде).

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой:

  • мука пшеничная в/с – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • тушеная капуста – 2 стакана
  • живые дрожжи – 1 неполная ст.л.
  • теплая питьевая вода – 180 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой:

Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого отправить в миску дрожжи и сахар.

Затем два эти ингредиента следует залить теплой питьевой водой (при этом температура воды должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и тесто не «подойдет»).

Слегка перемешать ложкой теплую воду с сахаром и дрожжами, дождаться полного растворения кристалликов сахара. Ввести в жидкость подсолнечное масло и соль.

Далее идет черед муки. Сначала ввести половину ее порции и начать замешивать тесто. Постепенно досыпать оставшуюся муку небольшими частями.

В результате интенсивного и качественного вымешивания получится очень эластичное и не липкое дрожжевое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.

Оставить миску с тестом в теплом месте (например, около теплой батареи) на 30 минут для расстаивания.

Расстоявшееся и увеличившееся в 3 раза тесто извлечь из миски. Разделить его на 3 части. Две части теста снова соединить, раскатать из них один пласт и выстелить им дно и стенки формы для выпечки.

Затем переложить тушеную капусту в центр формы с тестом и равномерно ее распределить по всей площади.

Оставшуюся часть теста также раскатать скалкой в пласт, но уже меньшего размера, и накрыть им слой капусты. Скрепить края пирога.

Яйцо следует расколотить вилкой, смешав при этом желток с белком, а затем при помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность пирога с капустой.

Отправить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать дрожжевой  пирог с тушеной капустой 35-40 минут до полной готовности.

Готовую выпечку остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Нарезать пирог с капустой на порционные куски и подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 4081 ккал
  • Белки: 66.6
  • Жиры: 219.4
  • Углеводы: 244.1
  • Для теста
  • Дрожжи свежие

    45г.

  • Масло растительное

    100мл.

  • Для начинки
  • Капуста белокочанная

    1шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Пирог с капустой из дрожжевого теста — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку.

2Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут.

3По истечению времени у нас должно подняться тесто.

4Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут.

6Получается вот такой пирог.

7Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо (вареное) 2 шт. Масло сливочное 10 гр.

 Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оно получается не дорогим по себестоимости. После выпекания пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог часто дополняется отварным яйцом — это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Натуральное молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок.

 Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 г сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку. В смеси 250 мл молока замесить густое тесто. Составь нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
  2. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
  3. Сперва нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
  4. Капусту нужно протушить около 20 минут до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
  5. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
  6. Тесто выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
  7. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
  8. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования румяной корочки.
  9. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым яйцом.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах — оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи пекарские — 8 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко яйца и дрожжи.
  2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.
  3. После того как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно пока оно не станет отставать от посуды.
  4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.
  5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.
  6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  7. Морковь нужно выбирать сочную, ее стоит очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.
  9. После сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.
  10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.
  11. Перемещать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.
  12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.
  13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстилать пергаментом, а поверху уложить тесто.
  14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку Она не должна находить на края.
  15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.
  16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.
  17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

 Пирог с капустой — это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовиться всего за 15 минут. Повысить питательную цветность капустного пирога помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Молодая капуста — 500 гр.
  • Грибы — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их. Капусту перемешать с мелко рублеными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
  4. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
  5. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
  7. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.

После частичного охлаждения блюдо нарезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

 Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тмин и другие специи — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
  2. Лишнюю жидкость нужно слить. Начинка на этом этапе готова.
  3. Для создания теста в миску вылить йогурт или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
  4. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить тестом.
  5. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
  6. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов Приблизительно на один час.

 По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Дрожжевой пирог с капустой — классический пошаговый рецепт с фото


Говорят, что раньше никакой праздничный стол не обходился без пирогов. Без настоящих дрожжевых пирогов, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из традиционных символов домовитости и уюта.
Не зря же есть пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

В моей семье приготовление пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры — так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

Тесто для пирога придется готовить вручную — пирожок довольно большой. Делать маленький пирог «нерентабельно» — хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше…

Хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.

***

Для дрожжевого пирога с капустой нам потребуется:

Опара для теста:

— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.

Ингредиенты теста:

— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .

Начинка:

— капуста свежая — 2 кг;
— яйцо куриное — 4-5 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Вот все исходные продукты для этого роскошного классического блюда.

Рецепт приготовления

В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

Добавить сахарный песок

и муку, согласно рецептуры опары.

Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.

Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло

и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

Капусту посолить и поперчить.

Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

Готовой капусте дать полностью остыть.

Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

Начинка для пирога с капустой готова.

Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

Сливочное масло растопить, но не нагревать

и добавить в опару.

Все тщательно перемешать и

добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Вот такое дрожжевое тесто получилось.

Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!

Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».

Приятного аппетита!

с рецептом дрожжевого пирога с капустой часто смотрят следующие блюда:

Пирог с молодой капустой из дрожжевого теста

Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем.Дрожжевой пирог с капустой в виде сливочной, невероятно пышной дрожжевой плетенки с начинкой станет хорошей закуской для любого меню, в особенности, для первых блюд. Выпечка с капустой отлично дополнит и разнообразит вкус овощных супов, в особенности томатных, борща или холодного гаспачо. Пирог-плетенка выходит по-настоящему летней, ароматной и красивой в подаче. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам освоить приготовление и красиво оформить пирог с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • желток — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 180 гр.

Начинка:

  • молодая капуста — 500 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • перец черный — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь дрожжевой пирог с капустой плетенкой

Сперва, нужно подготовить компоненты, а именно: нагреть до комнатной температуры масло, молоко и яйца, просеять муку, вымыть и высушить капусту. Разделим приготовление на этапы.

Вкусная начинка для пирога с капустой

Подготовленный овощ стоит нашинковать на соломку и хорошенько присыпать сахаром.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Добавить капусту и потушить овощ пять минут.

Залить компонент молоком и тушить до мягкости. В конце приготовления нужно довести начинку до вкуса солью и молотым черным перчиком.

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Пока наша начинка остывает можно взяться за приготовление теста. Для начала, следует соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.

К молочной массе добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить желтки и перемешать.

Просеять в тесто муку с солью и замесить тугое тесто. Отправить его подыматься в тепло — на час.

Как оформить пирог с капустой плетенкой-косичкой

Поднявшийся комочек теста раскатать в широкий продолговатый пласт.

Выложить по центру пласта остывшую ароматную начинку.

Разрезать концы теста на полоски по бокам от начинки и заплести косу, перекрещивая полоски теста поочередно.

Готовую косу-плетенку выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до румяной корочки и полностью сухой палочки.

Подавать дрожжевой пирог с капустой к столу охлажденным и нарезанным на куски. Попробуйте и вы испечь такое отличное дополнение к ароматному домашнему борщу!

Приготовление блюда занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Преимуществом выпечки является возможность разнообразить начинку, ведь капусту можно готовить в соло-варианте, разнообразить луком, рубленным болгарским перцем, вареным яйцом, куриным филе или грибами. С любой начинкой получится очень вкусно. Интересным вариантом станет зональный пирог-плетенка — одна часть — с начинкой из капусты, вторая — с грибами и капустой, а третья часть — с капустой и мясом. Попробуйте приготовить плетенку с начинкой по моему рецепту и вы точно не останетесь равнодушными к такой нежной и вкусной капустной выпечке!

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Каждая хозяйка должна хотя бы раз накормить свою семью свежеиспеченным пирогом. Попробуйте. Слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.

Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.

Закрытый пирог с капустой или капустный пирог

Давайте приготовим вкуснейший капустный пирог или пирог с капустой. Тесто для пирога с капустой не обязательно должно быть дрожжевым. Но из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный и конечно же – вкусный. Непременно научитесь готовить дрожжевой пирог с капустой – вам понравится результат.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжи — 20 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 40 г,
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Капуста — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • Для смазки:
  • Желток 1 яйца
  • сливочное масло.
  1. Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
  2. Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
  4. Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
  5. Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
  6. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.

Используйте сухие быстрые дрожжи, с ними приготовить тесто для пирога проще и быстрее, чем с обычными.

Размер порции: 100 г Калории: 124

3.5.3251


Пирог, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Вкусные, сытные, капустные пироги легко могут стать фирменным блюдом, если найти рецепт, который позволит легко и просто, без лишних усилий печь шикарный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я сняла после того, как опробовала его уже многократно и всегда со стопроцентным результатом, поэтому с удовольствием хочу поделиться им с вами. Рецепт стал для меня открытием. До недавнего времени у меня с капустными пирогами отношения не складывались, ведь я хотела приготовить идеальный капустный пирог. Но, дело в том, что я-то их очень любила, а вот они меня, к сожалению, не так уж сильно. Какие только варианты приготовления я не испробовала! И тесто на майонезе – вкусно, не спорю, но кто ж будет таким злоупотреблять. И заливное тесто, которое мне больше всего показалось похожим на непропеченный омлет. И вот настал тот самый день, когда я смогла испечь такой капустный пирог, о котором всегда мечтала. Почему я так смело называю его идеальным? Да потому что дрожжевое тесто получается нежным, воздушным, просто тающим во рту, и готовится оно очень быстро – всего 30-35 минут. Раньше-то я была уверена, что ни одно тесто не сможет приготовиться меньше, чем за час или два, и требует множества манипуляций. Но с этим тестом ничего подобного! Все, что вам нужно сделать, – это смешать продукты из скромного списка, и оставить тесто подниматься в теплом месте. Ну, а если в доме есть хлебопечка, то нужно просто засыпать все в контейнер, и ждать, когда тесто будет готово. Лепка пирога занимает считанные минуты. Я предложу вам свой вариант капустной начинки, но вы можете взять любой вариант, который вам больше по душе. Лично я предъявляю к своему содержимому пирога не так уж много требований – чтобы начинки было много, и чтобы она была вкусной. Вы же можете использовать свой любимый рецепт приготовления капусты, но тесто для пирога я вам очень рекомендую взять из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 480 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Стакан воды — 300 мл;
  • Дрожжи инстантные сухие (Саф-Момент) – 11 грамм;
  • Капуста свежая – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу, не менее 1 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Капуста квашеная – 300 грамм.

Как приготовить капустный пирог из дрожжевого теста

Первым делом начинку, чтобы она успела остыть, так как тесто готовится очень быстро, и капуста будет тушиться дольше. Капусту просто шинкуем, удалив заранее плохие листья. Обязательно перед тем, как поставить ее томиться, посолите ее, и хорошенько перетрите руками, чтобы она стала пускать сок.

Теперь добавляйте столовую ложку масла, больше не нужно, иначе начинка будет жирной, и все тщательно перемешиваем. Кастрюльку с капустой ставим на небольшой огонек под крышкой.

Как только она стала достаточно мягкой и чуть просела, можно добавить 300 грамм квашеной капусты – это добавит начинке приятный оттенок. Тушим все до готовности, у меня поздние сорта капусты, поэтому готовиться начинка будет минут 40, не меньше. И не забываем помешивать время от времени, чтобы убедиться в том, что ничего не пристает ко дну. Как только капуста готова, оставляем ее остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста. У меня есть хлебопечка, поэтому я просто все ингредиенты перекладываю в контейнер, и ставлю на двадцатиминутный замес. Если у вас хлебопечи нет, то можно просто все ингредиенты перемешать аккуратно руками в подходящей миске. Не волнуйтесь, тут тесто не липкое, напротив, из-за 60 мл масла с ним очень приятно работать, оно не липнет к рукам совершенно, и вымешивается на ура. Последовательность действий должна быть следующая. Для начала нужно воду комнатной температуры, или даже чуть теплее, смешать с сахаром и дрожжами. Воду не берите горячее, чем температура тела, иначе заварите дрожжи, и тесто не поднимется. В рецепте указано 300 мл, вы возьмите только 100, для дрожжей этого будет вполне достаточно. Перемешайте в воде ложку сахара, растворите дрожжи и ждите 10 минут. Если все удалось, увидите на поверхности пенку, которая свидетельствует о том, что дрожжи живые, и им удастся поднять тесто.

Муку высыпьте горкой в миску, сделайте там лунку, добавьте соль, воду, дрожжи, масло, и замешивайте, пока тесто не вберет в себя всю жидкость. Первые минуты оно будет прилипать к рукам, но это стоит переждать, не добавляя ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Очень скоро тесто будет замечательно себя вести, приобретет приятную эластичность и гладкость. Переложите его в миску, которую смазали маслом, тесто тоже стоит промазать, чтобы ничего не обветрилось и не прилипло к стенкам посуды. Оставляйте на полчаса.

Как только тесто подошло, перекладываем его прямо на противень, который вы выстлали либо смазанным маслом пергаментом, либо силиконовым листом, который тоже лучше слегка смазать. Теперь раскатываем тесто, и перекладываем его на противень. Я предпочитаю раскатывать небольшой скалкой прямо внутри противня, чтобы ничего не переносить. Если у вас напротив, большая скалка, можно попробовать такой фокус – переверните противень, застелите пергаментом или силиконовым листом его обратную сторону, и теперь уже раскатывайте так, как вам удобно. Потом противень так и поставите в плиту, в перевернутом виде.

Я раскатываю тесто в виде прямоугольника практически на всю ширину противня. После чего выкладываю начинку прямо в середину. Распределяю ее так, как на фото, чтобы она не доходила до краев.

Тесто поднимаю и накрываю им начинку, обязательно защипывая посередине. Украшаю, как нравится.

Духовку прогреваю до 200 градусов. Осталось дать постоять тесту минут 10 для того, чтобы оно слегка поднялось, и смазать его кисточкой взбитым яйцом. Можно не смазывать, конечно, но тогда пирог будет бледный, у него не будет красивого глянцевого блеска.

Ставим его в духовку. У меня при 200 градусах он готовится ровно 25 минут. Духовку во время готовки не открываем ни в коем случае, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вот и все – как вам? Не забывайте делиться результатами!)

Пирог с красным перцем и капустой — Поваренная книга Jolly Pony

Этот капустный пирог должен быть острым, а если совсем отказаться от перца, то это будет обычный капустный пирог. Как раз на этот раз (и на фото) он острый.

Ингредиенты (пирог с красной перцовой капустой)

1 кг капусты, измельченной

150 г лука, нарезанного кубиками

2 яйца

соль

черный перец

Масло растительное для жарки

Хлопья красного перца

Для теста нам понадобится

200 мл теплого молока

10 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей

100 г сливочного масла

2 яйца

500-550 г А / П муки

1/4 чайной ложки соли

— Так можно лепить верхнюю часть пирога с капустой, пока вы готовите свою фантазию; а теперь направление, как приготовить ням:

Направления (Рецепт капустного пирога)

В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.Добавьте 100 г муки. Смешивание. Накройте и поместите в теплое место на 15–20 минут или до образования пузырьков на поверхности.

Добавьте масло. Смешивание.

Добавьте яйца и соль. Смешивание.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставить в теплое место. Проверьте тесто примерно через 30 минут. Если оно уже совсем немного поднялось, пробейте тесто и дайте ему снова подняться в теплом месте.

Тем временем нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на слабом огне.

Добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавьте капусту. Тушите, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Добавьте яйца, посолите и поперчите. Перемешать и тушить 3 минуты.

Отложить, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 180 ºC.

Разделите тесто на две части.

Смажьте форму для запекания (я использовала форму 20х30 см).

Раскатайте одну часть теста, выложите в форму для запекания.

Разложите начинку сверху.

Раскатать вторую часть теста. Выложите сверху начинку, прижмите края, чтобы склеить.Сделайте четыре надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил.

Выпекайте 30–35 минут. Дать немного остыть.

Наслаждайтесь!

Б-Е-А-утифул.

Пн, 16 августа / 21

Kraut Bierok (Карманы с капустой) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Пирог косичка с капустой из дрожжевого теста (рецепт с фото, видео)

Если вы устали от скучной выпечки, предложите приготовить капустный пирог в виде закрытых косичек. Пирог косичка с капустой не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий аромат. Такая красавица может подготовить даже семейное торжество — домочадцы и гости будут в восторге! Тесьму из капусты можно плести как из домашнего теста, так и из слоеного, приобретенного в магазине.В этом рецепте вариант приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты для кондитерских изделий
:

  • 1 стакан молока;
  • 400-450 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.


Ингредиенты для начинки капусты:

  • 400 г капусты;
  • — 150 г лука репчатого;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 20 мл масла растительного;
  • поваренная соль.


Способ приготовления пирога с косичками из капусты :


1. В теплое молоко развести сухие дрожжи, положить в них ложку сахара, перемешать и дать постоять 15 минут, пока на поверхности не останется пены. Большую часть муки просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи с молоком и топленое (но не горячее) масло. Замесить тесто до однородного состояния. Готовое тесто должно быть мягким, средним, не цепляться за руки.

2. Храним тесто в закрытых емкостях в теплом месте.Примерно через час поднимется. Тем временем приготовьте начинку из капусты. Овощи очистить и помыть. Меленко шинкуем капусту, а лук нарезаем мелкими кубиками или четвертинками. На сковороде, намазанной подсолнечным маслом, сначала обжарьте лук до золотистого цвета, а затем отправьте его к капусте. Жарить нужно на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда овощи немного промоются, можно немного налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и тушить до половины. Посолить и приправить по вкусу.

3.Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его можно брать на плетение косичек. Для этого сначала немного обомном наше тесто и скатываем его в прямоугольник. Мысленно разделите пласт теста на три равные части и центральная треть выложит немного остуженной капустной начинки. Левая и правая части начинки — это обширные участки теста, мы разрежем их диагональными полосками (ширина полоски 3 см). Сложите нижнюю часть теста и плетом косичку из полосок, складывая их друг против друга до конца.Подверным краем вниз перекладываем нашу тесьму на противень, уложенный промасленным пергаментом.

4. Для придания красивой глянцевой коричневой косе можно сверху смазать взбитым яичным желтком. Запекать косичку из капусты необходимо при 190 градусах до готовности. Он служит тёплым или холодным.

Если нет времени или нет желания возиться с тестом, можно сделать косичку из капусты и из покупного слоеного теста.

www.youtube.com/watch

Рецепт пирогов с капустой и мясом | Выпечка # | Genius cook

Узнайте универсальный рецепт дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой.

Пироги можно начинать чем угодно — грибами, картофелем, рыбой, сыром, мясом или овощами.

А если добавить больше сахара, то еще можно испечь сладкие пирожки с любыми фруктами или ягодами.

Пирожки получатся пушисто-мягкими и очень вкусными.

Сегодня мы приготовили из этого теста пирожки с двумя видами начинки — с капустой и с мясом .

Ингредиенты для пирогов с капустой и мясом

  • Мука: 800 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Оливковое масло : 100 мл.
  • Яйцо: 1.
  • Свежие дрожжи: 25 г.
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Для капустной начинки: луковицы — 2, морковь — 2, капуста — 300 гр, томатное пюре, соль, перец.
  • Для мясной начинки: репчатый лук — 2, фарш из телятины — 300 грамм, сельдерей, томатное пюре, соль, перец.

Рецепт пирогов с капустой и мясом

  1. В миске растворите дрожжи в молоке.
  2. Подождите несколько минут, чтобы дрожжи стали более активными.
  3. Затем добавьте оливковое масло и яйцо.
  4. Медленно всыпать просеянную муку, замесить не липкое тесто.
  5. Скатайте его в шар, оставьте в теплом месте для брожения не менее 2 часов, можно дольше.
  6. А пока готовим начинку. Тушите ингредиенты в двух отдельных противнях: сначала лук, затем все остальные ингредиенты в пропорциях, соответствующих вашему вкусу. Довести до совершенства, добавив соли и специй.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность; месить несколько минут.
  8. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать длинными прядями. Разрежьте их на кусочки.
  9. Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. В середину выложить начинку, края защипнуть.
  10. Выложите пироги швом вниз на противне, застеленном пергаментом. Оставить на 1 час.
  11. Смазать их яйцом и поставить в разогретую духовку.
  12. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 ° C / 356 ° F.

Рецепт пирогов с капустой и мясом

Рецепт пирогов с капустой и мясом

Рунза домашнего приготовления — Знаменитый рецепт Рунзы Небраски, приготовленный дома

Знаменитые Рунзы Небраски, сделанные дома! Карман из теста для хлеба, сделанный из замороженного теста для хлеба, фаршированный капустой, луком, приправленным говяжьим фаршем и иногда сыром. Запекается до золотистой корочки. Вкусные!

Если вы выросли в Небраске или когда-либо проезжали через Небраску, вы видели ресторан быстрого питания под названием Runza.Рунза славится своими Рунзами, что еще?

Если вам нужно спросить, что такое Рунза, то мы, жители Небраски, знаем, что вы никогда не бывали в нашем прекрасном штате. Но вы, возможно, слышали, что он назывался поволжским немцем — Бироцк.

Множество новых вкусов рунзы за годы

На протяжении многих лет Рунза добавляла к своему всемирно известному сэндвичу множество разных вкусов. Как я уже упоминал, традиционная рунза наполнена капустой, луком и говяжьим фаршем. Вы также можете заказать традиционный бутерброд с сыром.

Они экспериментировали с множеством вкусов на протяжении многих лет; Итальянская Рунза, Чизбургер Рунза, Вегетарианская Рунза и Швейцарская Сырная Рунза. (который на боковой панели — мой любимый гамбургер, который у них есть, Swiss Cheese Mushroom Burger. Yum.)

В наши дни вы даже можете заказать юго-западную версию, версию BLT, бекон с барбекю и острый бутерброд с джеком Рунза из меню Рунзы.

А для вас, жителей города, вы не можете просто сесть в машину и поехать за невероятно горячим сэндвичем Runza и лучшим картофелем фри с морщинистым нарезанием или восхитительными луковыми кольцами (или вы можете получить и то, и другое и заказать « frings! »- только не забудьте получить часть лучшего ранчо, в которое когда-либо их можно было окунуть!)

Вы даже можете заказать эти сэндвичи с фаршированной говядиной через Интернет и отправить их вам.Или, конечно, следуйте моему супер-простому рецепту сэндвича Рунза, в котором используется замороженное хлебное тесто, и сделайте свой собственный с нуля!

Конечно, вы можете приготовить собственное тесто для хлеба, если вам это нравится. Но в этом моем рецепте используется замороженное тесто для хлеба, чтобы сделать жизнь намного проще.

Я слышал, что некоторые люди готовят свои рунзы из квашеной капусты? Я всегда употреблял капусту. И вы все знаете, как я ЛЮБЛЮ своего «Краута»!

Люблю ?? Приколи это!!

Не забывай, где ты нашел этот рецепт Рунзы Копии Кота! Убедитесь, что вы закрепили его на своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!

История Рунза

«Это вещь Среднего Запада.Салли Эверетт открыла первый ресторан в 1949 году в Линкольне, штат Нью-Йорк. Она передала его своим сыновьям, и теперь он все еще в семье, которой управляют ее внуки.

Runza гордится свежими ингредиентами, и они демонстрируют это, начиная рано делать хлебное тесто, приправляя говядину и готовя ее с капустой и луком, прежде чем начинить каждый бутерброд вручную.

В соответствии с традициями свежести, вы найдете большинство ресторанов в штате Небраска и пару в соседних штатах, но они решили никогда не ехать по всей стране, чтобы поддерживать качество еды и обслуживания.

Если вы погуглите «Знаменитая еда Небраски», вы можете поспорить на свой самый низкий доллар, что Рунза прямо здесь!

Мы заядлые фанаты Husker. Мы ходим практически на каждый домашний футбольный матч и каждые выходные устраиваем задний борт.

Нет ничего лучше горячего Рунзы на игре, особенно , когда на улице холодно. Знаете ли вы, что они также делают фантастические грелки для рук?

Рунзас и футбол идут рука об руку.Из них получается отличная еда для задней двери!

Я всегда был большим поклонником группы Mötley Crüe.

Томми Ли, барабанщик Motley Crue, провел некоторое время в Небраске в 2005 году, когда участвовал в реалити-шоу под названием Tommy Lee Goes to College.

Он учился в университете Небраски и даже играл на барабанной линии на играх Husker!

И… он пристрастился к Рунзасу.Вскоре после его пребывания в Небраске группа приехала сюда на гастроли. Он пригласил марширующий оркестр UNL открыть шоу.

Перед тем концертом он написал в Твиттере: «Только что выпил мой Рунза… теперь я готов рок!»

Как приготовить самодельный рунза?

Итак, рецепт, который я использую, фактически требует замороженных буханок хлебного теста. Но из-за состояния продуктовых магазинов во время COVID-19 мне не удалось найти буханки.

Итак, я выбрал замороженные булочки.Они отлично поработали!

Вам понадобятся: говяжий фарш, замороженные булочки, зеленая капуста, лук, соль и перец.

Поднимите тесто согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте начинку, подрумянив говяжий фарш с луком, пока говяжий фарш не приготовится примерно наполовину. Добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и готовьте, пока говяжий фарш не будет готов, а капуста не приготовится.Соль и перец для вкуса.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два, если обед скатывается в прямоугольник размером примерно 5 ″ x7 ″.

Выложите примерно 1/3 стакана начинки в центр, разложив.

Сложите верхний и нижний края теста и прижмите углы, чтобы склеить.

Затем загните левую сторону, защипните, чтобы запечатать.

Сложите правую сторону, закрыв левую, и защипните, чтобы закрыть.

Положите рунзас швом вниз на смазанный жиром противень.

Смажьте их топленым маслом.

Выпечка.

У вас есть еще рецепты от ресторанов Небраски?

Верю !! У меня есть не только рецепт домашних рунз из Небраски, но и еще эти любимые рецепты из других ресторанов Небраски:

Мой оригинальный пост Runza

Я впервые опубликовал этот рецепт 16 ноября 2011 года.Это день рождения моей сестры. Она одна из многих переехавших друзей и родственников, которые делают Рунзу своей первой остановкой во время своего визита. Они облегчают задачу, у нас в аэропорту есть Runza!

Вот фотография, на которой мы с мужем и моей сестрой Терезой в баре Husker на игре в Сан-Диего, где она живет.

Ну, если вы можете себе представить, это был один из самых первых рецептов, которые я разместил здесь, фотографии были ужасными. Я решил, что пришло время обновить их и поделиться со всеми моими читателями!

Потому что какой я была бы хорошей девушкой из Небраски, если бы не стала?

Замораживание и повторный нагрев бутербродов Runza

Можно ли заморозить Runzas ? Абсолютно! Есть два способа заморозить их.

Первый способ — заморозить их без выпечки. Подготовьте бутерброды к тому шагу, на котором вы кладете их на противень швом вниз. Поместите противень на немного в морозилку, чтобы они немного застыли. Оберните каждый бутерброд полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите 4 обернутых бутерброда в галлоновый пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Второй способ заморозить Рунзу — это запечь их в соответствии с инструкциями. Полностью охладите их, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку, затем фольгу и поместить в пакет с застежкой-молнией.Повторно нагреть в течение 3 месяцев.

Повторное нагревание замороженных и незамороженных Runzas

При повторном нагреве ранзы, которая ранее не была запечена, вам нужно будет разморозить замороженную рунзу и смазать верхнюю часть сливочным маслом перед запеканием в течение примерно 30 минут при 375 градусах.

Замороженные бутерброды для запекания поместите в духовку на противень и запекайте при температуре 350 градусов примерно 20 минут.

Когда вы просто разогреваете бутерброд Runza, это займет всего около 10 минут.Оберните бутерброд фольгой, выложите на противень и запекайте при 400 градусах 10 минут.

Re-Heating Runzas в фритюрнице тоже отлично работает! Установите фритюрницу на 400 градусов и поместите бутерброд (не нужно оборачивать фольгой) во фритюрнице примерно на 5 минут. Фритюрницы бывают разные, поэтому внимательно следите за ними в первый раз.

Что вы скажете, что мы прямо сейчас готовим некоторые из этих самодельных рунз? Давайте перейдем к рецепту Рунзы из 4 ингредиентов!

Выход: 12

Приготовьте знаменитый сэндвич Рунза в Небраске у себя дома! Карман из теста для хлеба, наполненный капустой, луком и приправленным говяжьим фаршем, запеченный до золотистого цвета.По этому рецепту получается дюжина бутербродов, но его легко разрезать пополам. ИЛИ вы можете сделать их и заморозить!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа

Состав

  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 небольшой кочан, нашинкованный (около 4 стаканов)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
  • 24 обеденных булочки из замороженного хлеба
  • соль и перец
  • топленое масло

Инструкции

  1. Поместите замороженное тесто для обеденных булочек на противень и поднимите в соответствии с инструкциями на упаковке.На каждый бутерброд уйдет по 2 рулета.
  2. Пока тесто поднимается, начните подрумянивать говяжий фарш и лук в большой сковороде. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте нашинкованную капусту и накройте крышкой. Варить до готовности мяса и капусты. Слейте излишки жира или жидкости. Отложите в сторону.
  3. Когда булочки полностью поднимутся, слегка присыпьте поверхность порошком. Удалите два рулета и сформируйте шар. Раскатайте мяч в прямоугольник размером примерно 5 x 7 дюймов.
  4. Поместите примерно 1/3 стакана начинки в центр теста и разложите сверху вниз.
  5. Сложите нижнюю часть теста вверх и верхнюю часть теста вниз и нажмите, чтобы запечатать. Сложите левую сторону, защипывая, чтобы запечатать. Затем сделайте правую сторону, осторожно растягивая, чтобы покрыть левую. Щепотка закрыта.
  6. Положите каждый бутерброд на смазанный жиром противень для выпечки швом вниз.
  7. Дать подняться еще 30-45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  9. Смажьте верхнюю часть топленым маслом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Подавать горячим.

Банкноты

Замораживание и повторный нагрев бутербродов Рунза

Замораживание бутербродов Рунза

Есть два способа заморозить их. Первый способ — заморозить их без выпечки. Подготовьте бутерброды к тому шагу, на котором вы кладете их на противень швом вниз. Поместите противень на немного в морозилку, чтобы они немного застыли. Оберните каждый бутерброд полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите 4 обернутых бутерброда в галлоновый пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Второй способ заморозить Рунзу — это запечь их в соответствии с инструкциями. Полностью охладите их, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку, затем фольгу и поместить в пакет с застежкой-молнией. Повторно нагреть в течение 3 месяцев.

Повторный нагрев замороженных и размороженных Runzas

Если ваша Runza не запекается, вам нужно будет разморозить замороженную Runza и смазать верхнюю часть сливочным маслом, прежде чем запекать в течение примерно 30 минут при 375 градусах.

Если ваш Runza уже был запечен, поместите замороженный бутерброд в духовку на противень и запекайте его при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут.

Если вы просто разогреваете бутерброд с Runza, это займет около 10 минут. Оберните бутерброд фольгой, выложите на противень и запекайте при 400 градусах 10 минут.

Подогрев Runzas во фритюрнице тоже отлично работает! Установите фритюрницу на 400 градусов и поместите бутерброд (не нужно оборачивать фольгой) во фритюрнице примерно на 5 минут. Фритюрницы бывают разные, поэтому внимательно следите за ними в первый раз.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12 бутербродов.

Размер порции:

1 бутерброд
Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 40 г Натрий: 1370 г Углеводы: 67 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белок: 20 г

Точность питания не гарантируется.

Этот рецепт был впервые опубликован 16 ноября 2011 года. Он был обновлен для удобства пользователей 23 апреля 2020 года .

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Традиционный польский пирог с квашеной капустой и грибами »Кофе и ваниль

[Рецепт Бабчиа Ала, моей мамы.]

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

  • 1 кг простой муки
  • 100 г свежих или 3 ст.л. сухих дрожжей
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка, за исключением яичных белков для нанесения кистью
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли, меньше, если сливочное масло солить

для начинки

  • Квашеная капуста 600 г (сушеная, 1 банка 750 г)
  • 750 г шампиньонов (нарезанных)
  • горсть или сушеные лесные грибы — по желанию
  • 2 стакана кипятка
  • 3 большие луковицы (нарезанные кубиками)
  • ½ столовых ложки ягод можжевельника (измельченных)
  • соль и перец — по вкусу
  • масло или сливочное масло для жарки

ОБОРУДОВАНИЕ

  • дуршлаг
  • скалка
  • кисточка для кондитерских изделий
  • 2 больших противня или 6 отдельных противней для сэндвичей
  • бумага для выпечки

МЕТОД

  1. За пару часов поместите сушеные грибы в 2 стакана кипятка, чтобы они увлажнились.Когда они станут мягкими, нарежьте их и отложите в сторону, экономя воду для грибов.
  2. В дуршлаге промыть (если он очень кислый) и процедить капусту, отжимая лишнюю воду.
  3. Затем измельчите и положите в кастрюлю вместе с увлажненными грибами, грибной водой и ягодами можжевельника. Готовьте без крышки, пока вся жидкость не исчезнет.
  4. Добавьте немного сливочного и растительного масла и готовьте еще немного.
  5. Тем временем на сковороде обжарить на сливочном или масляном масле шампиньоны до золотистой корочки, добавить в кастрюлю с капустой.
  6. Обжарьте также нарезанный лук и смешайте его с капустной смесью.
  7. Приправить все по вкусу солью и перцем.
  8. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке.
  9. Затем смешайте его со всеми остальными ингредиентами теста и замесите, пока оно не станет однородным и не станет слишком липким.
  10. Оставьте 1 небольшой кусок теста для украшения, затем разделите оставшееся примерно на 6 частей.
  11. Сформируйте из них шарики, а затем раскатайте каждую деталь, насколько сможете.
  12. Смажьте слегка взбитым яичным белком.
  13. Сверху на каждую часть положите часть начинки и рулет, убедившись, что она закрыта с каждой стороны.
  14. Наконец, раскатайте самый маленький кусок теста и вырежьте из него формы с помощью формочки для печенья.
  15. Смажьте верх остальными украшениями из яичного белка.
  16. Выложите каждое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный жиром.
  17. Оставьте на 15 минут, чтобы он поднялся.
  18. Выпекать при 160 ° C (320 ° F) около 30 минут или до золотистого цвета.

Сделайте 6 отдельных хлебов кулебяка.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы также можете сделать 3 больших пирога и затем нарезать их ломтиками.

Кулебяк — традиционное польское блюдо, которое подают во время поста, поэтому в него не входит мясо, но иногда готовят и из рыбы. Его часто подают с гарниром (свекольный суп).

Это упрощенная версия рецепта моей матери Кулебяка Волынски.

Он не обязательно должен иметь форму буханки, большого корнуоллского теста или круглого теста, иногда вы можете увидеть их в виде звезды или рыбы, особенно в период Рождества и Пасхи.

Если вы не любитель кислой капусты, вы всегда можете заправить ее томатным соусом, тертым сыром и ингредиентами по вашему выбору, такими как грибы, куриные кусочки, сосиски, перец, как для пиццы… и назовите это кальцоне;)

Автор

Марго ДОЛЕВСКА ДАЙЕР — блогер из Брайтона, посвященная ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии. Она также отвечает за 416 Studios, специализирующихся на веб-дизайне, SEO и ретуши фотографий.Вы можете связаться с ней через Facebook, Twitter и Instagram или узнать больше здесь.

Запеченные пирошки

Мальчики,

Ты помнишь Сабу? Брайсон, я знаю, что у вас — в конце концов, именно там мы и нашли Леди (величайшую собаку в мире).

Брайсон и леди.

Как насчет тебя, Лохлан? Вы помните черепах? Какие у вас остались воспоминания о том, как мы жили на том маленьком острове в Карибском море? Вы были так молоды!

Вы любили побывать в Лохлане с черепахой Эсси.

У меня много воспоминаний об этом! Фруктовые деревья, океанский бриз, ящерицы, которые ночью лежат на еще теплой от солнца подъездной дорожке, пытаясь сосчитать звезды, крошечный рынок, запах (я уверен, что Небеса должны пахнуть как остров Сабы), маленькие белые домики с ярко-красными крышами и темно-зелеными дверями…

Это наш коттедж на Сабе. Мы жили прямо у подножия холма, в городке под названием «The Bottom»

Я думаю, что больше всего я запомнил, это люди. Местные жители Сабы были такими теплыми и гостеприимными и были готовы ответить на все мои вопросы о еде и культуре Сабы.Милые пожилые дамы Сабы приветствовали меня в их время шитья «Saba Lace» после обеда в четверг и терпеливо учили меня этому ремеслу.

Было также большое количество людей со всего земного шара; мы сформировали разрозненную кулинарную группу. Мы учили друг друга рецептам и технологиям приготовления традиционных блюд наших стран.

Пока небольшая группа мам толпилась в крошечной кухне Saba и училась делать такие вещи, как эти традиционные русские Пирошки, вы играли с Lego на солнечной веранде со всеми остальными маленькими, Lochlan.(Брайсон, ты учился в школе на крошечном острове)

Бабушка М. подарила мне дух приключений на кухне — Саба научила меня смотреть за пределы границ, видеть красоту других культур и пробовать все!

люблю вас двоих!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Мне задали вопрос о тесте и количестве муки, поэтому я добавил несколько дополнительных инструкций и фотографий, чтобы показать текстуру и консистенцию теста. Первое, что я сделал, это повторил свой рукописный рецепт 16-летней давности! Просто чтобы убедиться, что я не ошибся в количестве.У русской женщины, которая научила меня их готовить, не было выписанного рецепта — она ​​просто умела делать это по памяти. Как видите, количество ингредиентов было скорее предположением.

Несколько моих советов по многократному приготовлению этого рецепта!

Я всегда использую твердую пшеницу.

Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем мягкая пшеница, и поэтому производит больше клейковины, эластичного компонента теста, который может улавливать и удерживать углекислый газ (CO 2 ).Таким образом, твердая пшеница имеет решающее значение для дрожжевой выпечки, но также подходит для различных видов выпечки. Лучший бренд Америки — King Arthur Flour

Если у вас только мягкая пшеница, планируйте использовать больше муки.

Месить, месить, месить! Так важно долго замешивать тесто. Когда вы замешиваете тесто, в нем выделяется глютен, который, в свою очередь, помогает тесту быть более «эластичным» и дает вам более мягкую и более мягкую булочку. Месить время? 8-10 минут.В настольном миксере вы узнаете, что тесто готово, когда оно начнет отрываться от стенок миски.

По мере замешивания я добавляю немного муки, по ложке за раз. Я измерил это сегодня, чтобы увидеть, сколько именно я использую, когда замешиваю тесто, и обнаружил, что идеально подойдет всего около 1/2 стакана дополнительной муки.

Вам не нужен стационарный миксер (на Saba мы просто использовали руки, покрытые тестом!), Хотя, если он у вас есть, то 10-минутное замешивание станет намного проще!

Это очень мягкое и липкое тесто, поэтому держите руки хорошо смазанными или посыпанными мукой!

Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

Мягкая и пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

Порций Подготовка
3 Дюжина 3 часа
Время готовки
20–30 минут
Порций Подготовка
3 Дюжина 3 часа
Время готовки
20–30 минут
Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

Мягкая и пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

Порций Подготовка
3 Дюжина 3 часа
Время готовки
20–30 минут
Порций Подготовка
3 Дюжина 3 часа
Время готовки
20–30 минут

Ингредиенты

Пирошки Тесто

  • 2 чайные ложки дрожжи В оригинальном рецепте требовалось 2 чайных ложки дрожжей.
  • 1/4 стакана теплая вода
  • 1 1/2 стакана теплое молоко
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 ст. топленое масло В оригинальном рецепте требовалось от 4 до 6 столовых ложек топленого масла.Я обычно использую 4 столовые ложки топленого масла.
  • 3 чашки мука Я использую ТВЕРДУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ. Я попробовал этот рецепт с мукой из мягкой пшеницы и обнаружил, что мне нужно добавить дополнительно от 1/2 до 1 стакана муки.
  • От 1/4 до 1/2 стакана мука для замеса теста

Количество порций: Дюжина

Инструкция

Пирошки Начинка:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить капусту до мягкости.Когда капуста станет мягкой, выньте ее из воды и добавьте картофель. Картофель варить до мягкости.

  2. В большую чугунную сковороду на мед. нагревать. обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.

  3. Добавьте к луку фарш, вареную капусту и картофель, размятый вилкой. Вкус и сезон.

Пирошки Тесто

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте в миксер теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться 5 минут или пока дрожжи не расцветут.

  3. Добавьте в миксер теплое молоко, теплое (не горячее) топленое масло и соль.Хорошо перемешать.

  4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Этот шаг очень важен! Тесто нужно замешивать не менее 8-10 минут. Во время замешивания я добавляю около 1/2 стакана дополнительной муки. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски и приобретает шелковисто-гладкий эластичный вид.

  5. Это липкое мягкое тесто, поэтому булочки такие мягкие и легкие.Если вам кажется, что он слишком липкий, добавьте немного муки.

  6. Сформировать мягкий шарик из теста

  7. Смажьте миску и кусок полиэтиленовой пленки маслом и оставьте накрываться не менее часа.

  8. Как только тесто увеличится вдвое, опустите его на присыпанную мукой поверхность и слегка разотрите в гладкий шар.Когда вы будете работать с ним, он будет прилипать к вашим пальцам, пусть они будут посыпаны мукой или смазаны маслом.

  9. Скатать жирных змей и нарезать 2-дюймовыми шариками. Раскатать каждый шарик и наполнить.

  10. Я использую мерную ложку для заполнения, чтобы знать, что я получу примерно одинаковое количество начинки в каждую Пирошку.

  11. Когда начинка окажется в центре расплющенного теста, защипните и скрутите.

  12. Выложите начиненные Пирошки на противень. Дать отдохнуть 20-30 мин.

  13. Выпекать при 350 градусах в духовке от 20 до 30 минут или до золотистого цвета.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *