Пирог морковный с какао рецепт: Шоколадно-морковный пирог | Меню недели


Содержание

Самый простой шоколадно-морковный пирог с растительным маслом

Недавно я открыла для себя вкусный мир морковной выпечки. Кексы, пироги и даже торты с добавлением этого яркого витаминного овоща получаются очень вкусными, их отличает особая влажная структура. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым и (по утверждению моих родных) самым вкусным рецептом шоколадного пирога с морковью. Морковный пирог с орехами и какао — это замечательный вариант выпечки на скорую руку и подойдет он и для начинающих хозяек. Жидкое тесто готовится в считанные минуты, а из специальной кухонной утвари понадобится только венчик и терка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь очищенная ‒ 200 гр;
  • яйца ‒ 2 шт;
  • мука ‒ 250 гр;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • масло растительное рафинированное ‒ 100 гр;
  • орехи грецкие ‒ 50 гр;
  • какао порошок ‒ 30 гр;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л. с горкой;
  • молотая корица‒ 1 ч.л.

Как испечь морковный пирог с орехами и какао

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься морковью. Измельчаем ее в блендере или можно натереть на мелкой или средней терке.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Особо усердствовать не нужно, достаточно все просто взболтать до однородности.

Теперь, добавляем к яйцам постное масло (обязательно без запаха), морковь, порубленные грецкие орехи и оставшиеся сыпучие продукты.

Венчиком смешиваем все составляющие до получения густого однородного теста. Для такого количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Не забудьте выстелить ее дно пергаментом.

На выпечку нашего заливного пирога уйдет около получаса. Проверить готовность можно обычной спичкой ‒ из пирога без начинки она должна выйти сухой, без комочков налипшего теста.

Перекладываем выпечку на блюдо. Для красоты и дополнительной сладости можно притрусить его поверхность сахарной пудрой.

Как видите, простой морковный пирог с орехами получается воздушным, с пористой структурой.

Он очень мягкий, немного влажный и вкусный. А еще никто и никогда не догадается о наличии в нем морковки.

Надеюсь и вам понравится мой мокрый шоколадный пирог с морковью и орехами. 🙂 Полезного и вкусного вам чаепития!

Морковный пирог

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог морковный шоколадный с ягодами

как приготовить пирог с морковью рецепт

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт.,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.

Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.

В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.

Добавьте какао-порошок.

Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.

Положите сметану.

Добавьте морковь с орехами.

Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.

Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.

Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец

Рецепт № 2

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!

Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

Морковный пирог

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог  получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью  переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт  приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.
 

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Морковный торт с шоколадным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их глазурью из шоколадного ганаша и украсьте торт взбитыми подкрашенными маршмэллоу, которые превращаются в тягучую массу и из них легко вытягивать нити и выкладывать паутинку. К этапу декорирования можете подключить детей. Они, несомненно, получат удовольствие от процесса и здорово повеселятся с вами на кухне. А ещё такой торт атмосферно будет выглядеть на чаепитии по случаю Хэллоуина.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 4 средние моркови)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта и немного для присыпки форм
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Крем-глазурь

  • 1,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 700 гр. тёмного шоколада 50 % какао, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Паутинка

  • 16 маршмэллоу
  • 5 — 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Испеките морковно-яблочные коржи.

    Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

    В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 минут на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь.


  3. Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 минут, пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу.
  4. Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь.

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 минут. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа.

  5. Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа.
  6. Приготовьте паутинку из расплавленного зефира.

    С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 минуты взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.

Категории:

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.

Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.

Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом — будет очень вкусно!

Ингредиенты


для теста

  • Морковь — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

для глазури

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет — ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления.

    В блендер или миску разбиваем 4 яйца.

  2. Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер.

    Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.

  3. Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль.

    Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.

  4. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.

  5. Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

    При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.

  7. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

  8. Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.

  9. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.

    Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.

  10. Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.

    В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.

  11. Добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим массу до однородного, гладкого состояния. При нагревании молоко начнет густеть.

  12. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем.

    Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.

  13. Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури.

    Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.

  14. Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Морковный пирог с финиками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный пирог с финиками»

  1. Замочить финики минут на 15.
  2. Порезать морковь.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Перемолоть морковь и финики в комбайне.
  5. Смолоть отдельно орехи.
  6. Добавить орехи и какао-порошок (1 ст.л.) к массе из фиников и моркови и еще раз прогнать в комбайне.
  7. Выложить полученную массу в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
  8. Смешать 2 ст.л. какао-порошка с небольшим количеством воды.
  9. Смазать остывшей пирог полученной шоколадной массой и присыпать сухой обезжиренной арахисовой пастой (по желанию).

В этом рецепте орехи можно брать абсолютно любые, получается вкусно всегда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с финиками»:

  • Морковь — 300 гр.
  • Финики — 14 шт.
  • Фундук — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Арахис — 40 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с финиками» (на 100 грамм):

Калории: 230.7 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 4

Морковный пирог с финиками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с финиками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадно-морковный торт с шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Все, что вам нравится в классическом морковном пироге , вплоть до кремово-сырной глазури , но переделано с помощью кучи ШОКОЛАДА! Этот шоколадно-морковный торт — это грандиозная вариация классического торта, и вам обязательно понравится его неповторимый вкус! С шоколадом все лучше, правда? И этот шоколадно-морковный торт не исключение. 🙂

Чтобы легко просмотреть все рецепты блога, подписывайтесь на Pinterest!

Хороший морковный торт не надоедает рецепт .Полностью согласен, если только не добавить шоколада. Обязательно попробуйте Шоколадно-морковный торт . Только , что действительно отличает шоколадно-морковный торт от классического морковного торта, это, по сути, шоколад. Вот и все.

Я добавил в морковный торт шоколад во всех компонентах. Какао в пироге, мини-шоколадная стружка и какао в глазури из сливочного сыра. Супер простая идея и столь же легкое исполнение (просто добавьте шоколад!), Но из него получается чрезвычайно уникальный морковный торт !

Это не совсем морковный суп (но, опять же, и классический морковный пирог), и вам не обязательно идентифицировать его как морковный пирог, если я вам не скажу, но как только вы узнаете, тогда вы увидите, что это Шоколадно-морковный торт .

Морковь в основном улучшает текстуру и делает пирог невероятно влажным, но также придает сладость и легкий намек на классическую вкусность морковного торта. Он плотный и влажный, но все же мягкий.

Сущность

Морковного торта во многом связана со специями, и мы по-прежнему добавляем в этот Шоколадно-морковный торт необходимое количество специй!

Глазурь из шоколадного сливочного сыра — это динамит, потому что ЛЮБАЯ глазурь из сливочного сыра УДИВИТЕЛЬНА.Помимо глазури из коричневого масла (ну, блин, Nutella Buttercream тоже феноменален … и глазури из арахисового масла! Eek.), Нет НИЧЕГО лучше, чем хорошая глазурь из сливочного сыра.

Глазурь из сливочного сыра, наверное, моя самая любимая глазурь. Если все сделано правильно, его невозможно победить. Мне нравится, когда он действительно наполнен сливочным сыром и очень сливочный! Не так ли ??

Я не хотел чрезмерно усложнять рецепт шоколадно-морковного торта , добавляя орехи, но они обычно встречаются в обычном морковном пироге, и, если хотите, я думаю, что грецкие орехи или пекан подойдут, но лично я застрял только на шоколадной стружке, чтобы придать этому Шоколадно-морковный торт немного больше шоколадного пунша.

Если вы ищете рецепт пасхи или весеннего праздника, в равной степени причудливого и классического, то это то, что вам нужно.

Еще один любимый пасхальный / весенний рецепт, который стоит попробовать, — это лимонное печенье с пасхальными цыплятами. Это самое простое лимонное печенье из смеси пирожных, украшенное всего несколькими ингредиентами, чтобы выглядеть очаровательными цыплятами. Так весело с детьми!

Торт с шоколадным печеньем «Птичье гнездо» — просто идеальный десерт.Мягкий, жевательный, толстый торт из шоколадного печенья с классической масляной глазурью, оформленный в виде птичьего гнезда. Супер простой, но такой вкусный и такой праздничный.

И я должен упомянуть это амишское сахарное печенье … это САМОЕ ЛУЧШЕЕ сахарное печенье, и оно отлично подходит для ЛЮБОГО случая. Лимонный и Апельсиновый — прекрасны для весны).

Наконец, эти батончики с фисташковым сахарным печеньем! Конечно, с густой глазурью из сливочного сыра. 🙂

Шоколадно-морковный торт с шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Все, что вам нравится в классическом морковном пироге, вплоть до глазури из сливочного сыра, но с добавлением кучи ШОКОЛАДА! Этот шоколадно-морковный торт представляет собой эпический поворот в классическом варианте, и вам понравится уникальный вкус и текстура этого ультра-влажного торта!

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Для шоколадно-морковных коржей:
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чашки гранулированый сахар
  • 1/2 чашка какао порошок
  • 1 чайная ложкакорица
  • 1/2 чайная ложка имбирь
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 большой яйца
  • 1 чашка растительное масло
  • 2 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 3 чашки мелко нарезанная морковь
  • 1 чашка мини-полусладкие шоколадные чипсы
Для глазировки шоколадно-сливочного сыра:
  • 8 унция $ 12.99 пакет сливочного сыра смягченный
  • 3/4 чашка масло сливочное смягченный
  • 2 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 2-3 ст. жирные сливки
  • 4-5 чашки сахарная пудра
  • 1/2 чашка какао порошок
  • 1/4 чашка мини-полусладкие шоколадные чипсы необязательный гарнир

Инструкции

Для шоколадно-морковных коржей:
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, корицу, имбирь, пищевую соду и соль.

  2. Добавьте яйца, масло, ваниль и морковь, помешивая, пока они не смешаются.

  3. Равномерно разделите тесто между двумя хорошо смазанными 9-дюймовыми круглыми формами для выпечки.

  4. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Перелейте в решетку для охлаждения в течение 10 минут, а затем выньте из сковороды на решетку для полного охлаждения.

  6. Тем временем приготовьте шоколадно-сливочно-сырную глазурь.

Для глазировки шоколадно-сливочного сыра:
  1. Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске до однородной кремообразной массы.

  2. Взбить ваниль и 2 ст. жирные сливки.

  3. Добавьте 4 стакана сахарной пудры и какао-порошка, взбивая до густой кремообразной массы.При необходимости добавьте сахарную пудру и жирные сливки, чтобы получить глазурь средней консистенции. Толстый, но растекающийся, не растекается с торта!

Для сборки:
  1. Положите один корж на сервировочную тарелку и покройте его 1/3 глазури.

  2. Поместите второй корж поверх первого и намажьте его 1/3 глазури.

  3. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить стороны и нанести трубку сверху, используя звездообразный наконечник.

  4. По желанию посыпать мини-полусладкой шоколадной крошкой.

  5. Подождите 20-30 минут, чтобы глазурь застыла. Нарезать и подавать.

Если вы ищете другой тип рецепта морковного торта , у меня тоже есть этот тыквенно-морковный торт.🙂

Невероятно влажный и легкий морковный торт

Это мой любимый рецепт морковного торта! Он сделан на 100% с нуля, его легко приготовить, он универсален и очень вкусен. Один из самых популярных наших рецептов! Просто прочтите все восторженные отзывы! Перейдите к легкому рецепту морковного торта или посмотрите видео с быстрым рецептом ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить морковный торт с нуля

Этот торт быстро и легко приготовить, универсальный и очень вкусный. Только недавно мы осознали, насколько мы любим морковный пирог. Мы оба не ели это в детстве. Благодаря этому несложному рецепту мы полюбили друг друга.

Вы можете сделать это быстро и легко без большого количества сложного оборудования. Это не только лучший на вкус морковный торт, который мы приготовили, но еще и легкость в приготовлении.

Если вы хотите приготовить кексы, ознакомьтесь с нашим простым рецептом кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для этого торта, простые, и держу пари, что у вас их довольно много на кухне!

Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку.Для морковного торта без глютена замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.

Пищевая сода помогает пирогу подняться.

Соль, корица и ванильный экстракт делают вкус торта восхитительным.

Масло сохраняет торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Топленое кокосовое масло тоже работает, но в выпеченном пироге будет легкий кокосовый привкус.)

Сахар делает торт влажным, легким и вкусным.Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать один или другой. (После публикации рецепта некоторые из наших читателей спрашивали, можем ли мы уменьшить количество сахара, требуемого в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что указанное нами количество даст самый влажный торт.

Яйца придают структуру торта.

Много моркови — лучший морковный пирог. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать свой кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине.Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки казались немного чрезмерными. Запекав и дав остыть, мы были немного разочарованы. Так что, если вы готовите торт и начинаете сомневаться в количестве моркови, указанном в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. В конце концов, это морковный пирог.

Орехи пекан и изюм на ваше усмотрение! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять.Это совершенно необязательно, так что выбирайте то, что вам нравится.

Приготовление теста для торта

Способ приготовления этого рецепта морковного торта не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете перемешивать ингредиенты, то вы точно можете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео с рецептами, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как мне это нравится:

Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются.Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.

Сложите вместе сухие и влажные ингредиенты: Затем я беру резиновую лопатку или большую ложку и складываю два — влажный и сухой ингредиенты — вместе, пока не перестану видеть большие полосы муки. (Мы используем тот же метод при приготовлении этого кофейного торта с корицей, нашего легкого перевернутого пирога с ананасом и этого маслянистого черничного торта. Оба рецепта так хороши!)

Добавляю морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если я их использую, орехи и изюм.

Добавляем в этот морковный торт 3 стакана тертой моркови!

Выпечка торта

Когда дело доходит до выпечки торта, разделите тесто между двумя формами для торта, смазанными маслом и посыпанными мукой, и выпекайте до готовности. Коржи выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (пахнут фантастически). После выпекания дайте слоям остыть, а затем заморозьте их любимой глазурью.

Глазурь для торта

Нам очень нравится наша кремообразная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий, кремовый и не твердеет, как глазурь для торта.(Если это то, что вы ищете, ознакомьтесь с разделом примечаний в рецепте, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).

Глазурь на самом деле такая же, какой мы использовали для украшения шоколадного торта Guinness. Он состоит всего из трех ингредиентов :

  1. Сливочный сыр
  2. Сахарная пудра
  3. Сливки

Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без какой-либо глазури.Или просейте сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и полюбили торт совершенно незамысловатым.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень легко следовать, получился с первой попытки, большой успех в семье, теперь это регулярный спрос со стороны моих детей.»- A

« Этот морковный торт был восхитителен !!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что он выиграет рукопожатие Пола Голливуда (от The Great British Bake-off) »- Юна

« Это абсолютно божественный рецепт морковного торта !!!! Так сложно найти тот, который не был сухим — этот влажный и отлично работает каждый раз, и мы делаем его часто, потому что он определенно наш любимый !!! » — Джоди

С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов.Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, безусловно (и если вы прочитаете комментарии, многие из наших читателей именно так и поступили). Чтобы приготовить кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в противне для кексов, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 кексов.Нам так часто задают этот вопрос, что мы добавили в блог рецепт кексов с морковным пирогом (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).

Можно ли приготовить один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет противень Bundt на 10 или 12 чашек. Скорее всего, вам потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в противне на 10 чашек и немного меньше в противне на 12 чашек. Тесто также поместится в противень размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не переливалось.(Я бы также испекла торт на противне, на случай, если тесто потечет по бокам.)

Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) не против оставить замороженный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете хранить торт в холодильнике, его хватит на 5-6 дней.

Могу ли я использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного торта? Это то, что мы никогда не пробовали, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно.Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас к морковному пирогу? Да, конечно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервы, слейте воду, прежде чем добавлять в торт. Не рекомендуем добавлять более 1 стакана.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Невероятно влажный и легкий морковный торт

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это лучший рецепт морковного торта, который я когда-либо использовал. Для моркови мы предпочитаем ручную терку, чтобы получить самые мелкие кусочки моркови, которые тают в тесте для торта, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Натереть морковь на терке можно быстро, но кусочки будут немного больше.В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт простителен. Вы можете приготовить это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом и гранулированный, и коричневый сахар, но использование того или другого — вариант

.

** Приведенный ниже рецепт кремовой глазури представляет собой мягкую глазурь и не идеален для глазури всего торта. Это скорее консистенция стабилизированных взбитых сливок, чем традиционная глазурь из сливочного сыра. Чтобы узнать о более традиционной глазури из сливочного сыра, см. Раздел примечаний.

На 1 (9 дюймов) двухслойный торт (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 кексов

Вам понадобится

Для морковного торта

2 стакана (250 граммов) универсальной муки

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 1/4 стакана (295 мл) канолы или другого растительного масла

1 стакан (200 грамм) сахарного песка

1 стакан (200 грамм) слегка упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 крупных яйца

3 стакана (300 г) тертой очищенной моркови (от 5 до 6 средних морковей)

1 стакан (100 г) крупно нарезанных орехов пекан

1/2 стакана (65 г) изюма

Для кремовой глазури

8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры

1 1/4 стакана (140 г) сахарной пудры

1/3 стакана (80 мл) жирных сливок для взбивания

1/2 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, для украшения торта

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте верхнюю часть бумаги. Или смажьте маслом и мукой дно и стенки обеих сковород.

    В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу до однородного состояния.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Взбивайте яйца по одному, пока не смешаются.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным.Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпекать торт
    • Разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть коржей не станет упругой при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 45 минут.

      Остудить лепешки на сковороде 15 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения, снять пергаментную бумагу и полностью остудить. (Если вы обнаружите, что слой торта прилип к дну формы, оставьте форму перевернутой и позвольте силе тяжести делать свое дело).

      • Закончить
      • В большой миске взбить сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.

        Добавьте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока она не станет однородной. Влить сливки и взбивать на средней скорости 1 минуту. Охладите под крышкой до готовности, чтобы торт заморозился.

        Когда коржи полностью остынут, заморозить верх одного коржа, положить сверху другой корж. Украшаем верх торта оставшейся глазурью, оставляя бока незамерзшими.Сверху рассыпать орехи.

Советы Адама и Джоанны

  • Традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте вместе 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного масла в течение минуты или двух до однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте 2–3 минуты до кремообразной консистенции. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
  • Как приготовить кексы из морковного торта: для кексов мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым).Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в противне для кексов, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 кексов.
  • Использование сковороды Bundt: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Скорее всего, вам потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в противне на 10 чашек и немного меньше в противне на 12 чашек.
  • Использование прямоугольного противня размером 9 на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольный противень и запекайте.Время выпекания должно быть аналогичным.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из «Рецепта морковных кексов от Smitten Kitchen».
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик (1 из 16) / 535 калорий / всего жиров 33.4 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 69,3 мг / натрий 315,9 мг / углеводы 56,4 г / пищевые волокна 2,4 г / всего сахара 40,5 г / белки 5,6 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт — Какао-морковный торт


Когда я был маленьким, я никогда не понимал, насколько восхитителен морковный торт, и я действительно не любил этот десерт. Конечно, они были влажными, но те, которые мне всегда казались пропитанными специями и задушенными слишком большим количеством крем-сырной глазури.Почему это всегда должен был быть сливочный сыр? Ну, наполнив холодильник Дука морковью, я заметил, что он медленно их ест, и из-за зуда выпечки, заставляющего меня что-то сделать, я решил сделать морковный торт. Однако никакой глазури мне!

«А как насчет вкуса? Ему нужно или ». Верно — поэтому я решил добавить в смесь какао, и эй, это был довольно вкусный торт. Так как в холодильнике тоже было немного Elli Quark, я выбрал тот, который казался подходящим для какао-торта — с ароматом красного бархата.Конечно, вам не нужно использовать этот конкретный торт, когда вы сами испекаете этот торт, но мне понравилось, что он выделил какао. Дайте этому кружку, почему dontcha? Ингредиенты делают его немного «здоровее», чем могут быть другие торты, но кому в жизни не нужно немного здорового?

Шаг 1: Ингредиенты (получается один торт 9×13)

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана рапсового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана Red Velvet Elli Quark (примерно 2/3 упаковки) *
  • 2 чашки мелко натертой моркови
    * ПРИМЕЧАНИЕ: можно использовать сметану или греческий йогурт вместо творога, если он недоступен
Шаг 2: Смешивание отдельных ингредиентов
Как и в случае с любой выпечкой, вам понадобятся две отдельные миски — одна для сухих ингредиентов, а другая для влажных.На сухой стороне смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и порошок коки. На влажной стороне смешайте сахар, яйца, масло, экстракт ванили и творог.
Шаг 3. Добавление моркови
Разогрейте духовку до 350 ° F. Самая длинная часть этого процесса (не считая времени запекания) была нарезка моркови. Берут навсегда кажется! Хорошо перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Затем добавьте морковь. Смазать маслом форму для запекания 9х13 и равномерно влить в нее жидкое тесто.
Шаг 4: Чистовая обработка
Выпекать пирог 35-40 минут или пока вставленная зубочистка (посередине) не выйдет сухой. Дайте немного остыть перед подачей на стол! Временами это было похоже на квадратный кекс, поэтому я и раньше наслаждался некоторыми кусочками на завтрак.
Фотография Дюк Дуонг.

Морковный пирог III | Allrecipes

Прочитав 4-5 страниц обзоров, я объединил наиболее рекомендуемые изменения этого рецепта: 1) с использованием 1 стакана коричневого сахара и 1 стакана белого сахара 2) добавления дополнительной чайной ложки ванильного экстракта 3) добавления 1 8 унций.банка измельченного ананаса (я выдавил большую часть сока перед добавлением, я не хотел лишних жидкостей в пироге) 4) Добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха 5) добавил 1 дополнительную чайную ложку корицы 6) использовал 3 / 4 стакана рапсового масла и 1/2 стакана яблочного пюре. Результат получился невероятно вкусным — торт получился очень ароматным и влажным. Для глазури я использовал только 3,5 стакана сахарной пудры, и она была более чем достаточно сладкой, с хорошо сбалансированным сливочным сыром и сладким вкусом. Если бы я снова что-то поменял, я бы употребил меньше орехов пекан — на мой личный вкус это слишком орехово.Кроме того, я последовал предложению другого рецензента натереть морковь на крупной терке (той, которую вы используете для сыра), чтобы не получить кучу морковной кашицы и сока, которые нельзя использовать. Обязательно сделаю еще раз! Это, наверное, лучший морковный торт, который я когда-либо ел.

Я выбрал этот рецепт именно потому, что он не содержал ананаса. Это было прекрасно, как написано. (наступая на мою мыльницу) Я думаю, что рецепт следует пересмотреть на предмет его достоинств с минимальными изменениями.Оцените рецепт, в который вы внесли много изменений, чтобы испортить рейтинговую систему. Вы не оцениваете перечисленный рецепт … вы оцениваете свой собственный! Вперед и отправьте его! (Сейчас уходит … спасибо, смеется) Тем не менее, я забыл взять орехи пекан, но добавил несколько мелко нарезанных фундуков, которые у меня были под рукой. 🙂

Это отличный рецепт. У некоторых других рецензентов были проблемы с падением центра — эти советы могут помочь. Пироги утонут или упадут из-за следующего: 1) слишком много воздуха присутствует; 2.Недостаточное выпекание — температура в духовке слишком низкая или слишком короткое время выпечки 3. Превышение или недостаточное измерение ингредиентов 4. Использование слишком маленькой / большой формы для выпечки 5. Убедитесь, что температура в духовке правильная — разогрейте не менее 30 минут. и убедитесь, что ваша духовка нагревается должным образом, с помощью термометра духовки для точности и, наконец, открывайте дверцу духовки только в случае необходимости, а затем убедитесь, что истекло 3/4 времени приготовления. Всем счастливой выпечки!

Это всего лишь мое скромное мнение, но я думаю, что это очень грубо, когда люди так сильно меняют рецепт, а затем хвастаются этим, как будто он сработал лучше, чем данный.Я не понимаю, почему люди вносят так много изменений в рецепты на этом сайте. Это выходит из-под контроля, и похоже, что люди хотят превзойти человека, выложившего рецепт на сайт, просто чтобы показать, что они могут сделать это лучше. Я еще не приготовил этот рецепт, но сделаю завтра, без коричневого сахара, без замены масла, без яблочного пюре и т. Д. Разместите свой собственный рецепт вместо того, чтобы вносить эти ненужные изменения.

«Наступает на мыльницу». Прежде всего, я бы хотел, чтобы люди перестали менять весь рецепт, а затем давали ему 5 запусков.Я пробовала этот рецепт как есть, и он не годится. У меня нет времени просматривать 300 отзывов и менять все, что нужно изменить. Я просто хочу найти рецепт, который получил бы высокую оценку за свои достоинства. Я просто потратил время и деньги на нехороший торт. Когда вы ставите высокую оценку чего-либо, только после того, как измените это, вы ставите оценку «СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ», а не тот, который здесь. Я сторонник экспериментов, я просто прошу людей опубликовать свой эксперимент как свой собственный рецепт и позволить другим оценить его. Извините за напыщенную речь, но это происходило несколько раз на этом сайте.

Отличный рецепт. Это был мой первый домашний морковный торт, и он оказался идеальным. Я приготовил слоеный пирог из 2 круглых противней по 9 дюймов и готовил при температуре 350F в течение 35 минут.

Этот рецепт был невероятным. После того, как смесь в коробках пошла наперекосяк, я обратился на этот потрясающий сайт, чтобы найти рецепт царапин, и решил попробовать этот Как и некоторые другие пекари, я сделал несколько замен и дополнений: вместо масла 1 1/4 C я использовал масло 3/4 C и яблочное пюре 1/2 C; вместо 2 C белого сахара использовал 1 C. белый и 1 градус коричневого цвета; вместо орехов пекан использовали грецкие орехи и добавили 1/4 чайной ложки мускатного ореха.Я использовал две 9-дюймовые формы для торта, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я сделал это за неделю до Рождества, поэтому положил в морозилку и вынул оттаять за день до того, как это понадобилось. Это было похоже на свежеиспеченное! Затем я сделал глазурь, используя 3 градуса кондитерского сахара вместо 4. Вкус был небесным, и у меня еще оставалось немного сахара. Все в семье дали восторженные отзывы и их было 2 штуки! На следующий день пирога не было. Я сделаю это рождественской традицией.

Из всех многочисленных обзоров этого рецепта на сайте лишь несколько человек действительно просмотрели этот рецепт.Большинство из них изменили рецепт, а затем, вместо того, чтобы отправлять то, что теперь было новым рецептом, и просматривать его, опубликовали обзор, основанный на внесенных изменениях. Это в значительной степени делает обзор бесполезным и, откровенно говоря, не очень полезным. Поскольку я хотел просмотреть этот рецепт, я фактически сделал этот рецепт. Хороший морковный пирог. Не самое лучшее, что я когда-либо пробовал, но чертовски хорошо. Можно было бы добавить немного больше специй. Там. Настоящий обзор этого рецепта. Спасибо небольшой горстке других, кто на самом деле просмотрел этот рецепт.

Я сделал несколько заменителей: 1,5 стакана коричневого сахара (без белого), полстакана масла и 1 стакан измельченного ананаса (слить) вместо 1 1/4 стакана масла, 2,5 чайных ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 3 чайных ложки ванили, опущены орехи и глазурь. Я испекла в двух 9-дюймовых круглых формах для выпечки 40 минут вместо формы 9×13. В результате получился идеально влажный торт с потрясающим ароматом и меньшим количеством чувства вины! В следующий раз я удвою рецепт, чтобы мои торты были немного выше, и я добавлю измельченные грецкие орехи … но я не могу представить, чтобы это было намного лучше, чем это.Совет: если вы используете коробчатую терку, натрите морковь на 2-х по величине отверстиях (тех же, которые вы используете для терки сыра). В прошлый раз я допустил ошибку, натерев на терке следующие отверстия меньшего размера, и использовал 5 стаканов моркови (и 1/2 стакана масла — без яблочного пюре). Ломтики моркови были слишком маленькими и слишком большими, и было получено много морковного сока. Из-за всей этой дополнительной жидкости мой «пирог» стал больше похож на тонкий слой резиновой начинки для тыквенного пирога, даже после того, как он готовился более часа. Так что убедитесь, что ваши морковные куски достаточно большие, чтобы у вас не получился нежелательный морковный сок.

Рецепт шоколадно-морковного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

Антипригарный кулинарный спрей

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка специи для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 1/4 стакана растительного масла

4 больших яйца

1/2 стакана яблочного пюре

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 1/2 стакана мелко натертой моркови (примерно 4 средних моркови)

Для глазури:

1 1/2 стакана жирных сливок

24 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для веб-топпинга:

16 зефир

5-6 капель пищевого красителя апельсинового геля

Веганский шоколадно-морковный торт — healthienut — Легкие рецепты на растительной основе

Пышный, влажный и насыщенный, более здоровый шоколадно-морковный торт.Сделано с меньшим содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки и цельного зерна. Он завершен кремовой глазурью из кешью и апельсином.

Вы можете подумать… шоколадный… морковный пирог? да. Я снова нашел способ добавить шоколад ко всем десертам. Но поверьте мне, это того стоит. День святого Валентина не за горами, так что мне пришлось.

Если вы не большой поклонник шоколада (хорошо, кто вы?), Не стесняйтесь отказаться от 1/2 стакана какао-порошка и замените его на больше муки.Также откажитесь от шоколадной стружки и порошка быстрорастворимого эспрессо.

Такой влажный и пушистый пирог делает добавление масла и тертой моркови. Морковь придает этому пирогу идеальное количество влаги, делая его более пушистым и мягким.

В нем меньше сахара, чем в традиционном морковном пироге с 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете заменить его кокосовым сахаром, но вкус может быть другим.

Важно!

  • Не забудьте про порошок эспрессо.Он подчеркивает насыщенный шоколадный вкус и в целом делает десерт восхитительным и декадентским.
  • Добавление цедры апельсина красиво дополняет комбинацию моркови и шоколада. Придает десерту нотку яркости и пикантности. Честно говоря, это волшебно.

Этот веганский шоколадно-морковный торт — это…

  • Легко и просто
  • Насыщенный
  • Пушистый и влажный.
  • Веган
  • Ой, как вкусно!

Пышный, влажный и насыщенный веганский шоколадно-морковный торт.Завершается кремовой глазурью из кешью и апельсином.

Курс: Десерт

Ключевое слово: глазурь из кешью, более здоровый шоколадно-морковный торт, веганский

Порции: 1 торт 9 × 9

Автор: Таави Мур

  • ¾ чашка мука общего назначения
  • ¾ чашка цельнозерновая мука
  • ⅔ чашка гранулированый сахар
  • ½ чашка какао порошок
  • 2 чайная ложка быстрорастворимый порошок эспрессо
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ¾ чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ⅓ чашка растительное масло
  • 1 чашка тертая морковь
  • ½ чашка рубленый, темный шоколад

Глазурь с апельсином кешью

  • 1 ½ чашки кешью, замоченные (в кипятке на 20 мин)
  • ½ чашка немолочное молоко
  • 3 столовая ложка кленовый сироп
  • ½ чайная ложка апельсиновой цедры
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите квадратную форму для выпечки 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао и порошок эспрессо, соду и порошок, специи, соль и цедру апельсина.

  3. В отдельной миске смешайте молоко и яблочный уксус. Взбейте венчиком и оставьте на 5 мин. Вмешайте масло и ваниль.

  4. Вылить влажную смесь в сухую и перемешать.Когда почти вся мука будет перемешана, добавьте тертую морковь и шоколад. В подготовленную форму для запекания вылить тесто.

  5. Выпекайте 32-35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть.

  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. В высокоскоростном блендере смешайте замоченные кешью, молоко, кленовый сироп и цедру апельсина до кремообразной консистенции.После охлаждения пирог заморозить. Сверху на торт посыпьте немного апельсиновой цедры. Нарезать 12 ровными ломтиками.

Шоколадно-морковный торт | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шоколадно-морковный торт придает изысканный вид британскому чаепитию.

    Этот рецепт шоколадно-морковного торта идеален для любого случая — от послеобеденного пикника до десерта в будний день. Сливочность глазури и шоколада в сочетании с пряностями корицы и имбиря действительно выводит этот классический рецепт торта на новый уровень. Но чтобы торт получился особенно шелковистым, рекомендуем мелко нашинковать морковь на терке для сыра. Затем добавьте в смесь и обязательно хорошо перемешайте. В завершение посыпьте шоколадный торт измельченными или нарезанными грецкими орехами.

    Состав

    • Для губки:
    • 3 больших яйца от кур на свободном выгуле
    • 175 г сахарной пудры
    • 200 мл подсолнечного масла
    • 250 г мелко натертой моркови (около 5 средних)
    • 200 г простой муки
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 125 г кусочков грецкого ореха или нарезанных орехов пекан
    • Для начинки и топпинга:
    • 100 г несоленого сливочного масла, очень мягкого
    • 100 г сливочного сыра хорошего качества
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции
    • 300 г сахарной пудры, просеянной
    • 5 столовых ложек какао-порошка, просеянного
    • 2 ст.л. кусочков грецкого ореха или нарезанных орехов пекан для украшения
    • 2 х 20.Формы для сэндвичей 5 см, смазанные маслом, с подкладкой

    Метод

    • Нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, газовая отметка 4).

    • Положите яйца и сахар в емкость миксера и взбивайте венчиком до образования пены. Постепенно вбить масло. Вмешайте морковь большой металлической ложкой.

    • Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, корицу и имбирь и перемешайте.Тщательно перемешайте орехи.

    • Перелейте смесь в подготовленные банки, равномерно разделив. Выпекать в разогретой духовке 25 минут или пока не станет твердым на ощупь. Выверните губки на решетку и дайте им полностью остыть.

    • Тем временем приготовьте начинку и топпинг: положите мягкое масло, сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и какао в чашу миксера для пищевых продуктов и взбивайте на низкой скорости до получения однородной кремообразной массы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *