Пино нуар салат рецепт: Салат Пино Нуар


Содержание

Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

В зависимости от терруара «Пино Нуар» может иметь аромат красных ягод, табака, кожи, подлеска, северных ягод и животные оттенки. Вино великолепно подойдёт для тихого вечера, когда под любимую музыку или фильм хочется выпить бокал лёгкого и элегантного вина. «Пино Нуар» можно пить даже летом, оно не покажется слишком плотным и тяжёлым для жаркой погоды.

Подавать вино лучше при температуре 14-15 градусов, чуть охлаждённым, чтобы дать вину постепенно раскрыть все ноты. 

Дегустируя «Cru Lermont Пино Нуар», вы сразу чувствуете экспрессивный аромат с тонами грибов, хвои, дерева, который переносит вас в лес после дождя. Ожидание силы в теле вина полностью меняет сознание, когда мягкие танины исчезают, открывая шёлковый характер, присущий великим образцам «пино». Со временем в вине раскрываются тона табака и красных подсушенных ягод клюквы, морошки и спелой сливы. Великолепно подойдёт к холодным мясным закускам, тушёному козлёнку, баранине и говядине по-бургундски.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • микс салатов – 40 г;
  • огурец – 20 г;
  • авокадо – 30 г;
  • гранат – 10 г;
  • кунжут – 2 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • маринад – 20 г;
  • тунец – 70 г.

Для соуса из розового перца (все ингредиенты смешать в блендере):

  • розовый перец – 20 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • фреш лимона – 50 г;
  • крем-бальзамик – 30 г.

Для маринада (всё смешать, довести до кипения, процедить):

  • водоросли комбу – 20 г;
  • вода – 200 г;
  • саке – 700 г;
  • мирин – 150 г;
  • соевый соус – 500 г.

Процесс приготовления

Тунец замариновать в маринаде на 5 мин., затем жарить на раскалённой сковороде до медиум-прожарки.

Микс салатов, огурец и авокадо смешать, заправить соусом и выложить на центр тарелки, по краям положить тунец, украсить семенами граната и кунжутом.

«Пино нуар» – жанр трудный. Малоэкстрактивный и капризный сорт, который даёт вина почти розового цвета, отличающиеся самыми причудливыми ароматами. Обычно вина из «пино нуар» нравятся узкому кругу, но у «Фанагории» «пино» получается на удивление неплохо, и каждая дегустация фанагорийского «

Cru Lermont Пино Нуар» остаётся в памяти.

Авторы рецепта и фото: Константин Зубковшеф-сомелье ресторана «Карлсон» холдинга «Гинза Проджект»; Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон».

Салаты под вино рецепты с фото

Детальное описание: салаты под вино рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:3 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 18 / 58 / 24
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: Виолетта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Для нее нам потребуются мелкие сладкие помидоры, которые называются «черри». Именно они смотрятся здесь лучше всего – обычные помидоры слишком большие и нам не подходят.
Каждую помидорку хорошо отмываем, после режем кружками. Сразу кладем на небольшое белое блюдо (тарелка тоже подойдет). Имейте в виду, что каждый кусочек этой вкусной закуски должен лежать отдельно от другого. Я имею в виду, рядом, но ни в коем случае не сверху. На кружок помидора выдавливаем оливковый майонез. На майонез кладем мясистую зеленую оливку без косточки. Вокруг оливки красиво выкладываем хвостик креветки. Посыпаем все обильно только что помолотым душистым перцем. Если креветки не отварить, а поджарить, вкус эта закуска изменяет кардинально. Если хочется, каждую башенку из помидор, креветок и оливок можно проткнуть шпажкой – еда будет браться много удобнее.

Похожие рецепты

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

  • Читать полностью

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы треснувший помидор не заплесневел…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры черри, Креветки, Оливки, Перец горошком, Майонез

16 Февраль, 2011

Было время, когда даже самый опытный, со смелыми взглядами сомелье рекомендовал к салату бокал… минеральной воды. Ведь подбирать вино к миксу разнообразнейших ингредиентов — весьма неблагодарное дело. Особенно сложно определиться с гармоничной парой, если в салате есть уксусная заправка. Но отчаиваться не стоит. И коль вы решили выпить бокал хорошего вина под ваш любимый салат, воспользуйтесь практическими советами, которые помогут найти соответствующий напиток к определенному блюду.

Салат «Цезарь»

В составе типичного салата «Цезарь» — салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.

Санджовезе, Шардоне

Итальянское Санджовезе — хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.

Шефский салат

Состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон».

Рислинг, Совиньон Блан

Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправленные оливковым маслом, поперченные и посоленные. «Правильный» салат «Капрезе» в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло — из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В «Капрезе» важно не переусердствовать с количеством оливкового масла.

Пино Гриджио

Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности «земляка» — салата «Капрезе».

Салат из морепродуктов

В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Шардоне, Пино Гриджио

Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Греческий салат

Популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины.

Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде

Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское «зеленое» Вино Верде — в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары «салат-вино». Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.

Салат с куриным мясом

Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему вы можете добавлять все, что пожелаете: овощи, фрукты, орехи, цитрусовые, разные приправы.

Рислинг, Гевюрцтраминер

Фруктовый салат

Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина.

Гренаш, Каберне

Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтраминере. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка заметите в ярких винах Гренаш или Гаме.

Метки:

виносалатэногастрономические пары

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»


  • 1.

    Одно большое яблоко без кожуры, сыр и соленую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками. Виноградины разрезаем на 2 части.

  • 2.

    Салат заправляем майонезом по вкусу, добавив зелень укропа. Начиняем салатом тарталетки. Можно приобрести готовые тарталетки, а можно их приготовить самим.

  • 3.

    Для приготовления тарталеток растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов.

  • 4.

    Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынимаем противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавливаем серединки кексов, чтобы получились углубления.

  • 5.

    После этого допекаем корзиночки до румяного вида в течение 10-15 минут. Остывшие корзиночки наполняем приготовленным салатом, украшаем. Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Куриный салат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про салаты

Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с…

Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный…

Рецепт этого пикантного салата со стеклянной лапшой я все время теряю, и мне уже неудобно переспрашивать его у подруги в сотый раз. Решила навсегда записать его здесь. Пригодится мне и, надеюсь, понравится вам.  Фунчоза с овощами, чесноком и…

Ингредиенты для салата:  Капуста — 400 гморковь 1 штстебель сельдереясемечки подсолнечные — 100 гзелень — 2-3 веточки Ингредиенты для соуса «Греческая заправка»: растительное масло Олейназернистая горчицасок лимонасоль, сахар, черный перец по…

Ну очень простой в исполнении салат, но всю «соль» ему делает заправка. Немного сладковата, островата… В общем, это можно и нужно попробовать. Тем более вариант бюджетный, и все составляющие, как правило, у хозяйки есть под рукой. Нам…

Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Вино пино нуар (pino nuar) — описание, с чем пить: традиционные сочетания

Несмотря на все эти факты, цена за бутылку пино нуар, как правило, выше, чем за бутылку любого другого красного вина. Что же делает пино нуар таким уникальным?

Средняя цена на пино нуар сегодня только растет, на что в значительной степени влияет рынок Гонконга. Шесть магнумов пино нуар Домен Романе Конти (Domaine de la Romanée-Conti) урожая 1995 года были проданы там в марте 2013 года за $27 300 каждая!

Основные характеристики пино нуар

Ароматы ягод: клюква, вишня, малина.

Другие ароматы: ваниль, гвоздика, солодка, грибы, влажные листья, табак, кола, карамель.

Выдержка: в бочках из французского дуба.

Танинность: ниже средней.

Кислотность: выше средней.

Потенциал выдержки: от 2 до 18 лет в зависимости от стиля вина.

Температура подачи: 17 °С.

Другие названия: саваньен нуар (Франция и Швейцария), бургиньон (Франция), пино неро (Италия), пиньола (Италия), шпетбургундер (Германия).

Регионы производства

Во всем мире виноградники пино нуар занимают 91 000 гектаров.
Из них:

  • Франция (31 000 га): Нюи-Сен-Жорж, Жевре-Шамбертен, Море-Сен-Дени, Шамболь-Мюзиньи, Вужо, Флаже-Эшезо, Вон-Романе, Алос-Картон.
  • США (30 000 га): Сонома, Санта Рита Хиллс, Санта Лючия Хайлендс, Долина Уилламетт.
  • Германия (11 700 га): Баден, Пфальц, Рейнхессен, Вюртемберг.
  • Новая Зеландия (4 300 га): Мартинборо, Мальборо, Центральное Отаго.
  • Италия (4 000 га): Венето, Альто Адидже, Фриули.
  • Австралия (3 500 га): Виктория.
  • Чили (2 800 га): Центральная долина, Долина Лимари, Долина Майпо, Долина Касабланка.
  • Аргентина (1 800 га): Рио Негро.
  • ЮАР (1 100 га): Вест Кейп, Стелленбос, Уолкер Бэй.

Гастрономические сочетания

Пино нуар в гастрономическом плане вино универсальное: изящно для сопровождения блюда из семги, и структурно для подачи к более насыщенному мясу утки. Такая особенность вина сэкономит время для компании из нескольких человек при выборе пары к разным блюдам. Закажите пино нуар – скорее всего, это вино будет уместно в сопровождении любого из выбранных блюд.

Идеальная пара: пино нуар и сыр конте

Прекрасной парой пино нуар выступит твердый сыр конте (или грюйер де конте) из коровьего молока со сливочной мякотью и фруктовыми оттенками во вкусе. Конте производится всего в 80 км к востоку от места происхождения самых известных вин из пино нуар в Бургундии.

7 классических сочетаний с пино нуар

Пряное конфи из утки

Утка – классическая пара пино нуар. Высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар.

Ризотто с грибами

Аромат подлеска в блюде из грибов подчеркнет фруктовые ноты ароматического букета пино нуар, особенно если вино родом из Старого Света.

Курица под соусом бер-руж

Блюдо из курицы, как правило, идеально в паре с полнотелым белым вином, как, например, шардоне. Зато, приготовив курицу под соусом бер-руж (из пино нуар, опять же!), вы получите прекрасное блюдо для сопровождения вина из пино нуар.

Форель на гриле с беконом, зеленой фасолью и фарро (полбой)

Сочетание рыбы и красного вина – союз, заранее обреченный на провал. Морские оттенки в послевкусии рыбы и танинность красного вина не добавят друг другу элегантности. Однако если свежую речную рыбу, как, например, форель или семга, употребить с бокалом пино нуар, вино и блюдо хорошо дополнят друг друга.

Белая пицца

Высокая кислотность и ароматичность красного вина гармонично сочетаются с сыром и хлебом. Для тех, кто не мыслит себя без пиццы, советуем добавить в нее зелень, чтобы подчеркнуть цветочные ароматы пино нуар.

Лобстер с гороховыми равиоли под винно-сливочным соусом

Благодаря насыщенности мяса, лобстер составит хорошую пару пино нуар, особенно если соус к блюду приготовлен на основе этого вина.

Лесные грибы и полента с козьим сыром и травами

Пино нуар должен стать любимым вином вегетарианцев, ведь оно идеально в паре с овощами на гриле, блюдами с травами и грибами.

Пино нуар — один из древнейших сортов винограда, во Франции он культивируется с 1 века н.э. В основном, производством вин занимались монахи, чьи монастыри и виноградники сохранились до сих пор.

Самый известный регион производства высококлассных вин из пино нуар находится в Бургундии, в департаменте Кот-д’Ор, неподалеку от города Дижона. Интересно, что шардоне здесь производят больше.

Вкус Пино Нуар

Пино нуар очень непостоянен и может сильно отличаться в зависимости от года урожая и места производства. Поэтому, вместо обобщения, уместнее будет рассказать о характеристиках пино нуар, выращенного в нескольких самых крупных винодельческих регионах.

Франция

Пино нуар из Бургундии выдаст себя характерными травянистыми нотами и ароматами подлеска, доминирующими в букете. Помимо основных, во французском пино нуар слышны изящные цветочные нюансы ароматов роз, фиалок и свежей душистой вишни.

Италия

Пино нуар в Италии растет на севере, где климат более прохладный. Фруктовыми нотами итальянский пино нуар похож на французский, только третичные ароматы здесь совершенно другие – они склоняются в сторону нот табака, дыма, белого перца и гвоздики. Пино неро, как называют пино нуар итальянцы, обладает более насыщенным цветом и содержит более высокий процент алкоголя.

США

Пино нуар, произведенный в Калифорнии, легко отличить от французского или итальянского по более интенсивному аромату и яркому вкусу. Его мощная фруктовость определяется целой палитрой нот – от сладкой темной вишни до ежевики, которые дополняются нотами ванили, гвоздики, кока-колы и карамели.

Новая Зеландия

На Южном острове Новой Зеландии располагается долина Центральный Отаго, где достаточное количество солнца позволяет создавать роскошное пино нуар, похожее на калифорнийское. Однако в новозеландском вине больше ароматов специй и насыщенных, «мясистых» нот.

Южная Америка

Южноамериканский пино нуар похож на калифорнийский, но в аромате доминируют скорее цветочные ноты фиалок, роз и ванили, чем фруктовые оттенки.

Источник:
www.winefolly.com

Простые рецепты: Вино и салат: лучшие сочетания

Если ты решила выпить бокал хорошего вина под любимый салат, воспользуйся практическими советами, которые помогут найти соответствующий напиток к определенному блюду.

Салат Цезарь + Санджовезе, Шардоне
В составе классического салата Цезарь – салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.
Итальянское Санджовезе – хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.

Шефский салат + Рислинг, Совиньон Блан
Шефский салат состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле Ритц-Карлтон.Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.

Салат Капрезе + Пино Гриджио
Салат Капрезе – это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправленные оливковым маслом, поперченные и посоленные. Правильный» салат Капрезе в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло – из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В Капрезе важно не переусердствовать с количеством оливкового масла. Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности земляка – салата Капрезе.

Салат из морепродуктов + Шардоне, Пино Гриджио
В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов. Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.

Греческий салат + Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде
Греческий — популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины. Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское зеленое Вино Верде – в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары салат-вино. Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.

Салат с куриным мясом + Рислинг, Гевюрцтраминер
Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему можно добавлять все, что пожелаешь: овощи, фрукты, орехи, цитрусовые, разные приправы.

Фруктовый салат + Гренаш, Каберне
Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина. Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтраминере. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка можно заметить в ярких винах Гренаш или Гаме.

Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.

Приготовление вина из винограда в домашних условиях включает несколько этапов. Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповрежденные гнилью. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на поверхности ягод дикие дрожжи.

Давить ягоды рекомендуется вручную или с использованием специального пресса, чтобы не раздавить косточки, иначе готовое вино будет горчить.

Раздавленную ягодную массу необходимо оставить на пару дней отстояться, затем процедить, отжать сок из ягод через марлю. При необходимости добавить сахар и отправить сок на брожение, закрыв емкость специальным водяным затвором или резиновой перчаткой.

Переброженный сок следует аккуратно перелить в чистую емкость, не потревожив образовавшийся на дне емкости осадок. Делают это с помощью специальной трубки в затворе.

Полученное вино разливают по бутылкам и отправляют на дозревание. Чем дольше будет зреть вино, чем вкуснее и насыщеннее оно получится.

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Ароматное сладкое вино крепостью 9-12% из винограда знаменитого сорта.

Вам понадобятся: 15 кг винограда, сахар по вкусу, вода при необходимости.

Приготовление. Отобранные для приготовления вина ягоды раздавите руками или картофельным прессом. Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него 50-500 мл воды (на 1 л сока). Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гидрозатвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте в темном помещении с комнатной температурой (16-22°С). Через 5 дней добавьте половину оставшегося сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного бродящего сока и перелив обратно в бутыль. Спустя еще 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожение будет длиться 35-70 дней. Когда перчатка опадет, само вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить еще сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором. Хорошо закупорьте емкость и поместите в прохладное (6-16°С) темное место для выдержки. Спустя 3-6 месяцев выдержанное вино можно разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до 5 лет.

Простое вино из винограда

Не сложный рецепт приготовления вина из винограда, с которым справится даже начинающий винодел.

Вам понадобятся: 10 кг винограда, 2,5-3 кг сахара.

Приготовление. Оборвите ягоды с гроздей и раздавите их прессом до появления сока. Накройте емкость с виноградной массой марлей оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки. Затем процедите сок через дуршлаг в бутыль, а ягодную массу отожмите через марлю. Добавьте в сок сахар, хорошо перемешайте, наденьте на горлышко бутыли перчатку и оставьте бродить на 14-21 день. Когда перчатка сдуется, перелейте вино в чистую емкость, аккуратно сняв с осадка, и поместите в прохладное место на 30 дней. Через каждые 10 дней переливайте вино в чистую емкость, снимая с осадка. Затем перелейте в бутылки и выдержите вино еще 30 дней в прохладном месте.

Домашнее вино из белого винограда

Восхитительное вино с неповторимым ароматом и приятным прозрачно-янтарным цветом.

Вам понадобятся: 10 кг винограда (сортов Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан), 3 кг сахара.

Приготовление. Раздавите виноград до получения сока и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, периодически помешивая ягодную массу. Затем процедите и слегка отожмите отстоянный сок через марлю в чистую бутыль, добавьте сахар по вкусу (в зависимости от сладости винограда и желаемого готового напитка). Закройте бутыль гидрозатвором (или резиновой перчаткой) и оставьте на 3 недели бродить. После окончания брожения аккуратно процедите вино, чтобы не потревожить осадок, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите в прохладное место на 4 недели на выдержку.

Домашнее вино из красного винограда

Готовое вино, приготовленное с соблюдением технологии, получается очень ароматным, с насыщенным цветом и ярким вкусом.

Вам понадобятся: 5 кг винограда (сортов Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Изабелла), 1,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите, удалите грозди и некачественные ягоды и раздавите. Сок процедите, перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте, чтобы растворить в нем 750 г сахара. Отжатые ягоды поместите в бутыль, залейте подслащенным соком, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 5 дней. Помешивайте ягодную массу дважды в сутки. Затем процедите и отожмите годную массу в чистую емкость, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и закройте водяным затвором или резиновой перчаткой и поставьте в затененное теплое место на 3 недели. Как только закончится процесс брожения, перелейте вино в чистую емкость, стараясь не потревожить выпавший осадок, закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 4 недели настояться. Каждые 10 дней переливайте вино в чистую емкость, снимая с осадка. Затем поместите емкость с вином в холодильник и настаивайте еще минимум 4 недели.

Вино из винограда с водой

Добавление воды делает вкус вина более мягким. Главное – соблюсти правильные пропорции.

Вам понадобятся: 5 кг винограда, 3 кг сахара, 12 л воды.

Приготовление. Ягоды переберите, раздавите в эмалированной посуде и оставьте на 3 дня, накрыв емкость марлей. Помешивайте ягодную массу 2-3 раза в сутки. Процедите ее и отожмите сок из раздавленных ягод в бутыль, добавьте треть сахара, хорошо размешайте, закройте водяным затвором и оставьте бродить в темном теплом месте на 1-2 месяца. Раз в неделю переливайте сок в чистую посуду, аккуратно снимая с осадка. В первые 10 дней брожения добавьте в два приема оставшийся сахар. Еще через неделю разбавьте процеженный сок водой. Когда брожение закончится, готовое вино разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в темном прохладном месте. Чем дольше будет зреть вино, тем вкуснее оно получится.

Домашнее сухое вино из винограда

Для приготовления сухого вина используйте виноград с содержанием сахара до 20%.

Вам понадобится: черный или белый виноград.

Приготовление. Тщательно отобранный виноград раздавите, приготовив сусло, и оставьте отстояться в теплом месте на 3-5 дней – для темного винограда и на сутки – для белого винограда, пока наверх не поднимутся раздавленные ягоды (мезга). Затем процедите сок и отожмите мезгу через марлю в емкость с узким горлышком, закройте резиновой перчаткой или гидрозатвором и оставьте сок бродить на 10-25 дней при комнатной температуре. Когда закончится брожение, перелейте вино в чистую емкость, не потревожив осадок, и поставьте дозревать в темное прохладное помещение на 1 месяц (для белого вина) или на 2-3 месяца (для красного).

Домашнее вино из винограда Молдова

Правильное вино из винограда Молдова получается сладким, насыщенного рубинового цвета, с приятным терпким послевкусием.

Вам понадобятся: 30 кг винограда, до 5 кг сахара, до 10 л воды.

Приготовление. Ягоды переберите, раздавите и оставьте на 3-4 дня, каждый день помешивайте. Затем процедите и отожмите сок, добавьте сахар, закройте емкость водяным затвором и оставьте бродить в теплом темном месте на 1-2 месяца. После окончания брожения перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка, и отправьте на дозревание в прохладное место до 6 месяцев.

Домашнее вино из винограда Лидия

Готовое вино из сорта винограда Лидия обладает земляничным ароматом и приятным вкусом.

Вам понадобятся: 10 кг винограда, 3 кг сахара.

Приготовление. Отобранные ягоды раздавите, переложите в глубокую емкость, накройте марлей и оставьте в темном месте с комнатной температурой на 5 дней. Затем процедите сок в большую банку или бутыль, удалив мезгу, добавьте сахар, хорошо перемешайте, закройте  и оставьте бродить в темном месте на 3 недели. Затем аккуратно с помощью трубки в гидрозатворе (если такой использовался) снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и поместите на дозревание в погреб не менее чем на 40 дней.

Домашнее вино из винограда без сахара

Чтобы вино получилось вкусным и не кислым без добавления сахара, используйте для приготовления виноград сладких сортов.

Вам понадобится белый виноград.

Приготовление. Отобранные ягоды раздавите и дайте отстояться в течение 12-18 часов в прохладном месте, а затем профильтруйте и удалите мезгу. Полученный сок перелейте в бутыль, закройте затвором и оставьте при комнатной температуре бродить на 3 недели. Затем перелейте вино в чистую емкость, плотно закройте ее и оставьте еще на 3 недели добродить. Спустя время снова перелейте вино в чистую емкость, закупорьте и оставьте еще на 1 месяц, после чего опять перелейте, сняв с осадка. Если вино остается мутным, поместите емкость с ним в темное место с температурой от 0°С до 6°С на пару недель, за это время муть уйдет в осадок. Готовое вино разлейте по бутылкам и пробуйте или поместите на хранение в погреб.

Вино из винограда в банке

Если у вас нет специальных больших бутылей для приготовления вина, используйте для этого обычные стеклянные банки.

Вам понадобятся: 10 кг винограда, 2,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите, удалите гроздья и раздавите в эмалированной емкости. Накройте ее марлей и оставьте ягодную массу в затененном месте на 4-5 дней, помешивая дважды в день. Затем процедите виноград через сито и отожмите из мезги сок, разлейте его по банкам, добавьте равное количество сахара, перемешайте. На горлышко банки натяните резиновую перчатку с проделанной иглой в одном пальце дырочкой, обвяжите перчатку резинкой и оставьте вино бродить на 2-3 недели. После этого аккуратно процедите его через марлю, стараясь не потревожить выпавший осадок, разлейте по бутылкам и поместите в прохладное место на 1 месяц. За это время трижды перелейте вино в чистую тару, снимая с осадка. В конце указанного срока готовое вино можно дегустировать и отправлять на хранение.

Вторичное вино из жмыха винограда

Жмых – это отжатые раздавленные ягоды винограда. Их можно не выбрасывать, а приготовить так называемое «петио» − слабоалкогольное легкое вино.

Вам понадобятся: 7 л жмыха, 1 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Растворите в воде 800 г сахара и залейте полученным сиропом жмых, размешайте и перелейте в бутыль. Закройте гидрозатвором или перчаткой и поместите в темное теплое место на 2 недели. В первые сутки перемешайте смесь 2 раза. Затем процедите вино и отожмите мезгу в чистую емкость, добавьте оставшийся сахар и оставьте еще на 1-1,5 месяца. Готовое вино снимите с осадка с помощью трубки, по желанию добавьте еще сахара или спирта для крепости, разлейте по бутылкам и поместите в темное прохладное место на хранение. После 3 месяцев выдержки вино можно дегустировать.

Вино из сока винограда

Вкусное домашнее вино можно приготовить и из выжатого виноградного сока.

Вам понадобятся: 3 л виноградного сока, 800 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 4 стакана воды.

Приготовление. Сахар растворите в кипящей воде, добавьте сок и растворенные в 1 ст.л. горячей воды дрожжи. Хорошо перемешайте, перелейте в бутыль, закройте резиновой перчаткой и оставьте в теплом месте примерно на 24 дня. Когда опадет перчатка, процедите вино, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Вино из кислого винограда

Из мелкого синего винограда, который обычно выращивают садоводы-любители, можно приготовить вполне достойное вино.

Вам понадобятся: 5 кг винограда, 2 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и раздавите в эмалированной емкости. Процедите сок и отожмите мезгу в банку или бутыль, заполнив ее на 2/3. Закройте водяным затвором и поместите в прохладное место на 2-3 месяца. По истечении указанного срока жидкость можно процедить, сняв с осадка и употреблять как сухое столовое вино. Или же добавить сахар, закупорить бутыль и оставить еще на 1 месяц. Готовое вино аккуратно снимите с осадка, разлейте по бутылкам и храните в погребе или холодильнике.

Вино из недозрелого винограда

Из чуть недозревшего винограда лучше приготовить сладкое десертное вино.

Вам понадобятся: недозрелый виноград, сахар, вода и винные дрожжи.

Приготовление. Ягоды отделите от веточек и раздавите. Полученную мезгу подогрейте до 60°С, затем остудите до комнатной температуры, процедите и отожмите сок. По вкусу разбавьте сок водой, добавьте сахар и подготовленную согласно инструкции на упаковке закваску из дрожжей. Закройте емкость с соком затвором или перчаткой и оставьте бродить при температуре около 20°С на 1-2 месяца. Затем аккуратно снимите вино с осадка, добавьте еще сахара (100-150 г на 1 л жидкости), перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите на дозревание при комнатной температуре на 2 месяца.

Как видите, приготовление вина из винограда – процесс довольно кропотливый, однако вполне поддающийся освоению. Попробуйте приготовить домашнее вино из винограда и зовите друзей на дегустацию! 

Рецепты ресторанных блюд, которые можно сделать дома: идеи для завтрака, рецепты | 59.ru

Нам понадобится:

  • савоярди — бисквитное сахарное печенье в виде палочек — 250 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крепкий кофе — 200 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • ароматный алкоголь — 50 мл.

В самом первом рецепте использовали десертное вино марсала, можно взять ароматный бренди или коньяк, выдержанный ром, ликер куантро, бейлиз или его аналоги, кофейный тиа мариа, миндальный амаретто…

Отделите желтки от белков. С частью сахара взбить белки до мягких пиков — это когда воздушно, как кислородный коктейль, держит форму и за ложкой следует как бы нехотя… Желтки нужно взбить с остатками сахара в бледно-желтую воздушную пену. Вбить в эту массу маскарпоне. Ос-то-рож-но, лопаточкой, вмешать взбитые белки. На этом этапе миксер-блендер неуместен: разобьет и расслоит наш крем. Поэтому ручками, нежно, аккуратно, деликатно, до однородной воздушности вмешиваем белки.

Следующий шаг: сварить кофе — из турки, кофе-машины или френч-пресса. Ключевое слово — крепкий и вкусный. Из растворимого будет гадость, увы. Смешать кофе с ароматным ромом/ликером/коньяком (сами решайте что). Берем форму — можно большую, а ля торт, можно порционную, вроде бокала-мартинки. На дно кладем немного крема. Дальше берем палочку печенья савоярди, макаем ее в кофе, выкладываем на крем. Выкладываем ту картину, что вам нужно, и сверху смазываем кремом. Лучше всего сделать два слоя савоярди, закончить кремом, а сверху посыпать какао из ситечка. Тирамису готово, ему нужно настояться часа два, а дальше — непередаваемый восторг гостей и домочадцев.

Нам понадобится:

  • персики средних размеров (можно консервированные) — 6 шт.;
  • раскрошенное миндальное печенье амаретти — 80 г;
  • сливочное масло— 30 г;
  • расплавленный шоколад — 100 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 60 г.

Домашний бальзамический салат из Пино нуар

Идеальное сочетание вин: Пино нуар Кюве 2015 года.

Этот рецепт был вдохновлен жаркими летними вечерами, когда ты просто не можешь. приносить. сам. готовить. Теперь я полностью понимаю … приготовление домашней заправки для салата — это первое, что вы вычеркиваете из списка дел в напряженный будний вечер. Но, я обещаю вам, собрать эту одежду так быстро и просто. В результате всего лишь нескольких минут взбивания получается вкусное блюдо, которое идеально сочетается с бутылкой Орегонского Пино.

Все ингредиенты этой бальзамической заправки «Пино нуар» отличаются простотой. Начните с высококачественного оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте немного того Пино, которое у вас есть, затем немного морской соли, наполненной пино-нуаром Jacobsen Salt Co. (если вам нужно заполучить немного, позвоните нам в дегустационном зале!).

Идеальный салат для дополнения Пино нуар включает фундук, сушеный инжир и козий сыр; в частности, сыр или свежий полумягкий сыр из козьего молока.

Сочетание Пино нуар с шевром раскрывает приятные землистые качества как сыра, так и вина. Шевр имеет оттенки орехового, землистого вкуса, схожие с качествами Пино, производимого здесь, в долине Уилламетт в Орегоне.

Комбинация шевра с измельченным сушеным инжиром и поджаренными орехами из орегонского фундука завершает салат, который дает именно то, к чему вы стремитесь при сочетании еды и вина: оба вкуса лучше, если наслаждаться ими вместе.

Бальзамическая заправка для салатов Пино Нуар Состав

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1-2 ст. Пино нуар
  • 2 ч. Jacobsen Salt Co. Пино нуар Морская соль настоянная
  • Треснувший черный перец по вкусу

Взбейте все ингредиенты и заправьте салат непосредственно перед подачей на стол. Чтобы завершить эту трапезу, подайте вместе с грибами, обжаренными в масле и травах, и филе свежепойманного стального лосося или чавычи.Наслаждаться!

Майя Теппола

Майя, самый молодой из основателей Laurel Ridge, Дэвид и Сьюзан Теппола, руководит социальными сетями Laurel Ridge. Она — голос, стоящий за Facebook, Instagram и блогом LR. Когда вы не работаете на винодельне, вы можете увидеть, как она преподает йогу и возится с вареньем чайного гриба на кухне.


Три рецепта салата, идеально сочетающиеся с вином

Предоставлено Дженнифер Кэрролл, шеф-повар / совладелец, Spice Finch, Филадельфия

В своем филадельфийском ресторане Spice Finch Дженнифер Кэрролл привносит современную американскую интерпретацию в средиземноморскую кухню.В этом блюде квиноа — оригинальная (и безглютеновая) альтернатива пшенице булгур, традиционно используемой в табуле. Томатный винегрет отлично сочетается с любым крепким салатом, а также с жареной рыбой или курицей.

Ингредиенты для салата
  • 1 головка брокколи (около 8 унций)
  • 2 стакана вареной киноа
  • 3 сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка смешанной смеси свежая зелень (петрушка, мята, кинза и / или базилик), мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев алеппского или красного перца
  • тертая цедра одного лимона
  • соль
  • обугленный помидор Винегрет (рецепт и ингредиенты ниже)
  • 1 фунт свежего или крупнокускового крабового мяса
Рекомендации по приготовлению салата

Очистите стебли брокколи овощечисткой.Натереть брокколи на терке, используя большие отверстия для соцветий и мелкие отверстия для стеблей. Переложите в большую миску и добавьте киноа, помидоры, лук, перец, зелень, специи и цедру лимона. Посолить по вкусу. Добавьте томатный винегрет по вкусу, пока салат не станет хорошо покрытым, но не мокрым. Сверху посыпать крабом. Обслуживает 4 .

Винегрет из обугленных томатов Ингредиенты
  • 1 фунт сливовых помидоров
  • 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • Соль
Направления винегрета на обугленных помидорах 900

Поместите помидоры и ломтики лука на чугунную сковороду или сковороду на средний или сильный огонь.Готовьте, часто переворачивая, пока не станет мягким и слегка обугленным, 6–8 минут. Переложите в блендер и добавьте имбирь. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Добавьте уксус и стакана воды и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Посолить по вкусу. Делается около 3½ стакана.

Pair It

Jamsheed 2017 Illaj Pinot Noir (Виктория) «В нем характерная землистость Пино Нуар и цветочные ноты, которые очень хорошо дополняют томатный винегрет», — говорит Кэрролл.«Но это не традиционный Пино Нуар. Он нефильтрованный и неочищенный, и пьется почти как сидр, добавляя яркости этому летнему блюду ».

Wrath 2016 Ex Dolio Falanghina (Монтерей). Сернистые соединения, содержащиеся в брокколи, могут сделать сочетание вина более сложным. Тем не менее, чайные танины от контакта с кожей в этой смеси имеют приятную горечь, которая может нейтрализовать горечь в овощах семейства крестоцветных. Он также имеет острый цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с крабовым, наряду с ароматами орехов и влажных камней.

Рецепт клубничного салата с розовым пино нуар

Как вы, возможно, заметили, читая мой блог или следя за новостями в Instagram, я держусь за лето настолько долго, насколько это возможно. Отчасти потому, что лето — мое любимое время года. Еще потому, что здесь, в Техасе, все еще чертовски жарко. Хотя я уезжаю на Сардинию всего за три дня! В этом месяце я пил все сорта белого вина и пробовал разные стили розового вина в духе моего нескончаемого лета.Один из таких розовых стилей, который я всегда любил, — розовое вино Пино Нуар. Благодаря моей новой любимой кулинарной книге Wine Food: New Adventures in Drinking and Cooking, я обнаружил очень простой, но совершенно восхитительный рецепт клубничного салата, который идеально сочетается с розовым Пино Нуар.

Розовое вино Пино Нуар

Розовое вино Пино Нуар в основном производится в Орегоне, Калифорнии и Франции. Этот стиль розового вина характеризуется ароматами клубники, арбуза, вишни, сельдерея, апельсиновой цедры и цедры лимона.Розовое вино Пино Нуар, как правило, хрустящее и сухое, с высокой кислотностью и тонким фруктовым вкусом. Это делает розовое вино Пино Нуар идеальным для блюд с фруктовым и пикантным вкусом, таких как рецепт клубничного салата, которым я делюсь с вами сегодня.

Почему это сочетание клубничного салата работает

Этот рецепт клубничного салата является идеальным вином для розового Пино Нуар, потому что фруктовые и пикантные ингредиенты идеально дополняют вкус и аромат розового вина. Ароматная клубника усиливает клубничный и цитрусовый вкус вина.Тонких ломтиков сельдерея достаточно, чтобы раскрыть пикантные качества Пино Нуар во вкусе. В то время как свежий эстрагон подчеркивает как пикантные, так и фруктовые компоненты сочетания. Сливочная буррата и оливковое масло обеспечивают сочную насыщенность, которая уравновешивает кислотность розового вина.

Я соединил эту буррат и клубничный салат с бутылкой вина Samuel Robert Winery Pinot Noir Rosé 2018 года и не мог поверить, насколько вкус этого блюда усиливает аромат и вкус вина.Попробуйте сами, чтобы испытать волшебство сочетания еды и вина! Рецепт клубничного салата настолько прост в приготовлении, что в любом случае он станет идеальным блюдом на конец лета. Дайте мне знать, что вы думаете об этом соединении, в комментариях ниже или сфотографируйте свой великолепный клубничный салат и отметьте меня в Instagram @ palm.and.vine. Ваше здоровье!

Салат из клубники и буррата

Вкусный салат из клубники и буррата с сельдереем и свежим эстрагоном. Лучше всего наслаждаться летом, когда клубника свежая и ароматная в сочетании с розовым Пино Нуар.Рецепт адаптирован из книги Дана Франк и Андреа Слонекер «Винная еда: новые приключения в питье и кулинарии».

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Порции: 4 порции

Состав

  • 1 чашка нарезанная клубника
  • 1/4 чашка очень тонко нарезанные сердечки и листья сельдерея
  • 2 столовая ложка оливковое масло, плюс еще для поливать
  • 1 столовая ложка белый винный уксус (вместо него можно использовать белый бальзамический)
  • 2 веточки свежий эстрагон, собранные листья
  • 2 4 унции шариков сыра буррата
  • морская соль
  • перец

Инструкции

  1. Перемешайте клубнику, сердце и листья сельдерея, масло, уксус и листья эстрагона в небольшой миске.Приправить солью и перцем.

  2. Поместите буррат в центр неглубокой сервировочной тарелки. Осторожно разорвите каждый шарик бурраты, чтобы обнажить кремовую серединку. Сбрызните буррата небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите клубничный салат ложкой вокруг буррата и подавайте.

Салат из грибной капусты Кримини и Пино Нуар — The Wine Daily

Слишком часто сочетание вина и еды зависит от богатых, вкусных ингредиентов.Итак, Wine Daily начинает серию статей о том, как сочетать вино с действительно полезными для здоровья ингредиентами и блюдами.

Первое: салат из капусты. Этот крестоцветный овощ напугал многих любителей вина из-за его горького вкуса, особенно в сыром виде. Итак, мы создаем четыре простых и полезных рецепта, показывающих, как сочетать салат из капусты с вашими любимыми винами.

Наш первый рецепт решает проблему сочетания капусты с красным вином. В закусках и салатах обычно преобладают белые и игристые вина, но у любителей красного вина нет причин придерживаться условностей.


Салаты можно сочетать с красным вином с помощью всего лишь нескольких «промежуточных» ингредиентов. Для салата из капусты «мостиком» к красному вину является сытный или мясной элемент, такой как грибы или бекон. Наше решение — это салат из капусты с грибами кримини и выдержанным бальзамическим винегретом, который легко сочетается с пино нуар.

Состав: Грибы кримини обжариваются в выдержанном бальзамическом соусе для смягчения и получения слегка сладкой, почти карамелизованной ноты. Мясистый вкус грибов умами прекрасно дополняет землистый Пино Нуар.Обратите внимание, что выдержанный бальзамический напиток является ключевым, поскольку он имеет более мягкий и менее вяжущий вкус, чем молодой бальзамический. Точно так же мы слегка обжарили помидоры, чтобы смягчить их вкус и передать теплоту Пино Нуар. Мы также рекомендуем капусту лацинато специально для сочетания с красным вином, поскольку она имеет немного более мягкий вкус и менее волокнистая, чем ее двоюродный брат кудрявой капусты.

Заправка: Пино Нуар и другие красные вина менее кислые, чем хрустящие сухие белые вина, которые обычно сочетаются с салатом.Чтобы заправка для салата не подавляла Пино Нуар, она просто должна быть менее кислой. Убедитесь, что количество масла больше или равно количеству кислоты в повязке. В этом рецепте мы рекомендуем соотношение 1: 1 между оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим соком.

Салат с грибами и капустой кримини и выдержанный бальзамический винегрет в сочетании с пино нуар

Обслуживает 2

8 унций кримини, нарезанных ломтиками
6 унций помидоров черри, нарезанных
3 столовые ложки выдержанного бальзамического ореха
1/4 стакана горгонзолы
1 пучок лацинатной капусты, промытой и тонко нарезанной
Оливковое масло
Морская соль по вкусу
Дополнительно: нарезанный цыпленок или бекон

В небольшой кастрюле тушить грибы и бальзамик на слабом огне до готовности, 8-10 минут.Добавьте помидоры и тушите еще 4 минуты, пока кожура не станет морщинистой, но не потеряет свою полную форму.

Снимите грибно-томатную смесь с огня и слейте жидкость в небольшую миску. Это ляжет в основу вашего винегрета. Добавьте оливковое масло в количестве, равном количеству жидкости в смеси. Приправить морской солью по вкусу.

Перемешайте заправку с капустой и сверху с грибами, помидорами и горгонзолой. Необязательно: при желании добавить курицу.

Предлагаемое сочетание: Пино Нуар.

Какое вино лучше всего сочетается с салатом?

Какое вино лучше всего сочетается с салатом?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 23 июня 2021 года в 07:21

Спрашивать, с каким вином сочетаться с салатом, все равно что спрашивать, какое вино сочетать с мясом или рыбой. Однозначного ответа нет. Это зависит от того, какие овощи вы используете, какие еще ингредиенты они содержат и какую заправку вы используете.

Тем не менее, салат обычно легкое блюдо, поэтому насыщенное вино — белое или красное — почти наверняка подавит его.Если вы не говорите о стейке и салате, и в этом случае речь идет о подборе стейка, а не листьев. Или салаты для барбекю, когда маринады, используемые для мяса, вероятно, окажут большее влияние, чем заправки.

Проблемным ингредиентом салатов является уксус, который может вывести вино из равновесия, усиливая танины в сильных красных тонах и делая белые слишком сладкими. Вы можете обойти это, добавив немного сливок в заправку или взбивая некоторые мясные соки, особенно сок жареной курицы.Рис и яблочный уксус также менее жесткие, чем винный уксус

.

Другими сложными ингредиентами являются сырой лук или чеснок, с которыми, как я считаю, лучше всего бороться, сочетая их с сухими белками или розовым вином, которые имеют высокий уровень кислотности.

Вина с явно фруктовым характером, как правило, хорошо сочетаются с салатом, особенно если он содержит фрукты, такие как персик или абрикос (попробуйте фруктовое Шардоне, Коломбар или Вионье) или вишню (хорошо с фруктовым красным, например Гаме или Пино Нуар)

Если на столе больше одного салата, хорошими универсальными блюдами являются фруктовые белые вина, такие как Рислинг и Совиньон Блан, и фруктовое розовое

Сочетания вин для 10 популярных салатов

Салат «Цезарь» с курицей
Достаточно просто, если в нем не слишком много анчоусов.Слегка запеченное Шардоне — хорошее сочетание, а если курица жареная на углях, получится немного более насыщенное. Также хорошо подойдут дубовый совиньон блан и сухое розовое вино

.

Греческий салат
Здесь преобладают фета и оливки, которые лучше всего сочетаются с белым цитрусовым. Совиньон Блан или Руэда — это хорошо, но почему бы не попробовать греческое ассиртико?

Salade Niçoise
Местные пьют сухое провансальское розовое вино, и я не могу придумать лучшего сочетания.Хотя розовые Cotes du Rhône намного дешевле.

Салат из шпината и бекона с соусом из голубого сыра
Ah. Заправка для голубого сыра. Очень сложно! Я лично предпочел бы мягкий красный цвет, например Мерло со средней консистенцией, но с таким же успехом можно пить и белый. Я думаю, что здесь нужно немного сладости — немецкий Kabinett Riesling должен соответствовать всем требованиям. Или несушеный из Новой Зеландии или штата Вашингтон

Салат из козьего сыра со спаржей или свеклой
Козий сыр преобладает над всеми остальными ингредиентами, когда дело доходит до салатов, даже с такими ароматными, как спаржа и свекла.Совиньон Блан — классический матч, и я считаю, что его сложно улучшить.

Теплый салат с голубиной, уткой или куриной печенью
Если вы добавите мясо в салат, я думаю, вам лучше думать о красных тонах, чем о белых. Пино Нуар — очевидное сочетание, но красные Луары и другие легкие красные оттенки, например, юго-запад Франции тоже хорошо работает.

Тайский салат из говядины и другие азиатские салаты
Отлично сочетается с австралийским рислингом, как вы можете видеть из этих матчей недели здесь и здесь.Грюнер Вельтлинер — еще одна хорошая пара

Морепродукты, салат из креветок или креветок, салат из крабов
Возможно, больше, чем любой другой салат, зависит от заправки. Если салат построен вокруг свежих моллюсков, таких как краб или креветки (креветки), я бы выбрал хрустящие минерально-белые, такие как Sancerre, Albarino, Picpoul de Pinet, или итальянские белые, такие как Pecorino и Pinot Grigio хорошего качества. Если вы используете заправку «1000 островов» вне сухого рислинга, то вам не обойтись без рислинга. О заправках на томатной основе см. Ниже.

Салаты на основе помидоров
Предполагается, что сырые помидоры создают проблемы для вина, а томатный салат — тем более, хотя я никогда не считал это большой проблемой. Сухое розовое вино, хрустящие белые вина и совиньон блан обычно попадают в точку, хотя я обычно предпочитаю итальянский белый, такой как Вердиккио с помидорами, моцареллой и салатом из базилика или папа аль помодоро

Салаты из макаронных изделий
Чаще всего они заправляются майонезом и поэтому имеют довольно мягкий вкус.Я бы выбрал гладкое сухое белое вино, такое как Соаве, Гави, неочищенное Шардоне или Шенен Блан

.

И еще пять:

Салат из хрустящей утки с рислингом Fielding Estate

Салат из слоеных помидоров и яиц с Вердехо

Салат из свинины, перца чили, кокоса и гапи с Марлборо Совиньон Блан

Салат из рукколы и пармезана с сухим хересом амонтильядо

Салат из копченой утки и красного апельсина с чилийским гевюрцтраминером

И не забывайте, пиво и сидр тоже хорошо сочетаются с салатом, иногда даже лучше, чем вино!

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

10085

b

Сочетание вин 101: салаты + моя любимая заправка

Меня часто поручают составить меню из нескольких блюд и сочетания вин для праздничных ужинов наших VIP-клиентов-коллекционеров. Я наслаждаюсь этой возможностью, потому что твердо верю, что «идеальное» сочетание — одно из самых великолепных кулинарных удовольствий в жизни. Такие фавориты, как морепродукты (краб или омар) с белым бургундским или филе миньон с напа-каберне, являются золотыми стандартами.И наоборот, самым сложным сочетанием всегда является курс салата, особенно когда креативный шеф-повар настаивает на включении ароматных ингредиентов, которые противоречат сложным вкусам и тонкостям коллекционных вин. Например, следует избегать классического салата «Цезарь» любой ценой, поскольку традиционная чесночная заправка и гренки вызывают ошеломление нёба, сильно затрудняя получение удовольствия от любых последующих дегустаций вин. Другими популярными ингредиентами, которых следует избегать, являются большинство видов фруктов, сыров или маринованных овощей.На самом деле, салатный курс — определенно лучшая возможность придерживаться поговорки «меньше значит больше», поскольку большинство ингредиентов уменьшают удовольствие от хорошего вина.

Тем не менее, я успешно проверил несколько вкусных вариантов салатов и рекомендую следующие заправки (внизу) и ингредиенты, благоприятные для вина. Этот салат должен хорошо сочетаться практически с любым красным вином, особенно с более молодыми смесями Пино Нуар, Каберне или Рона. Примечание: для вечеров с редкими винами, выдержанными в погребе 10+ лет, я рекомендую полностью пропустить курс салатов или сократить количество ингредиентов до минимума (например.грамм. только салат + слегка маринованные грибы)

Рекомендуемые ингредиенты:
· Любой не горький салат
· Свекла
· Орехи (не засахаренные и не острые!)
· Грибы, маринованные в заправке (не чеснок), допустимы
· Примечание: авокадо нейтрален

Моя любимая заправка для салатов в сочетании с красным вином:
· 75% фантазийное (вязкое) оливковое масло
· 20% выдержанный бальзамический уксус
· 5% соевый соус (я использую Брэгговский соус от аллергии жены)
· И немного любимой горчицы (Дижон в порядке)

Ингредиенты, которых следует избегать:
· Чеснок в заправке или гренках
· Помидоры,
· Вяленые овощи, такие как вяленые на солнце помидоры или сердца артишока,
· Перец или чили
· Маринованные овощи,
· Сырая спаржа (БОЛЬШОЙ нет-нет!)
· Любой сыр, кроме моцареллы из буйволиного молока или легкий сыр пармезан,
· Любые фрукты, кроме свеклы,

Сочетание вина и салатов на весну

Нет ничего лучше весеннего солнца, чтобы вдохновить вас съесть зелень! Когда вы думаете о сочетаниях винных блюд, сочетание вина с салатом может быть не вашей первой мыслью, но эти 7 сочетаний вина и салата заставят вас задуматься по-другому.

Лучшее в том, чтобы съесть салат на еду? Добавление бокала вина — это как достижение нейтральности — не в чем чувствовать себя виноватым!

Вот наши любимые весенние сочетания салата и вина — без чувства вины, много зелени, много вкуса.

Изображение любезно предоставлено Southern Living

Салат BLT с пахтой

Если вы хотите BLT, откажитесь от хлеба и замените его гренками. В этом салате BLT есть все элементы классического сэндвича (да, даже бекон!) С добавленной зеленью и пахтой.

Сочетайте этот салат BLT с выдержанным в дубе Шардоне. Это маслянистое белое вино дополнит сливочную заправку. Мы рекомендуем наше «Знакомое милое» дубовое Шардоне.

Изображение предоставлено Bon Appetit

Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

«Молодец» в тазе! Этот салат из ячменя, фенхеля и свеклы красочный, с ярким вкусом и сытными зернами.

Сочетайте этот салат с гаме, чтобы дополнить свеклу и фенхель. Если вы не можете достать Гаме, Пино Нуар вам подойдет.Попробуйте нашу Sophonisba Pinot Noir!

Изображение любезно предоставлено компанией Southern Living

Салат из рубленой курицы на юго-западе

Нарезанная курица и пикантный лаймовый винегрет с небольшими кусочками тортильи? Подпишитесь на нас. Этот юго-западный салат свежий, освежающий и открыт для различных интерпретаций. Увеличьте количество специй или поэкспериментируйте с другими специями, такими как перец, порошок чили, чесночный порошок или орегано.

Совместите все, что есть на юго-западе, с Australian Grenache . Это вино будет соответствовать остроте заправки чипотле, а его дымность удивительно хорошо сочетается с лаймом.

Изображение любезно предоставлено компанией Southern Living

Клубничный салат «Капрезе»

Капрезе, но сделай это пружиной. Этот клубничный салат капрезе подходит для основного блюда в качестве первого салата, а также подходит для небольших закусок.

Если вы хотите пойти по пути закусок, положите закуски поверх поджаренных ломтиков французского багета для весенней брускетты.

Для этого классического итальянского салата с изюминкой мы рекомендуем Italian Primitivo — красное вино из того же винограда, что и Zinfandel. Это сочетание блюд из красного вина вас не разочарует! Выбирайте наш Worst Evils Zinfandel.

Худшее зло Bright Cellars ‘Zinfandel

Острый картофельный салат с зеленой фасолью

Если вы ищете что-то более существенное, попробуйте этот острый картофельный салат с зеленой фасолью. Меньше листовой зелени, но все овощи и вкус. Замените свою обычную основу из майонеза винегретом с лимоном и укропом, чтобы картофельный салат получился хрустящим.

Сочетайте этот картофельный салат с запеченным Шардоне.Выдержанное в дубе вино может даже передать нотки укропа, которые идеально дополнят винегрет.

Лимонный салат с креветками Орзо

Кто сказал, что нельзя добавлять в смесь зерна? Этот салат с креветками Орзо с лимоном — настоящий фурор и идеально подходит для солнечного дня.

Подчеркните аромат лимона, сочетая этот салат орзо с Шенен Блан — белым виноградом из Франции с нотами спелого яблока, лимонной капли и медвяной росы. Наш Indulu Chenin Blanc идеально подходит.

Вы также можете сочетать этот салат с лимонной пастой с Пино Гриджио, чтобы подчеркнуть лимонные ноты.

Изображение предоставлено Good Housekeeping

Весенний салат с абрикосовым винегретом

Этот весенний салат с абрикосовым винегретом с пикантным вкусом и небольшим количеством специй — идеальный весенний послеобеденный салат. Овощи подходят для интерпретации — не стесняйтесь добавлять спаржу, горох, стручковую фасоль. Все, что поражает ваше воображение. Украсьте свой салат этой инновационной веганской заправкой для салатов с дижонской горчицей, нарезанными курагой и белым винным уксусом.

Чтобы подчеркнуть абрикосовый вкус в заправке для заправки для заправки, мы рекомендуем сочетать ее с рассыпчатым рислингом. Вы пробовали наш Рислинг Sunshower? Полусладкий Рислинг, Sunshower прекрасно сбалансирован яркой кислотностью и ароматами спелых мандарина, груши и личи, а также цветочными нотами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *