Печенья ушки рецепт: Печенье «Ушки» из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов

Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Содержание материала:

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

На 8 порций готового печенья возьмем:
  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:
  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Вкусный рецепт: печенье савоярди

Печенье «Медвежьи ушки»

Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.

Что нам потребуется для приготовления?
  • мука – стакан в 250 мл;
  • яйца – 4;
  • сахар – 2/3 ст.

Калорийность: 272 ккал на 100 г.

Время: 25 минут.

Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
  1. Первым делом включаем духовку — 180°С.
  2. К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
  3. Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
  4. Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
  6. Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.

Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

 

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:
  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:
  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.
Для начинки подготовим:
  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.
Займемся замешиванием теста:
  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.
В это время займемся начинкой:
  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.
Формируем печенье:
  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:
  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки» распространенная выпечка со множеством рецептов приготовления. Предлагаю испечь их в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт с подробным видео.

Печенье похожее на ушки

Печенье является одной из самых распространенных выпечек. Количество его разновидностей невозможно сосчитать. Каких их только не бывает! Из разного теста, разной формы и величины, с начинкой и без… И все такие вкусные, не похожие друг на друга.

И, как же приятно, всей дружной семьей или в кругу веселых друзей, собраться всем вместе и полакомиться вкусным и свежим печеньем с топленым молоком, горячим чаем или любимым ароматным кофе.

Печенье в шоколаде «Ушки»

В этом рецепте мы будем использовать бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Но его можно приготовить и самостоятельно. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье «Пресное слоеное тесто».

Что касается шоколадной глазури, то её готовят по разному. Вот самый распространенный, классический рецепт.

Классический рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  1. Какао — 4 столовые ложки;
  2. Молоко — 8 столовых ложек;
  3. Сахар-песок — 12 столовых ложек;
  4. Масло сливочное — 50 гм.

Рецепт приготовления:

  • Какао смешиваем с сахаром;
  • Добавляем в смесь молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться;
  • Выключаем огонь. Даем остыть, минут 5, и добавляем сливочное масло;
  • Теперь, даем глазури постоять около часа. За это время она должна загустеть.

В нашем рецепте печенья шоколадная глазурь готовится немного иначе. Вы можете выбрать любой способ, который вам больше понравится. Оба они простые и не требуют много времени. В любом случае, «ушки» получаются очень вкусные и симпатичные.

Рецепт «ушастого» печенья

  • Купленное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, примерно, 20 минут, пока оно не станет мягким. Раскатываем в тонкий пласт и обрезаем не ровные концы.

  • Присыпаем поверхность сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. Это удобней делать скалкой.

  • Правый и левый края загибаем к центру.

  • Вновь, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.

  • И, опять, загибаем правый и левый края к центру.

  • А дальше, вы уже знаете: посыпаем сахаром и вдавливаем его ладонями или скалкой.

  • И, наконец, складываем тесто пополам и аккуратненько выравниваем края.

  • А теперь, хорошо наточенным ножом, разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной, примерно, 1 см.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на неё наши будущие ушки. Оставьте между ними достаточное расстояние. Ведь, в процессе выпечки, ушки станут значительно больше.

  • Разогреваем духовку до 210o С. Помещаем в неё противень и выпекаем 20-25 минут. Вот «Ушки» и готовы, осталось «испачкать» их шоколадной глазурью.

  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Пропорции можно взять 1:1. Теперь нам нужно растопить содержимое. Для этого ставим кастрюлю на водяную баню или помещаем её в микроволновую печь.

  • Ждем, когда «ушки» полностью остынут, и обмакиваем их в приготовленную глазурь и выкладываем на тарелку. Видите, как всё легко и просто делается.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Печенье Ушки по пошаговому рецепту с 🍪 фото

Кухонная техника и утварь: сито, венчик, пергаментная бумага, противень для выпекания, кухонные емкости.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Сливочное масло240-250 г
Куриное яйцо1 штука
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Пиво светлое100 мл
Сахар-песок150 г (один стакан)

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Берем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней чайную ложку соли и столовую ложку крахмала, просеиваем все ингредиенты в емкость для замешивания теста.
  2. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и 100 мл светлого пива с помощью венчика до образования однородной консистенции.
  3. В просеянную пшеничную муку с сухими ингредиентами вливаем взбитое с пивом яйцо.
  4. Туда же добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (250 г).
  5. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками, соединяя все ингредиенты в мягкую, нежную и однородную массу. Тесто должно получиться нелипким и податливым.
  6. Формируем из получившейся массы шар, который нужно завернуть в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и оставить в холодильнике на два часа. Масса должно хорошо отдохнуть и остудиться.

Подготовка печенья

  1. Охлажденное тесто разрезаем на две равных части.
  2. Каждую часть раскатываем скалкой до образования очень тонкого пласта, примерно равных размеров.
  3. Посыпаем всю поверхность одного пласта сахаром, количество которого зависит от вкусовых предпочтений.
  4. Сверху накладываем второй, тонко раскатанный пласт, плотно прижимаем его к первому.
  5. Усыпаем всю поверхность сахаром-песком, количество определяем по вкусу.
  6. Присыпанные пласты складываем вдвое.
  7. Раскатываем скалкой в один большой слой, который также покрываем сахарным песком.
  8. Начинаем скатывать пласт, формируя рулетик с обеих сторон, доходя до середины.
  9. Получившийся двойной рулет немного прижимаем и начинаем отрезать небольшие кусочки (шириной 1-2 см) – будущее печенье.
  10. Каждый кусочек ставим в вертикальное положение и легонько раскатываем, до формирования печенья толщиной около 0.7 см.

Выпекание

  1. Подготавливаем духовку: разогреваем ее до 200 градусов. Сформированные ушки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  2. Сверху посыпаем изделия небольшим количеством сахара, которые при запекании образует карамельную корочку.
  3. Противень с ушками помещаем в духовку примерно на 20 минут до образования золотистого цвета.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт по приготовлению домашнего печенья «Ушки», в котором наглядно изображается весь процесс создания изделий. Используя это видео, вы сможете самостоятельно в домашних условиях сделать отличную альтернативу магазинного печенья и порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

Дорогие читатели, вы узнали, как готовить слоеное печенье «Ушки» в домашних условиях, поэтому теперь можно больше не покупать эти изделия в магазине, а печь самостоятельно. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются недорогие и обыденные продукты, что обязательно сделает такое печенье вашим любимым лакомством к чаю. Вы уже успели попробовать сделать «Ушки» по данному рецепту? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

Печенье «Ушки» из слоеного теста

1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.


2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.


3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.


4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.


5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.


6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.


7. Смажьте края теста яичным желтком.


8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.


9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.


10. Слегка обомните кусочки придавая им форму «сердца». Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.


11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси — так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.


12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.


13. Печенье «Ушки» из слоеного теста готово.


Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:

  • 250 г творога;
  • 240-250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар
  • корица молотая – по желанию

Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).

Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.

В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).

Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Миниатюрные малиновые уши слона | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В дежи настольного миксера, снабженного лопастью (или электрическим взбивателем), смешайте муку, соль и разрыхлитель. При работе миксера на низкой скорости добавляйте кусочки сливочного масла одну за другой, пока все не смешаются, а кусочки не станут размером с монету. Добавьте сметану и перемешивайте, пока тесто не сойдется.

  • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергамента.Приложите его к прямоугольнику размером 4 x 12 дюймов. Сложите тесто пополам, как букву, и перекатайте скалкой, чтобы запечатать и слегка разгладить. Разделите тесто пополам, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Для начинки: Смешайте сублимированную малину и кондитерский сахар в чаше кухонного комбайна, взбивая до состояния порошка. Взбейте смесь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все семена; отложить.

  • Формировать: Обильно посыпать рабочую поверхность сахарным песком. Положите на него один кусок теста, посыпьте его сахаром и скатайте в прямоугольник размером 14 на 7 дюймов. Обрызгайте тесто половиной начинки, осторожно взбивая его. С обоих длинных краев скатайте тесто как свиток; два «бревна» встретятся в центре и, в конечном итоге, сформируют характерную форму слоновьего уха печенья. Плотно заверните в полиэтилен и заморозьте не менее 1 часа или на всю ночь.Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментом.

  • Для резки и выпекания: Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе на 10 минут. Разрежьте каждое бревно на кусочки 1/3 дюйма и выложите их на подготовленные противни, оставив между ними 1 дюйм. Выпекать 9 минут; края должны только начать окрашиваться.Вынуть из духовки и поставить на решетку; установите таймер на 2 минуты. Когда таймер выключится, осторожно переверните печенье (этот короткий период охлаждения позволяет сахару застыть, чтобы он оставался внутри печенья). Верните печенье в духовку и запекайте еще 3-5 минут, внимательно наблюдая. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазированием.

  • Для приготовления глазури: Смешайте кондитерский сахар, кукурузный сироп и 3 столовые ложки малинового пюре, взбивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше пюре, чтобы консистенция была густой, как мед; он должен упасть с ложки толстой лентой, которая через несколько секунд исчезнет обратно в миску. Обмакните охлажденное печенье в глазурь и положите на решетку над пергаментом, чтобы глазурь застыла, пока глазурь не станет сухой и твердой на ощупь.

  • Печенье герметично завернуть и хранить при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Печенье «Ушки слона» Рецепт

    Номинал 5.00 на основе 1 голос

    Печенье из слоновьих ушей

    1 марта 2014 г. в Десерты от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 45мин

    Это довольно простой рецепт слоеного печенья с сахарной посыпкой , который может изготавливаться из готового слоеного теста или домашнего. В любом случае рецепт не слишком сложный, чтобы следовать ему.

    Я использовал весь лист слоеного теста, приготовленный по рецепту на прошлой неделе (который был приготовлен из 2 стаканов муки, 8 унций маргарина и 2/3 стакана воды).Это дало мне 2 полных листа печенья (2 партии) по 36 печений в каждом.

    Вы можете отрегулировать размер печенья , играя с тестом: из более тонкого теста, раскатанного на меньшие рулоны, получится печенье меньшего размера, из более толстого теста и / или из больших рулетов получатся более крупные.

    Если вы, , хотите, чтобы печенье было более сладким , обваляйте ломтики теста в сахаре, прежде чем класть их на противень (но для меня это слишком сладко, поэтому я обычно пропускаю эту часть).

    Ингредиенты:
    • Лист слоеного теста
    • Сахар по вкусу (крупный сахар лучше)

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: Печенье со слоновьими ушками Рецепт: шаг 1
    2. Если вы работаете партиями, нарезаете тесто на кусочки и храните тесто, с которым не работаете для текущей партии, в холодильнике; при нарезке помните, что в этом рецепте проще работать с тестом прямоугольной формы. Посыпьте деревянную доску сахаром (количество по вкусу, больше сахара сделает печенье более сладким): Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 2
    3. Положите сверху лист слоеного теста и проведите скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 3
    4. Затем переверните тесто на другую сторону и при необходимости посыпьте деревянную доску сахаром: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 4а Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 4b
    5. Проведите скалкой по тесту. и снова слой сахара, не переусердствуйте: цель состоит в том, чтобы вдавить сахар в тесто, а не раскатывать его тонко: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 5
    6. Теперь давайте сформируем «ушки» .Сложите кусок теста размером около дюйма со стороны листа теста, затем сложите еще пару раз: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 6
    7. Сделайте то же самое с другой стороны листа теста: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 7
    8. Повторяйте до тех пор, пока ровные рулоны теста не встретятся посередине, затем сложите их таким образом, чтобы один рулет был поверх другого; нажмите парой движений, чтобы выровнять: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 8
    9. Разогрейте духовку до 365F . Нарежьте ножом рулеты из теста на кусочки размером примерно полдюйма (если вам нравится больше сладкого печенья, вы можете обвалять каждое из них в сахаре с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему шагу): Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 9
    10. Line противень / сковорода с пергаментной бумагой.Разложите на нем кусочки теста нарезанной стороной вверх, помните, что тесто поднимется, поэтому оставьте некоторое расстояние между ними: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 10
    11. Поместите противень в разогретую духовку и дайте печенье выпекаться примерно 20 минут. : Печенье из слоновьих ушей Рецепт: Шаг 11
    12. Достаньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем переложите на тарелку. Если у вас есть еще тесто, повторите необходимые шаги для других партий: Рецепт печенья «Ушки слона»: Шаг 12
    Наслаждайтесь! Теги: печенье, тесто, сахар
    Предыдущее / Следующее сообщение

    Печенье из коровьих ушей 牛 耳朵 餅 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery. com

    Автор Эллен Л. Опубликовано: 16 февраля 2019 г.,

    Это традиционное китайское новогоднее печенье с очень хорошим названием. Имя части животного … имя, которое могли придумать только китайцы, любящие, как они это делают, чтобы называть вещи странными способами. Лично я мог бы придумать много других названий для такого печенья, которые были бы подходящими и определенно более приятными для уха ( и желудок! ). Тем не менее, удачно названное, но странно звучащее «Коровье ухо» 牛 耳朵 представляет собой приятный узор в виде вертушки. восхитительно пикантное печенье, приправленное и окрашенное интересным и довольно экзотическим вкусом китайского творога из красной ферментированной фасоли 紅 腐乳.

    Китайский красный ферментированный бобовый творог, или 紅 腐乳, также известный как 南 乳, представляет собой бобовый творог, который сбраживают красным дрожжевым рисом, так что конечный результат окрашивается в насыщенный красный цвет. Вкус красного ферментированного бобового творога скорее похож на вкус обычного ферментированного бобового творога ( см. Больше о китайском консервированном ферментированном бобовом твороге 腐乳 ), но с более приятным, более сладким, округлым и гораздо более мягким вкусом. Это довольно вкусно и используется в соленых горшочках, чтобы добавить цвет и глубину аромата. Поищите творог из красной ферментированной фасоли в азиатских продуктовых магазинах в бутылках или глиняных контейнерах.Если вы хотите получить свежие продукты, как мы, спросите об этом на местном рынке. Тесто представляет собой простое тесто с небольшим количеством рисовой муки, чтобы оно было хрустящим, и небольшим количеством кокосового молока для аромата. Обязательно используйте рисовую муку 米粉, а не клейкую рисовую муку 糯米 粉, поскольку они не взаимозаменяемы.

    Когда тесто готово, оно делится. Порция теста смешивается с творогом из красной ферментированной фасоли и небольшим количеством порошка из пяти специй, что придает ему отчетливый цвет и пикантный вкус. Два теста охлаждают до твердости, затем раскатывают по отдельности.

    Затем тесто кладут одно на другое и скатывают.

    Ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело и нарезалось. Разве это не прекрасно? Образец вертушки выглядит так круто, когда начинается нарезка!

    И вот полезный совет, который я недавно взял и хотел бы использовать тогда: чтобы избежать плоской стороны в вашем рулоне (см. Фото выше), накройте завернутые свернутые концы теста в один или два высоких стакана для питья. положить в холодильник.После охлаждения тесто по-прежнему будет иметь идеально круглую форму, когда вы нарежете его на следующий день.

    Традиционный способ приготовления этого печенья из коровьих ушей — обжарить его во фритюре. Это быстрое и легкое обжаривание: как только они станут золотистыми с обеих сторон, они станут стекать на кухонную бумагу. Однако, если вы не хотите их жарить, просто поставьте их в духовку и запекайте до золотистого цвета.

    Рецепт печенья из коровьих ушей 牛 耳朵

    (получается примерно 35 печенек) Время приготовления: Время приготовления:

    Состав

    1 стакан муки, 120 г
    1/2 стакана рисовой муки 米粉, 75 г
    1 чайная ложка соли
    1/8 чайной ложки пищевой соды
    2 столовые ложки сливочного масла или сала, комнатной температуры, 28 г
    1 столовая ложка сахара, 12 г
    2 яичных желтка
    1/2 стакана кокосового молока, 125 мл
    3 ч. л. творога из красной ферментированной фасоли 紅 腐乳 (также известный как 南 乳)
    1/2 ч.л. порошка из пяти специй

    Указания:

    Смешайте муку, рисовую муку, соль и пищевую соду.Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному. Добавьте кокосовое молоко и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается. Если оно липкое, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Разделите это основное тесто на 1/3 и 2/3 части. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли и порошок из пяти специй к 1/3 части и аккуратно вымешайте до однородности. Если тесто станет слишком липким, добавьте 1 ст. Л. Муки. Покройте оба теста по отдельности пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 30 минут.

    Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба теста отдельно до прямоугольников 5 на 9 дюймов. Выложите красное тесто поверх основного теста. Плотно скатать тесто по длине. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите в течение ночи или пока тесто не станет очень твердым. Нарежьте 1/8 тонкими ломтиками. ( Чем тоньше вы нарежете, тем хрустнее печенье! )

    В маленькой кастрюле добавьте 2 дюйма масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте несколько печений за раз и дайте готовиться до золотистого цвета, а затем переверните и повторите .Вынуть из масла шумовкой и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Повторяйте, пока все печенье не будут прожарены. Сразу ешьте или храните в герметичном контейнере до недели.

    Или, если вы не хотите жарить печенье во фритюре: нагрейте духовку до 350 ° F, приготовьте противни с пергаментной бумагой, выпекайте печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!



    Больше традиционного китайского печенья в Hong Kong Cookery:

    Китайское миндальное печенье 杏仁 餅乾

    Миндальное печенье Макао 澳門 杏仁 餅

    Китайские улыбающиеся шарики из кунжутного печенья 笑 口 棗

    Китайское печенье из рисовой муки с начинкой из фиников 紅棗 泥炒 米餅

    Google

    Рецепт печенья «Ушки слона» | Марта Стюарт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
    • ЕДА
    • Сделай сам
    • КАНИКУЛЫ
    • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
    • ДОМ
    • САДОВОДСТВО
    • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
    • СВАДЬБЫ
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
    • ЖИЗНЬ
    • НОВОСТИ
    • МАГАЗИН
    • БЛОГ МАРТЫ

    Поиск

    Минутку. ..

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

    + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +

    Palmiers (Слоновьи уши) Рецепт | Шоколад и кабачки

    Я вырос, питаясь упаковками пальмовых орехов, которые мы покупали в супермаркете *. Кроме того, гигантские пальмы из пекарни были размером с мое лицо , которые я с блаженством съел, смакуя текстурные различия между хрустящим карамелизированным ободком и маслянистыми маслянистыми складками в центре каждого завитка.

    Palmiers — буквально «пальмы», или «слоновьи уши» на английском языке — это печенье в форме сердца , приготовленное из слоеного теста с обильной посыпкой сахара, нарезки его и запекания до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

    Когда вы будете готовы обналичить бонус своего пекаря, все, что вам нужно сделать, это тонко раскатать тесто, используя сахар, чтобы предотвратить прилипание, как вы обычно делаете это с мукой.

    Хотя вы, конечно, можете начать делать пальмиеры с нуля, они являются наиболее полезным применением для кусочков слоеного теста , поэтому они обычно являются побочным продуктом какого-либо другого предприятия по выпечке.

    Действительно, партия, изображенная выше, была приготовлена ​​с быстрым и легким приготовлением слоеного теста, оставшегося после выпечки восхитительного карамелизированного яблочного пирога, о котором я вам рассказывал пару недель назад.

    Немыслимо ни при каких обстоятельствах выбрасывать кусочки теста, но это чувство особенно ярко проявляется, когда вы сами приготовили слоеное тесто , каким бы быстрым и простым ни был рецепт.Идея тогда состоит в том, чтобы сложить все кусочки и кусочки, которые вам нужны, чтобы сформировать грубый блок, и бросить его в холодильник, чтобы с ним разобраться позже.

    Через несколько дней, когда вы будете готовы заработать на бонусе пекаря , все, что вам нужно сделать, это тонко раскатать тесто, используя сахар, чтобы предотвратить прилипание, как вы обычно делаете это с мукой. Это эффективно покрывает слоеное тесто (иначе несладкое) сахарное покрытие, которое растворяется в масле в духовке и распространяет самые соблазнительные запахи по всему дому.

    Во время запекания пальмейников вы увидите, как масло и сахар пузыряются до карамелизации , что делает их невероятно хрустящими и маслянистыми после охлаждения. И тогда вы действительно поймете мудрость выпекать их из обрезков: было бы слишком опасно иметь при себе целую партию.

    Присоединяйтесь к разговору!

    Вы делали пальмиеры раньше? Как вы больше всего любите использовать кусочки теста?

    * К сожалению, они оказались отличным источником гидрогенизированного жира.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Пальмиерс (слоновьи уши) Рецепт

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. Сложите кусочки слоеного теста друг на друга так, чтобы они образовали как можно более аккуратный блок.Погладьте верх и стороны, чтобы выровнять их.
    3. Посыпьте чистую рабочую поверхность сахаром и положите сверху тесто.
    4. Посыпьте сахаром и раскатайте тесто настолько тонко, насколько вам удобно. Если нужно, добавьте немного сахара под и поверх теста, если оно начнет приставать к столешнице или скалке.
    5. Раскатайте тесто с обеих сторон, пока оно не встретится в центре.
    6. Острым ножом нарежьте ломтики толщиной около 1 см и положите их боком на подготовленный противень, давая им немного места для расширения.
    7. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

    Примечания

    Точные количества не указаны, потому что рецепт предназначен для адаптации к количеству отходов, которые вы должны использовать. Количество сахара также оценивается; используйте минимальное количество, необходимое для раскатки теста.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/palmiers-elephant-ears-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *