Печень свиная сметана рецепт: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.


Содержание

Печень по-строгановски классический рецепт со сметаной

Печень по-строгановски – это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое с подачи знаменитого графа Александра Григорьевича Строганова в XIX веке готовили во всех аристократических домах России. Позже классический рецепт нежного и сочного субпродукта прочно вошел в советский общепит и подавался в каждой столовой. Приятный, насыщенный вкус и низкая калорийность печени по-строгановски обеспечили ей широкую популярность.

Сегодня каждая хозяйка может приготовить мягкую и вкусную печенку для своих близких, используя различные рецепты приготовления субпродукта с фото. Низкая калорийность печени по-строгановски (146 ккал в 100 г) позволяет использовать ее для диетического питания.

Печень по-строгановски в сметане — классический рецепт

Согласно классическому рецепту печень по-строгановски готовится по строгой технологии. Для приготовления блюда используется говяжья печень. В современных интерпретациях традиционного угощения по-строгановски со сметаной часто используется свиная, куриная и даже индюшачья печень.

Говяжью печень по-строгановски тушат на сковороде с репчатым луком, для мягкости и нежности добавляется сметана. Важный секрет мягкости и сочности субпродукта – предварительное вымачивание в молоке.

СОВЕТ! Печень по строгановски в сметанном соусе можно сделать ярче и интереснее, используя сливки, добавив в подливу немного томатной пасты, жгучей или дижонской горчицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления печени в сметанном соусе включает в себя минимум простых и доступных ингредиентов.

  • говяжий субпродукт – 700 г;
  • сметана – 280-300 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт;
  • черный молотый перец, соль.

Говядина может готовиться различными способами. Вместо сковороды можно использовать мультиварку – это значительно сократит время приготовления блюда.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить печень ее нужно правильно подготовить. Для этого ополосните субпродукт под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусками.

Способ приготовления пошагово:

шаг 1Очистите печенку от пленок и протоков, залейте молоком и оставьте на 25-35 минут. Это поможет удалить неприятную горечь и сделать вкус субпродукта более нежным.

шаг 2Пока замачивается печенка подготовьте луковицы – очистите и порежьте небольшими кубиками или полуколечками.

шаг 3Вымоченный субпродукт обсушите салфеткой и нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной до 2 см и длиной до 6 см.

шаг 4Всыпьте печеночные ломтики на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте их на протяжении 2 минут, до появления коричневой, хрустящей корочки. Благодаря этому приготовленная субпродукт будет сочным и мягким. Всыпьте к печенке лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Всыпьте на сковороду к поджарке муку и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла все кусочки.

шаг 5Влейте сметану и теплую воду, тщательно размешайте и доведите печенку в подливе до кипения.

После этого посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте лавровые листики и свежую, рубленую зелень укропа. Прикройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне еще 8-10 минут.

Свиная печень по-строгановски на сковороде

Во многих рецептах вместо говяжьей используется печень свиная. Она имеет более мягкую и нежную структуру, поэтому блюдо из свинины получается сочнее, а готовится значительно быстрее, чем говядина.

  • свиная печень – 600-650 г;
  • сметана – 4 ст. л;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • молоко – 130 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • пшеничная мука – 3 ч. л;
  • сливочное и оливковое масло;
  • зелень укропа, соль, ароматные пряности.

Для приготовления свиной печени по-строгановски натрите очищенную морковь на терке, луковицы порубите небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавив чесночные зубцы, пропущенные через пресс.

Свиную печеночную заготовку промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте брусочками среднего размера. Обваляйте каждый ломтик в пшеничной муке и пересыпьте на сковороду со сливочным маслом.

Обжарьте свиной субпродукт 4-6 минут, далее смешайте с овощами и сметаной, накройте крышкой и протомите на медленном огне 8-9 минут. Готовое блюдо посолите, приправьте пряностями и по желанию посыпьте рубленой зеленью.

Печень по-строгановски с грибами

Печень в сливочном соусе с добавлением грибов – это чрезвычайно вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Для приготовления печени по-строгановски с грибами можно использовать как шампиньоны, так и лисички, опята и другие дары леса.

  • печенка – 1,3 кг;
  • сметана – 600 мл;
  • шампиньоны – 600 г;
  • молоко – 380-400 мл;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 250 мл;
  • перья зеленого лука, зелень, соль, специи.

Печенку ополосните и порежьте брусочками размером около 4-6 см. Залейте субпродукт молоком и оставьте га 35-45 минут, после чего повторно ополосните и просушите полотенцем.

Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленном масле до прозрачности. Всыпьте к луку порезанные шампиньоны и протушите 4-6 минут. Отдельно обжарьте печенку несколько минут, до появления карамельной корочки.

Смешайте субпродукт с шампиньонами и луком, добавьте рубленые чесночные дольки и измельченную зелень. Прикройте крышкой и протомите на медленном огне 4-5 минут. Влейте на сковородку сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 13-15 минут.

Куриная печень по-строгановски в мультиварке

Вкусную и сочную куриную печень по-строгановски можно приготовить при помощи мультиварки. Для приготовления блюда используется классическая технология, а благодаря длительному томлению в мультиварке печень по-строгановски получается значительно нежнее и мягче, чем при обычной жарке.

  • печень куриная – 800-850 г;
  • сметана – 70-90 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • томаты – 1-2 шт;
  • молоко – 180-200 мл;
  • пшеничная мука – 4-5 ч. л;
  • соль, укроп или петрушка, специи, масло.

В первую очередь подготовьте печенку – промойте, залейте молоком и оставьте на 40 минут. Затем просушите продукт салфеткой и порежьте порционными кусочками.

Томаты и очищенный лук порежьте небольшими кубиками, укроп или петрушку мелко порубите. Всыпьте лук в емкость мультиварке и готовьте несколько минут в режиме «Жарка», до золотистого цвета.

Всыпьте в чашу муку и кубики томатов, перемешайте и тушите еще 7-8 минут. После этого добавьте в емкость остальные ингредиенты – печень, сметану, рубленую зелень и соль с пряностями.

СОВЕТ! Готовьте кусочки печени по-строгановски в мультиварке в режиме «Тушение» не менее 45-50 минут.

Печень с солеными огурцами по-строгановки

Печень с солеными огурцами приобретает яркие, оригинальные и интересные нотки. Такое пикантное блюдо можно готовить как из говяжьей, так и из свиной или куриной печени.

  • печенка – 2 кг;
  • соленый огурец – 6-7 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • сметана – 300-350 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • мука высшего сорта;
  • соль, черный молотый перец.

Порежьте соленые огурцы маленькими кубиками, пересыпьте на сковородку с горячим маслом и обжарьте до размягчения. Переложите на отдельное блюдо.

Печень, порезанную порционными ломтиками, обваляйте в муке и также обжарьте в масле 9-10 минут, на сильном огне. После этого накройте сковородку крышкой и протушите еще 7-8 минут вместе с огурцами, измельченным репчатым луком и сметаной.

СОВЕТ! Готовьте блюдо 18-20 минут на медленном огне, при подаче его можно украсить ломтиками соленого огурчика или рубленой зеленью.

Печень по рецепту графа Строганова – это вкусное, аппетитное и питательное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Оно может стать отличным вариантом сытного ужина или теплого семейного обеда и обязательно понравится всем любителям субпродуктов.

Рецепт Печень свиная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 430,8 %, витамином B1 — 22,6 %, витамином B2 — 136,2 %, витамином B5 — 130,5 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином B9 — 63 %, витамином B12 — 1120 %, витамином C — 26,2 %, витамином H — 179,2 %, витамином PP — 96,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 49,3 %, железом — 125,8 %, кобальтом — 134,4 %, марганцем — 15 %, медью — 336 %, молибденом — 131,2 %, селеном — 107,3 %, цинком — 37,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
    Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенка в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото 🍎

Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины, подливы, запеканки, торты, пирожки с печенью, то есть много чего. Следует отметить, что в приготовлении свиной печени нет ничего сложного, при этом блюда из свиной печени получаются вкусными и экономными, тем более что свиная печень по цене недорогая. И так, как приготовить свиную печень вкусно и быстро?

Печень свиная — рецепты со сметаной

Ингредиенты для рецепта свиной печени в сметане:

  • свиная печень полкило;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • вода;
  • сметана или майонез — 4 ст. ложки;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление свиной печени со сметаной с фото

Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде в течение 1,5-2 часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту с фото.

Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать их. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной. Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого.

Сковороду нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить свиную печень около 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать подливу, в конце, почти готовую свиную печень нужно посолить по вкусу.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной в сетке с фото

Ингредиенты для рецепта свиной печени в сетке:

  • 1 свиной сальник
  • 12-24 лавровых листа
  • 600 г свиной печени, нарезанной крупными кубиками
  • 50 г смальца или 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в сетке

Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).

Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.

Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе

Ингредиенты для приготовления печени свиной в соусе:

  • 50 г кишмиша, вымоченного в теплой воде;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г свиной печени, нарезанной ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото

Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.

Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.

Печень свиная жареная — рецепт с шалфеем

Ингредиенты для рецепта печени свиной, жареной с шалфеем:

  • 2 яйца;
  • 600 г печени, нарезанной ломтиками;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-6 листиков свежего шалфея;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем

Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.

Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Рецепт свиной печени с грибами и картофелем — как приготовить вкусно?

Ингредиенты для приготовления свиной печени с грибами:

  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Печень говяжья или свиная – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление картофеля с печенью и грибами:

Очистите картофель, порежьте его крупной соломкой и обжарьте на сковороде или во фритюрнице с добавлением растительного масла. Возьмите глубокую сковороду, поскольку в дальнейшем нам придется добавлять в нее воду, а значит, бортики должны быть достаточно высокими для приготовления свиной печени с грибами.

Нарежьте соломкой печень и тоже обжарьте. Через 2 минуты после обжаривания добавьте сюда же лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1 минуты. Добавьте к печени и луку нарезанные грибы, посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще минуту, затем положите сюда сметану и добавьте кипяченой воды. Дайте закипеть и выключите огонь.

Возьмите горшочки и разложите по ним сначала картофель, поверх картофеля выкладываем свиную печень и добавляем жидкость из сковороды. Обратите внимание на то, что жидкость должна заполнять горшочки до половины. Если не хватит той, что была в сковороде, можно добавить кипяченой воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда заполненные горшочки, согласно пошаговому рецепту свиной печени с грибами. Время запекания – примерно полчаса. Перед подачей на стол мелко порубите зелень и засыпьте ее в горшочки.

 

Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.

Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.

  2. Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.

  3. Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  4. Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).

  5. Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  6. Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.

  7. Добавляем в сковороду обжаренный лук.

  8. Сразу дополняем сметаной и мукой.

  9. Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.

  10. Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.

  11. Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.

  12. Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

правила приготовления, рецепты и отзывы

Печень свиная, жаренная с луком в сметане — казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из каких продуктов вы это делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определять свежесть и качество продукта, во-вторых — правильно ее приготовить.

Существует множество рецептов печени свиной, жаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим постараемся разобраться, как правильно выбирать печень и обрабатывать ее.

Основные правила при выборе свиной печени, которые должны знать все

Первое, что нужно знать – свиная печень крупных размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше отходить от прилавка сразу.

На вид печень должна быть блестящей, немного влажной. Цвет — насыщенно-бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, будет несвежей. А это может быть опасным для здоровья. Поэтому если вас смутит цвет или запах печени, то лучше не покупать ее.

Полезные свойства

Печень — продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому она должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Свиная печень является кладезем витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени присутствует белок, который легче усваивается организмом.

Многие врачи рекомендуют употреблять печень при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, тромбозе, сахарном диабете и многих других.

Но несмотря на полезность печени, многие ее не любят. Особенно дети, рацион питания которых сложно представить без этого субпродукта, категорически отказываются есть блюда с печенкой.

Поэтому очень важно уметь правильно ее приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И одна з них – добавление сметаны.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, будет просто таять во рту, если суметь правильно ее приготовить. Для дополнительного вкуса можно использовать различные травы и вино.

Секреты подготовки печени от опытных кулинаров

Для того чтобы максимально избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо на пару часов замочить в молоке. Только перед этим с нее нужно снять пленку. После этой процедуры печень не только лишится горечи, но и станет мягче.

Если же вы не располагаете временем, а необходимо приготовить печенку срочно, то стоит прибегнуть к более быстрому способу. Для этого ошпарьте субпродукт кипятком. И делайте это до тех пор, пока он не поменяет цвет.

В статье предложено несколько рецептов приготовления печени свиной, жаренной с луком в сметане. Но есть и множество других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с различными ингредиентами. Можно добавлять картофель, морковь, грибы и др. При этом помните, что свиная печень в сметане с луком, тушеная или жареная, будет вкусной, если вы правильно ее выберете и подойдете серьезно к ее обработке.

Обработка продукта

Внутри любой печени находится мешочек с желчью. Очень важно удалить его таким образом, чтобы он не лопнул. Иначе рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать на стол. Помните, что если вам не удалось безопасно достать мешочек с желчью и она вытекла на продукт, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, очень сложно будет избавиться от этого горьковатого привкуса, а во-вторых, желчь — вредная жидкость для нашего организма.

Вырезать желчный мешочек необходимо правильно. Захватывайте около 4-5 миллиметров мякоти вокруг мешочка. В основном мякоть возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.

На следующем этапе очистки необходимо срезать пленку и вырезать крупные протоки.
Далее печень необходимо хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вся горечь вышла. Если вы готовите печень молодого животного, то простого вымачивания в воде будет достаточно. Если же вам попался субпродукт старого животного, то после вымачивания его необходимо будет отбить молотком, чтобы продукт стал более мягким и рыхлым.

Можно приготовить печень свиную в сметане сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем начать ее готовить, необходимо сразу после вымачивания отправить ее минут на 15 в винный или яблочный уксус.

Классический рецепт печени свиной, жаренной с луком в сметане

Как известно, просто жареная печень с луком немного суховата. Поэтому всегда лучше использовать соус. В данном случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.

Итак, нужны следующие продукты:

  • свиная печень — 500 г;
  • сметана — 300-500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • молотый перец;
  • соль и другие специи по желанию;
  • лавровый лист.

Сметаны можно взять 300 г, а можно и 500 г. Чем больше ее, тем мягче получится печенка. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.

Начинаем процесс приготовления. Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем ее на разогретую сковороду.

Сразу перемешиваем ее таким образом, чтобы каждый ломтик был в масле.
Лук режем на мелкие кубики. И сразу добавляем к печени. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого бросаем пару листиков лаврового листа и черный молотый перец. Не забываем постоянно помешивать блюдо.

На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь. Жарить на сметане не более 5 минут. После этого вытаскиваем лавровый лист и выключаем огонь. Даем блюду постоять какое-то время под крышкой. При желании в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, может подаваться просто с белым хлебом, а может и с гарниром. В виде гарнира подойдет отварной рис, приправленный соевым соусом.

Печень свиная, тушенная в сметане. Рецепт с добавлением вина

Для этого блюда понадобятся:

  • 700 г печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г бекона;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению блюда. Заранее подготовленную печень режем на крупные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

Далее перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином. После этого печень нужно протушить в вине минут 10-15. Масло, в котором тушили печень, выливать не нужно — на нем еще обжариваем лук и бекон. Лук режем кольцами или полукольцами. Жарим все до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

После этого выкладываем все на печень. Добавляем сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться до 15 минут. После этого можно подавать на стол как отдельное блюдо.

Блюда из печени. Отзывы

Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, вы можете быть уверены, что они придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Отзывы кулинаров — тому подтверждение.

Свиная печень, тушеная с луком в сметане

Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени, чтобы приготовиться. Если вы её передержите, она превратится в бесформенную кашу. Мы же возьмём свиную печень и потушим её с луком в сметане….

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной печени
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 200 г сметаны (лучше брать нежирную)
  • подсолнечное масло
  • соль
  • мука для панировки

Начнём с того, что с печени удалим прожилки, плёнку и опустим на полчаса в тарелочку с холодной водой. После чего выкладываем на разделочную доску и нарезаем на куски примерно по 1 см толщиной. Солим и руками, так удобнее это делать, втираем соль в печёнку. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь. Можете сначала включить сильный, чтобы она разогрелась, и потом уменьшить, а можете сразу поставить её на средний огонь. Когда масло нагрелось, вы это поймёте по характерным «выстрелам», уменьшаем огонь и выкладываем на сковородку обваленные в муке кусочки печени.

Обжариваем их под крышкой с двух сторон, доводить до полной готовности не нужно, мы всё дотушим.

Ну а пока печень жарится, чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами.

Если луковички небольшие, порежьте их колечками. Куски не совсем ещё готовой печени перекладываем в глубокую сковородку, предварительно влив в неё буквально ложку масла и 2 ложки воды.

Сверху укладываем лук. Он должен закрыть печёнку.

Заливаем сметаной, закрываем крышкой и тушим всё на медленном огне минут 40.

Если есть возможность и домашние не стучат ложкой по столу, подержите 1 час. Чем больше печень потушится в луково-сметанном маринаде, тем она будет мягче. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело (при необходимости во время тушения добавьте ещё воды).

Подавать такое блюдо можно с гречкой, картофелем или любыми тушеными овощами.

Автор: Ksysha0810

Тушеная свиная печень в сметане с луком

Тушеная свиная печень в сметане с луком

53 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень свиная 500 г

лук 2 шт.

сливки 2 ст.

соли 1 ч.

вкус черного перца

ПОДГОТОВКА:

Печень промыть, вены вырезать. Нарезать небольшими кусочками и хорошо промыть в холодной воде.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Добавить к печени лук, посолить, поперчить и заправить сметаной. Все хорошо перемешать и поставить мариноваться на 10 минут.

Положите печень и лук в разогретую сковороду или кастрюлю и тушите на медленном огне с закрытой крышкой около 50 минут.Через 20 минут перемешайте печень.

Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем Приятного Аппетита!

Состав

Проезд

Поделиться с:

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Люблю это или ненавижу; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите.Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке.ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью еда для взрослых!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, полагаю, я не могу назвать это блюдом для взрослых. Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Проезд:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить Печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовьте / варите на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова складываю их.

Если подливка слишком густая, можете добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И БЫ С ЛЮБИТЕ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавьте лук

    Лук нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова складываю их.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и варите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Мой любимый рецепт кето и палео говяжьей печени — Advantage Meals Keto Diet

Делиться — значит позаботиться!

Печень раньше не любила. Честно говоря, ненавидел вкус и консистенцию печени.

Вкус был слишком сильным, а текстура просто странной.

Есть печень полезно … и мне.

Я знаю, что должен есть больше печени, поэтому за эти годы я экспериментировал с множеством способов приготовления говяжьей печени.

Это мой любимый рецепт кето-печени.

Имейте в виду, что этот рецепт также отлично подходит для Primal, Paleo, Whole 30 и любой плотной диеты из цельных продуктов. А на кето у меня сильная тяга к определенным продуктам. Я знаю, что когда мне хочется печени, это означает, что моему организму сейчас нужны некоторые питательные вещества.

Достаньте из морозильной камеры одну упаковку говяжьей печени и одну упаковку бекона, и я утоляю свою тягу к отличной кетогенной еде.

Помимо бекона, лука, грибов и сливочного масла, придающих серьезный вкус и уравновешивающих печень, есть несколько секретов того, почему это мое любимое блюдо.

Во-первых, не экономьте на соли.

Это действительно важно и не так плохо для нас, как могли предупредить предыдущие рекомендации.

Во-вторых, не переваривайте печень.

Я не хочу свою редкость или что-то в этом роде, но немного розового — это очень важно. Пережаренная печень аппетитна, как каблук.И примерно так же легко жевать.

Примечание — Я пытался заставить своих детей есть печень с раннего возраста. Долгое время они оба сопротивлялись. Так что я никогда не давил слишком много. Каждый из них должен был съесть хотя бы один кусок печени с моей тарелки. Они сделали обязательные гримасы и протестовали, но сумели снять это.

Однако за последний год история изменилась. Они не только не протестуют против одного укуса, я обычно могу заставить их взять два. LOL

Когда я вчера вечером приготовил этот рецепт, я получил сюрприз на всю жизнь.Такие, от которых сердце мамы-диетолога поет.

Моя дочь съела несколько кусочков моей тарелки. А потом она попросила себе полную порцию.

И она его съела! Ура! #MomWin

Прежде чем мы рассмотрим рецепт, давайте вспомним, насколько питательна говяжья печень.

Beef Liver Nutrition

В таблице ниже приведена 100-граммовая (3,5 унция) порции говяжьей печени.

всего Сахаров, включая NLEA 0 г
Питательное вещество Значение
Калорий 133 ккал
Белок 20.35 г
Всего липидов (жиров) 3,54 г
Углеводы 3,54 г
Клетчатка, всего диетическая 0 г
Кальций, Ca 0 мг
Железо, Fe 4,78 мг
Натрий, Na 71 мг
Витамин С, всего аскорбиновой кислоты 11 мг.
Питание говяжьей печени — База данных Министерства сельского хозяйства США

Говяжья печень невероятно богата питательными веществами и является источником ряда важных питательных веществ, которые трудно найти.

Говяжья печень — отличный источник белка, железа и витамина А.Его часто назначают медицинские работники пациентам, которым требуется больше железа или витамина А.


P.S. Если вам нравится рецепт ниже, , пожалуйста, найдите время, чтобы Оценить этот рецепт и поделиться им. Мы так усердно работаем над публикацией этих рецептов, и эти маленькие добрые дела значат для нас весь мир. ~ Ang

Лучший рецепт говяжьей печени Кето

  • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма
  • 4 полоски бекона мы используем неотвержденный бекон Garrett Valley
  • 3 столовые ложки пастбищного масла, разделенные на части
  • 1/2 большого лука
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 10 унций нарезанных шампиньонов
  • Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Пэт насухо.

  • Обильно посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  • Бекон нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца. Оставьте жир и масло на сковороде.

  • Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. Соотношение один к одному — это часть секрета вкуса! Обжарить на небольшом количестве жира и масла для бекона, пока оно не начнет размягчаться, но еще не станет полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок к луку еще на 30 секунд.

  • Добавьте грибы к луку и чесноку. Обжарить все, пока грибы не станут мягкими.

  • Отложите все овощи в сторону от огня. Возможно, вы захотите раздвинуть сковороду так, чтобы сторона немного не касалась конфорки.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла.

  • Когда масло растопится, добавьте половину ломтиков печени.Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Они станут серыми. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не узнаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить — это разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не станет почти готовым. Вам нужен розовый оттенок, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным.

  • Положить печень на блюдо и приготовить оставшуюся печень таким же образом.

  • Перемешайте кусочки бекона с овощами и потушите ими печень.

  • Подавать!

Как написано, этот рецепт содержит 11 граммов чистых углеводов на порцию печени в четыре унции. Для людей, которые следят за очень низким содержанием углеводов, я бы использовал половину количества лука, чеснока и грибов. Сама печень содержит 1,1 грамма чистых углеводов на унцию, или 4,4 на порцию. Если вы разделите овощи пополам, вы доведете количество чистых углеводов на порцию до примерно 7. Я иногда замачиваю говяжью печень на ночь в молоке, чтобы удалить часть более сильного аромата.Кажется, это немного смягчает его. Я также видел, как люди предлагают замачивать яблочный уксус. Я не пробовал, но это тоже может помочь, если вы просто не привыкли к вкусу. Всем этим питанием стоит научиться наслаждаться!

Пищевая ценность

Мой любимый рецепт кето-говяжьей печени

Количество на порцию

Калорий 297 Калорий из жиров 153

% Дневная норма *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 409 мг 136%

натрия

Калий 642 мг 18%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

0 Белок

468 9678 56% Витамин A 44551IU 891%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 15 мг 2%

Железо 8 мг 44%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Пожалуйста, дайте ему оценку в комментариях ниже!

Спасибо,

~ Анджела

Поделиться — это забота!

Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд.В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами.Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если бы она у вас была, подойдет сковорода с тяжелым дном. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.

А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы добиться желаемой консистенции.Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Состав

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Банкноты

Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

Kilayin (Kilawin Kapampangan) Аутентичный рецепт

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 6 комментариев

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

Восхитительное тушеное мясо из свинины, свиной печени, рубленых свиных легких, и специй, приготовленных на медленном огне в уксусе до готовности. Этот капампанганский деликатес, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в его простоте .

Поскольку я родился и вырос в Пампанге, я сделал изрядное количество проб Килайина, откуда изначально пришел этот пикантный деликатес. Но должен признать, что это первый раз, когда я сам готовлю килайин.

Я получил этот рецепт Kapampangan Kilawin от моей мамы, которая узнала его от моей бабушки по отцовской линии. Это на самом деле довольно просто, но настолько аутентично, насколько это возможно!

Каким-то образом я так долго избегал готовить килайин из-за давления (в основном со стороны меня), которое исходит из высоких ожиданий (в том числе и от меня самого) быть капампанганом и готовить любимое местное блюдо.Но благодаря поддержке моей семьи, это одно вкусное блюдо было успешно покорено. Получил одобрение от моего папы, так что я вполне уверен в этом.

Что такое Килайин?

Килаин или Капампанган Килавин — это тушеное мясо из свинины, печени и рубленых свиных легких, приготовленное в уксусе и приправленное основными специями. Его тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в густой соус.

Приготовление в уксусе продлевает срок хранения этого блюда, как и Адобо.И, как и другие отличные блюда, оно становится вкуснее на следующий день или после нескольких разогревов. Так что не бойтесь делать большую партию, так как она отлично хранится даже без охлаждения.

Как приготовить Капампанган Килайин

  1. На сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавить фарш из свиных легких и варить 2-3 минуты или больше не розового, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки.
  3. Добавьте свиной окорок и готовьте несколько минут, пока края не станут слегка опаленными.Добавьте чашку воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте пасту из печени, накройте сковороду и дайте ей вариться примерно 20 минут, пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
  5. Когда свинина станет мягкой и вода сильно уменьшится, влейте уксус и доведите до кипения. Дать покипеть, не помешивая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой, около 15-20 минут. К этому времени уксус потеряет большую часть своей кислинки.
  6. Добавьте печень, приправьте молотым перцем и солью и готовьте еще 5 минут или до готовности печени.Выключите огонь и дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать на следующий день.

Примечания в кулинарии Килайин

Свиные легкие необходимо готовить немедленно, так как они быстрее разлагаются через несколько часов после того, как их вынимают из забитой свиньи.

Сначала обжарьте свиные легкие в течение нескольких минут, пока они не станут готовыми, прежде чем добавлять мясо.

В США сложно найти свиные легкие, поскольку их запрещено продавать, но нельзя есть.Так что, если вы не знаете кого-то, кто может дать вам немного, вам придется вытаскивать это из животного самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать свиное сердце.

Добавлять печеночную пасту не обязательно, но она делает блюдо более вкусным и кремообразным.

Другие блюда Капампангана, чтобы попробовать:

  • Asado Kapampangan — тушеная свинина в томатном соусе
  • Ленгуа — свиной язык с кукурузным ядром и сливочно-белым соусом
  • Sipo Egg — перепелиные яйца, ветчина, креветки и овощи в сливочном соусе
  • Sisig — использование свиной грудинки вместо свиных ушей и челюстей
  • Домашний Точино — вяленая свинина или говядина

Килаин (Kilawin Kapampangan)

Килайин — это тушеное мясо из свинины, печени, легких и специй в уксусе, настоящее лакомство, одно из многих блюд, которыми гордятся Капампанган.

Курс: обед, основное блюдо

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 3-4 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 средняя луковица — мелко нарезанная
  • 250 граммов фарша свиные легкие
  • 250 граммов свиной окорока (свиньи) — нарезать небольшими кусочками
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 банка (85 г) печеночного намазывания
  • 1 стакан кокосового или тростникового уксуса
  • 200 грамм свиной печени — нарезать небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 чайных ложки соли

Инструкции

  • На сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте фарш из свиных легких и готовьте в течение 2–3 минут или больше не до розового цвета, непрерывно помешивая, чтобы разбить комочки.

  • Добавьте свиной окорок и готовьте несколько минут, пока края не станут слегка опаленными. Добавьте чашку воды и доведите до кипения.

  • Добавьте пасту из печени, накройте сковороду и дайте ей вариться, пока свинина не станет мягкой, примерно 20 минут. При необходимости добавьте воды.

  • Когда свинина станет мягкой и вода сильно уменьшится, влейте уксус и доведите до кипения.Дать покипеть, не помешивая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой, около 15-20 минут. К этому времени уксус потеряет большую часть своей кислинки.

  • Добавьте печень, приправьте молотым перцем и солью и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять хотя бы несколько минут. (См. Примечание 1)

  • Подавать с горячим рисом на пару.

Примечания

Примечание 1 — Килайин лучше всего подавать на следующий день после приготовления, он также хорошо хранится даже без охлаждения.

Nutrition

Калорийность: 910 ккалУглеводы: 21 г Белки: 98 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 709 мг Натрий: 4938 мг Калий: 1757 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 34070IU Витамин C: 9000 IU.

Пять советов по приготовлению печени, из-за которых мой муж вернулся на секунды

Я уже упоминал, сколько в суперпродукте печени и как мало мы ее потребляем. Однако пришло время улыбнуться и вытерпеть это, учитывая полезные свойства субпродуктов.

Воспользовавшись некоторыми советами, предоставленными вами в комментариях, и проведя собственное исследование, я придумал простой, знакомый рецепт, который действительно понравился моей семье. И с этого момента я буду готовить печень, следуя этим рекомендациям.

1. Замочите в кислой воде

Я читал это в нескольких местах, в том числе в «Питательных традициях». Одна из самых сложных вещей, которые нужно решить в отношении печени, — это ее текстура, которая намного плотнее, чем у мяса. Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.

Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

2. Не пережаривайте.

На самом деле ошибаюсь на стороне просто недоваренной. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень более нежной, переварка может действительно испортить ее. Я готовил свой, пока не оставался легкий оттенок розового, а затем снял его с огня.

Что нужно сделать: нарезать печень тонкими полосками и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Когда вы снимете его с огня, он должен быть розовым внутри. Остаточное тепло сковороды завершит работу за вас.

3. Используйте много кулинарного жира.

Жир обладает ароматом, поэтому он делает все так приятно на вкус. Это тоже хорошо для вас, если вас это беспокоит. Я рекомендую животные жиры, такие как бекон, сало, жир, кокосовое масло без запаха.

Что нужно сделать: используйте от 1/3 до 1/2 стакана жира на фунт печени + ароматизаторы.

4. Готовьте с большим количеством ароматных ингредиентов.

Печень обладает отчетливым и сильным вкусом, от которого некоторым трудно переживать. Приготовление с острым вкусом продуктов действительно смягчает «печенку» блюда.

Что нужно сделать: Я считаю, что лук и чеснок почти необходимы при приготовлении печени. Также попробуйте бекон, перец чили и ароматические травы, такие как тимьян или шалфей.

5. Когда ничего не помогает, передайте кетчуп.

Я вырос, ел печень с кетчупом, так что у меня было готово. Сильный кисло-сладкий вкус действительно укрощает печеночный вкус.

Что нужно сделать: Старайтесь избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупая органические продукты. Или сделай сам. Добавьте ферменты в кетчуп, полученный на основе лакто-ферментации. Соус для барбекю без сахара — еще один отличный вариант.

На прошлой неделе я использовала приведенные выше рекомендации для приготовления говяжьей печени, и мой муж попросил секунды.В прошлом он либо подавился, либо откусил и сказал нет, спасибо. Это был важный момент в сытные дни дома.

Я уже упоминал, что на следующий день он съел остатки холодных на обед?

Завтра поделюсь своим рецептом говяжьей печени, которая очень понравилась моему мужу. А на этой неделе мы переходим к экспериментам с паштетом из куриной печени.

{фото кредит} :: этот пост является вкладом в кухню вторник

Паштет из куриной печени с бренди | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени с изюминкой, с помощью этого простого рецепта. Бренди станет восхитительным и согревающим дополнением к каждому тосту.

    Паштет из куриной печени, который обычно покупают, — это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить дома в кухонном комбайне. Этот мягкий кремовый вариант отлично подходит для вечеринок, пикников или по особым случаям, например, к Рождеству. Подавайте с хрустящим хлебом из непросеянной муки и наблюдайте, как этот гладкий паштет исчезнет за несколько минут.Бренди придает смеси восхитительный пикантный вкус, который нельзя пропустить.

    Состав

    • 200 г сливочного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 500 г куриной печени, разрезанной и разрезанной пополам
    • Бренди
    • 2 столовые ложки двойных сливок
    • Щепотка молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Служить:
    • Французский хлеб, клюквенный соус, яблочный чатни

    Метод

    • Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, добавьте лук и осторожно готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *