Паштет из утки рецепт: Самый вкусный паштет — Рецепты с фото


Содержание

Утиный паштет: классический французский рецепт

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов, поэтому прекрасно держит форму при нарезке. Для более интересной структуры и оригинального вкуса можно начинить утиный паштет инжиром, вяленой клюквой или фисташками.

Деревенский паштет из утки имеет множество вариаций и способов приготовления. Сегодня предлагаем вам приготовить утиный паштет с сушеным инжиром. Для сочности добавим немного рубленой свинины и запекать будем, укутав тоненькими ломтиками бекона. Такой простой рецепт — замечательное решение, как вкусно и необычно приготовить утку.

Если вам не по душе хруст инжира и его сладость, то используйте альтернативное сочетание утиного мяса и вяленой клюквы, тогда паштет получится не сладковатым, а с легкой кислинкой, которая очень выгодно оттенит вкус утки. А любители орешков могут добавить пару горстей фисташек, которые сделают структуру паштета более интересной.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 8-10 порций

Ингредиенты

  • утка целая – 2-2,5 кг
  • свиная мякоть – 200-300 г
  • сушеный инжир – 150 г
  • херес, красное сухое вино или бренди – 2 бокала
  • бекон тонко нарезанный – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный – по вкусу
  • перец душистый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • концентрированный бульон – 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Утку промойте и выпотрошите. Разберите тушку: срежьте кожу, отделите мясо от костей.

  2. Кожу перетопите, жир используйте для приготовления конфи или другого блюда, для паштете он не понадобится. Из крыльев, шеи и костей сварите бульон, выпарите его до объема 150-200 мл, остудите. Мясо утки порубите ножом. Аналогично измельчите свинину, чтобы получились мелкие кубики.

  3. Инжир вымочите в холодной воде полчаса, промойте. Затем залейте алкоголем — лучше всего использовать херес, но если его нет, то смешайте красное сухое (!) вино с коньяком или бренди. Поставьте на огонь и выпаривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Примерно через 15 минут, когда алкоголь испарится, снимите с огня и оставьте инжир, пусть основательно распарится. Учтите, что в готовом паштете инжир будет хрустеть, так как он практически весь состоит из мелких косточек, если вы не являетесь явным поклонником этих заморских плодов, то используйте сушеную клюкву. Клюкву нужно просто залить коньяком и оставить на время, чтобы размягчилась.

  4. В смесь утиного мяса и свинины добавьте 2 яйца, пассерованный лук (нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла), соль, перец, влейте концентрированный бульон и жидкость от инжира. Тщательно перемешайте.

  5. Форму для запекания (дно и стенки) выложите беконом, нарезанным тоненькими пластинками.

  6. Заполните мясным фаршем примерно до половины, сверху выложите инжир, сваренный в алкоголе.

  7. Выложите оставшееся мясо, снова накройте полосками бекона. Вкиньте пару горошин душистого перца, веточку свежего розмарина и небольшой лавровый лист.

  8. Накройте форму фольгой (проделайте в ней дырочки для выхода пара) или используйте крышку (не накрывайте слишком плотно, оставьте небольшое отверстие). Запекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов.

  9. Когда утиный паштет будет готов, выньте форму из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте в холодном виде, с хрустящим белым хлебом. Приятного всем аппетита!

Паштет из утки. Заготовки, соленья, вяленья. Охотничьи рецепты

Читайте также

Бульон из утки

Бульон из утки Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыМясо утки — 500 гЛук репчатый — 80 гМорковь — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять

Паштет из копченой утки

Паштет из копченой утки Копченая утка (филе) 400 гСливки 33 % 200 гПармезан 100 гКресс-салат 120 гВаренье малиновое 200 гБагет 1 шт.Трюфель черный 20 гОливковое масло 70 млВремя приготовления – 12 минКалорийность – 189 ккалУтку произвольно нарезать, измельчить блендером

Шашлык из утки

Шашлык из утки Ингредиенты:500 г мяса утки, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 40 мл белого винного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Мясо тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук очищают, моют и нарезают

Барбекю из утки

Барбекю из утки КомпонентыУтка – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрубить на небольшие кусочки, слегка отбить,

Рагу из утки

Рагу из утки Ингредиенты: 1 утиная тушка, 7–9 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г. томатного соуса, 2 ст. л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.Утку выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с

Копченые утки

Копченые утки Ингредиенты5 тушек уток, 200 мл яблочного уксуса, корица по вкусу, 1–2 бутона гвоздики, 25 г сахара, 250 г соли.Способ приготовленияУтиные тушки, предварительно обработанные, промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из соли (использовать половину),

Паштет из утки

Паштет из утки Ингредиенты: 2 кг мяса утки, 200 г свежего несоленого сала, 200 г телятины, 200 г свинины, печенка 1 утки, печенка 2 кур, 4 яйца, 1 луковица-шалот, 60 г языка, 100 мл коньяка, 20 мл грибного сока, лавровый лист, соль, перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех по

Паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней Ингредиенты: 1 утка весом 1,8 кг, 1 утиная печенка, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г свежего сала, 400 г вишен, 50 мл коньяка, 1 яичный желток, 1 луковица-шалот, 1 лавровый лист, 1 веточка чабера, соль, перец по вкусу Удалить косточки у вишен, залить

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Салат из утки

Салат из утки Мясо утки жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, огурцы маринованные – 3 шт., редис – 5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль,

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Жаркое из утки

Жаркое из утки Маринование: 10 чВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 утка, 1/2 стакана жира, 1–2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2–3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. горячей воды, 15–20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1–2 бутона гвоздики,

Секреты Приготовления Паштета Из Утки с Фото для Новичков

  • Паштет — это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

  • Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

  • Подготовить необходимый набор ингредиентов.

  • Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

  • Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

  • Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

  • Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

  • В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

  • Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

  • Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

  • Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.

  • Приятного аппетита!

  • Паштет из утки рецепт с фото

    К числу «классических» рецептов блюд из мяса утки относится паштет. Его структура получается очень нежной, а над вкусом и запахом можно немного поэкспериментировать. Готовить паштет можно из любой части утки, со шкуркой или без нее. К мясу в нашем рецепте добавляют некоторые овощи, яблоки, а также немного хорошего коньяка, придающего блюду особый аромат.

    Паштет из утки можно подавать в качестве холодной закуски на хлебных тостах. Хранится блюдо около двух дней, но этот срок по вашему желанию может быть продлен до двух недель. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо положить паштет в баночку и залить растопленным маслом или жиром — они будут служить консервантами.

    Ингредиенты

    • утка 300 г
    • лук порей 100 г
    • лук шалот 1-2 шт.
    • корень сельдерея 100 г
    • яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
    • соевый соус 25 мл
    • коньяк 25 мл
    • сливочное масло 50 г
    • молотый перец щепотка
    • смесь трав для мяса 1 ч. ложка

    Как приготовить паштет из утки

    Тщательно срежьте все мясо с косточек, порежьте его кусками средней величины. Кожицу можно оставлять.

    Промойте лук порей и тонко нарежьте. Для этого блюда подходит и лук шалот, имеющий нежный вкус. Нарежьте овощ на кольца. Очистите кусочек корня сельдерея, измельчите на не очень крупные ломтики.

    На сковороде обжарьте до золотистого оттенка мясо, добавив к нему смесь ароматных трав. Растительное масло не наливайте: его заменит жир с утки. После этого добавьте к мясу лук и сельдерей, продолжайте обжаривать все вместе.

    Яблоки средних размеров очистите и нарежьте крупными дольками.

    Добавьте яблоки к остальным ингредиентам в сковороде, готовьте еще пять минут.

    Теперь влейте соевый соус и немного коньяка, перемешайте.

    После того как коньяк выпарится, после него останется только приятный аромат. Снимите сковороду с огня.

    Пропустите мясо с овощами через мелкую решетку мясорубки.

    Ложкой тщательно перемешайте получившийся паштет, добавьте размягченное сливочное масло.

    Добавьте молотый перец по вкусу и соль — паштет готов. Чтобы красиво подать это блюдо из утки, воспользуйтесь двумя ложками. Сформируйте из готовой массы клецки или шарики.

    Выложите паштет на хлебные тосты, украсьте свежей зеленью.

    Утиный паштет – фото рецепт приготовления в домашних условиях

    Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

    Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

    Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

    Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

    Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

    Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    (без кожи, 500 г)

    Шаги приготовления

    шаг 1Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

    шаг 2Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    шаг 3До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    шаг 4При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    шаг 5Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    шаг 6Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    шаг 7В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    шаг 8Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    шаг 9Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    шаг 10Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    шаг 11Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

    Приятного аппетита!

    Нежный паштет из утки: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного паштета, который покорит всех. 

    Существует большое количество рецептов паштетов. Мы вам предлагаем приготовить его из утки. Он замечательно подойдет для сытного и вкусного завтрака и перекуса. Получается очень нежным и настолько аппетитным, что от него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    • 400 гр филе утки
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • соль по вкусу
    • 2 лавровых листочка
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • 50 гр сливочного масла
    • 50-100 мл мясного бульона

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь хорошо промываем филе утки, обсушиваем и снимаем шкуру. Заливаем мясо водой и отправляем на огонь. Теперь доводим до кипения и продолжаем процесс еще 2 минуты. Когда появится серая пена, сливаем эту воду и вымываем снова мясо. После чего заливаем его опять водой.
    2. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Теперь варим полтора часа до мягкости мяса.
    3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем овощи на разогретую сковороду обжариваться до готовности.
    4. Перекладываем их в чашу блендера и помещаем туда же мясо утки. Измельчаем все до однородности.
    5. Бульон требуется процедить.
    6. В подготовленную массу отправляем размягченное сливочное масло и соль. Хорошо все перемешиваем.
    7. Теперь тоненькой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, и доводим до нужной консистенции. В результате мы должны получить паштет не сухим, но и не жидким.
    8. Перекладываем в емкость и убираем в холодильник для охлаждения.

    Вам еще может понравиться нежнейший паштет из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Невероятный домашний паштет из утки – отличная закуска на каждый день


    0

    Приготовил : Kovaliovanastya

    14.02.2014 Время приготовления: 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    На приготовление паштета из утиной печени у меня уходит 30 минут. И сразу можно подавать к столу. Попробуйте этот простой рецепт паштета из утиной печени.

    Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)

    Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.

    Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.

    • 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
    • свежая зелень петрушки

    Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.

    В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.

    На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.

    В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.

    Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.

    Описание приготовления:

    Паштет из утки — традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Утка / Лук / Орехи / Фарш / Фисташки Блюдо: Закуски / Паштеты

    Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

    Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.

    Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.

    • утиная печень — 1 кг;
    • лук репчатый — 4-5 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • масло подсолнечное — 1 ст ложка;
    • молоко — 1-2 стакана

    Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца

    и заливаем ее молоком.

    Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

    А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.

    Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.

    Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.

    Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.

    Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.

    Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.

    Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.

    Выкладываем перемолотую печень к луку.

    Если нужно, немного присаливаем по вкусу.

    На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.

    Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.

    После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.

    Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.

    Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени

    Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным.

    • Утиная печень 400–500 г
    • Гранулированный чеснок 2 ч.л.
    • Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
    • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
    • Масло сливочное 100–120 г
    • Соль 1 ч.л.
    • Коньяк 3–4 ст.л
    • Растительное масло 2–3 ст.л

    Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото.

    Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.

    Печень порезать кусочками.

    Репчатый лук порезать кубиками.

    Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Утиную печень обжарить на растительном масле в течение 2-3 мин. Добавить гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец.

    Добавить 3-4 столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне.

    Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, добавить кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в формы, отправить в холодильник.

    Паштет из утиной печени готов.

    Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото вам понравился!

    Ингредиенты

    Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

    Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

    Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

    Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)

    Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

    Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

    Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

    Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

    Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

    Рецепт 5: утиный паштет в с клюквенным соусом

    Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

    • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
    • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
    • Масло сливочное — 125 г
    • Утиная печень — 230 г
    • Травы свежие (петрушка, тимьян, розмарин) (рубленые) — всего 2-3 ч. л.
    • Бренди — 1-2 ст. л.
    • Лавровый лист — по желанию
    • Масло сливочное (растопленное) — 50-100 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Свежая петрушка для сервировки

    Для клюквенного соуса:

    • Клюквенный джем — 2 ст. л.
    • Портвейн — 1-2 ст. л.
    • Клюква свежая — 2 ст. л.
    • Белый хлеб для сервировки — 8 ломтиков

    В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

    Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри все еще розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

    Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.

    Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объемом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник до полного охлаждения.

    Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.

    Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере, а затем разрезать каждый ломтик пополам на два тонких ломтики (всего должно получиться 16 ломтиков).

    Выложить ломтики хлеба жареной стороной на противень и поставить под верхний нагревательный прибор, жарить до золотисто-коричневого цвета.

    Охлажденный паштет из утиной печени подавать с тостами, клюквенным соусом и свежей петрушкой.

    Описание

    Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

    Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

    Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

    Рецепт 6: паштет из утки запеченный (пошагово)

    • филе куриной грудки 100 г
    • печень утиная 200 г
    • лук репчатый 1 шт
    • сливки 100 мл
    • 10%
    • соль и перец по вкусу
    • тимьян сушеный 0.5 ч. л.
    • коньяк 40 мл
    • масло сливочное 60 г

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

    Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

    После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: утиный паштет в домашних условиях

    • печень — 500 гр.,
    • одна луковица,
    • морковь — 1 шт.,
    • масло слив. — 100 гр.,
    • сливки или домашняя сметана — 3 ст. ложки,
    • раст. масло — 2 ст. ложки,
    • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
    • соль, черный молотый перец — на вкус,
    • чеснок — 3 зубчика.

    На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

    Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

    Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.

    Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.

    Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.

    Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

    Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

    Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.

    Вот в итоге что получилось.

    Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.

    Приятного аппетита! Пашет утиный готов!

    Дополнительные ингредиенты

    Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

    К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

    Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

    Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

    Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

    Рецепт 8: нежный домашний паштет из утки

    Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать в домашних условиях не представляется особого труда, при этом получается он всегда превосходно вкусным. В поваренных книгах можно отыскать самые разные вариации приготовления паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Однако сегодня пойдет речь о приготовлении нежнейшего и ароматного паштета из мяса утки.

    Готовят его из любой части птицы, со шкурой, либо без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особый вкус и аромат. Поэтому многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И если каждый раз менять добавочные компоненты, то можно всегда получать настоящий кулинарный шедевр.

    Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его можно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, либо просто красиво выложить на блюдце. Хранится обычно два-три дня. Однако данный срок можно продлить до 10-12 суток. Для этого необходимо утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты служат натуральными консервантами.

    • Утка – 400 грамм (любая часть)
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3-5 зубчиков
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец горошком душистый – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль с перцем – по вкусу

    Утку помойте, удалите внутренний жир и разделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой хотите приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Однако можно сделать паштет из голеней или бедрышек.

    Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. Если хотите более жирную закуску, то кожуру можете оставить.

    В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

    Залейте продукты водой и закипятите. После, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте немного соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, примерно 50-60 минут.

    Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.

    Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.

    Когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это дважды, чтобы паштет был более нежным и однородным. Также для измельчения продуктов можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

    В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.

    Хорошо вымешайте ингредиенты. Попробуйте закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.

    Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.

    По желанию закуску можно ароматизировать и улучшить вкус путем добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.

    Легкий рецепт паштета из утиной печени — в французском стиле ›› Luv-a-Duck — любимая утка Австралии

    Какие новости?

    Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
    Утиное мясо может быть тем, что вы думаете только как праздничное мясо, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно. Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное.Его можно приготовить в свежем или медленно приготовленном виде. Его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

    Simply Impressive
    Новая кампания Luv-a-Duck «Simply Impressive» официально запущена в эфир.

    Dux Kitchen Pop-up
    Восемью простыми рецептами наша группа поваров-любителей произвела впечатление на ресторан, полный влиятельных гурманов.

    Наша история

    Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

    Работа

    Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что способствует работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

    Экспорт

    Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

    Информационный бюллетень

    Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на создание собственных идей по приготовлению утиных блюд.

    Часто задаваемые вопросы

    Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

    Свяжитесь с нами

    Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

    Паштет из утиной печени без молока — Paleo Pantry

    Классический насыщенный и тающий во рту паштет из утиной печени.Этот безмолочный рецепт готовится из сала, приправленного душистым перцем, тимьяном и большим количеством коньяка.

    Паштет из печени — это гладкий кремообразный намаз, который получают путем пюре из слегка приготовленной печени с топленым маслом и приправами. Традиционные рецепты используют 2 части печени на 1 часть сливочного масла, но нередко можно найти добавление сливок. Сало является отличным заменителем, так как оно воспроизводит текстуру и насыщенность масла. Переключение на удивление незаметно среди сильных, смелых ароматов печени, чеснока и выпивки.Поскольку сливочное масло на 20% состоит из воды, а сало на 100% жирно, вам необходимо уменьшить количество сала на 20%.

    За последние 50 лет или около того в британской кулинарной культуре возникла неоправданная и расточительная суетливость в отношении поедания субпродуктов. Это досадно, потому что вкусные и экономичные блюда, такие как печень и подливка, исчезли из меню в пользу более мягких, более дорогих и менее питательных кусков мяса, таких как куриные грудки. Животные в дикой природе знают лучше — они сразу же выбирают мясные органы после убийства, сосредоточиваясь на богатейшем источнике питательных веществ.Поскольку печень предназначена для обработки и удаления токсинов, убедитесь, что вы покупаете здоровую печень у животного, которое кормили травой, а не у животного, которое было накачано антибиотиками.

    8 (в качестве закуски)

    Паштет из утиной печени без молока

    • 500 г органической утиной печени
    • 200г сала, топленое
    • Коньяк 100мл (стоит купить хорошую бутылку, разницу ощутите)
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна, только листья
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и влейте большое количество сала — при добавлении оно должно вспениться по краям печени.Обжаривайте печень порциями по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет светло-розовой внутри. Выложите горячее сало со сковороды на все неровные, не окрашенные участки. Добавляйте сало в сковороду каждой порцией. После приготовления выньте и переложите в миску.
    2. Добавьте лук-шалот в сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, затем добавьте коньяк (при этом поднимите кастрюлю и снимите ее с плиты, чтобы спирт не загорелся). Дайте спирту сгореть, постоянно пузыряя в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.Убедитесь, что спирт выгорел, по запаху поднимающегося дыма, затем вылейте в миску над печенью.
    3. Вылейте оставшееся сало в миску и добавьте тимьян, душистый перец, соль и перец. Перенесите в кухонный комбайн порциями и взбивайте до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще сала, если хотите более насыщенный вкус
    4. Ложку переложить в сервировочную тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 1 час до застывания. Паштет хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.Если вы хотите продлить срок хранения, растопите еще немного сала и полейте сверху, чтобы получилось уплотнение. Если его не сломать, то в таком состоянии он может оставаться в течение 2 недель.
    5. Для подачи намазать на тонко нарезанный тост. Для достижения наилучших результатов выньте из холодильника за полчаса до подачи.

    Сопровождение

    Похожие рецепты

    Паштет из утиной печени — Охота, чтобы поесть

    На главную »Корм из дикой природы» Рецепты »Паштет из утиной печени

    Рецепты
    Читать далее

    Я использовал этот рецепт в основном с утиной печенью, но также с рябчиками и индейкой с отличными результатами.От водоплавающих и диких птиц однозначно стоит спасать печень. Этот рецепт превратил утиную печень в любимую еду моего 3-летнего сына!

    Паштет из утиной печени

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Курс Закуска

    Кухня Французская

    • ¼ фунтов печени водоплавающих или диких птиц, как правило, 2-3 из кряквы, 4 из тетерева или 1 печень индейки
    • 2 столовые ложки масла разделить
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное
    • 1 яйцо вкрутую
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 2 столовые ложки бренди или хереса
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Яйцо сварить вкрутую.Охладите, очистите и отложите.

    • В сотейнике среднего размера растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить печень, приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне до средней степени готовности (около 5-7 минут), непрерывно поливая печень топленым маслом. Когда закончите, отложите, чтобы остыть.

    • Растопите другую столовую ложку сливочного масла, добавьте лук-шалот и яблоки и готовьте на среднем огне до мягкости (около 10 минут). Добавьте каперсы и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте бренди в сковороду, чтобы удалить глазурь.Снять с огня.

    • Добавьте все ингредиенты (включая сваренное вкрутую яйцо и красный винный уксус) в кухонный комбайн или блендер и дайте ему нагреться до шелковистой однородности. Сроки будут зависеть от вашей машины. Возможно, вам придется время от времени останавливаться и царапать кухонный комбайн по бокам. Переложите в сервировочное блюдо и охладите в течение 2 часов перед подачей на стол. Подавать с сухарями или нарезанным багетом.

    Горячий совет: Я также люблю подавать с карамелизированными яблоками.Просто очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками еще одно яблоко Гренни Смит и обжарьте на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой коричневого сахара в течение примерно 10 минут и наслаждайтесь сверху паштетом.

    Ключевые слова: утка, возвышенная птица, водоплавающие птицы

    Марисса Савиано

    Рецепт утиного паштета Бенуа | Сара Шаррат

    Этот рецепт утиного паштета был получен от моего французского мясника, поэтому не удивляйтесь, если есть пара ингредиентов, которые вы не привыкли использовать, особенно жир из стручковой капусты.Я еще не встречал не-французского рецепта, в котором использовался бы этот ингредиент. Я считаю, что лучший паштет — это то, что ты делаешь сам. Вы контролируете качество мяса, которое входит в него, а также соотношение мяса и жира. Стоит заглянуть в настоящую мясную лавку, чтобы найти ингредиенты для этого рецепта.

    Рецепт любезно предоставлен Бенуа Шевалье

    Специальное оборудование: форма для террина 32 см (12-13 дюймов)

    ИНСТРУКЦИЯ

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Снимите утиное мясо с ножек и грудки.Всего должно получиться около 20 унций. Поместите утиное мясо, бекон и свиной фарш в кухонный комбайн. Включите комбайн, пока все мясо не порежется на мелкие кусочки. Переложите в большую миску.

    Добавьте в миску лук-шалот, петрушку, соль, перец, коньяк и яйцо и перемешайте до однородной массы.

    Выровняйте дно формы для террина длиной 32 см (12–13 дюймов) слоем жира (или полосками бекона). Наполните террин своей мясной смесью, слегка надавив, чтобы не было воздушных карманов.Сверху выложите лавровый лист и покройте его жиром, заправляя края терринового жира по бокам. Если вы не можете найти жир, пропустите этот шаг.

    Поместите террин в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Осторожно наполните жаровню водой до середины террина. Варить в духовке два часа без крышки.

    Осторожно достаньте террин из водяной бани и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Придавите крышку каким-нибудь грузом или чем-нибудь тяжелым (кирпичи подойдут, если они завернуты в фольгу).Дайте остыть в утяжеленном виде в течение часа. После охлаждения снимите грузы и крышку и выверните паштет из террина. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Для подачи нарежьте паштет на кусочки и подавайте с корнишоном и хрустящим хлебом.

    СОВЕТЫ ПО ПОВАРУ

    Каловый жир — это тонкая мембрана, которая окружает внутренние органы некоторых животных, таких как коровы, овцы и свиньи. Его часто используют как оболочку для колбас или рулетов или как верхний слой для паштетов. Он не имеет особого вкуса, поэтому его основная цель — либо удерживать что-то вместе, либо обеспечивать некоторое количество жира / влаги во время приготовления пищи.Если вы не можете найти стручковый жир, вы можете приготовить террин без него.

    Паштет из куриной печени с утиным жиром

    Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!

    Утки доступны круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде, так что получить их совсем несложно. Обычно мы готовим одно на Рождество, и это стало правилом.


    Чтобы удовлетворить нашу страстную тягу к утке, я покупаю утиные грудки и готовлю их с картофелем или просто добавляю к ним домашнюю пасту, когда они готовятся, и получается невероятно вкусный и полезный обед.Чтобы использовать драгоценные остатки жира, храните их в холодильнике или замораживайте, если не планируете использовать в течение месяца. Кроме того, вы можете купить утиный жир, упакованный в стеклянные банки, чтобы приготовить любой пикантный деликатес, который вы хотите, поскольку его можно использовать очень красиво.


    Паштет из куриной печени с утиным жиром — один из способов; куриная печень такая бережливая и настолько доступная, что вы можете легко приготовить ее, чтобы она служила отличной закуской.
    Вы можете задаться вопросом, почему я перерабатываю утиный жир, и ответ на этот вопрос заключается в том, что у него высокая температура дымления (375 градусов) в отличие, например, от сливочного масла, поэтому нет абсолютно никаких причин пропускать его, когда на вас есть грибы, сыр, овощи, яйца или курица. меню.

    Поскольку в настоящее время достать утиную печень довольно сложно, это предложение с использованием куриной печени является отличной заменой закуски. Обычно я бы написал, что он может накормить толпу, но пока я очень рекомендую его для завтрака или ужина и оставляю одну банку, чтобы удивить вашего соседа (безопасный способ, конечно).

    Паштет из куриной печени с утиным жиром

    Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!

    • 1 ½ чашка мытая и очищенная куриная печень (500 грамм)
    • 5 Столовая ложка утиный жир
    • 1 чашка нарезанный лук (1 большая луковица)
    • 2 зубчики чеснока, нарезанные
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка Розмари
    • ½ чайная ложка молотый черный перец
    • 2 2 сушеные ягоды можжевельника
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ½ чайная ложка лимонный сок
    • Утиный жир для покрытия паштета один раз в стеклянных банках
    1. Нарезать печень кусочками по 2,5 см.

    2. Растопите утиный жир в большой сковороде и добавьте печень, лук, чеснок, тимьян, можжевельник и розмарин. Варить шесть минут. Убедитесь, что печень полностью приготовлена.

    3. Снимите с огня и добавьте соль, лимонный сок и черный перец.

    4. Переложить паштет и перемешать в кухонном комбайне / блендере до кремообразного состояния. Вы получите две чашки прекрасного паштета.

    5. Наполните чистые сухие стеклянные банки паштетом и дайте ему остыть.

    6. Сверху посыпьте паштет утиным жиром, закройте банки и храните в холодильнике. Крытый, длится четыре дня.

    Связанные

    Паштет из утиной печени — Дуг Кук RD

    В детстве печень не любила.У нас никогда не было его в качестве основного блюда, например жареные с луком или чем-то подобным, но на День Благодарения и Рождества у нас всегда была печень индейки, приготовленная с потрохами — фу!

    Печень на самом деле является очень питательной пищей и почиталась нашими предками вместе со всем животным, так называемым питанием от морды к хвосту, потому что она, наряду с другими мясными субстанциями, считалась богатой питательными веществами.

    Сегодня печень не так распространена, как раньше, но вместо этого она потеряла популярность в пользу мускульного мяса, такого как рыба, куриные грудки и ножки, свиные отбивные и т. Д.Если вы, как и я, не большой поклонник печени, то вам подойдет печеночный паштет. Приправленный и мягкий на вкус печеночный паштет — более распространенный способ употребления одного из первых природных суперпродуктов.

    Паштет печеночный

    Паштет из печени бывает всех форм и размеров. Можно использовать печень из любого из нескольких источников, таких как говядина, курица, гусь, свинина и утка. Паштет — это смесь вареной печени с добавлением жира, такого как сало, зелень, специи, часто овощи, в некоторых рецептах требуется вино или бренди.

    Паштет отлично подходит для закуски к хрустящему хлебу, крекерам или овощам, таким как сельдерей. Паштет часто подают на ужин или на вечеринку, но его можно использовать как начинку для сэндвичей, чтобы добавить аромат или как питательную добавку к любому обеду или ужину.

    Печень, как и другие мясные субпродукты, возвращается благодаря движению палео и предков, цель которого — заново познакомиться с продуктами, на которых люди выживали на протяжении тысячелетий. Продукты питания, которые частично приписываются эволюции более крупного человеческого мозга, потому что мясные органы настолько богаты питательными веществами и обеспечивали мозг раннего человека питательными веществами, необходимыми для реализации его максимального потенциала.

    Печеночный паштет питательный

    3,5 унции или 100 г утиной печени, например, содержат всего 136 калорий, но обеспечивают следующие проценты от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI):

    • 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗕 12 : 900% RDI
    • : 798% РСНП
    • 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗕 2 (рибофлавин): 52% RDI3
    • 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗕 3 (ниацин): 32% RDI
    • 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗕6: 38% RDI
    • 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗕 9 (фолиевая кислота): 185% RDI
    • 𝗜𝗿𝗼𝗻: 30% РСНП
    • 𝗖𝗼𝗽𝗽𝗲𝗿: 298% РСНП
    • 𝗖𝗵𝗼𝗹𝗶𝗻𝗲: 73% РСНП
    • 𝗣𝗵𝗼𝘀𝗽𝗵𝗼𝗿𝘂𝘀: 27% РСНП
    • 𝗣𝗼𝘁𝗮𝘀𝘀𝗶𝘂𝗺: 7% РСНП
    • 𝗦𝗲𝗹𝗲𝗻𝗶𝘂𝗺: 96% РСНП

    Прежде чем кто-либо закричит «токсичность» с этими процентами, не прекращайте критическое мышление.Печень нравится бесчисленному количеству людей на протяжении веков, и даже сегодня нет никаких свидетельств проблематичного потребления этих важных питательных веществ

    : печень — один из лучших источников стабильного фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, содержащаяся в растительной пище, такой как спаржа и листовая зелень, легко теряется во время приготовления, срезки и полоскания растений. Еда может привести к потере до 50% фолиевой кислоты (буквально в канализацию)

    Пожилые люди подвержены риску не получать достаточное количество питательных микроэлементов.Стереотипные блюда из овощного супа и крекеров или чая и тостов с мармеладом небезосновательны. Употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, становится важнее, чем когда-либо

    Низкокалорийные, богатые питательными веществами продукты, такие как печень, являются отличным способом получить эти питательные вещества. Несколько раз в неделю добавляйте немного в тосты или крекеры и воспользуйтесь оригинальным природным омолаживающим поливитаминно-минеральным продуктом

    Паштет из утиной печени

    Состав

    • 3 унция утиный жир
    • 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный (около 2 1/2 столовых ложки
    • 1 утиная печень (около 3 унций или 100 г), нарезать кусочками по 2,5 см
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 чайная ложка бренди
    • 1 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
    • 1/4 чайная ложка Прованские травы Если у вас нет готовой смеси, используйте тимьян, чабер, орегано, розмарин, сушеную петрушку или майоран.

    Инструкции

    1. Положите утиный жир в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока жир не растает и часть его не подрумянится.

    2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне 1,5–2 минуты, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.

    3. Перелейте смесь в блендер, добавьте бренди (самый популярный коньяк) и взбивайте, пока не станет жидким. По рецепту получается около 1/2 стакана. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до истечения срока службы.

    4. Подавайте паштет с крекерами, поджаренными ломтиками багета или используйте в качестве пасты для сэндвичей. Паштет хранится в хорошо накрытом виде от 3 до 4 дней.

    Дуг Кук RDN — специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на борьбе со старением, мозгом и психическим здоровьем. Следуйте за мной в Facebook, Instagram и Twitter.

    «Не могу поверить, что это печень!» Утиная печень, тимьян и апельсиновый паштет — joannafrankham.com

    Я болтала с The Bacon Mum после нашего недавнего сеанса Autoimmune Connection , и она упомянула, что один из ее секретных советов по путешествию на строгой диете заключался в том, чтобы заморозить отдельные порции паштета из печени, а затем иметь их под рукой на завтрак с кусочками яблока… Гений!

    Я знаю, что употребление в пищу субпродуктов по любому описанию может быть одним из самых больших препятствий для любого, кто начинает каперсы AIP.Многих отбросы часто отталкивают. Фактически, чтобы разобраться в предмете, мой хороший друг Рори из The Paleo PI создал шкалу оценки потрохов

    Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц. Он любил густой суп из потрохов, ореховые желудки, фаршированное жареное сердце, жареные в сухарях печенки, жареные куриные икры. Больше всего ему нравились бараньи почки, приготовленные на гриле, от которых во рту шел приятный привкус мочи со слабым запахом.(Джеймс Джойс, Улисс)

    Я вырос, ел паштет из куриной печени моей мамы. На самом деле, я рискну предположить, что ее паштет из куриной печени может быть даже наиболее востребованным блюдом в ее рецептурном репертуаре. По крайней мере, в нашей семье. Это очень хорошо!

    Когда я пишу об этом, мне хочется, чтобы я сидел на кухне в Окленде, а моя мама ела паштет…

    Но это не так. Грустно. И, когда мы росли, я не думаю, что даже моя мама знала , просто , какое одолжение она делала для нас.Печень — это , например, , богатая питательными веществами пища.

    Хотите знать, насколько богаты питательными веществами? Согласно хорошим взглядам на Weston A. Цена : —

    В печени содержится больше питательных веществ, грамм на грамм, чем в любой другой пище. Он обеспечивает:

    — Превосходный источник высококачественного протеина
    — Самый концентрированный природный источник витамина A
    — Все витамины группы B в изобилии, особенно витамин B12
    — Один из наших лучших источников фолиевой кислоты
    — Форма железа, пригодная для употребления
    — Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень — наш лучший источник меди
    — неопознанный фактор против утомления
    — CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции
    — хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК .

    Итак, если из этого поста больше ничего не убирать, должно получиться так:

    Ешьте. Более. Печень.

    И, если вы считаете, что идея съесть печень является проблемой, я думаю, паштет, вероятно, один из лучших способов облегчить себе путь к этому.

    И это еще проще, если вы используете печень домашней птицы. (от Happy birds, конечно!) Утиная и чокковая печень более сливочная и более тонкий по вкусу, чем у ягненка или говядины. Особенно с добавлением небольшого количества цитрусовых или даже алкоголя *…

    Вместо куриной печени (à la my Mum) я взял несколько великолепных утиных печенек из Feather and Bone .Утки, от которых произошла эта печень, выращивались на пастбище Jum Jum Farm . Очень счастливые утки!

    Здесь, в Casa TSL, мы продолжаем внедрение новых продуктов, поэтому в рецепте этого номера есть масло, что является традиционным для печеночного паштета. В моем я использовал прекрасное кисломолочное масло Pepe Saya . НАСТОЛЬКО хорошо, но вполне возможно приготовить очень хороший паштет без каких-либо молочных продуктов — просто замените сало маслом, кокосовым маслом или, что еще лучше, утиным жиром!

    Не знаете, как есть паштет без хлеба? — Легко, отлично сочетается со свежими дольками яблока или с морковью и сельдереем.Или намажьте кусочки огурца.

    «Не могу поверить, что это печень!» Паштет из утиной печени, тимьяна и апельсина

    Этот рецепт является повторным введением AIP стадии 2
    Количество порций: 5-6

    Автор: Джоанна Франкхэм

    Тип рецепта: закуски и закуски

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты

    • 175 г лучшего сливочного масла, несоленого
    • 500 г свежей утиной печени (можно заменить куриную печень)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
    • цедра одного апельсина
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 60 г топленого масла (по желанию)

    Метод

    1. Начните с выполнения мизансцена (это просто модное слово шеф-повара для обозначения ингредиентов).Очистите и обрежьте утиную печень. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Сделайте цедру и сок апельсина.
    2. В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла до тех пор, пока оно не растает и не начнет вспениваться. Добавьте половину утиной печени и обжарьте до золотистого цвета, но все еще розового цвета в середине. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Повторите со второй половиной утиной печени.
    4. Положите приготовленную утиную печень и все чудесные соки в кухонный комбайн.
    5. Нагрейте еще одну столовую ложку масла и добавьте лук, чеснок, свежий тимьян, апельсиновый сок и цедру.Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
    6. Добавьте коньяк. Хорошо перемешайте смесь, чтобы на дне сковороды высыпались липкие кусочки.
    7. Удалите стебли тимьяна и выбросьте их. Добавьте содержимое летающей сковороды в кухонный комбайн вместе с оставшимся маслом. Тщательно перемешайте. Я соскребаю по бокам кухонного комбайна и снова перемешиваю, чтобы добиться однородной консистенции.
    8. Вкус приправы. Не ешьте слишком много! Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
    9. Необязательно — Если вы обслуживаете званый обед или хотите выглядеть необычно, покройте верх паштета небольшим количеством топленого топленого масла / топленого масла. Он будет отлично смотреться и прослужит еще немного.

    3.3.2998


    * алкоголь готовится
    Е Н Й О Й!

    Джоанна Франкхэм / Об авторе

    Джоанна Франкхэм поможет вам сделать правильный выбор в отношении диеты и образа жизни.Джо — ваш наставник AIP и сертифицированный инструктор по здоровью, который использует инструменты, ритуалы и групповые программы (например, свою основную групповую программу сброса AIP), чтобы помочь вам разбить структуру AIP на управляемые части; все, чтобы вы могли внести позитивные изменения и улучшить свое здоровье.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *