Молдавские плацинды на кефире рецепт: Плацинды на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Плацинды с творогом на кефире -пошаговый рецепт с фото

1. В небольшой миске соединить одно взбитое яйцо с щепоткой соли.

2. Отдельно в небольшом количестве кефира (я взяла простоквашу) погасить соду пищевую. Перемешать и выждать 1-2 минутки, чтоб сода хорошо погасилась и добавить кефир в миску с яйцом.

3. Теперь, при постоянном помешивании, просеиваем муку на кефир. Замешиваем не очень крутое тесто, добавляя при этом муку. Замешанному клубку теста даём отдохнуть минут 30.

4. А тем временем, перейдём к приготовлению начинки. В ёмкость, средней величины переложить творог. Желательно, чтоб он был слегка суховат, и разбиваем ещё 2-3 сырых яйца.

Разминаем творог вилкой и доводим до однородной массы. Солим так, чтоб немножко пересолить. И добавляем мелконарезанной зелени укропа. Можно добавить и зелёный лучок. У меня зелень была замороженная, даже пару листиков черемши я положила. Очень вкусно получилось.

5.

 Отдохнувшее тесто скатываем в длинный жгут. Из которого надо скатать 11 одинаковых шариков. Складываем шарики теста, на присыпленный стол мукой, и накрываем их легким кухонным полотенцем. Оставляем так же полежать, хотя бы на 15 минут.

После чего, берём каждый шарик и раскатываем, не очень тонко. В середину раскатанного пласта вылаживаем начинку. И теперь край теста слегка натягиваем сначала в сторону, потом в противоположную, то есть к центру. Но, чтоб легче было делать эти нахлёсты тестом, на раскатанном пласте сделать, вот такие надрезы.

Удобно и быстро.

6. Теперь сковороду отправляем на средний огонь и хорошо ее разогреваем, с небольшим количеством раст. масла.

7. Сейчас можно перекладывать приготовленную заготовку теста с начинкой, на горячую сковороду с  маслом. Печём

плацинды с творогом на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки.

Испеченные плацинды с творогом выкладываем как блины, горкой.

Приятного аппетита!

Молдавские плацинды на кефире с картошкой

У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира. Для этого вам понадобится:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 400 грамм кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 20 грамм растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Для начинок:

  • 6 картофелин;
  • 2 большие луковицы;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 30 грамм растительного масла.

Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.

Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.

Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.

Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.

А пока для плацинды приготовьте начинки.

Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле.

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.

Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.

А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.

Доведите до готовности и снимите с огня.

Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.

Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку.

На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.

Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.

В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.

Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.

Плацинды с творогом — рецепт с фото

На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное.  Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления молдавских плациндов:

  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • сода – 0,25 ч.л.
  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль в тесто – 2 щепотки
  • соль в начинку – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления плациндов с творогом и зеленью:

Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.

Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.

Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.

Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.

Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.

Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.

Таким же образом поступаем и с другой стороны.

Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.

Завернуть также и последнюю пару.

Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.

Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!

Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Молдавские плацинды из теста на кефире

Молдавская кухня отличается своей любовью к творогу. Молочные продукты вообще любят в этом регионе: творог, ряжанка, кефир, сыры здесь используются довольно-таки часто.  Плацинды молдавские тоже не избежали этой участи, и именно о них мы хотели бы сегодня поговорить.

Из творога можно делать не только десерты, а вполне себе съедобные соленые блюда. Какие? Расскажем дальше, будь внимательнее. Кстати, в их приготовлении на самом деле нет ничего сложного. Но это уже совсем другая история…

ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 1 кг зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, кефир, соль и соду и замеси мягкое тесто. Раздели его на 5 частей, сформируй булочки и дай им отдохнуть около 30 минут.

Тем временем займись начинкой. Для плацинд в принципе подойдет любая начинка (капуста, картошка и тому подобное), но мы сегодня хотим сделать их именно с творогом. Для этого возьми собственно творог, посоли его, добавь яйца и укроп, перемешай.

Тонко раскатай лепешку, по центру выложи начинку, а по краям лепешки сделай 8 надрезов.

Теперь тяни противоположные края теста к середине, где находится начинка, попарно. То есть сделать это нужно четыре раза. Тесто закроет всю поверхность и начинку не будет видно.

Поджарь плацинды в горячем масле на среднем огне до готовности. Они должны стать золотистыми и очень приятными глазу.

Дай плациндам немного остыть, затем порежь блюдо на кусочки и подавай к соку или чаю.

Вот такой интересный десерт получился. Что-то подобное делают и из слоеного теста, однако вкус получается несколько другим. Самое главное, что делать молдавские плацинды очень легко и быстро. Можно даже завлечь в процесс ребенка,  пускай учится!

 

Ольга

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошагово

 

Плацинды – очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой. По вкусу такие пирожки напоминают хачапури, их также готовят из пресного теста на сковороде.

Начинка для традиционных пирожков родом из Молдавии может быть мясной, творожной, с ягодами, тыквой. Оригинальный рецепт национальной выпечки предполагает приготовление начинки из тертого картофеля. Сегодня на нашем сайте рецепт сытных мясных плацинд на кефире с мясом и картофелем. Приготовьтесь записывать рецепт.

Плацинды молдавские с картошкой: оригинальный рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир — двести миллилитров;
  • одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • четыре клубня картофеля;
  • триста граммов свинины.

Как испечь молдавские плацинды по оригинальному рецепту — пошагово с фото:

Какие продукты потребуются

В большой емкости смешиваем кефир, масло, соль, вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель.

Плацинды молдавские из теста на кефире

Когда все ингредиенты смешаны, начинаем добавлять муку, вбивая ее в тесто миксером или вилкой. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.

Оставляем тесто на двадцать минут отдохнуть.

Приготовим начинку. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут со специями до полуготовности.

После того как мясо остынет, измельчаем его с помощью мясорубки. Картофель для плацинд традиционно используется сырой. Его очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель с фаршем.

Когда все готово, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Раскладываем на одной лепешке начинку, распределив ее ровным слоем от середины к краям и накрываем другой лепешкой.

Как лепить плацинды молдавские

Края зажимаем и заворачиваем.

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее плацинду, закрываем крышку и убавляем огонь.

Плацинды молдавские с картошкой на сковороде

На небольшом огне прожариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки. Перед выкладыванием на сковороду каждой следующей плацинды нужно подливать немного масла.

Пышные и вкусные молдавские лепешки на кефире с картошкой и мясом готовы.

Видео: Как приготовить плацинды с картофелем, творогом и зеленью на сковороде

8 рецептов на сковороде и в духовке, фото


Плацинды с тыквой — молдавские лепешки, которые просто приготовить в духовке или на сковороде, это очень вкусно!

Рецепт 1: плацинды с тыквой (пошаговые фото)

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

  • Кефир 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 4 стакана
  • Тыква 1,5 кг
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Уксус для гашения соды

Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;

Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;

Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;

Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.

Разрежьте тыкву и очистите её от кожуры и семян;

Натрите тыкву на крупной тёрке.

Разделите тесто на 4 равные части;

Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;

Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;

Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;

Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.

Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;

Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах

Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.

Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Испеките оставшиеся 3 плацинды. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: плацинды с тыквой на сковороде

В любой национальной кухне имеется традиционное блюдо, которое является своего рода визитной карточкой. Плацинды с тыквой – национальное молдавское блюдо с многовековой историей.

  • кефир или кислое молоко 1 стакан
  • мука 2,5 стакана
  • масло растительное 4 ст. л.
  • сода ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • тыква 200 гр
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт

В кефир комнатной температуры добавить соду. Гасить ее не нужно, это сделает кефир. Добавить взбитое яйцо, столовую ложку сахара и соль. Все хорошо перемешивать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полчаса.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать лепешки толщиной в 3-5 мм.

Посыпать лепешки сахаром, выложить на каждую начинку (тертую тыкву), края надрезать лучами. Количество сахара можно немного увеличить в зависимости от сорта тыквы или исключить его вообще.

Завернуть края к центру и сформировать плацинду. Слегка раскатать.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать к столу горячими

Рецепт 3: плацинды молдавские с тыквой в духовке

Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка невероятно гармонично сочетаются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они несложно и довольно быстро.

Для теста:

  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Тыква — 350 г
  • Сахар — 80 г

Для смазывания плацинд (по желанию):

  • Масло сливочное — по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять. Тыкву очистить.

В глубокой миске соединить воду, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тыкву натереть на средней тёрке.

Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Тесто разделить на 4 равные части.

Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тыкву немного отжать от лишней жидкости.

В центр каждого коржа выложить четверть начинки.

Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.

Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) — получается прямоугольник.

Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.

Плацинды с тыквой готовы.

При желании плацинды можно сверху смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Рецепт 4: плацинды с тыквой из теста на кефире

Плацинда с тыквой – это блюдо молдавской кухни, но которое любят готовить не только в Молдавии, но и в России, Украине и в Польше. Ведь тестовое блюдо получается сочное, ароматное, сытное с воздушным тестом, что уж говорить о начинке. Тыква – просто сказка. Ароматная полезная начинка идеально сочетается с мягким нежным тестом.

  • Масло растительное для жарки блюда

Для теста:

  • Кефир 400 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 килограмм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное 200 грамм

Для начинки:

  • Тыква свежая очищенная 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкой консистенции. После – выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Тыкву мы уже берем очищенную от семян, мякоти и кожуры. Промываем ингредиент еще раз под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на несколько кусочков и затем – каждый из них натираем на крупную терку.

Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и на время откладываем в сторону настаиваться. За этот период времени, пока мы будем готовить тесто, тыква при взаимодействии с солью пустит сок.

В еще одну свободную миску выливаем кефир и высыпаем туда же соль и соду. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сухих компонентов. После этого разбиваем в емкость яйца и снова все хорошо перемешиваем до однородности столовой ложкой или венчиком.

Теперь, в кефирную смесь небольшими порциями просеиваем муку и сразу же после этого перемешиваем все подручным инвентарем.

Таким образом, замешиваем мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам. Внимание: если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда после того, как смесь станет довольно плотной по консистенции, перекладываем ее на заранее присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол. Замешиваем тесто на плоской поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.

Но и это еще не все! После замеса теста разделяем его на 5-6 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шар.

По очереди каждый «колобок» выкладываем на присыпанную небольшим количеством муки поверхность и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку овальной формы.

Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем половину лепешки растопленным сливочным маслом и после – складываем тестовый пласт пополам.

Слегка прокатываемся по нему несколько раз скалкой и снова смазываем половину лепешки сливочным маслом. Затем снова складываем пополам тесто и снова повторяем процедуру. В общем, у нас должно получиться 8 слоев, а тесто с виду должно напоминать узкий по ширине, длинный треугольник или прямоугольник. Готовое тесто откладываем в сторону и повторяем все сначала со следующим кусочком теста. Готовый тестовый ингредиент накрываем тканевым полотенцем, чтобы он не обветрился.

Итак, берем один восьмислойный кусочек теста и выкладываем его на притрушенный мукой стол. Складываем его снова пополам. У нас получается уже 16-слойный тестовый кусочек. Руками формируем из него «колобок» и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него круглую лепешку.

Чистыми руками отжимаем от сока небольшое количество измельченной тыквы и выкладываем ее на середину тестового пласта. После – посыпаем начинку небольшим количеством сахара. Я, например, очень люблю сладкую выпечку, поэтому в плацинды добавляю обычно 1 столовую ложку сахара. Теперь начинаем формировать блюдо. Руками загибаем края лепешки к центру и плотно защипываем пальцами боковые стороны теста. После этого несколько раз слегка прикатываем блюдо скалкой так, чтобы начинка не вылезла. У нас должна получиться плацинда округлой формы. Готовое блюдо на время откладываем в сторону, прикрыв его полотенцем, а процедуру формирования плацинд повторяем и с другими оставшимися кусочками теста.

После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, выкладываем по одной плацинду в емкость швами вверх и жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

После этого с помощью деревянной лопатки переворачиваем блюдо на другую сторону, делаем маленький огонь и жарим плацинду также до образования золотисто-коричневого цвета на поверхности теста, но уже под крышкой. А чтобы проверить степень готовности плацинды, достаточно время от времени приподнимать край блюда лопаткой. Внимание: по мере необходимости можно подливать небольшое количество растительного масла в сковороду.

Когда все плацинды с тыквой будут готовы, блюдо можно подавать к столу. По желанию лепешки можно нарезать ножом на небольшие кусочки и угощать друзей и близких такими вкусными, воздушными, сочными и пышными плациндами. Такое блюдо вкусно смаковать с чаем или кофе, как теплое, так и холодное. Но, если же все-таки лепешки остыли, тогда лучше всего подогреть их перед подачей в микроволновой печи. А теплые плацинды для красоты можно еще посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: молдавские плацинды с тыквой на сковороде

На десяток маленьких плацинд или 3-4 крупных:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 1/6 стакана подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква сладкая;
  • Сахар и корица по вкусу.

Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.

Раскатанное тесто режем на квадраты. Мои плацинды маленькие, в классическом варианте их нужно делать побольше.

Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.

Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.

Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.

Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном виде.

Рецепт 6: плацинда с тыквой из слоеного теста (с фото)

  • 400 мл кефира,
  • 500 г тыквы,
  • 5 стаканов муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложек соды,
  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, посыпать слегка солью и оставить до выделения сока.

Всыпать в кефир по половине чайной ложки соли и соды, добавить яйца и размешать.

Просеять муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 5 частей и скатать шарики.

Раскатать одну часть тонким слоем, половину раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом и сложить пополам, маслом вовнутрь.

Скалкой слегка раскатать сложенный блин, сильно не нажимая, чтобы масло не вытекло, после чего снова смазать половину маслом и снова сложить, еще раз прокатать скалкой и повторить операцию, чтобы получился треугольник из 8 слоев. Также подготовить все остальные части теста, накрыть треугольники салфеткой и оставить на 15 минут.

Половину треугольника смазать маслом и сложить его теперь уже не по длине, а приложив угол к основанию треугольника. Получается слоеный колобок, его нужно раскатать в круглую лепешку толщиной до 0,5 см. Тыкву отжать от выделившегося сока, положить в центр лепешки, посыпать сахаром.

Соединить четыре стороны в центре, чтобы получился квадрат, но защипить только в самом центре, а углы развернуть, чтобы потом не оказались толстыми.

Загнуть к центру развернутые углы, защипить, получая многоугольник. осторожно раскатать скалкой, чтобы начинка не вылезла наружу, придавая более округлую форму.

Положить плацинду на сковороду в горячее масло и поджарить с одной стороны.

Перевернуть плацинду, уменьшить огонь и поджарить под крышкой до готовности.

Готовые плацинды сложить стопкой и разрезать секторами.

Подать плацинду лучше всего сразу – с пылу с жару, тогда она особенно вкусна.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

  • кефир 2,5% — 400 мл.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • тыква — 400 гр.;
  • сахар-песок — 5 ст.л.

Готовлю вначале тесто, оно должно быть не очень густым. В миску просеиваю муку,

добавляю кефир комнатной температуры, одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку дрожжей и сто грамм сливочного масла ( мягкого) комнатной температуры. Всё замешиваю,

накрываю чистым полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы оно подошло.

Для того чтобы тесто было пышным, оно должно подойти два раза. В это время на крупной тёрке натираю тыкву и убираю её в холодильник. Теперь я достаю тесто и немножко вымешиваю на столе.

Отделяю от основного теста комок размером с небольшое яблоко и начинаю его раскатывать на столе скалкой. На фото видно, какой диаметр и какая толщина.

Затем достаю тыкву и

произвольно выкладываю её на тесто.

Сверху посыпаю сахаром.

После начинаю с одного конца сворачивать в колбаску, как на фотографии.

Концы плотно закручиваю и

сворачиваю такой вот улиткой.

На противень кладу силиконовый коврик и смазываю его одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху выкладываю плачинды и даю им подойти ещё раз.

В это время разогреваю духовку. Взбиваю одно яйцо и силиконовой кисточкой смазываю плачинды.

Ставлю в духовку и выпекаю при ста восемьдесяти градусах тридцать минут.

Поглядываю и жду готовности.

Всё готово! Вынимаю из духовки, ставлю остывать и кушаю.

Приятного Всем аппетита!

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

Подверните все края теста на начинку.

Сверните все рулетом.

Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

Смажьте рулет куриным желтком с помощью кисти и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

Держите до полного запекания, пока на поверхности теста не появится золотистая корочка.

Разрежьте плацинду на несколько кусочков и выложите в тарелку. Подавайте к столу горячей.

ВИДЕО

Смотрите на видео все подробности, как приготовить молдавские плацинды с тыквой:

Источники: https://www.alizy.club, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для плацинд с творогом и зеленью на 10 порций :

Рецепт приготовления плацинд с творогом и зеленью по шагам

Плацинды с творогом и зеленью это традиционное молдавское блюдо, которое готовят и в будни, и в праздники. Плацинда это жареная лепёшка с начинкой. Существует много вариантов приготовления плацинд. Во-первых, разным может быть тесто – пресное, дрожжевое или на кефире. Во-вторых, разной может быть начинка – тут вариантов масса, но самые распространённые это плацинды с картошкой, капустой, творогом и зеленью или сладкие плацинды с яблоком или тыквой. В-третьих, по-разному можно заворачивать тесто, но в результате всегда получается лепёшка округлой формы. Сегодня у меня на повестке дня плацинды с творогом и зеленью из теста на кефире.

В глубокую миску просеваем муку с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от густоты кефира и величины яйца, поэтому два стакана муки смело сыпем сразу, а остальное по необходимости. Вместо разрыхлителя можно взять соду, что многие и делают, но я, ориентируясь на свои личные вкусовые пристрастия, выбираю разрыхлитель для теста. В муке делаем углубление и вливаем в него одно яйцо, кефир и соль.

Вилкой размешиваем все составляющие и получаем липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем его минимум минут на 20–30, а можно и на ночь. После этого вы почувствуете, что тесто стало не таким липким и его можно месить руками. Если тесто всё же липнет к рукам, налейте сверху столовую ложку растительного масла. Сильно вымешивать тесто не надо, оно должно остаться мягким и нежным.

Для начинки творог солим по вкусу, добавляем одно сырое яйцо и мелко нарезанную зелень – укроп и зелёный лук. Всё перемешиваем вилкой.

Тесто делим на пять частей. Из каждой части будим лепить одну плацинду.

Посыпаем рабочий стол мукой и из каждого шарика теста раскатываем тонкую лепёшку. В центре лепёшки раскладываем начинку. От краёв лепёшки делаем восемь надрезов.

Получившимися лепестками теста укрываем начинку.

А затем берём скалку и раскатываем плацинду до толщины полтора – два сантиметра.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Перекладываем плацинду на сковороду завёрнутыми лепестками вниз и обжариваем на медленном огне. Плацинда должна хорошо подрумяниться. Обжарив одну сторону, переворачиваем лопаткой плацинду и также подрумяниваем другую сторону.

Готовые плацинды складываем друг на друга стопочкой. Укутываем их пищевой обёрточной бумагой (раньше, хозяюшки использовали для этого простую газету) и оставляем так на некоторое время. Плацинды вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Лук зеленый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

172

96

313

2822

всего в 1 порции:

17

10

31

282

всего в 100 граммах:

12

7

22

198

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 31.10.2015

просмотров: 9527

Похожие рецепты

Молдавские лепешки фаршированные с укропом и щавелем

Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, начиненных укропом, зеленым луком и щавелем. Идеально подходит в качестве полдника или закуски для большого пикника. Если у вас нет кефира, просто замените 3/4 стакана натурального простого йогурта на 1/4 стакана воды. Этот рецепт принадлежит украинскому шеф-повару Оле Геркулесу, автору книги Мамушка: рецепты из Украины и за ее пределами .

Умеет делать молдавские лепешки с Оля Геркулес

Фаршированные молдавские лепешки с укропом и сорреллом

Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, фаршированных укропом, зеленым луком и щавелем. Это идеальная закуска для большого пикника или полдника. Если у вас нет кефира, просто замените 3/4 стакана натурального простого йогурта на 1/4 стакана воды. Этот рецепт принадлежит украинскому шеф-повару Олии Геркулесу, автору книги «МАМУШКА МАМЫИИКА: рецепты из Украины и не только» (Mitchell-Beazley, 2015).

Урожайность: 4 хлеба.

Время: 1 час

Состав

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан плюс 1 1/2 ст. растительное масло
  • 1 1 2 ч. Л. белый винный уксус
  • 1 1 2 ч. Л. сахар
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль, а также другие приправы
  • 2 1 2 стаканов универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 1 ч. Л.пищевая сода
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
  • 1 пучок щавеля, крупно нарезанный
  • 2 яйца
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте кефир с 1 1 2 чайных ложек масла, уксусом, сахаром и 1 1 2 чайных ложек соли.Вмешайте муку и пищевую соду и замесите, пока не образуется гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на 4 шарика и накрыть кухонным полотенцем.
  2. Для начинки в средней миске перемешайте зеленый лук, укроп и щавель с яйцами, солью и перцем.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности работайте с одним шариком теста за раз и раскатайте тесто в 8-дюймовый круг. Распределите четверть начинки в середине круга, а затем сложите со всех сторон, чтобы получился 4-дюймовый квадрат, заклеивая тесто там, где встречаются края.Раскатайте пакет теста в 6-дюймовый квадрат, а затем загните каждый угол внутрь, чтобы он встретился в середине квадрата. Раскатайте тесто в шестиугольник диаметром 6 дюймов и накройте кухонным полотенцем. Повторите раскатку и заполнение хлеба оставшимися шариками теста и начинкой.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 чашку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая с одним пакетом теста за раз, обжарьте хлеб, перевернув один раз наполовину, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину хлеба, не покажет 200 °, около 6 минут.Переложите хлеб на решетку, чтобы он высох, и повторите жарку, чтобы приготовить оставшийся хлеб. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

молдавских рецептов, приправленных ностальгией | Еда

Обе мои прабабушки были наполовину молдаванки. Я знаю гораздо больше о моей прабабушке по материнской линии, Ярине, семья которой приехала из Бессарабии, области на юго-западе Украины, где встречаются две страны. Мне жаль, что у меня не хватило ума спросить ее дочь — мою бабушку Лусию — больше о ее корнях, пока она была жива.На самом деле она никогда не говорила на молдавском, но часто ругала нас на идиш. «Мешугене коп!» она кричала (что мы понимали как «тупая голова»).

Бессарабия сама по себе была культурным плавильным котлом — молдаване, румыны, евреи, украинцы, гагаузы и немцы жили бок о бок, и очевидно, что блюда заимствовались, смешивались, адаптировались и передавались из поколения в поколение с необычайно щедрыми результатами.

Конечно, так было не всегда. В условиях разрухи и голода на послевоенной Украине Люся переехала с юга страны, где она выросла, обратно в бессарабское село своей матери, Париж (Париж).

Хлеб был ужасен в советских магазинах, особенно после засухи 1963 года при Хрущеве, который уделял первоочередное внимание выращиванию кукурузы для кормления скота в Украине в ущерб всем другим культурам, включая пшеницу, из которой делают хлеб. Магазины находились далеко от села и всегда были переполнены людьми. В детстве дядя Слава нырял в море ног, умело прокладывая себе путь впереди толпы.

Моя бабушка была так потрясена происходящим в магазинах, что начала делать то же, что и ее молдавская мама.Она использовала сыворотку, оставшуюся от творожного сыра ( syr ), чтобы взбить гору plachyndy (на молдавском пишется placinte ) — лепешки с начинкой из укропа и соленого творога или тертой тыквы с сахаром. Она оставляла их на столе для своих шестерых детей, чтобы перекусить в течение дня, пока она ухаживала за своими животными и овощами.

Мой нежный и бесконечно добрый дедушка Виктор устроился водителем грузовика, и Люся делала ему бедняжку-версию плачынды — мы звали его Дедушка — в качестве упакованного ланча.Однажды она заметила, что Виктор вот-вот потеряет сознание после работы. Оказалось, что он раздал все лепешки, которые моя бабушка приготовила для него, голодающим на улицах — и делал это регулярно.

Даже когда дела пошли на поправку, моя бабушка не избавилась от привычки делать плачинди, а вертута (также известная как инвертита ) — гигантский хрустящий сырный твист. Наблюдая за тем, как моя мать умело вращает и растягивает тесто в шелковистый прозрачный лист, у меня все еще захватывает дух.

Чтобы дополнить здесь плачинды, я предложил жареные помидоры с чесночным соусом фета. На юге Украины и в Молдове самые чудесные помидоры. Сила солнца позволяет нам выращивать этих гигантских розовых красавиц — сочных, мясных, сладких и ароматных — которым, я думаю, нет равных ни одному другому помидору в мире. Обычно мы едим их такими, какие они есть, даже без соли, но иногда я люблю жарить их и посыпать соленым творогом, смешанным с измельченным чесноком, анисовым пурпурным базиликом, который растет в саду моей мамы как сорняк, и, конечно же, укроп.

В Молдове использовался бы бринза , или местный овечий сыр, но в его отсутствие Лусиа могла бы довольствоваться сильносоленым творогом. Таким образом, они также сохранялись всю зиму, когда их корова была беременна и не могла доиться. Украинцы всегда умели адаптировать блюда другой кухни к имеющимся ингредиентам. Я тоже научился этому в Великобритании. Я живу в северном Лондоне, на Зеленых переулках, где поселились турецкая и греческая общины, и считаю, что использование феты в этом рецепте — удовольствие.Молдавская кухня исторически находилась под сильным влиянием греков и турок, поэтому мы прошли полный круг.

Plachyndy с травами и яйцом

Они также восхитительны с добавлением небольшого количества феты, или с засахаренными тертыми тыквенными семечками и семенами ванили, которые можно есть в качестве десерта.

Вкусная молдавская лепешка из творога, известная как плачинди, такая же аппетитная с соленым творогом, как фета, или с травами и яйцом, и со сладкой тыквой … Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Makes 4
250 мл кефира или пахты
½ столовой ложки дистиллированного уксуса
½ столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
300 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соды

Для начинки
50 г щавеля, мелко нарезанного зеленого лука
, мелко нарезанный
1 небольшой пучок укропа, нарезанный (стебли и все)
1 небольшой пучок петрушки, нарезанный
2 слегка взбитых яйца
4 столовые ложки подсолнечного масла, плюс 100 мл для жарки

1 Добавьте кефир, уксус, сахар и соль в большую миску и хорошо перемешайте вилкой.Просейте муку с содой в кефирную смесь

и перемешайте до получения мягкого и мягкого теста.

2 Обильно смолите рабочую поверхность, вытащите тесто и начните замешивать, добавляя при необходимости больше муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким.

3 Смешать щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, затем перемешать через яйца. Вы можете осторожно нагреть эту смесь на сковороде, чтобы яйцо немного свернулось, чтобы оно не было слишком жидким, когда вы кладете его на тесто.

4 Разделите тесто на четыре равных части и хорошенько посыпьте поверхность мукой. Раскатайте каждый кусок теста по одному в диск диаметром 20 см.

5 Смочите поверхность теста примерно 1 столовой ложкой подсолнечного масла и распределите равное количество начинки по всей поверхности каждого круга.

6 Теперь для каждой лепешки сложите противоположные стороны теста, чтобы получился сверток. Затем сложите углы посылки в центр, создав форму мешка для денег.

7 Убедитесь, что все края плотно зажаты изнутри, слегка посыпьте сверху посыпкой и аккуратно разгладьте мешочек для денег скалкой или рукой.

8 Нагрейте оставшиеся 100 мл подсолнечного масла на сковороде до горячего состояния и осторожно опускайте в каждую лепешку одну за другой. Первый займет около 4 минут на каждую сторону, но, поскольку масло нагревается, следующие займут около 3 минут на каждую сторону. Вы также можете смазать их маслом и приготовить на гриле.Результат будет немного другим, но все равно вкусным.

Жареные помидоры по-молдавски с сыром, чесноком и зеленью

Это действительно простой рецепт. Убедитесь, что вы используете ароматные помидоры — их сладость так хорошо сочетается с соленым сыром.

Подавать плачинды с салатом из жареных помидоров с сыром, чесноком и зеленью. Но убедитесь, что эти помидоры большие, жирные, ароматные и сочные! Фотография: Елена Хизервик / The Guardian

На 4 порции
2 говяжьих помидора, разрезанных пополам по экватору
1 столовая ложка подсолнечного масла
150 г измельченного фета
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
½ небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
Несколько фиолетовых (или обычных) листьев базилика, сорванных или аккуратно нарезанных

1 Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте помидоры, пока они не начнут окрашиваться, но останутся твердыми.

2 Смешайте покрошенную фету с чесноком и зеленью и посыпьте помидоры, когда они будут готовы к подаче.

Оля Геркулес — автор «Мамушки» (Octopus, 2015) Twitter: @oliasgastronomy

Молдавский сырный пирог — Kitchen Coup

Молдавский сырный пирог

Когда мы с Грегом поженились, я хотел приготовить ему ту еду, на которой он вырос. Этот молдавский сырный пирог — пикантное напоминание о его детстве. Свекровь Наташа рассказывала мне, как делать начинку, а я смотрела видео на YouTube на русском, чтобы узнать, как это сделать.Я не понимаю по-русски, так что пришлось гадать, но конечный результат был идеальным. Если вы любите сыр и укроп, вам обязательно понравится этот пирог. Я стараюсь не делать это слишком часто, потому что мне трудно удержаться от еды целиком.

Небольшой список ингредиентов. Я скучаю по яйцам

Приготовить тесто

Разделить тесто на 3 части

Раскатать тесто, наполнить его и скатать в бревно

Свернуть бревно в спираль

Выпекать и подавать

Молдавский сырный пирог

Общее время

Ингредиенты

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1⁄4 стакана воды
  • 120 столовая ложка соли яйца
  • ½ стакана растительного масла плюс еще при раскатывании теста
  • Для начинки
  • 2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1 стакан измельченного фета
  • 1 фунт фермерского сыра (можно заменить queso blanco)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты муки вместе и месите до образования связного шара.Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по 1 столовой ложке за раз
  2. Охладите тесто на 1,5 часа до 12 часов
  3. Смешайте ингредиенты для начинки и отложите
  4. Разделите тесто на 3 части. равные части
  5. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага, и намажьте его маслом
  6. Добавьте ⅓ начинки — см. рисунки выше и скатайте в бревно
  7. Скатайте бревно в спираль
  8. Повторите то же самое с оставшимся тестом
  9. Смажьте тесто с яйцо (по желанию)
  10. Выпекайте при температуре 350 ° C около часа
  11. Дайте остыть и подавайте

3.5,3226


Кефир, пробиотическое чудо с Кавказа

За последнее десятилетие или около того кефир, разновидность кисломолочного продукта, который иногда называют «острым молочным смузи», приобрел популярность и завоевал полки американских супермаркетов. «Пробиотик», — гордо провозглашают ярлыки, как если бы это слово — слово, которое вы никогда не слышали до этого момента — должно стать вашей новой мантрой. В конце концов, если антибиотики — это зло, когда они находятся в вашей пище, пробиотики должны быть хорошо, не так ли? (Примечание: некоторые пробиотики можно найти в йогуртах, которые вы уже ели всю свою жизнь).

Что ж, извините за дождь на вашем параде, но у меня есть новости, которые вот-вот разрушат ваш пробиотический мир: самый коммерческий кефир, хотя и является прекрасным напитком, на самом деле не является кефиром. Коммерческие продукты выращивают со смесью до дюжины штаммов бактерий. А настоящий кефир готовится из кефирных зерен. Эти маленькие не совсем белые шарики, согласно Cultures for Health, представляют собой «комбинацию живых бактерий и дрожжей, которые существуют в симбиотической матрице на поверхности сложного полисахарида с казеиновым ядром.«Вы можете выделять слюну над длинным списком бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефирных зернах, просмотрев эту страницу, и фантазировать о чудесных, но в основном неизученных эффектах, которые каждая из них будет иметь на ваше здоровье.

Итак, похоже, мы все должны броситься покупать эти драгоценные самородки и жить счастливой, пробиотической симбиотической жизнью.

— Дорогая, а как насчет кефира на завтрак?
— Какая прекрасная идея! Я вынимаю кефирные зерна из морозильника и кладу их в чашку с молоком, пока завариваю чай и блин из сверчковой муки.

Нет! Все немного сложнее. Подобно Одри II, кровожадному растению в «Магазинчике ужасов», обманчиво милое кефирное зерно на самом деле является чудовищем, которого нужно постоянно кормить (только молоком, а не кровью). И чем больше вы его кормите, тем больше он растет! Приготовьтесь изменить свой график, ведь на время вашего кефирного увлечения это станет вашей главной заботой в жизни. У вас достаточно молока в холодильнике или вам нужно бежать в магазин? Вам нужно просыпаться посреди ночи, чтобы начать новую порцию, или вам следует охладить текущую в течение нескольких часов, чтобы замедлить процесс? Вся ваша семья / все ваши соседи по комнате выпили сегодня свои стаканы кефира, или вы собираетесь получить излишки, которые займут половину вашего маленького манхэттенского холодильника?

Вся эта затея с приготовлением кефира поднимает важный философский вопрос о курице или яйце.Если вам нужны кефирные зерна для приготовления кефира, и если вам нужно приготовить кефир, чтобы зерна росли, что из них было первым? Кефирные зерна до сих пор не раскрыли всех своих секретов. Ученые безуспешно пытались воссоздать их с помощью чистых культур. Из того, что я прочитал, наиболее правдоподобная теория состоит в том, что зерна произошли от кишечных бактерий овцы. Традиционный кефир готовили в мешочках из овчины, которые днем ​​подвешивали на солнце и после захода солнца развешивали у двери. Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, что поможет сохранить хорошее перемешивание зерна кефира и молока.Посетите этот блог, чтобы узнать о гораздо более исчерпывающей истории кефира, особенно о маловероятной истории распространения кефира в России.

Кефирные зерна поставляются с отличными инструкциями по их использованию и приготовлению кефира, подобного этому. Я не буду их здесь повторять; вместо этого я сосредоточусь на своих личных наблюдениях во время экспериментов.

Закупка кефирных зерен

Убедитесь, что вы не покупаете кефирную закваску вместо кефирных зерен. (В самой закваске нет ничего плохого, но из нее получается такой же «фальшивый» кефир, что и в большинстве магазинов, и мы не об этом сегодня говорим).Кефирные крупы дорогие — я купил здесь примерно за 18 долларов. Так что помните, что все это приключение имеет смысл только в том случае, если вы планируете пить кефир регулярно, хотя бы какое-то время.

Активация кефирных зерен

Чтобы правильно активировать кефирные зерна, нужно несколько порций. Моей первой паре циклов потребовалось около 24 часов, чтобы молоко загустело. Результаты пахли довольно неприятно, от них пришлось отказаться — это нормально. Но менее чем за неделю из моих зерен начали производить отличный кефир партиями до 1 литра за 18 часов или около того (точное время будет зависеть от температуры воздуха на вашей кухне).

Приготовление кефира

Рецепт максимально прост. Поместите зерна и молоко в емкость, накройте тканью и дайте отстояться, пока молоко не загустеет, время от времени помешивая. Процедите в дуршлаг, чтобы отделить зерна, храните кефир в холодильнике и повторите процесс с зернами и новой партией молока. Хотя рекомендуется придерживаться одной и той же марки и типа молока, я переключился между несколькими разными без каких-либо заметных побочных эффектов.Если кефир начинает разделяться на творог и сыворотку, просто взбейте его ручным блендером. Вы найдете множество часто задаваемых вопросов по устранению неполадок в Интернете (например, здесь или здесь).

Есть два фактора, с которыми мне стоит поиграть. Во-первых, жирность молока. Фактически, это больше похоже на фактор, с которым стоит играть , а не . Я приготовил кефир из цельного молока и молока 1% жирности и не заметил существенной разницы в текстуре. Поэтому, если вы придерживаетесь обезжиренной диеты, будьте уверены, что вы можете использовать обезжиренное молоко, не беспокоясь о производстве кефира низкого качества.В литературе утверждается, что из обезжиренного молока получается более жидкий кефир, и это должно быть правдой (сливки гуще молока, не так ли?), Но очень незначительно.

Во-вторых, содержание лактозы и белка. Объяснение в Википедии дает хорошее представление о том, как работает ферментация и почему это имеет значение:

Во время брожения происходят изменения в составе питательных веществ и других ингредиентов. Лактоза, сахар, содержащийся в молоке, расщепляется молочнокислыми бактериями в основном на молочную кислоту (25%), что приводит к подкислению продукта.Пропионибактерии далее расщепляют часть молочной кислоты до пропионовой кислоты (эти бактерии также проводят такое же брожение в швейцарском сыре). Другими веществами, которые способствуют вкусу кефира, являются пировиноградная кислота, уксусная кислота, диацетил и ацетоин (оба придают «маслянистый» вкус), лимонная кислота, ацетальдегид и аминокислоты, возникающие в результате распада белка.

Медленно действующие дрожжи, в конце процесса ферментации, расщепляют лактозу на этанол и углекислый газ: в зависимости от процесса концентрация этанола может достигать 1-2% (достигалась небольшими молочными заводами в начале 20 века. ), при этом кефир имеет пузырчатый вид и газированный вкус: большинство современных процессов, в которых используется более короткое время брожения, приводят к гораздо более низким концентрациям этанола — 0.2–0,3%.

Это подтверждает, что содержание жира не имеет большого значения, поскольку кефирные зерна не превращают жир. Но что особенно интересно, это то, что лактоза отвечает за подкисление, концентрацию этанола и карбонизацию кефира. Если это те характеристики, которые вы ищете (как и я, в пределах разумного), вы можете просто немного повысить уровень лактозы в своем молоке! Вы можете купить лактозу (разумеется, на Amazon), и я сожалею, что не пробовал ее. Но, возможно, еще удобнее купить сухое молоко, например, широко доступное обезжиренное сухое молоко Carnation Instant Nonfat Dry Milk, которое содержит как лактозу, так и белок.Я экспериментировал с 2 г, 4 г и 8 г сухого молока на 1000 г молока, и, конечно же, результаты стали более шипучими и кислыми. Но я никогда не напивался от этой чепухи. 😉

Подводя итог, вот рецепт, который мне больше всего понравился:

Продовольственный Кефир перестройки
Урожайность около 500 г

2 г обезжиренного сухого молока
500 г цельного молока
кефирные зерна активированные

  • В чашке смешайте сухое молоко с 1/4 части молока с помощью вилки.Перелейте в контейнер для литра, затем добавьте оставшееся молоко и кефирные зерна. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, что должно занять от 18 до 24 часов (в зависимости от температуры на кухне и некоторых других факторов). Время от времени осторожно перемешивайте молоко вилкой, может быть, каждые 4 часа.
  • Процедить кефир через сито, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Если кефир разделяется на творог и сыворотку, либо энергично взболтайте, либо коротко взбейте с помощью ручного блендера.Кефир можно хранить несколько дней.
  • Достаньте зерна кефира из сита и немедленно начните приготовление новой партии кефира (или см. Ниже).

Приготовление ароматного кефира

Это не требует рецепта. Просто знайте, что вы можете легко придать аромат и подсластить кефир фруктовым консервом. Просто смешайте по вкусу, еще раз быстро взбейте этот ручной блендер (или настольный блендер) и пропустите смесь через сито. Сахар в варенье также поможет немного продлить срок хранения кефира.Но опять же, это вряд ли вызывает беспокойство, если вы знаете, что всегда меньше чем за 24 часа приходит еще одна партия.

Перерыв в приготовлении кефира

Лучше всего остановить процесс, как только кефир начнет разделяться на творог и сыворотку, и сразу же начать новую партию. В то же время вы, вероятно, не захотите просыпаться посреди ночи только для того, чтобы смириться с этим. Если у вас есть жизнь, вы рано или поздно будете проводить время вне дома, и брать с собой любимые пробиотические самородки может быть слишком много.К счастью, есть простое решение: поместите культивированное молоко в холодильник. Это позволит вам настроить процесс приготовления кефира на 24-часовой цикл. Он также может находиться в холодильнике около целой недели. В инструкциях по зерновым говорилось, что к концу недели молоко должно было загустеть, но со мной этого не произошло. Тем не менее, вы не хотите ждать так долго, чтобы молоко испортилось, поэтому я не рекомендую хранить одну и ту же партию дольше.

Хранение кефирных зерен

Как бы безумно это ни звучало, со временем вы устанете делать кефир.Когда это произойдет, посмотрите на пухлые шарики, в которые превратились ваши кефирные зерна, и постарайтесь вспомнить дни, когда они были просто желтоватыми крошками. Вы прошли такой долгий путь вместе! Вы действительно можете от них избавиться? Конечно нет! Вместо этого заморозьте их! Осторожно промойте зерна под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем и дайте высохнуть на другом бумажном полотенце примерно на 12 часов. Зерна будут желтоватыми и, возможно, не будут иметь приятного запаха — точно так же, как когда вы их купили. Поместите их в пакет Ziplock с примерно 15 г сухого молока, чтобы покрыть их.Закройте пакет и заморозьте на срок до года. У вас должна быть возможность разморозить их, приготовить несколько партий кефира и снова заморозить их, повторяя ежегодно до бесконечности. Каждый раз возвращайтесь к началу этого поста и начинайте все сначала, стремясь заново открыть для себя чудеса пробиотической жизни.

Красная линия, или Как на папирусах обозначилось начало новой мысли — общество

Человеческое существо, он всегда хотел общаться и передавать информацию не только в непосредственное окружение — здесь и сейчас, но и в любое время и во времени.По сути, все изобретения

Содержимое

Человек — существо социальное, он всегда хотел общаться и передавать информацию не только своему ближайшему окружению — здесь и сейчас, но также на расстоянии и во времени. По сути, все изобретения прошлого в этой области, будь то индийский вампум или египетские папирусы, преследовали одну и ту же цель.

Загадки иероглифов

Передача информации через множество предметов, с которыми человечество начало общаться, не была особенно совершенной, поскольку трактовка загадочных «предпосылок» часто оставляла желать лучшего.Важный шаг к созданию письменности — изобретение иероглифов.

Сегодня хорошо известно, какой цивилизации принадлежит честь этого изобретения, о чем писали египтяне и как начало новой мысли выделялось на папирусах, но когда ученые впервые увидели загадочные иконы на стенах древних храмы и свитки, они нашли хороший повод использовать свои способности.

Европейская письменность наиболее напрямую связана с устной речью. Каждая буква представляет собой звук — вы можете его произнести.Древние египтяне явно не стремились к упрощению комплекса. Иероглифы могли обозначать целые слова, слоги и звуки (а гласные вообще не учитывались). Чтобы научиться писать, нужно было проявить недюжинную смекалку и терпение, поэтому о всеобщей грамотности в Древнем Египте и мечтать не приходилось.

Понять древних египтян

Чтобы понять, как начало новой мысли выделялось на папирусах, сначала нужно было расшифровать хотя бы определенное количество иероглифов, но ни у кого не получилось.Предположения множились, некоторые догадки впоследствии даже подтверждались (например, имена собственные были заключены в овальную рамку), но все усилия были напрасны.

В 1799 году солдат наполеоновской армии нашел камень в небольшом египетском поселении, которое позже было названо Розеттой (по названию деревни). На нем были надписи на греческом и египетском языках — это стало ключом к расшифровке. Правда, для окончательной победы над «египетским письмом» тоже требовался гений.

Красная линия — египетское изобретение?

В итоге, в результате кропотливой кропотливой работы гениальный французский лингвист Ж.Ф. Шампольон покорил загадку иероглифов. Он не только умел читать написанное, но даже проник в тайны древнеегипетской грамматики. После этого уже не составляло труда понять, как начало новой мысли проступило на папирусах.

У каждого египетского писца был специальный пенал для письменных принадлежностей, снабженный черной и красной краской, что, по сути, обозначало новую фразу по значению. Надо сказать, что в древнеславянских текстах тоже есть такая традиция — отсюда и название «из красной линии».И сами предки думали об этом раньше, или просто кому-то понравилось, как на папирусах проступило начало новой мысли, и он распространил этот обычай в определенном направлении — мы никогда не узнаем.

лайнер Oasis of the Seas — город в океане — общество

Лайнер Oa i cla — коллекция большого бедра. В настоящее время только два бедра этой категории страдают от океана: ОАИ, введенный в эксплуатацию с 2009 г., и Оберег
г.

Содержимое

Лайнер класса Oasis — это собрание крупнейших круизных лайнеров.В настоящее время только два корабля этой категории ходят по океанам: «Оазис морей», введенный в эксплуатацию с 2009 года, и «Очарование морей», находящийся в эксплуатации с 2010 года. Эти суда принадлежат карибской международной компании. со штаб-квартирой в Майами. Однако корабли строились в Турку, Финляндия, а винты производились на Балтийском заводе в России.

«Оазис морей»

Лайнер «Оазис морей» является первым в своем классе и на момент постройки считался самым большим судном в мире.Через год это звание получил его брат-близнец, который стал всего на 5 сантиметров больше своего предшественника. Прокатиться на этом лайнере можно только в Карибском море, корабль идет под флагом Багамских островов.

Внушительные размеры

Корпус корабля весит около 45 000 тонн, его длина составляет 361 метр, а высота — 72 метра от поверхности воды. На борту лайнера 2165 человек, плюс к этому можно добавить максимальную пассажировместимость — 6400 человек.Таким образом, на борту одновременно могут находиться более 8 500 человек.

Развлечения

Разнообразие развлечений просто впечатляет. Круизный лайнер «Оазис морей» — первое судно в мире, на борту которого есть настоящий парк. На борту 56 деревьев, а также тысячи растений и кустарников. Отпуск на круизном лайнере в открытом океане теперь можно провести в тени живых деревьев. На борту лайнера также есть огромный каток. Это прекрасная возможность покататься на коньках на территории вечного лета.Самое большое в мире казино «на воде» открыто для игроков. Здесь вы найдете 27 покерных столов и 450 игровых автоматов. На борту лайнера «Оазис морей» можно посетить настоящий театр, вмещающий более тысячи зрителей. Дети будут в восторге от огромной карусели ручной работы, а также от бассейнов с джакузи и аквапарка. Кроме того, на корабле есть водный амфитеатр с множеством фонтанов, спортивные площадки, боулинг-центр, тренажерный зал, поле для гольфа, спа-центр и всевозможные магазины на любой вкус.Ежедневно для всех пассажиров лайнера проводятся театральные и цирковые представления, а также ледовые шоу. Вы не поверите, но на корабле можно даже заниматься серфингом в специальном волновом бассейне.

Номерной фонд

Круизный лайнер «Оазис морей» насчитывает около 2700 номеров, которые делятся на 27 различных типов и подвидов — от стандартных до президентских люксов. Самый экономичный вариант — это номер с двумя односпальными кроватями, трансформируемыми в королевский бокс. Также абсолютно в каждом номере есть санузел.Президентский семейный люкс — это каюта с 4 спальнями и 4 ванными комнатами. На большом балконе установлена ​​джакузи. В апартаментах также есть столовая, гостиная и бар.

«Очарование морей»

Лайнер «Очарование морей» — второе круизное судно в классе «Оазис». Этот круизный лайнер также принадлежит Карибской компании. Интерьер и экстерьер корабля полностью повторяют лайнер «Оазис морей».

Elderberry Kefir Pie — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Уважаемые любители молочного кефира,

сегодня я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог.Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂

Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!

Для этого восхитительного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

  • 3 яйца
  • 1 сахар ванильный
  • 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана

Вот так выглядит, если в молоке плавают свежие зерна кефира.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂

Для покрытия торта:

  • 700г домашний молочный кефир *
  • 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лаборатории органические кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Потом сразу начинаем:

  1. Взбить яйца, сахар из цветков кокоса и ванильный сахар до образования пены.
  2. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом противень (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.
  4. Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
  5. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
  6. Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
  7. Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
  8. Возьмите кефирную массу, добавьте взбитые сливки и распределите их по основе пирога.
  9. Поместите все на 30 минут в холодильник.
  10. Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
  11. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
  12. Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
  13. Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
  14. Вылить массу из бузины и кефира на пирог там, где уже есть масса из белого кефира.
  15. Поставьте пирог на ночь в холодильник.
  16. Теперь пирог готов к употреблению.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 90 мин

Состав

  • Состав для основы:
  • 3 яйца
  • 1 сахар ванильный
  • 80 г сахара из цветков кокоса
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана
  • Ингредиенты для начинки
  • 700 г домашнего кефира органического происхождения
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокоса
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Инструкции

1

Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.

2

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

3

Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.

4

Смешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.

5

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.

6

Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.

7

Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.

8

Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.

9

Положите все на 30 минут в холодильник.

10

Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.

11

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.

12

Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.

13

Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.

14

Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.

15

Поставьте пирог на ночь в холодильник.

16

Теперь пирог готов к употреблению.

Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Увидимся!

Петра

Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *