Моцарелла рецепт: Сыр моцарелла (Mozzarella), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока

Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин. Предлагаю самим приготовить моцареллу в домашних условиях из коровьего молока. У меня этот рецепт в закладках находился давно и вот я решила его опробовать. Действительно, получается практически настоящая моцарелла, при формировании сыр тянется в длинные нити, а затем его можно скатать в маленькие шарики или один большой шар. Сыр получается упругим, нежным и вкусным, попробуйте! Для приготовления моцареллы молоко используется только домашнее. Из данного количества молока получается около 200 грамм сыра.

Для приготовления моцареллы в домашних условиях из коровьего молока понадобится:

уксус 9% — 5-7 ст. л.;

соль крупная — 2-3 ст. л.;

вода ледяная.

Домашнее молоко комнатной температуры налить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, включить средний газ. Нагревать молоко до температуры 45-50 градусов. Если нет градусника, пробуйте молоко пальцем, при нужной температуре вы его сможете свободно держать в молоке несколько секунд. Перегревать молоко также нельзя, как и не догреть. Газ выключить, а в молоко добавлять по 1 столовой ложке уксуса, интенсивно мешая его. Должен отделиться сгусток чуть тянущегося сыра от сыворотки. У меня ушло 7 столовых ложек уксуса, пока сыворотка полностью не отделилась от сыра.

Сыр переложить шумовкой в миску.

Хорошенько его отжать от сыворотки руками (делается это несложно, сыр легко собирается в комок).

Далее сыворотку нагреть на газу приблизительно до 70-75 градусов (над сывороткой должен появиться пар), всыпать соль, перемешать. Опустить ком сыра в горячую сыворотку, дать прогреться несколько секунд, а затем его нужно достать из сыворотки, выложить в миску и руками (очень горячо, можете надеть толстые перчатки) растягивать сыр. Как только он перестанет тянуться, сложить его в шар и снова поместить его в сыворотку, нагретую до 70-75 градусов, на несколько секунд. Затем снова нужно растягивать в миске. Таким образом растягивать сыр, прогревая его, 3-4 раза и складывая в шар.

После последнего прогрева сформировать из сыра маленькие шарики или один большой.

Сразу же шарики моцареллы поместить в ледяную воду на 30-40 минут для стабилизации.

У меня получилось около 200 грамм домашней моцареллы.

Моцарелла, приготовленная в домашних условиях из коровьего молока, получается нежной, вкусной, можете делать с ней салаты или печь пиццу. Хранится сыр не более 3-х суток в холодильнике в пергаменте и в закрытом пластиковом контейнере или в рассоле, который можно сделать самому: в 1 стакане воды растворить 1 столовую ложку соли.

Приятного аппетита!

Как приготовить моцареллу самостоятельно: инструкция к применению


Моцарелла — молодой рассольный сыр из итальянского региона Кампания. Настоящая моцарелла, как правило, готовится из буйволиного молока (она так и называется — «Моцарелла Буфало»). Но нам больше известен сыр из коровьего молока — именно его чаще всего можно встретить на российских прилавках. Такую моцареллу итальянцы называют «Фиоре ди Латте» (молочный цветок).

Для приготовления моцареллы используется только свежее натуральное молоко — от доения до начала приготовления сыра должно пройти не более 12 часов. Сначала молоко заквашивается и створаживается с помощью специальных ферментов, а затем из получившейся сырной массы руками формируют и сам сыр.

Классическая моцарелла обладает слегка пресноватым, но очень нежным вкусом и имеет упругую слоистую структуру. Обычно она продается в виде замоченных в рассоле, сыворотке или обычном водном растворе шариков, размер которых влияет на второе название сыра. Так, совсем крохотные шарики размером с горошину называются «Перлини», размером с черешню — «Чильеджини», а крупные шарики размером с кулак — «Боккончини».

Помимо традиционных белых шариков, можно встретить моцареллу в виде косичек (она называется «Трэччя») или рулетов с разнообразными начинками — оливками, разнообразными ароматными травами, прошутто, пармской ветчиной, вялеными помидорами. Встречается также копченый сыр моцарелла, который носит название «Аффумиката» и хранится дольше обычного.

Моцарелла по праву считается одной из основ итальянской кухни. Так, твердую моцареллу используют для приготовления пиццы, сырных запеканок, лазаньи и различных пирогов. А вот белая рассольная моцарелла — один из основных ингредиентов салатов и различных закусок, как, например, брускетта с томатами и моцареллой, рецепт которой можно найти здесь.

Но самый простой и популярный способ полакомиться этим сыром — приготовить салат капрезе: выложить поочередно ломтики моцареллы и свежих помидоров, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Моцарелла — удовольствие отнюдь не дешевое. К тому же магазинный сыр хранится недолго и часто горчит. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить моцареллу самостоятельно, воспользовавшись нашей подробной пошаговой инструкцией.

Рецепт сыра Моцарелла | Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы.

Оборудование

Ингредиенты

Набор для сыра Моцарелла

Рецепт приготовления

1. На медленном огне нагреть молоко до 38С. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску и липазу. Оставить на 2 минуты и затем плавно перемешать всю массу.

2. Добавить растворенный в 30 мл воды сычужный фермент и разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Аккуратно перемешать весь объем молока. Накрыть крышкой и оставить на 40-50 мин для образования сгустка. Важно! Кастрюлю с огня не убирать и стараться поддерживать температуру 38С.

3. После того как образовался сгусток, разрезать его на кубики со сторонами 1,5 – 2 см. Перемешать всю массу в течение 5 мин и оставить, чтобы сыворотка отделилась от сырного зерна.

4. Отлить немного сыворотки, чтобы сырное зерно чуть было покрыто ею. Оставить на 1 час. В течение этого часа зерно необходимо периодически помешивать.

5. Переложить сырное зерно в форму (или дуршлаг). Когда оставшаяся сыворотка стечет, переложить форму с зерном в кастрюлю, а кастрюлю поставить в воду температурой 38С и оставить так на 2 часа. Следите, чтобы температура не падала.

6. Достать сыр из формы и нарезать на кубики. Переложить кубики в кастрюлю и залить их водой температурой 70-75С, перемешать, чтобы сырное зерно немного расплавилось.

7. Надеть перчатки, чтобы не обжечься, и собрать сыр в однородную массу. Начать вытягивать сыр: растянуть массу и сложить пополам, проделать так несколько раз, чтобы структура Моцареллы была слоистой. Форму и размер можно выбрать по вкусу. Вытянуть небольшие шарики или заплести косичку.

8. Полученный сыр необходимо поместить в холодную воду с солью и ненадолго оставить, чтобы Моцарелла просолилась.

Домашняя Моцарелла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сыр Моцарелла в домашних условиях

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella). Своё название сыр получил из-за названия его массы «mozzatura», что в переводе означает «обрезь». Формы и размеры Моцареллы могут быть разными. Можно встретить как в форме шариков от самых маленьких, по размеру с горошину «перлини», с крупную черешинку «чильеджини» и до самых больших, размером с кулак, «боккончини», но и в форме косичек «трэчча». Кроме того, можно встретить копчёную Моцареллу «аффумиката» и в виде сырных рулетов с пармской ветчиной, оливками, вялеными томатами и пряными травами.

Моцареллу, в первую очередь, активно используют при приготовлении пиццы, традиционного пирога-пиццы кальцоне, а также белыми шариками активно дополняют салаты и холодные закуски. Кроме того, Моцарелла является одним из основных ингредиентов национального блюда «Капрезе», имитирующего триколор итальянского флага: ломтики помидора и Моцареллы дополненные базиликом.

Мы не покупаем сыр «Моцарелла» в магазине, но приготовленный по данному рецепту, по вкусу и внешнему виду полностью соответствует описаниям этого сыра в разных источниках. Готовый продукт имеет блестящую и гладкую поверхность, слоистую, но без пузырьков воздуха, чуть упругую внутреннюю структуру и при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. Моцарелла получается нежная, очень сливочная, но пресноватая на вкус.

Конечно, классическая Моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, но даже в продаже преобладает Моцарелла, произведённая из молока коровьего. Поэтому, приготовив сыр в домашних условиях, можно смело сравнить с покупным. Хотя, наверно, очень трудно сегодня найти в магазине сыр хорошего качества, что ставит под сомнение факт «настоящий».

Молоко обязательно должно быть свежим и жирным. Так как Моцарелла — молодой сыр, то и молоко должно быть использовано свежайшее. Итальянцы уверены, что с момента дойки должно пройти не более 12 часов. Заквашивание молока осуществляется при помощи сычужного фермента. Но, если вы, как и я, по определённым причинам не доверяете интернет-магазинам, то можете смело использовать аптечный препарат «Ацидин-пепсин».

Процесс приготовления Моцареллы в домашних условиях на самом деле очень простой. Но необходимо соблюсти температурный режим. В кастрюле без термометра «на глазок» готовить очень рискованно. А вот, если у вас есть мультиварка с режимом «Мультиповар» или любым другим режимом, позволяющим вручную сделать настройку температуры, то всё у вас получится и без термометра. Прежде, чем поделиться с вами рецептом, я приготовила его несколько раз и всё получалось. Постаралась описать очень понятно и очень доступно, чтобы и у вас всё получилось. Но если у вас возникнут вопросы, то обязательно задавайте, я очень постараюсь вам помочь. Готовьте смелее и пусть вам будет легко!

Сыр моцарелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Молоко, конечно, лучше использовать натуральное жирное деревенское, сыр из такого молока получится вкуснее, полезнее и в большем количестве чем из магазинного. Но и из магазинного молока можно сделать сыр, главное, использовать продукт с высоким процентом жирности.

  • Шаг 2:

    Молоко наливаем в эмалированную глубокую посуду и ставим на плиту. Я для пробы сделала сыр из поллитра молока, по желанию количество продуктов нужно увеличить пропорционально. Подогреваем молоко до 20 градусов. Процесс приготовления моцареллы прост, но важно соблюдать температурный режим, иначе он не получится.

  • Шаг 3:

    Воду для приготовления сыра нужно использовать обязательно чистую фильтрованную, ни в коем случае не из-под крана. В половинке указанного количества воды растворяем лимонную кислоту.

  • Шаг 4:

    Вливаем раствор лимонной кислоты в молоко. На слабом огне, постоянно помешивая, довести температуру до 35 градусов. Для этого лучше иметь термометр, на глаз сложно соблюсти нужный температурный режим.

  • Шаг 5:

    Для приготовления сыра нужно органическое вещество, которое поможет отделить белок от молочной сыворотки, сычужный фермент. Этот продукт можно приобрести в специализированных магазинах сыроварения. Вместо него можно использовать таблетки ацидин-пепсина, которые можно купить в любой аптеке. Во второй части воды растворяем таблетку ацидин-пепсина, растертую в порошок.

  • Шаг 6:

    Вливаем раствор ацидин-пепсина в миску с молоком. Продолжаем нагрев смеси при постоянном помешивании еще 30 секунд. Затем огонь выключаем, миску с молочной смесью накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Теперь нужно отделить сырную массу от сыворотки. Сыр процеживаем через сито. Не нужно бояться, что частицы сыра пройдут через ячейки сита, сыр получается пластичным и клейким.

  • Шаг 8:

    Затем сыворотку снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и начинаем творожную массу плавить в кипятке, лучше использовать для этого маленькое ситечко. Вылавливаем частями сыр и скатываем его руками в шарики или придаем другую форму по желанию.

  • Шаг 9:

    Скатывать сыр лучше в перчатках, потому что он очень горячий. Чтобы структура у него получилась нужной по консистенции, сыр нужно вытягивать, сворачивать, скатывать и делать это несколько раз. В дальнейшем шарики моцареллы нужно выдержать в подсоленном ледяном растворе, благодаря этому сыр станет гладким и блестящим. Сыр моцарелла должен быть гладким, будто покрытым пленкой снаружи и слоистым упругим внутри. Приятного аппетита!

  • Моцарелла в панировке

    Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

    На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

    1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
    2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;

    3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

    – Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

    Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

    Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

    Масса: 125 г.
    Срок годности: 120 суток.
    Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.

    Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
    Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

    Узнать подробнее

    Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца» рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца» — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    15 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 2

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 6 ломтиков белого хлеба без корочки
    • 1 нарезанный ломтиками толщиной примерно 0,5 см., а затем полосками шарик моцареллы
    • 1/2 ст. молока
    • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • Соль и молотый черный перец
    • 1/2 ст. растительного масла для жарки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте сэндвичи из хлеба и сыра, оставив небольшие края. Сожмите края пальцами, чтобы получился шов. (Оно из преимуществ мягкого белого хлеба то, что он легко слепляется.)

      В одну суповую миску налейте молоко, в другую насыпьте муку, а в следующей взбейте яйца с солью и перцем. В сковороде на среднем огне нагрейте масло.

    2. Быстро обмакните сэндвичи один за одним в молоко, затем обваляйте в муке, затем снова обмакните во взбитое яйцо.

      Обжарьте в горячем масле с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Разрежьте пополам и подавайте.


    Категории:

    Домашний рецепт моцареллы — Как приготовить свежий сыр Моцарелла

    Я и мои друзья из фудблогов в субботу так весело вместе варили сыр. Сыр объединяет людей!

    Приготовление моцареллы в домашних условиях кажется очень сложным, но если у вас есть два или три конкретных продукта, вы действительно не поверите, насколько это просто. И как только вы попробуете, вы захотите приготовить моцареллу как сумасшедшую для всего, от закусок до пиццы, панини и … ну, просто нарезать кусочки и стереть их.

    (Этот последний пункт применим ко мне.)

    Ребекка из Foodie With Family была нашим бесстрашным лидером в субботу. Она моцарелла, мама пятерых мальчиков, и такая замечательная девочка. Сделали моцареллу, домашний хлеб, перечное варенье… и мы много ели. Инструкции, которым нужно следовать, взяты из демонстрации Моцареллы Ребекки. Я всего лишь посыльный.

    Посланник Моцарелла.

    В будущем я вижу серию комиксов.

    Примечание: метод Моцареллы, созданный Рики Кэрролл.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    Галлон цельного молока. Нам удалось получить сырое (непастеризованное) молоко на местной молочной ферме в Клерморе, штат Оклахома, но в некоторых штатах коммерческое приобретение сырого молока может быть затруднено. Пастеризованное молоко действительно работает, просто оно не складывается так гладко и идеально, как сырое молоко. Моцарелла из сырого / свежего молока определенно более гладкая и вкусная, но если вы беременны, у вас ослаблен иммунитет или вам нужно избегать сырого молока, используйте пастеризованный продукт.

    1 1/2 чайной ложки порошка лимонной кислоты. Это может быть в форме рассыпчатого порошка или подобных таблеток.

    1/4 чайной ложки жидкого овощного сычужного фермента смешать с 1 стаканом воды. Вы также можете использовать 1/4 таблетки овощного сычужного фермента; просто раздавите его и растворите в стакане воды.

    И 1-2 чайные ложки кошерной соли по вкусу.

    КАК СДЕЛАТЬ


    1. Насыпьте порошок лимонной кислоты (измельчите таблетки, если используете) в холодную, пустую, большую инертную емкость. Налейте 1/4 стакана воды и перемешайте до растворения.

    2. Влейте молоко в раствор лимонной кислоты и перемешайте до однородности.

    3. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и нагрейте до 90 градусов (используйте мгновенный термометр.) Вы можете заметить, что молоко начинает свертываться, но это хорошо!

    4. Когда молоко достигнет 90 градусов, снимите кастрюлю с горелки и влейте сычужный фермент, смешанный с водой.

    5. Перемешайте смесь легкими круговыми движениями вверх и вниз в течение примерно 30 секунд, затем используйте ложку, чтобы остановить движение молока, чтобы оно «было неподвижным».

    6.Закройте кастрюлю крышкой, уйдите и живите своей жизнью ровно пять минут. Не трогайте сковороду!

    Через пять минут смесь должна напоминать очень мягкий заварной крем.

    Было действительно весело засунуть туда наши (очень чистые, не волнуйтесь) руки и почувствовать последовательность. Многое произошло за эти пять минут! Он определенно укрепляется в массе, но при этом остается очень, очень нежным и рыхлым.

    7. Лопаткой, достаточно длинной, чтобы добраться до дна кастрюли (мы использовали смещенную лопатку), нарежьте творог в виде 1-дюймовой шахматной доски, делая линии поперек, а затем линии в другом направлении.

    Именно в это время среди всех нас, очень зрелых женщин, разразилась масса шуток о том, как «разрезать сыр».

    Я все еще смеюсь.

    8. Верните кастрюлю в конфорку на среднем огне и осторожно перемешайте, пока температура сыворотки (жидкости, отделяющейся от творога) не достигнет 105 градусов.

    9. Перелейте творог шумовкой в ​​дуршлаг, установленный над миской.

    И вкусняшка! Я украдкой укусил. Это было чертовски вкусно. Тягучий, свежий и восхитительный.

    Все были очарованы фактурой.

    И все это напрашивается вопрос: кто в мире первым придумал этот процесс?

    Это гениальная, красивая вещь.

    10. Медленно вращайте дуршлаг, чтобы сыворотка стекала с творога.

    Это моцарелла!

    11. Удалите сыр и слегка отожмите его несколько раз, чтобы слить излишки сыворотки.

    12. Затем переложите сыр в миску для микроволновой печи и поставьте творог в микроволновую печь на 1 минуту при высокой температуре.

    13. Выньте миску из микроволновой печи и слейте столько сыворотки, сколько сможете.

    С помощью «сыворотки» (har har har) вы можете сохранить всю лишнюю сыворотку и использовать ее для приготовления хлеба (как это делала Ребекка) или добавить ее в напитки, чтобы сделать их более протеиновыми!

    14. Сожмите творог руками и снова слейте вытекающую сыворотку.


    15.Снова поставьте в микроволновую печь на 35 секунд, снова сожмите творог, чтобы слить сыворотку.

    У вас есть представление, что вы хотите слить как можно больше сыворотки?

    16. Замесите и немного растяните творог, чтобы слить больше сыворотки, затем в последний раз перемешайте в течение 35 секунд.

    17. Замесите соль и раскатайте под собой, пока она не образует аккуратный шар.

    18. Затем поместите мяч в баню с ледяной водой и дайте ему отдохнуть, пока он полностью не остынет.

    Тогда все готово! Ребекка поставила его на тарелку и посыпала миллионом разных трав, а также посыпала солью, перцем и измельченным красным перцем.

    (Видите этот мерный кувшин с жидкостью? Это сыворотка! Не забудьте сохранить ее. Это хороший материал.)

    Потом было оливковое масло и (позже) бальзамик.

    Затем пришло блаженство. Ой. Мой. Боже мой.

    Он исчез в считанные минуты!

    Потом мы сделали еще один, и он исчез в считанные секунды!

    А вот и отличная вариация.

    (Привет, Шари! Вижу твои руки!)

    Боккончини! Просто сожмите их между большим и указательным пальцами и опустите в ледяную воду на ходу.

    А теперь готовьте свежую моцареллу! Это действительно вкусно и так весело.

    Спасибо, Ребекка, за отличный урок!


    Примечание: лучше всего есть моцареллу в течение дня или ее можно хранить в рассоле (соленой воде) до недели.

    Примечание. Таблетки лимонной кислоты и жидкий овощной сычужный фермент можно приобрести на Амазонке или во многих других местах.

    Не: Что касается молока, проверьте в своем районе, есть ли сырое молоко; в противном случае пастеризованное молоко тоже подойдет.Он просто не будет хорошо складываться и иметь чудесную волокнистую текстуру в том виде, в каком вы его делаете; мы сделали пастеризованный вариант, и до того, как мы начали работать вместе, он напоминал сыр рикотта. Но если вы придерживаетесь его и месите, сжимаете, месите… в конце концов, он соберется и станет действительно красивым.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт моцареллы за 30 минут

    Этот 30-минутный рецепт моцареллы — отличное начало для начинающих сыроваров! Вы можете получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного сыра (без молока), в нашем

    ! Как и в случае с любым новым проектом, при первом приготовлении этого сыра может потребоваться некоторая кривая обучения, поэтому ожидайте, что с первой попытки это займет чуть больше 30 минут.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНЫ ДЛЯ РАСТЯЖЕНИЯ ТОКА

    1. Перелейте творога в большую емкость для микроволновой печи и слейте сыворотки.Если хотите, используйте резиновые перчатки. Не дави слишком сильно.
    2. Микроволновая печь на 1 минуту , затем сложите творога осторожно в центр чаши, слейте еще сыворотки. Добавьте 1 чайную ложку соли (по желанию).
    3. Микроволновая печь еще 30 секунд. Сгусток сейчас должен быть от 160 ° до 170 ° F. Если это не так, поместите его в микроволновую печь еще 30 секунд.
    4. Растяните творог, потянув его, как ириску, до тех пор, пока он не станет мягким и блестящим.Чем больше вы будете обрабатывать сыр, тем он будет тверже.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ (ВОДЯНОЙ ВАННЫ) ДЛЯ НАТЯЖКИ ТОКА

    (Вы можете делать это с половиной творога за раз.)

    1. Нагрейте кастрюлю с водой до 185 ° F.
    2. Переложите творог в дуршлаг, аккуратно складывая их вместе к центру и сливая сыворотку по ходу.
    3. Осторожно окуните дуршлаг с творогом в горячую воду несколько раз, затем с помощью шумовки сложите творог обратно в центр дуршлага, пока он не станет эластичным.Это произойдет, когда творог достигнет температуры от до 170 ° F.
    4. Извлеките творог из дуршлага и растяните его, как ириску. Если он не растягивается, верните его в ванну с горячей водой.
    5. На этом этапе вы можете добавить сырную соль , если хотите. Затем растяните творог, потянув его, как ириску, до тех пор, пока он не станет мягким и блестящим. Чем больше вы будете обрабатывать сыр, тем он будет тверже.

    * Вы можете сохранить сыворотку и использовать ее в других проектах! Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как использовать сыворотку.

    Устранение неисправностей

    Q. Творог из моцареллы никогда не образовывал твердую массу. Это просто похоже на рикотту. Что мне делать?

    A. Есть две основные причины. Во-первых, важно убедиться, что творог успокоился и полностью сформировался, прежде чем его разрезать. Ни в коем случае не трогайте молоко, пока образуется творог. Во-вторых, эту проблему может вызвать использование высокотемпературного пастеризованного молока. Обязательно проверьте этикетку. Если сомневаетесь, попробуйте молоко новой марки; предпочтительно местного бренда, поскольку эти бренды, как правило, обрабатываются меньше.

    Q. Творог распался при нагревании. Что я сделал не так?

    A. Есть две основные причины. Во-первых, важно убедиться, что творог успокоился и полностью сформировался, прежде чем его разрезать. Ни в коем случае не трогайте молоко, пока образуется творог. Во-вторых, иногда молоко более кислой марки, чем молоко других марок, и требует небольшой корректировки рецепта. Начните сначала и уменьшите количество лимонной кислоты в рецепте до 1 чайной ложки.

    Q.Мой творог из моцареллы не растягивается после того, как я приготовил его в микроволновой печи. Могу я это исправить?

    A. Возможно, ваша микроволновая печь недостаточно горячая. Попробуйте снова поставить их в микроволновую печь еще три раза по 30 секунд каждый, чтобы сгусток нагрелся.

    В. Мой творог с моцареллой очень горячий и все еще не растягивается. Что мне делать?

    A. Из-за структурных различий между марками молока (включая способ обработки молока) иногда необходимо изменить ингредиенты.В этом случае начните заново с новой партии и увеличьте количество лимонной кислоты до 1-2 чайных ложек. Чтобы подобрать правильное количество лимонной кислоты для молока, с которым вы работаете, может потребоваться несколько корректировок. Сыроделие — это своего рода искусство.

    В. Моя моцарелла очень сухая. Как сделать его более влажным?

    A. В следующий раз пропустите шаг, на котором вы нагреете творог до 105 ° / 110 ° или уменьшите количество лимонной кислоты до 1¼ чайной ложки, или постарайтесь не растягивать моцареллу так сильно и сразу же залейте ее холодной водой один раз. вы закончили процесс растяжки.

    Готовы узнать больше?

    Быстрый, свежий рецепт сыра Моцарелла

    Моцарелла, первоначально приготовленная из овечьего молока, а затем из водяного буйвола, претерпела множество изменений с момента своего появления в Неаполе в начале 16 века. Оригинальный рецепт предусматривает долгое и медленное созревание, а действие термофильных бактерий создает кислотность, которая заставляет сыворотку отделяться от белков молока.

    Коммерческая моцарелла по-прежнему производится таким способом из коровьего, овечьего молока и даже некоторых водяных буйволов, которые производят самый сливочный и богатый сыр.Этот длительный процесс созревания полностью раскрывает аромат и способствует получению характерной «растянутой» текстуры, и для завершения этого процесса может потребоваться до 5 часов.

    Для тех, кто желает более быстрого приготовления моцареллы, мы предлагаем этот рецепт «Моцареллы за 30 минут» от Рики Кэрролла, Сырной Королевы.

    Полное раскрытие: На выполнение этого рецепта у меня часто уходит больше 30 минут; но я полагаю, что у 45-минутной моцареллы или часовой моцареллы просто нет того же кольца.Или, может быть, я просто двигаюсь немного медленнее, чем Сырная королева. В любом случае результаты восхитительны и, безусловно, стоят потраченного времени.

    Проезд

    1. Добавьте лимонную кислоту в молоко

    Растворите лимонную кислоту в воде. Активно помешивая, медленно добавьте его в молоко при температуре 55 градусов и тщательно перемешайте. Важно равномерно и быстро распределить лимонную кислоту, чтобы молоко не свернулось. Быстрое перемешивание при медленном вливании лимонной кислоты помогает добиться цели, и это не так нелогично, как кажется.

    2. Нагрейте молоко и добавьте сычужный орех

    Растворите таблетку сычужного фермента в прохладной воде.

    Нагрейте молоко до 90 градусов, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте с разбавленным сычужным ферментом движениями вверх-вниз в течение примерно 30 секунд. Вы должны тщательно перемешать его, но не перемешивайте его после того, как сычужный фермент подействует на молоко. Движение вверх и вниз используется для предотвращения создания эффекта водоворота в молоке, который может привести к неравномерному распределению сычужного фермента в молоке.

    3. Накройте и оставьте на 5 минут

    Накройте кастрюлю и оставьте в покое на 5 минут.

    4. Проверьте творог

    Проверьте творог. Он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением творога и сыворотки. Если лекарство слишком мягкое или сыворотка слишком молочная, подождите еще несколько минут.

    Примечание: Если творог гранулированный и не имеет консистенции заварного крема, не паникуйте! Возможно, лимонная кислота была неравномерно распределена в молоке или молоко пастеризовалось при слишком высокой температуре, даже если оно не было помечено как «Ультрапастеризованное».Этот творог, хотя и не идеален, но его все же можно использовать для приготовления сыра, хотя растяжение не будет таким эластичным, а конечная текстура будет мягче, чем у традиционной моцареллы. Пропустите этап нарезки и продолжайте нагревать молоко до 110 ° F.

    5. Нарежьте творог и продолжайте готовить

    Нарезать творог кубиками диаметром 3/8 дюйма.

    Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте творог до 110 ° F. Снимите с огня и продолжайте медленно помешивать 2-5 минут. При перемешивании в течение 5 минут сыр станет более твердым.

    6. Зарезервируйте сыворотку и добавьте сырную соль

    Вычерпайте творог шумовкой и поместите в неглубокую миску или сковороду. Зарезервируйте сыворотку. Осторожно надавите на творог руками, чтобы из него вытекла сыворотка. Слейте как можно больше сыворотки.

    Здесь вы можете надеть тяжелые перчатки. Добавьте 1/4 стакана сырной соли в оставшуюся на сковороде сыворотку и нагрейте ее до 175 ° F.

    7. Сформировать творог, окунуть в горячую соленую сыворотку и замесить

    Сформируйте творог в один или несколько шариков, поместите их в ковш или сито и окуните в горячую сыворотку на несколько секунд.Месите творог ложками или руками в перчатках между каждым погружением и повторяйте этот процесс несколько раз, пока сыр не станет гладким и податливым. Замес отличается от замешивания теста для хлеба; для сыра используется более щадящий процесс. Это больше похоже на осторожное складывание творога снова и снова, чтобы равномерно распределить тепло по всему творогу. Когда они нагреваются, они становятся гладкими, блестящими, почти таявшими. Следите за температурой сыворотки; слишком холодно не разогреет творог в достаточной степени; слишком теплый раствор растворит творог.

    Продолжайте месить и окунать творог обратно в горячую соленую сыворотку, пока он не превратится в единую блестящую массу и не станет растягиваться, как ириска. Если творог рвется, а не растягивается, он может быть слишком холодным и его необходимо снова нагреть.

    8. Ешьте в тепле, остудите на потом или даже оденьте!

    Когда сыр станет гладким и блестящим, скатайте его в маленькие шарики и съешьте, пока он теплый. Или поместите их в миску с ледяной водой на полчаса, чтобы быстро охладить и получить гладкую однородную текстуру.

    Я люблю помещать охлажденные шарики в банку и покрывать их маслом и зеленью, мариновать в течение нескольких часов перед подачей на стол. Прекрасно сочетается с пастой, брускеттой или свежими помидорами и базиликом.

    Примечание: Этот сыр лучше всего есть в свежем виде в течение 2 дней после изготовления. Квашеная моцарелла хранится лучше, чем версии с лимонной кислотой, но недостаток долговечности в этом рецепте компенсируется простотой!

    К вам

    Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Маринованная моцарелла — идеи вкусных закусок! Отлично подходит для сырных досок.

    Моцарелла — от скучной до жирной — приобретает новый аромат со свежими травами и специями. Эта маринованная моцарелла проста в приготовлении и добавляет аромат любой пасте для закусок, сырной доске или мясным закускам.

    Маринованная Моцарелла

    Сколько себя помню, я любил сыр. Еще в первом классе у меня очень специфическое воспоминание о том, как я забыл перекусить, и моя мама пришла с сыром и крекерами — моими любимыми!

    Для многих сыр — это просто перекус во время развлечения. По крайней мере, я знаю, что это для меня. Вот почему я решил вывести классический сыр на новый уровень, замариновав его со свежими травами и специями.

    Комбинация вкусов свежая, яркая и восхитительная.Кроме того, благодаря посыпке зеленью и специями маленькие кубики моцареллы выглядят так, как будто они наряжены для торжества. Такой праздничный!

    Вы можете подать эту маринованную моцареллу отдельно или с крекерами и / или кренделями. Он также станет прекрасным дополнением к любой пасте для закусок, сырной доске или модным мясным закускам.

    Хотите еще больше уникальных и вкусных идей рецептов холодных закусок? У меня десятки! Прочтите этот пост, чтобы увидеть несколько моих любимых.

    Как бы вы его ни подали, я уверен, что к концу вечера блюдо будет пустым.

    Хотите узнать, как это сделать? Позвольте мне провести вас по ступеням.

    Как приготовить маринованную моцареллу:

    В средней миске смешайте оливковое масло, зелень и специи. Подробный список ингредиентов и инструкции по рецепту представлены на распечатанной карточке рецептов ниже.

    Добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось.Если вам интересно, вы можете получить 21 кубик из блока сыра моцарелла весом 8 унций. (Для этого рецепта вам понадобятся два блока по 8 унций.)

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Осторожно перемешайте моцареллу пару раз, пока она маринуется.

    Я переложил маринованную моцареллу в банку с плотно закрывающейся крышкой и перевернул банку вверх дном, а затем лицевой стороной вверх, чтобы покрыть моцареллу, так как она остыла. Это делает каждый кубик одинаково ароматным.

    Подавать охлажденным, используя зубочистки.

    Если вы ищете уникальные зубочистки, обратите внимание на ЭТИ, ЭТИ и ЭТИ. Они одни из моих любимых!

    Вуаля! Маринованная моцарелла готова к развлечениям. Я сказал вам, что это было легко. Это определенно новый вариант моей любимой первоклассной закуски. Я думаю, это победитель.

    Сделайте свою следующую вечеринку еще более приятной этими вкусными закусками. Наслаждаться!

    Ищете более ароматные рецепты закусок? Попробуйте эти:

    Любите этот рецепт и хотите еще?
    Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные обзоры моей работы и приключений.

    Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter

    Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, затем поделитесь СВОИМ блюдом с #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно наблюдать, как люди используют рецепты от IBC.

    Маринованная моцарелла Рецепт:

    Маринованная Моцарелла

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сыр, маринованный, моцарелла

    Порций: 8 человек

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Моцарелла — от скучной до жирной — приобретает новый аромат со свежими травами и специями.Эта маринованная моцарелла проста в приготовлении и добавляет аромат любой пасте для закусок, сырной доске или мясным закускам.

    • 1 фунт частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанный кубиками *
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров в масле
    • 2 чайных ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • В миске среднего размера взбейте оливковое масло, зелень и специи.

    • Добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перемешайте пару раз в процессе охлаждения **.

    • Подавать охлажденным с помощью зубочисток.

    * Из блока моцареллы на 8 унций можно получить 21 кубик. (Для этого рецепта вам понадобятся два блока по 8 унций.) ** Я переливаю маринованную моцареллу в банку с плотно закрывающейся крышкой и переворачиваю ее вверх дном, затем лицевой стороной вверх, чтобы покрыть моцареллу, пока она остывает.

    Калории: 269 ккал • Углеводы: 2 г • Белки: 14 г • Жиры: 23 г • Насыщенные жиры: 8 г • Холестерин: 36 мг • Натрий: 433 мг • Калий: 86 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 419 МЕ • Витамин C : 3 мг • Кальций: 446 мг • Железо: 1 мг

    Простой рецепт моцареллы от Urban Cheesecraft

    Нужны припасы? Попробуйте наш набор сыров моцарелла и рикотта, и у вас будет все необходимое. Просто добавьте молоко.


    Состав
    • 1 галлон цельного коровьего молока (НЕ ультрапастеризованное, обычное пастеризованное или сырое молоко лучше)
    • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты (входит в наш набор)
    • ¼ таблетка сычужного фермента (входит в наш набор)
    • 1/2 стакана питьевой воды без хлора
    • 2 ч.л. сырной соли по вкусу (входит в наш набор)
    • 1 чайная ложка смеси итальянских трав или трав на ваш выбор (по желанию)

    Принадлежности
    • Большая кастрюля — 5 литров, нержавеющая сталь (избегайте чугуна или алюминия без покрытия)
    • Большая шумовка
    • Мерные чашки и ложки
    • Термометр (входит в наш комплект)
    • Нож
    • Чаша, которую можно использовать в микроволновой печи для метода растяжения в микроволновой печи
    • Большая термостойкая чаша и ковш для метода вытяжки горячей водой
    • Резиновые перчатки или большая ложка

    Урожайность

    Инструкции

    Пожалуйста, прочтите весь рецепт перед тем, как начать.
    Хорошо, приготовим свежую моцареллу!

    ШАГ 1 .

    Растворите таблетку сычужного фермента в 1/4 стакана прохладной воды без хлора. Перемешайте и отложите. Оберните оставшиеся кусочки таблетки и храните в морозильной камере.

    ШАГ 2.

    Смешайте 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты и 1/4 стакана прохладной воды без хлора до полного растворения.

    ШАГ 3.

    Налейте молоко в кастрюлю.Влейте раствор лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Нагрейте до 90 ° F на среднем огне, время от времени помешивая и часто проверяя температуру. Находиться рядом.

    ШАГ 4.

    При 90 ° F медленно перемешайте раствор сычужного фермента примерно 20 взмахами. В молоке уже могут быть явные признаки свертывания, но его нужно развивать дальше. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 15 минут.

    Примечание. Если вы не будете использовать микроволновую печь для шага 6, начните нагревать галлон воды отдельно в большой кастрюле, чтобы она была готова.

    ШАГ 5.

    Проверьте творог, сделав 2-дюймовый надрез. На разрезе должны быть четкие линии и прозрачная желтая сыворотка должна заполнить разрез. Если нет, дайте настояться еще 30 минут. Если он не застывает, смените марку молока.

    Сорт творога

    • Если у вас твердый творог, то есть выглядит как горшок, полный твердого блестящего йогурта, нарежьте его примерно на кубики размером примерно один дюйм (подумайте о крестиках, сетке тактико-ноликов, а затем под разрезом, чтобы нарезать горизонтально, насколько это возможно).

      Очень осторожно переместите кубики (отрежьте любые крупные кусочки), продолжая нагревать сыворотку до 110 ° F в течение 2-3 минут (уменьшите огонь, чтобы избежать перегрева). Творог должен был заметно измениться. Ищите менее острые края и менее скользкий творог. Меньше йогурта, больше яичницы. Снимите кастрюлю с огня. Перейти к шагу 6 .

    • Если творог не похож на блестящий заварной крем или йогурт, а похож на куски сыра, плавающие в желтой жидкости, значит, вы все еще в хорошей форме.Разрежьте, затем нагрейте творог, как описано выше. Продолжить.

    Для метода микроволнового растяжения перейдите к ШАГУ 6.

    Для метода растягивания в горячей воде без использования микроволновой печи:
    Зачерпните творог в плоскую посуду, как в шаге 6. Слейте излишки сыворотки, аккуратно прижмите творог одной рукой (вы должны увидеть небольшой отпечаток руки) . Дайте творогу постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, пока вы нагреете немного воды, как описано в ШАГЕ 7.

    ШАГ 6. Метод микроволнового растяжения:
    • Перелейте творог в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Наденьте резиновые перчатки или используйте большую ложку для выполнения шага 8. Вам просто нужен творог в миске, поэтому осторожно удерживайте его, пока вы наливаете лишнюю сыворотку обратно в кастрюлю (не нажимайте сильно).

    • Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 1 минуты.
    • Осторожно ложкой сложите творог несколько раз и равномерно распределите тепло.Слейте всю высвободившуюся сыворотку в кастрюлю.

    • На этот раз поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Снова слейте сыворотку. Посолить (отрегулировать по своему усмотрению). Также пора добавить травы. Смешайте их, растягивая и свернув творог еще 10-15 раз. Работайте быстро, чтобы не терять слишком много тепла.

    • Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд. Снова слейте сыворотку и аккуратно сложите творог 10-15 раз, попробуйте растянуть. Чтобы правильно растянуться, температура должна быть 135 ° F, но не теряйте время или тепло, пытаясь получить показания температуры.Возможно, вам придется еще несколько раз сложить творог. Каждая партия отличается, и растяжение моцареллы во многом зависит от правильного нагрева.

    • Творог в идеале должен стать упругим и блестящим, но с этой частью запаситесь терпением. Это требует практики.

    .

    • Не стесняйтесь нагреть еще раз в течение 30 секунд, если творог рвется — он сильно остыл, чтобы придать форму. Как только вы получите хорошую растяжку, переходите к шагу 8.
    ШАГ 7. Метод растяжения горячей водой
    Этот метод более сложный, но полезный и традиционный.
    • Для этого метода растяжения на горячей водяной бане ( без микроволновой печи ) вам понадобится галлон воды, кипящей при температуре около 185 ° F. Оставьте его на горелке на самом низком уровне. Ничего страшного, если он закипит — сначала мы темперируем творог с остатками сыворотки.
    • Разделите приготовленный творог на четыре части — с каждой порцией вы будете лучше тренироваться. Если вы делали это много раз, не стесняйтесь нагревать и растягивать весь творог за один раз. Положите одну порцию творога в термостойкую миску.

    • Ложем около 1 стакана теплой сыворотки (еще не горячей воды!) Поверх творога — мы его темперируем, т.е. медленно увеличиваем температуру.
    • Теперь налейте примерно 1 стакан горячей воды на творог, или столько, чтобы покрыть его.Дайте творогу нагреться в течение 3 минут.
    • Вылейте эту комбинацию сыворотка / вода в емкость для сыворотки.
    • Теперь снова налейте две чашки свежей горячей воды на творог, убедившись, что он накрыт. Дайте ему нагреться еще 2-3 минуты.
    • Наденьте резиновые перчатки (если вы не делаете это все время и тоже потеряли чувствительность в руках!). Пощупайте творог и посмотрите, не кажется ли он более мягким и эластичным, чем раньше. Постарайтесь аккуратно его сжать и пару раз сложить.
    • Выньте шарик из воды, сложите пару раз и добавьте 1/2 чайной ложки соли на четверть порции или 2 чайные ложки на всю партию творога. Сложите и растяните творог, чтобы смешать с солью (в этом случае очень полезно использовать легкую и быстро растворяющуюся сырную соль — если вы используете другую соль, сократите количество наполовину и сложите больше).
    • Если творог слишком остывает, повторите предыдущий шаг с новой горячей водой один или два раза. Творог не растянется, если он недостаточно горячий, но мы также хотим избежать перегрева.Это ремесло, требующее терпения и практики с моцареллой.

    • Продолжайте формование, как описано в шаге 8 ниже.

    ШАГ 8.

    Формование в шарики. Возьмите кусок творога и сложите его 3 или 4 раза.

    Затем удерживайте творог одной рукой , когда вы поднимаетесь из-под стопки другой рукой, чтобы подтолкнуть его снизу вверх. Указательным и большим пальцами первой руки проделайте отверстие, через которое нужно протолкнуть стопку, затем защипните образовавшийся шар — отсюда и произошло название «Моцарелла» — «Моцарелла» означает «» на итальянском языке.Повторить. Наслаждайтесь остатками сейчас!

    Окуните шарики в миску с прохладной водой, чтобы они не расплющились. Повторите со всем творогом. Удачно экспериментируйте с узлами и косами, если у вас получилась отличная растяжка.


    Ты сделал это, ты сделал сыр! С практикой вы будете становиться все лучше и лучше, но, несмотря ни на что, моцарелла съедобна и безопасна для употребления в течение одной недели. Неожиданный результат? Не сдавайтесь, смотрите наш раздел часто задаваемых вопросов!


    Рекомендации по хранению
    • Охлаждение в закрытом контейнере
    • Не хранить в воде или сыворотке, иначе он станет слизистым и распадется
    • Использовать в течение 1 недели
    Сделай жизнь вкуснее!

    Легкий рецепт моцареллы — настоящая еда

    1.Медленно нагрейте молоко до 55 градусов по Фаренгейту в кастрюле из нержавеющей стали. Помешивая, медленно добавьте раствор лимонной кислоты в молоко и тщательно, но осторожно перемешайте.

    2. Нагрейте молоко до 88 градусов на среднем или слабом огне. Молоко начнет густеть, как йогурт.

    3. Осторожно перемешайте разбавленный сычужный фермент в течение 30 секунд. Тогда не перемешивайте молоко, пока оно нагреется до 100-105 градусов. Примерно через 5-8 минут творог должен начать расслаиваться и отделяться от стенок кастрюли.Выключите огонь.

    4. Творог будет выглядеть как густой йогурт и станет немного блестящим, а сыворотка станет прозрачной. Если сыворотка по-прежнему молочно-белого цвета, подождите еще несколько минут, прежде чем выключить огонь. Вычерпайте творог шумовкой и переложите в миску. Зарезервируйте сыворотку. Осторожно надавите на творог руками, выдавив как можно больше сыворотки.

    5. Нагрейте оставшуюся сыворотку до 175 градусов. Сформируйте творог в несколько маленьких шариков, скатывая их между ладонями.Положите их по одному в черпак и на несколько секунд опустите в горячую сыворотку. Затем аккуратно складывайте сыр снова и снова (как при замешивании хлеба) ложкой или рукой. (На этом этапе вам следует надеть резиновые перчатки, так как сыр будет очень горячим.) Это равномерно распределяет тепло по всему сыру, который не растягивается, пока не станет слишком горячим (145 градусов внутри творога).

    6. Повторите этот процесс несколько раз, пока творог не станет гладким и пластичным; добавить соль после второго раза.Когда сыр растягивается, как ириски, готово. Если творог рвется, а не растягивается, значит, он слишком холодный и его нужно разогреть.

    7. Когда сыр станет гладким и блестящим, скатайте его в шарики и ешьте, пока он теплый. Хотя лучше всего есть в свежем виде, его можно хранить в холодильнике около недели.

    Сделайте еще больше домашних сыров на кухне. Прочтите Easy Cheesy: 4 супер-простых рецепта приготовления сыра.

    Моцарелла 30 минут — маленький зеленый сыр

    Моцарелла 30 минут приготовить так просто.Так почему я так долго ждал, чтобы попробовать тебя, мое восхитительное творение?


    Один сыр, о котором я долго откладывал, — это Моцарелла. Не спрашивайте меня, почему; Я просто был! Рецепт моцареллы, перечисленный в книге Рики Кэрролла по домашнему сыроварению, содержал довольно много мер предосторожности, как и ее инструкции на ее веб-сайте, но я решил, что теперь, когда у меня есть несколько сортов сыра (я полагаю, это преуменьшение?), Я должен быть способны спасти любую потенциальную катастрофу.

    Quick Mozzarella

    Состав
    • 4 литра цельного молока, предпочтительно негомогенизированного.
    • 1½ чайной ложки лимонной кислоты, смешанной с ½ стакана нехлорированной воды,
    • 1 чайная ложка не йодированной соли,
    • ½ чайной ложки жидкого сычужного фермента или ½ таблетки сычужного фермента, смешанной с четвертью чашки нехлорированной воды. хлорированная вода,
    • 1/8 чайной ложки липазы, смешанной с четвертью стакана воды (оставьте на 20 минут перед рукой).
    • ¼ чайной ложки хлорида кальция на ¼ стакана нехлорированной воды при использовании гомогенизированного молока.

    Оборудование

    • Резервуар на 6-8 литров
    • Ложка для перемешивания из нержавеющей стали
    • Молочный термометр
    • Мерные ложки
    • Мерные чашки
    • 4-литровая чаша из Pyrex
    • Большая миска, заполненная
    • холодной водой и льдом Сырная ткань свободного переплетения
    • Дуршлаг
    • Кухонные резиновые перчатки

    Метод

    1. Очистите и продезинфицируйте оборудование и посуду и дайте высохнуть на воздухе.
    2. Нагрейте молоко до 13 ° C, затем добавьте раствор лимонной кислоты, в который вы добавляете хлорид кальция. Добавьте липазу, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать. Молоко будет немного свернуться на поверхности из-за повышенной кислотности.
    3. Нагрейте до 33 ° C (90 ° F), затем добавьте раствор сычужного фермента и осторожно перемешивайте в течение 1 минуты. Продолжайте нагревать молоко до 38-40 ° C, и творог может начать выходить за края кастрюли или становиться похожим на яичницу-болтунью. Это происходит примерно через 5-8 минут.
    4. Слейте немного сыворотки и аккуратно перелейте творог в дуршлаг, выстланный сырной тканью. Сыворотка становится прозрачной и желтой. Слейте как можно больше сыворотки из творога в чашу из пирекса, а затем поместите ее в микроволновую печь (1000 Вт) на 1 минуту в режиме высокой мощности. Наденьте перчатки, поскольку творог начинает нагреваться во время работы.
    5. Снова слейте сыворотку, затем поместите в микроволновую печь еще на 30 секунд в режиме High, слейте воду и сформируйте единую массу и снова поместите в микроволновую печь на последние 30 секунд.
    6. Добавьте соль и начните осторожно быстро вымешивать тесто, как хлебное тесто, пока оно не станет гладким и блестящим, и его можно будет растягивать, как плавленый сыр.Сформируйте сыр в более мелкие шарики и положите их в большую миску с ледяной водой на 5-10 минут. Это помогает сыру приобретать одинаковую консистенцию, так как он быстро остывает.
    7. Выньте его из ледяной воды и попробуйте кусочек крекера со свежими помидорами, свежемолотым перцем и солью.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *