Макароны по флотски рецепт фото: Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов макарон по-флотски)


Содержание

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов макарон по-флотски)

Макароны по-флотски – это блюдо, которое известно ещё со средних веков. Моряки питались подобным блюдом в своих длительных плаваниях в море. Уже с тех времён известны рецепты макарон по-флотски с фаршем различного мяса. В нашей коллекции собраны самые разнообразные вариации этого блюда на любой вкус.

Гуляш «Восхитительный» 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности.

Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки».
    Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия.

Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Макароны по-флотски — классический рецепт, как приготовить

Макаронные изделия с мясом или фаршем присутствуют практически во всех кухнях мира. Это и итальянская паста с соусом, и башбармак, и лапша удон. В общем и целом в эту категорию можно включить много блюдо. В русской, а точнее советской, кулинарии большую популярность имели и имеют макароны по-флотски. Классический рецепт советской кухни – это макаронные изделия (любые, от мелкой вермишели, до длинных спагетти) с обжаренным фаршем. Обычно там присутствует лук и томатная паста, немного реже другие овощи: морковь, помидоры. Но является ли этот рецепт настоящим и почему он носит название «по-флотски»? Если не хотите криминального кулинарного чтива, то кликайте сразу на ссылку меню и приступайте к готовке. Хотите почитать? Продолжим!

Блюдо на самом деле берет свое начало на флотской кухне, точнее камбузе, но там оно разительно отличается от того, что привыкли видеть мы. Суда уходили в море надолго, на многие месяцы, и о такой вещи, как холодильник, понятное дело говорить не приходится. Моряки запасались такими продуктами, которые можно было максимально долго хранить. В частности мясо на борт брали только в виде солонины – вяленой и крепко просоленной говядины. Бытует мнение, что макароны по-флотски появились еще тогда. Солонину размачивали в воде, размоченную мелко рубили и перемешивали с макаронами. Но на самом деле появились флотские макароны действительно на судах, но только в начале 20-го века и на судах Русского Военного Флота. История возникновения такова.

Рецепт: макароны по-флотски с мясом

 

Мясо в свежем виде тогда уже появилось на камбузах, а вот макароны, считались дорогими и в официальный флотский паек не входили. Однако существовал еще и дополнительный паек, на деньги из него в плавании закупались некоторые другие продукты, в том числе и макароны.

Обед на судах не блистал разнообразием, но был довольно сытным. На первое варили щи, борщи и т.п. на мясе, которое потом шло для приготовления второго блюда. Так и появились наши с вами макароны по-флотски – отварные макароны с мелко рубленным (молотым) отварным мясом. Кстати, такое второе считалось чуть ли не деликатесом, и готовили его матросам в качестве поощрения. Вот так вот. Хотите оригинального флотского, даже именно матросского, деликатеса? Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.

 

Что нам потребуется

  • макароны (рожки, перья, спиральки и т.п.) – 300 г;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать макароны по-флотски

 

  1. В первую очередь, необходимо отварить мясо. Я использую в этот раз свиную вырезку, в ней меньше жира и прожилок, а значит, мясо будет мягче и приятней на вкус. Варим свинину до полной готовности в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем вынимаем его из кастрюли на тарелку и даем полностью остыть.
  2. Тем временем очищенный от покровной шелухи и вымытый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния, которое сейчас принято называть «аль-денте», т.е. слегка недовариваем. Позже мы будем их еще повторно отправлять на плиту, уже вместе с мясом, где они и дойдут до полной готовности. Если их сразу отварить так, то впоследствии есть вероятность, что они черезчур размокнут. Воду из кастрюли сливаем не полностью, оставим немного отвара, он может нам потребоваться в дальнейшем. А макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить из них остатки воды. Потом возвращаем в кастрюлю.
  5. К макаронам добавляем обжаренный лук.
  6. Остывшее вареное мясо нарезаем на удобные кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  7. Кладем отварное молотое мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы прогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно подлить немного отвара, который мы оставляли.

 

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Макароны по флотски: рецепты с фаршем

Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда. Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться. Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер. Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.

Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • фарш говяжий – 200 гр.;
  • фарш свиной – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
  2. Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
  3. Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
  4. После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
  5. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.  

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны (мелкие, типа спиралек, ракушек или бантиков) – 300 гр.;
  • фарш домашний – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления

  1. Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
  2. Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.

Макароны по-флотски с шампиньонами 

Ингредиенты

  • макароны (любой вид)– 300 гр.;
  • постный фарш– 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Отварите макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно чтобы серединка оставалась твердой. Для этого отнимите от рекомендуемого на упаковке времени приготовления пару минут.
  2. В это время обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. После того как овощи пропитались ароматом друг друга, добавьте нашинкованные грибы. Проще всего взять шампиньоны. Но блюдо будет ароматнее, а вкус насыщеннее с белыми грибами. Эти предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 20 минут.  Затем обжаривать, как и любые другие грибы.
  3. Как только грибы и овощи прожарились, и выпарилась основная влага, добавьте фарш. Аккуратно разбивая лопаткой и постоянно помешивая, доведите фарш до полной готовности. В конце добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и добавьте на сковородку. Протушите еще пару минут. При подаче потрите на каждую порцию немного твердого сыра.
   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты

макароны400 г
фарш (свинина)700 г
лук репчатый2 шт
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности. Затем слейте с кастрюли с макаронами воду.

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку фарш и тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу фарш с луком. Обжарьте фарш до готовности.

Отправьте готовый фарш к макаронам и тщательно перемешайте.

Макароны по-флотски готовы!!

Поделись рецептом с друзьями!

Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты     

Любителям простых и вкусных блюд я посвящаю сегодняшнюю статью! Каждая хозяйка ценит такие рецепты, которые готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. И очень важно, чтобы получались они вкусными и нравились всем членам семьи. Макароны по-флотски занимают в этой категории лидирующее место.

Вообще, блюда из фарша и макарон всегда готовятся быстро. Например, можно сварить замечательный супчик с фрикадельками. Ну, а второе блюдо из такого союза точно любят все! Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке или даже запечь в духовке.

Сегодня я собрала для вас самые лучшие, разнообразные рецепты этого яства!  Забирайте их себе на заметку, чтобы готовить почаще. Ведь даже на скорую руку, не имея сил и выраженного желания на готовку, вы можете обеспечить простым и сытным ужином (ну, или обедом) всю семью!

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Это очень просто, быстро, а получается всегда вкусно. Тушеный фарш в однородном овощном соусе и крепкие макарошки, которые держат форму. Лучше всего использовать мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

Готовится все на скорую руку, буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. сухих макарон
  • Одна головка репчатого лука
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 помидора среднего размера

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нужно отварить спиральки в подсоленной воде до готовности. Это следует делать, согласно инструкции на упаковке. Ведь многое зависит от сорта изделий.

Важно слегка не доварить их, но не переваривать.

В любом случае, помещать пасту необходимо исключительно в кипящую воду! А время варки варьируется от 3 до 10 минут.

Тем временем, займемся остальными продуктами по списку.

Шаг 2. Подготовим овощи. Луковицу и дольки чеснока очищаем. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки, разрезаем на 2 части и удаляем мягкие перегородки. Хорошенько его промываем. Помидоры пока достаточно просто помыть.

А теперь с них будем снимать шкурку. Для этого, каждый томат надрезаем ножом крест-накрест. В отдельной посуде кипятим воду. Отправляем их сюда на несколько секунд, а затем перекладываем на доску. Теперь очистить их по ранее сделанным надрезам будет очень просто.

Если все таки томаты очищаются с трудом, верните их еще на некоторое время в горячую ванну.

Таким образом, подготавливаем все плоды.

Шаг 3. Берем нож и давим чеснок широкой его стороной. Измельчать не будем, достаточно просто дать ему треснуть. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем раздавленные дольки сюда. Нужно прожарить его пару минут, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 4. Затем убираем чеснок и в это же ароматное масло будем отправлять лук, предварительно нарезанный полукольцами (ну или кубиками, если хотите). Обжариваем его до аппетитного румяного цвета.

Шаг 5. Добавляем в сковороду мясной фарш. Сейчас нужно будет часто перемешивать, разбивая все крупные комочки. Это удобнее делать по мере «схватывания» фарша. Поэтому, не торопитесь. В итоге он должен превратиться в мелкие крупиночки. Готовим до легкого румянца.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками небольшого размера. Помещаем в чашу блендера.

Перебиваем все в однородную массу. Можно, кстати, заменить эту процедуру прокручиванием через мясорубку.

Вливаем к мясу и перемешиваем.

Солим, перчим на вкус. Вместе потушим еще 1-2 минуту. На этом этапе можно ввести ваши любимые специи для мяса. Но и черного молотого перчика будет достаточно.

Шаг 7. Нашу пасту аль-денте (слегка недоваренную) перекидываем в дуршлаг, промываем проточной водой и даем всей жидкости стечь. Перекладываем продукт к содержимому сковороды и все старательно перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/cRbtaiDcFX4

Накрываем крышкой. Протушим еще пару минут и выключаем огонь. Подавать можно сразу. Но лучше дать отдохнуть под крышкой еще минут 10. Блюдо слегка остынет и настоится – станет еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!

Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!

Список ингредиентов:

  • 400 гр. любых макарошек твердых сортов
  • 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • Одна крупная морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла по желанию
  • Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 гр. любого мясного фарша

Этапы приготовления:

Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут.  Жмем кнопку старта.

Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.

Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.

А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.

Если чеснок не очень любите, можете его не добавлять!

Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.

Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.

Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.

Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.

В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!

Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.

В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».

Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.

По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.

Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.

Источник — https://youtu.be/zONFbmX6e2w

Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!

Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

Из стандартного набора продуктов, который имеется в любом среднестатистическом холодильнике, можно приготовить такую вкуснятину. Если даже у вас нет куриного фарша, а лишь филе – прокрутите его через мясорубку или промолотите блендером непосредственно перед использованием.

Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Пока вы варите рожки, параллельно начинайте жарить овощи с фаршем. А потом останется только все перемешать. На это уйдет не более 20-30 минут вашего времени. А результат всегда предсказуемо-успешный!

Что нам понадобится:

  • 300 грамм макарон
  • 100 гр. лука репчатого
  • 400 гр. куриного фарша
  • 230 гр. моркови
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Немного растительного масла

Как приготовить:

Макароны лучше использовать твердых сортов. Сейчас нужно отварить их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Потом перекидываем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой и даем постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла.

Отправлять их нужно исключительно в кипящую подсоленную воду. «Твердые» макароны варят примерно 7-10 минут.

Морковь очищаем и натираем крупной теркой. Если любите, чтобы она не так чувствовалась в блюде, можете тереть мелкой насадкой.

Лук нарезаем полуколечками или кубиками, как вам больше нравится.

В сковородку наливаем немного растительного масла. На сильном огне хорошенько его прогреваем. Это очень важно, чтобы овощи, попав сюда, сразу начали жариться, а не нагреваться вместе с маслом.

Перекладываем сюда лук с морковкой. Убавляем нагрев до среднего и, помешивая, готовим до румяного цвета овощей.

Теперь отправляем сюда фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он разошелся на мелкие крупинки.

Жарим все вместе до готовности, примерно 15-20 минут. В массе не должно оставаться сырых розовых кусочков мяса. Затем солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QQNthwIZAP0

Сейчас у нас готовы и макароны, и основа из фарша. Осталось всю эту красоту соединить в одной высокой посуде. Например, миске или кастрюле. Все хорошенько перемешиваем и можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Когда времени на готовку практически нет, а вкусного и сытного ужина требует вся семья – приготовьте эту простую вкуснятину. Ведь даже не нужно предварительно отваривать рожки или любой другой вид мучных изделий. Мы все приготовим в одной сковороде.

Вкусное, сочное, питательное блюдо, которое не оставит равнодушными никого. Особенно заботливых и занятых хозяюшек!

Состав блюда:

  • Сухие, не отваренные макароны – 200 гр.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Мясной фарш (из любого мяса) – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Кипяток
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло – примерно 2 ст.л.

Процесс готовки:

Так как мы предварительно не будем варить макарошки, то начнем сразу с обжарки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс.

На сковороде нагреваем около 2 ст.л. растительного масла. Отправляем подготовленные овощи сюда. Поджарим их пару минут, до легкого румяного цвета.

Пока они готовятся, очищаем морковь и трем ее средней теркой. Перекладываем в сковороду к луку и, помешивая изредка, готовим до ее мягкости.

На помидоре делаем крестообразный надрез. Кладем в какую-то небольшую глубокую посуду и заливаем кипятком. Даем прогреться минутку, затем перемещаем в холодную воду. Когда овощ остынет, его легко будет очистить. Также можно помидор просто натереть на терке и в таком виде отправить в состав.

Если хотите, процедуру залива кипятком и последующей очистки можно опустить.

Итак, снимаем по необходимости кожуру и нарезаем томат мелким кубиком. Перекладываем к остальным овощам.

Массу солим и приправляем на вкус. В данном случае, мы добавили 1 ч.л. домашней сушеной зелени и молотого перчика. Вы можете использовать свои любимые специи, подходящие к компонентам этого состава.

Тушим буквально 3 минуты и отправляем сюда фарш. Хорошенько перемешиваем, пока мясной продукт не разойдется на отдельные мелкие крупинки.

На этом этапе нам нужно еще немного посолить. Важно, чтобы масса была слегка пересолена, ведь в состав мы будем добавлять воду. Все вместе тушим буквально минут 5.

Всыпаем сюда сухие макарончики. Вливаем крутой кипяток до того момента, пока он покроет содержимое доверху, но без запаса.

Слишком много не лейте, чтобы изделия потом не переварились.

Лопаточкой разравниваем поверхность. Накрываем крышкой и тушим после закипания на среднем огне около 10 минут. Периодически нужно перемешивать. Если время прошло, паста уже мягкая, а вода в сковороде еще есть, откройте крышку и тушите без нее, пока бульон не выпарится.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 5. Блюдо немного остынет и настоится – станет еще вкуснее. Паста при этом впитает остатки бульона и его практически не будет.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8waNXHoMVQQ

Рецепт универсальный – вкусно, просто и быстро! Если у вас не окажется под рукой фарша, потушите просто с овощами. А если нет помидор – подготовьте больше лука с морковью, чтобы блюдо было сочным.

Макароны по-флотски запеченные в духовке с сыром — видео

Очень изысканная вариация приготовления казалось бы типичных макарон по-флотски. На этот раз, мы запечем их в духовке. Предварительно, конечно, подготовим все ингредиенты, а потом сформируем все в аппетитную конструкцию под сырной шапочкой. Это будет очень вкусно, я вам обещаю!

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Состав продуктов:

  • 250 гр. макарон
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы среднего размера
  • 5 долек чеснока
  • Соль, молотый перец
  • Орегано
  • Базилик
  • Острый соус
  • Сладкая паприка
  • 500 гр. перетертых томатов
  • Сахарный песок
  • Маслины
  • Твердый сыр

Приятного вам аппетита!

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В завершении я решила немного отойти от общей темы и предложить вам очень простой и вкусный рецепт с использованием тушенки вместо фарша. Это экономично и удобно, когда много времени и средств на приготовления еды у вас нет.

При этом, вкуснятина получается такая, что без добавки не обойтись. Нравится даже детям! Посмотрите, какая красота! Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 250-500 гр. макарон
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 банка тушенки (500 гр.)
  • Соль, черный молотый перчик по вкусу
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • 4-5 веточек зелени по желанию
  • Вода от варки макарон – 100-300 мл.
  • Специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Как делать:

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее кипятиться. В ней мы будем варить нашу пасту. Когда жидкость закипит, закладываем сюда макароны. Сегодня мы используем спагетти.

Их можно не ломать на кусочки помельче а сварить целиком. Не обращайте внимания на то, что сразу они не влезут в кастрюльку. Совсем скоро изделия станут мягкими и все улягутся.

Щедро солим.

Хорошенько перемешиваем и дожидаемся повторного закипания воды. Как только это случится, варим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты. Луковицу очищаем и шинкуем мелким кубиком. На сковороде нагреваем хорошенько 1-2 ст.л. растительного масла. Перекладываем лучок сюда, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем и поджариваем на среднем огне около 5 минут до румяности.

К тому времени, очень мелко рубим очищенные дольки чеснока. Если хотите, для этих целей можно воспользоваться чесночным прессом или теркой.

Отправляем в ту же сковороду, соединяем и зажариваем пару минут. Затем вливаем уксус. На горячей сковороде он сразу же выпарится, но свой кисло-сладкий оттенок зажарке оставит.

Добавляем томатную пасту. Помешивая, готовим еще 1-2 минуты.

Банку с тушенкой вскрываем, разминаем содержимое вилкой на мелкие кусочки. Отправляем в общую сковороду, размешиваем и ждем закипания.

Когда сварятся макароны, отлейте грамм 300 жидкости с них для соуса. Остальное перекидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Вливаем к спагетти 1 ст.л. растительного масла и тщательно все перемешаем.

К закипевшей массе с тушенкой добавляем специи. Например, немного сушеной зелени, сладкой паприки, кориандра и так далее. Ну и обязательно солим и перчим.

Постепенно вливаем воду от варки спагетти и размешиваем – до получения желаемой консистенции. Снова доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

В мясной соус перекладываем пасту, все превращаем в единый союз с помощью лопаточки и выключаем плиту.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FuGhCNrnZqk

Накрываем крышкой. В таком виде даем настояться минут 10. Тем временем, по желанию, можно нарезать немного свежей зелени и посыпать ею нашу вкуснятину. Но это необязательно!

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем – всегда актуальная классика.  Их готовят на сковороде или запекают в духовке. А современные хозяюшки приноровились пользоваться мультиваркой для этих вкусных целей.

В состав, для сочности, обязательно добавляют морковку и лук. Часто используют также помидоры, болгарский перчик, томатную пасту и даже сыр.

Сегодняшняя подборка, я надеюсь, откроет для вас новые границы этого, с первого взгляда, обыденного блюда. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1022Публикации: 477Регистрация: 17-09-2016

25 обязательных вегетарианских рецептов пасты

3 комментария ★★★★★ 4.5 из 2 отзывов

Вот наши лучшие рецепты 25 VEGGIE-DRIVEN, VEGETARIAN PASTA , которые содержат полезные овощи, и многие из них подходят для веганов!

Если вы подписались на блог, вы, вероятно, уже знаете эту маленькую уловку, которую мы здесь используем. Большинство рецептов пасты, которые вы найдете, являются вегетарианскими (или веганскими) и содержат больше овощей по весу и объему, чем настоящая паста!

И вот почему: яркие сезонные овощи содержат так много полезных питательных веществ, в них больше кашицы, чем в макаронах, и все же макароны, благословит их восхитительное сердце, становится идеальным носителем для этих красавиц. Небольшая паста имеет большое значение!

В двух словах: больше овощей, меньше пасты! Чтобы сделать эти Вегетарианских рецептов пасты чуть более полезными, я изменил пропорции.

Выберите пару, чтобы попробовать на этой неделе, и дайте мне знать, что вам больше всего нравится в комментариях ниже!


Орекьетте с соусом из брокколи — простой, скромный рецепт вегетарианской пасты, наполненный таким количеством брокколи, что он буквально тает в соус.Этот сытный ужин родом из Тосканы вас удовлетворит. Один из самых популярных рецептов пасты в блоге!

Лапша с песто из капусты и грецких орехов! Эта лапша соба добавлена ​​в самый ароматный песто из грецких орехов «Суперпродукт», а затем заправлена ​​свежими хрустящими овощами. Свежий и полезный рецепт пасты, который идеально подходит для обеда или ужина.

Ароматная лапша с кунжутом, наполненная полезными овощами и добавленная в самый вкусный сливочный веганский кунжутный соус! Сделайте это за 20 минут! Оставьте его веганским или добавьте курицу — на ваше усмотрение!

Паста из веганских грибов и артишоков с жареными ветчинами и сливочным веганским соусом из сердца артишока (используйте консервированные или замороженные сердечки артишока), которые можно приготовить за 30 минут! Вкусный, здоровый, без орехов и полностью веганский.

Подождите …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) »

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

Рецепт пасты масала | Как приготовить макароны

Рецепт пасты масала — Ароматная и вкусная паста масала в индийском стиле станет вашим новым фаворитом! Эту простую и быструю пасту очень легко приготовить, ей нужно всего 25 минут.Он подходит для детей и может быть упакован даже в ланч-бокс или подан в качестве закуски после школы. Также из него можно быстро поужинать для всей семьи.

Этот рецепт пасты сделан в индийском стиле с использованием специй и трав, используемых в индийской кулинарии . Но он сделан на луково-томатной основе, как и любая другая паста. Я поделился основным рецептом пасты масала и некоторыми советами.

Вы можете легко настроить рецепт на свои вкусовые рецепторы. Это веганский рецепт, но вы также можете приготовить его со сливочным маслом для придания вкуса.

Паста, бутербродов , лапша и бургер очень нравятся моим детям. Эта паста масала — одна из их любимых, и они любят подавать их с сырным бутербродом или жареными яйцами.

Подробнее Рецепты пасты
Паста с красным соусом
Паста с белым соусом
Яичная паста
Паста суп
Овощная паста
куриная паста

Пошаговые фото

Препарат

1.Доведите до кипения 6 стаканов воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте соль и макароны.

2. Готовьте пасту al dente на среднем огне. Он должен быть мягким, но не разжеванным. Точное время приготовления указано на упаковке, так как у разных производителей время приготовления разное.

После этого слейте пасту на дуршлаг. Вы также можете сэкономить от 3 до 4 столовых ложек воды, приготовленной для макарон. Вы можете использовать это в конце, чтобы паста стала однородной.

Приготовление масалы для макаронных изделий

3.На сковороде разогреть масло. Добавьте тмин. Когда он начнет шипеть, добавить чеснок. Обжарить чеснок минуту или 2.

4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить нарезанные овощи и жарить 2–3 минуты.

6. Добавьте пюре из помидоров и посолите. Жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Также можно протереть помидоры и использовать. В большинстве случаев я делаю их пюре, так как мои мальчики очень привередливы с кожурой помидоров.

7. Когда запах сырых помидоров исчезнет, ​​добавьте касури мети, порошок масала и порошок красного перца чили.

8. Жарьте 1-2 минуты, пока не исчезнет сырой вкус порошка чили. Если вы используете крем, добавьте его сейчас.

Как приготовить пасту масала

9. Добавьте приготовленную пасту.

10. Хорошо перемешайте и добавьте листья кориандра. Если он слишком сухой, можно добавить немного масла или воды, приготовленной для макарон. Хорошо перемешайте и проверьте уровень соли. При необходимости добавьте еще.

Паста в индийском стиле, также известная как паста масала, готова к употреблению.

Советы по приготовлению пасты масала

  1. Я использовал пенне, но вы также можете использовать здесь спагетти или макароны.
  2. Я часто использую морковь, горох и болгарский перец. Также хорошо подходят такие овощи, как сладкая кукуруза, молодая кукуруза, грибы и брокколи.
  3. Я использовал органические макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Паста из коричневого риса, паста из киноа или любая паста из нескольких злаков также подходят для этого рецепта.
  4. Если вы готовите для малышей, используйте макароны или детскую пасту, так как с ними легко обращаться.
  5. Чтобы паста стала кремообразной, в конце можно добавить несколько столовых ложек жирных сливок или кокосовых сливок.

Варианты

  • Яйца: чтобы использовать яйца, просто отодвиньте овощи в сторону, когда они будут готовы. Взбить яйца и вылить на сковороду. Взболтайте и готовьте до готовности. Затем добавьте макароны. Вы также можете проверить эту яичная паста .
  • Цыпленок: сначала отварить и измельчить курицу. Добавьте его в сковороду и обжарьте с овощами в течение 2–3 минут. У меня разных макарон с курицей, здесь .

Рецепты по теме

Рецепт пасты с авокадо · i am food blog i am food blog

Паста с авокадо вечно витала в Интернете, но, хотя я очень одержим авокадо, меня никогда не заставляли пробовать.Я просто не могла представить себе теплый соус из авокадо. Не то чтобы у меня были проблемы с теплыми авокадо — у меня был картофель фри из авокадо (авокадо во фритюре), и они восхитительны! Как и эта паста, когда я наконец решил попробовать.

Самое лучшее в этом рецепте — то, что он готовится так же быстро, как макароны с сыром быстрого приготовления: вам просто нужно сварить макароны, смешать соус, и все готово. Я выбрала галстуки-бабочки, потому что бабочки — самая симпатичная форма пасты. Я также бросил сверху яйцо, потому что в моем мире яйца и авокадо идут вместе, как макароны с сыром.

По текстуре это было похоже на макароны с сыром. Он очень сливочный и насыщенный, но при этом не кажется слишком тяжелым. Это определенно победитель и его можно бесконечно настраивать. В следующий раз я собираюсь заменить травы и добавить немного специй!

Рецепт пасты с авокадо через Pure Wow
порций 1, очень щедро
время приготовления: 5 минут
активное время: 10 минут
общее время: 15 минут

  • 3 унции макарон на выбор
  • 1/2 авокадо без косточек и кожуры
  • 1 зубчик чеснока, раздробленный
  • небольшая горсть крупно нарезанной кинзы
  • сок 1/4 лайма (1/2 столовой ложки сока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 жареное яйцо, по желанию
  • крупно нарезанная кинза для отделки

Готовьте макароны в соответствии с упаковкой.Пока паста готовится, добавьте в блендер авокадо, чеснок, кинзу, сок лайма и оливковое масло и хорошо перемешайте. Когда макароны приготовлены, слейте 2 столовые ложки воды для макарон и хорошо слейте воду. Перемешайте пасту с соусом из авокадо, при необходимости разбавив пастой водой. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать жареным яйцом и кинзой. Наслаждайтесь!

Это по-быстрому! Быстрые и простые рецепты, о которых мне особо нечего сказать, кроме того факта, что они потрясающие на вкус, и вам стоит их попробовать!

Паста из тунца с каперсами и петрушкой (с видео!)

Этот пост принесла вам Белла Портофино.

Сегодняшняя паста из тунца родом из моего раннего детства. Мне всегда это нравилось, но за эти годы моя признательность за этот простой ужин в будние дни резко возросла. Когда жизнь становится напряженной, я возвращаюсь к этой еде снова и снова. Долгое время он был любимым в моей семье.

Неудивительно, что паста близка и дорога моему итальянскому сердцу. Я делилась множеством рецептов пасты на протяжении многих лет, но этот рецепт пасты с тунцом, возможно, пока самый простой.Мало того, что для этого нужно очень мало ингредиентов, его можно приготовить за столько же времени, сколько нужно для кипячения упаковки сушеного лингвини.

Я имею в виду, что не нравится, да?

В детстве мои друзья всегда крайне скептически относились к пасте с тунцом. К сожалению, не по своей вине паста с тунцом получила в этой стране немножко плохую репутацию.

В конце концов, как только им представилась возможность попробовать свежую итальянскую версию моей мамы (по моим неоднократным уговорам!), Они быстро изменили свою мелодию.Опять же, стоит повторить. Эта паста с тунцом ничем не отличается от американских запеканок из тунца прошлых лет!

За последние несколько месяцев я объединился с Беллой Портофино Тунец, чтобы предложить вам новые варианты вкусов старого мира! Эта паста с тунцом — моя собственная современная интерпретация рецепта моей мамы.

Чтобы добавить пикантности, моя версия включает чуть больше чеснока (правило жизни: чем больше, тем веселее!), Белое сухое вино, непарельские каперсы и хлопья красного перца.

Я люблю соленые каперсы. Они дополняют и помогают сбалансировать желтоперый тунец, упакованный в оливковое масло первого холодного отжима. Не пропускайте их. Хлопья красного перца добавляют этому блюду немного тепла и еще один аромат. И последнее, но не менее важное, петрушка! Много-много плоской петрушки. Подобно лимонному соку, он добавляет яркости и цвета каждому кусочку.

Как я уже упоминал ранее, консервированный тунец (тунец по-тонному) очень распространен в классической итальянской кухне.Если вы иногда делали это сэндвичем, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в других приготовлениях.

Я всегда держу в кладовой несколько банок тунца, упакованного с оливковым маслом первого отжима, потому что это позволяет мне готовить еду в мгновение ока. Для приготовления пасты я предпочитаю использовать Yellowfin, потому что он имеет мягкий, мягкий вкус и нежную текстуру. Поскольку тунец, а также оливковое масло первого отжима, в котором он упакован, являются основой вкуса этого блюда, важно использовать лучшее из лучшего!

В отличие от тунца других марок, тунец Bella Portofino отличается превосходным вкусом и качеством.Их консервы из тунца сделаны из настоящих простых ингредиентов: выловленного в дикой природе, отобранного вручную филе тунца, безопасного для дельфинов, оливкового масла первого холодного отжима и морской соли.

Простая, настоящая еда.

П.С. Если вы ищете другие рецепты пасты с тунцом, я также люблю сочетать ее с жареными помидорами (это паста с жареными томатами без сыра!). Вы можете смешивать эту пасту с различными ингредиентами в течение всего года!

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
  • 3 столовые ложки обезжиренных каперсов нон-парей, крупно нарезанных
  • ½ стакана белого сухого вина, например Пино Гриджио
  • 2 (4.5 унций каждая) банок Белла Портофино Твердый желтоперый тунец в оливковом масле первого отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт пасты лингвини
  • ½ стакана нарезанной итальянской плоской петрушки, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте большую сковороду (12 дюймов в диаметре) на среднем огне.Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте каперсы и тушите еще 30 секунд. Добавьте белое вино, увеличивая огонь до кипения, пока не уменьшится наполовину.
  2. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока лапша не станет почти аль денте (макароны должны слегка прикусить, так как они будут готовиться в соусе).
  3. По мере того, как паста готовится, добавьте в сотейник тунца с упакованным оливковым маслом.Разломайте большие куски тунца ложкой или вилкой. Уменьшите огонь до минимума и согрейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды для приготовления пасты. Перелейте макароны в сковороду. Добавьте нарезанную петрушку и примерно ½ стакана оставшейся воды для приготовления макарон. Поставьте сковороду на слабый огонь и аккуратно перемешайте пасту щипцами, пока соус не загустеет и не покроет лапшу равномерно. При необходимости добавьте еще воды для пасты. Сразу подавайте и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 85 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 32 г

Этот пост был создан в сотрудничестве с Беллой Портофино, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение мое собственное. Спасибо за Вашу поддержку! Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Без молочных продуктов, Ужины, Итальянская, Средиземноморская, Паста, Ризотто и злаки, Быстрые ужины по будням, Морепродукты и моллюски, Сезон, Лето

Рецепт пасты в горшочке: паста карри

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вам понравится этот рецепт пасты в горшочке! Этот полезный рецепт легко приготовить, и он вкусный, с нежной пастой и овощами в легком сливочном соусе карри. Это идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье. Сделайте это в одной кастрюле для быстрой уборки!

Этот рецепт подходит для всей семьи!

Первая публикация: 2 мая 2018 г. … Последнее обновление: 11 сентября 2020 г.

Легкий рецепт пасты

Макаронные изделия — определенно любимых ужинов в нашем доме.Это одно из моих любимых блюд. Вы, наверное, догадались, почему — это недорого, просто и всем это нравится »

Но иногда мне надоедают все те же старые спагетти и ужин в томатном соусе! К счастью, паста довольно универсальна, и есть много способов изменить ее, чтобы получить другие вкусы и текстуры. Например, мой рецепт Паста с лимонным артишоком сочетает в себе кукурузу и эдамаме со вкусами чеснока и тимьяна для создания нового и интересного блюда из пасты!

Мне также нравятся макароны, потому что их легко оставить в кладовой , чтобы их всегда можно было достать.Это подводит меня ко второй важной причине, по которой мне нравится этот рецепт!

В этом рецепте пасты карри в одном горшочке идеально сочетаются сладкое кокосовое молоко и вкус пасты карри!

Почему мне нравится этот рецепт пасты с карри

Вы когда-нибудь планировали хорошую еду на конкретную ночь, но тогда ваш день действительно заканчивается сумасшедшим и утомительным , и к тому времени, когда вы дойдете до точки, когда вам нужно приготовить ужин, вы просто не сможете собраться достаточно энергии, чтобы действительно осуществить задуманное?

Это случается со мной несколько раз в месяц, кажется, поэтому для меня важно иметь ингредиентов для нескольких действительно простых блюд в режиме ожидания.Замороженные куриные наггетсы — всегда вариант, но я предпочитаю выбирать более здоровые продукты, если это возможно!

Ингредиенты для приготовления макаронных изделий в одной горшочке

Замороженные овощи делают этот рецепт карри в одном горшочке несложным!
  • полоски лука и перца, ломтики тыквы, горох — все из морозильной камеры. Одна из причин, по которой мне очень нравится это блюдо!
  • нарезанные кубиками помидоры — консервированные нарезанные кубиками помидоры со всем соком.
  • несладкое кокосовое молоко — Я предпочитаю полножирное, но вы можете заменить его легкой версией.
  • красная паста карри — всего в нескольких столовых ложках так много аромата, но вы, безусловно, можете добавить больше по вкусу!
  • Ротини паста — Мне нравится использовать фигурные макароны, потому что все края захватывают соус. Нет ротини? Пенне был бы отличной заменой.

Этот рецепт идеально подходит в качестве одного из тех резервных рецептов , потому что он состоит из банок, коробок, консервов и замороженных продуктов, поэтому я могу держать все ингредиенты под рукой, чтобы сделать это, когда мне захочется быстро приготовить . и легкая еда .

не требует ни нарезки, ни нарезки . Фактически, самая интенсивная деятельность — это открытие пары банок

.

Для другого резервного рецепта , в котором используется карри, попробуйте мой Creamy Coconut Chicken Curr y. В этом есть рис, курица и стручковая фасоль. Вы можете использовать свежие или замороженные или консервированные! Существует тонн вариаций , которые вы также можете попробовать с этим рецептом, смешав рис и / или овощи . Поистине рецепт, по которому можно купить в кладовой !

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать по этому рецепту?

Вы действительно можете использовать любой пасты, , но для этого рецепта я предпочитаю использовать формы с выступами и щелями.Ротини, пенне или даже паста с галстуком-бабочкой идеально подойдут для этого блюда.

Можно ли использовать пасту без глютена?

Да, если вы сокращаете углеводы, вы, безусловно, можете использовать пасту без глютена. Всего отрегулируйте время приготовления макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке.

Какую посуду мне следует использовать для приготовления макарон?

Используйте тяжелую кастрюлю , как для супа. В большой кастрюле будет достаточно места, что позволит легко добавлять и смешивать все ингредиенты.

Как приготовить это блюдо

Всего за пять минут на подготовку этот рецепт будет готов в кратчайшие сроки!
  1. Смешайте полоски лука и перца, ломтики тыквы и горох в кастрюле или большой кастрюле. Нагревайте около 2 минут, пока овощи не начнут таять.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и пасту карри. Увеличьте огонь до средне-сильного, периодически помешивая. Нагрейте, периодически помешивая.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше пасты карри, если ваша семья любит более острую пищу.
  4. Добавьте макароны, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока паста не станет мягкой.

Я был удивлен, узнав, что моим детям действительно нравится вкус карри , и особенно они любят пасту карри. Я думаю, что отчасти причина в том, что кокосовое молоко придает ему вкусный сливочный вкус и консистенцию . Поэтому, если вы не уверены, понравится ли вашим детям карри, я рекомендую вам попробовать.

Plus, БОНУС — он сделан в одном горшке, поэтому очистка — это еще и легкий ветерок !

Советы и хитрости

  • Нет чеснока под рукой? Пропустить это! Вы вряд ли заметите, что он отсутствует.
  • Используйте трехцветные ротини для улучшения презентации.
  • Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы уменьшить количество жира и калорий, и оно все равно будет восхитительным.
  • Существуют различные разновидности пасты карри. Я использовал ГОРЯЧУЮ версию. Если вы используете мягкий вариант, вы можете использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы получить хороший вкус карри. Проведите проверку вкуса на шаге 3 и при необходимости отрегулируйте.
  • Если вам нравится острая еда и ваше карри недостаточно острое, добавьте также немного кайенского перца.Быть осторожен! При необходимости вы всегда можете добавить больше.
  • Совершенно необязательно, но вы можете украсить нарезанным базиликом и сверху положить цельные свежие листья базилика, если они у вас есть.
  • Это очень щадящий рецепт, так что расслабьтесь и наслаждайтесь!

Еще рецепты, набитые овощами

Если вы ищете еще рецептов с овощами , вот некоторые из них, которые стоит рассмотреть! Карри-вегетарианская пицца, потому что все любят пиццу! Или посмотрите этот рецепт овощной пасты в горшочке — так вкусно!

Бразильское рагу из рыбы

Ароматное рагу с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *