Лазанья рецепт с грибами и фаршем: Лазанья с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 182328 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Лазанья с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем фарш.
Мясной фарш выберите смешанный. Замороженный обязательно нужно разморозить при комнатной температуре, а охлажденный сразу можно пускать в ход.
Внимание: идеально будет, если вы приготовите фарш самостоятельно из хороших кусков мяса.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть. Промойте грибы проточной водой. После нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой, так же сполосните нож, а затем измельчите овощ, порезав его на кубики мелкого размера.
4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте проточной водой и натрите на мелкой или средней терке.
5 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Вырежьте с их макушки остатки плодоножки. Обварите овощи в кипятке, а после снимите с помидор шкурку.
Подготовленную мякоть томатов порежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: чтобы проще было очистить помидоры от шкурки, я делаю на них с одной стороны крестообразный надрез, затем окунаю их на 30 секунд в кипяток, вынимаю и тут же опускаю в миску с ледяной водой, после чего кожура по краям надрезов оттопыривается и остается просто ее поддеть и стянуть.
6 готовим мясную начинку с грибами.

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его и выложите друг за другом подготовленные ранее ингредиенты: мясной фарш, шампиньоны, лук и морковь. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте поменьше и тушите все в течение 1 часа, периодически помешивая.

К тушеному мясу с овощами добавьте мякоть помидор, несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, сушеный орегано, молотый перец и соль. Перемешайте, вновь накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока консистенция начинки не станет посуше. Она должна оставаться сочной, но без излишков воды. Обычно на этот этап уходит
от 30 до 40 минут
, но может потребоваться и чуть больше, в зависимости от сочности помидор. В процессе готовки не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Когда мясная начинка будет готова, снимите сковороду с ней с огня и пока отставьте в сторону.
7 готовим соус бешамель.

Теперь возьмемся за приготовление соуса бешамель. Для этого в сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте к нему пшеничную муку и хорошо перемешайте, не снимая с огня.
Затем понемногу, буквально по паре столовых ложек, добавляйте молоко. Добавили, хорошо перемешали, разбив все комочки, можно влить следующую порцию молока. И так, пока не зальете все 500 миллилитров.
Когда выльете все молоко и хорошо все размешаете, сделайте огонь посильнее. Продолжая помешивать соус венчиком, добавьте в него соль, белый молотый перец и мускатный орех. Продолжайте варить, пока масса в сотейнике чуть не загустеет. По консистенции получится похоже на нежирные сливки.
Готовый соус бешамель снимите с огня и дайте ему немного остыть, просто чтобы наносить его на листы лазаньи было удобней.
8 подготавливаем листы лазаньи.

Прежде всего посмотрите в инструкцию по приготовлению ваших листов для лазаньи. Если сказано, что их надо сварить, тогда варите, следуя указаниям в инструкции, если варить не нужно, как у меня, тогда сразу переходите к следующему шагу.
9 формируем лазанью с фаршем и грибами.

Первым делом поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Подготовьте форму для запекания и смажьте ее дно соусом бешамель, хватит 2-3 столовых ложек. Уложите несколько листов для лазаньи так, чтобы они не заходили друг на друга, но и без дыр между ними. Положите на тесто несколько столовых ложек начинки из фарша с грибами, а после покройте
3-4 столовыми ложками
соуса бешамель, равномерно посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху опять уложите листы лазаньи и повторите прочие слои в том же порядке.

Самым последним слоем должны лежать только пластины из теста. Смажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром (я всегда наверх оставляю побольше сыра, чем кладу в начинку).
10 запекаем лазанью с фаршем и грибами.

Поставьте лазанью в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут. Сыр за это время покроется аппетитной корочкой, а листы лазаньи пропитаются сочной начинкой и соусом бешамель.
Готовую лазанью не спешите подавать к столу. После того, как вы достанете форму из духовки, дайте блюду остыть
15-20 минут
, а после уже нарезайте. В таком случае у вас получатся аппетитные кусочки, которые не будут разъезжаться во все стороны.
11 подаем лазанью с фаршем и грибами.

Лазанью с фаршем и грибами подавайте в качестве горячего блюда. Эта гостья из Италии хорошо будет смотреться даже на праздничном столе, удивляя и восхищая гостей. Разрежьте лазанью на аккуратные прямоугольники и разложите по порционным тарелкам. А дальше пробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

– Лучше всего использовать листы для лазаньи, которые не требуют варки, так как они лучше впитывают соус и потому получаются вкусней.

– Вместо свежих помидор можно использовать консервированные томаты, раздавленные руками или немного измельченные блендером.

Лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи с грибами и фаршем с фото

Настоящая итальянская лазанья с фаршем и грибами.

Лазанью готовить несложно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы – мясной и белый соус бешамель. Еще настроение нужно доброе.

Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и в самом деле великолепна. При этом готовить её совсем не сложно. Основная хитрость, чтобы было совсем просто, — купить правильные листы или приготовить правильное тесто для лазаньи. Поэтому внимательно читайте этикетку или рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы нужно варить, придется повозиться, листы надо будет предварительно отварить по инструкции. Или готовьте самостоятельно, при грамотном подходе получается прекрасно.

Другие секреты рецепта вкусной лазаньи с фаршем — его знаменитые соусы. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Для рецепта

  • 15 листов для лазаньи, не требующие варки
  • мясной соус (+рецепт)
  • соус бешамель (+рецепт)
  • 100 г сыра Грюйер или Чеддер
  • 30 г сыра Пармезан

Для соуса бешамель

  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • Молотый белый перец

Для мясного соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
  • Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока

Форма для выпечки 30х20 см

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, хорошо промытые и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

  2. Хорошо перемешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около одного часа, иногда помешивая.

  3. Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.

  4. Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все же много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.

  5. Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.

  6. Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.

  7. Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу же размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.

  8. Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в которых ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще несколько минут, пока соус немного не остынет.

  9. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.

  10. В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.

  11. Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.

  12. Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.

  13. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после этого разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.

Лазанья с фаршем и грибами – пошаговый фоторецепт

Лазанья с фаршем и грибами

Порций: 6

Время приготовления:

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа – но лазанья того стоит.

Ингредиенты
  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)
Соус Болоньез (Болоньезе)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)
Соус Бешамель
  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Способ приготовления

Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут – мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут – тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.

Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут – струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки – быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел – снимаем с огня.

Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них – немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом – и слой грибов.

Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем в духовке при 190-200° 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.

Совет: даже если на коробке лазаньи написано, что предварительно отваривать ее не нужно, все равно немного подержите их в кипятке, буквально минуту, после чего промокните бумажным полотенцем. Так их легче укладывать в форму, отрезать часть листов, если надо, да и пропечется лазанья быстрее, максимум за полчаса.

👌 Лазанья с фаршем и грибами, рецепты с фото

Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.
 
Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 

Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.


 
Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.


 
То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.


 
Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.


 
Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.


 
Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.


 
Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.


 
Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.


 
Накрыть сверху еще слоем  пластов.


 
Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить  форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.


 
Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.


 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт лазаньи с фаршем, грибами и помидорами

Еще не так давно лазанья казалась нам каким-то экзотическим, диковинным блюдом, сейчас же оно становится все более и более популярным. Конечно, соревноваться в известности с пиццей лазанья пока не может, но по вкусовым качествам ничуть ей не уступает. Это очень сытное блюдо, которое можно есть на завтрак/обед/ужин, взять с собой на работу и подать на праздничный стол, тем более, что готовить его достаточно просто.

Когда именно появилась лазанья – очень сложно сказать, само название этого блюда имеет греческое происхождение и означает посуду для приготовления пищи. Состоит лазанья из слоев пасты, приготовленной из муки из твердых сортов пшеницы, между которыми кладут начинку, заправленную соусом бешамель. Начинка может быть любой, в Италии практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ее приготовления. В ход идет все – мясо, рыба, овощи, сыр со специями. Нужно отметить, что сыр подойдет не любой, для приготовления лазаньи используются только пармезан, моцарелла и рикотта. Вместо пасты можно использовать тонкие листы теста из грубых сортов пшеницы, приготовить их можно самостоятельно или купить в магазине (не везде, конечно, но найти можно).

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится:

листы для лазаньи – 300 г
любой мясной фарш – 400 г
грибы – 300 г
растительное масло – для жарки
лук – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
мука – 3 ст. л.
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. л.
молоко – 800 мл
масло сливочное – 100 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ст. л.
соль – по вкусу

Количество порций – 6.
Среднее время приготовления – 50 минут.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами:

1. В случае если в инструкции по приготовлению листы нужно отварить, то отвариваем их в чуть подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.
2. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор будет проще снять, если перед этим обдать их кипятком.
3. Всё размешиваем, солим и тушим приблизительно 5 минут.
4. Грибы промыть и порезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук вместе обжаривать приблизительно 10 минут.
5. Выкладываем в форму для лазаньи слой готового фарша и накрываем его сверху листами тес теста. Сверху кладем лук с грибами. И снова накрываем листами для лазаньи.
6. Пришло время готовить соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательным образом все перемешиваем. Когда мука полностью впитает в себя масло, постепенно вливаем молоко и очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. В это время соус должен хорошенько загустеть, после чего надо будет добавить к нему мускатный орех. Итак, наш соус «Бешамель» готов. В случае если всё-таки комочки в соусе остались, то соус можно процедить через мелкое сито.
7. Заливаем нашу будущую лазанью с фаршем и грибами соусом «Бешамель». Сверху также при желании можно посыпать ее мелко потёртым сыром.
8. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и готовим примерно 30-40 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, при желании непосредственно перед подачей можно украсить лазанью сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.

Ингредиенты


для начинки

  • Куриное филе — 700 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Листы лазаньи — 150 г

для соуса Бешамель

  • Молоко — 4 ст.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе

  1. В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

  2. Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем несколько минут. Снимаем с плиты.

  3. Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при частом помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огонь.

  4. Добавляем соль и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

  5. Мясо перекручиваем на мясорубке.

  6. На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут.

  7. Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.

  8. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до изменения цвета.

  9. Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.

  10. С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.

  11. Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огонь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.

  12. Дно формы смазываем сначала немного растительным маслом, затем соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

  13. Выкладываем первый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.

    Обратите внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Иногда они требуют предварительного отваривания.

  14. Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной начинки.

  15. Посыпаем тертым сыром (50 г).

  16. Слои повторяем. Выкладываем третий последний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.

  17. Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).

  18. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.

  19. Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье немного остыть, так ее будет легче нарезать.

    А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем с грибами

Лазанья – то блюдо, которое стоит затраченных на него усилий! Пластинки сухого теста, по своей сути являющиеся макаронными изделиями (пастой), в духовке волшебным образом перестают быть сухими. Благодаря большому количеству начинки лазанья всегда получается мягкой, пропитанной и потому очень нежной. А начинка, на самом деле, это и не начинка вовсе. Это соус. Причем их два: болоньезе и бешамель. Один красный – томатный с овощами, второй белый – молочный. Ранее мы уже готовили классическую лазанью с фаршем. Сегодня пришел черед ее небольшой вариации – мы добавим еще один ингредиент, и у нас получится лазанья с фаршем и грибами. Рецепт с фото, в домашних условиях приготовить получится абсолютно у всех, даже тех, кто впервые пробует свои силы на кухне. Главное внимательно пошаговому описанию процесса приготовления.

Что нам понадобится на 4-6 порций:

  • фарш (свиной) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • листы лазаньи – 10-12 шт.
  • сыр пармезан тертый (можно любой другой твердый) – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

 

  1. Для этого блюда, в первую очередь, нужно подготовить мясной фарш. Я сделала его из свинины, однако подойдет и говядина или курица.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и выкладываем его на сковороду. Обжариваем слегка, до золотистого цвета.
  3. Почищенные и промытые грибы режем такими же кубиками, которые кладем к обжаренному луку. Приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить грибы с луком на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш в сковороду с грибами. Разминаем его тщательно, чтобы в соусе не было крупных комочков, перемешиваем. По вкусу в мясную начинку можно добавить специи – сушеные пряные травы. Готовим примерно 5 минут, на умеренном огне. После этого содержимое сковороды нужно немного остудить.
  5. А тем временем приготовим соус бешамель. В микроволновке или на плите немного подогреваем молоко. В другую глубокую кастрюльку кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту. Как только масло растопится, добавляем несколько ложек пшеничной муки и обжариваем ее слегка, буквально 1 минуту. Мука должна приобрести светло-коричневый цвет.
  6. Вливаем теплое молоко, с помощью венчика, постоянно помешивая, готовим до загустения соуса (на минимальном огне примерно 5 минут после того, как соус закипит). При желании в конце приготовления в него можно добавить щепотку мускатного ореха и соли.
  7. Теперь подготовим листы лазаньи. Обязательно посмотрите инструкцию на упаковке, так как некоторую пасту нужно предварительно отваривать, а некоторую нет. Мою необходимо было немного подварить. Если вашу тоже, то в кастрюлю с кипящей водой поочередно варим каждый лист в течение 30-40 секунд.
  8. Начинаем собирать лазанью. Нам понадобится глубокая форма для запекания. Что касается ее размеров, то, как было указано выше, из этого количества продуктов получается 4-6 порций лазаньи (в зависимости от вашего аппетита), у нас будет 4 слоя пасты, между которыми должно быть достаточно соусов. Исходя из этого, выберите подходящую посуду. На дно формы кладем несколько листов лазаньи, а сверху выкладываем половину фарша с грибами и луком. Бешамель делим на три части. Одной частью промазываем первый слой блюда.
  9. Последний слой теста покрываем только белым соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Затягиваем форму фольгой. Отправляем выпекаться лазанью с грибами и фаршем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут без нее.

 

И ваша вкуснейшая итальянская лазанья с фаршем и добавленными в него грибами готова!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт лазаньи с говядиной и грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

450 г кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1¼ фунт говяжьего фарша

1 небольшая луковица, измельченная (около ½ стакана)

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

1 чайная ложка сушеного орегано

7 зубчиков чеснока, нарезанных

¾ чашка красного вина

Две банки по 28 унций целых сливовых помидоров, раздавленных руками

Соус бешамель:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

½ стакана универсальной муки

5 стаканов цельного молока

Щепотка молотого мускатного ореха

Сливочное масло для лазаньи

Одна коробка объемом 9 унций сухой лапши с лазаньей без кипячения

1¼ чашки тертого пармезана

Лазанья с говядиной, шпинатом и грибами

Я знаю, что на улице около 100 градусов тепла.

И вы не в настроении для лазаньи.

Но пришлось поделиться. Потому что я наконец нашла рецепт лазаньи, который мне нравится. И это легко и полезно (по сравнению с другими лазаньями).

Кстати, я заработал 50 долларов сегодня на этом блоге. Поскольку это новый блог, и у меня мало времени, чтобы над ним работать, я не зарабатываю много денег на данный момент. Но здорово зарабатывать комиссионные за то, что я люблю делать, даже если это небольшая сумма.

Если вы хотите узнать, как создать блог, способный зарабатывать деньги, прочтите о том, как это сделать здесь.И если вам нужен действительно отличный ресурс для улучшения вашего блога и увеличения доходов, я настоятельно рекомендую Food Blogger Pro. Я узнал почти все, что знаю о ведении блога, из Food Blogger Pro. И зарабатывать деньги на этом блоге — это здорово!

В любом случае… вернемся к еде! Я люблю эту лазанью, потому что в нее входят шпинат и грибы. Это просто, потому что я не использую вареную лапшу. И это здорово, потому что я использую говядину травяного откорма и лапшу из коричневого риса.

Вы раньше не использовали вареную лапшу для лазаньи? Они лучшие! Больше не нужно переваривать, рвать и ругать лапшу.

Еще одна причина, по которой я не люблю вареную лапшу, заключается в том, что я могу держать предварительно приготовленную лапшу в руке и намазывать смесь сыра и шпината прямо на нее перед тем, как положить лапшу в блюдо. Это упрощает сложную часть сборки лазаньи (когда вам нужно намазать полутвердую сырную смесь на сырую лапшу).

Для этого рецепта я использую говяжий фарш травяного откорма от Redmond Farms, который я покупаю на Real Foods Market. Я использую макароны из коричневого риса без глютена Jovial без варки.И я использую органический традиционный соус для пасты «Маринара».

Обычная лапша и лапша без варки не являются взаимозаменяемыми. Поскольку в этом рецепте не используется вареная лапша, для него нужно много соуса. Если вы используете обычную лапшу, используйте меньше соуса.

Я очень люблю лазанью. Я люблю его горячим из духовки. И я люблю это на следующий день как остатки. Это чертовски хорошо. Ради этого стоило обогреть мою кухню.

Лазанья с говядиной, шпинатом и грибами

Общее время

Автор: Two Thirds Cup

Количество порций: на 9

Ингредиенты

    экстра. оливковое масло
  • 1 мед лук, нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 32 унции соуса маринара
  • нерафинированная морская соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1½ стакана нарезанного шпината (свежего или замороженного)
  • 15 унций сыра рикотта
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 12 Лапша лазаньи без кипячения
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, грибы, орегано и хлопья красного перца и готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета.
  6. Добавить соус маринара и тушить 5 минут на среднем или медленном огне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. В большой миске смешайте шпинат, рикотту, пармезан, яйцо и хорошо перемешайте.
  9. В форме для запекания 9×13 залейте дно примерно 1½ стакана мясного соуса.
  10. Возьмите четыре лапши и выложите на них примерно половину смеси сыра и шпината.
  11. Выложите лапшу поверх мясного соуса.
  12. Сверху выложите примерно ½ оставшейся смеси мясного соуса.
  13. Возьмите еще четыре лапши и выложите сверху оставшуюся сырную смесь, выложите их в блюдо.
  14. Положите последние четыре лапши поверх сырной смеси.
  15. Полить лапшу оставшимся соусом.
  16. Посыпать сыром моцарелла.
  17. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут (вы можете поставить блюдо на противень, чтобы не было капель).
  18. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока соус не станет слегка пузырчатым.
  19. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой и сервировкой.

3.3.3077


* Адаптировано из говядины, шпината и грибной лазаньи при выпечке.

Лазанья с грибами и говядиной — Кэмерон Роджерс

Хотя я люблю блюда из лазаньи в большинстве ресторанов, я считаю, что это блюдо должно быть домашним.Труд любви, связанный с приготовлением лазаньи и ее множества слоев, просвечивает и сияет с каждым кусочком. Работа, которая вкладывается в это блюдо, и вкус конечного результата — это то, что заставляет получателя чувствовать себя любимым, заботливым и ценным. (Нет, только я ??) Я надеюсь, что я не одинок в этих эмоциях, потому что я хочу дать вам возможность дать людям, которых вы любите, те же чувства, приготовив этот рецепт.

** Пока мы говорим о более классической лазанье, давайте немного погрузимся в историю.Я впервые узнал, что термин «лазанья» с буквой «а» в конце относится к отдельным листам пасты, и что собственно блюдо следует обозначать термином «лазанья», оканчивающимся на «е». Когда дело доходит до происхождения лазаньи, существует противоречивая информация, поскольку некоторые утверждают, что она из Древней Греции (до римской оккупации), а многие полагают, что она пришла из Италии (в частности, из Неаполя). Поскольку до сих пор неясно, откуда он определенно произошел, дата явно неизвестна, но считается, что он был изобретен, как эта современная версия, которую мы знаем, где-то в 15 или 1600-х годах.

Если идея приготовления лазаньи пугает вас, как когда-то меня, то вы не одиноки! Однако вас ждет сюрприз и секрет: это не так сложно, как кажется. Вообще! После того, как вы подготовите и разместите свои слои, это, по сути, сборочная линия, на которой все готовится и доводится до совершенства в духовке. В этом блюде всего 3 слоя, но пусть это вас не останавливает. Форма для выпечки — это ваша устрица, прочь!

Чтобы приготовить, вы начинаете с подготовки начинки.Для начинки из говядины и грибов добавьте говяжий фарш в раскаленную чугунную сковороду с топленым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца. Деревянной ложкой перемешайте говяжий фарш на сковороде до тех пор, пока он не будет полностью прожарен. Положите нарезанные грибы на сковороду с говядиной и обжаривайте еще пять минут или пока грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с плиты и отложите ее для наслаивания. В миске смешайте рикотту и творог и хорошо перемешайте; это будет слой сыра в блюде.

В прямоугольной форме для запекания залейте основу тонким слоем томатного соуса. Если вы используете купленные в магазине, я рекомендую следующее: Barilla Vero Gusto, Primal Kitchen или Raos. Затем выложите сырые листы лазаньи поверх соуса. Сверху полейте листы еще одним слоем томатного соуса, слоем смеси говяжьего и грибного фарша, слоем свежего шпината и ложками сырной смеси. Повторите весь процесс наслоения еще раз. Чтобы закончить наслаивание, добавьте слой листов лазаньи, слой томатного соуса и слой комбинации сыров.Поставьте это блюдо в духовку при температуре 375 градусов на 25-30 минут, откиньтесь на спинку кресла, выпейте бокал красного вина и позвольте вашему творению ожить!

Рецепт лазаньи с говядиной и грибами

Запеканка

Техасская лазанья

Общий 1 час 10 минут Макаронные изделия

Лазанья с курицей, грибами и радиккио

Общий 1 час 25 минут Макаронные изделия

Роллы с лазаньей и капустой с грибами

Приготовив эту лазанью, вы сможете вкусно поесть без мяса…

Общий 1 час 10 минут Макаронные изделия

Тофу лазанья

Общий 1 час 5 минут Макаронные изделия

Классическая лазанья

Чудесно простой рецепт, заслуживающий места в…

Общий 1 час 20 минут Макаронные изделия

Крокпот Лазанья

Вкусная лазанья, приготовленная без лишних хлопот — все, что вам нужно…

Общий 8 часов 25 минут Макаронные изделия

Лазанья из баклажанов

Общий 1 час 40 минут Макаронные изделия

Мексиканская лазанья (Taco Lasagna)

Общий 1 час 30 минут Запеченный

Овощная лазанья, фаршированная грибами Портобелло

Наслаждайтесь этой вегетарианской лазаньей с грибами портобелло, начиненными…

Общий 44 мин. Макаронные изделия

Лазанья из кабачков, шпината и грибов

Этот рецепт станет более здоровой альтернативой вашему…

Общий 1 час 30 минут Макаронные изделия

Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

Эта нежная и ароматная лазанья со шпинатом и грибами состоит из слоев…

Общий 2 часа 5 минут Торты

Лимонная лазанья

Общий 1 час 10 минут

Рецепт лазаньи с колбасой и грибами

  • Это мой любимый рецепт лазаньи.Это «быстро», потому что вам не нужно готовить соус бешамель. Так что быстро, для лазаньи. Моя дочь ненавидит грибы и любит этот рецепт. (Она не знала, что они там, пока не увидела, что я делаю это сегодня вечером😬)

  • Так просто, так хорошо!

  • Три поправки, которые я внес и внесу снова: дополнительный соус, пакет замороженного шпината и 1 дополнительный пакет грибов. Требуется бесконечно (20+ минут), чтобы выкипеть все вино и сок из овощей. Не быстрая еда, как упоминалось в других, но твердое блюдо «А» в отношении лазаньи.Делает тонну, но все умещается в кастрюле 10 x 14.

  • После двадцати шести лет приготовления лазаньи для моего мужа, он откусил один кусок и сказал: «Это тот». Используйте лучшую колбасу, которую можете себе позволить.

  • Это был простой рецепт с отличным вкусом. Я использовал охлажденную без кипячения лапшу лазаньи под названием O Sole Mio, и у меня была идеальная текстура и результат. Намного лучше, чем сушеная лапша без кипячения. Я вообще не менял ингредиенты рецепта, и все получилось идеально.

  • Хорошая лазанья. В следующий раз я добавлю половину грибов и добавлю гамбургер. Несмотря на мое здравое суждение, я получил пакет с сыром … это было не очень хорошо.

  • Абсолютно вкусно. Я не большой поклонник лазаньи, но эта самая любимая. Я использую обычные листы пасты и отвариваю их (не люблю пасту с лазаньей без варки … она никогда не готовится по-настоящему!), Я использую много разных грибов — шиитаке, устрицы, кримини и т. Д. И использую острые и сладкая итальянская колбаса.Все ОБОЖАЮТ эту лазанью …

  • Это в основном комментарий к заголовку «Быстрый …», а также к приведенному времени приготовления и общему времени. Как заметил кто-то другой, в этом рецепте нет ничего быстрого. В среднем да. Но среднестатистическая лазанья — не самое быстрое дело. В рецепте указано, что время активности составляет 35 минут. Ладно, все верно. Затем в рецепте говорится, что нужно выпекать 45 минут, а затем добавить еще 15 минут без крышки. Очевидно, это 1 час. Так почему же написано: «Общее время рецепта — 1 час»? Что случилось с Active Time ?! Так что да, если бы общее время было 95 минут, то вся эта напыщенная речь была бы несостоятельной.Но тогда как вообще можно назвать рецепт, который готовится за 95 минут, «быстрым»? Оставляю 15 перерывов после того, как блюдо приготовится. В любом случае, я бы подумал, что этот сайт мог бы быть намного более честным во время приготовления пищи и того, что они называют «быстрым».

  • Очень хорошо! Я сделал это вчера вечером, а сегодня съел остатки. Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз, — это добавлю еще соуса.

  • Мне пришлось использовать две упаковки лазаньи без варки, так как у меня не хватало пары лапши с одной упаковкой.Я также уменьшил вдвое количество рикотты. Помимо этого, я приготовил рецепт, как было сказано, и это было восхитительно. Теперь это любимая лазанья моего мужа.

  • Я делал этот рецепт много раз, изначально так, как было написано, теперь с этими модами: попробовав их пару раз, мне не нравится лапша без кипячения, поэтому я пропариваю обычную лапшу, отлично работает. Нарезаю шпинат, смешиваю с рикоттой. Я использовал как свежую, так и замороженную нарезку (нажал, чтобы удалить лишнюю жидкость). Я использую наполовину мягкую колбасу, наполовину горячую итальянскую.А намного проще, когда колбасу готовлю отдельно, жир сливаю, потом добавляю. Я также обжарил грибы и лук отдельно, что значительно упростило приготовление жидкости, а также избавило от лишнего жира. Нет, это не быстро — я также делал это в рамках команды по приготовлению нескольких рецептов, поэтому мы использовали ножницы для яиц, чтобы нарезать грибы, но это снизило стоимость. И АБСОЛЮТНО вам понадобится глубокая кастрюля, если вы хотите сделать это так, как написано, но иногда я просто беру посуду из пирекса с блошиного рынка, наполняю их, как могу, и дарю этот рецепт в подарок — каждый может использовать подарок времени .Мне действительно понравилось чье-то предложение arti-hearts, на этой неделе нужна небольшая вегетарианская версия для книжного клуба, так что попробую.

  • Я делал это много раз — большую часть времени я делаю два для больших семейных встреч. Всем это нравится! Я сам делаю маринару и использую сыры очень хорошего качества. Вы можете сделать это на день вперед, и я также заморозил их перед приготовлением и разморозил перед приготовлением, что отлично работает. Отличный базовый рецепт лазаньи.

  • Это не быстро, но вкус отличный.Это хороший воскресный проект. Вместо соуса в банках я использовал рецепт Тайлера Флоренс для идеального соуса маринара (из «Tyler’s Ultimate» на Food Network). Стоит приготовить, просто сделайте большую партию, чтобы вы могли заморозить.

  • Это было потрясающе

  • Во-первых, я приготовил много рецептов лазаньи, в том числе просто «крылышки», потому что я сделал так много. Однако он получил восторженные отзывы от многих гостей, в том числе и от тех, кто ненавидит грибы. Они даже не знают, что они ЗДЕСЬ! СОВЕТЫ: ​​№1: по комментариям о том, что не подходит обычная жаровня — никто никогда не подходит !!! Покупаю глубокие одноразовые кастрюли.Я готовлюсь к Рождеству — без уборки — просто брось. 2) Используйте великолепную маринару в бутылках. Я использую Costco. На вкус не хуже домашнего. 3) Выпекать на изолированном противне. Дно не высыхает и не пригорает. 4. Добавьте в сыр свежую петрушку. 4) Никогда не ошибетесь с дополнительным соусом. Это лучший рецепт, который я когда-либо использовал, и он стал моей любимой. Последний совет — если вы сделаете это на день вперед, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед запеканием и не готовьте ПЕРЕСЕЧЕНИЕ.

  • Рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы подписались, чтобы принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью.Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Вегетарианская лазанья: рецепт, приятный толпе

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезной во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузине Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать оставшуюся индейку на каждый прием пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, так как она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться на несколько секунд вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению вегетарианской лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте высококачественные томатные консервы из измельченных помидоров, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    Как заморозить вегетарианскую лазанью

    Вы можете заморозить эту лазанью запеченной или не запеченной. В любом случае выстелите форму для лазаньи фольгой, чтобы, когда лазанья замерзла, вы могли легко вынуть ее. Таким образом, вы не будете хранить сковороду в морозильной камере.

    Невыпеченная лазанья : На сковороде с фольгой сложите лазанью, как указано, но не запекайте. Остудить, затем накрыть фольгой. Как только он застынет, вытащите его из кастрюли, оберните дополнительным слоем фольги и заморозьте на срок до 1 месяца .

    Когда вы будете готовы запекать, разверните его из фольги и положите обратно в исходную форму. Накройте сверху фольгой и разморозьте в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано в шаге 6, оставив еще 10-20 минут.

    Запеченная лазанья : В сковороде с фольгой соберите лазанью и выпекайте, как указано в шаге 6. Полностью охладите, накройте фольгой и заморозьте до твердого состояния. Затем вынуть его из кастрюли, обернуть дополнительным слоем фольги и заморозить на срок до 1 месяца .

    Когда вы будете готовы разогреть его, разверните его и положите обратно в исходную форму. Накройте верх фольгой (вы можете повторно использовать фольгу, использованную для упаковки) и разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте, накрытый фольгой, при температуре 350 ° F, пока снова не начнет пузыриться.

    Еще 5 рецептов для любителей лазаньи

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать готовить этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева макарон и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры.

    Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус.

    Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    Для соуса:

    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини

    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1 большая чашка нарезанного лука

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для смазывания лапши

    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)

    • 1 банка (6 унций) томатной пасты

    • 2 чашки приготовленного томатного соуса в банках

    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    • 1 стакан воды

    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    • 1 столовая ложка сахара

    Для лазаньи:

    • 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в чистом полотенце от избыточной влажности

    • Лапша лазаньи весом 1 фунт (от 16 до 20 штук)

    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта

    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

    • 1/4 фунта тертого пекорино или сыра пармезан (около 1 стакана)

    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 чашек)

    1. Жарить грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или средне-сильном огне.Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Обратите внимание, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он уйдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно отделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка внахлест. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяем слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Пищевая ценность (на порцию)
    473 калорий
    23 г жир
    43 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8 к 10
    Сумма на порцию
    калорий 473
    % Дневная стоимость *
    23 г 29%
    Насыщенные жиры 10 г 52%
    55 мг 18%
    1022 мг 44%
    43 г 16%
    Пищевые волокна 7 г 26%
    Всего сахаров 13 г
    30 г
    Витамин C 17 мг 85%
    Кальций 727 мг 56%
    Железо 5 мг 28%
    Калий 1263 мг 27%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лазанья с говядиной и грибами

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь h_farah .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    х_фарах

    В свое оправдание это здоровый вариант прожорливости

    Состав

    • 1 чайная ложка кукурузной муки
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • тимьян
    • 1 нарезанная кубиками морковь
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 зеленых чили, нарезанных кубиками
    • ½ чайной ложки кориандра, красного перца чили и порошка тмина
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 250 г говяжьего фарша
    • грибы горсть
    • 4 листа пасты
    • соль и перец
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки соуса для пасты
    • сыр

    Шаг 1

    Шаг 1

    Нарежьте морковь очень мелкими кусочками вместе с луком, чесноком и перцем чили.Я нарезаю морковь крупно, чтобы она не растворялась. Обычно сельдерей используется в соусе, которого у меня не было, поэтому я импровизировал с луком.

    Шаг 2

    Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло и протрите овощи. После размягчения добавьте фарш. Готовьте, пока мясо не потеряет цвет.Добавьте томатную пасту и соус, а затем смешайте со всеми остальными специями.

    Шаг 3

    Шаг 3

    Смешайте говяжий / куриный бульон с одной чашкой воды и добавьте смесь. Оставьте на среднем огне на 40-45 минут, пока он не загустеет.

    Шаг 4

    Шаг 4

    Добавьте в смесь кукурузную муку, чтобы она стала липкой.Вы можете приготовить соус бернез (не уверен в написании), но я не хотел добавлять в него больше масла и муки.

    Шаг 5

    Шаг 5

    Возьмите блюдо и налейте на дно соус, иначе макароны пригорят. Выложите лист макарон (предварительно приготовленный), а затем полейте соусом и сыром (я использовала изысканную моцареллу из буйволиного молока и обработанную тертую).Продолжайте наслаивать свой аппетит.

    Шаг 6

    Шаг 6

    Посыпьте последний слой кучей сыра и листьями тимьяна и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям. У меня была тостерная печь, поэтому она не требовала предварительного нагрева, и сыр начинал пузыриться и окрашиваться в течение 30 минут.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *