Куриные лапки рецепт: польза и вред для суставов, рецепты и особенности употребления


Содержание

польза и вред для суставов, рецепты и особенности употребления

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Неопределенный 2020 год: как воспитать ребёнка в таких условиях, приучив к миру

    Рецепт Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня

     

    Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

    Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

    Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

    Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

    Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

    • Куриные лапки – 1 кг,
    • соевый соус – 70 мл,
    • устричный соус – 50 мл,
    • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
    • зеленый лук – 2 шт.,
    • острый перец чили – 2 шт.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • корень имбиря – около 3 см.,
    • бадьян – 2 звездочки,
    • сахар – 1 ч. ложка,
    • соль – 1,5 ч. ложки,
    • растительное масло – для жарки.

     

    Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

    1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
    2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
    3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
    4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
    5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
    6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
    7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
    8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
    9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
    10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Куриные лапки по-сычуаньски

    Опубликовано

    Китайская кухня, Chinese cuisine

    Kitchen727

    Закуска

    Куриные лапки – 1 кг, соевый соус – 70 мл, устричный соус – 50 мл, рисовый уксус – 2 ч. ложки, зеленый лук – 2 шт., острый перец чили – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, корень имбиря – около 3 см., бадьян – 2 звездочки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1,5 ч. ложки, растительное масло – для жарки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Холодец из куриных лапок: рецепты, особенности приготовления

    Холодная закуска из мяса в застывшем желе популярная в разных странах, хоть и называется она по-разному. В нашей стране это холодец. Его можно делать не только из свинины, как полагают некоторые, но и из менее жирных сортов мяса, например, из говядины. Ведь в желе бульон превращает не жир, а коллаген, выварившийся из хрящей. Поэтому для этой закуски подходят части животных, имеющие в составе много хрящевой ткани. У птиц это лапки. Холодец из куриных лапок можно приготовить без добавления желатина, и обойдется это натуральное кушанье совсем не дорого.

    Особенности приготовления

    • Использовать для приготовления холодца можно как свежие, так и замороженные куриные лапы. Важно лишь, чтобы они не были испорченными. О несвежести продукта красноречиво расскажет его запах.
    • В последнее время в магазинах куриные лапы продаются хорошо очищенными, но перед приготовлением их все же нужно внимательно осмотреть, при необходимости содрав с них остатки кожи, удалив когти. Если вы приобрели продукт на рынке неочищенным, то снимать кожу и срезать когти вам придется самостоятельно. После этой процедуры лапы кур нужно на некоторое время замочить в прохладной воде, затем помыть, поскребя их ножом или щеткой. Только после этого птичьи лапы можно будет использовать для варки холодцы.
    • Для того чтобы бульон не был мутным, первую порцию воды, в которой варятся куриные лапы, через 5-10 минут после закипания рекомендуется сливать. Эта операция не является обязательной, но позволяет получить более аппетитное на вид кушанье.
    • Для того чтобы бульон получился густым и превратился бы в желе после остывания, варить куриные лапы нужно долго, от 3 до 4 часов.
    • Вместе с куриными лапами варят крылья, ноги или другие части птицы, а иногда и мясо других животных. Ведь в самих лапах мяса нет, а холодец – это не просто застывший бульон, а полноценная мясная закуска.
    • Для того чтобы холодец получился более ароматным, в бульон при варке добавляют лук, морковь, чеснок, листья лавра, сельдерей, петрушку и другие приправы. Ароматные коренья можно заложить сразу, а чеснок, лавровый лист и другие специи лучше добавить за 20-30 минут до готовности бульона.
    • Овощи, которые варились в бульоне, выб

    Тайская кухня: рецепты с фото

    Ноя
    16
    2013

    Куриные клешни-гриль

    Среди всех изысков и разносолов китайской кухни (которая нас, честно говоря, немножко разочаровала) наибольшее впечатление, наверное, оставили куриные клешни. В Китае их называют «лапы феникса» и готовят десятками различных способов. Попробуем и мы изобразить из них в наших тайских условиях нечто в китайском стиле.

    Не секрет, что азиаты считают самыми вкусными весьма странные для европейца части куриных или утиных тушек. Например, из всех утиных запчастей самые дорогие — это язычки, или точнее, нижние половинки клюва с языком.

    У куриц язычки видимо невкусные, зато отдельно продают головы, кожистые лапки и даже хрящики из коленного сустава. Все эти запчасти часто стоят дороже грудок и прочего скучного на азиатский взгляд филе. Даже мой «домашний» Ашан-Сити напротив МГУ в Москве в последние годы пал под натиском азиатских студентов и включил в свой ассортимент куриные лапы и головы (не знаю, может для собачек?).

    Все эти странные запчасти в Азии любят не только и не столько за вкус, сколько за весь сопровождающий их поглощение медитативный процесс. Ведь все эти маленькие косточки, хрящики и коготки нужно аккуратно разобрать, обгрызть и обсосать. В русской кухне эту функцию выполняют семечки, вобла и раки.

    В Китае куриные клешни лежат в любом магазине и уличном ларьке, вареные в каком-то маринаде и запаянные в вакуумную упаковку. Клешни и дуриан — ммм, божественный нектар!

    Но самую вкусную клешню я попробовала в Джинхонге, столице «китайского Таиланда» — округа Сишуаньбанна в провинции Юннань. Клешню просто пожарили на уличной жаровне и по-тайски обмазали сладким соусом. Она была прекрасна.

    Ну ладно, хватит о высоком, перейдем к насущному. Куриные клешни в изобилии лежат в любом тайском супермаркете и на рынках. Понятно, что своими ногами курицы на птицефабриках ходят совсем не по зеленой травке, так что перед продажей с куриных лап снимают внешний ороговевший слой кожи и перед покупателями они предстают нежные и розовые как попа младенца. Куриного.

    Чтобы сделать куриные клешни жевабельными, их нужно как следует проварить. Полученный бульон представляет собой концентрированный раствор естественного желатина (почти безвкусный сам по себе), который так и просится в заливное или холодец. Но об этом подробнее в следующих сериях рубрики «Русская кухня в изгнании».

    Итак,

    • Куриные клешни: 300 гр
    • Смесь Пяти Специй: 2 столовых ложки
    • Сахар: 1 столовая ложка
    • Соевый соус: 2 столовых ложки
    • Чеснок: 4-5 зубчиков
    • Соль: 1 чайная ложка

     

    • Клешни моем, очищаем с них остатки внешнего слоя кожи, если они есть, и отрезаем когти. Если когти вас не смущают, можно не отрезать. Я еще прорезала куриную пятку, чтобы там как следует все промариновалось и прожарилось — тетя в Джинхонге тоже так делала. Если до часа Х у вас есть время, то клешни лучше замариновать — натереть смесью пяти специй с солью и соусом и оставить на ночь в холодильнике. Я в этот раз не мариновала.

    • Ставим на огонь ковшик с водой, растворяем в ней усяньмянь, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и кидаем наши клешни. Если смесь усяньмянь у вас уже с сахаром, дополнительно его добавлять не нужно. Варим клешни 30 минут. Если хотите совсем мягкие, варите час.

    • Отставляем ковшик и даем бульону остыть. Совсем остывший бульон из-под клешней превращается в желе. Выковыриваем клешни из желе и надеваем на шпажки. Чтобы шпажки не горели на гриле, их предварительно нужно ненадолго замочить в воде.

    • Жарим клешни на углях, периодически обмазывая их бульоном-соусом. На фото случайно затесались утиные ноги.

    • Конечный продукт пока у нас что-то выглядит не особо аппетитно (особенно со вспышкой), но по вкусу похож на правду. Будем работать над внешним видом =))

     

    Читайте дальше:

    5 блюд, которые из них готовят

    Пять блюд, перед которыми трудно устоять, готовят вьетнамские кулинары из куриных ножек. Зная несколько их секретов, вы тоже сможете вкусно и необычно приготовить ножки курицы и удивить оригинальным блюдом своих родных и друзей. Для приготовления куриных лапок желательно использовать охлажденный, а не замороженный продукт.

    Жареные ножки с пряностями

    Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • Куриные ножки – 500 г.
    • Чеснок (по вкусу).
    • Имбирь – 1 небольшой корень.
    • Перец чили – 1 стручок.
    • Соус чили – 1 ложка (чайная).
    • Устричный соус – 2 ложки (столовые).
    • Уксус – 1 ложка (чайная).
    • Рыбный соус – 1 ложка (столовая).
    • Сахар – 1 ложка (чайная).
    • Соль по вкусу.
    • Дольки орехов.

    Как приготовить блюдо

    Тщательно промойте ножки цыпленка водой, добавив к ней 1 ложку (чайную) уксуса и столько же соли, чтобы удалить большинство запахов. Очистите их от кожи. Имбирь следует очистить и натереть на терке, чеснок и чили мелко нарезать.

    Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и доведите жидкость до кипения, добавьте имбирь и на несколько минут опустите в кипяток ножки. После этого достаньте их и опустите в миску с очень холодной водой на пять минут, чтобы они охладились. Достаньте их из миски, дайте стечь воде и выложите в отдельный лоток.

    Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее 1-2 ложки любого растительного масла и нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок для аромата и перец чили. Выложите на сковороду ножки, приправьте их рыбным и устричным соусом, сахаром, обжарьте их в течение 10-15 минут со всех сторон. Накройте крышкой сковороду и оставьте на огне еще на пять минут.

    Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав предварительно его дольками орехов, которые вы любите.

    Куриные ножки с манго

    Очень вкусное блюдо, для приготовления которого вам необходимо подготовить:

    • 14 куриных ножек;
    • 1 зеленое манго;
    • 2 стручка перца чили;
    • 1 небольшой корень имбиря;
    • 1/2 моркови среднего размера;
    • 3 веточки лимонника;
    • 2 ложки (чайные) паприки;
    • 1 крупный зубчик чеснока;
    • лимон;
    • 60 мл белого уксуса;
    • 16 ложек (чайных) сахара;
    • 8 ложек (чайных) рыбного соуса.

    Приступаем к приготовлению

    Промойте ножки вначале под проточной водой, а потом водой с уксусом и солью. После этого отрежьте когти с ножек и очистите кожу, если они недостаточно хорошо обработаны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, добавьте щепотку соли, уксус, мелко нарезанный имбирь, а затем куриные ножки опустите в бульон. Когда они будут готовы, достаньте ножки и опустите на 10 минут в ледяную воду. В этом случае они будут мягкие, с аппетитной корочкой.

    Смешайте рыбный соус с чайной ложкой измельченного чеснока, двумя стручками перца чили, нарезанным ломтиками лимоном, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте емкость на самый медленный огонь. Доведите массу до кипения и опустите в нее ножки, перемешайте и сразу выключите огонь.

    Подготовьте манго и морковь. Зеленое манго тщательно промойте, очистите кожуру, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки. Так же подготовьте морковь, но нарежьте ее тонкими ломтиками. Потушите в масле морковь и манго, добавьте в емкость с ножками, чтобы усилить аромат, перемешайте и дайте в течение 15 минут настояться.

    Куриные ножки с маринованным лемонграссом

    Еще одно оригинальное и аппетитное блюдо, в котором используется лемонграсс. Это тропическая лимонная трава, многолетнее растение.

    Подготовьте ингредиенты

    Вам понадобится:

    • 15 куриных ножек;
    • 3 веточки лемонграсса;
    • 2 стручка перца чили;
    • лимон;
    • лайм;
    • 5 листьев имбиря;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 луковица.

    Рецепт приготовления

    Промойте куриные ножки водой с добавлением небольшого количества соли и белого вина, чтобы удалить посторонние запахи. Выложите лапки в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, закипятите ее, добавьте в нее щепотку соли, 1-2 веточки лемонграсса для аромата и имбирь. Отварите ножки. Приготовьте ледяную воду в миске, когда ножки будут готовы, перенесите их туда на 10 минут. Этот небольшой секрет сделает их мягкими, но в то же время хрустящими. После этого слейте воду и перенесите ножки в холодильник еще на 20 минут.

    В это время подготовьте соус. Для этого необходимо половину стакана рыбного соуса смешать с таким же количеством уксуса, стаканом сахара, чайной ложкой соли и тремя стаканами воды. Перемешивайте состав до тех пор, пока полностью растворится сахар и соль. Его необходимо на медленном огне довести до кипения, а затем дать ему остыть.

    Теперь следует приготовить оставшиеся ингредиенты. Смешайте лемонграсс, листья имбиря, чили и чеснок, лайм, нарезанный ломтиками. Когда вода с рыбным соусом и приправами остынет до комнатной температуры, приступайте к перемешиванию с оставшимися приправами. Дайте соусу настояться в течение 2-3 часов, но если вы хотите, чтобы ножки были особенно вкусными, то желательно оставить его на день, чтобы специи полностью отдали свой аромат.

    Бескостные жареные куриные ножки

    Вам понадобится:

    • 500 г куриных ножек;
    • 100 г муки;
    • 100 г лука;
    • 50 г чеснока;
    • 50 г имбиря;
    • 1 луковица;
    • 1 ложка (чайная) молотого перца чили;
    • 1/2 ложки соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1/2 ложки (столовой) соевого соуса;
    • 1/2 стакана семян кунжута.

    Имбирь промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Вскипятите воду с добавлением имбиря и соли. Ножки варят до готовности, а затем отправляют на 30 минут в холодильник. После этого необходимо их достать и удалить кости. Для этого с помощью ножниц вырежьте когти курицы. Острым ножом сделайте разрез на каждом пальце ножек. Согните каждый сустав и осторожно выньте кость.

    Готовим маринад

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте 1/2 чайной ложки перца, столько же соли, половину нарезанного лука и чеснока. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Залейте ножки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Насыпьте муку в миску, доставайте из маринада куриные ножки, обваливайте их в муке и выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте их до появления хрустящей румяной корочки. Переложите ножки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

    Затем выложите ножки на красивое блюдо, посыпьте кунжутными семенами и украсьте зеленью.

    Куриные ножки гриль с лемонграссом

    Это блюдо вьетнамцы часто готовят на природе. Иногда в этом случае ножки заменяют окорочками. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г куриных ножек;
    • пакет сухих приправ с лемонграссом;
    • 30 г имбиря;
    • 40 г лимонника;
    • 10 г чеснока;
    • 10 г перца чили;
    • 2 ложки (столовые) растительного масла.

    Куриные ножки или окорочка вначале тщательно промойте, а затем пропарьте в течение 10 минут с имбирем и лимонником. Это защитит куриное мясо от сморщивания во время запекания, придаст им сочность и аромат.

    Теперь необходимо приготовить маринад из измельченного чеснока, лимонной травы и перца чили. Незаменима в этом рецепте маринадная приправа для приготовления мяса на гриле lemongrass Barona. Одной упаковки будет вполне достаточно для 500 г окорочков или ножек.

    К смеси приправ необходимо добавить две ложки оливкового масла. Этим маринадом вы заливаете мясо, тщательно перемешиваете и оставляете на час настаиваться. Мясо должно хорошо впитать аромат специй. Через час можно приступать к запеканию. Обычно это занимает около 20 минут.

    Через 10 минут после начала запекания проколите мясо вилкой, чтобы оценить степень готовности, переверните окорочка. Готовое мясо должно иметь золотистую корочку. Когда курица будет готова, снимите ее и подавайте в горячем виде с лимонным перцем и пряной солью на блюде, украшенном листьями салата и лимонной травой.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Лучшие тушеные куриные ножки (Dim Sum Chicken Feet)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Эти тушеные куриные ножки могут соперничать с любым рестораном дим-сам. Их тушат в ароматной жидкости для тушения, а затем обжаривают в потрясающем соусе умами. Вы обязательно захотите их включить в свое меню!

    Куриные ножки, хотя их есть немного странно, просто невероятные. В рассоле и тушении они становятся самыми вкусными деликатесами

    Тушеные куриные ножки — чрезвычайно популярное блюдо дим-сам, которое при правильном приготовлении просто восхитительно.

    Состоящий преимущественно из кожи и хрящей, как только вы избавитесь от идеи есть куриные ножки, вы наверняка будете поражены тем, насколько они потрясающие. Кроме того, приятно осознавать, что мы, , используем все части курицы .

    Сделать этот рецепт несложно, но он состоит из нескольких этапов. Мы очищаем их, солим в рассоле, тушим, а затем быстро обжариваем в лучшем соусе.

    Здорово ли есть куриные ножки?

    Они на самом деле очень хороши для вас.Они содержат коллаген, который легко усваивается организмом и помогает поддерживать здоровье суставов и сияние кожи. Узнайте больше о пользе куриных ножек для здоровья .

    Ингредиенты

    Куриные ножки обычно не продаются в местном продуктовом магазине. Я нахожу свои в азиатском продуктовом магазине — они почти всегда есть. Однако вы также можете купить куриные ножки в Интернете, если вы не можете найти их в другом месте.

    Шаосин (китайское рисовое вино) можно заменить сухим хересом.Однако мне очень нравится аромат, который дает вино шаосин. Купить вино шаосин (партнерская ссылка ).

    Полный список ингредиентов вместе со ссылками на их покупку можно найти на карточке рецепта внизу сообщения. Ниже приводится описание некоторых менее известных специй.

    Что такое звездчатый анис?

    Звездчатый анис — это стручок семян китайского вечнозеленого куста. Стручок имеет форму звезды, а вкус — остатки лакричника.Он очень крепкий, и мы обычно используем его в небольших количествах в блюдах. Его часто используют в китайской кулинарии, и его можно найти в таких блюдах, как Twice Cooked Pork или Roasted Duck . Купить анис звездчатый (партнерская ссылка ).

    Что такое соус из черной фасоли?

    Соус из черной фасоли — пикантный соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, чили, чеснока, соевого соуса и других приправ. У него глубокий невероятный вкус, и он отлично подходит для таких блюд, как Twice Cooked Pork (да, мы здесь любим это блюдо!). Купить соус из черной фасоли (партнерская ссылка ).

    Что такое соус из фасоли чили?

    Соус из бобов чили — это соус из ферментированных чили и бобов. Он слегка пряный и обладает потрясающим вкусом. Купить соус чили (партнерская ссылка ).

    Пошаговая инструкция

    При приготовлении куриных ножек необходимо выполнить несколько шагов, чтобы они были нежными и вкусными.Сначала отрежьте все когти и тщательно протрите их под прохладной водой .

    Мы начинаем с того, что добавляем их, чтобы усилить аромат, а также помочь смягчить кожу и хрящи. .

    Следующий шаг — это процесс тушения или медленное приготовление в приправленной жидкости, чтобы разрушить хрящи и сделать их нежными, таять во рту.

    Наконец, мы готовим жаркое быстрого перемешивания , чтобы покрыть их самым восхитительным соусом. Серьезно, потрясающий соус.К этому времени куриные ножки были приготовлены до нежного состояния, и соус стал лишь глазурью на торте.

    Как засолить куриные ножки

    Залить ароматические углеводороды кипятком и дать настояться 20 минут . Добавьте херес и около 6 кубиков льда, чтобы остудить рассол.

    Не добавляйте куриные ножки, пока рассол не остынет. — мы не пытаемся их готовить здесь… по крайней мере, пока.

    Один охлажденный, дать им постоять в рассоле не менее 2 часов .Мы обрабатываем их в рассоле, чтобы сделать их размягченными и придать аромат перед тушением. Я не рекомендую пропускать этот шаг.

    Когда у них будет достаточно времени для рассола, слейте их.

    Как тушить куриные ножки

    Добавьте ингредиенты для жидкости для тушения и куриные ножки в большую кастрюлю.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем или слабом огне 2 часа. .

    Слить, оставив жидкость для других целей. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЖИДКОСТЬ! Этот материал подобен золоту.

    Как жарить куриные ножки

    Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне . Добавьте куриные ножки и ингредиенты для соуса.

    Жаркое, помешивая, чтобы покрыть куриные ножки, готовить до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, около 10 минут . Соус должен равномерно покрыть каждую куриную ножку.

    Что такое куриные ножки? (с изображением)

    Куриные ножки — это именно то, на что они похожи: куриные ножки.Отделенные от курицы, они считаются кулинарным деликатесом в некоторых регионах мира, особенно в Китае и Южной Африке. Этот ингредиент также сыграл роль в кухнях Восточной Европы и Юга Америки, где люди часто придумывают творческие способы использования субпродуктов, гарантируя, что каждая часть животного используется в полной мере.

    Многие повара добавляют куриные ножки в суповой бульон.

    Взгляд на свои собственные ноги даст вам представление о том, что происходит в куриных лапках: набор мелких костей, сухожилий и кожи. У них не очень много мускулов, и они также чрезвычайно богаты коллагеном, поэтому они имеют тенденцию превращаться в студенистую массу, а сухожилия и кожа придают жевательную текстуру. Между прочим, высокое содержание коллагена делает их полезными для кожи, волос и ногтей, если употреблять их в больших количествах.

    В большинстве рецептов куриных ножек их медленно тушат, чтобы извлечь из них аромат и смягчить их.Потребители едят стопы целиком, попутно выплевывая мелкие кости; научиться правильно есть их может занять некоторое время, так как их сложно съесть, не проглотив случайно кости. Изящно выплевывать кости тоже сложно, особенно если вы сломаете их зубами, чтобы сначала извлечь костный мозг.

    В Китае куриные ножки обычно входят в меню многих ресторанов дим-сам как «когти феникса», и в меню также могут быть утиные ножки.Они также продаются как уличная еда, часто во фритюре, в других частях Азии. Многие повара используют куриные ножки в качестве ингредиента супового бульона, утверждая, что они увеличивают содержание желатина и делают бульон более насыщенным и ароматным.

    Получить куриные ножки может быть непросто, в зависимости от того, где вы живете.Мясники-бутики часто готовы продать их, и их также можно найти свежими и замороженными на китайских рынках. В регионах, где их особенно трудно найти, потребители могут заказывать еду напрямую через торговцев, которые будут отправлять замороженные куриные ножки.

    Перед тем, как использовать в рецепте куриные ножки, бланшируйте их в горячей воде в течение примерно пяти минут, чтобы удалить загрязнения.Также следует обрезать кончики пальцев ног вместе с особенно толстыми мозолями на коже.

    Куриные лапки — Infogalactic: ядро ​​планетарных знаний

    Куриные ножки
    Куриные ножки.jpg

    Куриные ножки и другие части курицы для продажи на придорожной тележке в Хайкоу, Хайнань, Китай.

    Происхождение
    Альтернативное название Фэн Чжао, Цзи Цзяо, Цзи Чжао, Ceker
    Место происхождения Китай, Корея, Индонезия, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Тринидад и Тобаго, Ямайка, Россия, Украина, Румыния, Молдова, Южная Африка, Западная Африка, Центральная Африка, Перу, Мексика, Италия
    Детали
    Основной ингредиент (ы) Куриные ножки
    Приблизительное количество калорий
    на порцию
    0.073

    Куриные ножки являются частью курицы, которую готовят в Китае, Индонезии, Корее, Таиланде, Лаосе, Малайзии, Тринидаде и Тобаго, Украине, России, Румынии, Молдове, Италии, Ямайке, ЮАР, Перу, Мексика, Филиппины, Камбоджа и Вьетнам. После удаления внешнего слоя тонкой кожи большая часть съедобной ткани на ступнях состоит из кожи и сухожилий, без мышц. Это придает ножкам текстуру, отличную от остальной части куриного мяса.Куриные ножки, состоящие в основном из кожи, очень студенистые.

    Китайская кухня

    Куриные ножки из ресторана дим-сам в Нидерландах

    Куриные ножки используются в нескольких региональных кухнях Китая; их можно подавать как закуску к пиву, холодное блюдо, суп или второе блюдо. Их взаимозаменяемо называют Fèng zhuǎ (鳯 爪, когти феникса), Jī zhuǎ (鷄爪, куриные когти) и Jī jiǎo (雞脚, куриные лапки).

    В Гуандуне и Гонконге, [1] их обычно жарят во фритюре и сначала готовят на пару, чтобы сделать их пухлыми, а затем тушить и тушить в соусе, приправленном черными ферментированными бобами, бобовой пастой и сахаром; [2] или в соусе из морского морского ушка.

    На материковом Китае популярные закусочные, специализирующиеся на маринованных продуктах, такие как ябози (утиные шеи), также продают лу цзи чжуа (鹵 雞爪, маринованные куриные ножки), которые тушатся с соевым соусом, сычуаньским перцем, гвоздикой и т. Д. чеснок, звездчатый анис, корица и хлопья чили. Сегодня упакованные куриные ножки продаются в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов Китая в качестве закуски, часто приправленной рисовым уксусом и чили. Еще один популярный рецепт — бай юнь фэн чжао (白雲 鳯 爪), который маринуют в соусе из рисового уксуса, рисового вина, приправленного сахаром, солью и измельченным имбирем, в течение длительного периода времени и подается в качестве холодного блюда.На юге Китая также готовят куриные ножки с сырым арахисом, чтобы сделать жидкий суп.

    Куриные ножки, запеченные в соли, продаются в Китае, упакованы в вакуумную упаковку и готовы к употреблению.

    Огромный спрос в Китае повышает цены на куриные ножки, которые часто используются в качестве корма в других странах. По состоянию на июнь 2011 года 1 кг сырых куриных ножек в Китае стоит от 12 до 16 юаней по сравнению с 11-12 юанями за 1 кг замороженной куриной грудки. В 2000 году Гонконг, когда-то крупнейший перевалочный пункт по доставке куриных ножек из более чем 30 стран, продал в общей сложности 420 000 тонн куриных ножек на сумму 230 миллионов долларов США. [3] Через два года после вступления Китая в ВТО в 2001 году Китай одобрил прямой импорт американских куриных ножек, и с тех пор Китай стал основным местом назначения куриных ножек со всего мира. [3]

    Помимо куриных ножек, популярны также утиные ножки. [4] Утиные ножки с горчицей, которые часто подают с уксусом, свежим зеленым перцем и измельченным чесноком, являются популярными салатами / закусками.

    Индонезийская кухня

    В индонезийской кухне куриные ножки известны как ceker , и это распространенный популярный деликатес в Индонезии, особенно на Яве.Чаще всего в Индонезии подают куриные ножки в остром традиционном супе под названием soto , тем не менее, куриные ножки в китайском стиле димсум также доступны в некоторых китайских ресторанах Индонезии. Soto ceker [5] — куриная ножка, подаваемая в довольно прозрачном желтоватом пряном супе. soto суп из бульона, в котором используются специи, включая молотый лук-шалот, чеснок, галангал, имбирь, свечу, лемонграсс в синяках, daun salam (индонезийский лавровый лист) и куркума, придающая желтоватый оттенок, подается с капустой, сельдереем, рисовой лапшой и украшена по вкусу sambal , лаймом и соей. [6]

    Soto ceker , индонезийский суп из куриных ножек.

    Soto ceker — один из популярных ресторанов уличной еды в Джакарте, Бали, Сурабае, Бандунге и большинстве крупных городов Индонезии. В уличных магазинах warung или в скромных ресторанах обычно предлагают soto ceker как вариацию популярного soto ayam (куриное сото), в котором используется та же суповая основа, что и куриное сото. Популярный киоск soto ceker , такой как Soto Ceker Pak Ali на улице Гандария, Южная Джакарта, может использовать до 40 килограммов куриных ножек каждый день, хотя киоск открывается только с 4 часов.м. до 11 часов вечера и может приносить 5 миллионов рупий (360 долларов США) продаж каждый день. [7]

    Другой популярный способ приготовления куриных ножек — это подача их в простом супе ( sop или sup ) под названием sop ceker , который в основном содержит куриный бульон, куриные ножки, овощи, особенно картофель и морковь, лук-шалот, чеснок и черный перец . Обжаренные во фритюре очищенные куриные ножки, отделенные от костей, можно подавать в качестве хрустящей закуски под названием kripik ceker (крекеры с куриными ножками).

    Куриные ножки крипик (сухарик).

    В Индонезии мягкие очищенные куриные ножки без костей — популярный выбор в качестве детского питания для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. Его часто использовали как nasi tim : приготовленный на пару рис с куриными ножками без костей, пюре из печени и овощной бульон. [8] Куриные лапки, состоящие из сухожилий, кожи и хрящей, богаты студенистым коллагеном и традиционно считаются полезными для кожи, ногтей, суставов и развития костей младенцев. [9]

    Малазийская кухня

    Куриные ножки также известны в Малайзии как ceker и традиционно популярны в основном среди малайцев яванского, китайского и сиамского происхождения. Многие традиционные малайские рестораны в штате Джохор предлагают куриные ножки, которые готовят вместе с малайским карри и едят с роти-чанаи. В штате Селангор куриные ножки либо варят в супе, пока кости не станут мягкими с овощами и специями, либо жарят во фритюре на пальмовом масле.Куриные ножки также едят малайзийские китайцы в традиционном китайском стиле.

    Тайская кухня

    В тайской кухне куриные ножки подаются в различных блюдах, например, в версии куриного зеленого карри.

    Корейская кухня

    Куриные ножки (닭발) поливают острым соусом из красного перца, а затем готовят на гриле. Их часто едят как второе блюдо и подают с алкоголем.

    Филиппинская кухня

    На Филиппинах куриные ножки перед приготовлением на гриле маринуют в смеси каламанси, специй и коричневого сахара.Куриные ножки, популярные в филиппинской уличной еде, широко известны как «adidas» (в честь бренда спортивной обуви Adidas). Куриные ножки также являются ингредиентом филиппинского адобо.

    Ямайская кухня

    В ямайской кухне куриные ножки в основном используются для приготовления супа из куриных ножек. [10] Суп содержит ямс, картофель, зеленый / желтый банан, пельмени и специальные специи, помимо куриных ножек, и готовится в медленном темпе не менее двух часов. Куриные ножки также готовят с карри или тушат и подают в качестве основного блюда.

    Мексиканская кухня

    Куриные ножки — популярный ингредиент в Мексике, особенно в тушеных блюдах и супах. Их часто готовят на пару, чтобы они стали частью основного блюда с рисом, овощами и, скорее всего, другой частью курицы, например грудкой или бедрами. Ноги можно заправить соусом крота. Иногда их панировывают и жарят.

    Многие люди также берут в руки куриные ножки в качестве закуски и жевают мягкую кожицу. Внутренняя костная структура остается несъеденной.

    Кухня Тринидада

    На Тринидаде куриные ножки моют, приправляют, варят в воде с добавлением приправ и оставляют пропитаться огурцами, луком, перцем и зеленой приправой до остывания. Его едят как праздничное блюдо, называемое соусом из куриных лапок.

    Восточноевропейская кухня

    В России, Украине, Румынии и Молдове куриные ножки очищают, приправляют и варят, часто с овощами, а затем охлаждают, чтобы приготовить заливное, которое на русском и украинском языках называется холодец, а на румынском — piftie или răcitură .Ноги не всегда едят, однако курицу готовят с ножками, так как они содержат большое количество желатина.

    Южноафриканская кухня

    В Южной Африке куриные ножки в основном едят в поселках всех девяти провинций, где они известны как «рации» (вместе с головой, кишечником, сердцем и потрохами), «беглецы» и «куриная пыль». [11] Ступни погружены в горячую воду, поэтому внешний слой кожи можно удалить, сняв ее, а затем покрыть приправами и приготовить на гриле.Название «куриная пыль» происходит от пыли, которую цыплята создают, царапая землю ногами.

    Кошерная кухня

    Куриные ножки обычно используются в качестве основного или дополнительного ингредиента в курином супе. [12]

    См. Также

    Список литературы

    1. Кристофер ДеВольф; Иззи Одзава; Тиффани Лам; Вирджиния Лау; Зои Ли (13 июля 2010 г.). «40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить». CNN Go . Проверено 13 августа 2012 года.
    2. ↑ Симабукуро, Бетти. «Dive In, Feet First», Honolulu Star-Bulletin , 11 ноября 1998 г.
    3. 3,0 3,1 中国 入世 香港 「鸡脚 港」 失守 [ постоянная неработающая ссылка ] , China Review News, 21 ноября 2005 г.
    4. ↑ «Hong Kong Dim Sum Dishes», Global Gourmet , январь 2007 г.
    5. «анека ресеп сото» (на индонезийском языке).ресеп сото айам. Проверено 3 ноября 2016 г. CS1 maint: unrecognized language (link)
    6. «Сото Секер Кута — местная легенда». Гравед . 21 января 2015 г.
    7. «Уличная еда Гандарии понравится всем». Почта Джакарты . Джакарта. 7 ноября 2015 г.
    8. «Bahaya Vapor». Gain и Министерство здравоохранения Индонезии . п. 4.
    9. «Manfaat kopi hijau» (на индонезийском языке). CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
    10. ↑ http://jamaicandinners.com/jamaican-food/recipes/jamaican-soups.html
    11. ↑ Chicken Feet Take Off In Soweto October 2006 / https: // web.archive.org/web/20061007172217/http://www.joburg.org.za/2004/may/may31_feet.stm Архивировано 7 октября 2006 г. в Wayback Machine, информационное агентство Йоханнесбурга, 31 мая 2004 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *