Крамбл ягодный рецепт: Ягодный крамбл с вишней — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Ягодный крамбл рецепт с фото

Ягодный крамбл рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр. ягоды

    малина, клубника, ежевика

  • 70 гр. сахар

  • 150 гр. мука пшеничная

  • 100 гр. масло сливочное

    холодное

  • 20 гр. миндаль

  • 20 гр. орехи грецкие

    грецкие, миндаль

  • 40 гр. хлопья овсяные

  • 8 гр. корица молотая

  • мороженое

    сливочное

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл — ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев — начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего — он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).

Шаг 2

Помыть ягоды, высушить, если крупные — нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.

Шаг 3

Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим «импульс»). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).

Шаг 4

Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим «Гриль».

Шаг 5

Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В зимний сезон вы можете использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

2. Чтобы придать крамблу нотку свежести, можно полить ягоды тремя столовыми ложками сока апельсина.
3. Если у вас осталась мучная крошка, уберите ее в морозильник и используйте при следующем приготовлении крамбла.

Рецепт яблочного крамбла можно найти здесь


назад

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

вперед

Постная ржаная галета

назад

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

вперед

Постная ржаная галета

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 750 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 75 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Ягодный крамбл — Пошаговый рецепт с фото

Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:

Для крошки:

  • мука пшеничная – 110 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 20 г

Для начинки:

  • ягоды – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вино красное – 70 мл
  • вишневый сок – 200 мл
  • лимон – 1 шт. (только цедра)
  • корица – 1-2 палочки
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Рецепт приготовления ягодного крамбла:

Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.

Добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками растираем смесь до состояния крошки.

Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Подготовленную масляную крошку отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.

И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.

С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.

В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.

Смесь ягод высыпаем в большую емкость.

И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.

Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.

Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.

Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.

Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ягодный крамбл пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Магистр 3 уровня

Задание № 4 выполнила. Вкуснота неописуемая! Детям и мне самой очень понравился ягодный крамбл. А какой аромат витал в воздухе, пока он выпекался, ммм… Сочетание яблока, ягод ежевики и малины, ваниль и корица — это бомба! Правда, я отступила от классического приготовления рецепта, но не намеренно. Не знаю, в каких облаках я витала, но масло оставалось в маслёнке до самого момента определения блюда в духовку. Расскажу по порядку. Сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья среднего размера, лён и кунжут) я измельчила при помощи блендера, предварительно часть семян немного подрумянив на антипригарной сковороде в течение 1 минуты (без добавления какого-либо масла, естественно). К нарезанному яблоку добавила размороженные ягоды ежевики и пюрированную малину. Дополнила блюдо ванильным сахаром с натуральной ванилью от «Dr.Oetker» (0,5 ч.л.) и корицей (на кончике ножа). Яблоко и ягоды равномерным слоем покрыла сыпучей смесью, используя небольшое сито, чтобы удалить крупные комочки, а оставшиеся мелкие — распределила по периметру. Предварительно прогрела духовку до 200 градусов и перед самой ответственной процедурой, выпечкой, на глаза мне попалась маслёнка. Если быть честной, то про само сливочное масло я вспомнила практически одновременно с тем моментом, когда маслёнка оказалась в поле моего зрения. Сливочное масло я натёрла на средней тёрке, равномерно покрывая им верх блюда, и поставила жаропрочную ёмкость в духовку. Только готовила в духовке я более получаса, так как газ у меня в баллонах, а это процесс готовки удваивает по времени. Только лишь спустя минут 25 я догадалась включить верхний гриль, чтобы-таки добиться румяной корочки сверху. И, вуа-ля, ягодный крамбл получился просто сказочным! Блюдо перед подачей украсила ягодами ежевики, но можно было этого и не делать, в самом крамбле ежевика неописуемо вкусна! Спасибо за рецепт!

Комментарии

Ягодный крамбл рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов111

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

65 г

Пшеничная мука

80 г

Сахар

1 чайная ложка

Свежие ягоды

по вкусуИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Приготовить ягоды.

2.Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.

3.Сахаром посыпать размороженные ягоды.

4.Масло перемешать с мукой и сахаром. Растереть все в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку. Добавить геркулес, перемешать.

5.Ягоды сверху посыпать крошкой.

6.Печь 25 минут при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкуснейший КРАМБЛ с ЯГОДАМИ и овсянкой? Идеальный ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ?

? Ягодный крамбл:

?Тесто:

  • 70 г сливочного масла (холодного, 1/3 часть стандартной пачки, 82%)
  • 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 40 г овсяных хлопьев (3,5 ст. л. с горкой)
  • 80 г муки (3 ст. л. с горкой)

?Приготовьте тесто:

  1. Соедините муку, сахар и овсяные хлопья, перемешайте.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и разомните, чтобы получилась крошка.
  3. Выложите крошку на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Отправьте противень с крошкой на 30-40 минут в морозильную камеру.
  5. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
  6. Дайте готовому крамблу остыть.

? Ягодная начинка:

  • 100 г клубники (1/2 стакана)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
  • 100 г вишни без косточки (1/2 стакана)
  • 100 г малины (2/3 стакана*)
  • 50 г черники (2 ст. л.)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)

*Объем стакана — 250 мл

? Приготовьте ягодную начинку:

  1. Нарежьте клубнику и отправьте все ягоды в сотейник.
  2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к ягодам.
  3. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-40 секунд.
  4. Дайте начинке немного остыть.

?Соберите десерт.

Положите на дно форм или стаканчиков немного крамбла, затем выложите намного начинки. Затем снова — немного крамбла, немного начинки и закройте крамблом.

Ягодный крамбл с мороженым — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут25 минут6-8 порций

  • Ягоды — 500 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 70 г + 2 ст.л.
  • Мука — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Мороженое — 4-5 шариков

  1. Смазать керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
  2. Разморозьте ягоды, дайте стечь соку на сите. Лучше всего брать малину, ежевику и клубнику.
  3. Распределите по форме для выпечки и равномерно присыпьте крахмалом через сито. Он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.
  4. Измельчите ножом холодное сливочное масло, присыпьте мукой из сита до полного соединения, добавьте орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замесите тесто. Оно должно превратится в крошку. 
  5. Разогрейте духовку до 170-175°C.
  6. Посыпьте ягоды корицей, выложите на них мучную массу.
  7. Выпекайте крамбл около 20 минут до румяной корочки. В последние пять минут лучше переключить на режим Гриль (200 градусов). 
Как подавать

Подавайте ягодный крамбл на блюде, украсив листиками мяты и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Читай также: Крамбл с яблоками и черной смородиной: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Ягодный крамбл: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Известный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т. д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т. д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 60-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод

Приготовление

1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.

2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.

3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.

4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.

5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.

6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т. д.

Комментировать

No votes yet.