Клэм чаудер суп рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 510 мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
  • 500 гр.
    очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. муки
  • Острый соус табаско, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, картофель, ветчина, молоко, сливки, лук репчатый, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, мука, соус острый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 — 4 мин., переложить на блюдо.
  2. Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.

  3. Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.
  4. Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Категории:

рецепты с фото от Шефмаркет

Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.

Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки.

Новоанглийский Чаудер

Новоанглийский суп Чаудер с ракушками

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Манхеттенский клэм-чаудер

Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.

В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.

Рыбный суп с помидорами и креветками

Вам понадобится:

  • Ракушки клэм очищенные — 300 г.;
  • Бульон на основе рыбы — 1,5 л.;
  • Креветки крупные — 10-12 экземпляров;
  • Филе морской рыбы любого вида — 400 г.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук крупного размера — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Помидоры консервированные — 400 г.;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте все морепродукты. Лучше всего для этой цели подходит холодильная камера. Затем филе рыбы крупно нарежьте, а креветки очистите от панциря и кишечника.
  2. В толстостенной кастрюле, в которой планируете варить суп, раскалите масло и обжарьте мелко порезанный бекон несколько минут, помешивая лопаткой. Бекон приобретет аппетитную румяную корочку и задаст вкусовое начало всему блюду.
  3. Лук порежьте мелко и смешайте с беконом.
  4. Сельдерей тоже измельчите и положите в кастрюлю.
  5. С помощью чесночного пресса выдавите пюре чеснока прямо в кастрюлю.
  6. Продолжайте процесс готовки еще 5 минут, не забывая о помешивании.
  7. Порезанный картофель добавьте в готовящееся блюдо.
  8. Подогрейте бульон и влейте в кастрюлю. Варите 15 минут, крышка при этом должна быть закрыта. За это время картошка будет почти готова.
  9. Выложите помидоры, доведите до кипения.
  10. Положите в кастрюлю все морепродукты, варите еще 2-3 минуты после того, как жидкость начнет кипеть.
  11. Время добавлять специи.
  12. Украсьте чаудер петрушкой и подавайте его к столу в горячем виде.

Суп Чаудер со сливками

Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.

Рыбный суп Чаудер со сливками

Вам понадобится:

  • Хек филе — 500 г.;
  • Бекон копченый — 2 кусочка;
  • Вода питьевая — 1 л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Сливки — 450 мл.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Раскалите сковороду в сухом виде  и поджарьте слайсы бекона. Раскрошите бекон, когда он остынет.
  2. На сковороде, где обжаривался бекон, пассируйте мелко измельченный лук до светло-золотистого цвета. Не более 3-4 минут. Переложите в кастрюлю.
  3. Картошку очистите и порежьте кусочками небольшого размера.
  4. Рыбу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите лук в кастрюлю, в которую налейте также воду. Дождитесь, пока жидкость забурлит и высыпьте подготовленный картофель. Варите 5 минут после повторного закипания.
  6. Петрушку вымойте под струей проточной воды, высушите с помощью сушки для зелени или бумажным полотенцем. Измельчите.
  7. Время добавлять рыбу и кукурузу. Продолжайте готовить пару минут.
  8. Просейте муку в сливки и влейте эту смесь в готовящийся суп. Пусть закипит.
  9. Добавьте специи, бекон и зелень, после чего выключайте огонь.
  10. В тарелку перед подачей положите пару соленых крекеров с тмином.

Острый Чаудер с кукурузой

Кукурузный чаудер начали готовить фермеры в сезон урожая кукурузы. Но сегодня кукуруза доступна круглый год, если не свежая, то консервированная, поэтому найти ингредиенты для приготовления этого варианта блюда довольно легко.

Овощной острый Чаудер с кукурузой и сельдереем

Вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Картофель — 400 г.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Острый красный перец, соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Сливки 20% — 2 ст.л.;

Для бульона:

  • Вода — 1л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Черный перец горошком — 5 горошин;
  • Соль — щепотка.

    Процесс приготовления:

  1. Для бульона овощи нарежьте произвольно достаточно крупно, выложите в сотейник и залейте водой комнатной температуры. Включите максимальный огонь и подождите, пока жидкость начнет бурлить. Положите лавр, перец и подсолите. Процедите и откиньте овощи.
  2. Очищенную и вымытую картошку нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
  4. В толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить чаудер, раскалите масло. Просейте муку и красный перец, перемешайте. Выложите картофель и сельдерей, добавьте специи.
  5. Влейте горячий бульон. Готовьте 10 мин.
  6. Откройте баночку кукурузы, слейте лишнюю жидкость и выложите кукурузу в готовящееся блюдо. Дождитесь, пока жидкость закипит, и продолжайте готовку 10 минут.
  7. Время добавлять сливки. После этого снимайте кастрюлю с огня, так суп готов.
  8. Подавайте к столу в горячем виде. Поставьте рядом с тарелкой чаудера соленые крекеры.

Чаудер: рецепт с лососем

Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.

Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.

Суп Чаудер с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Лосось консервированный — 2 банки, всего 800 г.;
  • Бекон нежирный — 150 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло — 2 столовые ложки;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук — 5-6 перьев;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Для рыбного бульона:

  • Вода — 2 л.;
  • Рыбья голова — 1-2 шт.;
  • Хвост, хребет — несколько штук;
  • Кусочек рыбы с мясом — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Сухая острая паприка — щепотка;
  • Сельдерей — 2-3 стебля;
  • Лук — 1 шт. (небольшого размера).

Приготовление:

  1. Сварите бульон. Тщательно переберите рыбу, особое внимание уделите головам — удалите все жабры, чтобы готовый бульон не имел привкуса горечи. Все составляющие, за исключением специй, сложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры. Соотношения рыбы и воды должно быть примерно таким: 0,5 кг рыбы на 2,5 л воды. Дождитесь, пока жидкость забурлит на максимальном огне, следите за тщательным удалением пены, которая будет образовываться. Уменьшите огонь, добавьте специи, кроме соли, и варите 30 минут. Солите уже готовый бульон. Процедите через сито или несколько слоем марли.
  2. Все овощи нарежьте так мелко, как сможете. При варке они размягчатся и придадут чаудеру свойственную густоту.
  3. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  4. Раскалите в толстостенной кастрюле масло, обжарьте бекон несколько минут.
  5. Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Томите овощи 10 минут.
  6. Время добавлять бульон.
  7. Дождитесь, пока суп забурлит и выложите оставшиеся овощи. Варите 15 мин.
  8. Откройте банки с рыбой. Слейте лишнюю жидкость.
  9. Разомните филе рыбы с помощью вилки и добавьте в суп.
  10. Влейте теплое молоко.
  11. Добавьте специи и помешивайте суп пару минут, не снимая с огня.
  12. Украсьте мелко рубленными зеленым луком и петрушкой и сразу подавайте к столу.

Чаудер с устрицами

Рыбный суп Чаудер с устрицами и белым вином

Ингредиенты:

  • Устрицы — 30 штук;
  • Бекон — 40 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Нарезанный лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — 5 стеблей;
  • Лук-порей — 3 шт.;
  • Белое вино — ½ стакана;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Достаньте устрицы из раковин, нарежьте. Сок устриц, оставшийся в раковинах, сохраните. Нарежьте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте и обжарьте бекон до хруста. Промокните бумажной салфеткой для удаления ненужного нам жира и отложите в сторонку.
  3. Лук-порей нарежьте. Помните, что в еду годится только белая и светло-зеленая часть.
  4. Нарежьте также сельдерей.
  5. В этой же кастрюле растопите масло. Добавьте два вида лука, сельдерей и положите листик лавра. Обжарьте. Процесс займет 10 минут.
  6. Влейте вино и дайте ему покипеть. Объем вина уменьшится вдвое.
  7. Затем добавьте нарезанную картошку, сок устриц и питьевую воду. Варите суп 25 минут. Картофель за это время размягчится.
  8. Часть картошки прямо в супе разомните вилкой. Это придаст супу густоту.
  9. Добавьте сливки и специи. Через одну минуту — устрицы. Варите несколько минут, но следите за тем, чтобы жидкость не кипела, иначе сливки свернутся.
  10. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой и посыпьте беконом, который предварительно мелко порежьте. Не забудьте вынуть лавр. Вкусно есть сразу с пылу-жару с кусочком хрустящего хлеба.

Примечательно, что американцы внесли в свой календарь День чаудера, который празднуется 25 февраля.

Блюдо часто называют клэм-чаудер. Слово клэм, или клэмсы — сборное название двух видов двустворчатых моллюсков, из которых готовится суп — песчаные и жесткие.

Если в продаже свежих клэмсов не найти, американские повара рекомендуют заменять их мидиями, свежими или консервированными.

Если вы собираетесь готовить чаудер на рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, то отдавайте предпочтение белым видам рыбы, например, треске, пикше, хеку, минтаю. В современной адаптации чаудер готовят также из красной рыбы семейства лососевых.

Травы, используемые в рецептуре, в идеале должны быть свежими. Кладите в бульон их целиком, чтобы потом было легче вытащить. Американцы связывают веточки трав в букетик и опускают в суп, после того, как травы отдадут свои ароматы блюду, букетик достают и выбрасывают.

Букетик зелени для супа Чаудер

Периодическое употребление в пищу супа чаудера способствует снижению холестерина в крови, улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей, повышению защитных сил организма.

Интересной является и подача блюда в США: суп наливают в круглые булочки, приготовленные на хлебной закваске. Говорят, что лучше чаудера может быть только чаудер в хлебе. Также суп чаудер подают со свежей зеленью и сырными крекерами.

Подача супа Чаудер в круглой булочке

Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенский клэм-чаудер.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

чаудер — суп с моллюсками • Guilty Food

Клэм-чаудер – это истинный комфорт фуд родом из Америки. Густой сытный и согревающий суп с нежной сливочной текстурой и потрясающим ароматом морепродуктов. Привыкание с первой ложки гарантировано!
Сегодня мы приготовим клэм-чаудер в новоанглийском стиле – с добавлением поджаренного бекона, который отлично сочетается с моллюсками. Живые вонголе или клеммы стоят довольно дорого, поэтому можно смело брать замороженные, на кастрюлю супа вполне хватит пары пачек. Если же отыскать вонголе не получится даже в замороженном виде, то можно заменить их мидиями. Но это в крайнем случае, всё-таки и вкус, и текстура у них отличается от клеммов.
В остальном всё очень просто и доступно – картофель, морковь, сельдерей, лук, сливки, бекон, немного масла, муки и свежий тимьян, который безболезненно заменяется петрушкой. Все продукты на столе, ножи наточены, можно начинать! Кстати, обязательно попробуйте не менее вкусный чаудер из кукурузы – ещё один густой суп, который согреет вас холодной осенью и зимой.

Для рецепта можно использовать куриный или рыбный бульон, или 50 на 50, а можно поступить проще и сварить бульон из моллюсков. Воду, оставшуюся после разморозки вонголе не выливаем, а процеживаем через марлю в кастрюлю. У меня получилось 400 мл. Ракушки промойте, положите в кастрюлю, добавьте ещё 1100 мл воды (всего должно быть полтора литра жидкости), доведите до кипения и варите на тихом огне 20 минут.

Тем временем нарежьте морковь, сельдерей и лук маленьким кубиком, а бекон небольшими ломтиками.

В кастрюле, жаровне или в сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон с небольшим добавлением масла до золотистого цвета — 4-5 минут.

Добавьте овощи и жарьте, пока те не станут мягкими – 8-10 минут. На последней минуте посыпьте свежим тимьяном.

Порежьте картошку средним кубиком, добавьте в кастрюлю и жарьте одну минуту.

Чтобы загустить наш суп, мы будем использовать муку. Положите 2 столовые ложки в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте и следите, чтобы мука не подгорела. Обжаренная смесь муки и масла называется ру – это классический загуститель французской кухни.

Если жарили овощи в сковороде, то переложите их в кастрюлю и влейте бульон через сито. Чтобы быть уверенным, что в суп не попадут песчинки, можно дополнительно пропустить бульон через несколько слоёв марли.

Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут, не закрывая крышкой.

Через 30 минут бульон должен стать густым и насыщенным. Помните, что в конце мы ещё разбавим его сливками. Если вы хотите более густой суп, то хорошенько разведите в 100 мл воды пол столовой ложки муки, добавьте в кастрюлю и поварите ещё пару минут.

Пока варится бульон, достаньте моллюсков из ракушек.

Половину оставим как есть, а другую половину порежем на небольшие кусочки.

Удалите лавровый лист, переложите вонголе в кастрюлю и варите 5 минут.

В самом конце добавим ещё пару веточек тимьяна. Выключите огонь и дайте супу слегка остыть.

Влейте стакан густых сливок, перемешайте и выправите на соль (1.5 ч.л.) и перец (1/2 ч.л.). Опционально, но желательно — пол столовой ложки вустерского соуса и несколько капель табаско. Всё, можно подавать, украсив суп поджаренным беконом, гренками или солёными крекерами.

 

как приготовить суп клэм чаудер

Клэм чаудер – вкуснейшее блюдо американской кухни, неизменными компонентами которого являются моллюски, сливки, бекон, картофель и репчатый лук. Можно сказать, что классического варианта приготовления данного супа просто не существует, потому что даже в каждом штате самой Америки готовят его по-разному (не говоря уж о том, что в мировой кулинарии это кушанье имеет несколько десятков разнообразных рецептов).

Помимо новоанглийского варианта супа (именно о нем я сегодня вам и расскажу), существует также манхэттенский (прозрачный бульон с добавлением томатов для цвета), род-айлендский клэм чаудер (тоже прозрачный бульон, но без томатов или сливок), а также клэм чаудер из Северной Каролины и флоридский клэм чаудер (последние рассчитаны на любителей остренького, так как в них добавляют белый перец и чили).

Итак, приступим к приготовлению новоанглийского супа клэм чаудер!

Чтобы приготовить суп клэм чаудер, вам понадобится:

морской коктейль – 1 ст.
бекон – 50 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – ½ шт.
бульон рыбный – 3-4 ст.
сливки (жирные) – 250 мл
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 г
петрушка
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп клэм чаудер:

1. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Для приготовления данного супа следует использовать небольшое количество моркови, только для цвета, поэтому берем или ½ часть большой моркови, или 1 корнеплод маленького размера.
2. Бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель почистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
4. Замороженный морской коктейль выложить в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления супа можно использовать также свежие или консервированные морепродукты.
5. В кастрюле (лучше всего использовать посуду с тефлоновым покрытием) растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить овощи 2-3 минуты.
6. В сковороду с морковью и луком выложить нарезанный бекон и картофель, обжарить еще минуты 3-4, не переставая помешивать, чтобы продукты не подгорели.
7. К обжаренным ингредиентам добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить в сковороду горячий бульон и довести смесь до кипения.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на маленьком огне 10-15 минут (до полной готовности картофеля).
9. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
10. Когда картофель сварится, влить в кастрюлю сливки, добавить отварные морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать кушанье, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть кастрюлю крышкой и еще раз довести суп до кипения.
11. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой минут 15. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для приготовления клэм чаудера можно использовать мидии, рапаны, морские гребешки, мясо осьминогов, креветки. В некоторых вариантах супа среди его составляющих можно увидеть даже рыбу (треску, например).

Суп можно сварить как на прозрачном рыбном бульоне, так и на любом мясном. Как вариант, можно даже воспользоваться бульонными кубиками. Однако натуральный продукт все-таки намного вкуснее и, главное, полезнее!

Традиционно клэм чаудер подают в буханке кислого хлеба, из которой предварительно удаляют весь мякиш. Однако и в обычной тарелке это кушанье будет не менее вкусным! Подавайте суп горячим, с сырными (или просто солеными) крекерами, украсив несколькими кубиками поджаренного бекона и веточкой свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Клэм Чаудер — суп, который перессорил половину Америки. Приготовила его и «белым», и «красным»

Вопрос: «Ты за красных или за белых», – вот уже более сотни лет актуален и для США. По крайней мере, если дело касается супа. Клэм Чаудер — это одна из визитных карточек кулинарной Америки, что-то вроде борща или тайского том яма. Готовят его повсеместно, но лишь дело касается рецепта, начинаются споры сразу нескольких регионов. Они никогда не закончатся, потому что каждый по-своему прав.

Clam Chowder дословно переводится как «похлебка из моллюсков». Пришел когда-то давно в Америку из Франции, где у жителей прибрежных городков считался едой бедняков за простоту и доступность ингредиентов. Потом этот «тренд» подхватили англичане и завезли в Америку с волной первых переселенцев. Это был «белый» вариант — с добавлением сливок или молока. Сейчас он называется «новоанглийский» или «бостонский», характерный для Северо-Востока США, славящегося как раз добычей моллюсков.

1620 год. Первые переселенцы (пилигримы) прибыли на корабле Мэйфлауэр на Северо-Восток Американского континента. И привезли с собой рецепт Клэм Чаудера 🙂

В «красный» же вариант вместо сливок добавляются томаты, а называется он «нью-йоркским» или «манхэттенским». Как и когда он появился – точно неизвестно, но связывают этот момент с влиянием итальянских или португальских иммигрантов. В 1939 году в Конгресс штата Мэн была даже внесена инициатива о запрете помидоров в супе из моллюсков. 🙂

Пока спорили «белые» и «красные», в штате Род-Айленд, например, и вовсе перестали добавлять в чаудер и сливки, и томаты – только бульон. А западный Сан-Франциско пошел еще дальше – стал подавать «бостонский» вариант в кислой булке. Ныне по популярности он не уступает первоисточнику.

Я как раз пробовала этот вкуснейший и очень сытный суп на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско. Теперь воспроизведу на ваш суд оба варианта — и «белый», и «красный». Только с некоторыми поправками на российские реалии (иначе это получится вовсе не «блюдо бедняков»).

Варим бульон для чаудера из креветочных голов и панцирей

Бульон из креветочных голов и панцирей

В Америке есть в продаже консервы из моллюсков в собственно соку. Они вполне доступны по цене и часто для этого супа используют именно их. Однако в чаудер пойдет как куриный бульон, так и рыбный. Я же предлагаю сварить его из «остатков былой роскоши» — креветочных голов и панцирей. Когда готовила кокосовые креветки из фильма «Форрест Гамп» (рецепт дам в конце статьи), я заморозила немного вот для такого случая.

Головы и панцири нужно разморозить и слегка обжарить на дне кастрюли без масла. Залить водой и минут 40 потомить на медленном огне. Потом процедить и бульон готов. Он подойдет как для «белого» чаудера, так и для «красного».

«Белый» клэм чаудер. Новоанглийский (бостонский) суп

Ингредиенты для «белого» клэм чаудера
  • 500 грамм любых морепродуктов (хотя в оригинале — двустворчатые моллюски)
  • 800 мл бульона
  • 2 черешка сельдерея или несколько веточек (без листьев) петрушки
  • 5 средних картофелин
  • 2-3 полоски бекона (лучше — сырого)
  • 200 мл сливок (или молока)
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка вустерского соуса (можно игнорировать или заменить на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса — только это уже отступление от оригинального рецепта)
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и специи (у меня — перец красный и черный). Хорошо сюда добавить тимьян

Процесс приготовления «белого» чаудера

Честно, я тоже не люблю рецепты с таким количеством ингредиентов, но где это еще упростить, я просто не знаю. Вроде все важное.Для начала вытопим из бекона жир на сковороде. В нем мы будем пассеровать мелко порезанные овощи: сельдерей (петрушку взяла из соображений экономии), среднюю луковицу и чеснок. Сам хрустящий бекон нам понадобится позже.

Пассеруем овощи в вытопленном из бекона жире, добавляем обжаренную со сливочным маслом муку

Обжариваем муку в сливочном масле до характерного орехового аромата, добавляем к овощам. Вливаем вустерский соус, хорошо перемешиваем. Теперь кладем соль и специи, добавляем порезанный кубиками картофель, лавровый лист и вливаем бульон. Все хорошо перемешиваем и ставим томиться на медленный огонь. Периодически мешаем, чтобы не пригорело. Варим до готовности картошки, в середине процесса добавляем сливки.

Приготовление «белого» клэм чаудера

Манхэттенский «красный» клэм чаудер

Этот вариант еще называют диетическим, потому что мы убираем отсюда все белые калорийные ингредиенты (сливки, масло и муку) и заменяем на овощи (помидоры, морковь и перец). Можно вместо жира из бекона также использовать немного растительного масла.

Ингредиенты для «красного» клэм чаудера

Также мелко шинкуем лук, среднюю морковь, зеленый перец, сельдерей, чеснок. Пассеруем на медленном огне до мягкости (минут 15). Можно сюда добавить еще лук-порей.

Пассеруем овощи

Вливаем вустерский соус, нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Тушим минут 10, периодически помешивая. Потом добавляем пробитые блендером помидоры (без шкурок). Можно заменить на банку томатов в собственном соку.

Готовим «красный» клэм чаудер

Теперь вливаем бульон, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне до готовности картофеля.

Тушим овощи в бульоне до готовности картофеля

В конце в оба супа добавляем морепродукты и доводим их до готовности (это быстро). Подаем с кусочками хрустящего бекона и зеленью петрушки.

Два варианта клэм чаудера

Два варианта одного супа готовы. Если честно, то мне «красный» совсем не зашел. Впервые попробовав именно «белый», для меня именно он стал правильным клэм чаудером.

Обещанная ссылка на чудесные креветки:

Кокосовые креветки по рецепту Баббы из фильма «Форрест Гамп»

Чаудер, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морепродукты, если они были заморожены.

Шаг 2

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте холодной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

В кастрюле на сильном огне и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте морской коктейль и чеснок, слегка посолите и жарьте, помешивая, 3 мин., до изменения цвета. При помощи шумовки переложите морепродукты на тарелку.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей и порей до мягкости, 5-7 мин.

Шаг 6

Добавьте картофель, влейте бульон, посолите, приправьте белым перцем и тимьяном. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 мин., пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Насыпьте в миску муку и постепенно влейте 1 стакан сливок, размешивая до однородности. Эту заправку тонкой струйкой влейте в кипящий суп, все время размешивая, чтобы не образовались комки. Варите суп 2 мин., до загустения.

Шаг 8

Влейте в суп оставшиеся сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. Верните в кастрюлю морепродукты и раскрошенный бекон, готовьте еще 2 мин., затем снимите с огня. Подавайте сразу к столу.

Кстати

Сливки  Parmalat CHEF  всегда должны быть в доме каждой хозяйки, ведь они подходят для приготовления самых разных блюд – супов, пасты, запеканок, десертов, напитков. А для выпечки они просто незаменимы.

Как приготовить суп Чаудер по пошаговому рецепту с фото

Суп чаудер – блюдо американской кухни. Различают два вида супа – сливочный и томатный. В регионах Америки готовят свой вид, но классическим вариантом является чаудер с морепродуктами, где главным ингредиентом выступает двустворчатый моллюск, которого, к сожалению, невозможно приобрести в наших торговых сетях.

Лучшим вариантом замены считаются мидии (они более всего похожи на недостающих моллюсков) или любые морепродукты, которые вы любите. Ну что, давайте готовить сытный и ароматный рыбный супчик чаудер.

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор300-400 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Оливковое масло4-5 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Картофель2 шт.
Белое столовое вино½ стак.
Перец черный или смесь перцевпо вкусу
Вода1,5-2 л
Филе форели300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная)2 ст. л.
Сливки жирностью 33%½ стак.
Сливочное масло20-40 г
Свежая зеленьдля подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.

  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.

  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.

  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.

  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.

  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.

  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.

  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).

  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).
    Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.

  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.

  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.

  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).

  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.

  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.

  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.

  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.

  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.

  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.

  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.

  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.
    Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.

  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.

  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.

  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Время приготовления: около 1 часа. Количество: 4-5 порций. Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Лук½ шт.
Морковь1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.)200 г
Мидии (готовые в собственном соку)150-200 г
Бекон100-150 г
Молоко1 стак.
Сливки½ стак.
Мука1-2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перец горошком10-12 шт.
Растительное масло3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.

  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.

  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.

  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.

  5. Выложите нарезанный лук.

  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.

  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.

  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.

  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.

  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).

  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.

  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.

  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.

  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.

  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.

  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.

  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.

  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.

  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.

  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.

  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.

  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.
    Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».

  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.

  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.

Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

Классический вариант

Рецепт ставшего со временем популярным супа придумали моряки с побережья Новой Англии. Этот регион расположен в северо-восточной части страны, на границе с Канадой. Именно здесь, где моллюски к столу – такой же привычный продукт, как в России – картошка, и был впервые приготовлен суп чаудер. По сути, он представлял собой похлебку, которой питались рыбаки. Блюдо было не совсем обычным, но достаточно вкусным. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за совсем короткое время слава о нем распространилась по всей Америке. Правда, в каждом штате суп чаудер готовят по-своему. Чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте, лучше для примера рассмотреть классический вариант его приготовления.

Вам потребуется много компонентов: 1 красная картофелина, 4 кусочка бекона, 100 грамм свежих моллюсков, луковица, пару стебельков сельдерея, 450 миллилитров бульона, оставшегося после отваривания моллюсков, 2 чайные ложки свежего и 1 сушеного тимьяна, лавровый лист, 750 миллилитров молока обезжиренного, ½ стакана сливок (густых), 70 грамм муки, 2 чайные ложки масла рапсового, 8 грамм соли и 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю налить масло и в течение 5 минут обжарить в нем бекон. Половину выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Добавить измельченные овощи (сельдерей, лук, тимьян) и подождать при постоянном помешивании пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Содержимое залить бульоном, положить нарезанный картофель и лавровый лист, а затем оставить все кипеть под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить муку, соль, молоко и сливки.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и подождать, пока масса закипит. После этого она должна повариться пару минут до загустения.
  6. Ввести промытые моллюски. Через 3 минуты суп будет готов. Останется только удалить лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку оставшийся бекон и измельченный зеленый лук.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Польза

Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:

  • поддержать иммунитет;
  • улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
  • предупредить развитие раковых новообразований;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • снизить лишний вес.

Я рассказала вам рецепт супа чаудер, и если вы впервые узнали о таком супе, обязательно его приготовьте – его нежная консистенция и необычный вкус придутся вам по душе. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, а если вы раньше готовили уже такой суп, то расскажите о своем рецепте.

Easy Clam Chowder — Чертовски вкусный

Похлебку из моллюсков приготовить проще, чем вы думаете, а домашняя версия невероятно сливочная, ароматная и полная моллюсков!

Сезон супов пришел и ушел, но тарелку похлебки из моллюсков действительно можно съесть в любую погоду, особенно если речь идет о домашней версии.

Если вы не знали, похлебка из моллюсков на самом деле очень простой суп, приготовленный из нескольких ингредиентов кладовой.Некоторые рецепты требуют свежих моллюсков, но на самом деле я предпочитаю использовать консервированные моллюски по нескольким причинам.

1. Это, безусловно, проще — все, что вам нужно сделать, это открыть банку. Выполнено.

2. Это выгодно по цене 2,99 доллара за банку против 9,99 доллара за фунт.

3. И последнее, но не менее важное: это привносит намного больше вкуса, когда вы используете как консервированные моллюски, так и соки, не говоря уже об изобилии моллюсков, чего вы действительно не получите, когда заказываете вне дома.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы полностью контролируете кремообразность супа.Вы можете сделать его настолько густым, насколько хотите, или немного жидким, если вы так предпочитаете свой суп. Только не забудьте приготовить устричные крекеры, потому что этот суп гарантированно исчезнет с вашего обеденного стола!

Easy Clam Chowder

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Похлебку из моллюсков легче приготовить, чем вы подумайте — а домашний вариант невероятно сливочный, ароматный и полный моллюсков!

Easy Clam Chowder

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 (6.5 унций) банок нарезанных моллюсков, зарезервированных соков
  • 1 лавровый лист
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 половина и половина стакана *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив 1 столовую ложку лишнего жира; отложить.
  2. Растопить масло в кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, овощной бульон, сок моллюсков и лавровый лист и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не загустеет. Добавьте картофель.
  4. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут.*
  5. Смешайте пополам и моллюски, пока они не прогреются, около 1-2 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив беконом и петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.

* Время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины картофеля.