Гуляш из косули рецепт: Гуляш из мяса косули рецепт с фото


Содержание

Подборка тушеных блюд из мяса и фарша косули

В этой статье мы собрали рецепты приготовления тушеных блюд из мяса, рёбер и фарша косули, которые представлены у нас на сайте. После каждого рецепта есть ссылка на пошаговые фоторецепты, которые находятся у нас же на сайте.

Рецепт № 1 Тефтели из фарша косули с булгуром в кисло-сладкой заливке из томатов и яблок.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Булгур — 1/2 стак.
  • Фарш из косули — 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт. + 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Делаем фарш, либо размораживаем его. Добавляем в фарш лук. Солим и добавляем специи по вкусу (у меня приправа Хмели-сунели).  Добавляем булгур. Тщательно вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтели диаметром 5-6 см. Выкладываем их в сковороду. Режем лук и трем морковь на мелкой терке. Насыпаем сверху на тефтели, равномерно распределяем по тефтелям. Делаем заливку: помидоры и яблоко измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Распределяем нашу заливку по тефтелям. Заливка густая, воды добавлять не надо. Фарш и овощи сделают своё дело, и жидкости хватит для тефтелей. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 45 минут.Через 45 минут тефтели из косули с булгуром готовы. А заливка — просто объедение. Приятного аппетита!!!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 2. Плов из рёбер косули.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Ребра косули — 500 гр.
  • Рис — 160 гр (1 стакан)
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для плова — 2 ч.л.
  • Семена Кумина (Зира) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

Для начала мы разделаем ребра: отделим их каждое по раздельности. Отправляем на сковородку и обжариваем. Обжариваем до легкой золотистости во всех сторон. Заливаем водой чуть выше середины ребёр. Тушим рёбра 2 часа. Проверяем готовность рёбер ножом. Рёбра вытаскиваем, остужаем. Срезаем мяско и измельчаем его ножом. У нас вышло около 250 гр мяса. Бульон оставляем в кастрюльке, он нам понадобится позже. Тем временем режем лук и отправляем его на сковороду. Добавляем к луку резанную морковь. Мелким кубиком режем чеснок, отправляем его к овощам на сковородку. Добавляем пол чайной ложки Зиры. 2 чайных ложки приправы для плова. Обжариваем до золотистого цвета все овощи и специи. Добавляем срезанное с рёбер мясо и солим. Добавляем чашку риса. Перемешиваем. Слегка обжариваем и заливаем бульоном так, чтобы рис полностью был покрыт им на 0,5 см. Если бульона не хватит, добавьте воды. Тушим до готовности риса, периодически помешиваем, чтобы вкус стал более равномерным. Через 15 минут наш плов готов. Выключаем, даём ему постоять минут 15 и пробуем.

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт №3 Ребра косули, тушеные в кефире с чесноком.

 

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра косули — 400 гр
  • Кефир — 300 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы косуля приобрела кислинку от кефира, мясо надо промариновать минимум 1 сутки в холодильнике. В ёмкость наливаем кефир. Добавляем соль. Выдавливаем весь чеснок через чеснокодавилку. Маринад перемешиваем и в него окунаем наш кусочек косули, чтобы маринад покрывал его полностью. Накрываем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, убираем на сутки в холодильник. Через сутки достаём. И вместе с маринадом переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием, либо казан. Тушим на медленном огне 1 час, проверяем ножом готовность. Если мясо жестковато, можно еще потушить. Затем прибавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу. Косуля получилась просто пальчики оближешь. Мягкая, нежная, сочная и неимоверно вкусная. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 4. Тушеные ребра косули с овощами (картофелем, кабачками, репой, морковью и луком).

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра косули — 400 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • Кетчуп — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Ребра косули размораживаем полностью и промываем. Выкладываем на антипригарную сковороду, заливаем водой на половину и начинаем варить. После того как вода закипит, надо снять всю пенку. Затем накрываем крышкой и варим под крышкой ребра на медленном огне в течение полутора часов. Теперь займёмся овощами. Моим и чистим наши овощи. Тем временем наша косуля сварилась. Вытаскиваем кусочек и даём ему остыть. Бульон у нас получился красивый и прозрачный, но уж немного жирный. Можно собрать ложкой лишний жир. Теперь добавляем нарезанные овощи. Первым отправим нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Затем отправляем нарезанную мелким кубиком морковь. Теперь наступила очередь репы. Её можно нарезать кубиком 2*2 см. Немного потушим без крышки, если вы видите, что бульона многовато для овощей. Пяти минут достаточно. Теперь добавляем нарезанный кубиком 2*2 см картофель. Туда же отправляем нарезанные кубиком 2*2 см молодой кабачок. Мясо с ребер косули мы перебрали и нарезали кусочками. Отправляем к овощам. Теперь пришла очередь солить: пол чайной ложки вполне достаточно. Добавляем томатный соус или измельченный блендером томат с яблочком. Перемешиваем наше будущее рагу из косули и тушим под крышкой 20-30 минут. Смотрите по готовности овощей. Теперь добавляем свежую мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и даём настояться под крышкой 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт № 5. Классический гуляш из косули.

Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты:

  • Мясо косули — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 2/3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Лучше брать кусочек без косточки. Если мясо заморожено, полностью его размораживаем (можно при комнатной температуре, либо в холодильнике в течение суток). Нарезаем кусочками 1,5*1,5 см. Обваливаем хорошенько в муке. В сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем топленое сало (1 ст.л.) или пару ложек растительного масла. Выкладываем в неё наше мясо косули. Обжариваем до лёгкой золотистости. Перемешиваем. Наливаем обычной фильтрованной воды. Так, чтобы воды было на 2 см выше мяса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Периодически помешиваем и проверяем на готовность. Если вода выпаривается, подливаем. Когда мясо косули стало мягким, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь (у меня замороженная). Бросаем лавровый лист. Тушим по прозрачности лука 15 минут. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты (томатного соуса). Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем, кипятим пару минут и даём настояться. Наш гуляш из косули готов. Приятного аппетита! Надеюсь Вам пригодился наш рецепт.

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 6. Тушёная ножка косули с булгуром и овощами.

Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:

  •  Рулька косули — 500 гр.
  •  Кефир 1 %-ный — 450 гр.
  •  Булгур — 1 стакан
  •  Болгарский перец — 2 шт.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Морковь — 1/2 шт.
  •  Томатный сок — 5 ст.л.
  •  Лавровый лист — 2 шт.
  •  Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление: Приступим к приготовлению: ножку косули (рульку) полностью размораживаем. Делать лучше это заранее, поместив в холодильник на ночь. Тушить мы её будем в казане. Заливаем пакетом 1-% кефира (450 гр или приблизительно поллитра). Кефир доходит до середины уровня кусочка мяса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-2,5 часа. Раз в полчаса переворачиваем кусочек косули. Через 1,5 часа. Так как огонь самый маленький, то жидкость почти не выпаривается, но всё же проверяйте и подливайте водички (если потребуется). Прошло 2 часа. Через 2,5 часа пробуем на готовность. Вынимаем ножку косули на тарелку и остужаем. Бульон нам пригодится, в нём мы будем тушить овощи и булгур. Мы его профильтруем через сито (дуршлаг с мелкими дырочками), чтобы удалить мелкие косточки. Бульон возвращаем на плиту. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем в бульон. Морковь натираем на тёрке и отправляем в след за луком. Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем тушиться. Добавляем томатный соус 4-5 столовых ложки (у меня домашний соус, рецепт по ссылке >>>>). Либо измельчаем блендером крупный томат. Тем временем ножка косули остыла, мы её перебираем от косточек, а мясо нарезаем кубиком. Отправляем в бульон с овощами. Перемешиваем. Добавляем стакан булгура. Перемешиваем. Перемешиваем. Добавляем пару листиков лаврового листа. Добавляем половину чайной ложки соли (смотрите на свой вкус, нам этого достаточно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем. Ещё через 10 минут перемешиваем и проверяем готовность. Аромат просто супер. Перекладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

 

Рецепт № 7. Тушёные рёбра косули с луком и тимьяном.

Время приготовления:2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  •  Ребра косули — 500 гр
  •  соль — 1/2 ч.л.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Тимьян сушёный — 1 ч.л.

Приготовление: мясо полностью размораживаем. Промываем проточной водой. Убираем мелкие косточки и просушиваем кусочек. Выкладываем на сухую сковороду без масла. Включаем средний огонь и накрываем крышкой. Косуля даст сок и необходимый жир, поджариваем немного. Через 15 минут переворачиваем и накрываем крышкой. Еще через 15 минут подливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Каждые 15-20 минут переворачиваем. Через полтора часа крышку открываем и прибавляем огонь, будем выпаривать лишнюю жидкость. Пришла очередь солить (половинку чайной ложки). Поливаем кусочек жидкостью. Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Когда жидкость почти выпарилась, добавляем наш нарезанный лук. Перемешиваем. Не забываем периодически поливать жидкостью нашу косулю. Насыпаем немного сушёного тимьяна. Доводим до готовности лук, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться еще минут 15. Готовую косулю выкладываем на тарелку, украшаем и пробуем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

Суп-гуляш с мясом косули. Осенняя кулинария

Суп-гуляш с мясом косули

Мясо косули 400 г

Растительное масло 100 мл

Морковь 200 г

Сладкий перец (разных цветов) 300 г

Кабачки 200 г

Томатная паста 75 г

Куриный бульон 1 л

Картофель 400 г

Тимьян сушеный 5 г

Майоран сушеный 5 г

Паприка молотая 5 г

Микс зелени 50 г

Соль, перец

Время приготовления – 55 мин

Калорийность – 83 ккал

Мясо косули нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле. Добавлять по очереди и обжаривать нарезанные средними кубиками морковь, сладкий перец и кабачки.

Добавить к овощам томатную пасту и спассеровать все вместе.

Влить куриный бульон, положить картофель, нарезанный средними кубиками, довести до кипения. Снять жир, добавить тимьян, майоран, паприку, соль и перец по вкусу. Варить до готовности.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Мясо косули считается одним из наиболее деликатесных. Самое вкусное и полезное мясо у косуль, добытых осенью, пока они не израсходовали накопленные за лето питательные вещества. При необходимости в данном рецепте мясо косули можно заменить олениной, лосятиной или, в крайнем случае, телятиной.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Рецепт Гуляш из косули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из косули».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.7 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки19.9 г
76 г
26.2%18.6%382 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.2%862 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.4%2967 г
Зола1.094 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.001 мг
1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг
2 мг
0.6%0.4%18182 г
Витамин В9, фолаты0.798 мкг400 мкг0.2%0.1%50125 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.4%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%1.9%3676 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин РР, НЭ
3.4973 мг
20 мг17.5%12.4%572 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.05 мг2500 мг0.6%0.4%16611 г
Кальций, Ca2.69 мг1000 мг0.3%0.2%37175 г
Магний, Mg1.22 мг
400 мг
0.3%0.2%32787 г
Натрий, Na0.33 мг1300 мг393939 г
Сера, S213.77 мг1000 мг21.4%15.2%468 г
Фосфор, Ph5.1 мг800 мг0.6%0.4%15686 г
Хлор, Cl2.22 мг2300 мг0.1%0.1%103604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.5 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.3%25714 г
Йод, I7.17 мкг150 мкг4.8%3.4%2092 г
Кобальт, Co0.443 мкг10 мкг4.4%3.1%2257 г
Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%0.7%9804 г
Медь, Cu7.98 мкг1000 мкг0.8%0.6%12531 г
Никель, Ni0.266 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Фтор, F2.75 мкг4000 мкг0.1%0.1%145455 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.0754 мг12 мг0.6%0.4%15915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.576 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.773 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.21 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.3%
18:2 Линолевая0.53 г~

Энергетическая ценность Гуляш из косули составляет 140,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гуляш из косули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из косули».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки10.4 г76 г13.7%16.5%731 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.3%1931 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода26.1 г2273 г1.1%1.3%8709 г
Зола0.6272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140 мкг900 мкг15.6%18.8%643 г
бета Каротин0.84 мг5 мг16.8%20.3%595 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%0.8%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1.2%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин В9, фолаты2.878 мкг400 мкг0.7%0.8%13899 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.5%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1%12097 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.8468 мг20 мг9.2%11.1%1083 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.09 мг2500 мг1.3%1.6%7791 г
Кальций, Ca4.76 мг1000 мг0.5%0.6%21008 г
Кремний, Si0.133 мг30 мг0.4%0.5%22556 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%1.7%7181 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%0.1%67358 г
Сера, S101.58 мг1000 мг10.2%12.3%984 г
Фосфор, Ph12.4 мг800 мг1.6%1.9%6452 г
Хлор, Cl2.73 мг2300 мг0.1%0.1%84249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V4.44 мкг~
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%1.3%9474 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%2.7%4532 г
Кобальт, Co0.44 мкг10 мкг4.4%5.3%2273 г
Литий, Li0.467 мкг~
Марганец, Mn0.0651 мг2 мг3.3%4%3072 г
Медь, Cu14 мкг1000 мкг1.4%1.7%7143 г
Молибден, Mo0.707 мкг70 мкг1%1.2%9901 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Рубидий, Rb31.7 мкг~
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%0.6%20073 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F2.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%193237 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.6%18519 г
Цинк, Zn0.1016 мг12 мг0.8%1%11811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.959 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2811 г~
Сахароза0.7056 г~
Фруктоза0.1578 г~
Незаменимые аминокислоты0.0433 г~
Аргинин*0.0139 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.0054 г~
Лейцин0.0068 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.0014 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.0052 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0086 г~
Заменимые аминокислоты0.0905 г~
Аланин0.0076 г~
Аспарагиновая кислота0.0152 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.0329 г~
Пролин0.0043 г~
Серин0.0044 г~
Тирозин0.0034 г~
Цистеин0.0018 г~

Энергетическая ценность гуляш из косули составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из косули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из косули».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки10.9 г76 г14.3%13.8%697 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.4%1018 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.3%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%3.9%2439 г
Зола0.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ223.8 мкг900 мкг24.9%23.9%402 г
бета Каротин1.343 мг5 мг26.9%25.9%372 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин4.45 мг500 мг0.9%0.9%11236 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.3%2941 г
Витамин В9, фолаты2.762 мкг400 мкг0.7%0.7%14482 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%4.4%2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%7.8%1227 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1%10163 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ2.0543 мг20 мг10.3%9.9%974 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.04 мг2500 мг4.1%3.9%2426 г
Кальций, Ca8.19 мг1000 мг0.8%0.8%12210 г
Кремний, Si2.726 мг30 мг9.1%8.8%1101 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%2.2%4320 г
Натрий, Na5.38 мг1300 мг0.4%0.4%24164 г
Сера, S112.19 мг1000 мг11.2%10.8%891 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%1.7%5442 г
Хлор, Cl27.1 мг2300 мг1.2%1.2%8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V9.54 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%1.6%5902 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.7%13889 г
Кобальт, Co2.558 мкг10 мкг25.6%24.6%391 г
Литий, Li0.578 мкг~
Марганец, Mn0.0504 мг2 мг2.5%2.4%3968 г
Медь, Cu56.52 мкг1000 мкг5.7%5.5%1769 г
Молибден, Mo4.398 мкг70 мкг6.3%6.1%1592 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se0.473 мкг55 мкг0.9%0.9%11628 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Фтор, F54.97 мкг4000 мкг1.4%1.3%7277 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.8%11905 г
Цинк, Zn0.1848 мг12 мг1.5%1.4%6494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.359 г~
Сахароза0.834 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.606 гот 11.2 до 20.6 г14.3%13.8%
18:2 Линолевая1.477 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%30.7%

Энергетическая ценность Гуляш из косули составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш из оленей семьи Шрадеров — Рецепты из оленей

Гуляш из оленей семейства Шрадеров

Гуляш из оленей семьи Шрадеров — любимое блюдо всей семьи. Его очень просто сделать, и, как говорит моя семья, « прилипнет к твоим ребрам ».

Это было одно из любимых блюд моего дедушки Шредера. Он говорил: « Фу, черт возьми, это гуляш! Дай мне немного, прежде чем я умру ! »и на семейных собраниях он заставлял маму спрятать гуляш, пока не пришло время поесть, чтобы он мог убедиться, что он его получил.Так что это должно дать вам некоторое представление о том, насколько это вкусно.

Вы не подумаете, что это диетическое блюдо, потому что оно такое вкусное, но это так! Это всего 254 калорий на порцию, а порция — целая чашка пикантных. Он быстро насытит и сохранит сытость. Думаю, поэтому моя семья говорит, что он будет прилипать к вашим ребрам — потому что он остается с вами так долго.

Гуляш из оленей семьи Шрадеров

Время приготовления: 5 минут Выход: 6 чашек
Время приготовления: 25 минут Размер порции: 1 чашка
Общее время: 30 минут Калорий на порцию: 254

Состав:

  • 1 фунт молотого бургера из оленины
  • 4 очищенных и нарезанных картофеля среднего размера
  • 1 нарезанный кубиками лук (по желанию)
  • 2 10.Банки грибного крем-супа Campbell’s на 5 унций
  • 1/2 банки воды

Инструкции:

  1. Возьмите две сковороды — одну для бургера из оленины, а другую для картофеля. Нагрейте обе сковороды до среднего огня и добавьте растительное масло в сковороду, на которой будете жарить картофель.
  2. Положите бургер из оленины на сковороду и покрошите его во время жарки. Поместите нарезанные картофелины в другую сковороду и дайте им обжариться до готовности, что обычно составляет около 20 минут.
  3. Когда бургер с оленями готов, обычно в течение 7 минут после жарки, слейте весь лишний жир.Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук и дайте ему обжариться, пока он не станет мягким — немного прозрачным — около 3 минут.
  4. Затем добавьте банки грибного супа, половину банки воды и картофель. Хорошо перемешайте и дайте покипеть около пяти минут.

Shrader Family Deer Goulash — это еда сама по себе — вам не понадобятся гарниры, но он отлично подойдет к бисквиту с большой жирной кошачьей головой! Нет, печенье с кошачьей головой НЕ делается из кошачьей головы.

Это просто мой способ сказать большой жирный бисквит — знаете, такое большое, как кошачья голова.Не знаю, откуда у меня это выражение, но я слышал его всю свою жизнь и постоянно это говорю.

Наблюдайте и следите…

Специальные предложения Cabela’s Bargain Cave обновляются еженедельно. Проверь их!

Хорошее, плохое и вкусное…

  • Гуляш из оленей семейства Шрадеров с низким содержанием калорий, жиров, холестерина, углеводов и очень низким содержанием сахара, а также содержит много белка и витамина С.
  • Об этом рецепте нет ничего плохого, но он может быть слишком высоким. натрия для тех из вас, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

См. Советы ниже, чтобы сделать этот рецепт более диетическим.

Пищевая ценность гуляша из оленей семейства Шрадеров

% 900 27
Урожайность: 6 чашек Размер порции: 1 чашка
Калорий 254 калорий из жира: 39
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 17%
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 818 мг 34%
Калий 666 мг 16%
Всего углеводов 7 20 г
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар 1 г
Белок 19 г 38%
Витамин A 0% Витамин C 23%
Кальций 2% Железо 15%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, поскольку рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США, а были рассчитаны компанией MyFitnessPal, Inc. компанией Under Armour, Inc.

Чтобы сделать это блюдо более диетическим…

  • Чтобы снизить уровень натрия , используйте грибной крем с низким содержанием натрия. Если вы используете грибной крем-крем Campbell’s Healthy Request®, он не только снизит уровень натрия, но также снизит содержание жира и калорий.
  • Если вам нужно снизить уровень холестерина и жира , используйте меньше жира в своем фарше из оленины. Этот рецепт был рассчитан с использованием молотого бургера из оленины 80/20, потому что это то, что использует большинство охотников. Если в вашем бургере меньше жира, в этом рецепте также будет меньше жира и холестерина. Можно использовать фарш из оленины без добавления жира, и он будет не менее вкусным!

Фу, черт возьми, это гуляш!

Дайте мне, прежде чем я умру !

Приятного аппетита

Еще рецепты ужинов…

Пакеты из фольги из оленины

Пакеты из фольги из оленины, фаворит быстрого приготовления с фаршем из оленины, картофелем, кабачками, перцем, луком, морковью и сыром чеддер, приготовленные до совершенства менее чем за 30 минут!

Рецепт Доминика Джека: Пифивер из косули

Пифивер из косули — идеальный ужин для празднования Хогманая, пишет Доминик Джек.

Хогманай — это такой большой праздник в Шотландии, что кажется уместным, что любая трапеза по этому случаю будет особенной и праздничной.Если вы планируете в этом году вечеринку Hogmanay дома, питивье из оленины — идеальный ужин. На сборку нужно время, но оно того стоит. Хорошо, что вы можете сделать все приготовления и приготовить заранее, оставив достаточно времени, чтобы самому насладиться празднованием. Я люблю готовить пикантное блюдо из косули — оно немного другое, но все же имеет действительно тонкий вкус с оттенком дичи. Это элегантный праздничный ингредиент, который идеально подходит, когда вы хотите похвастаться чем-то особенным или насладиться чем-то особенным.В это время года для косуль идеальный сезон, так что он в лучшем виде. Вы также можете приготовить этот рецепт с любыми другими разновидностями игры, которые вам нравятся, или даже с комбинацией.

Состав

  • Для наполнения
  • 60 г сливочного масла
  • 1½ лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 150 мл коньяка
  • порт 150 мл
  • Обрезь косули 350 г (ноги и плечи)
  • 150 г свиного жира
  • 100г свиной грудинки
  • 3 нарезанных кураги
  • 3 нарезанных чернослива
  • Филе косули, 6 x 10 г
  • 12 ломтиков панчетты
  • Для кондитерских изделий
  • 2-3 листа слоеного теста толщиной 2мм
  • 1 взбитое яйцо
  • соль и перец

Метод

Для заполнения

Растопите масло в сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.Смешайте тимьян, затем добавьте бренди и портвейн и продолжайте готовить, пока спирт не испарится.

Снимите с огня и дайте остыть. Когда смесь остынет, добавьте обрезки косули, свиной жир и брюшко и перемешайте. Измельчите эту смесь и поместите в большую миску.

Добавить нарезанные абрикосы и чернослив и перемешать. Приправить солью и перцем — проверьте на этом этапе заправку. Лучший способ сделать это — обжарить небольшое количество (в основном мини-бургер) на сковороде до полной готовности, а затем попробовать.При необходимости поправьте приправу. Разделить на 6 порций по 60 г и отложить.

Для сборки питиверов

Смажьте 6 небольших мисок или чашек диаметром не более 8 см / 3 дюймов каждая и накройте пищевой пленкой. Сложите внутреннюю часть каждой по 2 ломтика панчетты, затем обрежьте. Положите около 30 г начинки в основание каждой миски, затем в центр добавьте 10 г филе косули, затем добавьте оставшиеся 30 г начинки поверх и плотно и плавно надавите.

Возьмите один лист слоеного теста и осторожно переверните шесть маленьких мисок, оставив между ними достаточно промежутка. Очень осторожно выложите следующий лист теста сверху. Обрежьте каждую часть кусочком для теста диаметром 90 мм. Как только вы это сделаете, возьмите 70-миллиметровый нож и используйте верхнюю часть (не острый конец), чтобы слегка надавить на смесь, чтобы оставить небольшую обрезку вокруг нижней части.

Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поместите каждую готовую посуду на поднос, выстланный пергаментной бумагой.Охладите в холодильнике 10-15 минут.

Достаньте питивиры из холодильника и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Надрежьте верхушки тыльной стороной ножа, создав узор в виде полумесяца на тесте. Охладите в холодильнике до готовности.

Для приготовления питивье

Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выньте питивиры из холодильника. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой, чтобы выходить пар и лишняя влага. Я часто делаю это старой ручкой, сняв чернила.Вы можете создать небольшой дымоход на каждом пироге с обрезками из теста, если хотите.

Выпекать в духовке 25-30 минут или до золотистой корочки. Филе косули в центре все еще может быть средней прожарки, но фарш необходимо прожарить. Хороший показатель — поставить шпажку посередине и проверить ее на губе. Если становится жарко, значит, готово.

Обслуживать

Поместите каждый пирог на отдельную тарелку. Подавать с соусом из портвейна, который можно вылить в верхнюю трубу питивье.Вы можете подавать блюдо просто с сезонными зелеными овощами или можете украсить его, как я сделал здесь, набором лука — маринованным красным луком, тушеным зеленым луком, хрустящим луком, кольцами молодого лука и луковым пюре.

Нравится? См. Также:

• Рецепт Доминика Джека: коктейль Хогманай

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

Карпаччо из косули с салатом из зелени — Stefan’s Gourmet Blog

Предупреждение: прекратите читать этот пост сейчас, если вы большой поклонник Бэмби.

Один из самых вкусных и ценных видов дичи — это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) — это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Он ест только самые вкусные листья в лесу, и поэтому он чертовски хорош на вкус! Вкус на самом деле настолько хорош, что мой любимый способ поедания косули — это сырое карпаччо. В отличие от других диких животных, таких как олень (оленина) или кабан, на косулю охотятся не только осенью, но и весной.Поскольку косуля очень любит есть зелень, я попробовала сочетать ее со вкусным салатом из трав, и эта комбинация сработала очень хорошо. Это мясо настолько же ароматно, насколько и нежно.

Состав

На 4 порции

300 граммов (2/3 фунта) филе корейки косули

пучок укропа

пучок сервиля

связка тарагона

Оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества

бальзамический уксус

соль и молотый черный перец

оливковое масло для обжаривания

Препарат

Я купил спину целиком, а не только филе филейной части, так что…

… Сначала надо было поработать.Это дает 2 филе филе, 2 вырезки и оставшуюся тушку. Для карпаччо я использовала лучшую часть филе филе. Я скоро опубликую о том, что я сделал с остальными.

Конечно, вы можете попросить своего мясника сделать это за вас, но я купил это в магазине, который продается в ресторанах по очень хорошей цене. (Для любопытных: 1,8 кг спины косули давали 1 кг корейки и вырезки.)

Хотя вы можете увидеть печать на спине косули, это означает, что она была признана здоровой, и я сам снял ее с кости, на всякий случай я очень быстро обжег ее со всех сторон на очень горячей сковороде с оливковое масло, чтобы убить любые внешние загрязнения.Вероятно, это было чрезмерной осторожностью, поскольку неповрежденные мышцы здорового животного бесплодны.

Я быстро охладил мясо, поставив его на холодную тарелку в холодильнике.

Чтобы приготовить салат из зелени, я осторожно удалила все жесткие стебли трав и промыла листья в холодной воде.

Затем я высушил листья в спиннинге для салатов. (Если у вас его нет, я рекомендую купить его, так как свежий салат, который вы моете и нарезаете, намного лучше (не говоря уже о более дешевом), чем предварительно нарезанный предварительно вымытый салат из супермаркета.)

А теперь пора приготовить карпаччо. Так как филе корейки косули довольно маленькое и я, конечно, не хотел его замораживать, чтобы можно было нарезать тонко, я нарезал его тонко (3 мм или 1/8 дюйма)…

… а затем осторожно толкнули его между двумя листами полиэтиленовой пленки резиновым молотком, которым обычно пользуются дорожные рабочие.

Затем я разложил измельченные ломтики на отдельных тарелках, сбрызнул их очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и слегка приправил солью и свежемолотым черным перцем.

Наконец, я заправил салат в последнюю минуту солью, тем же хорошим оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса (не дорогостоящий продукт, выдержанный вручную, для этого подойдет только бальзамический уксус хорошего качества). Лучший способ заправить салат — добавить ингредиенты по своему вкусу и руками все перемешать. Попробуйте несколько листьев, чтобы узнать, нужно ли вам немного больше масла, соли или уксуса.

Затем я подал карпаччо из косули с красивым шариком салата, сформированным моими руками.

Сочетание вин

Прекрасно сочетается с очень легким красным вином, особенно с незатушенным пино-нуар из холодного климата, таким как красное Сансер.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Су-вид из косули и оленины с косулями Jus — Stefan’s Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи — это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) — это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде.Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное — вот так. При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, предложенную модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 грамм (1.1 фунт) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Тушка оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Венгерский лангош-гуляш Бургер | Продовольственная Перестройка

Когда я опубликовал свои рецепты ланго и соуса для гуляша, я пообещал, что это строительные блоки для более сложных блюд.Ожидание подошло к концу, и сегодня я представляю свою версию знаменитого Korzo Burger от Korzo Haus.

Village Voice назвал Korzo Haus «Лучшим рестораном бургеров 2011 года». Теперь, благодаря Food Perestroika, вы можете воспроизвести и улучшить этот восточноевропейский взгляд на самые символичные из американских блюд. Да, теперь вы можете приготовить свой собственный закупоривающий артерию говяжий котлет, завернутый в жареное тесто, вдали от чрезмерно облагороженного Ист-Виллиджа, не выходя из дома. Все, что вам нужно, это немного свободного времени…

Конечно, я предпринял ряд личных шагов, чтобы сделать этот бургер как можно лучше:

  • Я хотел сделать этот бургер максимально венгерским.Лангоша было недостаточно, поэтому я добавил соус гуляш с тушеным луком и красным перцем. Другой вариант — квашеная капуста — приготовить свою собственную — это проект, которым мне нужно заняться в ближайшее время. В довершение к пирожку, венгерский сыр может быть трудно найти, но полутвердый сыр коровьего молока является точным приближением.
  • Этот рецепт мясной котлеты вдохновлен произведениями Хестона Блюменталь «Дальнейшие приключения в поисках совершенства» и «Модернистская кухня дома Натана Мирволда», хотя окончательный состав мясной смеси принадлежит мне.Я много лет экспериментировал с разными видами говядины. Вешалка для стейка придает смелый говяжий вкус, короткие ребрышки добавляют жир (и, следовательно, и влагу, и аромат), а «край глаза» (термин, очевидно, изобретенный FreshDirect для мяса, расположенного между патроном и ребрами) обеспечивает классическую основу для пирожков. . Имеет смысл отшлифовать менее нежную подвеску и ребра дважды, в то время как гибридный патрон / ребро требует только одного прохода через большую матрицу.
  • Что касается приготовления, то я считаю, что метод Myhrvold по технологии sous-vide действительно дает лучшую текстуру: более воздушная версия коммерческих пирожков без розовой слизи с идеальной степенью готовности.В Korzo Haus используется не что иное, как старый добрый гриль, но я думаю, что улучшение sous-vide того стоит, тем более что мясная смесь менее вязкая, чем ваш типичный 100% -ный патрон.

Информация об оленях — факты о рыже, лани, мунтжаке и косуле

У всех видов оленей (кроме северных) рога есть только у самцов. Рога сбрасывают каждую весну, и сразу же начинает расти новый набор, через 16 недель, чтобы достичь полного размера в августе. Рога состоят из плотной и очень твердой кости, и по мере роста они покрываются волосистой кожей, называемой «бархатной», которая сбрасывается, когда рога достигают своего полного размера за этот год.

Самец использует свои рога для борьбы с другими самцами во время брачного сезона, известного как гон, который длится три недели в октябре. «Гона» — это период времени, когда копытные с рогами спариваются. Во время гона (также известного как период гона) самцы копытных часто трутся рогами или рогами о деревья или кустарники, дерутся друг с другом и преследуют самок охоты по запаху.

Лань

Лань (Dama dama) — жвачное млекопитающее, принадлежащее к семейству Cervidae.В настоящее время они встречаются на большей части территории Англии и в некоторых частях Уэльса, а также локально в Шотландии и Северной Ирландии. Вероятно, лань была впервые завезена в Англию римлянами, однако в основном ее завезли норманны в XI веке для охоты. Сегодня лани легко приручить, их численность увеличивается и медленно распространяется по паркам и лесам Британии. Сейчас на юго-востоке больше оленей, чем 500 лет назад. Лань была уроженцем большей части Европы во время последнего межледниковья.Популяция лани перед размножением оценивается в 128 000 особей.

Лань Описание

Самцы лани (самцы) имеют «пальчатые» рога — более широкие и плоские с менее отчетливыми зубцами, чем у благородного оленя, они широкие и имеют форму лопаты. Самка лани (не имеет) рогов. Молодых ланей называют «оленями».

Самцы имеют длину около 140–160 сантиметров, высоту плеч 90–100 см и весят около 60–85 кг.Его длина составляет 130–150 сантиметров, высота плеч составляет 75–85 см, а вес — 30–50 кг. Оленята рождаются весной, их рост составляет около 30 сантиметров, а вес — около 4,5 кг.

Лань очень разнообразна по окраске и состоит из четырех основных разновидностей: «обыкновенная», «менильная», «меланистическая» и «альбинистическая». Обычная форма имеет ярко-каштановую шерсть с белыми пятнами, которые наиболее ярко выражены летом, и гораздо более темную серо-коричневую шерсть зимой.Альбинист — самый светлый, почти белый. Обычный и менил более темные, а меланистический очень темный, даже черный.

Большинство стад состоят из обыкновенной формы, но среди них есть менильная форма и меланистическая форма животных. У лани желто-белая нижняя сторона, белые пятна и черная линия, идущая вдоль спины до кончика хвоста. Пятна становятся менее заметными или полностью исчезают зимой.

Среда обитания лани

Лань — пастбище.Их предпочтительная среда обитания — смешанные леса и открытые луга. Лани обычно занимают лиственные леса с открытыми участками. Их также содержат в парках полуодомашненными.

Рацион лани

Лань — травоядные и чистые вегетарианцы / травоядные животные. Их рацион состоит из травы, молодых побегов, листьев, коры, вереска, сладких каштанов, желудей, злаков, трав, ягод и желудей.

Поведение лани

Во время гона самки разлетаются, и между ними перемещаются самки, в это время года лани относительно разобщены по сравнению с остальной частью года, когда они пытаются держаться вместе группами до 150 человек. лиц.

Размножение лани

Во время соревнований за доступ к самкам самцы «выказывают» стоны, бьют рогами и идут рядом со своим противником. Драка происходит, если оба оленя равны, и включает борьбу и столкновение рогов.

Родит одного олененка после периода беременности 31-32 недели (около 8 месяцев). Лань обычно покидает стадо в поисках уединенного укрытия для родов. После рождения олененок, обычно в мае или июне, остается в своем укрытии (в кустах или подлеске).Самка возвращается каждые четыре часа, чтобы накормить ее, пока ей не исполнится четыре месяца, когда она присоединится к стаду. Олень отлучен от груди через 7 — 9 месяцев. Продолжительность жизни лани составляет около 12 — 16 лет.

Статус сохранения лани

Персидская лань (Dama dama mesopotamica) классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения, однако другие подвиды не считаются находящимися под угрозой.

Олень мунтжак

Олень мунтжак (Muntiacus reevesi), также известный как Ривз Мунтжак, китайский мунтжак и лающий олень, относятся к роду Muntiacus.Мунтжаки — самые старые известные олени, появившиеся 15–35 миллионов лет назад, их останки были найдены в миоценовых отложениях во Франции и Германии. Завезенные в Великобританию из Китая в 1900 году, многие сбежали из своих частных владений и теперь прочно обосновались в южной Англии, где они колонизируют леса и густые кустарники. Олень мунтжак был завезен в Уоберн-парк, Бедфордшир, а также в парки в Хартфордшире и Нортгемптоншире.

Олени мунтжак представляют большой интерес для эволюционных исследований из-за драматических вариаций хромосом и недавнего открытия новых видов.

Популяция оленей мунтжак перед началом сезона размножения оценивается в 128 000 и продолжает расти.

Олень мунтжак Описание

Самцы, или самцы, имеют короткие изогнутые назад рога (максимальная длина 15 сантиметров), которые сбрасываются в мае или июне и снова вырастают до полного размера к октябрю или ноябрю. Они не используются в качестве оружия, однако для этой цели можно использовать удлиненные, выступающие клыки, похожие на клыки самца.

Как и все виды оленей, кроме оленей, у самок мунтжаковского оленя нет рогов, вместо рогов у них есть пучки шерсти.

У самок оленей мунтжак есть клыки, но они короче, чем у самцов. У самцов также есть V-образная маркировка, идущая от лба к носу.

Длина тела оленей мунтжака может достигать 90 сантиметров, что примерно соответствует размеру взрослой лисы. У них высота плеч 45-52 сантиметра, а вес около 12-15 килограммов. Мунтжаки — маленькие олени с темно-красно-коричневым мехом и белыми пятнами на подбородке, шее и крупе.

Среда обитания оленей мунтжак

Предпочитаемые места обитания оленей мунтжак — леса, кустарники и нетронутые сады.

Диета для оленей мунтжак

Олени мунтжак пасут млекопитающих и питаются кустарниками, побегами, травой, фруктами и побегами. Иногда они наносят ущерб, сдирая кору с деревьев.

Поведение мунтжаковского оленя

Активные днем ​​или ночью олени мунтжака чаще всего встречаются в сумерках. Они издают громкий лай в течение продолжительных периодов времени и столь же громкие сигналы бедствия. В основном это одиночные животные, однако их можно увидеть и семейными группами.

Размножение оленя мунтжак

Олени мунтжак не имеют сезонного гона, и спаривание может происходить в любое время года.Однако такое поведение сохраняется у населения, завезенного в страны с умеренным климатом. Период беременности составляет 210 дней, и олененок отлучается от груди через 8 недель. Продолжительность жизни оленей мунтжак составляет до 19 лет.

Статус сохранения оленей мунтжак

Этот вид оленей мунтжак не находится под угрозой исчезновения.

Благородный олень

Благородный олень (Cervus elaphus), обычно называемый «оленем» в Соединенном Королевстве, является крупнейшим наземным млекопитающим Великобритании и вместе с косулями является нашим единственным местным видом оленей.Были интродуцированы все остальные виды оленей. Самца благородного оленя называют «оленем», а самку благородного оленя — «лань». Хотя благородные олени родом из Британии, их можно найти во многих других частях мира.

Благородный олень населяет большую часть Европы, Кавказских гор, Малую Азию и некоторые районы Западной и Центральной Азии. Он также населяет регион Атласских гор между Алжиром и Тунисом на северо-западе Африки, являясь единственным видом оленей, обитающим в Африке. Благородный олень был завезен в другие регионы, включая Новую Зеландию и Аргентину.Во многих частях мира мясо (оленина) благородного оленя широко используется в качестве источника пищи.

Хотя в свое время благородные олени в некоторых районах были редкостью, они никогда не были близки к исчезновению. Усилия по реинтродукции и сохранению, особенно в Соединенном Королевстве, привели к увеличению популяции благородных оленей, в то время как в других регионах, таких как Северная Африка, продолжалось сокращение популяции.

В Великобритании популяция перед началом сезона размножения оценивается в 316 000 особей.

Благородный олень Описание

Благородный олень — жвачные животные, характеризующиеся четным числом пальцев на каждом копыте и четырехкамерным желудком.Средний самец благородного оленя имеет длину тела 210 сантиметров, высоту в плечах 120 сантиметров и весит 295 килограммов (650 фунтов).

Самка благородного оленя немного меньше по размеру и более легкого сложения, ее длина составляет 107 сантиметров на высоте плеч.

Максимальных размеров олень достигает в возрасте 6 — 7 лет.

Летняя шубка благородных оленей обычно красновато-коричневая. Самцы благородных оленей отращивают ветвящиеся рога и имеют длинную шерсть на шее в зимней шерсти. Самцы оленей Британских островов и Норвегии, как правило, имеют самую толстую и заметную гриву шеи по сравнению с другими подвидами.

Самцы всех подвидов, однако, имеют более сильные и толстые мышцы шеи, чем самки, что может придавать им видимость гривы на шее. Осенью у всех подвидов благородных оленей отрастает более густой волосяной покров, который помогает утеплить их зимой. Осень также бывает, когда у некоторых оленей отрастают гривы на шее.

К началу лета тяжелое зимнее пальто уже сброшено. Известно, что благородные олени трутся о деревья и другие предметы, чтобы удалить шерсть со своего тела.У благородных оленей разная окраска в зависимости от сезона и типа среды обитания, серая или более светлая окраска преобладает зимой и более красноватая и более темная шерсть летом.

Только олени имеют рога, которые начинают расти весной и сбрасывают ежегодно, обычно в конце зимы. Рога сделаны из кости, которая может расти со скоростью 2,5 сантиметра (1 дюйм) в день. Мягкое покрытие, известное как «бархат», помогает защитить недавно образующиеся рога весной.

Среда обитания благородного оленя

Благородный олень — это в основном лесное животное, но в основном оно встречается в Британии на болотах Шотландии и Девона.Благородные олени в Великобритании обычно проводят зимы на более низких высотах и ​​в более лесистой местности.

Диета благородного оленя

Будучи жвачным животным, благородный олень ест свою пищу в два этапа, как верблюды, козы и крупный рогатый скот. Животное переваривает растительную пищу, сначала размягкая ее в своем первом желудке, известном как рубец, затем срыгивая полупереваренную массу, теперь известную как жвачка, и снова ее пережевывая. Процесс повторного жевания жвачки для дальнейшего расщепления растительного вещества и стимуляции пищеварения называется «пережевыванием».Основной рацион благородных оленей — трава, молодые побеги вереска, мох, молодые листья, побеги деревьев, а зимой они сдирают кору с деревьев.

Поведение благородных оленей

Летом благородные олени мигрируют на более высокие возвышенности, где запасы корма в период отела больше. Благородные олени активны и днем, и ночью, однако пик активности приходится на рассвет и сумерки.

Размножение благородных оленей

Период беременности самок благородных оленей составляет 9 месяцев (33 — 34 недели).Одиночный теленок (очень редко близнецы) рождается в мае или июне и скрывается в подлеске, хорошо замаскированный. Теленок отлучен от груди через 9 — 12 месяцев и достигает половой зрелости через полтора года. Продолжительность жизни благородного оленя 25 лет.

Статус сохранения благородных оленей

Благородные олени не считаются находящимися под угрозой исчезновения в Великобритании, а в некоторых районах они перенаселены и могут быть забиты. Остальные подвиды благородных оленей занесены в Красный список 2000 года.

Шоус (К.e.affinis)
Алашанский вапити (C.e. alashanicus)
Благородный олень МакНила (C.e. macneilli)
Тибетский благородный олень (C.e. wallichi) классифицируется как не имеющий данных.

Атласский олень (C.e. barbarus) относится к группе пониженного риска.

Двугорбый олень (C.e. bactrianus) внесен в список уязвимых.

Корсиканский благородный олень (C.e. corsicanus)
Кашмирский благородный олень (C.e. hanglu)
Яркендский олень (C.e. yarkandensis) внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Косуля

Косуля (Capreolus capreolus) вымерла на большей части территории Англии в 18 веке, однако в 19 веке они были вновь интродуцированы.До 1960 года с ними обращались как с паразитами из-за ущерба, который они наносили лесной промышленности. Косуля водится по всей Европе, но отсутствует в Ирландии, большей части Португалии, Греции и значительной части Англии и Уэльса. Они также населяют Азию.

Косули стали чаще встречаться в садах на окраинах. Одно из последних наблюдений косули было в саду за домом в Брентвуде, Эссекс.

Косуля — довольно маленький олень, с длиной тела 95 — 135 сантиметров (3.1-4,4 фута), высота плеч 65-75 см (2,1-2,5 фута) и вес 15-30 кг (33-66 фунтов).

У косули довольно короткие торчащие рога, красноватое тело с серой мордой. Его кожа летом золотисто-красная, зимой темнеет до коричневого или даже черного цвета, с более светлой нижней стороной и белым пятном на крупе.

Хвост косули очень короткий (2–3 см (0,8–1,2 дюйма)) и едва заметен. Рога теряются только у самцов, которые теряются зимой, но вновь отрастают к брачному периоду.Первый и второй набор рогов неразветвленные и короткие (5-12 сантиметров (2-4,7 дюйма), в то время как у более старых самцов в хороших условиях рога развиваются до 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с 2 или 3, редко. даже четыре балла. Когда у самцов начинают отрастать рога, они покрываются тонким слоем бархатистого меха, который исчезает позже, когда кровоснабжение волосков прекращается.

Самцы могут ускорить этот процесс, потерев их рога деревья, так что их рога твердые и жесткие для дуэлей во время брачного сезона.Косуля — единственный вид оленей, который зимой может отращивать рога.

При тревоге косуля будет лаять, как собака, и высветить белое пятно на крупе. Пятна на крупе у мужчин и женщин различаются: белые пятна на крестце имеют форму сердца у женщин и имеют форму почки у мужчин.

Среда обитания косули

Косуля в основном сумеречная (животные, которые в основном активны в сумерках, на рассвете и в сумерках). Косули очень быстрые и грациозные, живут в лесу, хотя могут отваживаться на луга и редкие леса.Они предпочитают леса, особенно с открытыми участками земли и с доступом к краям полей.

Рацион косули

Питаются косули в основном травой, листьями, ягодами и молодыми побегами. Он особенно любит очень молодую, нежную траву с высоким содержанием влаги, такую ​​как трава, прошедшая накануне дождь. Косуля обычно не осмеливается заходить на поле, где есть домашний скот, такой как овцы и крупный рогатый скот, это потому, что домашний скот сделает траву очень нечистой.

Поведение косули

Самцы косули «лают» и издают тихий хрюканье или пронзительный волчий вой, привлекая самок в период размножения, часто заманивая на свою территорию несколько самок косуль. И самцы, и самки косули живут поодиночке и очень территориальны, с четко определенными границами. И самец, и самка косули маркируют запах. Эти запахи дают информацию о поле, возрасте и доминирующем положении человека.

Размножение косули

Косуля полигамна, что означает, что у них более одного партнера для спаривания.Самцы косули сталкиваются из-за территории в начале лета и спариваются ранней осенью. Во время ухаживания, когда самцы преследуют самок, они часто сглаживают подлесок, оставляя участки леса в форме восьмерки, называемой «кольцами косули». Самцы также могут использовать свои рога, чтобы копать опавшую листву и грязь, чтобы привлечь помощника. Косуля попадает в гона в период размножения в июле и августе.

Самки косули моноэстральные (имеют только один сезон размножения в год, обычно весной) и после отсроченной имплантации обычно рожают в июне следующего года, после 10-месячного периода беременности.Обычно они рожают двух пятнистых малышей противоположного пола. Детишки прячутся в высокой траве от хищников, пока не будут готовы присоединиться к остальной части стада.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *