Гороховый суп с индейкой рецепт: Гороховый суп с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото


Содержание

Гороховый суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

1 час 10 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

158ккал

Углеводы

16 грамм

Гороховый суп входит в число блюд, в которые или влюбляешься после первой ложки, или всю жизнь недолюбливаешь. Но даже у тех, кто не оценил это блюдо впервые, есть второй шанс — гороховый суп с индейкой. Диетическое мясо придает блюду особый вкус и приятный легкий аромат, которые заставляют большинство попробовавших просить добавки.

Способ приготовления

1. Выложить горох в кастрюлю с закипающей водой. В это время очистить и измельчить лук, морковь нарезать половинками кружочков. В разогретую сковороду с маслом выложить овощи и обжарить 5-10 минут.

2. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать некрупными кусочками. Отправить мясо к овощам, добавить перец, чеснок и соль. Перемешать и обжарить до готовности филе.

3. Нарезать картофель средними кубиками. Через 20 минут после начала варки гороха добавить к нему картофель, посолить и варить 10-15 минут.

4. Выложить в суп обжаренные овощи и мясо. Добавить перец и лаврушку. Перемешать суп и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить немного настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Гороховый суп с индейкой — готовим по вкусному рецепту с фото

Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

90

90 мин. 10 порций 3400 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

4 гр.
1 гр.
5 гр.
0.2 гр.
47 кКал

Способ приготовления горохового супа с индейкой

Для приготовления супа нам необходим разбухший горох. Для этого мы засыпаем сухой горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха на 5 – 7 сантиметров. Разбухать горох будет часа 3 – 4.

В кастрюлю с горохом наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и убираем пену. Пены будет образовываться много, ее и надо убирать. Когда пена перестанет образовываться в больших количествах, прикрываем крышку и варим минут 40.

Филе индюшачьей грудки моем, режем на куски и отправляем в кастрюлю к гороху. Там мясо будет вариться вместе с горохом.

Мы тем временем помоем и почистим овощи.

Картофель режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю вариться.

Лук мелко режем. Его нам надо обжарить. Для этого, на сковороду наливаем оливковое масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне и иногда помешиваем.

Морковь трем на крупной терке. Морковь тоже необходимо обжарить, для чего мы и отправляем ее к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим пять минут, при периодическом помешивании.

Зажаренный лук и морковь мы отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Перчим и кладем лавровый лист. Вместо соли мы используем сухой бульон говяжий домашний Роллтон. Закрываем крышку и варим еще минут 15. Затем отключаем огонь.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп с индейкой готов.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Понадобится колотый горох, он под воздействием воды хорошо набухает и становится мягким. Такой горошек лучше варится, получается нежнее.

Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом.

Что касается картошки, то лучше взять сорт, который не разваривается. В мультиварке хорошо готовить супы, так как ингредиенты остаются целыми. Для варки можно применять не только программу «Суп», но и «Тушение». Для приготовления горохового супа понадобится около 1,5 часов.

Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина. На второе можно приготовить легкое блюдо, например, овощной салатик. При желании в миску можно добавить ложку сметаны, либо жирного майонеза. Помимо филе грудки индейки подходит мясо, срезанное с бедер или голеней. Индюшка готовится не слишком долго, а кусочки мяса получаются мягкими. Белое мясо сухое, поэтому при желании можно использовать красное.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 450 г.
  2. Горох колотый – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Индейка – 300 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лавровый лист – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с индейкой в мультиварке

Колотый горох залить холодной водой на ночь. Очищенную луковицу покрошить мелкими кубиками.


Налить оливковое масло в чашу техники, активировать программу «Жарка». Высыпать лук, добавить тертую морковь. Обжарить овощи, перемешивая лопаткой.

Филе индейки порезать на крупные кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить.

Очистить картошку, ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать на брусочки или соломкой. Добавить овощ в мультиварку.

Теперь в кастрюлю высыпать подготовленный горох. Воду нужно предварительно слить. Для аромата положить лавровый лист, насыпать соль.

Воду заранее довести до кипения, можно использовать чайник. Налить жидкость в чашу, добавить порезанный зеленый лук. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.

В горячем виде подать гороховый суп с индейкой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Горохового Супа с Индейкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Гороховый суп

  • Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

  • Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

  • Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

  • Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

  • Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

  • Лук режем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем маленькими кружочками.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

  • Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

  • Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

  • Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

  • Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

  • Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

  • Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

  • А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

  • Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

  • Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    15 простых и вкусных рецептов

    Фото: mrfilin.com

    Хочешь приготовить ароматное, сытное и полезное первое блюдо? Вопреки стереотипам оно совсем не обязательно должно быть жирным или тяжелым. Есть полно вариаций с мясом, овощами, для вегетарианцев и для похудения. Лови 15 вкусных рецептов горохового супа!

    1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Фото: 24-ok.ru

    Самый универсальный и классический рецепт супа!

    Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.

    Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.

    2. Гороховый суп с солеными огурцами

    Фото: alamy.com

    Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!

    Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.

    Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.

    3. Гороховый суп с болгарским перцем

    Фото: botanichka.ru

    Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!

    Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.

    Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.

    4. Гороховый суп с ананасом

    Фото: syl.ru

    Для этого необычного рецепта используй свежий или размороженный зеленый горошек.

    Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

    Приготовление: Отвари окорок на медленном огне, не давая кипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протуши кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.

    В сливочном масле обжарь лук с сельдереем, добавь 2 л бульона, половину соли и вскипяти. Добавь горошек, снова закипяти и провари 2 минуты. Измельчи суп блендером, подавай с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

    10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

    5. Армянский гороховый суп

    Фото: recept-borscha.ru

    Удиви близких гороховым супом с яблоком и черносливом!

    Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.

    Приготовление: Замочи горох, а ребрышки нарежь и отвари до готовности, чтобы мясо отходило с костей. Спассеруй лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавь размоченный заранее горох.

    Отдельно обжарь нарезанное мясо с беконом, добавь его в кастрюлю вместе с картофелем и вскипяти. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку, половинки чернослива, дольки яблок и специи. Провари суп под крышкой еще около 15 минут.

    6. Гороховый суп с карри

    Фото: raduga-cafe19.ru

    Пряный гороховый суп идеально подойдет для прохладных осенних дней!

    Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 1 л воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина чили, 1 ч.л. карри, травы, специи.

    Приготовление: Залей горох на ночь водой, утром промой, переложи в кастрюлю, влей чистую воду и вари до размягчения. Нарежь лук, морковь, сельдерей и чили, обжарь и протуши 15 минут с карри и половником горохового отвара. Добавь специи, перемешай, переложи овощи к гороху и провари еще 5 минут.

    7. Гороховый суп-пюре с беконом

    Фото: zen.yandex.ru

    Благодаря нежной текстуре – ароматный суп-пюре понравится даже детям!

    Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 100 г бекона, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Промытый горох доведи до кипения и вари около часа под крышкой на маленьком огне. Добавь картофель, специи, обжаренный лук и чеснок, а когда картошка сварится – измельчи все блендером. Подавай суп с обжаренными ломтиками бекона и сухариками.

    8. Туркменский гороховый суп с фаршем

    Фото: productplanet.ru

    Если у тебя нет копченостей, но есть немного говяжьего фарша – используй этот рецепт!

    Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Отвари предварительно вымоченный горох до готовности и взбей блендером, постепенно подливая воду. Обжарь фарш с мелко нарезанным луком, приправь, протуши 20 минут и добавь к гороху при подаче.

    Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

    9. Гороховый суп с куриными желудочками

    Фото: sheffrecept.ru

    На самом деле копчености можно заменить почти чем угодно – в том числе и потрошками.

    Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 550 куриных желудков, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари вымоченный горох, а за это время очисти и мелко порежь желудочки. Нарежь морковь с луком кубиками и протуши их в сковороде с потрошками, хмели-сунели и аджикой. Когда горох разварится, выложи к нему содержимое сковороды, приправь и провари еще 10 минут.

    10. Гороховый суп с индейкой

    Фото: куриноецарство.рф

    Диетическая индейка отлично заменит тяжелые и жирные копчености!

    Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.

    Приготовление: Залей горох водой минимум на 4 часа, слей жидкость и промой. Отвари бульон из индейки, сними первую пену и сразу же добавь горох. Продолжай варить 1,5 часа на медленном огне, а пока обжарь лук с морковью. Достань мясо, порежь и положи обратно, добавь к гороху кубики картофеля, зажарку, специи, и вари до готовности.

    11. Испанский гороховый суп со шпинатом

    Фото: tarabanki.ru

    Испанский рецепт горохового супа с зеленью и томатами очень отличается от привычных нам.

    Тебе понадобится: 300 г сушеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Замочи горох на ночь, а утром залей его 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луковицей и петрушкой. Вари, пока горох не будет готов, а за это время измельчи и обжарь вторую луковицу. Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь, а потом добавь их к луку с чесноком и специями.

    Пюрируй луковицу, морковь и 4 ст.л. гороха из кастрюли, смешай с оставшимся супом. Добавь томатную зажарку и немного воды для консистенции, выложи специи и шпинат и провари еще 15 минут.

    12. Гороховый суп с грибами

    Фото: happybones.ru

    Благодаря грибам суп получится еще более сытным и наваристым!

    Тебе понадобится: 370 г сушеного гороха, 150 г мяса, 200 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Отвари вымоченный горох, пока он не разварится, а в другой кастрюле свари бульон из 3,5 л воды. Выложи в готовый бульон горох и кубики картофеля, а пока обжарь лук с грибами и морковью. Через 20 минут достань из супа мясо, измельчи и верни в кастрюлю вместе с зажаркой. Провари суп еще 7 минут.

    Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

    13. Горохово-мятный суп

    Фото: recept-borscha.ru

    Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но на этот раз – с ароматной мятой!

    Тебе понадобится: 1,5 кг зеленого гороха, 100 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.

    Приготовление: Спассеруй измельченный шалот с чесноком, добавь горошек и обжарь буквально минуту. Влей бульон, вскипяти и провари 7-10 минут, пока горох не размякнет. Охлади суп и взбей в блендере вместе с веточками свежей мяты.

    14. Гороховый суп в горшочке

    Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

    Тут тебе сразу и вкусное первое блюдо, и красивая подача!

    Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.

    Приготовление: Залей горох на ночь, а утром промой проточной водой. Измельчи овощи и колбаски, обжарь лук с морковью, приправь и добавь копчености еще на минуту. Выложи все в горшок, добавь горох с картофелем слоями, залей водой или бульоном и поставь в духовку на час при 160 градусах.

    15. Гороховый суп в мультиварке

    Фото: quicktasty.ru

    Вариация классического рецепта с копченостями специально для мультиварки!

    Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 70 г копченых колбасок, 70 г копченой грудинки, 120 г картофеля, 70 г моркови, 10 г чили, 70 г порея, 4 стакана воды, травы, перец, соль.

    Приготовление: Нарежь кубиками овощи, колбаски и грудинку, измельчи порей и перец чили. Сложи все ингредиенты вместе с горохом и специями в мультиварку, залей водой и полтора часа вари суп в соответствующем режиме.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который точно не навредит фигуре. Используйте для этого подборку из 10-и простых кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью

    Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.

    • Индейка ½ кг
    • Вермишель 120 гр.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 2 л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Укроп 1 пучок
    • Индейку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.

    • Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.

    • Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.

    • Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.

    • Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.


    Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

    Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Фарш из индейки – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томат – 2 шт.
    • Горошек зеленый – 50 гр.
    • Корень петрушки – по вкусу.
    • Любисток – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.

    2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.

    3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.

    4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.

    5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.

    6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.

    7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.

    8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.

    Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой

    Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Крыло индейки – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Перец черный горошек – 5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.

    2. Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.

    3. Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.

    4. В бульон выкладываем картофель и морковь.

    5. Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.

    6. Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.

    7. В конце готовки добавляем измельченный укроп.

    8. Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!

    Диетический суп из филе индейки

    Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Макароны – 2/3 ст.
    • Лук зеленый – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

    2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

    3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

    4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

    5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

    6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

    7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

    8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

    9. После опускаем в кастрюлю макароны.

    10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

    11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки

    Вкусный и наваристый суп из индейки получается из бедренной части птицы. Сочные мясные кусочки в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат. Берите на заметку кулинарную идею!

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки – 200 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1/3 шт.
    • Вермишель – 50 гр.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем бедро индейки и снимаем с него кожуру.

    2. Разделяем продукт на несколько частей.

    3. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.

    4. В процессе солим содержимое и периодически снимаем пенку.

    5. Отварное мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть.

    6. В это время очищаем и измельчаем репчатый лук.

    7. Отправляем его в бульон.

    8. Сюда же кладем морковь.

    9. Варим около 10 минут.

    10. Остывшее мясо снимаем с кости и опускаем его в кастрюлю.

    11. Еще через 10 минут выкладываем кубики картофеля.

    12. Опускаем в заготовку макароны.

    13. Варим около 10 минут.

    14. Солим суп по вкусу.

    15. Для аромата добавляем лавровый лист.

    16. В конце опускаем измельченный укроп.

    17. Доводим содержимое до кипения и убираем блюдо с огня.

    18. Аппетитный домашний суп из бедра индейки готов.

    Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки

    Нежный суп из индейки — отличное решение для вашего обеда. Попробуйте простой пошаговый рецепт из голени птицы. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Голень индейки – 1 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томат – 3 шт.
    • Фасоль стручковая – 100 гр.
    • Спагетти – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем под водой.

    2. Голень индейки хорошенько промываем под водой.

    3. Погружаем продукт в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности мяса.

    4. В это время займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

    5. Также разделываем и картофель.

    6. Измельчаем промытые помидоры.

    7. В бульон отправляем картофель, морковь и целую луковицу. Голень извлекаем из кастрюли.

    8. Остужаем продукт и отделяем мясо от косточки.

    9. Когда картофель отварится, дополняем массу помидорами.

    10. Промываем стручковую фасоль и кладем ее в суп.

    11. Следом отправляем спагетти.

    12. Варим еще 10-15 минут. По вкусу добавляем соль.

    13. Ароматный суп из голени индейки готов. Можно пробовать!

    Как приготовить суп из шеи индейки?

    Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Шея индейки – 1 кг.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский сушеный – 20 гр.
    • Крупа пшеничная – 60 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.

    2. Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.

    3. Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.

    4. В это время добавляем пшеничную крупу.

    5. После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.

    6. Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.

    7. Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.

    8. Отправляем в суп овощную зажарку.

    9. Следом выкладываем измельченную зелень.

    10. Дальше добавляем мясо.

    11. Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.

    12. Регулируем соль по вкусу.

    13. Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!

    Вкусный суп на бульоне из костей индейки

    Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
    • Томат – 3 шт.
    • Булгур – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Вода – 3 л.

    Процесс приготовления:

    1. Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.

    2. Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.

    3. Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    4. Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.

    5. Подсаливаем бульон, когда он вскипит.

    6. Сюда же погружаем овощи.

    7. В это время измельчаем чеснок.

    8. Кубиками разделываем помидоры.

    9. Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.

    10. Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.

    11. Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.

    12. С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.

    13. Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.

    14. Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.

    15. Кладем картофель и варим еще 15 минут.

    16. По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.

    17. Наваристый супчик на костях индейки готов.

    Как сварить гороховый суп с индейкой?

    Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим  вместе с хлебом по вашему вкусу.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 300 гр.
    • Горох колотый – 100 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Петрушка – ¼ пучка.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.

    2. Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.

    3. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.

    4. Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.

    5. Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.

    6. Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.

    Низкокалорийный овощной суп с индейкой

    Ищите рецепт легкого и низкокалорийного блюда к обеду? Приготовьте аппетитный и ароматный суп из овощей и мяса индейки. Порадуйте себя ярким угощением, на которое вы потратите совсем немного времени.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Индейка – 0,5 кг.
    • Фасоль стручковая – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Цуккини – 300 гр.
    • Чеснок – 10 гр.
    • Травы итальянские – 1 ч.л.
    • Зелень – 0,5 пучка.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо индейки режем небольшими кусками и обжариваем их в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.

    2. Спустя 10 минут выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук с морковью.

    3. Томим заготовку еще несколько минут. Размешиваем в процессе.

    4. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, цуккини и стручковую фасоль.

    5. Заливаем продукты водой, кипятим и варим еще 30 минут.

    6. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в суп. На этом этапе  следует посолить наш суп.

    7. Спустя 10 минут посыпаем угощение зеленью и итальянскими травами. Снимаем с огня.

    8. Яркий домашний суп из овощей и индейки готов!

    Суп из индейки с баклажанами рецепт – Супы. «Еда»

    Суп из индейки с баклажанами рецепт – Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 40 минут

    2 часа 40 минут

    Добавить в книгу рецептов30

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    2 штуки

    Желтый сладкий перец

    1 штука

    Корень сельдерея

    100 г

    Помидоры

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Растительное масло

    60 мл

    Пшеничная мука

    100 г

    Хмели-сунели

    3 г

    Молотая паприка

    5 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    2 часа 40 минут

    Распечатать

    1Баклажаны нарезать крупными кубиками.

    2Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

    3Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.

    4Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.

    5Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.

    6Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.

    7Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.

    8Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.

    9Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.

    10Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт горохового супа из оставшейся индейки — The Mom 100

    День благодарения означает индейку, индейку — остатки еды, а остатки индейки — суп. Это рубрика Дня Благодарения. Не бойтесь купить индейку, которая даст вам остатки еды — вам было бы грустно без них.

    Остатки супа из индейки

    Этот рецепт идеально подходит для остатков индейки, фактически он был рожден из остатков индейки. Я использовал кости из жареной грудки индейки, чтобы приготовить бульон, но если у вас есть кости целой индейки, вы будете вознаграждены еще более богатым и ароматным бульоном.

    При приготовлении бульона нельзя выбрасывать часть индейки; все должно попасть в горшок. Кости, кожица и несъедобные кусочки — все это будет процедить, и все это придаст бульону глубокий аромат. Нет ничего, что могло бы сравниться со вкусом домашнего бульона из индейки, даже с добавлением купленного в магазине куриного бульона.

    Гороховый суп из остатков индейки: Самый удобный и приятный способ израсходовать остатки индейки, включая простой домашний бульон.

    Твитнуть

    Ингредиенты для супа из индейки

    Признаюсь, я думаю, что в этом супе, как таковом, без дополнительных приправ, есть что-то такое совершенное, домашнее и успокаивающее. Но если вы хотите немного усилить вкус, вы можете многое сделать.

    При желании в суп можно добавить сушеную рубленую зелень. Тимьян, майоран, шалфей и розмарин будут хорошими добавками. Начните с 1 чайной ложки сушеного или 2 чайных ложек свежего и при желании добавьте еще.Сушеные травы следует добавлять в начале процесса приготовления, когда вы обжариваете овощи. Свежие травы следует добавить в конце, когда вы добавляете тертую вареную индейку для прогрева.

    Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус. Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних тыкв, либо сырых с другими овощами, либо приготовленных в конце. В конце немного отварного риса. Все бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит мне. Хотя, конечно, я бы не упустил шанс бросить немного оставшихся овощей, если бы они валялись.

    Поначалу не употребляйте соль, особенно если вы добавляете в бульон кожу индейки, которая, возможно, была сильно подсолена.

    Другие способы использования остатков индейки:

    Также читайте: 11 рецептов запеканок, супов (и других) с использованием остатков индейки.

    Другие рецепты зимнего супа:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 10 стаканов куриного или индейного бульона
    • 1 тушка индейки или кости одной целой грудки индейки, разбитые на части, включая любую кожу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 чашки сушеного колотого гороха
    • 4 чашки тертого или нарезанного вареного индейца (или куриного мяса)
    • Тертый пармезан для подачи (по желанию) )
    • Положите кусочки тушки индейки в большую суповую кастрюлю и добавьте бульон.Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и тушите 45 минут. Перелейте бульон в другую кастрюлю и выбросьте из ситечка кости, кожу и любые твердые вещества.

    • В той же кастрюле, в которой вы варили бульон, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте процеженный бульон обратно в кастрюлю вместе с горохом и тушите от 1 до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

    • Добавьте нарезанную или тертую индейку и нагревайте около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 33 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1548 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3774 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт горохового супа в медленном приготовлении | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки и от 8 до 10 стеблей петрушки

    4 веточки тимьяна

    1 фунт зеленого колотого горошка, собранного и промытого

    1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест

    2 стебля сельдерея, нарезанного

    2 моркови, нарезанные

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 копченая ножка индейки (от 1 до 1 1/2 фунта)

    1/4 стакана обезжиренного простого йогурта

    1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

    Хлеб из нескольких злаков с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)

    Рецепт оставшегося горохового супа из индейки

    Тип питания

    Остатки, суп, тушеное мясо, чили

    Об этом блюде

    «День благодарения — это индейка, индейка — это остатки еды, а оставшаяся индейка — это суп.Это рубрика Дня Благодарения. Не бойтесь купить индейку, которая даст вам остатки еды — вам было бы грустно без них ». — Кэти Воркман,

    Состав

    Бульон из курицы или индейки, 10 кубиков

    1 тушка индейки или кости одной целой грудки индейки, раздробленные на части, включая любую кожу

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 чашки нарезанного лука

    1 стакан нарезанного сельдерея

    1 чашка очищенной и нарезанной моркови

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Горох колотый сушеный 2 ц

    4 кусочка нарезанной или нарезанной вареной индейки (или курицы)

    Тертый пармезан для сервировки (по желанию)

    Проезд

    Положите кусочки тушки индейки в большую суповую кастрюлю и добавьте бульон.Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и тушите 45 минут. Перелейте бульон в другую кастрюлю и выбросьте из ситечка кости, кожу и любые твердые вещества.

    В той же кастрюле, в которой вы варили бульон, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте процеженный бульон обратно в кастрюлю вместе с горохом и тушите от 1 до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

    Добавьте нарезанную или тертую индейку и нагревайте около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

    Гороховый суп быстрого приготовления

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий гороховый суп в горшочке быстрого приготовления. Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

    Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию.

    Кастрюля быстрого приготовления — лучший инструмент для приготовления горохового супа, по крайней мере, для меня.Если вы торопитесь приготовить ужин, просто загрузите в скороварку кучу ингредиентов и подождите около 20 минут. Больше не нужно присматривать за плитой в течение 3 часов. Плюс мне очень нравится вкус этого супа, такой дымный, а горох очень мягкий.

    Как приготовить лучший гороховый суп в растворе

    Я очень люблю рецепты сброса и запуска. Когда вы буквально выливаете все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и подождите, пока она не будет готова.

    Для этого рецепта супа вам понадобится сушеных горохов .Вы можете купить их в обычном продуктовом магазине в разделе сухих продуктов и бобов. Обязательно тщательно промойте и соберите их, потому что в упаковке довольно часто можно найти грязь или маленькие камни. Вот список ингредиентов, которые я использовал для этого рецепта:

    1. Горох колотый . Я люблю зеленый горошек. Они придают супу очень яркий цвет. Попробуйте с желтым колотым горошком и, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
    2. Морковь . Одна большая морковь или две маленьких.
    3. Сельдерей. Достаточно пары ребрышек сельдерея
    4. Репчатый лук . В этом рецепте мне больше всего нравится желтый лук

    Мясные предпочтения. В сегодняшнем рецепте я использовал копченую шейку индейки. У них не так много мяса, но кости впитали тот дымный аромат, который просто взрывается в супе.

    Можно использовать и другие части индейки: голени, бедра или крылышки. все они будут работать идеально. Просто постарайтесь придерживаться рекомендуемого количества — около 1,5 фунтов на 6 чашек воды и 1 фунт сухого колотого гороха.

    Еще один вкусный вариант мяса по этому рецепту — ветчина . Не выбрасывайте остатки ветчины! Я знаю, что у нас тоже есть остатки ужина на День Благодарения, но выбрасывать ветчинной кости — это преступление гурмана.

    Используйте его в этом супе! Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной. Я бы не стал регулировать время приготовления, потому что остатки ветчины будут уже полностью прожарены.

    Другие вкусные рецепты супа быстрого приготовления, которые стоит попробовать

    Остались объедки с Дня благодарения или с ужина на выходных? Я тебя прикрыл.Попробуйте этот рецепт, который сэкономит вам деньги и время: суп из остатков ветчины и косточки, суп из остатков индейки.

    Гороховый суп быстрого приготовления с копченой индейкой

    В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий суп из лущеного гороха в вашей посуде быстрого приготовления. Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гороховый суп быстрого приготовления, рецепт копченой шейки индейки

    Порций: 8 порций

    калорий: 310 ккал

    • 1.5 фунтов копченой индейки * это могут быть шейки, крылья или ножки индейки
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанная морковь
    • 2 нарезанных ребра сельдерея
    • 1 фунт сухого колотого горошка
    • пара лавровых листьев
    • 6 стаканов воды
    • Промойте и соберите разрезанный горошек, затем добавьте его в кастрюлю. Добавьте другие ингредиенты, закройте и закройте крышку. Установите высокое давление вручную на 11 минут. Затем Quick Release.

    • Осторожно откройте крышку. Используя стринги, вырежьте шейки индейки (любые другие куски мяса, которые вы используете).Постарайтесь отрезать как можно больше мяса от костей. Нарежьте мясо и вернитесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте.

    * Вы можете легко заменить копченую индейку на остатки ветчины или окорока. ** Я не добавляла никаких дополнительных приправ, потому что те шейки индейки, которые я использовал, были очень ароматными. Но, конечно, вы можете добавить больше соли или перца, если хотите. *** Этот суп станет очень густым, когда он остынет. Но не волнуйтесь! Просто разогрейте его в той же кастрюле на соте или в микроволновой печи в миске в течение минуты, и оно вернет свою форму пюре. Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию (баллы рассчитываются с помощью конструктора рецептов в приложении для взвешивания)

    калорий: 310 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1440 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

    Суп из желтого колотого гороха с супом из копченой индейки

    Сегодня у меня для вас есть чистый, полезный, низкокалорийный суп из желтого колотого гороха с копченой индейкой. Этот гороховый суп готовится из свежих копченых индюшачьих ножек, не содержащих консервантов! Эти копченые голени индейки содержат меньше жира и натрия, чем копченые окорока и окорочка индейки, которые регулярно коптятся в бакалейной лавке. Кроме того, эти копченые индейки придают супу гораздо больше мяса, чем любые другие копченые индейки, которые я могу найти в местном продуктовом магазине.Барабаны с копченой индейкой имеют много преимуществ, но при меньших затратах, чем использование обычных ветчин, стейков из ветчины и / или бекона.

    * После рецепта супа из желтого колотого гороха с копченой индейкой и информации о пищевой ценности, пожалуйста, прочтите мою личную (не оплачиваемую) рекомендацию для моих любимых свежих копченых окорочков индейки, не содержащих консервантов. Я первый, кто признает, что я стойкий поклонник их продуктов из индейки. Я знаю, что, когда я не использую их бренд, я всегда разочаровываюсь. Вы можете заказать онлайн, и он будет доставлен прямо к вашей двери.Надеюсь, вы могли бы подумать о том, чтобы попробовать их. Если вы это сделаете, я уверен, что вы не будете разочарованы или разочарованы!

    А теперь перейдем к рецепту! Удачной готовки!

    распечатать значок часов Он сделан из копченых голеней индейки на свободном выгуле, которые содержат меньше натрия, чем копченые окорока, и придают супу гораздо больше мяса, чем нужно, при меньших затратах.


    • 2 фунта колотого желтого горошка (или зеленого колотого гороха, если хотите)
    • 2 копченых голени индейки Willie Bird
    • 2 нарезанных средних желтых лука
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 3 больших моркови, нарезанных и нарезанный
    • 16 стаканов или 4 литра куриного бульона
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки обезвоженного измельченного лука
    • 1 чайная ложка жидкого дыма
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки белого перца
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара

    1. В кастрюле на 10 литров обжарить лук 3-5 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.
    2. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте еще 3-5 штук, пока они не станут яркими и частично приготовленными.
    3. Добавьте желтый колотый горошек и 16 чашек куриного бульона.
    4. Добавьте чеснок, тимьян, луковый порошок, измельченный обезвоженный лук, жидкий дым, соль и белый перец.
    5. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения на 21/2 часа. Горох полностью сварится, а копченые ножки индейки размягчатся и начнут распадаться.
    6. Снимите ножки индейки и положите на разделочную доску, чтобы они остыли, пока вы не сможете взять их в руки.
    7. Вынуть мясо из окорочков индейки и нарезать его. Добавьте нарезанное копченое мясо индейки обратно в суповую кастрюлю.
    8. Проверьте уровень жидкости в супе и при необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию и густоту супа по своему вкусу. Я люблю густую в первый день и добавляю воды, чтобы на следующий день получился более жидкий суп.
    9. Добавьте коричневый сахар и варите на медленном огне еще 30 минут, пока горох полностью не развалится и не станет гладким.

    Подавать с булочками с маслом и свежим зеленым салатом вместе с одной из моих домашних заправок:

    Наслаждайтесь!

    Примечания

    Этот суп отлично подходит для замораживания и может быть заморожен в прочных пакетах на галлон с застежкой-молнией, пластиковой посуде или стеклянной таре.Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи при мощности 50%. Разогрейте размороженный суп и наслаждайтесь!

    • Категория: Суп
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: индейка, копченый, горох колотый,


    Фермы Willie Bird с индейкой расположены в округе Сонома, Калифорния. Вы можете найти их в Интернете по адресу www.WillieBird.com

    За 35 долларов плюс налог, доставку и транспортировку вы можете заказать упаковку из 10–12 фунтов индивидуально упакованных копченых голеней из индейки.Голени около 1,4 фунта. каждая и примерно 8-10 голеней на заказ / упаковку. Закажите онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери! С ними можно связаться по телефону 1-877-494-5592: доставка и оптовая продажа только для заказов через Интернет.

    Медленноварка суп из колотого гороха и копченой индейки

    Этот классический квебекский суп обретает новую жизнь с добавлением копченой индейки вместо традиционной ветчины. Ищите копченые бедра индейки вместо ножек — в них больше мяса и меньше сухожилий.Вы можете найти их возле прилавка гастронома в продуктовом магазине.

    • Время подготовки 30 минут
    • Общее время 4 часа 30 минут
    Состав
    Пищевая ценность на каждую из 10 порций: около
    • Волокно 4 г
    • Натрий 545 мг
    • Сахара 4 г
    • Протеин 21 г
    • Калорий 199.0
    • Всего жиров 3 г
    • Калий 558 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 1 г
    • Всего углеводов 24 г

    % РСН

    • Железо 16.0
    • Фолиевая кислота 33,0
    • Кальций 3.0
    • Витамин А 26.0
    • Витамин С 3.0
    Метод

    В мультиварке смешайте морковь, сельдерей, лук, горох, лавровый лист, гвоздику, чесночный порошок, чабер, соль, перец и 6 стаканов воды.Выложите индейку сверху. Накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока горох и индейка не станут мягкими.

    Переложите индейку в большую миску; дать немного остыть.

    Тем временем удалите из мультиварки лавровый лист и гвоздику. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции.

    Удалите из индейки кости и жир и выбросьте их. Используя 2 вилки, измельчите на мелкие кусочки; вмешать в суп.

    На 8–10 порций.

    Пищевая ценность на каждую из 10 порций: около
    • Волокно 4 г
    • Натрий 545 мг
    • Сахара 4 г
    • Протеин 21 г
    • Калорий 199.0
    • Всего жиров 3 г
    • Калий 558 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 1 г
    • Всего углеводов 24 г

    % РСН

    • Железо 16.0
    • Фолиевая кислота 33,0
    • Кальций 3.0
    • Витамин А 26.0
    • Витамин С 3.0

    Суп быстрого приготовления из гороха и бекона с индейкой

    НЕ удваивайте этот рецепт, если ваша скороварка не больше 10 л.

    1. Добавьте бекон из индейки в основание скороварки на среднем огне (настройка «коричневый / обжаренный» для электричества). Когда жир начнет покрываться и панчетта начнет обжариваться в жире, перемешайте его и дайте ему шипеть до хрустящей корочки. Используя вилку или шумовку, удалите панчетту, оставив топленый жир в основании скороварки, и отложите в сторону.

    2. Добавьте лук, сельдерей и морковь к основанию скороварки и обжарьте их в жире панчетты, пока лук не станет мягким (еще около 5 минут) — используйте влажность овощей, чтобы поднять коричневую массу, которая будет сформирован на базе.

    3. Добавьте измельченный горошек, воду лавровый лист и соль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что скороварка заполнена не более чем на ½ (6,5 л, я на фотографиях, заполнена только на)

    4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.

    5. Для электрических скороварок: готовьте в течение 5 минут при высоком давлении. Для скороварок на плите: увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут.

    6. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление снизится само (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите режим «согреться» или отключите скороварку от электросети и откройте ее, когда индикатор давления погаснет (от 20 до 30 минут).

    7. Добавьте в суп примерно половину хрустящего бекона, удалите лавровый лист и подавайте суп с остальными кусочками бекона в качестве гарнира.

    Предупреждение о горохе и меры предосторожности

    В большинстве руководств по скороварке есть стандартное предупреждение о недопустимости приготовления гороха под давлением в первую очередь потому, что они могут склеить предохранительные клапаны.Суп из колотого гороха может быть настолько густым, что горох может скрыть пузырь очень горячего пара, который лопнет и брызнет на повара, если скороварку открыть с помощью метода быстрого сброса давления.

    Соблюдайте ВСЕ эти меры предосторожности при приготовлении под давлением:

    НЕ готовьте по этому рецепту, если вы никогда раньше не использовали скороварку (следуйте нашим урокам и узнайте, как работает ваша скороварка).

    Убедитесь, что прокладка и клапаны скороварки находятся в хорошем рабочем состоянии.

    НИКОГДА не заполняйте скороварку более чем наполовину горохом и жидкостью для его приготовления.

    ВСЕГДА сбрасывайте давление, используя ТОЛЬКО Natural Release (не используйте клапан, не используйте быстро холодную воду, не используйте погружение в основание).

    Тщательно очистите крышку и нагнетательные клапаны после приготовления гороха под давлением.

    Для плиточных скороварок: внимательно следите за повышением давления, чтобы убедиться, что в плите не возникает избыточного давления.

    Подробнее: Сливочный суп из гороха и бекона http: // www.hippressurecooking.com/creamy-split-pea-and-pancetta-soup/

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *