Фасоль стручковая лобио рецепт: Лобио из стручковой фасоли с мясом и без мяса


Содержание

Лобио из стручковой фасоли с мясом и без мяса

Лобио — вкусное и полезное грузинское блюдо. Готовится из всех видов фасоли — из красной, белой, стручковой. Существуют различные рецепты приготовления, как с мясом, так и без него. Фасоль сама по себе очень сытная, содержит большое количество белка, поэтому при приготовлении можно обойтись и без мяса.

Готовят лобио как с большим количеством жидкости, так и вообще без нее. С овощами и без них.

Свое название блюдо получило непосредственно от названия основного компонента блюда — фасоли.о.

Готовить сегодня блюдо мы будем  из стручковой фасоли. С августа по сентябрь, когда начинает вызревать фасоль — готовлю из свежей, только что собранной с грядки. Потом делаю заготовки, мою, очищаю от хвостиков и замораживаю. Зимой и весной готовлю его  из своей выращенной, но уже замороженной стручковой фасоли.

Вкусно получается и в том, и в другом случае. Готовлю блюдо с мясом, и с добавлением овощей и картофеля.

Пробуйте приготовить разные варианты и непременно найдете свой, который будет нравиться Вашей семье. Я такой наша, готовлю сразу по два блюда, одно с мясом — для нас с мужем, а второе -вегетарианское для сына. Сегодня поделюсь и тем, и другим рецептом.

Лобио с мясом из стручковой фасоли

Нам понадобится:

  • зеленая стручковая фасоль — 400-500 г (можно приобрести в упаковке)

  • мясо — 400 гр. (телятина или баранина)
  • лук  — 1-2 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • помидоры – 2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • картофель — 2 шт.

  • перец болгарский — 1 шт.

  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук

  • специи — базилик, розмарин, хмели-сунели
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • соль, молотый перец черный – по вкусу

  • растительное масло -2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками, желательно, чтобы на мясе была косточка и немного жира.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. С помидоров снять толстую кожицу, предварительно обдав кипятком. Порезать кубиками. Если готовите зимой, и помидоры не красные, приготовьте еще 1 ч. ложку томатной пасты. Или используйте томатную пасту собственного приготовления.
  4. Морковь очистить и нарезать большими брусочками.
  5. Перец очистить от семян, картофель от кожуры. И положить в воду.
  6. Налить масло в казан или кастрюлю, нагреть его. Потихоньку опустить в него мясо, не мешать. Через 3-4 минуты перевернуть мясо на другой бочок, чтобы оно равномерно обжарилось до образования золотистой корочки.
  7. Добавить к мясу лук, жарить все вместе, пока лук не прожарится. Налить кипящей воды, чтобы прикрыть мясо с луком, и закрыть крышкой. Оставить мясо тушится на медленном огне практически до готовности.
  8. Готово мясо тогда, когда начинает отделяться от кости.
  9. Добавить нарезанные помидоры, или томатную пасту, или то и другое. Обжарить.

  1. Добавить стручковую фасоль, налить кипящей воды, чтобы слегка прикрыло фасоль. Посолить, поперчить. На рисунке зеленая. а у меня желтая фасоль(такой сорт).
  2. Дать повариться 15-20 минут.
  3. Затем добавить морковь, порезать крупными кубиками картофель, и отправить вслед за морковью.
  4. Через 5 минут добавить крупно порезанный болгарский и перец и кусочек стручкового красного.
  5. Добавить сухие специи.
  6. Варить еще 20 минут. Растолочь чеснок, измельчить всю зелень, кроме зеленого лука. Добавить в содержимое.
  7. Варить 5 минут, положить лавровый лист. Через пять минут выключить, крышку не открывать 10-15 минут. Лобио должно потомиться и отдохнуть.
  8. Измельчить оставшуюся зелень, порезать лук. Приготовить сметану.
  9. Подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью. По желанию положить сметану.

Лобио из стручковой фасоли без мяса

  1. Готовится вегетарианское лобио гораздо быстрее, т. к. не тратится время на приготовление мяса.
  2. Обжарить лук, затем помидоры и томатную пасту.
  3. Затем налить кипящей воды, положить фасоль.
  4. И далее все по предыдущему рецепту.
  5. Лобио получится ничуть не хуже, чем с мясом.

Когда готовите, не забывайте про хорошее настроение. Всегда готовьте с душой, тогда любое приготовленное блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Вот такой рецепт вкусного, сытного, ароматного блюда. Наверняка он внесет разнообразие в Ваш рацион и полюбится Вашими близкими.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6757Публикации: 708Регистрация: 04-09-2015

Рецепт Лобио с говядиной и стручковой фасолью по шагам

Ароматное и пряное блюдо с зелеными стручками фасоли, говядиной и зеленью подойдет для любого стола. Как приготовить лобио из говядины со стручковой фасолью читайте и смотрите далее.

Рецепт Лобио с говядиной и стручковой фасолью по шагам

Грузинское блюдо — лобио, это даже не блюдо как таковое. Словом «лобио» обозначается фасоль, а значит любое блюдо имеющее в составе фасоль уже можно смело называть лобио. Не будем утверждать, что это так, потому что в каждой кухне имеются свои нюансы и вариации.

Предлагаю вам приготовить необычный вариант лобио с говядиной и стручковой фасолью. Пряная зелень придает сытному блюду необычный и оригинальный аромат.
Итак, рецепт.

Рецепт Лобио с говядиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • зелень петрушки
  • зелень кинзы
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. кипятка
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Мякоть говядины нарезать кубиками, посолить и приправить перцем.

2. Репчатый лук нарезать соломкой, затем мелким кубиком.

3. В сотейнике обжарить мясо на 2-3 ст. л. растительного масла, затем добавить репчатый лук и закрыть крышкой.

4. Тушить говядину с луком под крышкой не менее 15 минут.

5. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки по 4-5 см и переложить в сотейник к мясу. Если фасоль заморожена, то выкладывать бобовые стручки нужно сразу в мясо без разморозки.

6. Влить в сотейник кипяток, закрыть посуду крышкой и оставить тушиться лобио на слабом огне не менее 40 минут.

7. Измельчить чеснок и зелень.

8. В лобио выложить рубленную зелень с чесноком, блюдо посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут.

9. Снять сотейник с огня и дать блюду настояться под крышкой несколько минут.

10. Лобио со стручковой фасолью и говядиной готово, можно подавать и угощать близких очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина с зеленой стручковой фасолью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Категория:
Блюда из фасоли

Автор:

Ингредиенты

Зеленая фасоль 0,5 кг
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Уксус (белый винный) 40 мл
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Красный перец По вкусу
Лобио из стручковой фасоли – это популярное блюдо на Кавказе, особенно в Грузии, Абхазии и Армении. Как и у многих блюд, у него есть несколько рецептов приготовления, зависимо от страны, региона или даже конкретного повара, но основной ингредиент остается неизменным. Для лобио обычно используют зеленую стручковую фасоль, но можно увидеть варианты и с красной. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту обычно имеет много специй и острый вкус, как и большинство блюд в Грузии. Помимо замечательного вкуса лобио имеет много витаминов, ведь в фасоли содержится каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, С, А. Такое блюдо можно готовить во время поста и для тех, кто решил сбросить лишний вес, так как калорийность фасоли меньше 25 ккал на 100 г. Я это блюдо впервые попробовала, когда путешествовала по Грузии и немедленно выпросила рецепт. Теперь хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления лобио со стручковой фасолью по простому рецепту.

Лобио по-грузински

Лобио из стручковой фасоли по-грузински имеет традиционный рецепт, поэтому считается классическим.
И сейчас мы разберемся, как готовить один из его вариантов. Это только база рецепта, вы же можете сделать его более острым, добавить любую зелень и специи на ваш вкус.

Кухонная техника: кастрюля, сковородка, салатница, нож, ложка.

Ингредиенты
Зеленая фасоль 0,5 кг
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Уксус (белый винный) 40 мл
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Красный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Подготовьте все ингредиенты. Фасоль промойте, обрежьте лишнее, а стручки разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и перец нашинкуйте соломкой.
  3. Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите теркой.
  4. Зелень мелко нашинкуйте.
  5. Фасоль поставьте вариться в подсоленной воде.
  6. Лук и перец обжарьте на раскаленном масле.
  7. Когда фасоль сварится, промойте ее холодной водой.
  8. Лук и перец должны немного остыть, а затем в них нужно добавить зелень, уксус, молотые грецкие орехи, фасоль, чеснок и специи по вкусу.
  9. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Теперь блюдо можно кушать!

Лобио с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – это рецепт более интересный, но ничем не сложнее классического, просто добавляется еще несколько ингредиентов.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная техника: нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты
  • стручковая фасоль – полкилограмма;
  • один зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • пару помидор;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • растительное масло;
  • перец, специи.
Процесс приготовления
  1. Фасоль промойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Поставьте варить на 15 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры на 1 минуту окуните в кипяток, затем очистите и порежьте на небольшие кубики.
  4. Готовую фасоль промойте холодной водой.
  5. Лук и чеснок обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте помидоры и зелень и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте специи, перемешайте и вбейте сырое яйцо.
  7. Помешивая, доведите блюдо до готовности.

С чем подают лобио

Лобио – блюдо универсальное. Его можно подавать в качестве гарнира или добавки к гарниру. Его можно подать с мясом, рыбой и любым другим вторым блюдом. Лобио может быть самостоятельным ужином, но к нему не помешает положить хлебную свежую лепешку. Холодное лобио – это отличный салат, а еще прекрасная закуска к крепким напиткам.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Если вы сомневаетесь, сколько должна вариться фасоль или сколько соли добавить, то посмотрите это видео. С его помощью вы сможете уточнить все детали и приготовить настоящее грузинское лобио.

Несколько советов

  • Если вы используете старую фасоль, то нужно замочить ее на ночь перед приготовлением.
  • Фасоль считается готовой, когда почти у всех стручков разорвалась кожица.
  • Не забывайте помешивать фасоль при варке, чтобы она не пригорела.
Фасоль – это поистине ценный продукт. В ней много белка и витаминов, которые необходимы зимой, а поэтому попробуйте приготовить фасоль в томатном соусе на зиму или закройте лечо с фасолью. Если вы хотите приготовить что-то интересное прямо здесь и сейчас, то попробуйте сделать гарнир из красной фасоли —Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт— или суп из свежих   или консервированных  бобов. Любое блюдо получится очень вкусным, если следовать рецепту и вложить в него душу.

Существует множество вариантов, как вкусно приготовить лобио, например лобио по-армянски. А как вы готовите фасоль? Может, вы знаете особый рецепт лобио? Напишите об этом в комментариях, и мы все попробуем новое блюдо.

Другие рецепты блюд из овощей


Лобио | Грузинские рецепты

Лобио с маринованным перцем

Автор georgianrecipes 25.03.2015 · 1 комментарий

Лобио (по-грузински: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио из маринованного перца. Состав: 700 грамм лобио (фасоль), 300… Читать далее →

В рубрике «Фуд-фотография», «Веганские рецепты», «Овощные блюда» · Теги: куриные блюда, куриные рецепты, кулинария, кулинарная фотография, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты из фасоли, фасоль с маринованным перцем, лобио, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Вегетарианские рецепты

Лобио с Атрией

Опубликовано georgianrecipes 2014/12/17 · Оставить комментарий

Лобио с Атрией (грузинский: ატრია).Атрия — это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и восточной Грузии. Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка… Читать далее →

Рубрики Bebo’s Рецепты, Фотография еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С тегами Atria, ატრია, ატრიის რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда , Лобио по-грузински, Лобио, Блюда Лобио, Рецепт Лобио, Лобио с Атрией, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Лобио с гранатовым соком

Автор georgianrecipes 19.11.2014 · Оставить комментарий

Лобио (по-грузински: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Состав: 800 грамм красного лобио (почки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო ბროწეულით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинское лобио, Рецепты из фасоли, фасоль, лобио, блюда лобио , Рецепт лобио, Лобио с гранатовым соком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО ГУПТА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/06 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты из фасоли , Фасоль, Лобио, Лобио Гупта, Рецепт Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Из рубрики Bebo’s Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

КИРКАЖИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Состав: 600 грамм лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 грамм… Читать далее →

В рубрике Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes, 2014/03/12 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить блюдо лобио из зеленого лука и специй лобио. Ингредиенты: 700 г лобио (фасоль), 200 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4 зубчика … Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო, ლობიოს მარილი, ლობიოს სანელებლები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио Специи, Лобио с зеленым луком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ

Автор georgianrecipes, 07.03.2014 · 1 комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из стручковой фасоли, помидоров, перца и грецких орехов. Ингредиенты: 700 г стручковой фасоли, 1 крупный помидор, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 1 зеленый… Читать далее →

Подано в Bebo’s Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С тегами ლობიო, მწვანე ლობიო ნიგვზით, მწვანე ლობიო პომიდვრით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, зеленый Блюда из фасоли, Зеленое лобио с помидорами, Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЛЕТНИМ СОБАКОМ И АДЖИКА С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 24/12/13 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из летнего чабера и аджику с грецкими орехами. Ингредиенты: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 1… Читать далее →

В рубрике Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с летним чабером и аджикой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

Автор georgianrecipes 01.10.2013 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с жареной ветчиной. Ингредиенты: 300 г фасоли. 100 грамм ветчины. Хороший слой жира придаст блюду отличный аромат. Прочие ингредиенты: 2 больших… Читать далее →

Как приготовить лобио из стручковой фасоли?

Лобио — одно из самых известных грузинских блюд. Сегодня существует масса вариантов его приготовления. Все они отличаются пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете рецепты лобио из зеленой фасоли.

Вариант первый с орехами

Чтобы приготовить это блюдо заранее, убедитесь, что на вашей кухне есть определенный запас еды. В вашем распоряжении должно быть:

  • Килограмм стручковой фасоли.
  • Чашка грецких орехов.
  • Пять больших зубчиков чеснока.
  • Две средних луковицы.
  • Винный уксус.

Чтобы у вас действительно легкий и ароматный лобио из зеленой фасоли, приведенный выше список продуктов следует дополнить солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели.Количество приправы полностью зависит от вкусовых предпочтений повара.

Во-первых, вам нужно разобраться с фасолью. Промыть, освободить от хвостов, нарезать двухсантиметровыми кусочками и положить в кастрюлю с кипятком. Готовый, но не пережаренный продукт откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишки жидкости.

В это время мелко нарезать предварительно промытую зелень и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Что касается орехов, их можно размять, а можно дважды прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели.Во втором случае из них выжимается больше масла и, следовательно, готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Рубленые орехи, смешанные с измельченным луком, зеленью и уксусом. При необходимости вливают немного воды, затем смешивают с фасолью и оставляют на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы хорошенько заварить. Затем кладет в красивую посуду, украшает и подает.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Лобио из стручковой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, следует убедиться, что у вас есть все необходимые продукты. Ваши кухонные шкафы должны быть:

  • Фунт стручковой фасоли.
  • Две морковки.
  • Фунт лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Фунт спелых помидоров.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Вдобавок ко всему нужно запастись солью, молотым черным перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. При необходимости последний компонент можно заменить соком лимона.

Описание процесса

Чтобы у вас получился действительно вкусный и полезный лобио из зеленой фасоли, необходимо строго придерживаться следующей технологии.Для приготовления основного ингредиента отломайте кончики и промойте под прохладной водой. При необходимости стручки разрежьте на несколько частей и отварите до готовности. Обычно на это уходит не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

Пока фасоль не приготовится, нарезать кубиками на крупной терке лук, морковь и измельченные помидоры. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем несколько минут. Затем добавить растертую в ступке томатную массу с кинзой и солью.Через пять минут в ту же сковороду отправьте полоски болгарского перца, базилика и петрушки. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне.

Десять минут готовим блюдо, добавляем соль, лавровый лист, пару столовых ложек сливового соуса и фасоль. Тушите все вместе еще около четверти часа, а затем снимите с огня. Подавать такое лакомство можно салатом из огурцов или жареным картофелем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом: перечислить продукты

Сразу отметим, что количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, рассчитано на четыре порции.Для приготовления этого полезного и не слишком калорийного блюда на вашей кухне должно быть:

  • 400 граммов зеленой фасоли.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Два помидора.
  • Одно яйцо.

Кроме того, для создания настоящего лобио из стручковой фасоли компоненты списка необходимо дополнить небольшим количеством подсолнечного масла, пучком кориандра, солью и молотым черным перцем.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно обратить внимание на приготовление основного ингредиента.Промытые под проточной водой фасоль разрезают пополам и помещают в емкость, наполненную подсоленной кипятком. Там стручки готовятся на среднем огне четверть часа. После того, как они станут мягкими, откидывают на дуршлаг.

У вас получился насыщенный и ароматный лобио из стручковой фасоли, нужно четко соблюдать технологию приготовления. Пока основной компонент стекает лишнюю жидкость, можно заняться луком и чесноком. Их очищают, измельчают ножом и обжаривают на смазанной растительным маслом сотейнике.

Помидоры предварительно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем помидоры отправляют обжариваться луково-чесночной смесью и варить еще несколько минут. Затем добавить фасоль, измельченную кинзу, соль, перец и тушить на медленном огне. Минут пять в сотейнике забейте сырое яйцо, тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Польза для здоровья, применение и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки.По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 грамм) содержит:

  • 28 калорий
  • 0.55 грамм (г) жира
  • 5,66 г углеводов
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 мкг (мкг) витамина А
  • 52,5 мкг витамина К
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка высушенных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия.Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре.Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента дневной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты сами по себе делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстрый и легкий мексиканский минестрон

Липкие зеленые бобы кунжута

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество потребляемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и предотвращать их усвоение организмом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *