Чуду с зеленью рецепт: Чуду с зеленью рецепт с фото


Содержание

Чуду с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для чуду, обязательно, нужно раскатать тонко, тогда вкус выпечки будет лучше. Начинка в основе вкуса, а тонкое тесто дополняет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцом и сыром и такое сочетание подойдет для начинки.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.

Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску.

Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку.

Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко.

На одну половину выкладываем начинку.

Накрываем второй половиной теста и защипываем края.

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чуду с зеленым луком подаем к столу.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти вкусные тонкие лепешки можно готовить в любое время суток, ведь они отлично подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще их можно дома напечь и взять с собой на природу, разогреть на костре — и будет еще вкуснее. Готовятся лепешки легко, начинка может быть любой по вашему вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду.

Для начинки отварим картофель в кожуре, затем очистим его и разомнем. Сыр натираем на терке, зелень мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и молотый перец. Перемешаем.

Наливаем кефир в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Лучше насыпать сразу 2 стакана муки, а затем по мере необходимости подсыпать её. Кефир ведь бывает и погуще, и пожиже..да и мука у всех разная.

И замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 5-10, затем еще раз вымесим.

Делим тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от сковороды, на которой вы будете жарить чуду. У меня сковорода диаметром 20 см. Делю тесто на 9-10 кусочков.

Формировать чуду можно двумя способами. Первый способ: раскатаем кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выкладываем столовую ложку начинки.

И собираем края лепешки вместе, прижимаем ладошкой.

А затем скалкой осторожно и аккуратно, чтобы не вылезала начинка, раскатываем в тонкий круг. Диаметр — как у сковороды для выпечки. Если начинка кое-где все-таки вылазит, ничего страшного.

И второй способ: раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяем начинку.

И накрываем второй половиной лепешки (как чебурек). Затем скалкой дополнительно «прикатаем» лепешку, чтобы вышел воздух и чуду стали тоньше. У меня начинка густая, края я не защипывала, они отлично склеились между собой при раскатывании.

Нагреваем на огне чуть выше среднего сухую (!!!) сковороду и выкладываем чуду.

Обжариваем с двух сторон. Если вздуваются, нужно осторожно проколоть, пусть пар выйдет.

Перекладываем обжаренные чуду на блюдо и смазываем сливочным маслом.

И вот наши чуду готовы.

Вот какие тонкие они получились. Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению дагестанских чуду

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login

Чуду с зеленью

Чуду – это национальная выпечка дагестанской кухни, напоминающее пирог с различной начинкой. Это блюдо получается очень сытным, вкусным и нежным. Пекутся они на сухом противне или сковороде, а потом смазываются топлёным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления чуду с зеленью.

Чуду с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • зелень петрушки;
  • листья свеклы;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Как приготовить чуду с зеленью? Из муки, соли, дрожжей и воды замешиваем однородное тесто, накрываем его и ставим на 2 часа в теплое место. Как только тесто поднимется, формируем из него небольшие шарики и оставляем на 30 минут. Тем временем готовим начинку: зелень петрушки хорошенько промываем и мелко рубим. Лук чистим от шелухи, измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Листья свеклы промываем, рубим и смешиваем с луковой обжаркой. Затем добавляем сюда же яйца, соль, перец и сметану. Тщательно разминаем все руками. Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт. Внутрь кладем немного начинки, разравниваем. Выкладываем чуду на сухую, нагретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем пирожки на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином.

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.

Для начинки:

  • зелень укропа – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала замешиваем однородное не густое тесто, смешав муку, соль и воду. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, а сами тем временем готовим начинку. Зелень моем, мелко рубим и смешиваем с перетертым через сито творогом. Затем добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Отрезаем от теста небольшой кусочек, формируем шарик и раскатываем его в тонкую лепешку. На половину ровным слоем выкладываем приготовленную начинку и накрываем второй половинкой, тщательно защипывая края. Обжариваем чуду с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде, а затем обильно смазываем маслом.

Восточная кухня всегда радовала нас своими ароматными блюдами, поэтому отведам чуду не забудьте приготовить узбекскую лепешку и каталму. Приятного вам аппетита!

 

Рецепт Чуду с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чуду с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.4 кКал1684 кКал14.3%5.9%698 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.4%1689 г
Жиры16. 5 г56 г29.5%12.2%339 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%3.7%1117 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода57 г2273 г2. 5%1%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ212.4 мкг900 мкг23.6%9.8%424 г
бета Каротин0.405 мг5 мг8.1%3.4%1235 г
Витамин В1, тиамин0. 06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.8%2308 г
Витамин В4, холин41.06 мг500 мг8.2%3.4%1218 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4. 8%2%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.6%2564 г
Витамин В9, фолаты11.656 мкг400 мкг2.9%1.2%3432 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.1%3750 г
Витамин C, аскорбиновая6. 48 мг90 мг7.2%3%1389 г
Витамин D, кальциферол0.481 мкг10 мкг4.8%2%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%3%1391 г
Витамин Н, биотин2.639 мкг50 мкг5. 3%2.2%1895 г
Витамин К, филлохинон32.2 мкг120 мкг26.8%11.1%373 г
Витамин РР, НЭ1.2578 мг20 мг6.3%2.6%1590 г
Макроэлементы
Калий, K113. 2 мг2500 мг4.5%1.9%2208 г
Кальций, Ca36.43 мг1000 мг3.6%1.5%2745 г
Кремний, Si1.037 мг30 мг3.5%1.4%2893 г
Магний, Mg10.44 мг400 мг2.6%1. 1%3831 г
Натрий, Na147.8 мг1300 мг11.4%4.7%880 г
Сера, S46.67 мг1000 мг4.7%1.9%2143 г
Фосфор, P54.7 мг800 мг6.8%2.8%1463 г
Хлор, Cl32. 94 мг2300 мг1.4%0.6%6982 г
Микроэлементы
Бор, B28.1 мкг~
Ванадий, V23.33 мкг~
Железо, Fe0. 806 мг18 мг4.5%1.9%2233 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%0.7%5952 г
Кобальт, Co3.1 мкг10 мкг31%12.8%323 г
Марганец, Mn0.1959 мг2 мг9.8%4. 1%1021 г
Медь, Cu58.63 мкг1000 мкг5.9%2.4%1706 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%4.4%933 г
Селен, Se4.769 мкг55 мкг8.7%3.6%1153 г
Фтор, F32. 7 мкг4000 мкг0.8%0.3%12232 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%1.5%2674 г
Цинк, Zn0.463 мг12 мг3.9%1.6%2592 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92. 6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Чуду с зеленью составляет 241,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепешки «Чуду» с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лепешки «Чуду» с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки13.2 г76 г17.4%9. 8%576 г
Жиры6 г56 г10.7%6%933 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.4%1266 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода62.3 г2273 г2. 7%1.5%3648 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%2%2804 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0. 091 мг5 мг1.8%1%5495 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1. 3%0.7%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.1%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.956 мкг400 мкг0.5%0.3%20450 г
Витамин В12, кобаламин0. 104 мкг3 мкг3.5%2%2885 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%0.8%6569 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.3%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0. 5%0.3%21429 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%1%6024 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%3.2%1765 г
Витамин РР, НЭ0.2244 мг20 мг1.1%0.6%8913 г
Ниацин0. 04 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.47 мг2500 мг1.9%1.1%5266 г
Кальций, Ca36.31 мг1000 мг3.6%2%2754 г
Кремний, Si0. 199 мг30 мг0.7%0.4%15075 г
Магний, Mg4.31 мг400 мг1.1%0.6%9281 г
Натрий, Na267.95 мг1300 мг20.6%11.6%485 г
Сера, S9.29 мг1000 мг0.9%0. 5%10764 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%1.7%3252 г
Хлор, Cl325.99 мг2300 мг14.2%8%706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.5 мкг~
Бор, B8. 7 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe0.085 мг18 мг0.5%0.3%21176 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.8%6550 г
Кобальт, Co0. 551 мкг10 мкг5.5%3.1%1815 г
Литий, Li0.238 мкг~
Марганец, Mn0.0108 мг2 мг0.5%0.3%18519 г
Медь, Cu8.16 мкг1000 мкг0.8%0. 5%12255 г
Молибден, Mo2.582 мкг70 мкг3.7%2.1%2711 г
Никель, Ni0.091 мкг~
Олово, Sn3.23 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se0. 547 мкг55 мкг1%0.6%10055 г
Стронций, Sr5.21 мкг~
Фтор, F7.84 мкг4000 мкг0.2%0.1%51020 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0. 1187 мг12 мг1%0.6%10110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0. 011 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0. 001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.014 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.237 г~
16:0 Пальмитиновая0.658 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.846 гmin 16.8 г5%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.537 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Лепешки «Чуду» с творогом и зеленью составляет 177,7 кКал.

  • Порция = 168 гр (298.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сок петрушки — как использовать эту чудо-траву в своих соках

Последнее обновление

Многие люди еще не осознают, насколько мощной может быть эта трава. Всего две столовые ложки сока петрушки содержат около 16 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более 12 процентов дневной нормы витамина А. Они помогают укрепить вашу иммунную систему, а также имеют широкий спектр преимуществ для здоровья.

Это растение, которое вы можете легко выращивать в собственном саду, полезно при большом количестве распространенных болезней и состояний здоровья.Петрушка. Петрушка — уникальное растение, которое помогает облегчить симптомы аллергии и помочь заживить кожные ткани, предотвратить воспаление, очистить почки и предотвратить инфекции мочевого пузыря.

Польза петрушки для здоровья

Вот некоторые из наиболее полезных причин для добавления в свой рацион большего количества петрушки, а также 5 простых рецептов сока.

Обеспечивает здоровую кожу и укрепляет вашу иммунную систему

Высокое содержание витамина С в петрушке способствует синтезу коллагена, который необходим для поддержания здоровой и сияющей кожи.Обеспечение вашего тела достаточным количеством коллагена также может увеличить вашу способность заживлять раны и поддерживать здоровье костей.

Улучшение респираторного здоровья и борьба с инфекциями

Витамин А, содержащийся в петрушке, улучшает состояние слизистых оболочек. Это улучшает здоровье вашей дыхательной системы, мочевыводящих путей и кишечника. Получение большего количества витамина А может быть полезно, если вы имеете дело с проблемами, связанными с этими частями вашего тела. Кроме того, ваши лейкоциты зависят от витамина А для борьбы с инфекцией.

Поддержание крепости костей и улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Наряду с витаминами А и С две столовые ложки петрушки содержат более 150 процентов дневной нормы витамина К. Этот витамин необходим для здоровья костей и нервной системы. Это также помогает предотвратить накопление кальция в тканях, снижая риск атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Петрушка содержит мощные антиоксиданты

Еще одно преимущество петрушки — это обилие антиоксидантов, которые предотвращают повреждение организма свободными радикалами и уменьшают воспаление.Эти антиоксиданты полезны для предотвращения болей при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Прочтите полный текст о пользе петрушки для здоровья.

3 вкусных рецепта для приготовления сока петрушки

Петрушку можно использовать не только как гарнир. Начните добавлять петрушку в сок или смузи. Для начала вот 3 простых рецепта сока, одним из основных ингредиентов которых является петрушка.

В качестве предостережения беременным и кормящим женщинам не следует употреблять большое количество петрушки, чтобы предотвратить детоксикационный эффект, который может вызвать петрушка.

1. Зеленый сок, снижающий аллергию

Этот первый рецепт включает в себя несколько дополнительных ингредиентов, помимо петрушки, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и уменьшить интенсивность симптомов аллергии. Поместите все эти ингредиенты в соковыжималку (лучше всего использовать соковыжималку для жевания) или приготовьте смузи, отрегулировав количество по своему вкусу:

  • Большая горсть петрушки
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшая луковица фенхеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 киви
  • 1 лимон без кожуры
  • 1 дюйм свежего корня имбиря

2.Вкусный лечебный напиток для органов дыхания

Этот рецепт скоро может стать вашим любимым, если вы новичок в приготовлении сока и хотите попробовать добавить в сок больше зелени. Он прост в приготовлении и содержит множество полезных питательных веществ и антиоксидантов.

  • Большая горсть петрушки
  • 3 моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 оранжевый
  • 1 помидор

3. Пряный сок петрушки для здоровья почек

В этот последний рецепт сока входит смесь зеленых овощей, богатая витаминами B, C и K, а также многими полезными минералами, полезными для здоровья почек.Поместите эти ингредиенты в соковыжималку:

  • Большая горсть петрушки
  • 8-10 ребер сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 1 огурец
  • 1 халапеньо (острый, по желанию)
  • 1 лимон без кожуры

Некоторым людям петрушка может показаться горькой. Горький вкус сам по себе полезен, но если вы не можете справиться с горьким, приведенные выше рецепты могут сделать его более вкусным. Добавление фруктов и моркови помогает замаскировать вкус.

Петрушка — очень полезное растение, и ее легко выращивать.Вы можете выращивать их в небольших горшках на подоконнике кухни. Проверяйте почву каждые пару дней, при необходимости доливая свежую воду из раковины.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Miracle Herbs от Mateusz Madura для Seahawk на Dribbble

Вернуться на главную ×
  • Исследовать
    • Выстрелов

      Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом
    • Лучшие дизайнеры

      Проверьте рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Проектные мастерские

      Мастер-классы по интерактивному дизайну с Дэном Седерхольмом и Аароном Драплином 9 декабря
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Плей-офф
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявление
  • Дизайнерам
    • Доска объявлений

      Найдите работу дизайнера своей мечты на Dribbble
    • Внештатные проекты Pro

      Эксклюзивная доска проектов, идеально подходящая для фрилансеров и агентств.
    • Go Pro

      Для дизайнеров и дизайнерских команд присоединяйтесь к лучшим дизайнерам мира на Dribbble.
  • Нанять дизайнеров?
    • Укажите мою вакансию

      Опубликуйте свою открытую вакансию на доске объявлений №1 в мире для креативщиков
    • Дизайнерский поиск

      Найдите и свяжитесь с дизайнерами, которые ищут новую возможность
    • Объявление о вакансии + поиск

      Найдите в нашей базе данных лучшие таланты и разместите свое объявление на нашей популярной доске объявлений
  • Поиск
  • войти в систему
  • зарегистрироваться
  • Исследовать
    • Выстрелы
    • Лучшие дизайнеры
    • Блог
    • Проектные мастерские
    • Больше
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Плей-офф
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявление
  • Дизайнерам
    • Доска объявлений
    • Внештатные проекты
    • Go Pro
  • Нанять дизайнеров?
    • О компании Dribbble Hiring
    • Укажите мою вакансию
    • Дизайнерский поиск
    • Объявление о вакансии + поиск

Матеуш Мадура за Seahawk • следить Следующий • Нанять нас
  • Сохранить
  • подобно

Тушеные овощи с травами и чесноком

перейти к содержанию
  • Дом
  • Около
  • Сотрудничать
  • Контакт
  • Жилая
  • Путешествие
  • Видео
  • Развлекательные
  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Твиттер

  • Рецепты
  • Напитки
    • Все напитки
    • Коктейли
    • Безалкогольные напитки
  • Завтрак
    • Все завтраки
    • Рецепты пикантных завтраков
    • Рецепты сладких завтраков
    • Всего хлеба
    • Бездрожжевой хлеб
    • Сладкий быстрый хлеб
    • Дрожжевой хлеб и булочки
  • Десерты
    • Все десерты
    • Брауни
    • Торт и кексы
    • Конфеты
    • Чизкейк
    • Файлы cookie и батончики
    • Заварной крем / пудинг / мусс
    • Глазурь / Начинки / Топпинги
    • Фруктовые десерты
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Разное.Десерты
    • Пироги и пироги
  • Основные блюда
    • Все основные блюда
    • Говядина
    • Бургеры
    • Запеканки
    • Цыпленок
    • Паста
    • Пицца и Краст
    • Бутерброды
    • Тако
  • Гарниры
    • Все гарниры
    • Закуски
    • Салаты
    • Рецепты супов

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Закуски
    • Напитки
    • Хлеб
    • Завтрак и бранч
    • Бургеры
    • Запеканки
    • Приправы
    • Десерты
    • Основные блюда
    • Паста
    • Пицца и Краст
    • Заправки для салатов
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Соусы и маринады
    • Гарниры
    • Закуски
    • Рецепты супов
    • Тако
  • Способ приготовления
    • Выпечка
    • Гриль
    • Мгновенный горшок
    • Без выпечки
    • Несладкая выпечка
    • Рецепты медленноварки
    • Плита верхняя
  • Кухня
    • Аргентинские рецепты
    • Азиатские рецепты
    • Кубинские рецепты
    • Греческие рецепты
    • Индийские рецепты
    • Международная кухня
    • Итальянские рецепты
    • Еврейский
    • Средиземноморские рецепты
    • Мексиканские рецепты
    • Ближневосточные рецепты
    • Марокканские рецепты
    • Полинезийские рецепты
    • Португальские рецепты
    • Шведские рецепты
    • Тайские рецепты
  • Диетическое
    • Без молочных продуктов
    • Без яиц
    • Без глютена / или адаптируемый
    • Низкоуглеводный
    • Обезжиренный
    • Без орехов
    • Палео
    • Веганские рецепты
    • Вегетарианские рецепты
  • Праздник
    • 4 июля
    • Блок-вечеринка
    • Рождество
    • Синко де Майо
    • Пасха
    • Хэллоуин
    • Ханука
    • Новогодняя ночь
    • Время вечеринки!
    • г.День Святого Патрика
    • Суперкубок
    • Сторона задней двери
    • День Благодарения
    • День святого Валентина
  • Сезонно
    • Рецепты осени
    • Весенние рецепты
    • Летние рецепты
    • Зимние рецепты
  • Вес

The Miracle Hair Oil — проверенный и проверенный рецепт

Заявление об ограничении ответственности: все взгляды и методы, выраженные здесь, являются моими собственными. Пожалуйста, следуйте им по своему усмотрению.Я не несу ответственности за результаты, которые они могут показать вам, какими бы они ни были.

Прошу вас внимательно прочитать сообщение полностью. Я не могу снова и снова отвечать на одни и те же вопросы, даже после того, как написал такой подробный пост. Если вы хотите добавить что-нибудь в масло, делайте это на свой страх и риск. Я всегда использую ТОЛЬКО те ингредиенты, которые упомянул здесь.

Когда моя подруга Энсия Котари рассказала мне об ингредиентах этого масла для волос, которое я назвал «чудо-масло для волос», я подумал, что она шутит! «Лук, чеснок, листья карри, ты шутишь? Мы делаем чатни или масло для волос? » Я смеялся.Click To Tweet

Затем я увидел, что она настроена серьезно, и поделилась своим проверенным рецептом после того, как я заметил изменения, которые я заметил в ее волосах. Волосы у нее были гуще, выглядели блестящими, и длина тоже значительно увеличилась. Энсия любит заботиться о себе, используя натуральные продукты, и всегда читает и использует вещи, которые есть у нее на кухне, поэтому можно было с уверенностью сказать, что ее рецепт вызвал у меня любопытство и как!

Итак, первое, что я сделал, как только вернулся домой, — это собрал ингредиенты для масла.К счастью, у меня было все под рукой, даже новая ½-литровая бутылка кокосового масла.

На приготовление пасты у меня ушло 5 минут, а на кипячение ее с маслом потребовалось еще 15 минут. Итак, через 20 минут масло было в моем кадхае. Я оставил его на ночь, а на следующий день хорошо процедил, и он был готов к использованию.

Я использую масло для волос с февраля, я использую его один раз в неделю, хотя в идеале два раза в неделю работает лучше, и я начинаю видеть эти результаты;

Выпадение волос уменьшилось НАМНОГО больше, чем вдвое

Волосы стали темнее и глянцевее

Волосы стали более гладкими

Я вижу новые места роста волос где раньше была видна моя кожа головы

Масло при нанесении расслабляет меня, и я лучше сплю

Заметное уменьшение вьющихся волос

Итак, после прочтения Вы наверняка хотите знать, как сделать это чудо-масло для волос самостоятельно, не так ли?

Вот рецепт с картинками.

Ингредиенты:

1/2 литра чистого кокосового масла (ЛЮБОЙ БРЕНД органического масла лучше всего, но вы также можете использовать кокосовое масло Parachute)

1 очищенный лук среднего размера (обычный красный лук / канда / Pyaaz)

5 очищенных луковиц самбхар (доступен как красный лук-шалот, если вы живете за пределами Индии. Да, они вам нужны, и нет, вы не можете их заменить)

5 очищенных зубчиков чеснока среднего размера

Листья из 10 стеблей Кадипатта (листья карри)

1 столовая ложка семян пажитника с горкой / Methi Dana

(Замочите семена Methi на 4-5 часов.Слейте воду после замачивания, промокните и используйте)

Метод:

Нарезать лук и чеснок и грубо разорвать листья карри.

Добавьте ВСЕ ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кокосового масла, в смесь и измельчите ее до состояния тонкой пасты, БЕЗ добавления воды.

В кадхае (я использовал чугунный кадхай, но вы можете использовать и обычный) сначала добавьте масло, а затем добавьте к нему пасту и хорошо перемешайте.

Включите огонь и помешивайте, пока масло с пастой закипит.

Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться, пока смесь лука / чеснока / кадипатты не потемнеет, как показано на картинке ниже (мне потребовалось 10-15 минут)

P: S: Сконцентрируйтесь на смеси, которая должна потемнеть . Масло НЕ становится черным.

Выключить пламя, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Штамм и использование.

P: S: После того, как я вылил масло через ситечко, я оставил смесь в нем на час, пока каждая капля масла не покинула смесь.Процедите смесь как можно лучше, используя руки или тыльную сторону ложки, чтобы выжать из нее максимальное количество масла. Выбросьте смесь после того, как вылейте масло. Не используйте смесь.

Приготовленное масло необходимо хранить в прохладном темном месте вдали от солнечных лучей. Тщательно перемешивайте перед каждым применением.

Можно хранить в стеклянной таре или в пластиковой, не беда. Я храню свою в пластиковой бутылке.

Если вы живете в жарком и влажном месте, лучше охладить Масло в холодильнике, вынуть необходимое количество, разморозить / нагреть и использовать.

Я понятия не имею о сроке хранения масла, поскольку я израсходую все, что делаю.

Это масло для волос могут использовать как мужчины, так и женщины.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *