Черный трюфель торт рецепт: Торт «Ч/Б трюфель» – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Торт «Черный трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

какао-порошок – 25 гр

шоколад – 200 гр

желатин – 15 гр

сливки жирные – 500 мл

сахарная пудра – 100 г

молоко – 5 ст. л.

какао для глазури – 3 ст.л.

масло сливочное – 1.5 ст.л.

Предлагаю тортик для настоящих шокоголиков и шокоманов — очень и очень шоколадный!

Приготовление

Яйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180* минут 20. По готовности остудить на решетке.

Желатин замочить в 100 мл воды

. Готовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.

Оставшиеся сливки взбить до пиков

В шоколадную смесь ввести желатин, размешать.

К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао — на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).

. Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.

Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.

Снимаем кольцо — вот такой получается тортик

Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.

Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.

Готово! Приятного!

Торт «Трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Итак, готовим тесто для коржей. Естественно, для такого воздушного и нежного десерта лучше всего подойдут бисквитные коржи. Для их приготовления нужно разделить белки от желтков. Традиционно белки взбиваем в крепкую пену, до получения устойчивых пиков. По рецепту рекомендуется добавить винный камень, но его можно с успехом заменить на лимонную кислоту. Далее аккуратно всыпает одну треть от стакана сахара.

Нужно постараться, чтобы сахар не сбил всю пену. Поэтому взбивать нужно аккуратно и на высокой скорости. Желтки нужно смешать с оставшейся частью сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Отдельно растворить какао – порошок в горячей воде до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить разведенное какао и снова все тщательно взбить.

Отдельно просеять муку и аккуратно ввести в желтковую массу. Все тщательно перемешать и постепенно вводить взбитую до пиков пену. Рекомендуется добавлять взбитые белки в три приема.

Далее выпекаем коржи. Для этого нужно расположить на противне пергаментную бумагу и нарисовать 8 окружностей диаметром 20 сантиметров. В каждую окружность вылить по полстакана теста и разровнять лопаткой. Выпекать нужно при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.

Пока остывают коржи нужно приготовить крем. Вообще в идеале крем лучше приготовить за сутки до приготовления самого торта. Нужно растопить шоколад, затем в отдельной миске довести сливки до кипения. Затем залить сливками растопленный шоколад и хорошо перемешать. Поставить массу застывать в холодильник минимум на пару часов, затем достать и взбить до устойчивых пиков. Крем можно также готовить с молочным шоколадом, но в данном рецепте используется исключительно горький.

Далее готовим шоколадные конфеты. Для этого нужно в миске растопить шоколад и горячие сливки, дождаться, когда шоколад растопится, снять с огня. Далее добавить в массу ликер. Но можно заменить с таким же успехом на одну столовую ложку имбирного сока, который придает потрясающий вкус шоколадным конфетам. Затем массу остудить и скатать аккуратно из них шарики. Выложить сформированные шарики на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на один час.

Формируем торт. Для этого нужно довести до кипения воду с сахаром и ликером. Можно обойтись и без него. Этим сиропом нужно пропитать каждый корж и намазывать поверх кремом. Покрыть также бока и верхушку торта кремом, щедро смазывая. Далее присыпать шоколадной стружкой и украсить шоколадными конфетами. Получился замечательный и очень вкусный торт, который поразит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Это настоящее шоколадное наслаждение. Как приготовить торт «Трюфель» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!

Торт «Черный трюфель» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Время указано без учета застывания торта.

Испечь обычный шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с какао и всыпать во взбитые яйца, медленно перемешивая до однородной массы.

Вылить в разъемную форму и выпечь при 180-200*C минут 20. Готовность я проверяю так: слегка нажимаю пальцем посередине, если пружинит, значит, готов, если остается ямка — еще рано.

Дать остыть.

Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде. Если такого нет, можно использовать обычный. Тогда берем 100 г воды для замачивания.

Приготовить крем. Для этого шоколад (200 г) и 250 г 33% сливок растопить на водяной бане.

Добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до полного его растворения.

Взбить оставшиеся 250 г 33% сливок и соединить обе массы.

Аккуратно, чтобы не сели сливки, размешать до однородной консистенции.

Собрать торт. Для этого разрезать остывший бисквит на две лепешки, нижнюю уложить в разъемную форму, чуть больше по диаметру, чем бисквит. Смочить любым сиропом, можно сладким кофе.

Выложить половину крема.

Сверху уложить вторую лепешку, также смочить сиропом и добавить оставшийся крем.

Поставить в холодильник на несколько часов

Приготовить заливку: 100 г шоколада, 50 г сливок и 20 г сливочного масла растопить на водяной бане

Торт вынуть из формы и залить шоколадной заливкой.

Разровнять ножом, пока заливка не остыла.

Торт можно украсить белым и молочным шоколадом, это моя мама украшала,

а можно просто нанести сетку из взбитых сливок, как сделала я. Нежнейший тортик готов!

Творожный торт «Черный трюфель» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Вбиваем яйца до пышности

Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы

Затем вливаем растительное масло и молоко

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки

Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только «каркас» коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

Вот так у меня получилось

Шоколад растопим на паровой бане

Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

Творог (если у вас крупинчатый — обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке — 20 секунд и готово)

Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки «замесим» «тесто», из «теста» слепим шарики

Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися «трюфельками». Убираем в холодильник на час.

Приятного чаепития!

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т. д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт торт черный трюфель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «торт черный трюфель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.4 кКал1684 кКал16.2%5.9%618 г
Белки9. 4 г76 г12.4%4.6%809 г
Жиры15.2 г56 г27.1%9.9%368 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%4.1%905 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода51 г2273 г2.2%0.8%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.1 мкг900 мкг5%1.8%1996 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%2.8%1333 г
Витамин В4, холин42.22 мг500 мг8.4%3.1%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%2.6%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2.3%1575 г
Витамин В9, фолаты17.18 мкг400 мкг4.3%1.6%2328 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг11.5%4.2%867 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%0.8%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.803 мг15 мг25.4%9.3%394 г
Витамин Н, биотин3.972 мкг50 мкг7.9%2.9%1259 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.1315 мг20 мг10.7%3.9%938 г
Макроэлементы
Калий, K119.18 мг2500 мг4.8%1.8%2098 г
Кальций, Ca74.95 мг1000 мг7.5%2.8%1334 г
Кремний, Si0.579 мг30 мг1.9%0.7%5181 г
Магний, Mg19.36 мг400 мг4.8%1.8%2066 г
Натрий, Na84.24 мг1300 мг6.5%2.4%1543 г
Сера, S80.18 мг1000 мг8%2.9%1247 г
Фосфор, Ph110.1 мг800 мг13.8%5.1%727 г
Хлор, Cl55.94 мг2300 мг2.4%0.9%4112 г
Микроэлементы
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.02 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%1.4%2667 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%0.9%4202 г
Кобальт, Co2.058 мкг10 мкг20.6%7.6%486 г
Марганец, Mn0.2032 мг2 мг10.2%3.7%984 г
Медь, Cu85.53 мкг1000 мкг8.6%3.2%1169 г
Молибден, Mo4.496 мкг70 мкг6.4%2.3%1557 г
Селен, Se9.756 мкг55 мкг17.7%6.5%564 г
Фтор, F63.06 мкг4000 мкг1.6%0.6%6343 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.7%5102 г
Цинк, Zn0.4826 мг12 мг4%1.5%2487 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность торт черный трюфель составляет 272,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный трюфельный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите чайник с водой; он вам понадобится для водяной бани. Обрызгайте или смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Положите кружок пергамента на дно формы и смажьте пергамент маслом.

  • Порубите шоколад и нарежьте масло или маргарин кубиками размером 1/4 дюйма и поместите их в миску.

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился.

  • Снимите воду с сахаром с огня и полейте шоколадом и маслом. Перемешивайте, пока смесь полностью не растает, не станет гладкой и блестящей. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не приготовились.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Шоколадный трюфельный торт без муки

    Автор Барб Альперн

  • Взбейте яйца вилкой до однородного состояния.Это не значит, что надо взбить яйца; просто убедитесь, что они однородной консистенции. Если вы добавляете ликер, добавьте его, когда яйца смешаются.

  • Добавьте яйца в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Опять же, никакого избиения не требуется. Этот торт должен быть влажным и плотным, поэтому в нем не должно быть много пузырьков воздуха. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.

  • Поместите форму для выпечки в большую глубокую форму для выпечки, которая уже установлена ​​на решетке духовки.Медленно влейте кипяток в глубокую форму, чтобы она поднялась до середины формы для выпечки.

  • Осторожно задвиньте решетку обратно в духовку, стараясь не пролить воду на пирог (хотя это не испортит пирог, если вы плеснете пару капель воды).

  • Выпекайте пирог от 45 до 50 минут и достаньте его из духовки. Когда вы дотронетесь до центра, он должен казаться закрепленным, а края едва начнут отходить от стенок сковороды.

  • Осторожно вынуть пирог из горячей воды. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Как только пирог остынет, достаньте его из формы. Проведите ножом или лопаточкой по краю сковороды. Установите сковороду на слабый огонь или конфорку на плиту на 30 секунд. Поднимите противень с рукавицами для духовки и положите сверху разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.Переверните торт так, чтобы под ним оказались пергамент и разделочная доска.

  • Резко постучите по краю сковороды с одной стороны, поверните на 180 ° и снова постучите по сковороде. Торт должен высвободиться. Если это не так, нажмите еще несколько раз. Когда вы почувствуете, что торт высыпается, переверните его и верните форму в вертикальное положение, используя пергамент и разделочную доску, чтобы торт не выпал.

  • Поставьте сервировочную тарелку на форму для торта и осторожно переверните все.Поднимите противень — торт должен остаться на тарелке. Снимите пергамент. Перед тем, как разрезать торт, охладите его без крышки на 15 минут, чтобы верх застыл.

  • Чтобы закончить и подать, разрежьте торт минимум на 16 частей — он очень насыщенный. Чтобы предотвратить прилипание, используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытираемый после каждого ломтика.

  • Посыпьте верх пирога какао-порошком.По желанию подавать со свежей малиной.

  • Этот торт может храниться в холодильнике до четырех дней; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить. Чтобы подать, просто разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Рецепт трюфельного масла | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Зеленая капуста
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    Торт и кокосовые трюфели — рецепт оставшегося торта

    Сезон тортов начался.Неизменно много пирожных, подарков и веселья. Как и в любой фестивальный сезон, есть еще кое-что. Что вы делаете с оставшимся пирогом или рецептом торта, который не оправдал ваших ожиданий?

    Если это несливочный торт, например, чайный торт, кекс или пирожное, я делаю это… Замораживаю его на день, которого я действительно очень хочу. Разогрейте и наслаждайтесь, когда это необходимо. Делайте меньшие порции, чтобы не надо размораживать, а потом выбрасывать… И уж тем более… Не храните огромные порции.Мы склонны есть и забываем о количестве калорий.

    Если у нас есть кремовые пирожные или выпечка, которая высохла в духовке во время выпечки, но все же вкусная, вот совет, который я делаю. Супер прохладный и легче исчезает, чем обычный торт в течение сезона. Это идеальный перекус за чашкой чая.

    Итак, перейдем к методу? Это просто и эффективно. Не пропустите.

    Если вы планируете печь, попробуйте эти ценные рецепты

    Распечатать рецепт

    Торт и кокосовые трюфели Ням

    Рецепт оставшегося торта

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Инструкции

    1. Перед тем, как начать, количество используемого сока и кокосового ореха зависит от типа пирога, с которого вы начнете.С кремовыми коржами у вас будет крем, чтобы их хорошо связать.

    2. В большую миску добавить торт со сливками и разломить его на кусочки.

    3. Сбрызните торт несколькими столовыми ложками сока. Проверьте мягкость, как только станет мягким и податливым, добавьте две-три столовые ложки жареного кокоса. Добавьте еще сока, чтобы смесь хорошо держалась.

    4. Добавьте немного желаемого шоколада и хорошо перемешайте, но оставьте немного воздушным.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *