Блендер рецепты приготовления коктейлей: Молочный коктейль в блендере: ТОП-25 популярных рецептов


Содержание

Молочный коктейль в блендере: ТОП-25 популярных рецептов

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома?  Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости.

Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки.

Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк.

В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль.

Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого.

Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

 

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Детские коктейли в домашних условиях

Многие дети очень любят коктейли с различными добавками. Ими можно разнообразить привычный рацион и порадовать ребятишек в праздники. Такие напитки не только отличаются отличными вкусовыми качествами, но и приносят огромную пользу организму, так как в них содержится большое количество витаминов.

Приведём оригинальные и несложные рецепты коктейлей, на приготовление которых в домашних условиях не потребуется много времени.

Ванильный молочный коктейль из детства

Для того, чтобы сделать две порции десерта необходимо:

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером.  Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Бананово-молочный детский коктейль

Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана молока,
  • 1 спелый банан,
  • два шарика сливочного пломбира.

Фрукт необходимо поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком.

В смесь ввести чуть растаявшее мороженое и взбить блендером до получения однородной густой массы.

Грушево-молочный коктейль

Нам потребуется:

  • стакан молока,
  • две груши,
  • одна-полторы столовые ложки сока лимона,
  • половина чайной ложки корицы,
  • одна столовая ложка меда.

Груши необходимо очистить от кожицы, измельчить и поместить в блендер. Влить сок лимона, положить мед и корицу. Взбить и затем добавить молоко. Еще раз перемешать смесь в блендере на высокой скорости.

Молочный коктейль с киви и клубничным сиропом

Киви и клубника – такое оригинальное сочетание очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт,
  • клубничный сироп – 2 столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан.

Один киви необходимо очистить, разрезать на маленькие кусочки, положить в чашу блендера. После этого влить туда неполный стакан молока, а затем добавить две столовые ложки клубничного сиропа. Полученную смесь хорошо взбить.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

Для четырех порций необходимо:

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

Продукты для одной порции коктейля:

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Молочный коктейль «Клубника со сливками»

Ингредиенты (на четыре порции):

  • полтора стакана молока,
  • четверть стакана жирных сливок,
  • 100 граммов сливочного мороженого,
  • 400 граммов свежей клубники.

Молоко, сливки, мороженое и половину ягод необходимо взбить блендером. Разлить напиток по бокалам, в каждый добавить оставшиеся свежие ягоды.

Коктейль – напиток, в котором возможно попробовать неожиданные сочетания и проявить свои кулинарные фантазии.

Молочный коктейль с бананом и дыней

Необходимо взять:

  • один банан,
  • один стакан молока,
  • 150 граммов дыни.

Банан необходимо очистить, нарезать кружочками. Дыню также очистить и измельчить, чтобы было проще взбить в пюре. Все ингредиенты необходимо поместить в чаше блендера и залить молоком. Взбивать в течение минуты.

По желанию в бокалы можно добавить немного льда.

Детский молочный коктейль из авокадо с медом

Нужно взять:

  • 400 миллилитров молока,
  • один авокадо (плод должен быть мягким),
  • две столовые ложки меда,
  • немного льда.

Плод авокадо необходимо очистить от кожуры. Мякоть пробить в блендере, добавить остальные составляющие и еще раз хорошенько взбить.

Для приготовления коктейлей, которые придутся по вкусу детям, можно применять не только молоко, но и кисломолочные продукты, что также полезно для детей. Они обеспечивают оптимальную работу желудка и снабжают организм полезными бактериями.

Землянично-кефирный молочный коктейль

Для изготовления подобного десерта на четырех человек потребуется:

  • 400 миллилитров кефира,
  • 50 миллилитров молока,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • ягоды земляники (можно поменять на клубнику) – 300 граммов.

Рецепт приготовления очень прост. Все ингредиенты необходимо соединить и взбить в блендере. При необходимости, если ребенок любит сладкое, можно увеличить количество меда.

Йогуртовый коктейль

В чашу блендера выкладываем:

  • 250 граммов натурального йогурта (по желанию можно взять с наполнителем),
  • 500 граммов клубники (земляники),
  • сок лимона – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • кусочки двух спелых бананов
  • сахар – по желанию и вкусу.

Йогурт, ягоды и бананы тщательно взбиваем. Затем в полученную смесь добавляем чайную ложку лимонного сока и стакан молока. Можно положить сахар или сахарную пудру по вкусу.

Взбивать смесь в течение минуты, затем перелить коктейль в высокий стакан. Можно украсить ягодами, разноцветными трубочками. Перед употреблением охладить.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»

Приведем еще один необычный рецепт коктейля на основе кефира. Для приготовления одной порции необходимо взять:

  • стакан кефира (он должен быть охлажденным),
  • пару столовых ложек ягодного сиропа или варенья,
  • 1 столовую ложку тертого черного шоколада,
  • немного молотой корицы (на кончике ножа).

Способ приготовления крайне прост: все составляющие необходимо взбить и перелить в бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, а бокал украсить половинкой клубники.

Кефир можно заменить сливками

Фруктовый коктейль со сливками

Для приготовления нужно взять:

  • 50 миллилитров яблочного и 50 миллилитров апельсинового соков,
  • столовую ложку сока лимона,
  • сливки – 50 миллилитров,
  • чайную ложку меда.

Соки нужно смешать с медом при помощи миксера. В полученную смесь добавить сливки и хорошо взбить еще раз.

Многие малыши отказываются есть полезные овощи, поэтому можно сделать на их основе необычные вкусные коктейли, которые придутся им по вкусу.

Молочно-морковный коктейль для детей

Для того, чтобы сделать напиток, необходимо:

  • 200 миллилитров морковного сока,
  • стакан молока,
  • две-три чайные ложки меда,
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить и отжать сок при помощи соковыжималки. Перелить морковный сок в чашу блендера. Добавить туда лимонный сок, молоко и мед. Все взбить, при желании добавить кубики льда.

Вместо морковного сока можно использовать морковное пюре, тогда напиток получится более густым.

Тыквенно-молочный коктейль

Для изготовления напитка нужно:

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Горячий бананово-шоколадный коктейль

Для приготовления такого напитка необходимо:

  • два банана,
  • 10 миллилитров молока,
  • чайная ложка какао.

Для начала необходимо вскипятить молоко, дать ему немножко остыть. Бананы необходимо размять вилкой или раздробить в пюре в блендере. Теплое молоко смешать с банановым пюре и добавить в полученную смесь какао. Еще раз хорошо взбить массу и разлить по бокалам.

Пусть Ваши детки будут здоровы и с удовольствием пью молочные коктейли!


Поделиться новостью в соцсетях

 

рецепты для ПП и похудения

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

 


 

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в  борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

 

источник

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!


Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

 

 

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.


Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.


Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.


Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.


Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.


Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

 


 

 

Домашний майонез в блендере


Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

источник



Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

 


 

Грибной суп пюре

   

источник

Состав:

  •  Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.


 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА  

источник

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль «Ча-ча»
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    •     Шампиньоны свежие — 500 г
    •     Сливки 25%-ные — 300 мл
    •     Масло сливочное — 2 столовые ложки
    •     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    •     Масло оливковое — 2 столовые ложки
    •     Тимьян — 1 щепотка
    •     Чеснок — 1 зубчик
    •     Соль — по вкусу
    •     Перец черный свежемолотый — по вкусу
    •     Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    •     Лимоны — 2 штуки
    •     Сахар — 200 г
    •     Вода — 750 мл
    •     Лед — 6 штук

    1.     Хорошо помыть лимоны.
    2.     Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3.     Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4.     Перемешивать 1 минуту.
    5.     Процедить через мелкое сито.
    6.     Украсить дольками лимона.

        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
  13. Паштет «Проще не придумаешь»
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём  поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК.  
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

Фруктовые коктейли — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов фруктового коктейля) / страница 2

Молочный коктейль дома 5.0

Кому не хочется освежиться вкусным напитком в жаркий летний день… Покажу, как приготовить молочный коктейль дома. Это позволит приятно расслабиться. Будем использовать молоко, банан и кардамон. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Смузи для похудения в блендере 5.0

С чего начать своё утро, чтобы день был полон энергии? Конечно, со вкусного и очень полезного коктейля! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить смузи для похудения в блендере, вы его точно оцените! …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Банановый коктейль 4.0

Покажу вам классический рецепт, как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым. Вам понадобится миксер или блендер и всего пара минут времени, чтобы создать этот сладкий освежающий напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

«Пина колада» (безалкогольный рецепт)

Хотите попробовать новый сладкий коктейль? Смотрите, как приготовить «Пина коладу» (безалкогольный рецепт) на основе свежего ананаса и кокосового молока. Это настоящее тропическое наслаждение. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Фруктовый смузи 4.6

Перед вами — простой рецепт очень вкусного и полезного фруктового смузи. Смузи невероятно популярны в Европе и США. Они просто готовятся и подаются на десерт. Особенно хороши они жарким летом. …далее

Добавил: Janna 23.04.2014

«Тутти-фрутти» смузи 4.4

Рецепт приготовления летнего коктейля «Тутти-фрутти» …далее

Добавил: Jerry 10.06.2010

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее

Добавил: Jerry 23.09.2013

Смузи из манго и ягод 4.2

Смузи из манго и ягод готовится при помощи блендера. Мой простой рецепт смузи включает сочный манго, сладкую малину и пару ложек овсянки. Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток. Попробуйте! …далее

Добавил: Jerry 24.10.2013

Банановый коктейль от кашля 5.0

Приготовить банановый коктейль от кашля в домашних условиях очень просто. Этот коктейль особенно популярен в холодную пору, когда риск простудных заболеваний максимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2015

Ананасовый смузи 5.0

Рецепт приготовления замечательного ананасового смузи. …далее

Добавил: Jerry 10.06.2010

Коктейль Банановый взрыв 4.5

Рецепт приготовления полезного и сытного коктейля из бананов и молочных продуктов, которые в сочетании с натуральным медом станут вашим любимым полдником или ланчем. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Зелёный коктейль для похудения 5.0

Если вы увлекаетесь правильным питанием и спортом, то знаете, что организму нужен протеин. Я покажу, как приготовить зелёный коктейль для похудения, который содержит много протеина. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Молочные коктейли в блендере 3.0

Чего каждый хочет жарким летним деньком? Конечно же, мороженого, клубники и освежающего напитка! А что, если мы все это соединим? Расскажу вам секрет, как приготовить молочный коктейль в блендере. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Коктейль Яблочный шейк 4.4

Рецепт приготовления очень ароматного и красивого коктейля, который подойдет даже для большого торжества. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Клюквенный коктейль 2.5

Рецепт приготовления клюквенного коктейля с добавлением мороженных ягод. …далее

Добавил: Cherry 11.06.2010

Утренний коктейль 4.1

Рецепт приготовления утреннего коктейля из яблок. Для отличного начала дня. …далее

Добавил: Cherry 11.06.2010

рецептов смешанных коктейлей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки

Рецепты коктейлей на основе бананового ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт банановой банши

Взболтать со льдом и процедить в стакан для хайбол.

15% (30 градаций)

Подавать в: Highball Glass


Banana Berry recipe

Налейте крем-де-банан на лед в стакан для хайболла. Долить доверху молоком и добавить гренадин.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт банановой лодочки

Поместите банан в стакан на 12 унций и добавьте треснувший лед.Смешайте остальные ингредиенты в другом стакане и полейте льдом. Добавьте ломтик ананаса и наслаждайтесь.

Подавать в: Highball Glass



Рецепт банановой сплит

Объедините ингредиенты, встряхните и полейте льдом. Украсить вишней.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт бананарамы

Налейте банановый крем, куантро, биттеры и легкие сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать.

20% (40 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт банши

Смешайте ингредиенты с колотым льдом в стакане для смешивания, затем встряхните и процедите в стакан для коктейлей.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Bazooka Bomber

Налейте банановый крем, трипл-сек и гренадин на лед в старинном стакане или стакане и подавайте.

29% (58 пробы)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Big Bird

Налейте банановый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда. Залейте остаток ананасом и апельсиновым соком и подавайте.

5% (10 степень)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт жевательной резинки Бирки

Налейте блю кюрасао, банановый ликер, ирландский крем и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт жевательной резинки №2

Соберите все ингредиенты в старинном стакане или бокале для камней. Залейте в основном молоком, добавьте сверху гренадин и подавайте.

Подавать в: Старомодный бокал


Рецепт мороженого с жевательной резинкой

Налейте банановый крем, персиковый шнапс и апельсиновый сок в шейкер с шестью унциями измельченного льда.Энергично встряхните до образования слякоти. Вылейте все содержимое в стакан для хайбола. Добавьте гренадин так, чтобы он опускался на стенку стакана, и подавайте.

13% (26 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Шоколадно-банановый рецепт

Налейте банановый крем в стакан, наполненный льдом. Добавьте крем-де-какао, залейте молоком и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт шоколадной обезьяны

Смесь ликеров с мороженым, молоком и сиропом.Перелейте в стакан для парфе, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте бананом и вишней.

Подавать в: Бокал для парфе


Рецепт Crazy Monkey

Смешайте все ингредиенты в блендере или машине Island Oasis. Смешайте и подавайте в ураганном стакане. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой и апельсином.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт грязного банана

Смешайте шесть кубиков льда с мороженым в блендере до получения однородной массы.Добавьте ликеры и продолжайте взбивать, снова до однородной массы. При необходимости добавьте еще мороженого (для консистенции молочного коктейля). Перелейте в хайбол и подавайте.

7% (14 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт голландского бархата

Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) со льдом и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить шоколадной стружкой и подавать.

8% (16 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Fluffy F

Встряхните и процедите в бокал для коктейля.Украсить вишней и подавать.

18% (36 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Fluxuation

Налейте горную росу и банановый ликер в стакан и перемешайте. Медленно добавляйте голубой кюрасао, чтобы он приобрел эффект завихрения из-за пузырьков; так весело смотреть, как вкусно пить.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт нечеткого банана

Смешайте все части вместе в стакане или кувшине, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

18% (36 проб)

Подавать в: Highball Glass


Июньский рецепт ошибки

Вылейте ингредиенты, как указано выше, в
Стакан Коллинза, наполненный льдом.
Перемешайте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Monkey Doo

Смешайте ингредиенты в стакане хайболл, наполненном кубиками льда на 3/4, и подавайте.

5% (10 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Обеда Обезьяны

Залейте спиртом лед в бокале для коктейля и добавьте молока.

Примечание. Для немного необычного вкуса можно добавить немного ирландского крема Бейли. Этот напиток вкусен еще и как «особый» кофе. Просто приправьте ободок сахаром, добавьте ликер, налейте кофе и добавьте немного взбивания.

17% (34 пробы)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт розового банана

Налейте банановый крем в стакан Коллинза, наполовину наполненный льдом. Добавьте розовый лимонад и подавайте.

5% (10 проб)

Служить в: Collins Glass



Рецепт нарезанного банана

Положите лед в хайболл примерно на половину, затем влейте банановый ликер и персиковый шнапс.Залить апельсиновым соком. Размешивать.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Как налить слоеный коктейль

Слоистые коктейли имеют приятный вкус, потрясающе выглядят и впечатляют любого, кто видит, как вы их успешно разливаете. Обычно они ассоциируются со сладкими ликерами, но во многих рецептах многослойных коктейлей используются ром, виски, водка и другие крепкие напитки, чтобы уменьшить сладость и добавить немного удовольствия.

Независимо от того, какой у вас стиль — «чин-чин» или «пыхтеть», для вас найдется многослойный коктейль.Разливать эти напитки проще, чем вы думаете: вам просто нужно знать удельный вес каждого ликера или ликера, с которым вы работаете, и наливать их в порядке от самого тяжелого к самому легкому.

А для некоторых комбинаций ингредиентов вам понадобится ложка, чтобы вы могли очень медленно наливать верхние слои.

Как налить слоеный коктейль

Я выбрал довольно хитрую комбинацию ликеров (Kahlua, затем Patron Citronge, затем Carolans Irish Cream) для этого демонстрационного видео.Мне потребовалось немало дублей, чтобы понять это правильно, потому что Citronge вел себя не так, как ожидалось (подробнее об этом через минуту), но это часть освоения каждого слоистого коктейля.

Напиток, который я делаю, — это Б-52. Обычно сверху идет апельсиновый ликер, но, как я уже сказал выше, Patron Citronge меня удивил. Было решено смешать с Irish Cream. Фактически, он тоже хотел смешаться с Калуа.

Мне пришлось наливать очень медленно , чтобы плавать на поверхности Kahlua без помутнения, а затем ирландский крем легко плавал на поверхности Citronge.(Цитронж, кстати, восхитителен — очень чистая апельсиновая нота, но не слишком сладкая.)

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы во всем разобраться, так что всегда нужно практиковать эти напитки самостоятельно, прежде чем наливать, чтобы произвести на кого-то впечатление. Измените один ингредиент или даже бренд, и слои могут работать не так, как вы думаете.

Тем не менее, ваши ошибочные наливки не обязательно пропадут даром — во-первых, они часто все равно выглядят довольно круто. Обратите внимание на помутнение в среднем прозрачном слое — это не то, как должен выглядеть напиток , как предполагалось, , но если вы не имеете дело с настоящим снобом, вы можете просто заявить, что это ваше удивительное чувство стиля на работе:

И если ваша ошибка наливает все неправильно, просто бросьте их в флягу и поставьте фляжку в холодильник.Выпейте смесь самостоятельно, используйте ее в качестве единственного ингредиента в другом коктейле, добавьте ее в кофе (или другой напиток) или замочите в ней бисквит, чтобы получить отличный десерт (последний такой же простой, как кажется).

Инструкции

Все, что вам действительно понадобится, — это ложка. Но если ваши бутылки очень полны, разливатели для коктейлей помогут вам наливать их медленно и равномерно.

Теперь пошагово:

Шаг 1. Определите удельный вес каждого ингредиента в вашем напитке.Рецепты иногда содержат эту информацию. Возможно, вам понадобится поискать в Интернете или просто поэкспериментировать (как я был с Citronge). Рассортируйте ингредиенты по степени тяжести, чтобы вы могли вливать их от самых тяжелых к самым легким.

Шаг 2. Налейте самый тяжелый ликер или ликер в рюмку или ликер (или что угодно — чем шире стакан, тем менее заметными будут слои). Старайтесь не подниматься по бокам — налейте прямо в центр стакана.

Шаг 3. Переверните ложку вверх дном. Поместите его внутрь стакана кончиком ложки напротив внутреннего края стакана над первым слоем, не касаясь его. (Некоторые интернет-источники говорят, что он должен быть прямо наверху первого слоя или даже немного ниже — для меня лучше всего работать над другими, но это может зависеть от вашего стиля и / или конкретных ликеров, которые вы работаем с.)

Шаг 4. Залейте следующий самый тяжелый ликер как можно медленнее через заднюю часть ложки, перемещая ложку вверх по мере повышения уровня ингредиентов (держите ее выше ингредиентов).

Это легче сделать с бутылкой, которая наполовину заполнена (или меньше), чем с почти полной, поэтому вам может потребоваться перелить немного спиртного или ликера в другую емкость.

Лейте с противоположной стороны от того места, где вы держите ложку (см. Рисунок). Если два ингредиента немного смешались, подождите несколько секунд, чтобы они отстоялись, и они должны хорошо разделиться.

Шаг 5. Повторите процесс с третьим слоем, продолжая поднимать ложку при наливании.Поднесите его как можно ближе к верху (вы всегда можете стереть все пролитие на внешней стороне стекла).

По мере того, как вы приближаетесь к краю стакана, вы можете отодвинуть ложку всего на несколько миллиметров от края стакана и продолжать поливать ее — это дает ликеру достаточно места, чтобы приземлиться в стакане без приземления. сильно. (Кроме того, чем дальше вы попадаете в этот слой, тем меньше опасность потревожить находящийся под ним.)

Шаг 6. Ваш готовый результат — три (или больше, для смелых) отдельных слоев разного цвета. Конечно, это означает, что вам нужно выбирать ингредиенты, которые не слишком близки по цвету, если они находятся рядом друг с другом (если только вы этого не хотите).

Это чрезвычайно артистичный подход к наливанию коктейлей, и нет предела тому, что вы можете придумать.

Ура!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *