Бефстроганов из говядины рецепт с фото со сметаной: Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины


Содержание

Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили  говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

шаг 2Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

шаг 3Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

шаг 4Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

шаг 5Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

шаг 6Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.

Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде

Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

  • Срезаем с говядины все плёнки и жилки. Нарезаем на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.

  • Далее разрезаем говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.

  • Если мясо кажется слишком жёстким, то отбиваем его размягчителем или простым ножом.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет мягким.

  • Теперь добавляем к луку нарезанную говядину.

  • Всё жарим, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавляем соль по вкусу.

  • Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.

  • Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.

  • Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправляем к мясу 6 ложек сметаны.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Теперь постепенно вливаем жидкость, регулируя густоту соуса. Можно налить воду, но также подойдёт молоко или бульон. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

  • Далее накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 10-15 минут на среднем огне.

  • Время от времени не забываем помешивать наше блюдо.

  • Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 0.5 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.

3. Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.

5. Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6. Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.

7. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сметана 30% – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.

2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.

3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.

4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.

5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.

6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.

7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.

8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.

9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!

В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.

2. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.

3. Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.

4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.

5. Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.

6. Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.

7. Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе

Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 2.5 ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.

2. Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.

3. Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.

4. Жарим на протяжении пяти минут.

5. Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.

6. В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

7. Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.

8. Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.

9. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой

Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.

2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.

3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

5. Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

6. Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.

7. Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.

8. В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.

9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

10. Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки

Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.

2. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.

3. Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

4. Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.

5. Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

6. Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной

24 сентября 2018 0 8410 5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

158 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Сметана

1 сткн.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Подсолнечное масло

4 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Черный молотый перец

1 щптк.

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.


Шаг 4 из 15

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

Репчатый лук нарезать произвольно.


Шаг 7 из 15

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.


Шаг 10 из 15

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.


Шаг 13 из 15

Шаг 14 из 15

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию 7 причин начать есть гречку

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, классический со сметаной

Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.

Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной

Невероятное количество рецептов собрала только одной подлива бефстроганова. На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы соус запомнился и понравился. Из самых популярных, конечно, ставших уже классическими, это простая подливка со сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина – 300гр;
  • лук – 1-2шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • кипяток – 0.5ст.

Как приготовить бефстроганов из говядины

 

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
  2. Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
  3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
  4. Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
  6. Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
  7. Все готово!

 

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото

Если вы уже умеете готовить бефстроганов по классическому рецепту и есть желание как-то видоизменить его, рекомендую добавить грибы. Любые, на ваше усмотрение. Конечно, королем будет считаться белый гриб, но и шампиньоны, и лисички тоже отлично подойдут. Будет удивительный эффект в сочетании с обжаренным луком.

Что нам понадобится:

  • говядина – 250гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ч.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • кипяток – 0.5стак.

Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами

  1. Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
  2. Лук нашинкуем соломкой.
  3. Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
  4. В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
  5. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
  7. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  8. Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
  9. Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
  10. Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками

Для него нам понадобится красивый кусочек говядины, без жил и других прослоек. Добавив к ней сливки, мы приготовим чудесное мясо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рис, спагетти или картошка. Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – рецепт, который давно славится своим вкусом и легкостью приготовления. Главное мясо нарезать правильно – против волокон удлиненными тонкими брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Список продуктов:

  • говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 180 г;
  • мука пшеничная – 2 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
  2. Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
  3. Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
  4. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
  5. Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
  6. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
  7. К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
  8. Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.

Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.

Автор: Наталья

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Это блюдо считается русским, однако в каждой стране готовят его по-своему. По классическому рецепту, используют именно говяжью вырезку, которую, нарезав тонкими кусочками, обжаривают в панировке из муки вместе с луком, при этом обязательно добавляют сметану и томатную пасту, чтобы получился насыщенный соус. Я хочу предложить вам рецепт вкусного бефстроганова в мультиварке. Как мне кажется, говядина приготовленная таким образом, получается более нежной и сочной, и при этом готовится гораздо проще и быстрей, нежели на сковороде. Отличное сытное блюдо для семейного ужина!

Список продуктов:

  • мясо говядины б/к – 400гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 150мл.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления в мультиварке

  1. Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
  2. В чашу мультиварки (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, в течение 2-3 минут.
  3. Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
  5. Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.

Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
  2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
  3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бефстроганов из говядины: классический рецепт со сметаной

Вкусный, нежный классический бефстроганов из говядины – прекрасное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед или ужин. Такое мясное блюдо получается просто превосходным: в нем прекрасно сочетается телятина с изысканным густым соусом. Рецепт, придуманный несколько десятилетий назад, актуален до сих пор. В чем же заключается его секрет? Конечно же, в простоте приготовления и стабильном получении непревзойденного результата. Это блюдо можно сделать как на сковороде, так и с помощью современной бытовой техники – в мультиварке. Однако классическое исполнение всё же предполагает жарку мяса и его дальнейшее тушение на плите.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический бефстроганов, потребуется использовать вот такой набор ингредиентов:

  • сметана – 200 г;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить классический бефстроганов из говядины

Рецепт классического бефстроганова из говядины не вызывает сложности в приготовлении даже у начинающих кулинаров. Если вы будете использовать предложенную инструкцию с пошаговыми фото, то в результате у вас получится нежнейшее мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

  1. Первым делом нужно подготовить все составляющие этого горячего блюда с нежным и густым соусом.
  1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, рекомендуется основательно вымыть говядину. Мясо нужно промокнуть салфетками, после чего оно режется на стейки. Оптимальная толщина одного кусочка – 5 мм.
  1. Потом потребуется постелить на рабочую поверхность пищевую пленку. На нее выкладывается мясная нарезка, которая сверху закрывается еще одним слоем пищевой пленки. Можно просто сложить кусочки говядины в пакет. Нарезка легко, тонко отбивается. Колотить со всей силы по мясу не нужно!
  1. Далее полученные отбивные следует разрезать на тонкие брусочки-соломки. Сделать это рекомендуется поперек волокон.
  1. Потом стоит заняться луком. Плоды необходимо очистить от шелухи, промыть под краном и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Луковицы надо порезать на четвертинки тонких колечек. Затем на сковороду потребуется влить 2 больших ложки растительного масла. К нему добавляется 30 г сливочного масла. Когда полученная смесь нагреется, в нее высыпается луковая нарезка. Овощ надо присыпать черным перцем, который смололи только что, и посолить. Лук необходимо жарить до тех пор, пока он не станет мягким. При этом рекомендуется поддерживать средний огонь, а нарезку – систематически помешивать.
  1. В луковую обжарку всыпается мука. Всё размешивается.
  1. Компоненты в сковороде разбавляются томатной пастой и сметаной. Состав потребуется основательно перемешать.
  1. Смесь необходимо довести до кипения, после чего она разбавляется чистой питьевой водой. Масса вновь хорошенько перемешивается.

На заметку! С добавлением воды будьте осторожны. Не вливайте сразу много жидкости. Проследите, чтобы соус получился не очень жидким, но и не чрезмерно густым.

  1. Заливку надо чуть-чуть проварить при непрерывном помешивании. Нужно скорректировать ее по вкусу на добавление перца и соли.
  1. В отдельной сковороде надо растопить 20 г сливочного масла, разбавленного 1 большой ложкой растительного продукта. В полученную накаленную смесь выкладывается нарезка из говядины для будущего бефстроганова.

Обратите внимание! Можно обжаривать говядину небольшими порциями.

  1. Жарить мясную нарезку надо максимум 4 минуты. Обычно за это время она бывает готова. Ее следует слегка присыпать перцем и разбавить солью.
  1. Теперь обжаренная говядина выкладывается в предварительно приготовленный густой сметанный соус с добавлением томатной пасты.
  1. На медленном огне состав тушится еще пару минуточек. Всё нужно старательно перемешать.

Перед подачей на стол классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой присыпается рубленной зеленью петрушки. В качестве гарнира можете использовать рис, отварной картофель, пюре, макароны.

Видео-рецепты

Если вы еще никогда не пробовали готовить классический вариант бефстроганова из говяжьего мяса, то обязательно просмотрите предложенные видео-рецепты:

Бефстроганов со сметаной из говядины

Фото: UGC

Бефстроганов со сметаной относится к классике кулинарного искусства. Это мясное блюдо будет главным на повседневном или праздничном столе. Чтобы правильно приготовить такое кушанье, ознакомьтесь с секретами опытных поваров.

Бефстроганов: рецепт со сметаной из говядины

Бефстроганов в мировой кулинарной книге появился относительно недавно — всего каких-то 120 лет тому. Блюдо приобрело особую популярность благодаря изысканному вкусу, невысокой калорийности и питательности.

Хозяйки согласятся с тем, что блюдо из говядины — нечастый гость в домашнем меню. Это мясо из-за его плотности готовить непросто. Поэтому возникает проблема, что приготовить из говядины, чтобы мясо имело нежную текстуру. Немаловажен в этом процессе и вопрос времени, которое будет потрачено на готовку, ведь говядина достаточно жесткое мясо.

Есть вариант, который решает эти проблемы одним махом. Это бефстроганов из говядины, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы сделать 6 порций такого блюда, понадобится набор продуктов:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

Для обжаривания используйте 100 мл растительного масла. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по собственному вкусу.

Рецепт бефстроганов прост, однако, чтобы не испортить вкус продуктов, сделать блюдо гармоничным и аппетитным, изучите технологию приготовления.

Читайте также: Буррито: рецепт с фаршем

Как приготовить бефстроганов из говядины

Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, выполните такие действия:

  • Помойте мясо под проточной водой, удалите все жилки и пленки.
  • Порежьте мясо на брусочки 1,5х3–5 см вдоль волокон. Разложите брусочки на пищевой пленке, а второй частью пленки прикройте сверху. Отбейте слегка мясо молоточком.
Фото: vpuzo.com: UGC
  • Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 мл растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  • Выложите к луку мясо, обжарьте его до появления румяной корочки 5 минут на сильном огне. В процессе добавьте соль и перец.
  • Убавьте огонь, всыпьте муку и перемешайте мясо. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Влейте сметану и потушите в ней мясо еще 15 минут.
Фото: grandkulinar.ru: UGC

Выложите бефстроганов на красивую тарелку, украсьте мелко рубленным укропом и базиликом. Подавайте мясное блюдо с картофелем и овощами.

Бефстроганов — сытное и аппетитное блюдо. Оно изысканное и простое. Приготовите его быстро и легко. Бефстроганов украсит как будничный стол, так и праздничное застолье.

Читайте также: Отбивная из свинины на косточке в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1724068-befstroganov-so-smetanoj-iz-govadiny/

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.

Rich and Creamy Beef Stroganoff Recipe

Я использовал дешевый кусок мяса и половину требуемого количества (тушеное мясо — эй, при ограниченном бюджете на еду!) И только фунт, что означало а) Мне пришлось варить на медленном огне. мясо немного дольше и б) я увеличил количество грибов вдвое, чтобы смоделировать реальное количество мяса, которое я использовал. Я использовал дижонскую горчицу и добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я НЕ добавлял дополнительную соль, так как в говяжьем бульоне было много. Я подал это с яичной лапшой с маслом и жареной брокколи.Всем это понравилось. Этого как раз хватит, чтобы завтра кто-нибудь снова согрелся к обеду. Очень хороший.

Абсолютно вкусно! Единственное, что я бы изменил, чтобы сделать блюдо надежным, — это использовать для мяса говяжью вырезку — она ​​готовится быстрее и всегда нежная. Это стоит дополнительных долларов для особых случаев. У меня под рукой не оказалось вина, и я заменил маринад красным винным уксусом, и это добавило соусу приятный привкус. Если вы не любите более острые ароматы, можно не добавлять красный перец.Это изысканная еда — не забудьте оставить повару чаевые!

Мой муж в восторге от этого рецепта! Я не мариновал в красном вине, и без него вкус был великолепен. Как отмечали другие рецензенты, я заменил дижон желтой горчицей. Вместо хлопьев красного перца я использовала щепотку молотого кайенского перца. Также этот рецепт можно дополнить мультиваркой на 4-5 часов на медленном огне; за полчаса до окончания приготовления добавить обжаренные грибы. Я обнаружил, что подливка в мультиварке была немного жидкой, поэтому перед подачей на стол добавили немного кукурузного крахмала.Вам понравится этот рецепт! Сметана и сливочный сыр добавляют глубину аромата, которая делает этот строганов «насыщенным и сливочным». Спасибо, санфранкук.

О. Мой. Слово. Вы знаете те рецепты, которые вам просто нужно попробовать, потому что они имеют более 3000 пятизвездочных оценок, и они оказываются УДИВИТЕЛЬНЫМИ? Это заслуживает тысячи пятизвездочных оценок! Я оставил хлопья красного перца и добавил вино с ингредиентами соуса вместо маринования. Я использовала 1/2 сметаны и 4 унции. сливочный сыр.Я подавал его с лапшой Шпецле, импортированной из Германии. Простыми словами не описать, насколько это хорошо!

Очень вкусный и вкусный Строганов. Я использовал остальную часть моего рождественского прайм-ребра, нарезанную тонкими полосками, вместо рекомендованного жареного цыпленка. Обжарить лук, чеснок и грибы вместе, отложить в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта, следуя инструкциям, как написано. Единственное, что я приготовил, — это дижонская горчица вместо готовой желтой. Я подавал сытную яичную лапшу по-домашнему и слышал за столом только м-м-м-м.Спасибо, что поделились отличным и простым рецептом. Сделаю еще раз обязательно.

Я использовал отрез верхней вырезки, поскольку это все, что у меня было в наличии, не ходя в магазин за жареным цыпленком. Строганов был очень сливочным и густым, но я обнаружил, что винный маринад был немного крепким, и сделал «подливку» несколько острой, даже если она тушилась в течение отведенного времени. В следующий раз я уменьшу количество вина, и оно должно быть идеальным. Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились Sanfrancook.

Отличный рецепт.Следили, как написано, использовали чугунную сковороду. Обязательно сделаю еще раз, идеально подойдет для компании.

Мне понравилось еще больше, прежде чем добавить сливочный сыр и сметану … так что в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю эти две вещи. Я сделал следующие варианты, так как я НЕ люблю жесткое или жевательное мясо и не хотел рисковать, поэтому я сделал эту часть рецепта, используя мультиварку …. Я использовал круглое жаркое из говядины, которое я нарезал 1 / 2-дюймовые толстые ломтики; (я использовал недорогое красное вино — Terrenal Cabernet Sauvignon — от торговца Joe’s) замаринованные с каждой стороны обжаренные кусочки в оливковом масле, затем сразу же положите в сотейник с луком и чесноком в сливочном масле оливковое масло брызги вина щепотка соли .. добавить в мультиварку вместе с оставшимся маринадом и всеми другими перечисленными жидкостями и приправами … дайте варить 3 часа на сильном огне. Когда закончите, используйте весь бульон из мультиварки, следуя указаниям для «Шага № 3 …» … соус был сливочным и таким вкусным. Лично я считаю, что сливочный сыр и сметана необязательны при использовании мультиварки для говядины. Совет: для лапши попробуйте такой рецепт: Бабушкина лапша с маслом от Momofaddy. Вкусные!!

Лучший рецепт Строганова, который я нашел! Я использовал белое вино вместо красного и в следующий раз разрежу толченый красный перец пополам.Мы любим специи, но для нас это было чересчур.

Мы уже сделали это пару раз. В первый раз пряность была подавляющей, а в последний раз вкус был просто плохим. Мясо не имело вкуса, а подливка была не очень хороша.

Бефстроганов — Наши лучшие закуски

Когда я рос, мой папа много готовил для нас, и у него было 2 фирменных обеда. Одним из них были его знаменитые «Тонкие лепешки», и если вы спросите кого-нибудь из моих братьев и сестер, что это за другой, они, несомненно, ответят: «Бефстроганов».Моя мама тоже часто его готовила, но для меня это всегда будет «папиной трапезой».

Рецепт, которым я делюсь сегодня, не для моей семьи. В детстве Строганов всегда употреблял говяжий фарш, грибной крем (который моя мама всегда сначала пропускала через блендер, потому что, если мой брат находил хотя бы одно микроскопическое пятнышко гриба, еда была закончена) и обычно мы ели это с рисом. Мой папа всегда начинал с этого сгущенного супа, но добавил несколько слоев аромата и сливочной сметаны, и всегда был «секретным ингредиентом», которым всегда был сыр пармезан.

Это моя версия, в которой я отказался от сгущенного супа, использую нежный нарезанный стейк, а вместо того, чтобы смешивать грибы, я добавляю настоящие грибы. Это одно из тех блюд, где список ингредиентов выглядит слишком простым, но снова и снова я вспоминаю, насколько восхитителен и насколько приятен готовый продукт. Мои дети ОБОЖАЮТ эту еду. И это можно сделать менее чем за 30 минут на одной сковороде, так что я тоже люблю это блюдо. На самом деле я написал этот рецепт для нашей самой первой книги, и люди на протяжении многих лет постоянно говорили мне, что это один из их самых любимых рецептов, поэтому я подумал, что пора ему найти место на сайте!

Некоторые из вас могут перестать читать, когда появится следующая фотография, потому что вы ненавидите грибы, так что просто оставайтесь со мной.Угадайте, я вообще-то не люблю грибы. Но когда их обжаривают в масле с луком и чесноком и покрывают сливочным соусом со стейком того же цвета, это хорошо — это работает. И мои дети, ненавидящие грибы, тоже этого не замечают. При этом, если вы ненавидите грибы, не стесняйтесь их оставлять — это все равно будет вкусно! Вы даже можете добавить немного стейка в качестве компенсации.

Хорошо, шаг первый. Обжарьте грибы на сливочном масле с чесноком и луком.Когда вы кладете грибы на сковороду, это будет казаться тонной, но они так сильно прожарились, что это идеальное количество, так что просто соглашайтесь. Очень важно готовить их достаточно долго, чтобы лук был мягким и нежным, поэтому обязательно проверьте один, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе у вас будет хрустящий соус, и никто не захочет хрустящий соус.

Выложите все эти грибы на тарелку и добавьте в сковороду еще немного масла. Я использую белую сковороду, чтобы вы могли видеть весь этот цвет.Это придаст вашему мясу аромат и добавит глубины вашему соусу. Масло, которое вы добавляете сюда, поможет поднять настроение и приготовить невероятно шелковистый сливочный соус.

Добавьте кусок стейка и обжарьте его, пока он не перестанет быть розовым. Нарезанный стейк готовится очень быстро; не переваривайте, иначе будет сложно. Здесь вы можете использовать свой любимый кусок стейка. В последнее время мне очень понравился стейк с флангом, и эта партия на фотографиях сделана с тройным наконечником. Это не самые экономичные нарезки стейков, но они действительно хороши.

Пока он готовится, можно взбить быстрый соус. Он имеет говяжью основу, Вустершир, и немного муки для загустения.

По мере того, как соус нагревается, он превращается в великолепную подливу. Добавьте грибы обратно в сковороду и все перемешайте.

Последний шаг — большая ложка сметаны. Здесь вы можете использовать полные или обезжиренные продукты.

В результате получается очень сливочный мясной соус поверх нежного стейка.

Можно подавать с макаронами или рисом. В детстве мы обычно ели его на рисе, но моя семья предпочитает широкую яичную лапшу.

И, честно говоря, вы могли заметить, что я не называю петрушку в рецепте — единственная причина, по которой я добавляю ее здесь, — это то, что бефстроганов, возможно, одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо фотографировал. УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, выглядит мля. га.

Поверьте мне, и включите это в свое меню на этой неделе. Любимая семья, прямо здесь!

Распечатайте это!

Бефстроганов
Рецепт от ourbestbites.com

Ингредиенты
1 фунт верхней части филе или вырезки, бифштекс тоже подойдет
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки настоящего сливочного масла, разделенные на части
8 унций нарезанных грибов (я предпочитаю коричневые кремини)
3/4 стакана нарезанного лука
4 зубчика измельченного чеснока
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка гранул из говяжьего бульона, говяжья основа или 1 бульонный кубик *
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки Вустерширского соуса
1/2 стакана кислого сливки

Очень широкая яичная лапша или рис для сервировки

Инструкции:
Нарежьте стейк тонкими полосками (например, толщиной 1/4 дюйма).Убедитесь, что вы режете мясо напротив волокон. Посыпать солью и перцем и отложить.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Обжарить 5-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет нежным. Снимите со сковороды грибы, лук и чеснок и отложите.

Слегка увеличьте огонь на сковороде и растопите оставшиеся столовые ложки сливочного масла. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 3-5 минут или пока розовый не перестанет быть видимым.

Пока говядина готовится, взбейте воду, бульон, муку и Вустерширский соус до однородной массы. Добавьте эту смесь к говядине и снова верните смесь грибов в сковороду. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы он загустел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Добавьте еще соли и черного перца по вкусу. Подавать с яичной лапшой или белым рисом.

Этот рецепт идеально подходит для моего мужа и 4 маленьких детей, без остатков. Мы приближаемся к тому моменту, когда я иногда удваиваю или получаю полтора.Я бы сказал, что если у вас будет больше подростков или взрослых, вы обязательно захотите сделать большую партию!

* Примечание: я рекомендую воду + говяжий бульон, потому что вы заметите, что я использую немного меньше воды, чем при нормальной концентрации 1 стакан на 1 куб бульона / гранул. Это дает более сильный мясной вкус. Если вам так проще, вы, безусловно, можете использовать говяжий бульон менее 3/4 стакана, что не имеет большого значения. Но если у вас под рукой есть сухой бульон или говяжья основа, я бы пошел по этому пути.

Если говорить о нашей самой первой книге, на самом деле она была только что перепечатана! Он имеет новый формат, похожий на нашу последнюю книгу на 400 калорий или меньше.«Наши лучшие закуски: 150 семейных рецептов» — давний фаворит, полный отличных рецептов. Поскольку это новая печать, у нее действительно есть совершенно новый список на Amazon, поэтому, если она у вас есть, и она вам понравится, мы обязательно будем признательны за отзывы там! Похоже, все предыдущие обзоры исчезли, и многие из вас оставили отличные!

Старомодный бефстроганов

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта.Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!

Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известно, что он сочетается с рисом. Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет себе занятие по душе!

  • У меня нет под рукой вустерширского соуса. Могу ли я заменить чем-нибудь еще?

    Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты.Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.

  • Какие грибы мне использовать?

    Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова. Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти.Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!

  • Могу ли я использовать другие куски стейка?

    Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.

    Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.

  • Что мне подавать с бефстрогановым?

    Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты из говядины:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта стейка из говяжьей вырезки, нарезанного тонкими полосками
  • 1/4 стакана универсального муки
  • 1 фунт яичной лапши
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан 143 сметаны
  • дижонская горчица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой. Отложите в сторону.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.

  • Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.

  • Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.

  • Добавьте сметану и дижон до однородной консистенции. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

Калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг

Easy Beef Stroganoff — Rants From My Crazy Kitchen

Этот Easy Beef Stroganoff, приготовленный из говяжьего фарша и традиционного соуса строганова, — отличный ужин в будние дни, который понравится детям и взрослым.

Я предпочитаю бефстроганов из говяжьего фарша, а не традиционный бифштекс. Это легче сделать, и детям это нравится больше. Хотя некоторым придирчивым детям, вроде моей дочери, возможно, придется собирать грибы. Строгановский соус готовится из говяжьего бульона и сметаны, загущенных мукой и заправленных Вустерширским соусом или солью и перцем.

Я использую молотую вырезку, обжаренную с нарезанным луком.

Добавьте грибы, измельченный чеснок и говяжий бульон.

Пока смесь кипит, смешайте сметану и муку.

За несколько минут до подачи на стол перемешайте сметану с говяжьим фаршем и дайте соусу строгановый загустеть.

С чем можно подавать бефстроганов?

Я предпочитаю подавать этот легкий бефстроганов с яичной лапшой, но он также хорош с рисом или картофелем.

Нужны рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша? Попробуйте эти:

Instant Pot Spicy Chili

Лапша и суп из говяжьего фарша

Тако из говяжьего фарша с домашней приправой для тако

Запеканка для спагетти, оставшаяся

Easy Beef Stroganoff

This Easy Beef Stroganoff

This Easy Beef Stroganoff

This Easy Beef Stroganoff Строгановый соус — отличный ужин в будние дни, который понравится детям и взрослым.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская / американская

Ключевое слово: легкий рецепт бефстроганова, бефстроганов из говядины

Порции: 6

345ккал.

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченной вырезки
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 8 унций маленьких грибов портабеллы, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана измельченного говяжьего бульона натриевый бульон)
  • 2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Питание

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 18 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 478 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Бефстроганов на одно блюдо

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность на порцию с 93% постным говяжьим фаршем: 327 калорий; 104.4 калории из жира; 11,6 г общих жиров (4,8 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 0,6 г полиненасыщенных жиров; 4 г мононенасыщенных жиров;) 93 мг холестерина; 435 мг натрия; 24 г углеводов; 2,2 г пищевых волокон; 4,3 г всего сахара; 34 г белка; 0 г добавленных сахаров; 43,9 мг кальция; 4,5 мг железа; 653 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,6 мг рибофлавина; 10,5 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 320 мг фосфора; 7,3 мг цинка; 27,7 мкг селена; 118,9 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник калия.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 359 калорий; 151.2 калории из жира; 16,8 г общих жиров (6,5 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 6,5 г мононенасыщенных жиров;) 76 мг холестерина; 432 мг натрия; 24 г углеводов; 2,2 г пищевых волокон; 4,3 г всего сахара; 29 г белка; 0 г добавленных сахаров; 54,1 мг кальция; 3,8 мг железа; 570 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,6 мг рибофлавина; 11 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 272 мг фосфора; 5,8 мг цинка; 23,2 мкг селена; 89,4 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

Рецепт Строганова из говяжьего фарша в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки грибов (150 г), нарезанных
  • ½ стакана лука (75 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
  • 8 унций яичной лапши 148, сырой
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
  • свежая петрушка, для украшения
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • калорий 990
  • жир 39 г
  • углеводов Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
  4. Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
  5. Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
  6. Подавать и украсить петрушкой.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана грибов (150 г), нарезанных ломтиками
  • ½ стакана лука (75 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
  • 8 унций яичной лапши, сырой
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
  • свежей петрушки
  • , для гарнира по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калории 990
  • Жир 39 г
  • Углеводы 102 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
  4. Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
  5. Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
  6. Подавать и украсить петрушкой.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт бефстроганова — секреты раскрыты

Бефстроганов — такое простое блюдо, но оно ароматное и успокаивающее.С нежными кусочками говядины, лука и грибов, это русская легкая еда, завоевавшая популярность в кулинарном мире. Вот мои секреты приготовления лучшего Строганова.

Бефстроганов — такая легкая еда, но при этом ароматная и успокаивающая. Мои секреты изготовления лучшего Строганова.

В детстве моя мама, несомненно, была королевой кухни. Хотя мой отчим был владельцем Дня Благодарения, я могу сосчитать, сколько раз он готовил ужин каждый год, по одной руке. В тех редких случаях, когда он действительно готовил, Бефстроганов был неизменным фаворитом, и я жажду этого по сей день.Это не было необычно, но что-то в том, как интенсивно пикантные ароматы грибов, лука и говядины смешивались с густой и слегка пикантной сметаной, делало его неотразимо привлекательным.

Когда-то в колледже я с ужасом узнал, что «настоящий» Строганов включает в себя помидор. В итоге я забыл об американизированном детском фаворите и провел следующие 20 лет своей жизни, готовя бурганов с помидорами. Дело в том, что каждый раз, когда я его готовил, что-то было не по вкусу.Не поймите меня неправильно, мой Строганов из курицы с помидорами очень хорош, но сколько бы раз я его ни делал, это не совсем то, чего ожидают мои вкусовые рецепторы, когда я настроен на Строганов.

С тех пор я узнал, что Строганов — это блюдо, которое распространилось по всему миру, от Швеции до Бразилии, Японии и повсюду между ними. Недавно я решил последовать своему собственному совету: «Прекратите делать то, что вам нужно, и начните делать то, что вы хотите, чтобы ».

Рецепт приготовления лучшего бефстроганова.

Итак, моя откровенно американская версия Бефстроганова. Он не получит никаких наград за аутентичность или внешний вид, но если отбросить все предубеждения и судить о нем исключительно по вкусу, его невозможно превзойти. С точки зрения ингредиентов это очень простое блюдо, поэтому то, как оно получится, во многом зависит от вашей техники. Вот несколько советов, которые помогут вам двигаться в правильном направлении.

Прежде всего, необходимо в полной мере использовать эффект Майяра и тщательно подрумянить поверхность говядины и грибов на горячей сковороде.Хотя Строганов часто готовят из вырезки, я предпочитаю готовить его из стейка-вешалки, который может быть не таким нежным, но гораздо более мясистым по вкусу. Ищите изделие с разумной мраморностью и как можно меньшим количеством хрящей. Вешалка для стейка — это нарез, который лучше приготовить от средне-хорошо прожаренного до хорошо прожаренного, так что у вас есть время, чтобы ароматы говядины слились с соусом, но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, иначе он может стать сухим и прожаренным. .

Наконец, мне нравится избегать времени и хлопот, связанных с приготовлением заправки, замешивая муку непосредственно в сметане и добавляя ее в конце.Эту технику я освоил, совершенствуя свой куриный паприкаш, и он гениален тем, что не просто сокращает употребление, а дает более стабильный конечный результат. Каждый раз, когда вы добавляете сметану в соус, ее нужно темперировать, так как она свернется, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость. Это легко сделать, добавив небольшое количество жидкости из кастрюли в сметану, пока она не станет теплой. Потом просто выливаете все это в кастрюлю, пока Строганов не загустеет.

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 413 граммов

    стейк на вешалке (нарезанный тонкими полосками)

  • 1/2 чайная ложка

    соли

  • 1/4 чайной ложки

    черного перца

  • 1 столовая ложка

    несоленого сливочного масла

  • 226 граммов

    грибов (около 10 крупных грибов)

  • 125 граммов

    лука (1/2 среднего лука)

  • 1 чайная ложка

    растительного масла

  • 1/2 стакана

    белого сухого вина

  • 1 стакан

    говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка

    вустерширского соуса

  • 1

    лавровый лист

    1 столовая ложка
  • мука целевого назначения

  • 1/2 стакана

    сметаны

  • 240 граммов

    яичная лапша

  • 9 0143 1 столовая ложка

    Квашеное несоленое масло

Делиться — значит позаботиться

Любите это? Поделиться этим! # рецепты

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *