Жаркое с говядиной в горшочке: Жаркое из говядины в горшочках


Содержание

Жаркое в горшочках – кулинарный шедевр, блюдо с неповторимым, восхитительным вкусом: рецепт с фото

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.

В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180  градусов.

 

Жаркое в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
  2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
  3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо
  4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
  5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
  6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
  7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
  8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
  9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
  10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
  11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
  12. Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
  13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
  14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
  15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – небольшой пакет
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бульон – пол-литра
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны — ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на  терке.

Обжарить мясо, грибы и овощи.

Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.

Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.

На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом

Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина и баклажаны – по 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.

Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.

Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.

Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина и картофель – по 1 кг.
  • Сыр  – 0,3 кг.
  • Кабачок и морковь – по 2 шт.
  • Помидор и лук – по 3 шт.
  • Майонез – небольшой пакетик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по пучку

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.

Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить  картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.

Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Сухие травы.

Приготовление:

Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.

Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки  и полить соусом.

Выдержать горшочки в духовке около часа.

Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.

Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Мясо любое – 450 г.
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по своему вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,6 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый листик – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный — 1 ч. л.

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами.

Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.

Готовить блюдо около часа.

Рекомендуется духовку заранее не разогревать — продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Цедры апельсина -1 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чеснок — половина головки
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.

Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.

Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.

Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.

Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.

Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Лук  и морковь – по 2 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.

Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.

Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в  горшочке около 20 минут.

Жаркое подавать к столу горячим.

Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки телятины –1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, смесь трав, перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 — 3 часов.

В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.

Приготовление соуса:

Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.

Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1,2 кг.
  • Картофель — 0,4 кг.  
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп– 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Шалфей —  1 ч. л.

Приготовление:

Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.

Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.

Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.

Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.

Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.

Ингредиенты:

  • Свинина —  0.5 кг
  • Картофель – 8 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.

Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.

Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.

Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины в духовке

Вариант 1: Жаркое из говядины в духовке – классический рецепт

В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей мякоти;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. протертых помидоров;
  • Специи – лавровый листик, горошины черного перца;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с говядиной в духовке

Шаг 1:

Если кусочек мяса был заморожен, его стоит правильно (в холодильнике) разморозить, а потом вынуть, промыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре минут 40. После чего мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать небольшими кусочками, буквально для одного укуса.

Шаг 2:

В сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло, и раскалив его обжарить мясо на сильном огне до золотистого и румяного цвета. Не стоит пугаться, если мясо сначала выпустит сок, вскоре он испарится, и ломтики начнут обжариваться.

Шаг 3:

Очистить и нарезать репчатую луковицу, добавить ее к мясу и так же обжарить, причем лук рекомендуется нарезать крупными четверть кольцами.

Шаг 4:

Очистить свежий картофель и морковь, смешать с мясом и луком, и переложить в смазанную маслом форму. Добавить соль, специи и приправы, остатки масла, протертые помидоры и хорошо перемешать.

Шаг 5:

Накрыть огнеупорную форму фольгой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого составляет не менее 180 С. Запекать около 40 минут, после чего фольгу снять и подрумянить верх жаркого из говядины, в духовке увеличив температуру духового шкафа или включить функцию «Гриль».

Подается блюдо с украшением в виде свежей зелени, любым соусом на томатной основе.

Жаркое из говядины в горшочках. Греческая кухня

Читайте также

Жаркое из говядины со свининой

Жаркое из говядины со свининой Ингредиенты: 200 г. свинины, 200 г. говядины, 10–12 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, специи, зелень для украшения.Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 ? 2 см, добавить соль,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем 100–150 г мяса говядины, 20 г масла сливочного, 150 г картофеля, 50–60 мл бульона, 40 г лука, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 150 г мякоти говядины, 150 г картофеля, 10–15 г масла для жарки, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 50–60 мл бульона, соль, перец по вкусу. Тонко нарезать говядину. Слегка посолить и обжарить в кипящем масле. Затем переложить в кастрюлю и закрыть крышкой.Обжарить

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, перец,

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 1 кг говяжьей вырезки, 200 г жира, гвоздика, перец, лавровый лист, 9 %-ный уксус, 1 луковица, 1 лимон, сахар, сольДля соуса: 100 г уксуса, 50 г темного пива, 50 г воды Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой,

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы,? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияЛук

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень

Жаркое сборное в горшочках

Жаркое сборное в горшочках 400 г печенки говяжьей, по 500 г баранины и почек, по 200 г сливочного масла и грибов, 200 г сметаны, 140 г репчатого лука, 2 кг картофеля, 500 мл бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.Печенку замочить на 2 часа. Отдельно обжарить до

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами Продукты:500 г говяжьей вырезки, 4 помидора, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, перец черный молотый, соль.Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Жаркое в горшочке с говядиной – Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.;
Картофель — 4-5 шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — зубчика;
Морковь — 2 шт.;
Помидоры — 2 шт.;
Перец горошком — 12 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Прованские травы;
Мускатный орех;
Хмели-сунели;
Сметана;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим в расчете на 4 горшочка. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет говяжья вырезка или толстый край. Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем. Мясо режем на мелкие кусочки, размером ~ 2.5х3 сантиметра для обеспечения максимального приготовления мяса с достижением его мягкости. Мясо выкладываем в ёмкость, солим, перчим, посыпаем прованскими травами (0,5 ч.л.), мускатным орехом (1 ч.л.), добавляем приправу хмели-сунели (0,5 ч.л.).
Шаг 2:
В горшочки, на дно, выкладываем перец горошком (2-3 горошины) и лавровый лист (по 1 крупному или по 2 мелких листа), кидаем порезанный пополам чеснок. Сверху выкладываем мясо. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем в горшочек кипяченую воду, совсем немного, так чтобы вода еле-еле скрывала мясо. Ставим в духовку и тушим 35-40 минут.
Шаг 3:
Параллельно начинаем подготовку остальных ингредиентов. Моем и очищаем лук и морковь. Все нарезаем соломкой. Внимание! Морковь, для обеспечения лучшего вкуса будущего соуса ни в коем случае не трем на терке, а именно нарезаем мелкой соломкой как показано на фотографии.
Шаг 4:
Моем и чистим картофель. Нарезаем его кубиками ~ по 2 см.
Шаг 5:
Нарезаем кубиками помидоры, размером примерно так же как и картофель.
Шаг 6:
Достаем по истечении 40 минут горшочки с мясом, выкладываем внутрь перемешанные лук и морковь, затем добавляем помидоры и все содержимое перемешиваем. Верхним слоем добавляем картофель. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем.
Шаг 7:
Ставим горшочки обратно в разогретую до 200 °С духовку. Готовим жаркое без крышки еще в течение 50 минут.
Шаг 8:
Выключаем духовку и даем блюду настояться в течение 10-15 минут прямо внутри горячей духовки. Готовое блюдо подаем обязательно со сметаной. Наслаждайтесь.

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

 


Кулинарные сайты – большое подспорье для домохозяек, как для опытных, так и для начинающих. Опытные домохозяйки могут ознакомиться с новыми и необычными рецептами, а молодые домохозяйки научаться готовить еду не хуже профессиональных поваров.

Сайт fatrecipe.com предлагает рецепты с фото и пошаговым описанием, если повторить в точности предлагаемый рецепт, то конечный итог гарантирован. По таким рекомендациям, блюда могут готовить даже мужчины, которые никогда не держали поварёшку в руках.


Пошаговое приготовление говядины с овощами в горшочке с фото.

Первым делом займемся фасолью, её замачиваем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Набухшую фасоль промываем чистой водой, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними ломтиками.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем нашинкованный лук и слегка обжариваем.

К луку добавляем мясо, которое нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем пластинками среднего размера и добавляем к мясу, обжариваем ингредиенты в течение 3 минут при постоянном перемешивании.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду к мясу и всё обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Помидоры промываем водой, нарезаем средними кубиками и вместе с готовой фасолью отправляем в сковороду к вышеперечисленным ингредиентам – обжариваем 3 минуты. Жаркое солим и перчим по вкусу.

Обжаренные ингредиенты раскладываем по горшочкам, добавляем по 3 ст. ложки воды, накрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим рагу при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём к столу.

Вот такой говядина рецепт с овощами в горшочке есть в моём арсенале!

Вкусная говядина в горшочке готово!

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочке пошаговый рецепт с фото

Posted on

Говядина с картошкой в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится быстро, получается вкусно и стоит недорого!

Ингредиенты для приготовления горшочков с говядиной в духовке:

  • Мясо парное (говядина) — 400 г.;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить говядину в горшочке:

Количество ингредиентов для приготовления тушеной в горшочке говядины рассчитано примерно на 4 порции.
Мясо лучше брать азу или бефстроганов – легче резать.
Парную говядину моем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.

Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками.

Лук чистим и режем полукольцами или мелко, как кому больше нравится.
Морковь чистим и режем полукольцами или соломкой.

Можно все продукты для будущего блюда из говядины в горшочках обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.
Однако если Вы торопитесь, можно ничего не обжаривать.

Я – сторонник максимально диетического и легкого питания, поэтому ничего стараюсь не обжаривать.

Как приготовить мясо в горшочках:

Теперь будем осуществлять закладку ингредиентов для картофеля с говядиной в горшочки.

Все ингредиенты я предварительно посолила.

На дно кладем мясо говядины, затем слой лука и моркови и сверху – слой картошки.

Кладем перец горошком и лавровый лист.

Наш будущий гуляш из говядины в горшочках заливаем сверху сливками.


Подготовленные  горшочки с говядиной и овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления говядины с картошкой и овощами в горшочке – около часа.

Перед подачей на стол мяса в горшочках можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить говяжье жаркое с картофелем по этому рецепту.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще в горшочке с картошкой можно готовить свинину и курицу.
Обязательно попробуйте приготовить!

(Visited 147 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Говядина томленая в горшочках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 700 г

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Бульон – 1 стакан

Специи для мяса – по вкусу

Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним рецептом вкусного приготовления мяса в духовке.

Приготовление

Мякоть говядины вымыть. Срезать плеву и жир. Нарезать чистую мякоть на небольшие кусочки.

Мясо будем тушить в горшочках с овощами. Итак, репчатый лук нарезаем полукольцами. Помните его руками, чтоб он разделился на перья.

Морковь очищаем и трем на крупную терку.

Смешиваем мясо с овощами. Добавляем специи и соль. Вымешиваем руками. Маринуем мясо при комнатной температуре около 30 минут.

Закладываем мясо в горшочки. Сами горшочки, предварительно, смазываем растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана бульона.

Накройте горочек крышкой. Запекайте в духовке мясо в горшочках до 2 часов. За это время мясо буквально разварится. Будет очень нежным, но при этом будут кусочки сохранят свою форму.

Готово! Подайте к столу с гарниром или без, выложив на тарелку.

Жаркое из говядины | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт при первой попытке запекания в горшочке, в основном потому, что метод казался простым. Но я добавил к этому свои собственные штрихи. Я использовал жареный цыпленок и приправил его солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством итальянской приправы. Убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо, но не пригорели. После обжаривания я кладу лук в кастрюлю с нарезанным кубиками болгарским перцем, несколькими мелко нарезанными морковками, банкой нарезанных грибов, щепоткой вустершира и половиной банки говяжьего бульона.Я даю ему закипеть, затем снова кладу жаркое в кастрюлю и ставлю в духовку. Последнее, что нужно было сделать, чтобы жидкость загустела, добавив немного муки. Это жаркое в горшочке было таким домашним, что мой муж и дочь убрали за меня! Убедитесь, что вы добавили какую-то жидкость (бульон, вино, воду или комбинацию), иначе ваша будет очень сухой. Надеюсь, это поможет, теперь у меня есть рецепт жареного в горшочке !!!

Мой муж сказал: «Он не мог бы заказать лучшую еду в ресторане». Учитывая мои кулинарные способности и его привередливое нёбо, это был настоящий комплимент! Этот рецепт создает красивую презентацию, а соки, лук и чеснок делают его собственным соусом / соусом.Ключом к тому, чтобы мясо не получилось сухим (как жаловался один из рецензентов), является поджаривание мяса в течение полных 4 минут с каждой стороны. Я установил кухонный таймер и оставил его в покое. Также не добавляйте соль (как указано в рецепте), пока мясо не поджарится. Это не дает сокам течь. Я также смог использовать менее дорогой кусок мяса, и это оказалось потрясающе!

Это один из первых рецептов, который я нашел на allrecipes.com несколько лет назад, и с тех пор делаю его. Моя рекомендация: НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.Когда люди жалуются, что это тяжело, но добавили воды, это их вина! Не добавляйте воду или бульон. Не добавляйте картофель или морковь. Даже не меняйте количество соли и перца. Просто делайте то, что написано в рецепте, и вы останетесь довольны результатом! Я всегда … но когда я не слежу за этим, я разочаровываюсь.

Это был большой успех в моей семье! Я внес несколько изменений, и он был сочным, вкусным и ароматным. Обжарил со всех сторон, 4 мин. каждая сторона.Тем временем на дно голландской духовки я кладу морковь, сельдерей, 4 зубчика чеснока, дольки лука и четвертинки картофеля. Я натерла лимонным перцем, чесночной солью, перцем и паприкой. После обжаривания в одноразовых перчатках натерла приправы со всех сторон жаркого. Еще я воткнула 5 зубчиков чеснока в прорези в жареном. Я добавила 1/2 банки говяжьего бульона поверх овощей. Плотно покрыты тяжелыми квасцами. фольгу и приготовить по рецепту. Чудесно!

Я выбрал этот рецепт, потому что хотел приготовить жаркое без овощей, вина, говяжьего бульона и т. Д.- рецепт, позволяющий ощутить аромат говядины. Это оно! Следовал рецепту, как указано, хотя мой жареный цыпленок был всего 3 фунта. Жаркое получилось очень сочным и нежным с восхитительным вкусом. В сковороде было много сока, но подливкой это назвать сложно. Вам нужно будет загустить и приправить его, чтобы получить традиционный коричневый соус, но есть много сока, с которым можно работать. Для тех, у кого есть проблемы, два предложения: 1) жаркое из чака — одно из самых дешевых нарезок из говядины, и я был удовлетворен только тем, что купил в хорошей мясной лавке.Тот, который можно найти в продуктовом магазине, обычно готовится довольно жестко и / или сухо. Еще мне повезло с жареным цыпленком от Whole Foods. 2) Убедитесь, что ваша жаровня / голландская духовка имеет плотно закрывающуюся крышку и соответствует размеру жаркого. Если крышка открыта или вы используете жаровню, вмещающую индейку весом 25 фунтов, жаркое в горшке получится сухим. Отличный и легкий рецепт.

Это было превосходно … но я более доволен успехом соуса, который был приготовлен из этого !! Благодаря советам «девчонок» (подмигивают) я добавил немного говяжьего бульона, чтобы обеспечить влажность, и, согласно другому обозревателю, добавил 1/2 упаковки сухой луковой суповой смеси.Мне пришлось немного загустеть, добавив немного кукурузного крахмала (очень мало), но я предполагаю, что его б / у я добавил слишком много говяжьего бульона. Превосходная текстура вкуса и в целом оказалось намного проще, чем я думал !! Очень рад сделать это снова !! Спасибо Тереза ​​!!

Моей семье очень понравился этот рецепт. Вкус был выдающимся. Я согласен с другими, СОБЛЮДАЙТЕ НАПИСАННЫЙ РЕЦЕПТ. Продолжайте и добавьте другие специи на свой вкус, но обжарьте мясо, как указано, а затем приправьте.Я добавила немного муки в процеженное мясо, и подливка была замечательной. Мой муженек сказал, что это было лучшее жаркое, которое я когда-либо готовил. Обычно я делаю жаркое в мультиварке, но не сейчас!

Отличный рецепт! Я использовал жареный цыпленок без костей примерно 3 1/2 фунта и срезал самые большие части жира. Я обжарил мясо, как указано, и добавил 2 стакана говяжьего бульона (я использую измельченный бульон, поэтому я использовал 2 пакета, чтобы приготовить 2 стакана бульона) и поставил его в духовку на первые 30 минут.Когда я уменьшил температуру, я добавил приправу и овощи. Я использовала 1 луковицу, около 2 чайных ложек измельченного чеснока, 1 зеленый перец, 1 пучок сельдерея, молодую морковь, красный картофель и 1 пакет смеси лукового и грибного супа. Я заправил мясо перцем, приправой Тони Чачера, Уорчестершир и встряхнул хлопьями красного перца. Я не использовал лавровый лист. Я просто накрыл голландскую духовку фольгой и оставил на следующие полтора часа. Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Не могу дождаться, чтобы съесть это завтра!

Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Лучшее жаркое из всех, что я когда-либо делал! Это также довольно хорошо замораживается — просто охладите, нарежьте и упакуйте с небольшим количеством «подливки» в пакет с застежкой-молнией.

Следуйте инструкциям, как описано для 5-фунтового жаркого. Вышел с большим количеством сока, но это было хорошо переборщить. После нарезки мясо оставалось приятным на вкус только первые 2 минуты. Затем он быстро стал сухим и жевательным, не оставив его в кастрюле для подливки / жаркого. Еще я подумал, что ему не хватает вкуса. Я добавил много лука и чеснока на дно, чтобы компенсировать большую прожарку по сравнению с рецептом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕНДЕРНОЕ ОБЖАРЕНИЕ

Pot Roast — это лучшая еда для комфорта.Сочная говядина, морковь и картофель готовятся в наваристом бульоне, заправленном розмарином, тимьяном и чесноком. Это легкая еда, которая требует минимальной подготовки и достаточна для того, чтобы накормить большую семью. Подавайте жаркое отдельно, с рисом или с картофельным пюре.

КАКИЕ ОТРЕЗКИ ГОВЯДИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Pot Roast — отличный способ приготовить более жесткие куски говядины. В этом блюде хорошо подойдут жаркое из чака, круглое жаркое и говяжья грудинка. Мясо долго тушится в бульоне, который разрушает жесткие волокна и превращает его в сочный, нежный кусок мяса.

КАКИЕ ОВОЩИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Из-за длительного времени приготовления лучше всего использовать корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель. Лучше всего для этого блюда подходят юконский золотой или красный картофель; они сохраняют форму даже после нескольких часов в духовке.

ШАГОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКИ

Сначала жаркое приправляют, затем покрывают мукой. Мука помогает соусу загустеть во время приготовления. Обжарьте говядину с двух сторон до образования корочки.

Готовьте овощи на сильном огне, пока они немного не подгорят.

Смажьте сковороду говяжьим бульоном, чтобы удалить прилипшие куски. Снова добавить в сковороду говядину, овощи и зелень, накрыть крышкой и варить до готовности.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это можно приготовить в духовке, мультиварке или приготовить под давлением. Время приготовления зависит от размера жаркого. Для жаркого на 2–2 фунта готовьте в духовке 2–2 ½ часа. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить обжаренную говядину в мультиварку и варить на высокой скорости в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов.Готовьте под давлением около 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И МЛЕНОВАРКИ

Лучшая фасоль для медленного приготовления

Ребрышки с ананасом в медленной печи

Бычьи хвосты в медленноварке

Тушеная говядина

Мясные макароны с сыром

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ТЕНДЕРНОГО ГОРЯЧКА

Ингредиенты

  • 2–3 фунта жареного говяжьего чака
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустершира
  • 450 г золотого картофеля юконского или красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приправьте обе стороны говяжьего жаркого солью и перцем. Обвалять мукой с обеих сторон.
  3. В чугунную сковороду, пригодную для духовки, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте жаркое из говядины и обжарьте с обеих сторон.
  4. Вынуть говяжий жаркое из сковороды и выложить на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте до обугливания 3-5 минут.Добавить чеснок и варить около 2 минут.
  5. Снимите овощи со сковороды. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вустерширский соус и доведите до кипения, очищая дно сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки.
  6. Добавьте говядину обратно в сковороду и поместите овощи, картофель, розмарин и тимьян вокруг говядины, затем накройте. Поместите в разогретую духовку и запекайте 2 часа, пока говядина не будет легко нашинкована вилкой.

6.4.5

http://jehancancook.com/2021/03/how-to-make-tender-pot-roast/

Pot Roast Steak — Вкус юга

Обладает богатым тушеным вкусом, это лучшая еда для комфорта.

Жареный стейк в горшочке

2017-02-07 23:30:07

На 6 порций

  1. 1 (3 фунта) филе говядины (тушеная лопатка)
  2. 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  3. 2½ чайных ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
  4. ½ стакана универсальной муки
  5. 3 столовые ложки масла канолы
  6. 2 упаковки (8 унций) маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
  7. 1 ​​большая желтая луковица, нарезанная
  8. 2 измельченных зубчика чеснока
  9. 2 столовые ложки томатной пасты
  10. ¾ чашка красного сухого вина
  11. 1 банка (28 унций) цельных сливовых помидоров, осушенных и слегка измельченных
  12. 10 веточек свежего тимьяна
  13. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  14. Гарнир: нарезанная свежая петрушка
  1. Разогрейте духовку до 325 °.Нарежьте говядину на стейки толщиной 1,5 дюйма. Приправьте стейк с обеих сторон 2 чайными ложками соли и 2 чайными ложками перца. Всыпать в муку, стряхивая излишки.
  2. В 12-дюймовой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда сковорода начнет дымиться, добавить стейки. Готовьте порциями, пока не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите из сковороды; отложить.
  3. Добавьте грибы в сотейник. Варить, пока жидкость не испарится, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким, около 3 минут.Добавьте томатную пасту; варить 1 минуту. Добавьте вино, помидоры, тимьян, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Довести до кипения. Добавьте стейки.
  4. Выпекать под крышкой, пока стейки не станут мягкими, около 2 часов. Добавьте уксус. По желанию украсить петрушкой.
  1. Мок-филе из говядины, также известное как нежирное филе говядины, представляет собой твердый, нежирный кусок говядины, который идеально размягчается после тушения.

Вкус юга https: // www.вкусofthesouthmagazine.com/

Предыдущая статьяКреветки и рис с имбиремСледующая статьяNutella S’mores Sweet Rolls

Dr. Pepper Slow Cooker Pot Roast

Это жаркое в медленноварке от Dr. Pepper легко приготовить. Он невероятно нежный и полон вкусов.

Иногда я нахожу в Интернете рецепты, которые звучат настолько уникально, что мне просто нужно их попробовать. Этот докторЖаркое с перцем в медленном огне — один из таких рецептов.

Я очень скептически относился к приготовлению говядины в Dr. Pepper, но жаркое получилось невероятно нежным. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот рецепт для вас.

Зачем готовить ростбиф с Dr. Pepper?

Мы много говорили о том, как приготовить жаркое из говядины.

Секрет хорошего жаркого состоит в том, чтобы взять более жесткий кусок мяса, потушить его в жидкости и готовить достаточно долго при низких температурах, чтобы волокна в мясе расслабились.Это делает его самым восхитительным, сочным и неповторимым блюдом, которое тает во рту.

В этом рецепте мы используем Dr. Pepper в качестве жидкости. Кислота в соде разрушает жесткие ткани жаркого, делая его еще более нежным во время приготовления. Он также обладает небольшой сладостью, поэтому придает жареному неповторимый вкус. Даже если вы не являетесь поклонником доктора Пеппера, я думаю, вам понравится это жаркое.

Какой кусок говядины использовать для жаркого в медленноварке Dr. Pepper?

Хорошее жаркое из говядины получается из более жестких кусков говядины.Период.

Причина этого в том, что в этих областях больше мраморности и соединительной ткани. Помните, что мраморность говядины — это нежность И аромат.

Более жесткие порезы образуются в наиболее подвижных областях руля, таких как зажимной патрон (плечевая зона) и закругленная (область ягодиц и ног). На этих участках много соединительной ткани, которая размягчается только при длительном приготовлении при низкой температуре.

Мы приготовили для этого самые разные нарезки, от жареного из рук до нарезки из патрона, но наш любимый — жареный из патрона.Жаркое из чака имеет чудесную мраморность по всему мясу. Когда вы дадите ему достаточно времени для приготовления, он станет таким нежным и тает во рту. Обычно это менее дорогая стрижка с плеча. Если вы планируете подавать чак-жаркое для большой группы людей, имейте в виду, что во время приготовления жаркое из-под чака сжимается больше, чем любое другое жаркое. Он также известен как жаркое и чак-ролл.

Что подавать с этим жареным в медленноварке Dr. Pepper?

Это дело личного вкуса, но мы предпочитаем, чтобы это жаркое готовили только с говядиной.Затем мы делаем запеченный картофель и другие овощи, чтобы подавать их вместе.

Однако в мультиварку можно также добавить корнеплоды, такие как морковь, лук и картофель.

Отдых и подача

Когда жаркое достигнет желаемой температуры, выньте его из мультиварки. Затем дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Отдых мяса позволяет волокнам говядины расслабиться и расшириться, так что соки перераспределяются по всей части говяжьего отруба.

Как хранить Dr.Жаркое с перцем в горшочке

  • Магазин : Охладите жаркое с перцем и переложите в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозить : полностью охладить, поместить в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Любимый кухонный инвентарь для приготовления жаркого в медленноварке Dr. Pepper

Dr. Pepper Slow Cooker Pot Roast

Clover Meadows Beef

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 Чак или жаркое из говядины 3-5 фунтов
  • 2 чашки Dr.Перец. Затем приправьте мясо солью и перцем.

  • Обжарьте с обеих сторон в большой сковороде с маслом на среднем огне. Этот шаг действительно важен и помогает закрепить аромат говядины.

  • Поместите обжаренный патрон в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку, перемешайте и накройте крышкой.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.

Еще одно!

Хотите узнать больше о говядине? Вот еще несколько постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.

Прикрепите его на будущее:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Легкий рецепт ростбифа в мультиварке

Этан Калабрезе

Мы знаем, что приготовление ростбифа может показаться устрашающим, но если вы воспользуетесь мультиваркой и следуете нашему простому рецепту, вкусное жаркое будет на вашем столе в кратчайшие сроки! Мы любим добавлять сытные овощи, такие как картофель, морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки, например, пастернак, сельдерей или даже капусту.Кроме того, может показаться, что это много соуса Вустершира, но мы обещаем, что он придает глубокий, богатый вкус умами жареному, что будет иметь огромное значение.

Сделал эту мультиварку аналог классической? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

1

3 фунта.ростбиф с косточкой

6

картофель красновато-коричневый, нарезанный крупными кусками

6

морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

3 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую мультиварку поместите ростбиф. Окружите жаркое картофелем, луком, морковью и зеленью. Залить говяжьим бульоном и Вустерширом.
  2. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 5 часов или на низкой температуре 8 часов.
  3. Выньте из мультиварки и дайте остыть, затем нарежьте и подавайте с овощами.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ultimate Slow Cooker Pot Roast

Ultimate Slow Cooker Pot Roast, который оставляет вас с нежным мясом, овощами и встроенной подливкой, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!

Ultimate Slow Cooker Pot Roast — это идеальный ужин в будний день, который можно приготовить с небольшими усилиями утром или даже накануне вечером.Этот рецепт жареного в горшочке — урезанная версия рецепта, который я использовал, и адаптированный, чтобы давать клиентам, чьи дети уходили сами по себе.

Им нужны были простые рецепты, которые напомнили бы им о блюдах, которые я приготовил для них. Это блюдо выполняет это обещание, предлагая теплую, сытную, здоровую еду с небольшими кулинарными знаниями, и даже без обжаривания мяса вы получите вкусную еду! Самое замечательное в этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast заключается в том, что вся еда действительно сделано в одном месте.Нам нравится подавать его с гарниром, чтобы придать еде свежий вкус, но для зимней погоды и напряженных будних ночей это в значительной степени золотой стандарт для нас в плане вкусной еды!

По желанию можно добавить другие травы и овощи. Мы любим играть с добавлением различных корнеплодов, таких как репа и пастернак, иногда добавляем лук или сладкий картофель. Осенью мы тоже любим разные сквоши. Это блюдо без проблем можно приготовить к любимым овощам!

Ищете другие рецепты мультиварки? Они здесь фавориты, вот лишь некоторые из них:

Несколько быстрых советов об этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast:

  • Поджарить говядину на сковороде перед тем, как добавить ее в мультиварку, — это шаг. Я бы не пропустил, если даже отдаленно возможно.Эта корочка очень вкусная, и вы не хотите ее пропустить.
  • Приправа — Да, похоже, много соли, но вы также должны помнить, что у вас есть 3 фунта овощей под мясом, которое вы тоже приправляете.
  • Финишер из кукурузного крахмала. Для загустения жидкости вам понадобится немного кукурузного крахмала. Я обычно добавляю это в последний час приготовления, но быстрый нагрев жидкости в кастрюле с кукурузным крахмалом позаботится об этом всего за пару минут. Это всего лишь еще одно блюдо, которое нужно мыть, ха-ха.
  • Юкон Картофель — Мне нравится маслянистая текстура золота юкон, вы также можете без проблем использовать здесь красновато-коричневый картофель.
  • Если у вас есть свежий тимьян, обязательно используйте его, мне просто нравится, насколько этот рецепт прост и удобен в кладовой, поэтому я обычно использую сушеный тимьян, если у меня еще нет свежего под рукой.

Инструменты, использованные при приготовлении жаркого в медленной печи:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Лучше, чем бульон: я использую его для большинства рецептов, в которых я нуждаюсь в бульоне (у меня он есть в курице, овощах, говядине и грибах (я люблю этот за добавление вкуса умами к вещам). Его так легко просто добавить ложкой в немного воды, и это просто говяжий бульон, из которого варили воду.

Ultimate Pot Roast

Save

Ultimate Slow Cooker Pot Roast

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 15 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Ultimate Slow Cooker Pot Roast, в котором остается нежное мясо, овощи и подливка, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля Юкон Голд очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • измельченная петрушка по желанию, для украшения

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приправьте жареный цыпленок кошерной солью, перцем и тимьяном (если вы чувствительны к натрию, отрегулируйте его по своему вкусу, или вы можете вообще не добавлять соль, так как добавляете бульон).

  2. Нагрейте сковороду (или, если вы можете подрумянить в мультиварке, сделайте это в этой вставке до среднего уровня.

  3. Добавьте рапсовое масло, и когда оно начнет рябить и станет горячим, добавьте жаркое и глубоко подрумяните , по 4-5 минут с каждой стороны

  4. В мультиварку добавьте морковь, картофель и чеснок.

  5. Положите говядину сверху, затем добавьте говяжий бульон и накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 5-6 часов.

  6. За последний час смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте его в мультиварку, чтобы загустеть соус, или вы можете вынуть еду, когда закончите готовить, и добавить оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю со смесью кукурузного крахмала и воды. и варить на сильном огне всего 2-3 минуты, пока жидкость не загустеет и превратится в подливку.

  7. Полить мясо соусом и при желании украсить петрушкой.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 542 калории, калории: 542 г, углеводы: 21 г, белки: 47 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 156 мг, натрий: 1039 мг, калий : 1435 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 9500 г, витамин C: 16,5 г, кальций: 99 г, железо: 8,8 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: жаркое из говядины, жаркое с чаком, жаркое в горшочке, Ultimate Slow Cooker Pot Roast

Сохранить

Рецепт смеси для жаркого в горшочке с луком

Пищевая ценность (на порцию)
1017 калорий
54 г жир
50 г Углеводы
84 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 1017
% дневная норма *
54 г 69%
Насыщенные жиры 22 г 108%
259 мг 86%
1405 мг 61%
50 г 18%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 10 г
84 г
Витамин C 16 мг 79%
Кальций 240 мг 18%
Железо 9 мг 50%
Калий 2078 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Для этого легкого жаркого в медленноварке требуется всего пять общих ингредиентов плюс вода — вы даже можете заменить овощи, которые есть под рукой, или вообще отказаться от них. Начните с хорошего жаркого из нежирной говядины по этому рецепту или поищите кусок говядины с надписью «жаркое в горшочке» на этикетке. Жаркое из чака, круглое дно и жаркое из крупы — лучший выбор для длительного медленного тушения.

Благодаря медленному и медленному способу приготовления и супу жаркое будет нежным и влажным. В этом рецепте нет необходимости сначала подрумянивать жаркое, так как суп и смесь лукового супа обладают сильным ароматом.

Недорогая смесь грибного супа и сухого лукового супа придаст жареному глубокий аромат с минимальными усилиями. Просто положите все в мультиварку, поставьте и забудьте, пока аромат не предупредит вас, что пора ужинать.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это действительно блюдо из одного горшка.Нет необходимости обжаривать говядину или тушить овощи перед добавлением в мультиварку, что означает меньшую очистку и короткое время на подготовку », — Кэрри Паренте.

  • Жаркое из нежирной говядины от 3 до 4 фунтов

  • 2 стакана молодой моркови, по желанию

  • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма, по желанию

  • 2 банки (10 3/4 унции) сгущенного грибного супа

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 пакетик сухой луковой суповой смеси

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разместите жаркое в кастрюле мультиварки. Выровняйте стороны морковью и молодым картофелем (или не используйте овощи, если хотите).

    Ель
  3. Смешайте сгущенный грибной суп, воду и смесь лукового супа.

    Ель
  4. Залейте суповой смесью жаркое и овощи.

    Ель
  5. Готовьте на медленном огне 8-10 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.Или готовьте на высокой температуре примерно 3-4 часа.

    Ель
  6. Выложите мясо и овощи на блюдо и накройте крышкой, чтобы согреться до подачи на стол. При желании вылейте немного жидкости со дна мультиварки на мясо и овощи или используйте сок из сковороды, чтобы приготовить подливку для жаркого.

    Ель
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Подсказки

  • Бакалейщики часто маркируют куски мяса для жаркого в горшочке, но ищите нежирное жаркое с чаком, жаркое с лезвиями, жаркое с 7 косточками, жаркое с косточкой, нижнее жаркое или жаркое с лопатки.
  • Конденсат в мультиварке сливает сок к концу времени приготовления. Если вы хотите приготовить подливку, налейте жидкость в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения; кипятите на медленном огне в течение 8–10 минут или пока объем не уменьшится примерно наполовину, чтобы сконцентрировать ароматизаторы. Сделайте подливу густой, смешав 2 чайные ложки кукурузного крахмала или примерно 1 столовую ложку муки с несколькими столовыми ложками холодной воды и перемешивая до однородной массы. Вмешайте пасту в кипящий сок, пока она не станет однородной и не загустеет.Подавайте подливку с нарезанным жареным картофелем.
  • При желании замените картофель и морковь другими овощами. Выбирайте варианты с похожей текстурой, такие как сладкий картофель, репа или кусочки тыквы вместо картофеля; и пастернак, фенхель или корень сельдерея (сельдерей) вместо моркови. Что бы вы ни выбрали, сохраняйте одинаковый размер частей. Вы также можете добавить красный, желтый или белый лук, нарезанный крупными дольками.

Почему мое жаркое в горшочке жесткое?

Если приготовить в мультиварке, жаркое в горшочке обычно довольно щадящее.Благодаря влаге, добавленной в этот рецепт, жаркое, скорее всего, будет жестким из-за недоварки, чем из-за чрезмерного приготовления. Перед тем, как вынуть мясо из мультиварки, убедитесь, что ваше жаркое нежное.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *