Жареное мясо говядина на сковороде: Говядина, жареная с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как вкусно пожарить говядину стейком или мелкими кусочками

 

Многие не слишком жалуют говядину, предпочитая ей свинину или птицу, мотивируя это тем, что при жарке говядина выходит сухая и жесткая. Но это утверждение не совсем справедливое. Дело в том, что жареную говядину надо просто уметь приготовить правильно. Мясо это само по себе не слишком жирное, поэтому, в отличие от той же свинины, жарить ее надо определенным образом, обращая внимание и на толщину куска, и на температурный режим, и даже на то, в какой момент стоит добавлять специи.

Тонкости и нюансы приготовления

А еще большое значение имеет то, какую часть говядины вы выбираете для того, чтобы приготовить на сковороде… Возможно, я вас немного напугала таким большим списком необходимых знаний для приготовления жареной говядины, но на практике все далеко не так страшно. Я с удовольствием поделюсь с вами подробным рецептом, в котором шаг за шагом расскажу, как просто и относительно быстро пожарить говядину.

Если вы все сделаете так, как в нем описано, у вас непременно все получится.

Мелкими кусочками или стейк – выбор за вами!

И еще заранее обращу ваше внимание на один момент. Можно жарить говядину как мелкими кусочками, так и в виде стейка, принцип приготовления будет один и тот же. Но, поверьте, говядина одним куском, жареная на сковороде, выглядит куда эффектнее и аппетитнее.

Ингредиенты для рецепта

  • 200-250 г говядины, вырезка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла.

Как выбрать мясо? 

Для получения высококачественного стейка отбираем самую ценную и нежную часть туши – вырезку или филей. Берем молодую говядину. У которой мясо розовато-красного цвета, со светлым жиром. У говядины постарше цвет ярко-красный, а жир желтого цвета. Мясо должно быть свежим, с приятным молочным ароматом, на нем не должно быть кровавых пятен и гематом.

Мякоть свежей говядины плотная и упругая, волокна не разваливаются.

Нарезаем правильно

Нарезаем говядину на порционные куски поперек волокон (обязательно!). Толщина куска – 2-2,5 см. Если готовить более тонкие куски, мясо получится жестким, не сочным.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем.

Сколько жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленный кусок говядины и обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. За время такой жарки мясо покрывается румяной корочкой и как бы «запечатывает» внутри все соки, так пожаренное мясо получится нежным и сочным.

Затем огонь уменьшаем до минимального, сковороду прикрываем крышкой и жарим еще 6-8 минут. В случае необходимости добавляем растительное масло.

Мясо переворачиваем на другую сторону, вливаем пару столовых ложек кипятка и так же жарим еще 6-8 минут.

Готовую говядину сразу перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем.

Украшаем зеленью и овощами и подаем.

По желанию поливаем мясным соком со сковороды.

4.9 / 5 ( 17 голосов )

Как вкусно приготовить говядину на сковороде с подливой: рецепт с фото

Во время приготовления любого блюда из говядины, следует учитывать некоторые особенности самого мяса. Кроме того, как следует из обзора рекомендаций профессионалов по приготовлению этого вида мяса, главное внимание необходимо уделить выбору качества продукта. Рассмотрим несколько рецептов блюд говядины на сковороде. Еще с детства мы все знаем, насколько вкусным и сытным получается это блюдо именно с подливкой. В пошаговых рецептах с фото данного обзора мы охотно поделимся и некоторыми секретами приготовления говядины.

Рецепт с минимальным набором специй

Даже классических рецептов приготовления этого блюда достаточно большое количество. Предлагаем один из них, в результате получим блюдо с ароматом не специй, а самого мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • зелень;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусную говядину на сковороде, подготавливаем мясо, как обычно, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Будем добиваться получения сочной и мягкой говядины с подливкой.
  • Выкладываем кусочки мяса на максимально разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до образования поджаристых «бочков».
  • Для того, чтобы говядина получилась мягкой, необходимо, чтобы при термообработке все ее соки были «запечатаны» внутри кусочков мяса. Для этого обжариваем мясо на сильном огне.
  • Добавляем лук и морковь, нарезанные произвольным образом. Все перемешиваем продолжая обжаривание, огонь слегка убавляем.
  • Через пару минут после обжаривания с овощами, посыпаем кусочки мяса мукой, обжариваем еще пару минут.
  • Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кусочки мяса. Холодной водой мясо заливать нельзя ни в коем случае, чтобы оно не получилось жестким.
  • Доводим воду до кипения, убавляем огонь до слабого кипения жидкости. Закрываем сковородку крышкой и тушим около часа.
  • За полчаса до предполагаемого завершения приготовления мясо солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем на сковородку томатную пасту, все вновь перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист в приготавливаемое блюдо по простому рецепту с фото.

Совет!

Подаем готовую говядину с подливкой на сковороде с измельченной зеленью к столу. Вкусно, как в ресторане!

Рецепт с соевым маринадом

Мясо получается просто волшебно мягким и сочным. Специй также много не добавляем, наслаждаясь вкусом самого мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • перец красный горький – 1 стручок;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Желательно выбирать говядину нежного розового цвета, не красную и не темно красную. Это три степени «молодости» мяса, выбираем самое молодое для приготовления говядины с подливкой без муки.
  • Промываем мясо и нарезаем соломкой, помня о том, что резать говядину следует поперек волокон. Этот небольшой нюанс в приготовлении очень существенно влияет на вкус приготавливаемого блюда.
  • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и заливаем соевым соусом.
  • Мясо в маринаде тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов. Лук режем так, как вам больше нравиться, для вкуса блюда — это не принципиально. Выкладываем нарезанный лук на сковородку и обжариваем с маслом.
  • К луку выкладываем говядину в соусе, обжариваем десять минут и добавляем стакан кипятка.
  • Закрываем сковородку с говядиной крышкой, убавляем огонь, как указано в рецепте. Тушим все вместе с подливкой без томата 20 минут.

Совет!

Подаем вкусное блюдо, приготовленное на сковороде к столу с овощами и гарниром.

В сметанном соусе

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, а получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготовленную говядину нарезаем пластинами, толщиной 2 см, как описано в рецепте. Каждую пластину для приготовления мяса на сковороде с подливкой, слегка отбиваем. Для получения вкусного блюда со сметаной, нарезаем говядину на кусочки или ломтики среднего размера.
  • Кусочки мяса выкладываем на сковородку и обжариваем на сильном огне 5-10 минут.
  • Отдельно пассеруем лук, нарезанный полукольцами или другим способом.
  • Соединяем мясо и лук в одной сковороде, продолжаем обжаривание еще пять минут.
  • Сметану выкладываем на сковородку и добавляем стакан кипятка. Солим и все тщательно перемешиваем.
  • Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим около часа.
  • Разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем зелень и подаем к столу.

С черносливом и сметаной

Традиционный вариант приготовления говядины, чернослив придает блюду более мягкий изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ;
  • мука – 1 ст. л;
  • масло растительное;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Говядину, для приготовления вкусного блюда с подливкой и мукой, промываем и нарезаем кусочками нужного размера.
  • Выкладываем на сковородку с маслом и ставим на сильный огонь. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Добавляем к мясу нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривание 10 минут.
  • Солим, наливаем 2 стакана кипятка, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим час или чуть больше. Контролируем количество воды и готовность мяса.
  • Добавляем к мясу сметану, смешенную с мукой и небольшим количеством воды, размешиваем.
  • Тушим мясо еще пять минут, добавляем подготовленный чернослив и лавровый лист. Чернослив можно разрезать пополам, если он крупный.
  • Даем готовому блюду настояться под крышкой и подаем к столу.

Говядина тушеная с грибами

Очень вкусные отбивные кусочки говядины в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л;
  • масло растительное;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину нарезаем пластинами небольшого размера, толщиной 2 см.
  • Каждый кусок отбиваем с двух сторон, солим, перечим. Выкладываем мясо в приготовленную емкость, сбрызгиваем растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
  • Выкладываем небольшие отбивные на сковородку и обжариваем по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
  • Подготавливаем лук и грибы, нарезаем их произвольно. Обжариваем сначала грибы на сильном огне, затем добавляем лук, продолжая обжаривать.
  • Добавляем муку и обжариваем еще две – три минуты.
  • Наливаем сливки, выкладываем в грибной соус мясо, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • Готовое нежное мясо подаем к столу с вкусной грибной подливой.

Рецепт с овощами

К такому сытному и самодостаточному блюду с сочным мягким мясом, приготовленному без сметаны, гарнир можно не подавать.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржа – 250 г;
  • соль, перец, специи и приправа для мяса.

Приготовление:

  • Говядину нарезаем крупными кусочками, выкладываем на сковородку с обжариваемым луком, нарезанным полукольцами.
  • Обжариваем мясо с луком в течение 5-10 минут, добавляем нарезанные произвольно морковь и помидоры.
  • Когда в процессе дальнейшего обжаривания, овощи пустят сок, убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой.
  • Тушим все около получаса.
  • Выкладываем в сковородку спаржу, все перемешиваем и тушим еще полчаса.
  • Нежную сочную говядину подаем с овощной подливкой, украсив зеленью.

Совет!

По желанию для приготовления блюда можно использовать кабачки, баклажаны или другие овощи по вкусу.

Бефстроганов

Известное и популярное блюдо из говядины, приготовленное на сковороде, займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • масло сливочное или топленое – 2 ст. л;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Говядину промываем и нарезаем тонкими пластинами, которые затем отбиваем.
  • Отбитые пластины мяса нарезаем длинными ломтиками. Выкладываем мясо на сковородку со смесью масел, обжариваем на сильном огне около 10 минут. За все время обжаривания перемешиваем два – три раза.
  • Добавляем к обжариваемой говядине нарезанный лук, продолжаем процесс еще в течение 10 минут.
  • Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем.
  • Выкладываем на сковородку сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
  • Говядину, приготовленную на сковороде с подливкой, пробуем на готовность и на соль. При необходимости корректируем, добавляя соль или увеличивая время приготовления.

Говядина по-китайски

По данному простому рецепту восточной кухни мы получим необыкновенно вкусное блюдо с сочной и мягкой говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 большой;
  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • смесь пряных трав к мясу.

Приготовление:

  • Сковородку для данного рецепта лучше выбирать суженную книзу, именно в сковороде Вок китайцы готовят это блюдо.
  • Сначала нарезанную ломтиками говядину панируем в крахмале. Заливаем смесью соевого соуса и меда, оставляем на пару часов (можно меньше).
  • Выкладываем промаринованную говядину на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  • Весь процесс должен занять не менее 15 минут, после чего говядину извлекаем из сковородки.
  • Подготавливаем овощи, нарезая их соломкой, а лук полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до готовности.
  • Добавляем к говядине, приготавливаемой на сковороде с подливкой, соль, перец и приправы, перемешиваем.
  • К овощам выкладываем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Посыпаем кунжутом, продолжаем тушение около 5 минут.

Из всего разнообразия рецептов приготовления любимого традиционного блюда, всегда можно выбрать тот, который ближе всего именно вам, согласно вашим кулинарным предпочтениям. Кроме того, не забываем про творческий подход к процессу приготовления, внося и свои коррективы в выбранный рецепт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Как правильно жарить говядину на сковороде

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Как правильно жарить говядину на сковороде

  1. Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
  2. Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
  3. Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  4. Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

  • При 50C вы получите стейк с кровью — «rare»;
  • При 55C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
  • При 60C — стейк средней прожарки — «medium»;
  • При 65C — стейк почти прожаренный — «medium well»;
  • При 71C — полностью прожаренный стейк — «well done»;
  1. Есть 2 способа обжарки стейка. Первый — это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй — это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
  2. После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г + —
  • Горчица острая — 40 г + —
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 200 г + —
  • Растительное масло — 1/2 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч.л. + —

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) — 2 шт.;
  • Соль мелкая — 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола — ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.
  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.
  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 0,6 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов — 4 шт.;
  • Морковь — 240 г;
  • Корень имбиря — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Соус соевый — 0,2 л;
  • Сахарный песок — 40-50 г;
  • Чили перец — 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное — ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Жареная говядина на сковороде с чесноком. Говядина, жареная с луком на сковороде.

Говядина жареная на сковороде с луком – это отличное решение на любой случай. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда вы получите сочную говядину на сковороде . По нашему рецепту приготовление очень простое, а с подробным фото это еще проще. В результате вы получите вкусное блюду за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Этап 1.

Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.

Этап 2.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА ! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.

Этап 3.

Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.

Этап 4.

Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.

Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.

Как вкусно пожарить говядину на сковороде?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 520 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • ароматные сухие прованские травы – 5 г;
  • сухая перечная смесь – 5 г;
  • молотый сушеный чеснок – 10 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • лук репчатый – 90-150 г;
  • соус соевый – по вкусу.

Приготовление

Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.

К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.

Как пожарить стейк из говядины?

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт.;
  • – 35 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • и пряности – по вкусу.

Приготовление

Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.

Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то приме

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

22 марта 2013 г.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Продуктовый набор незамысловатый:

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Сверху на них водружаем мясо:

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева

Как вкусно потушить говядину на сковороде

До сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».

«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.

Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.

к содержанию ↑

Сколько тушить говядину на сковороде

Принято считать, что среднее время приготовления говядины варьируется от полутора до двух часов. Однако есть масса критериев, влияющих на таймер тушения данного сорта мяса.

  1. Возраст крупного рогатого скота напрямую влияет на время его приготовления. Естественно, выпытывать у продавца дату рождения Буренки никто не будет, да это и ни к чему, ведь о возрасте мяса всё «расскажет» цвет филе.
  • Мясо взрослых особей (от 3-х лет и старше) имеет ярко-красный цвет с жировыми прослойками, создающими эффект мраморности. Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов.
  • Мясо молодняка (возраст от 3-х месяцев до 3-х лет) следует тушить от 60 минут до 1,5 часов. Филе в этом случае обладает красновато-розовым оттенком с тонкой зернистостью мышц и слабовыраженной мраморностью.
  • Розовато-молочная телятина (2 недели — 3 месяца) будет готова уже через 30-50 минут. Телячье мясо более походит по виду на свинину, но жир на таком филе практически полностью отсутствует.
  1. Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления.

  • Лопатка, грудинка и плечо более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Время приготовления составляет 45-60 минут.
  • Огузок и кострец (верхний отдел задней ляжки) – это шикарное мясо для приготовления бефстроганова (брусочки мяса в сметанном соусе). Время тушения такого мяса составляет 1,5 часа.
  • Но самыми лучшими частями мяса для тушения, как больших порционных кусков, так и маленьких ломтиков, являются самые нежные — шейная и поясничная область (вырезка). На их готовку уходит всего 20-40 минут.
  • Говяжью печень тушить следует 30-40 минут.
  1. Посуда для тушения также имеет не последнюю роль в скорости приготовления говядины. Сковорода в данном случае обязательно должна быть толстостенная, желательно чугунная, в которой тепло распределяется равномерно по всей поверхности и долго удерживается. Это позволит и сократить время тушения, и добиться шикарного результата готовки.
к содержанию ↑

Как тушить говядину кусочками

Чтобы тушеная на сковороде говядина удалась на славу и получилась нежной, тающей во рту, следует соблюдать некоторые правила ее приготовления:

  1. Чем больше кусок филе, тем более сочный он получится в процессе тушения.
  2. Перед тушением мясо, будь то порционные куски или маленькие ломтики, следует хорошенько обжарить на сильно раскаленном масле до красна. Образующаяся в процессе жарки корочка, будет служить своеобразным барьером, удерживающим мясной сок внутри кусочка. Так мясо получится более нежным.
  3. Подготовленное, нарезанное необходимыми ломтиками мясо, перед обжаркой следует обсушить, чтобы выделяющаяся при термообработке лишняя влага не создавала «эффект варки» вместо интенсивной жарки.
  4. Если для тушения мы используем замороженное мясо, то его следует разморозить щадящим способом в холодильном отсеке, либо при комнатной температуре. Шоковые оттаивания в микроволновке или в кипятке делают мясо сухим, лишая его природного сока.
  5. Тушить говядину после обжарки следует на малом огне под закрытой крышкой.
  6. В процессе тушения следует регулярно проверять наличие жидкости в емкости и при необходимости подливать воду либо бульон (соус).

к содержанию ↑

Как вкусно потушить говядину на сковороде

Самый лучший вариант приготовления говядины – это тушение небольших ломтиков в соусе, подливке или с овощами в собственном соку. Так мясо получается действительно очень мягким, ароматным и нежным.

Тушение говядины с ароматными специями
  • Самый простой способ тушения говядины – в воде с добавлением специй. Если мы решили тушить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и водой, то в таком случае не лишним будет добавить в маринад стандартный набор трав: укроп, петрушка, перья лука, базилик и тимьян.
  • Немного гвоздики (1-2 соцветия) также способно обогатить вкус говядины. Лавр и черный перчик – это практически неотъемлемые компоненты для приготовления любого типа мяса и говядины в том числе.
  • Для тушения говядины в томатной подливке (3 ст.л. томатной пасты + 1-2 ст.л. муки + 1-2 ст. воды) наиболее подходящими специями выступают орегано, майоран и розмарин. Иногда, в такое блюдо также добавляется щепотка шалфея и паприка (1 ч.л.).

Классический способ тушения говяжьего мяса с луком

Один из самых популярных способов тушения говядины – в луке, является и самым простым, не только с точки зрения технологии приготовления, но и относительно количества специй.

На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.л. соли, 3 крупные головки репчатого сочного лука и 10 штук перечных черных горошин.

  • После обжарки мяса, в сковороду выкладываем нашинкованный полукольцами лук, который предварительно следует немного помять с солью до появления сока.
  • Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности. В данном случае можно обойтись даже без добавления воды.
  • Лук выделяет достаточно сока, чтобы напитать им мясо. Такая говядина получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Тушение говядины с картошкой

Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Это очень легкое в приготовлении блюдо просто гипнотизирующе воздействует на мужчин. А о том, как готовить традиционное блюдо русской кухни, — пошагово рассказано в нашей предыдущей статье.

Как тушить мясо на сковороде

к содержанию ↑

Говядина по-строгановски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить говядину на сковороде

Приготовить в домашних условиях шикарную говядину, как в настоящем французском ресторане, поможет наш пошаговый рецепт. Нежнейшие мясные ломтики в ароматной сметанной подливке смогут покорить любого гурмана.

Способ этот, пусть и не очень быстрый, но довольно-таки простой, и что особенно важно — позволяющий сделать самое вкусное мясное блюдо из тех, которое вы когда-либо пробовали.

  1. Говядину при необходимости промываем под струёй воды, срезаем все жилочки, обсушиваем с помощью салфеток и нарезаем удлиненными тонкими кусочками.
  2. Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
  3. В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
  4. Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
  5. На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
  6. На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.

Готовность мяса определяем по его мягкости. В идеале, филе должно с легкостью разделяться на волокна.

Приготовленное своими руками угощение вы сможете подать к столу с любым гарниром: отварным рисом, пастой, картофелем-пюре, а также тушеными, паровыми, свежими или вареными овощами.

Приятного аппетита!

Жареное филе говядины Кобе с верхом

Заметки от шеф-повара:

На мой день рождения один год мои самые лучшие друзья подарили мне два ребра из говядины Кобе. В тот же день мы жарили на гриле. Но так как стейки у нас уже были на гриле, я положила их в холодильник, чтобы приберечь на следующий день. На следующий день мне нужно было работать, и я не вернулся домой почти до 10 часов. Но я весь день думал об этих стейках и решил съесть их той ночью.Итак, я прошел через дом и вышел обратно, чтобы разжечь гриль. Я был очень взволнован тем, что попробовал мясо, о котором так много слышал.

Я зажарил их на гриле с солью и перцем. Первый укус исчез во рту почти сразу после того, как попал. Второй кусок был в основном жирным, но я заметил, что жир был действительно ароматным. Мясо было восхитительным. Основное различие было в жире; это был лучший говяжий жир, который я когда-либо пробовала.

Состав

  • 1 фунт филейной части кобе
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Сливочное масло

Верхнее филе говяжьего филе Кобе: морская соль и черный перец, затем обжаренные в масле до средней степени редкости

  1. Убедитесь, что стейки подходящего размера для жарки на сковороде. Хорошее правило, которое следует помнить при жарке на сковороде, — иметь в два раза больше сковороды, чем мяса. Это придаст стейку достаточную площадь поверхности и нагреет, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Мой 1 фунт верхней вырезки был разрезан на два хороших стейка, но они были немного большими для моей полностью одетой сковороды. Я разрезал их пополам. Приправляйте стейки, нагревая сковороду на плите на пару щелчков ниже среднего огня. Смазать сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  2. Как только сковорода станет горячей, положите стейки в сковороду и разогрейте духовку до 450 градусов F. Убедитесь, что между стейками оставлено немного места, чтобы сковорода не остыла слишком сильно. Слишком много мяса на сковороде, и вы будете варить его в собственном соку, а не жарить. Будет образовываться дым, и это естественный побочный продукт воздействия на что-то большого количества тепла. Примерно через минуту переверните стейк на неиспользованную часть сковороды. Еще через минуту вынуть на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Продолжите процесс с другими стейками.Выключите огонь и снимите сковороду с плиты, как только закончите.
  3. После того, как все стейки подрумянятся, верните их на сковороду и залейте маслом. Стейки еще довольно теплые и, возможно, немного прилипли к тарелке. Если на тарелке есть соки, слейте их тоже в кастрюлю. Выложите стейки обратно в сковороду и полейте небольшим количеством масла. Если вам нравятся редкие стейки, готово. После еще нескольких минут отдыха они будут готовы к употреблению.Если вы предпочитаете, чтобы мясо было прожарено лучше, чем на редкость, переходите к следующему шагу.
  4. Если вы хотите, чтобы стейки приготовились очень редко, дайте им закончить в духовке. Поставьте сковороду со стейками на сливочном масле в предварительно разогретую духовку. Используйте следующие рекомендации по температуре, чтобы определить, когда брать стейк: для редкого мяса 120–125 градусов, среднего — 140–150 градусов, а хорошо прожаренного — около 160–170 градусов. Цифровой термометр будет самым точным методом измерения температуры.Сделайте мне одолжение — не готовьте Кобе выше 150 градусов. Это было бы пустой тратой.

Советы и хитрости

  • Говядина Кобе — это мясо крупного рогатого скота породы вагю. Когда крупный рогатый скот живет в Кобе, Япония, его называют говядиной Кобе. Так же, как игристое вино из Шампани, Франция, называется Шампанским. Итак, если вы ищете говядину Кобе, но все, что вы можете найти, это вагю, просто используйте вагю.Кроме того, ходите по магазинам и узнайте, кто предлагает лучшую сделку. Иногда у них могут быть скидки в определенные дни недели. В моем местном ресторане по понедельникам 20% скидка на говядину Кобе, поэтому я покупаю ее в понедельник. Дважды в год!
  • На любой сковороде можно приготовить стейк, но лучше всего использовать что-нибудь, что будет удерживать много тепла. Из чугуна прекрасно готовить. Это требует небольшого ухода, но не слишком большого. Все одеты или что-нибудь с толстым дном — отличный вариант.Для некоторых вещей предпочтительнее антипригарное покрытие, но приготовление стейков к ним не относится. Что хорошо в том, что прилипает ко дну, вы можете использовать его для быстрого соуса для стейка. Просто удалите глазурь в бульоне и соскребите кусочки, добавьте немного Вустерширского соуса, черного перца и, возможно, немного красного вина, уменьшите, попробуйте, отрегулируйте, ешьте и наслаждайтесь. Смешать!

Жареный стейк из бизона — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Бизон, пожалуй, одно из моих любимых мясных блюд (здесь вы можете купить его оптом).Но я всегда буду крутым парнем. Вероятно, это потому, что в детстве это было одно из немногих животных, которых мне не приходилось лично убивать, прежде чем съесть его. Ага, я один из тех «старомодных» людей. Бизон очень напоминает мне говядину — похожий вкус, костяк и мускулатура. Но для меня зубр — это экзотический вариант говядины. Раньше считалось, что бизонов можно найти только во время путешествия на запад. Затем пару лет назад мой друг начал покупать мясо бизона у местного владельца ранчо. В прошлом году я заметил его в морозильной камере своего кооператива, а теперь в этом году я наконец-то могу купить свежее, потрясающе выглядящее мясо бизона в продуктовом магазине.

Состав

  • 2 зубра рибай
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Сливочное несоленое

Жареный стейк из рибай из бизона: морская соль и черный перец, подается с кусочком сливочного масла

  1. Найдите стейки буйвола / бизона. Если вы не можете найти ребрышки бизона, можно заменить их другим стейком из бизона. Или, в крайнем случае, можно использовать стейки из говядины. Эти стейки нарезаются толщиной примерно 1,5 дюйма. Всегда предпочтительнее толстые стейки, так как толстый стейк труднее пережарить, но сделать это возможно. Приправьте стейки морской солью и свежим треснутым черным перцем (здесь действительно хорош целый перец). Втирайте приправу руками. Дайте стейкам постоять несколько минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Эта сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием производства All-Clad. Для стейков я предпочитаю антипригарное покрытие, если только я не хочу приготовить соус для сковороды, и в этом случае я бы использовал обычную сковороду. Я использую масло в качестве средства для жарки. Я использую примерно 2 столовые ложки. Как только масло вспенится и осядет, выложите стейки на сковороду. Дайте стейку постоять на сковороде 4–5 минут, прежде чем проверять его. Это, конечно, если только он не курит и / или горит.
  3. Посмотрите на стейки зубра, как они выглядят. Вы хотите, чтобы корочка была толстой и хрустящей. Вы также хотите чертовски карамелизовать этот жир. В противном случае вкус будет не таким приятным, и соединительная ткань будет немного вязкой. Посмотрите на картинку справа. Видите, какой это темно-коричневый? Вы хотите получить его такого цвета, но не черного. Черный означает, что он сгорел. Переверните их, когда они дойдут до этой точки, что займет около 4–8 минут. Затем так же приготовьте и другую сторону.
  4. Проверьте стейки, насколько они приготовлены. Есть три способа проверить стейк на степень готовности. Первый — вскрыть и посмотреть. Это высушит мясо. Второй — измерение температуры с помощью цифрового термометра. И третий — прикоснуться к нему пальцем и нащупать твердость. Ниже я подробно остановлюсь на двух последних методах. Мои стейки были редкими, поэтому я смазал их маслом и готовил в духовке. Всего 4 дополнительных минуты в духовке с температурой 500ºF, и стейки стали менее прожаренными.

Советы и хитрости

  • Используйте цифровой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру стейков.Для редкого мяса ищите 120–125ºF, среднее — 140–150ºF, а хорошо прожаренное — около 160–170ºF.
  • Тест на жирный палец. Поднимите руку ладонью к себе. Теперь прикоснитесь кончиком большого пальца к кончику указательного пальца так, чтобы они соприкасались с небольшим давлением. Теперь другим указательным пальцем ткните мясистую, мускулистую часть (у основания) большого пальца вашей первой руки. Вот каким должно быть редкое мясо. И когда вы коснетесь кончиком большого пальца следующего пальца, среднего пальца, снова нажмите то же место на большом пальце.Это представляет собой среду. По мере того, как вы продвигаетесь к мизинцу, вы заметите, что он начинает становиться очень твердым. Безымянный палец должен быть в районе среднего размера, а мизинец — хорошо сделанным. Готовя мясо, продолжайте практиковать эту технику, и в конце концов вы узнаете, как и я.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде: классический рецепт

Классический стейк — это кусок говяжьего мяса, толщиной около трех сантиметров, обжаренный со всех сторон.Поговорим о том, как приготовить стейк из говядины на сковороде. Рецепты разные. Разберемся в нюансах приготовления.

Разновидности стейка

Прежде чем говорить о том, как приготовить стейк из говядины на сковороде, необходимо разобраться, какие бывают стейки.

Стейки отличаются степенью прожарки. Назовем самые основные из них:

  1. Стейк с кровью. В готовом виде температура внутри него от сорока пяти до пятидесяти градусов.
  2. Мясо средней прожарки, температура которого от пятидесяти пяти до шестидесяти градусов.
  3. Стейк сильной прожарки — температура внутри от шестидесяти пяти до семидесяти градусов.

Конечно, в идеале степень потребности в стейке определяется с помощью кулинарного термометра. Однако в повседневной жизни это не очень удобно и вряд ли кто-то будет этим заниматься. Как правило, готовность блюда определяют на глаз.

Когда вы выбираете, какое жаркое вы хотите, помните, что при сильной обработке мясо теряет сок и становится жестким и сухим.С кровью мясо употребляют исключительно редкие любители, но основная масса людей предпочитает стопку с равномерным обжаркой, при нажатии на которую выделяется розовый сок.

К стейку также подаются гарниры. Как правило, это овощи, приготовленные на мангале, или салаты из свежих овощей.

Приготовление продуктов

Рассказывая о том, как приготовить стейк из говядины на сковороде, сначала нужно выяснить, какое мясо подходит для этого блюда. Итак, для настоящего стейка нужно брать только мякоть говядины без костей и прожилок, в идеале она должна быть парной, только так можно получить ароматное и сочное блюдо.

Мясо нарезают на куски толщиной три сантиметра. Если вы все-таки готовите из мороженого, то лучше разморозить его в основном отделении, конечно, это долго, но мясо сохранит свои полезные свойства. Чтобы процесс пошел быстрее, можно положить упакованное мясо в холодную воду. Ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи, даже при соблюдении особого режима, или в теплой воде.

И еще один совет. Никогда не отбивайте стейк перед приготовлением, он потеряет весь сок и текстуру.

Кроме мяса нам понадобится набор приправ и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Помните, что стейк не солят перед приготовлением, это делается перед подачей на стол.

Приготовление блюд

Для приготовления мяса нам понадобится сковорода для стейков. Это может быть обычная чугунная посуда, но в идеале лучше использовать сковороду-гриль. Кроме того, вам понадобится специальный нож для стейка. Таковы мастера в этом деле. Если у вас нет такого инструмента, то воспользуйтесь обычным острым ножом, которым хорошо можно разрезать мясо.Изделия должны получиться красивыми и ровными. Стейк из говядины в домашних условиях приготовить не так уж и сложно.

Стейк на масле

Приготовим говяжий стейк на сковороде. Рецептов много, давайте рассмотрим некоторые из них. Если вы правильно выберете мясо, нарежете его и хорошо обжарьте, у вас получится самая вкусная стопка в мире.

Состав:

  1. Сливочное масло — 1/4 упаковки.
  2. Перец молотый.
  3. Говядина — 0,8 кг.

Рецепт жареного ростбифа — Японская кухня 101

Жареный ростбиф — это простой способ приготовить ростбиф с меньшим размером мяса, фактически размером со стейк.Приготовление происходит на сковороде за гораздо более короткое время, чем традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Жареный ростбиф — отличное блюдо в любое время, но он особенно хорош для более особенного дня, такого как новогодний Осечи.


Осэти Рёри — традиционный японский новогодний праздник. Для осэти существует множество видов посуды, которые декоративно разложены в слоистых ящиках. Каждое блюдо является праздником Нового года и имеет особое значение. Три главных блюда Осэти — это тадзукури (засахаренные сушеные анчоусы), казуноко (икра сельди) и сладкий куромаме.Ростбиф, конечно, не является частью традиционного осэти, но становится в нем популярным. Распространение западной кухни в японской кухне, возможно, сделало Осэти немного более западным. Ростбиф — это то, что мы едим в Японии по особым случаям. Осэти Рёри также меняет современное охлаждение. Традиционно пищу в Осечи необходимо выдерживать в течение нескольких дней при комнатной температуре, поэтому используются консерванты, такие как тяжелая соль и сахар. Возможность хранить продукты в холодильнике делает такие продукты, как ростбиф в Осечи Рёри, теперь тоже хорошим выбором.

Для приготовления этого ростбифа мы используем толстый стейк из вырезки. На это уходит меньше времени, чем на приготовление обычного ростбифа. Если вас беспокоит степень прожарки, вы, безусловно, можете проверить температуру мяса, это лучший способ для хорошего результата. Или вы можете пойти более старомодно и проверить пальцем. Надавите на мясо пальцем, и когда оно не тонет, мясо готово. Накройте алюминиевой фольгой, как при приготовлении обычного ростбифа, чтобы у мяса было достаточно времени, чтобы сохранить сок внутри.

Некоторые блюда осэти можно хранить при комнатной температуре, но когда у вас есть ростбиф в коробке осэти, не оставляйте его при комнатной температуре, как традиционный осэти.Храните в холодильнике. Или вам, возможно, не придется беспокоиться, потому что он исчезнет раньше, чем вы это узнаете.


Рецепт жареного ростбифа

Ингредиенты

  • 2 стейка из вырезки толщиной 1,5 дюйма (3,75 см), около 13 унций (или 400 г) каждый
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • Соус для стейка (по желанию)

  • говяжий стейк со стейков
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 стакана (120 мл) воды

Инструкции

  1. Обвяжите края стейков хлопковой нитью, чтобы сохранить форму.Обильно посолить и посыпать перцем. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Хорошо разогрейте масло с измельченным чесноком на толстой сковороде на среднем огне. Обжарьте все стороны стейков до коричневого цвета, затем готовьте около 6-7 минут с обеих сторон мяса. Измерьте температуру мяса на этом этапе, чтобы проверить его готовность, если хотите. Оно должно быть от 150 до 155 F (65-70 C). После окончания приготовления сразу же заверните мясо в алюминиевую фольгу. Дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Разверните фольгу, соберите в небольшую кастрюлю говяжий жир. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  4. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты для соуса для стейка и помешивайте пару минут. Подавать с нарезанным мясом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/pan-fried-roast-beef-recipe/

Copyright © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Бистек (жареный говяжий стейк по-филиппински)

Я думаю, что обожаю филиппинскую кухню! Я нашла свой любимый рецепт из говядины! Я люблю хорошее блюдо с рисом, и это соленое и слегка сладкое филиппинское блюдо определенно отвечает всем требованиям.

Блюдо приготовили из нарезанного красного лука ближе к концу, а не из-за его размягчения до полупрозрачности в начале приготовления, как мы это делали раньше. Поскольку красный лук более сладкий и мягкий по сравнению с коричневым, я рекомендую вам придерживаться красного для этого блюда. Вы хотите, чтобы красный лук был очень немного мягким и впитывал невероятно вкусные соки, сочащиеся из стейков. Что касается стейков, то они замаринованы в соке лайма, чесноке и соевом соусе.Я считаю, что добавление цитрусовых соков, таких как сок лайма или лимона, делает мясо мягким, особенно в жареных блюдах, где нет степени прожарки для стейков, таких как средне-прожаренный, средний, средний и т. Д.

Как и во многих домашних азиатских блюдах, требуемые ингредиенты совсем не требовательны. Все, что вам нужно, это стейк, чеснок, сок лайма / лимона, кекап мани, соевый соус и красный лук. Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты прямо сейчас, а? Я просто говорю… * подмигнуть *





Само по себе блюдо достаточно мясное, поэтому смело добавляйте овощной гарнир, даже простых овощей на пару хватит.

Распечатайте это!

Бистек (жареный говяжий стейк по-филиппински)

Что вам понадобится для приготовления 2–3 порций с рисом: —

  • 2 жирных зубчика чеснока, очищенных и натертых
  • Сок 1/2 лайма (примерно 1 ст. Л.)
  • 385 г говяжьих стейков **
  • 1/8 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (чуть меньше 1/8 стакана для обычного соевого соуса)
  • 1 столовая ложка кекап манис
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная

** Я купил стейк из говядины в Woolworths — они нарезаны тонкими ломтиками, как показано на фото выше.Если вы покупаете нормальный стейк, разрежьте его на 4–5 частей и аккуратно разгладьте мясным молотком. Хотя обычный бистек немного короче, вы также можете отказаться от нарезанной говяжьей полоски, если вам так проще.

Метод: —

Маринование: смешайте тертый чеснок, сок лайма и стейки в непористой миске в течение не менее 30 минут. Накануне вечером я замариновал свой.

Приготовление: Не забудьте вынуть маринованные стейки немного раньше до комнатной температуры, если вы готовили маринование накануне вечером.Добавьте маринованные стейки в большую подогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте стейки партиями на среднем или сильном огне. Я не добавлял масло перед приготовлением стейков, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла, вызванное влажностью марината, к тому же в стейках, которые я использовал, было немного жира. После того, как вы подрумяните все стейки. Верните их в сковороду, добавьте кекап мани и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте немного воды, если смесь кажется немного сухой. Добавьте красный лук и накройте сковороду крышкой. Варить 2–3 минуты на среднем огне, пока лук не станет немного мягким.Сразу подавать с рисом.

Еще идеи 30-минутного обеда:

Мясные блюда — Жареная говядина

2 фунта. говядина
1 чайная ложка соли
1,1 / 2 столовые ложки кулинарного вина
по щепотке китайского перца, корицы, гвоздики и аниса, всего 2 чайные ложки
4 чашки арахисового масла (расход около 11%)
3 яйца
7 столовых ложек пшеничной муки
1 столовая ложка зеленого лука
1 столовая ложка корня имбиря, нарезанного ломтиками
щепотка перца
1/2 чайной ложки соли со специями

1) Разбить и взбить яйца.Смешать с пшеничной мукой в ​​жидком тесте. (Яйцо нужно добавлять понемногу при перемешивании.) Нагрейте арахисовое масло (4 столовые ложки) на сковороде, пока оно не начнет дымиться. Охлажденное масло влить в кляр и хорошо перемешать.

2) Разрезать говядину на 2 больших куска. Положите его в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы говядина оставалась погруженной в воду. Доведите до кипения и снимите бульон. Удалите и промойте говядину теплой водой от остатков накипи.

3) Выпекать и перемешать соль (6 столовых ложек) и остатки перца на сухой сковороде на медленном огне.Когда почувствуете запах, положите их на рабочую доску и в горячем состоянии измельчите в порошок скалкой. Смешать с порошком для гурманов (если это гранулированный сорт, также мелко раскатанный). И это становится «приправленной солью».

4) Равномерно натрите говядину солью. Оставьте его в емкости и добавьте зеленый лук, имбирь, кулинарное вино, перец, перец горошком, корицу, гвоздику и анис. Дайте настояться час.

Готовьте говядину в контейнере в закрытой пароварке в течение 3 часов на большом огне.

Уберите специи с говядины на пару и нарежьте ее, когда она остынет, на большие куски толщиной 3/4 дюйма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *