Завести тесто на пирог с капустой: Тесто для пирога с капустой


Содержание

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

27 апреля 2018 г.

Добрый день!

В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.

Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.

Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта. За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!

Продуктовый набор:

  • Мука, 350 гр.
  • Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
  • Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
  • Молоко, 250 мл
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Капуста, ½ небольшого кочана
  • Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло, 50 гр.

Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:

Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:

Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:

Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.

Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:

На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:

Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:

Выкладываем начинку:

Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::

Берём яичный желток, солим:..

…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:

Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:

Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::

Приятного аппетита!

Пирог с капустой из простого теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.

Шаг 3

Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Шаг 4

А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону — он нам потом пригодится!

Шаг 5

Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.

Шаг 6

Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части: большая — это основа пирога, а вторая — поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.

Шаг 8

Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.

Шаг 9

Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.

Полезный совет

Пирог лучше смазывать желтком с добавлением сливок, так пирог получается румянее.

Хозяйке на заметку

Пирог получается с тонким рассыпчатым тестом и большим количеством начинки. Форму лучше взять 28 см.

Пирог с капустой — Кулинария для мужчин

Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина среднего вилка.
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко — 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты и яиц. Заводим дрожжевое тесто из капусты, лука, моркови и куриных яиц отваренных вкрутую, делаем начинку, формируем пирог и запекаем его в духовке до румяного состояния.

Этот рецепт закрытого пирога с капустой очень простой. Нужно завести дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну а как только у вас появится и то и другое, пирог формируется и запекается в духовке. Расскажу подробнее о каждом этапе приготовления этой выпечки.

Дрожжевое тесто

Поскольку наш пирог с капустой будет готовиться из дрожжевого теста, его нужно завести. Необходимые для этого продукты указаны в разделе «ингредиенты». Поскольку я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки, идем (кто не знает как заводить тесто) вот по этому адресу: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с капустой.

Приготовление пирога с капустой

Процесс приготовления пирога с капустой состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении овощной начинки из свежей капусты, моркови, репчатого лука и отварных вкрутую яиц.

Для начала, нашинкуем капусту,

Отправим ее в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем руками. Так начинка нашего пирога будет несколько мягче.

Далее, натрем на крупной или мелкой терке морковку (не забываем ее предварительно почистить!),

Отправим морковь к капусте и еще разок промнем руками овощи.

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой, и обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Поставим отваривать яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

Как только лук стал полупрозрачным, отправим к нему капусту, и потушим овощи на умеренном огне под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости, к капусте можно добавить немного кипятка.

Как только капуста потушится, ее нужно посолить по вкусу (не забываем учесть, что мы уже проминали ее с солью) и посыпать свежемолотым черным перцем,

Яйца охладим под струей холодной воды, почистим,

Отправим в глубокую миску, и орудуя вилкой, как можно мельче покрошим яйца,

Отправим измельченные яйца к капусте,

Хорошенько все перемешаем, и можно считать, что капустная начинка для нашего будущего пирога полностью готово, и можно приступать к формированию этого самого пирога с капустой.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла,

поднявшееся тесто примнем, разделим пополам, и выстелем вот таким слоем на противень,

поверх теста уложим начинку из капусты, разложим по поверхности пирога кусочки сливочного масла,

возьмем вторую часть теста, чуть его растянем в пласт, и начнем накрывать им наш пирог,

таким образом, чтоб полностью распределить тесто по поверхности начинки, и хорошенько залепить края пирога. В самом верху можно сделать пару отверстий, чтоб пару было куда выходить в процессе запекания вашего пирога с капустой.

Подготовленный пирог с капустой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,

И запекаем его до полной готовности примерно 1 час…

вот до такого румяного состояния!

Далее, готовый пирог с капустой можно нарезать и подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки с капустой!

Примечания

Пирог сразу после духовки можно смазать сливочным маслом и поместить его под чистое полотенце. Так ваш пирог будет еще мягче и ароматнее!


Быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Пироги с капустой — классика русской кухни. Печеные и жареные, закрытые и открытые, кулебяки и запеканки, выбирай на любой вкус! А если нет времени долго стоять на кухне и возиться с тестом, то вот вам рецепт быстрого пирога с капустой, зеленым луком и вареными яйцами.

Готовится капустный пирог на скорую руку. Тесто замешивается на кефире за 1-2 минуты, а для начинки используется молодая капуста. Свежие зеленые листья не требуют длительной обработки, достаточно протушить капусту минут 10, чтобы она размягчилась. Зеленый лук и укроп придают выпечке свежий, легкий вкус и очень аппетитный аромат. Вареные яйца делают начинку более мягкой, нежной и сытной. Выпекается ленивый пирог с капустой 40-45 минут в духовке, он получается мягким, с золотистой корочкой и сочной серединкой, попробуйте!

Секреты приготовления

  1. Одни хозяйки готовят пирог с капустой из жидкого теста на основе кефира, другие предпочитают использовать смесь сметаны и майонеза. В первом случае выпечка получается нейтральной на вкус, во втором — коржи действительно будут вкуснее, но калорийнее.
  2. Самая простая начинка — капуста и отварные яйца. Вы можете ее разнообразить, к примеру, добавить жареный фарш, сыр или отварную курицу.
  3. С капустой хорошо сочетаются другие овощи: морковь, лук-порей, грибы, болгарский перец. Из специй подойдут черный перец, мускатный орех, тмин или укроп.
  4. Готовить заливной пирог можно разными способами. Если вылить на дно формы часть теста, сверху распределить начинку и покрыть еще одним слоем теста, то получится пирог. Если смешать начинку с тестом, то выйдет капустная запеканка.
  5. Капусту лучше использовать молодую, она более сочная и нежная. Если вы хотите использовать зрелую белокочанную капусту, то ее следует проварить в молоке, чтобы ушла горечь и она стала мягче.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

для теста

  • кефир – 400 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.

для начинки

  • молодая белокочанная капуста – 250-300 г
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 5-6 веточек
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нашинкуйте примерно половину среднего вилка молодой капусты, понадобится 250-300 грамм (не больше, иначе начинка у вас получится слишком водянистой и плохо пропечется). Мелко порубите ножом белую прикорневую часть зеленого лука. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, потомите капусту с луком. Так как овощи молодые, то достаточно 10 минут, чтобы они стали мягкими, из сковороды ушла лишняя влага. В самом конце приготовления добавьте соль, остудите.

  2. Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком. Мелко порубите зеленые стебли лука и укроп — они сделают начинку невероятно ароматной и вкусной. Смешайте с капустой. Доведите количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  3. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Для теста соедините в миске кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет), яйца, соль и сахар. Насыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком или миксером. По консистенции тесто должно получиться, как для оладий, похожим на густую сметану.

  4. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. Влейте примерно 2/3 теста, сверху выложите начинку. Форму берите диаметром 25 см и больше. В слишком маленькой форме пирог не пропечется, как следует.

  5. Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте ложкой, чтобы слой был равномерным.

  6. Сверху посыпьте кунжутными семенами. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.

  7. Ориентируйтесь по верху пирога, он должен стать красивого золотистого цвета. Если деревянная шпажка из пирога выходит сухой, значит, он готов.

  8. Готовому капустному пирогу дайте 15-20 минут в форме, после чего нарежьте на порции.

Подавайте в теплом или в холодном виде. При желании можно дополнить сметаной и украсить рубленой зеленью, в частности хорошо подходит базилик, укроп и петрушка. Приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста

 

2.

Займемся начинкой.

 

3.

Капусту режем соломкой или шинкуем с помощью специальной терки-шинковки.

 

4.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла.

 

5.

Обжариваем капусту на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

 

6.

Жарим на сильном огне, стараемся, чтобы капуста равномерно поджаривалась до золотистого цвета.  На данном этапе лучше не отвлекаться на другие дела,  капуста может очень быстро подгореть и это испортит вкус начинки.

 

7.

Когда капуста обжарилась и обмякла, добавляем немного воды и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем капусту тушиться 10-15 минут.

 

8.

После добавления соли, капуста даст сок. Тушим до полного выкипания жидкости.

 

9.

Добавляем в начинку два яйца. Разбиваем сырые яйца над капустой, размешиваем и тушим еще 5 минут.

 

10.

Тесто делим на две неравные части. Раскатываем большую часть, это будет нижний слой.

 

11.

Противень смазываем маслом и укладываем нижний слой теста.

 

12.

Начинку распределяем по всей поверхности слоя, оставляя по краям 1-2 см.

 

13.

Раскатываем и укладываем верхний слой. Можно оставить небольшой кусочек теста для украшений.

Идея выпечь такую капустную голову пришла однажды на Хэллоуин. Так получилось, что у нас в доме собралось много детей. Праздничного застолья не планировалось, но накормить гостей — это святое!!!

Потом мы узнали легенду, распространеную во Фландрии (Голландии). Особенно часто ее рассказывали детям, которые были недовольны своей внешностью.

По легенде — люди, которым не нравилось их лицо, ехали в город Еекло, где в пекарне можно было выпечь себе новую голову. Для начала голову отрубали, а на ее место прикладывали кочан капусты (символ пустой головы), чтобы остановить кровь. Потом отрубленную голову отдавали мастерам, которые заново лепили лицо из специальной муки и масла и отправляли в большую печь. Потом пришивали старую голову с новым лицом на место.

Все бы хорошо, но голова могла не пропечься — тогда получался «недоделанный» идиот, если голова перепекалась — получался безрассудный человек — «горячая голова». Выпечка вполне могла не получиться симметричной — получался урод, чудовище.

Детям специально рассказывали, насколько неожиданным может быть результат «замены» головы. 

 

14.

Вернемся к нашему пирогу… Сейчас самое время включить духовку, а пирог оставить при комнатной температуре доходить. 15-20 минут достаточно.

Чтобы щечки нашей «головы» стали румяными, надо смазать поверхность яичным желтком. Отделяем белки от желтков. Если сделать это несколькими пунктами раньше, можно белки добавить в сковороду с капустой. Или оставить на утреннюю яичницу. Смазывать пирог будем перед тем как отправить в духовку. Заранее не надо.

 

15.

Вот такой у нас красавчик получился!

 

16.

А теперь греться… 25-30 минут обычно достаточно. Тесто пропекается быстро, а начинка у нас уже готовая.

Печем пирог в духовке при температуре 175°С в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией.

 

17.

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.

Вот такой у нас «кочан вместо головы» или «голова вместо кочана».

Относитесь ко всему с юмором и приятного аппетита!

 

Пирог с капустой без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 4: Штрудель – австрийский рецепт пирога с капустой без яиц

Центральная Европа издавна славилась постными пирогами с овощной начинкой. Капустный вариант штруделя – как раз представитель этого класса угощений. Не забудьте присыпать его тмином, эта специя как никогда кстати.

Ингредиенты для теста:

  • 125 граммов воды и вдвое больше муки;
  • полпачки «Крестьянского» масла;
  • четверть ложечки самой мелкой соли.

В начинку:

  • полтора килограмма капусты;
  • 150 граммов копчёного мяса;
  • две крупные луковицы;
  • две ложки сливочного и полстакана постного масла;
  • тмин, соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку с солью, желательно процесс повторить не менее двух раз. Собираем горкой, делаем небольшую вмятину наверху, выливаем в неё воду, затем растопленное масло.

Шаг 2:

Вымешиваем, периодически с силой прихлопывая о поверхность стола. На это уходит примерно десять минут, после чего, прикрыв полотенцем, растаиваем тесто с полчаса.

Шаг 3:

Шинкуем капусту узкими полосками, лук – кубиками, грудинку нарезаем ломтиками, чуть тоньше мизинца. В разогретом масле, минут пять обжариваем лук с мясом, солим, слегка перчим, посыпаем тмином.

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду и тщательно размешиваем капусту, тушим под крышкой, чуть убавив нагрев, до испарения всего капустного сока. Готовую начинку разделяем двумя равными порциями.

Шаг 5:

Тесто тоже разделяем на две части, и одну, чуть большую, раскатываем в совсем тоненький, но непрозрачный корж, выкладываем на него часть начинки и сворачиваем рулетом или конвертом. Смазываем верх маслом, посыпаем тмином. Аналогично поступаем со второй частью продуктов.

Шаг 6:

Рулеты бережно перекладываем в жаровню на пергамент, запекаем час, при 200 градусах.

Пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке

  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пирога

    Готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой (не горячей, иначе дрожжи заварятся) воды. Добавляем дрожжи и один яичный желток. Белок лучше не добавлять, иначе тесто получается менее пышным.
    Вливаем растительное масло, забрасываем соль и сахар.

  • Шаг 2.

    Замешиваем тесто

    Понемногу засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 3.

    Шинкуем капусту

    Свежую капусту шинкуем ножом.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем квашеную капусту

    Также мы возьмем еще и квашеную капусту. Ее мы смешаем со свежей капустой и луком и обжарим на сковороде. Именно сочетание свежей и кистой капусты позволяет добиться идеального вкуса. Конечно, можно ограничиться только свежей капустой, а вкус откорректировать при помощи уксуса или томатной пасты, а также сахара и соли. Но если у Вас есть квашеная капуста, советуем использовать именно ее.

  • Шаг 5.

    Жарим капусту с луком для начинки

    В сковороду наливаем немножко растительного масла. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также нарезанный кубками лук. Обжариваем все вместе. Добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 6.

    Оставляем капусту остывать

    Готовую жареную капусту оставляем остывать.

  • Шаг 7.

    Выкладываем тесто и начинку в форму

    Противень (30 x 20 см) смазываем растительным маслом. По желанию можно застелить его пергаментом. Тесто делим на две части. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Сверху помещаем и равномерно распределяем жареную капусту.

  • Шаг 8.

    Формируем пирог

    Второй частью покрываем наш пирог. По желанию украшаем. Даем постоять минут 15, чтобы пирог слегка поднялся.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток размешиваем и смазываем им пирог. Если желток густоват, его можно чуть-чуть разбавить белком.

  • Шаг 9.

    Выпираем пирог в духовке

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Если пирог сверху слишком быстро подрумянивается (зависит от духовки), его можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

  • Шаг 10.

    Подаем пирог к столу

    Готовый пирог получается очень пышным и нежным. Приятного аппетита!

  • Пирог с капустой | Украинские рецепты

    Если вы хотите приготовить ароматный, свежий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт. Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.

    Состав:

    Тесто

    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка закваски
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кунжута
    • 200-250 мл кефира /
    • ряженка / простокваша
    • 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла

    Начинка

    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1/2 головки капусты
    • 50-100 мл подсолнечного масла
    • черный молотый перец — по вкусу

    Варка

    Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.

    Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.

    Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.

    Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).

    Приятного аппетита!

    Приготовление пирога с капустой | Выпечка # | Genius cook

    Этот пирог сделан из филе эластичного теста .Для начинки мы выбрали одну полюбившуюся многим — капусту . Мы тушили его с морковью и луком, и он очень вкусный. Но если кому-то нравится более кислый вкус, можно добавить томатную пасту. Сделать тесто не так уж и сложно, правда, нужно уметь растягивать. Если тесто кое-где немного треснет, не беда. Обернув тестом начинку , вы закроете все отверстия. Из заданного количества муки можно приготовить два пирога.

    Ингредиенты для теста

    • 1.6-1,8 фунта / 3 стакана муки 00
    • 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан теплой воды

    Ингредиенты для начинки

    • кочаны 1 фунт
    • 2 морковь
    • 2 луковицы
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан сметаны или сливок для заливки

    Ингредиенты для капустного пирога

    Инструкции по приготовлению

    1. Просеянную муку всыпать в большую миску, посолить, перемешать.
    2. Сделайте отверстие посередине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
    3. Замесить тесто постепенно, добавляя теплую воду. Делайте это тщательно около 15 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липкое.
    4. Разделите тесто на четное количество шариков — 12 или 14. Слегка разгладьте каждый шарик и смажьте их маслом, затем положите один на другой и сожмите края.
    5. Эти спрессованные двойные котлеты сложите в широкую миску или другую кухонную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на час или два.
    6. Тем временем приготовьте начинки. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками .
    7. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне около 10 минут.
    8. После того, как тесто будет готово, можно приступить к его использованию. Возьмите двойной котлет и раскатайте его как можно тоньше.
    9. Выложите тесто на кусок ткани и понемногу растягивайте его во всех направлениях, пока оно не станет почти прозрачным.
    10. После этого смазать тесто маслом и равномерно выложить тонкий слой начинки на тесто.
    11. Сверните его в рулет, затем сверните его спиралью и поместите в центр смазанного маслом глубокого противня для выпечки .
    12. Сделайте еще один рулет, похожий на первый, и сложите его вокруг первого, заполняя противень.
    13. Затем полейте пирог сливками или сметаной и поставьте его в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
    14. Тесто для пирога

    15. Выпекайте пирог примерно 30 минут при этой температуре. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
    16. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным.

    Пирог с капустой

    Кусок капустного пирога

    Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious

  • Активное время в течение 1 часа было преуменьшением, а блюдо было не в восторге. Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре.На следующий день лучше было разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста обугливалась. Я надеялся на что-то не менее хорошее, чем Chou Farci из A Kitchen во Франции, но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его слоями мяса и капусты.

  • Это было красиво и по-настоящему вкусно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовал зеленую капусту вместо савойи и протер картофельное пюре с большим количеством карри, трюфельной солью и кокосовым молоком вместо смеси с беконом.С слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими приятными. Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.

  • Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?

  • Вкусно. Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на час подготовки, прежде чем духовка будет снова упомянута.

  • Наверное, следовало поставить эти 3 звезды, как понравилось моему партнеру, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что….. если бы я повторил, маловероятно и не потому, что это сложно, а это не так, я бы добавил намного больше капусты. Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не уверен в назначении яйца. Я использовал утиное яйцо, что, возможно, повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом. Больше трав, меньше яиц, рассыпчатого и ароматного картофельного пюре и побольше карамелизированного лука и капусты — единственный способ, которым я бы переделал.

  • Полностью согласен с другими рецензентами в отношении усилий — это заняло у меня гораздо больше времени, чем планировалось, особенно с моими бегающими детьми.Но да, это было так хорошо, и я определенно сделаю это снова на День Святого Пэдди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚

  • Это было вкусно, но на приготовление ушло около двух часов вместо часа. Это вполне могло быть основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были в принципе ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или вы вегетарианец, сделайте это.(Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).

  • Это ТАК хорошо. Это изрядное количество усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать День Святого Патти в социальном дистанцировании

  • Конечно, это требует некоторых усилий, но что еще я могу делать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто потрясающе красиво. Тоже было восхитительно. Точно следовал рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком, и нарезанной капустой.Обязательно полностью карамелизируйте смесь лука и капусты. Придает характер картофельному пюре.

  • Невероятно вкусно и красиво! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно … рецепт потрясающий как есть. В этом рецепте уксус меняет правила игры.

  • Вкусный рецепт ко Дню Святого Патрика. Он отлично сочетался с тушеной говядиной и капустой.

  • Это было очень плохо. Много работы по подпар. Из 5 человек, которые едят, никто не захотел бы попробовать еще раз.Текстура была липкой, нужно было больше приправы. Мне пришлось готовить его 50 минут, чтобы довести до температуры сервировки. Использованная зеленая капуста как Savoy недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение. В противном случае рецепт был соблюден.

  • Сделано сегодня вечером в качестве дополнения к нашему обеду в День Святого Патрика (воскресенье). Пирог такой красивый, что даже детям захотелось его кусочек. Сковороды не было, поэтому я испекла ее на противне для торта (9d x 1 3 / 4ч). Из бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку.Дополнительная ступенька слила излишки жидкости и упростила подачу. Я переместил последний кусок в заднюю часть холодильника … он мой

  • Это было довольно сложно, но оно того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половину, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз я так же с «Савой» и сливками. Это так вкусно и очень красиво!

  • использовали грибы кримини вместо бекона, чтобы сделать его вегетарианским — не уверен, как это можно сравнить с использованием бекона, но было очень хорошо.

  • Вкусный пирог с капустой ⋆ в семейной кастрюле

    Пирог для меня очень праздничное блюдо. Может, потому, что мама готовит на праздники пироги. А может потому, что запах растущего дрожжевого теста уносит меня в далекое детство, когда бабушка пекла пироги для всей нашей большой семьи. Тесто для пирога в огромной эмалированной посуде стояло возле печи, и шуметь и бегать было невозможно. Каждый раз, проходя мимо этой миски, я нюхал тесто, наслаждаясь его ароматом, и сжимал его пальцем, оставляя дырочки.Тогда он мне очень понравился, и бабушка недоумевала. Так или иначе, когда я готовлю дрожжевое тесто, меня все равно уносит во времени и пространстве.

    Пироги с капустой бывают самых разных форм и «содержимого»: они могут быть обычной прямоугольной формы с слегка обжаренной белокочанной капустой или вы можете испечь открытый пирог в форме ромба, наполненный цветной капустой и брокколи.

    Хочу предложить свой любимый рецепт пирога с начинкой из двух видов капусты: свежей и квашеной.Чернослив и копченая грудинка добавляют пикантности вкусу. Пышное дрожжевое тесто со сладковатым вкусом хорошо сочетается с кислинкой и слегка хрустящей начинкой.

    Очень рекомендую!


    Состав:

    Для неспаренного дрожжевого теста (1 стакан = 1 стакан):

    • 4 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара-песка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 чайные ложки (15 г) активных сухих дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • Ванилин

    Для наполнения:

    • 200 г свежей капусты
    • 100 г квашеной капусты
    • Чернослив 5 шт
    • 2 столовые ложки копченой грудинки
    • 1 вареное яйцо
    • 1/2 луковицы
    • Тимьян, приправа
    • Оливковое масло
    • Вода

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто : дрожжи растворить в молоке (+ 30С) с 5 г сахара.Оставить набухать на 15 минут. Добавьте соль, сахар, яйцо, ванилин и просеянную муку. Месить тесто 10 минут. В конце замеса добавить нагретое масло. Перемешать, смазать миску сливочным маслом и добавить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (при температуре + 27С) на 2-2,5 часа.
    2. Когда тесто поднимется, замесите его и снова отставьте на 50 минут. По истечении времени сделайте второй замес, выложите тесто на посыпанный мукой стол.
    3. Приготовить начинку : обжарить лук на масле с тимьяном и специями.Добавьте капусту и воду. Варить на медленном огне около 20 минут. Квашеную капусту промыть, измельчить и смешать со свежей капустой. Нарезать грудинку и чернослив. Добавьте к капусте. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    4. Яйцо отварить, очистить от кожуры и нарезать. Смешайте все ингредиенты.
    5. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите начинку. Края теста смажьте яйцом и защипните края. Тесто измельчить вилкой, смазать яйцом и оставить на 30 минут. После расстойки снова смажьте яйцом и запекайте 40 минут при 180 С.

    Приятного аппетита!

    Мы с мамой не разговариваем. Но в День Благодарения мы вместе делаем русский пирог.

    Отмечать День благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему мы отмечаем праздник, основанный на смерти и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим духом каждый год моя мать-иммигрантка делала капустный пирог , он же капустный пирог.

    Ее путают с Днем Благодарения как концепцией, она все еще требует подарков каждый год, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и даете.«Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо убеждена, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно подобранными товарами.

    Заблудившись за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за кусочком пирога. Пушистый хлеб с обильно тушеной капустой и обильным запахом и вкусом укропа и подсолнечного масла для меня как комфорт.

    И все же человек, стоящий за центральным украшением праздника, не всегда утешал меня: у нас с мамой непростые отношения.

    Ирина назвала меня в честь себя (так как имена у их третьего ребенка могут закончиться) и должным образом переложила трудности своей жизни на меня. Как одинокая работающая мать троих детей, у нее было много дел: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия травмы поколений, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и множественным разводам. Признаюсь, например, что в детстве она не очень тепло относилась ко мне и моим братьям и сестрам.

    Все могло вызвать приступ гнева: поздно прийти домой из школы, неуместная посуда, неправильный тон.В русском языке есть поговорка: «Если тебя ударили, значит, они тебя любят» (неверное толкование токсичного поведения как нормального), и я последовал его примеру, полагая, что все это на самом деле нормально. Тем не менее, обеды из жареного в чугунке картофеля и говяжьих франков подавались. Мы все еще были семьей, статус-кво.

    В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прекратить общение и уехать. С моей точки зрения, это был единственный способ обезопасить себя.Я съехал и никогда не оглядывался.

    С годами ветер утих. Видя мою мать сейчас только на случайных семейных собраниях, мой старший брат уведомил меня в этом году, что присоединится к нам на День Благодарения.

    Я схватился за телефон и затаил дыхание.

    * * *

    Прибыв в дом, среди криков и радости моих маленьких племянниц, мое тело остановилось, и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

    «Нет, я не отращиваю волосы», — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрала вес ».

    Скрестив руки, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, нужна ли ей помощь на кухне (мы говорим только на одном языке). Она тяжело вздохнула и попросила меня начать дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)

    Яйца? Молоко? Сколько муки?

    Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы вспомнить ощущение липкой, похожей на подушку субстанции.К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — это общая структура передаваемых из поколения в поколение знаний, которую вы можете изменить по своему усмотрению.

    Замочил дрожжи в теплом молоке, взял небольшую чашку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, оно было пушистым на ощупь и с которым легко работать. Я держал себя сосредоточенным, отводя взгляд матери.

    Она нежно помогла мне замесить тесто, показывая, как движется запястье. «Когда он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен пищать, когда мы его сбиваем.”

    * * *

    Кухня наполнена теплым ароматом карамелизованного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, мне не хватало моей матери и ее поддержки после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем работать: по советски.

    Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой сможем прощать, как наша культура.Отклонение — вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы теперь называем своим домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она ​​снова поднимется, когда будет побеждена.

    Пока мы делаем слои пирога, глаза моей матери сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

    Для открытий закладывается новый фундамент, и пирог нашего прошлого теперь снова будет подпитывать наше будущее. Мы можем запечатать пирога с верхним слоем теста и, наконец, отправить его в духовку.

    Сидя в этом году на обеде в честь Дня Благодарения, я осознаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, прославляя наши невзгоды, вместо того, чтобы топить их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть разногласия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

    С облегчением ломаем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как никогда раньше. Я улыбаюсь маме, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками центральной части нашего стола.Я благодарю и отдаю, и я забираю с собой новые теплые воспоминания обратно в Бруклин.

    Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

    Пирог с капустой

    Время приготовления: 3 часа 30 минут
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Порций: От 6 до 8

    Состав

    Тесто
    300 миллилитров цельного молока
    1 столовая ложка меда
    8 граммов дрожжей
    400 граммов универсальной муки, плюс еще при необходимости
    3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделенные на части
    2 больших яйца, разделенных (одно для теста, одно для мытье яиц)
    1 чайная ложка кошерной соли

    Начинка и сборка
    Нерафинированное подсолнечное масло
    3 желтых луковицы, тонко нарезанные
    2 крупные моркови, натертые на терке
    От 2 до 3 фунтов кочанной капусты среднего размера, с соломкой
    1 пучок свежего укропа, нарезанный
    1 пучок свежей петрушки, нарезанный
    Кошерное соль и молотый черный перец

    Проезд

    Тесто
    1.Нагрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится плотная пена.

    2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте в лунку 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и оставшееся молоко и замесите тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция жидкая.

    3. Замесить тесто или использовать стоячий миксер с крючком для теста в течение 10–15 минут.Перелейте в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1,5–2 часа.

    4. Взбивать тесто и снова взбивать еще час.

    Начинка и сборка
    1. Приготовьте начинку: на большой сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле около 20 минут или до карамелизации.

    2. Тем временем на отдельной сковороде варите капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.Соединить с луком.

    3. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую круглую форму для запекания глубокой формы подсолнечным маслом (для этого отлично подходит пружинная форма).

    4. Разделите тесто на 1/3 части и большую 2/3 части. Возьмите кусок теста побольше и раскатайте по форме блюда по дну и бокам. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его, чтобы украсить верх узорами ~~~, такими как листья и тому подобное.Обожмите края, чтобы склеить два куска теста.

    5. Смажьте верх яичной водой (оставшееся взбитое яйцо) и запекайте от 30 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и сыром фета

    Приготовление корочки: взбейте 2 ½ стакана муки и ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 секунд. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной, устойчивой струей, пока тесто не станет однородным (не дольше 30 секунд).Разделите тесто пополам, сформируйте каждый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто минимум на 1 час (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.

    Выньте сосиски из оболочки. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте измельченное мясо в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту.Перелейте в ледяную воду, дайте остыть в течение нескольких минут, затем слейте воду и высушите.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте оставшееся приготовленное мясо, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте бланшированную капусту. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет очень мягкой и не начнет окрашиваться.Добавьте соль и перец по вкусу. Дать немного остыть. Добавьте фету, укроп и петрушку и отложите.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один из охлажденных дисков теста примерно до 12-дюймовой круглой формы (в зависимости от формы). Сохраните другой диск для другого использования. Выровняйте продолговатую форму для выпечки глубиной 10-12 на 2 дюйма с раскатанным тестом, чтобы оно равномерно покрыло обе длинные стороны. Залить капустной смесью. Загните драпированные края поверх начинки. Необязательно встречаться в центре.Смажьте яичной водой, сбрызнув капустную смесь излишками.

    Выпекать 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет хрустящей и темно-золотистой. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Суп с капустным пирогом

    Это мой любимый рецепт капусты на все времена! Я знаю, это звучит странно. Если вы его попробуете, гарантирую, вы будете поражены его вкусом. Всем, кому я служил, он понравился. Это немного снисходительно — корочка покрыта маслом и сметаной, но на самом деле это богатый вкус капусты, который делает ее таким приятным на вкус.Если вы так склонны, вы, вероятно, можете поэкспериментировать с уменьшением количества жира, и это все равно будет хорошо.

    Многие считают капусту безвкусным и скучным овощем. Это может быть потому, что они только что варили! Мне нравится тушеная капуста, но это не способ раскрыть лучший вкус капусты. И вы можете съесть столько салата из капусты. При обжаривании капуста приобретает прекрасный ореховый вкус. Еще более удивительным является вкус, когда вы добавляете баланс соли, сахара и уксуса.

    Этот рецепт адаптирован из романа Дарры Гольдштейн «Зимний вегетарианец».Помню, когда я купил эту поваренную книгу, мой коллега сказал: «Ого, это звучит скучно!» Он не мог ошибиться больше — это увлекательная книга, полная восточноевропейских рецептов, рассказов о аскетической вегетарианской диете Толстого и о тысячах вариантов использования гречки.


    Хорошо, поехали. На подготовку уходит немного времени, поэтому не начинайте ее в 18:45, когда вы голодны. Вы можете использовать предварительно приготовленную корку для пирога, чтобы сэкономить время, но исходная корка , поэтому намного лучше…

    Корочка:

    2 стакана муки (половина цельной пшеницы — хорошо!)

    8 столовых ложек сливочного масла

    1 стакан сметаны

    1 взбитое яйцо

    Начинка:

    1 кочан капусты (зеленая подойдет, красный великолепен!)

    4 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки уксуса

    3 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки соли


    Бульон:
    Я просто использую овощной бульон, но если вам нравится делать бульон, дерзайте! Разрежьте муку и масло вилкой или кухонным комбайном, пока текстура не станет похожей на кукурузную муку.Затем добавьте сметану, пока тесто не склеится. Разделите тесто на два шарика, заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на час.

    Разогрейте духовку до 425. Нарежьте капусту тонкими лентами или натрите на терке в кухонном комбайне. Мне нравится резать, а не натирать. Если натереть его на терке, текстура будет совсем другой. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Перемешайте капусту и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы она быстрее увяла. Добавьте остальные ингредиенты — из-за соли из капусты выделяется немного воды.Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается или не испарится, а капуста не станет полупрозрачной. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько мелко вы нарежете или натерете капусту, примерно 20-30 минут. Я люблю его много варить, пока он не подрумянится.


    Раскатайте каждый шарик теста, чтобы он уместился в форму размером 9×13. Выкладываем капусту на нижнюю корочку. Накройте верхней корочкой и скатайте края обеих корок вместе. Смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Теперь о странной части.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *