Запеканка из каши пшенной с тыквой: Пшенная запеканка с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Пшенная запеканка с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Грачёва

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

по вкусу

Сметана

1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Сварить густую пшенную кашу с тыквой

2.Дать немного остыть

3.Разогреть духовку до 180 градусов

4.Добавить творог, сметану и яйцо

5.Хорошо перемешать

6. Поместить в духовку на 30 минут

7.Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или любимым топингом

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пшенной запеканки с тыквой и изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенной запеканки с тыквой и изюмом по шагам

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания.Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.

Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.

Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.

Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.

Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.

В теплую пшенную массу добавляем изюм.

Перемешиваем.Добавляем творог.

Добавляем молотую корицу, перемешиваем.

Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.

Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.

Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

51

15

293

1505

Изюм кишмиш

2

0

53

209

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Пищевая соль

0

0

0

0

Корица молотая

0

0

0

0

Сметана 15% жирности

1

8

2

81

Масло сливочное

0

4

0

34

Отруби пшеничные

0

0

2

6

всего в блюде:

108

36

448

2525

всего в 1 порции:

11

4

45

253

всего в 100 граммах:

4

1

15

84

автор рецепта: tgko

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 7333

Похожие рецепты

Запеканка пшенная с тыквой. Готовим диетические блюда

Читайте также

Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой Что понадобится: 150 г пшенной крупы, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 мл молока, 120 мл воды, 50 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, панировочные сухари И начинаем готовить: Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать маленькими

Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой КомпонентыПшено – 200 г Тыква – 500 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПшено разварить в небольшом количестве воды, затем влить молоко, добавить по

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: 200 г. тыквы, ? стакана пшена, 2–3 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 200 мл молока, соль.Нарезать тыкву кубиками. Пшено тщательно перебрать и промыть сначала холодной, затем кипящей водой. В порционные глиняные горшочки положить тыкву,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Пшено — 1 стакан, тыква (мякоть) — 0,5кг, соль — 1 ч. ложка. Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стаканВода – 3 стаканаМасло сливочное – 3–4 столовые ложкиСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПромытое пшено выложить в смазанный маслом керамический горшок, залить кипятком и посолить. Горшок с пшеном

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная запеканка с тыквой

Пшенная запеканка с тыквой КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 5 столовых ложек Тыква – 200 г Яйца – 3 шт. Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияОтдельно отварить тыкву до готовности, вынуть

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль. Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут.

Пшенная запеканка с тыквой

Пшенная запеканка с тыквой КомпонентыПшено – 1 стакан Тыква очищенная – 200 г Вода – 1 стакан Молоко нежирное – 2 стакана Яйца сырые – 3 шт. Масло растительное – 5–6 столовых ложек Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияОтдельно отварить

Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой Ингредиенты:70 г крупы, 75 г молока, 60 г воды, 100 г тыквы, 10 г сахара, 2 яйца или 3 г яичного порошка, 35 г сметаны, 15 г растительного масла, 5 г панировочных сухарей, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную от корки и семян тыкву, нарезанную на

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Требуется: 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 300 г тыквы, 1 ст. л. сухарей или муки, сливочное и растительное масло, перец, соль.Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду засыпьте хорошо промытую крупу и варите 5–6 минут. Затем воду слейте, в кашу

Запеканка из тыквы с пшеном

     Приготовить в первый раз запеканку из тыквы с пшеном (как, впрочем, и «королевское» пюре из картофеля) в духовке мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные блюда из репы (вот их рецепты). Так вот, в её ассортименте кулинарии в разделе «блюда из овощей» я и углядела рецепт вкусной тыквенной запеканки на молоке с пшеном.

     Какими ветрами тыква была занесена в нашу страну из Мексики — доподлинно неизвестно, но это ничуть не умаляет её вкусовых достоинств, а количество и качество достойно нашего внимания. Первый раз я попробовала в детстве из тыквы кисель. Понравилось. И с тех пор мы всегда уделяем пристальное внимание этим овощам.

     Сегодня запеканка из тыквы с пшеном на молоке будет приготовлена в духовке с белым изюмом.

Запеканка из тыквы с пшеном, на молоке

Ингредиенты рецепта:

  • тыква — 400 гр,
  • пшено — 0,5 стакана,
  • молоко (желательно пожирнее) — 250 гр (полный стакан),
  • сахар — 50-75 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло (маргарин) — 40-60 гр,
  • изюм, белый (Джамбо) — 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

     Срезав у тыквы кожуру и освободив от семечек, режем её кубиками. Размер кубиков — на Ваш вкус. Тушим их до мягкости, поместив в посуду, налив туда чуть-чуть воды и положив масло.

     Снимаем тыквенную смесь с огня и в блендер. Получившуюся массу протираем через сито. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 мин.

     Отдельно готовим пшенную кашу на молоке. Для этого выбираем пшено пожелтей и тщательно промываем водой. Нагреваем молочко до кипения и высыпаем туда крупу. Варим до загустения на медленном огне.

     Смешиваем тыкву с кашей, добавляем сырое яйцо, замоченный изюм (воду слейте), тщательно перемешиваем и выкладываем полученное на лист противня или сковородку, щедро смазанные маслом.

     Запекаем это блюдо из овощей в духовке до тех пор, пока румяная корочка не станет радовать нас. Подаем тыквенную запеканку с молоком, соком, компотом и сметаной.

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты

Творог500 г
Пшено80 г
Молоко150 мл
Тыква (мякоть)300 г
Вода30 мл
Сливочное масло50 г
Цедра апельсина (или лимона)1 ч.л.
Яйцо куриное3 шт
Сахар3 ст.л.
Ванильный сахар10 г
Соль3 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Пшенник с тыквой | Я Поварёнок

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних условиях. Сегодня у нас пошаговый рецепт с фото – Пшенник с тыквой. Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.

Пшенник — кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.

Пшенник с тыквой в духовке

Крупяные блюда очень полезны особенно в сочетании с овощами, так как хорошо усваиваются организмом и служат источником углеводов. Завтрак, состоящий из каши с добавлением фруктов, даст энергичному человеку достаточный запас калорий для трудового дня. Некоторые крупы, например манная и овсяная, используются и в диетическом питании. Читаем, милые хозяюшки как приготовить пшенник из пшенной каши.

Готовим вкусный пшенник с тыквой

Пшенник с тыквой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — пшенной крупы,
  • 0,5 литра — молока,
  • 1 шт. — куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка — сахара,
  • 300 г — тыквы,
  • 50 г — сливочного масла,
  • 100 г — сметаны,
  • 50 г — панировочных сухарей,
  • соль.
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.
  2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.
  3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.
  4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 — 30 минут.
  5. На стол подавать в горячем виде со сметаной.

До появления в России картофеля каши были непременным блюдом на столе практически каждый день. Их готовили с овощами, мясом, рыбой, грибами, а также молочные и сладкие. Кашу, оставшуюся от обеда, смешивали с яйцом и сметаной и запекали в печи, чтобы подать на ужин.

Размер порции: 100 г Калории: 147 Жир: 1 Углеводы: 45 Белок: 8

3.5.3251

 Приятного аппетита!

Ассортимент блюд из круп весьма широк, он включает в себя разнообразные каши, запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки, клецки.

Перед началом приготовления, крупы просеивают, перебирают и моют для удаления посторонних примесей. Мытью не подвергается только манная крупа и геркулес (их иногда подсушивают на сковороде или противне). Гречневую, перловую и пшеничную крупы поджаривают для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида кулинарного изделия.

Поделиться рецептом:

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи. 

Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.

Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.

Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом»
Тыква 300 грамм
Рис 1/2 стакана (100 грамм)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Вода 2 стакана (400 мл)
Молоко 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 20 грамм

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.

Рис тщательно промываем в холодной воде.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Готовую рисовую кашу остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим взбитые белки в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Тыква-просо-гратен — RusslandJournal.de Английский

Вкусное сочетание тыквы и пшена довольно популярно в русской кухне. В этом современном русском рецепте мед придает блюду из тыквы и пшена сладкий и ароматный вкус. В качестве быстрого и нежирного варианта просто сделайте пшенную кашу и добавьте кусочки тыквы.

Состав
500 г (= 1,1 фунта) тыква
200 г (= 1 стакан) просо
2 яиц
50 г (= 3.5 ст. Л.) масло сливочное
500 мл (= 2 чашки) молоко
сыр (по желанию)
мед
соль

Проезд

Реклама

  1. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кусочками по 2 см (примерно 1 дюйм).
  2. Разогрейте сковороду (или форму для запекания). Тушите тыкву в масле на среднем огне около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Пшено промыть в теплой воде. В конце залить горячей водой, чтобы пшено не горчило.
  4. Доведите до кипения 400 мл (примерно 2 стакана) воды, добавьте немного соли и тушите пшено около 10 минут до полуготовности. Удалите любую накипь, которая может образоваться.
  5. Залить тыкву молоком, вскипятить, всыпать пшено и перемешать. Посолить по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 130C / 270F, накройте крышкой и запекайте около получаса.
  7. Взбить яйца и добавить тыквенно-пшенную смесь.Сверху посыпать тертым сыром и выпекать при температуре ок. 200C / 390F еще 10 минут, пока сыр не станет светло-коричневым.
  8. Выложить тыкву-пшено-запеканку на сервировочные тарелки, сбрызнуть медом по вкусу. Топленое масло можно подавать отдельно в качестве соуса.

Для особых случаев : Перемешайте яйца в тыквенно-пшенной смеси (шаг 7) и залейте пустую тыкву. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не станет светло-коричневым. Подавать с тыквой.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

Тыквенно-пшенная каша — Кат ест настоящую еду

Этот пост спонсируется Национальной кампанией «Молочная жизнь»

Просо — это то, что я обычно считаю гарниром на ужин, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается прекрасная каша на завтрак.Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевательные и ореховые, полезные жиры.

Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью — один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро.Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Несколько минут — это все, что вам нужно.

Наслаждайся молоком!

Каша из тыквенного пшена

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка тыквы специи для пирога
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

  • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

  • Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

  • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

  • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

Спасибо National Milk Life Campaign за спонсирование этого поста.

Другие сообщения от Kath:

Рецепт выпечки из осеннего проса Марка Биттмана

Марк Биттман написал огромную 996-страничную вегетарианскую поваренную книгу… да, этого Марка Биттмана. Знаю, я тоже был немного озадачен. И вот в чем дело, это очень хорошо. Рецепт осенней выпечки из проса, который вы видите выше, создан Биттманом.Первые три раза, когда я смотрел «Как приготовить все вегетарианское» в моем местном книжном магазине, я даже не стал его покупать. Я подумал: «О, он просто стряхнул пыль со всех рецептов постного мяса из своих прошлых книг, колонок и телешоу и собрал их в один том. Зев». В конце концов я сел и прислал мне обзорную копию, и я должен сказать вам, что эта книга фантастическая — она ​​абсолютно заполнена отличными рецептами, диаграммами, иллюстрациями, бесконечными вариациями и идеями.

Для четырех или пятерых из вас, кто, возможно, не знаком с Марком Биттманом, я подумал, что вместо того, чтобы пытаться обобщить для вас его достижения, было бы веселее загнать «Марка Биттмана» в гуглизм.com, чтобы узнать, что получилось. Несколько избранных возвратов:

— Марк Биттман — уважаемый журналист, специализирующийся на кулинарии
— Марк Биттман — крутой чувак и рассудительный в придачу
— Марк Биттман стоит рядом с вами и проводит вас через все
— Марк Биттман — это сокровище
— Марк Биттман — мастер простоты ; готовка в реальности без еды
— Марк Биттман — это кулинарный танец, который нельзя пропустить
— Марк Биттман требователен, но не
— Марк Биттман так же самоуверен, как и они

К этому я добавлю, что он пишет колонку The Minimalist для New York Times, путешествует по общественному телевидению в кулинарном сериале с Марио Батали и Гвинет Пэлтроу в Испании (где, без сомнения, его вновь обретенная любовь к постным блюдам потерпела неудачу). и его кулинарные книги были проданы миллионы.

Переходя к большому вопросу, зачем Марку Биттману написать огромную книгу из 2000 рецептов вегетарианских кулинарных рецептов? Это человек, которого можно еженедельно видеть в его текущем шоу PBS «Как приготовить все», делающем ягненок пятью способами с Даниэлем Булудом, ссорившись с Жан-Жоржем или курица над чем-то похожим на реактивный двигатель с Чарльзом Фаном. По его собственным словам, «… что побудило меня — несколько лет назад — увидеть почерк на стене: то, что, хотя я был принципиальным вегетарианцем по принципу« все или ничего », это не тот образ действий, который когда-либо мог бы вдохновить Для большинства американцев времена, когда все время использовалось только мясо (или, что немного менее экстремально, диета, в значительной степени зависящая от мяса), не могли продолжаться.Среднее потребление двух фунтов мяса в неделю или более (как это делают американцы) не является устойчивым ни для Земли, ни для нашей планеты. И поскольку все больше и больше из нас осознают это, я подумал, что важно разработать кулинарную книгу по образцу Как приготовить все, , но без мяса, рыбы или птицы ». Он также говорит:« Мне нужно приготовить ясно еще кое-что: я не вегетарианец и не сторонник вегетарианской диеты; Я сторонник того, чтобы американцы ели меньше продуктов животного происхождения — меньше мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов.«Здесь он подробно останавливается на влиянии мясной диеты на окружающую среду и здоровье. Я думаю, что мы с Марком находимся на одной волне для тех из вас, кто серьезно относится к более экологичному образу жизни — одной из самых важных вещей. Вы можете есть меньше мяса.

Вот то, что мне нравится в этой книге (и в конечном итоге она появляется в интервью Марка Леонарда Лопате). Это не книга о приготовлении овощей. Марк Биттман явно воодушевлен всеми другими ингредиентами, которые вступают в игру, когда вы начинаете постепенно сокращать часть (или все) мяса в своем рационе.Это кухня, которая предлагает прекрасный выбор зерновых, бобовых, салатов и других продуктов. Несколько рецептов, которые я с нетерпением жду возможности попробовать из «Как приготовить все по-вегетариански»: тушеное мясо из подорожника по-испански, бульон из зеленого чая с лапшой удон, булгурские крокеты с грецкими орехами, свежие фавы с яйцами и гренками, фондю из нута, запеченные самосы из чечевицы и Торт фунт кукурузной муки.

Вчера я приготовил «Осеннюю выпечку из проса», в значительной степени непринужденную зимнюю запеканку на основе тыквы и прекрасный рецепт на День Благодарения для тех, кто собирает идеи.Шипучка золотого пшена красиво оттеняет мягкую текстуру запеченной тыквы. Клюква выглядит как драгоценности, усыпанные сверху (я испортил и использовал сушеные — все еще хорошо), а тыквенные семечки добавляют приятный хруст. Единственная часть, на которую уходит какое-то время, — это нарезка тыквы — вы можете использовать свой любимый сезонный сорт — тыкву, мускатный орех, желудь и т. Д. Что касается основного зерна, я использовал просо в соответствии с рецептом, но как отмечает Марк в своих заголовках, вы также можете использовать лебеду, теф, треснувшую пшеницу — все, что у вас есть под рукой.Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете сделать это заранее, если хотите — просто добавьте жидкость, прежде чем бросить ее в духовку. Прочтите заголовки ниже, если вы решите попробовать, есть несколько мелочей, на которые следует обратить пристальное внимание.

В конце концов, книга, которая вдохновляет вегетарианцев, веганов и, самое главное, людей, которые хотят включить в свой рацион более современные, вдохновляющие постные блюда — независимо от их мотивации. Браво Биттман!

— Еженедельное интервью издателя с Марком Биттманом

— Марк Биттман рассказывает о HTCEV на шоу Леонарда Лопейта.

— Для тех, кто ищет другие способы поиграть с пшеном (а у вас есть моя книга под рукой), есть жареный рис с пшеном, который является моим «повседневным» рецептом.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Я немного напортачил и использовал сушеную клюкву. Если вы ссылаетесь на фотографию, вы заметите фактор усыхания. Все еще хорош. Вы можете приготовить это веганское или вегетарианское блюдо, я использовал немного сливок *, но вы можете использовать только бульон или воду. Настоящая уловка состоит в том, чтобы просо приготовить полностью, поэтому не поджаривайте его слишком долго и продолжайте добавлять жидкости, если вам нужно.

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс масло для блюда
3/4 стакана проса
1 средний орех или другой зимний тыквенный или 1 небольшая тыква, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
1 стакан свежей клюквы
Соль и свежемолотого перца
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея или 1 чайная ложка сушеных
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 стакан овощного бульона или теплой воды *
1/4 стакана тыквенных семечек или крупно нарезанных лесных орехов


Разогрейте духовку до 375F и смажьте 2-литровую запеканку, большую форму для запекания или форму для выпечки 9×13 дюймов оливковым маслом.

Положите 2 столовые ложки масла в небольшую сковороду на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте пшено и готовьте, часто помешивая, до появления ароматного и золотистого цвета, около 3 минут (примечание: не переусердствуйте). Выкладываем на дно подготовленной формы для запекания.

Выложите кабачки или тыквенные кубики и клюкву поверх пшена. Посыпать солью, перцем и шалфеем и сбрызнуть сиропом. Осторожно полейте все нагретым бульоном (примечание: я приготовил примерно 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана сливок на основе одного из его вариантов).Плотно накрыть фольгой и выпекать, не мешая, 45 минут.

Осторожно откройте крышку и включите духовку на 400F. Как можно осторожнее попробуйте попробовать и отрегулируйте приправу. Если он выглядит слишком сухим, добавьте одну-две ложки воды или бульона. (Примечание: это ключ! Пшено должно быть почти готово на этом этапе, если нет, вам нужно добавить жидкость и держать его влажным и готовить — здесь я использовал еще 1/4 стакана + бульона). Сверху посыпать тыквенными семечками и вернуть блюдо в духовку.Выпекайте, пока смесь не закипит, а верх не подрумянится (примечание: и пшено не прожарилось), еще 10 минут или около того. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре (примечание: сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, если хотите).

Обслуживает от 4 до 6.

* В итоге я использовал 3/4 стакана бульона + 1/2 стакана сливок

Каша из тыквенного пшена

Я большой поклонник горячих завтраков, и хорошая миска густой каши, которую можно приготовить, — одна из лучших.Этот рецепт не может быть проще. Просто поставьте его в духовку и занимайтесь своими делами, пока оно запекается. Тогда насладитесь великолепным сытным завтраком!

Каша из тыквенного пшена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 311 ккал

Пищевая ценность

Каша из тыквенного пшена

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 13 г 65%

Натрий 33 мг 1%

Калий 348 мг 10%

0 Углеводы

2 38 г 982 Клетчатка 6 г 24%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9530IU 191%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 45 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает от производителей бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательных веществах на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

пряностей тыквы + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Лимонный тимьян My Darling

Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не позволял нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как « багажник » (ботинок), « кинза » (кориандр) и « такси » (такси), поэтому во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал мне оскорбления. Я не обижался. Он кричал на , на всех ) был настолько нелепым вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже у людей на таможне были улыбки на лице, и я должен сказать, мне вроде как нравилось, когда меня все время называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный житель) наметил мне маршрут пешком, чтобы добраться до обеда в соседний пригород, через несколько секунд милая дама остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.

Вегас сошел с ума! Все настолько же роскошно и чрезмерно, как я себе представлял, и мне удалось только поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии для награждения, и мне до сих пор не в духе, что мне удалось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн-пользователей. друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Так что вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, правда, это всего лишь несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.Еще у меня есть рецепт этой красивой сердечной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть у меня в кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

Большая любовь

xx Emm

Пряная тыква + пшенная каша
У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре — это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
На 2 порции, но их можно легко увеличить вдвое и т. Д.


1 стакан вареного пшена *
1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
1/2 стакана тыквенного пюре **
1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха

поджаренных семян тыквы (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку

Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции. Подавать с поджаренными тыквенными семечками, посыпкой корицы и небольшим количеством клена.

* См. Этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!), Чтобы узнать, как приготовить пшено. Любые остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
** Приготовьте на пару или обжарьте кусочки очищенной тыквы (или используйте ореховую тыкву для моих читателей из США!) До мягкости, затем разомните вилкой до получения однородной массы или ненадолго перемешайте в кухонном комбайне. Излишки будут храниться в холодильнике 4-5 дней или могут быть заморожены в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

На основе рецепта пшенной каши из моей поваренной книги My Darling Lemon Thyme — Рецепты с моей настоящей кухни с отсылкой к новой книге Брайанта Терри Afro Vegan (он делает одну с пюре из сладкого картофеля).

Тыквенная каша — наша радость

Тыква, к сожалению, не самый популярный продукт на нашей кухне. Его полезные и лечебные свойства заслуживают гораздо большего внимания хозяйок. Тыквенная каша вкусна и полезна, рекомендуется для диетического и детского питания.В сочетании со злаками это сытное горячее блюдо. В русской кулинарии блюда из тыквы и тыквы появились не ранее 17 века, а их рецептов существует множество.

Во время почты самым распространенным блюдом была тыквенная каша с пшеном, приготовленная на воде. Пшено и тыква, обогащая и дополняя друг друга, позволили восполнить недостаток витаминов, минералов, жиров в рационе строгого голодания.

Старинный и простой рецепт нежирной пшенной каши доступен даже неопытному кулинару.Для приготовления нам понадобится полкилограмма уже очищенной тыквы, полстакана пшена, три стакана воды, соль.

Нарезать тыкву небольшими кусочками в холодной воде и варить. Пшено и добавить к уже мягкой тыкве, посолить, варить еще полчаса на слабом огне. Когда тыквенная каша загустеет, сковороду с ней лучше поставить в духовку (80-90 градусов нагрева), но если такой возможности нет, то можно «разогреть» кашу в тепле. Собственно и печь, и заворачивание каши — это способ имитировать эффект русской печи, где пекут кашу и тыкву, и это делало их особенно вкусными.

Дайте такую ​​кашу с медом, вареньем, кисломолочным продуктом. При желании из него можно приготовить запеканку или кексы из тыквенного пшена. Для запеканки в готовую охлажденную кашу нужно вбить 2-3 яйца, всыпать немного муки, тщательно перемешать, переложить в термостойкий пластырь. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.

Для блинов в кашу добавить 2-3 яйца, полстакана муки и сметану. Обжарить блины на растительном масле.

Тыквенная каша с морковью, пшеном и молоком — традиционный рецепт южно-русской кухни.На две полные порции нам понадобится 250 грамм тыквы и моркови, 200 грамм (стакан) молотого пшена, молока — не менее трех стаканов, один корень петрушки, корень сельдерея — 50 грамм, соль, сахар, масло.

Пшено замочить на час, тыкву очищенную и морковь измельчить (на крупной терке или в измельчителе), корни (петрушку и сельдерей) измельчить.

В кипящее молоко опускаем морковь, тыкву, коренья и варим на сильном огне. Через пятнадцать минут в молочно-овощную смесь добавить набухшее пшено, соль и сахар (по вкусу), а также масло (две столовые ложки).Варить кашу на слабом огне, плотно закрыв крышкой, еще полчаса, затем оставить на выключенной плите для предварительного слива. Подавать в горячем виде со сливками со сливочным маслом.

Такая тыквенно-овощная каша, приготовленная на воде, может стать прекрасным гарниром к мясному блюду. В этом варианте сладкий перец и помидоры можно добавлять в блюдо еще на этапе приготовления.

В детском питании в полной мере оценены все полезные свойства тыквы. Тыквенно-мясное пюре, пюре из яблок с тыквой входят в рацион совсем маленьких детей, кашу из тыквы рекомендуется детям уже с годовалого возраста.

Мягкая клетчатка, железо, каротин (которого в пять раз больше, чем в моркови), пектин — все эти вещества делают тыкву незаменимым продуктом детского питания.

Тыквенная каша с рисом понравится детям и взрослым. Очищенную тыкву (300 г) натереть на крупной терке и приготовить с рисом (100 г) в двух стаканах воды. Когда и тыква, и рис станут мягкими, добавьте один литр молока, немного масла, соль. Эта каша особенно вкусна с сахаром, поэтому добавьте сахар по вкусу и высыпьте пакетик ванильного сахара.На молоке на медленном огне рис и тыкву варить 15-20 минут. Как и любая каша, здесь требуется дополнительная термическая обработка — упреждение. Оставить на полчаса в теплом месте. Кашу из молочной тыквы с рисом можно подавать с медом, вареньем, ягодным сиропом.

p >>

Как приготовить запеканку из пшенной каши. Запеканка из пшенной каши. Выпекаем в формах в духовке

Пшенная запеканка — подходящий вариант для тех, кто не очень любит чистое пшено.Дополнительные ингредиенты полностью меняют вкус привычной каши.

Запеканка из сладкого пшена можно подавать к чаю или кофе

Ингредиенты

Сахар 20 г Сливочное масло 30 г Сметана 50 г Изюм 50 г куриное яйцо 3 штуки) Творог 150 г Молоко 150 мл Пшено 100 г

  • Порции: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Пшенная каша с творогом

Если у вас в холодильнике осталась пшенная каша, попробуйте приготовить вкусную запеканку из изюма и творога.Если изюма нет в наличии, можно использовать любые сухофрукты. Хорошо подчеркнет вкус яблочной запеканки, придав ей сочности.

Приготовление:

  1. Кашу отварить на молоке. Заправить сливочным маслом.
  2. Натереть творог.
  3. Изюм на пару.
  4. Добавьте творог, изюм, 2 яйца и сахар. Добавьте эту массу в кашу.
  5. Все хорошо перемешать и выложить в форму.
  6. Смажьте поверхность запеканки яйцом.

Выпекать 25-30 минут. пока не будет готов. Подавать со сметаной или фруктовым йогуртом.

Рецепт запеканки из тыквы из пшена

Блюдо — отличный вариант для сытного завтрака. Набор ингредиентов минимальный, запеканка хорошо держит форму даже без яиц.

Состав:

  • просо — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • тыква — 400 г;
  • изюм — 2 горсти;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст.л .;
  • корица — 1 ч.
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Кашу отварить в воде с солью.
  2. Натереть тыкву и тушить на сливочном масле с корицей и сахаром.
  3. Выложить ½ каши в смазанную маслом форму и хорошо растолочь ложкой.
  4. Выкладываем тыкву, потом остальное пшено.

Выпекать 25 минут. при температуре 190 ° С. Готовое блюдо аккуратно перевернуть и нарезать порциями. Для украшения можно использовать жареные семечки с сахаром, листья мяты, сахарную пудру или фрукты.

Пшенная запеканка с курицей

Соленые запеканки с пшеном ничем не хуже сладких. К тому же они отлично подходят для ужина. Состав: пшено

  • — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • яйцо — 3 шт .;
  • молоко — стакан;
  • сыр твердый — 50 г;
  • шпинат — 200 г;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л .;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено отварить в воде.
  2. Филе нарезать кубиками, лук и шпинат мелко нарезать.
  3. Выложить пшено в форму и разровнять ложкой.
  4. Выложить на пшено кусочки шпината и филе. Сверху посыпать зеленым луком.
  5. Взбить яйца, молоко, соль и перец.
  6. Натереть сыр. В яично-молочную смесь добавить ½ массы.
  7. Залить запеканку яичной массой, сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.

Выпекать 25 минут. при температуре 170 ° С.Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Такие блюда незаменимы для тех, кто ценит здоровое питание или просто хочет разнообразить свое ежедневное меню.

Пшенная запеканка с творогом понравится и взрослым, и детям. Оно нежное, воздушное и вкусное. Ассортимент продукции минимален, а результат впечатляет сбалансированным вкусом и прекрасным внешним видом. Польза проса и творога очевидна, и вместе они представляют собой суперполезное лакомство.

Состав:

  1. просо — 0,75 ст .;
  2. вода — 2 ст .;
  3. творог — 200 г;
  4. манная крупа — 2 ст. л;
  5. сахар — 3 ст. л;
  6. яйцо куриное — 1 шт .;
  7. ванилин — 2 г;
  8. соль — 1/3 ч.
  9. масло растительное — 1 ст. л;
  10. масло сливочное — 20 г.

Как приготовить запеканку из пшенной каши с творогом

Готовим кашу из пшена по проверенному рецепту. На стакана пшена берем 2 стакана воды. Перед этим промываем пшено в трех водах, чтобы убрать горечь.

Время приготовления каши 20-25 минут. Затем нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы крупа запарилась. После кашу нужно остудить.

Если есть вчерашняя пшенная каша, можно использовать ее для запеканок.

Куриное яйцо вымыть, протереть и разделить на желток и белок. В пшеничную кашу, выложенную в удобную тарелку, добавить желток. Если яйца большие, используйте один желток, если маленькие — два.

Соедините протеин с сахаром и ванилью.

Взбить миксером до белой пены.

Добавить манную крупу в кашу с желтком.


Затем в миску с компонентами кладем творог.Его жирность не имеет значения.


Влить топленое масло. Перед употреблением его нужно охладить. Можно разогреть в микроволновке или на сковороде.


Все перемешать до однородности.

Посолить массу по вкусу.


Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте их складывающими движениями снизу вверх.

Вкусно съесть кусочек лакомства с кислым вареньем, например, брусничным вареньем. Можно добавить блюдо на свой вкус: сметана, сгущенка, шоколадный соус.

Здравствуйте уважаемые читатели. Вы еще не устали от запеканок? Ну ладно. Тогда у меня для тебя есть кое-что еще. Запеканка из пшенной каши наполнит желудок. Причем она не только насытит, но и доставит массу удовольствия любителям пшена. И таких товарищей могу сказать много.

Поклонники пшенных вкусняшек, сегодня позавидует любой. Ослабьте пояс узких брюк, вам предстоит нелегкая борьба с животом.

Один из таких любителей пшенной запеканки.Как известно, эти домашние существа, я имею в виду все кошачье семейство, очень разборчивы в своих гастрономических предпочтениях и их нельзя заставить есть что-либо. Хотя во многом это зависит от воспитания.

В целом лакомство гурману очень понравилось. Не думайте, что вы приготовили запеканку из пшенной каши исключительно для него. Я спросил, знаете, как они могут это сделать. Также не спешите с выводами, клеймите запеканку и называйте ее кормом для кошек.

Я заявляю от имени человечества! Пшенная каша, сваренная на молоке, а затем запеченная в духовке на масле с добавлением изюма и яиц, — настоящий эталон вкусной и здоровой еды.

Пшенная запеканка

  • 300 грамм пшена;
  • пол-литра молока;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • соль.

В первую очередь нужно приготовить пшенную кашу. Он должен отличаться от. Для этого пшено сначала ошпариваю кипятком.

Я бросаю крупу обратно на сито и даю воде стечь.

Завариваю пшено кипятком. Готовлю до полуготовности.

Потом вливаю молоко и солю по вкусу.

Продолжаю варить пшенную кашу до готовности. Он должен получиться очень крутым (толстым). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и на медленном огне довести до нужного состояния. Такие, как показано в этом рецепте с фото.

Потом немного остужаю.В пшенную кашу кладу масло, всыпаю сахар.

Добавьте промытый изюм и перемешайте.

Взбивал венчиком по яичкам.

В пшенную кашу с изюмом выливаю взбитые яйца и еще раз перемешиваю.

Выкладываю полученную смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости смажьте. растительное масло или жир.

Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до появления на поверхности румяной корочки.

Полстакана пшена хорошо промыть. 350 мл пшена залить холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Варила минут 20, вода полностью испарилась, и пшено полностью приготовилось. Пшенная каша должна быть рассыпчатой. Для приготовления запеканки понадобится 1 стакан готовой каши.

Слегка охладите кашу. Смешайте желтки, сахар и ванильный сахар в удобной чаше для взбивания.

Желтки с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.

Готовую массу соединить с пшенной кашей.

Тщательно перемешайте смесь.

Я использовал порционную форму для запекания. Формы слегка смазать сливочным маслом. Разделите массу на формы. Можно сделать запеканку из пшенной каши и в крупной форме, а потом нарезать кусочками.

Выпекать запеканку из пшенной каши в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.Запеканка покроется красивой аппетитной корочкой.

Готовую запеканку из пшенной каши подавать теплой, украшенной ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

О том, из чего была приготовлена ​​первая запеканка, история умалчивает. Зато известно имя молодой хозяйки, придумавшей это простое и невероятно популярное блюдо.Почти полтора века назад американка Эльмира Джоликер смешала продукты, оставшиеся после обеда, и приготовила запеканку на завтрак. Возможно, запеканку кто-то делал раньше, но, видимо, Эльмира Джоликер приготовила что-то особенное, ведь именно она вошла в историю как автор этого блюда.
Ничего особенного изобретать не будем. Основой нашей запеканки будет пшенная каша, приготовленная на молоке, в которую мы добавим творог и изюм. Если пшена нет в списке ваших любимых блюд, попробуйте приготовить пшенную запеканку — возможно, после дегустации вы измените свое отношение к ней и блюда из пшена займут достойное место в вашем меню.

Состав:

— пшено — 0,5 стакана;
— молоко — 1 стакан;
— вода — 1 стакан;
— сахар — 3-4 ст. л. (вкус)
— яйцо — 1-2 шт;
— творог — 200 гр;
— изюм — горсть;
— соль — 0,5 ч.
— масло сливочное — 50 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим вязкую пшенную кашу. Полстакана пшена промываем до полностью прозрачной воды. В кастрюлю с толстым дном налить стакан воды, довести до кипения.Влейте стакан молока, дождитесь, пока молоко закипит. Закручиваем огонь до минимума и добавляем пшено. Перемешайте, чтобы крупа не приставала ко дну. Добавьте соль и сахар по вкусу.


На слабом огне (желательно на перегородке) сварить густую пшенную кашу. В зависимости от качества крупы кашу можно варить от 20 до 30 минут. Пшено должно хорошо провариться, каша станет практически однородной. Заправить сливочным маслом и остудить до тепла.


Яйцо взбить и 2 ст. л. сахар до пышности.


Отбираем примерно половину приготовленной каши, смешиваем с яйцом. Если вы готовите большую порцию запеканки, то увеличьте количество яиц и творога.


Творог вымесить с толчком (или протереть через сито). Смешать с пшеном и яйцом. Добавьте в кислый творог еще немного сахара.


Изюм промываем в теплой воде, сушим. Добавьте в запеканку.На водяной бане парить не нужно — влаги в запеканке достаточно, изюм при запекании станет мягким.


Смажьте порционные формы сливочным маслом. Заливаем подготовленной пшено-творожной массой почти до верха. Смазывать запеканку не нужно.


Ставим формочки в духовку с температурой 200 градусов. Выпекать 25 минут до золотистой корочки. Форму побольше нужно подержать в духовке 35-40 минут. Готовой запеканке дать постоять и немного остыть.


Разрезать запеканку на кусочки. Подавать в теплом или охлажденном виде с джемом или другим вареньем на ваш вкус, со сметаной или полить медом.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *