Запеченные пельмени в духовке с сыром: Пельмени, запеченные с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .


Содержание

Пельмени с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

1 Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2 Подготавливаем сыр.

Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на
30-40 минут
до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
4 Подаем пельмени с сыром.

Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Замороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда.

Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, смешанный с маринадом или рассолом. Испаряющаяся от жара влага гарантированно доведет мясо до готовности и предотвратит пересыхание сыра.

Ингредиенты

  • пельмени замороженный 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • сыр твердый 80 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • вода 80-100 мл
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления блюда используйте замороженные пельмени: домашние или покупные. В глубокую сковороду влейте масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Достаньте пельмени из морозилки и переместите в горячую сковороду. Обжарьте 8-10 минут до румяной корочки.

2. Периодически перемешивайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились со всех сторон.

3. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Влейте воду комнатной температуры.

4. Пересыпьте в нее обжаренные пельмени. Сверху слегка присыпьте молотым черным перцем и небольшим количеством соли.

5. Сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку по пельменям. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте пельмени в горячую печку на 10-15 минут. За это время пельмени должны пропариться, а сыр – расплавится.

6. Пельмени, запечеенные в духовке с сыром, готовы. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.