Запеченная рыба с картошкой с сыром: Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2596 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рыба с картошкой под сыром в духовке

Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)

Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!

Также не забудьте запастись приправой.

  • Нежирная белая рыба 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 500 г
  • Приправа для рыбы ½ упаковки

Калории: 89 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.0 г

  • Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.

  • Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
    Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.

  • Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.

  • На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.

  • Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.

  • Обильно смажьте рыбу сметаной.

  • Сверху выложите натёртый сыр.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!


Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!

С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.

Оценили?

Любитель рыбных блюд, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Запеченная рыба с картофелем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.

Шаг 3

На картофель выкладываем всю рыбу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим.

Шаг 4

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Филе минтая – 600 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Время приготовления: 1 час

Выход: 6 порций.

Рыба – продукт, который, по мнению диетологов, должен бывать на нашем столе как можно чаще. Одной из самых недорогих и при этом вкусных пород рыбы является минтай. Отличным ужином для всей семьи станет минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт которого вы найдете ниже. Секрет этого блюда — в особом соусе. Кефирный соус с дижонской горчицей превращают простые ингредиенты в изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.

При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» — в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.

Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.

Картофель нарезать кружочками.

Укроп мелко нарезать.

Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.

На картофель выложить рыбу.

Залить оставшимся соусом. Затянуть верх формы фольгой. Готовится рыба с картошкой в фольге в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут (готовность картофеля нужно проверить вилкой).

Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.

Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.

Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт — лосось, запеченный с картофелем и сыром — позволяет получить на выходе сразу и рыбу, и гарнир к ней. Причем мы готовили его не из дорогого норвежского, а из более дешевого дальневосточного лосося. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 150-200 г твердого сыра
  • 200-300 г майонеза
  • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе моем, рыбину – если лосось целый – разделываем на филе и, конечно, моем.  Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу – заморозим бульон.
  2. Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся. 
  3. Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее. 
  4. Морковь натираем на терке – хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус – так и оставляем. Если же по душе (или желудку?) пряный вкус – добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок. 
  5. Сыр натираем на крупной терке. 
  6. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез – то получим более хрусткую корочку.
  7. Ставим в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30-35 минут. Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро. 
  8. Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Если же нам лениво всем этим заниматься – или нет времени – есть очень простой способ получить отлично запеченного лосося.
 
  • Смешиваем майонез и горчицу, солим смесь и смазываем рыбное филе.
  • Кладем каждое филе на лист фольги. Тонко нарезанные кружки лимона выкладываем на филе.
  • Заворачиваем, кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 150 °.  Несложно и вкусно.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из сырного картофеля и трески

Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.


Мы можем справиться с холодами, если поедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

Как и ожидалось, сливочно-сырный, но также с примесью соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

В этом блюде мне очень нравится то, что это целый обед в одном!

Картофель + сыр + рыба.

Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

Мне нужно сказать больше?

Безумно вкусно! Его кремообразность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

Я люблю подогревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Ориана Ромеро

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Картофель, сыр и треска — это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
  • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
  • 4 филе трески, около (750 г / 26 унций) (см. примечания)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
  • Нарезанная петрушка (по желанию)
Смесь сливок:
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) пополам
  • 2 чайные ложки лука
  • 2 чайные ложки чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

  • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не более чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 28,2 мг Кальций 9 0009 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 843

Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

Состав

2 больших очищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

Соль и перец

1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Проезд

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться и картофель не подрумянится.

Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2022.

Сырная рыбная запеканка с молодым картофелем, морковью и горошком

Этикетки питания на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питательных веществах в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!

5 шагов до завершения

  • 1

    Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.

  • 2

    Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты.Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте духовку, чтобы жарить.

  • 4

    Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.

  • 5

    Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложить .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложить .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

Рыбный пирог — это рыбная запеканка с картофельной начинкой, классическая британская домашняя еда. С начинкой из рыбы и креветок, посыпанной мягким картофелем с нежной корочкой. Легко сделать, легко наслаждаться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я почти уверен, что упомянул некоторые общие пищевые термины, используемые в США и Великобритании, которые могут сильно запутать. Пирог определенно один из них. Как правило, в обеих странах существует определенное согласие в отношении того, что пирог включает в себя тесто с корочкой, но в Великобритании это обычно означает, по крайней мере, чрезмерное. В США не так много — это может быть как в тыквенном пироге (который был бы пирогом в Великобритании).

Затем Великобритания путает некоторые из самых популярных пирогов без теста, например пастуший пирог с картофелем.Этот рыбный пирог похож на рыбный эквивалент пастушьего пирога, и многие из нас, британцев, ассоциируют его с детством. Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для зимы.

Что такое рыбный пирог?

Рыбный пирог — это рыба в мягком соусе с картофельным пюре сверху, запеченная для получения легкой хрустящей корочки. Как и многие люди из Великобритании, у меня есть воспоминания о моей маме, которая время от времени готовила рыбный пирог на ужин, когда я был молод. Фактически, она сделала это, когда однажды пришла в гости, чтобы дать мне перерыв в приготовлении пищи (я думаю, когда один из детей был очень маленьким в то время, мне это было нужно!).

Несмотря на это, я никогда не готовил рыбный пирог, пока не увидел в этом месяце тему Fish Friday Foodies: рыба в блюде. Для меня это был очевидный выбор.

Точно то, что входит в рыбный пирог, может быть разным. В большинстве версий используется белая рыба или, может быть, лосось, и иногда вы также увидите там копченую рыбу, например, копченую пикшу. Креветки / креветки — обычное блюдо, также могут быть добавлены овощи, такие как шпинат.

Соус часто представляет собой простой белый соус, приготовленный из молока, из которого варят рыбу.В некоторых версиях есть вино, чтобы придать немного больше аромата, иногда смешанное с бульоном.

Как это сделано

Я немного смешал общие элементы, используя пикшу, креветки / креветки и соус, приготовленный из молока от браконьерства и немного вина. Я также добавил немного шпината и укропа для аромата.

Вы варите рыбу (и креветки в сыром виде) в молоке, а затем используете молоко для приготовления простого соуса. Затем полейте рыбу и шпинат соусом, полейте картофельным пюре и запекайте, пока верх не станет хрустящим.Между варкой и запеканием требуется немного больше времени, чем для некоторых блюд, но все же это не так долго, и все это легко сделать.

Рыбный пирог — это классическая британская комфортная холодная еда. Смесь рыбы, мягкого сливочного соуса и картофельного пюре идеально подходит для холодного дня. Хотя он вызывает у многих британцев детские воспоминания, это то, что может понравиться каждому, так что попробуйте.

Попробуйте другие успокаивающие блюда:

Распечатать рецепт ]]>

Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

Утешительное блюдо в духе британской классики.

Время приготовления 50 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: британская

Порций: 4

калорий: 399 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • Картофель на 29 унций 825 г, 1 фунт 13 унций
  • Пикша 500 г, 1 фунт 2 унции или другая подобная белая рыба в кусках
  • ¼ чашки белого вина
  • 1 ½ стакана молока
  • 8 унций креветок 240 г креветок
  • 2 унции шпината 60 г
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка укропа

Инструкции

  • Отварить картофель до готовности, размять и добавить 1 столовую ложку масла и 1/4 чашки / 60 мл молока.

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Пикшу-пашот в вине и 1 ¼c молока на среднем или слабом огне в течение 10-15 минут до полной готовности (моя даже не успела закипеть). Не позволяйте ему подниматься выше температуры кипения. Добавьте креветки ближе к концу, если они еще не приготовлены. Вынуть рыбу из молочной смеси.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте муку и готовьте до орехового состояния, постепенно добавляя смесь молока и вина после варки, чтобы приготовить соус, добавьте укроп и шпинат.

  • Выложить в форму для запекания рыбные хлопья и креветки, залить соусом, сверху выложить пюре. Выпекайте примерно 30 минут, пока не подрумянится.

Питание

Калорий: 399 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 1469 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин C: 29,7 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 8,6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотреть все другие рецепты, которыми поделились сегодня:

Не забудьте закрепить на потом!

Рыба, запеченная в духовке с дольками батата

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Обслуживает: 4

Состав

  • 1 кг сладкого картофеля, очищенного, нарезанного дольками
  • спрей из оливкового или канолового масла
  • 3/4 стакана сушеных панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 взбитое яйцо
  • Филе белой рыбы 4 х 120 г
  • Садовый салат и дольки лимона, для сервировки

Метод

1. Разогрейте духовку до 230 ° C (210 ° C с принудительной вентиляцией) и застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки.

2. Выложите картофель в один слой на противне, обильно сбрызните маслом и запекайте 15 минут на верхней полке духовки.

3. Тем временем смешайте панировочные сухари, сыр и базилик в мелкой посуде.

4. Наполните отдельную неглубокую миску взбитым яйцом.

5. Обмакнуть рыбу в мытье для яиц, стряхнуть излишки, чтобы она была влажной, но не мокрой.

6. Добавьте рыбу к панировочной смеси, переворачивая, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта, и аккуратно надавите на крошки. Обильно сбрызните маслом.

7. Разложите на втором противне и поставьте в духовку под клиньями.

8. Переверните дольки и запекайте их в течение 10 минут, пока рыба не станет золотистой и не прожарится, а дольки не станут хрустящими.

9. Разложите по тарелкам и подавайте с салатом и лимоном.

Банкноты

  • Для дополнительного аромата посыпьте чипсы из сладкого картофеля немного измельченными листьями розмарина, мелко натертой цедрой лимона, сушеными хлопьями чили или вашей любимой специей.

Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обращаться за советом к квалифицированному специалисту за ответами на свои вопросы.

Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды.Мой награжденный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был протестирован СОТ раз.

Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления .

Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .

Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола. Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением пюре-перегрузка-коматозное состояние .

На днях научусь дозировать контроль!

Этот рецепт сливочного рыбного пирога я приготовил несколько лет назад на сцене во время живого выступления в Big Feastival (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на тот). .
В рамках готовки нам нужно было сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за своего фаворита. И эта аудитория была пугающе огромной (см. Ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я до сих пор работаю!

Итак, теперь вы знаете мой отмеченный наградами рецепт ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Что делать с рыбным пирогом?
  • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и сахарной кукурузы. Детям нравится эта комбинация
  • Sugarsnap peas / snow peas / mange tout также очень хорошо работают.
  • Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже вариант!
  • Эти простых перца со сливочным маслом — это еще и восхитительный гарнир.
  • Or My Чеснок Зеленая фасоль

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Рыбный пирог с сырным пюре

Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций на 6 человек

Калорийность 570 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля, а затем разотрите картофелесъемник или пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

  • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные приготовленные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите кожу и выбросьте ее, если рыба не была без кожи.

  • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

Обычная версия соуса:
  • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

  • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (однако не взбивайте его сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

  • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Версия соуса без глютена:
  • Вылейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте, пока он не закипит, — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из баллончика. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Сборка:
  • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

  • Выложите картофельное пюре ложкой и затем с помощью вилки разложите его и придав ему узор в виде полосок (это даст пюре больше площади для получения хрустящей корочки).

  • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

Видео

✎ Примечания

Можно ли разогреть рыбный пирог? Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике около суток. Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.
Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но если пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он будет в порядке после приготовления и хрустящей корочки в духовке. Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудите, накройте крышкой и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь (перед повторным нагревом убедитесь, что он полностью разморожен), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
Другие идеи начинки:
  • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поставьте в духовку на 2-3 штуки. минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
  • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получилось немного (я бы использовал дижонскую горчицу).
  • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки, чтобы получить более сладкий вкус и яркую начинку!
  • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.
Какую рыбу использовать для рыбного пирога: Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.
  • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
  • Замените лосось на форель (у нее немного более мягкий вкус, чем у лосося).
  • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Всего лишь 1 филе копченой пикши означает, что дымность не будет такой сильной.
  • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.
Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 570 ккалУглеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU Витамин C: 46,9 мг Ирония 9000 мг: 24,9 мг

Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *