Запеченная картошка в сливках: Картофель запечённый в сливках пошаговый рецепт с фото


Содержание

Картофель запечённый в сливках пошаговый рецепт с фото

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сливки 20% 250 мл
  • молоко 125 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный
  • масло сливочное для смазки противня

Приготовление

Как приготовить картошку в сливках в духовке

Описание

Картошка в духовке со сливками

Картошка со сливками в духовке — рецепт простой и изысканный одновременно.

Простой в приготовлении, изысканный на вкус! Это один из самых удачных рецептов запечённой картошки в стеклянной форме, которые мне понравились, наряду с картошкой с мясом и картофелем по-французски, которыми я поделюсь с Вами чуть позже. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1,5-2 стакана сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли; чёрный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: укроп, зелёный лук;
  • По желанию — зубок чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Картошку помоем, очистим, нарежем ломтиками и выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


Готовим сливочную заливку для картошки в духовке: смешиваем сливки, молоко, муку, специи.

Заливаем картошку сливочной заливкой.


Накрываем форму листом фольги для запекания и готовим картошку в духовке при 200С примерно полчаса.


Затем уберём фольгу, и пусть картошка в сливках готовится ещё минут 20-30.


Когда картошка почти готова (пробуем на мягкость кончиком ножа), аккуратно, с помощью прихваток достаём форму, посыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 1-2 минуты.

Тем временем подготовим зелень: промоем и обсушим.


Когда сыр расплавится, снова достаём форму и посыпаем картошку измельчённой зеленью.


Вкусная картошечка в сливках готова! А ещё в картошку со сливками можно добавлять курицу или мясо, кабачок или болгарский перец – и у Вас каждый раз будет новое блюдо!

Картофель, запечённый в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится картофель 1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, специи, и немного тертого сыра.
Вымытый картофель необходимо очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мл.

Нарезанный картофель укладываем в форму для запекания предварительно выстланную фольгой с запасом.

В отдельной чаще смешиваем молоко и куриное яйцо, добавляем специи. Лучше использовать небольшой набор специй, чтобы они не перебивали вкус самого картофеля. В идеале это только соль, черный перец (можно использовать молотый или горошком), сушеный укроп.

Картофель в форме для запекания залить получившейся массой и закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 — 45 минут.

Достать из духовки. Убрать фольгу сверху блюда, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вернуть в духовку на 15 минут. Аппетитный картофель, запеченный в сливочном соусе, готов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Картофель со сливками в духовке

Готовим картофель со сливками, запечённый в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.

Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.

Как приготовить «Картофель со сливками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

Шаг 3 Ссылка

Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.

Шаг 4 Ссылка

Порежем луковицу полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.

Шаг 8 Ссылка

Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.

Шаг 11 Ссылка

И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!

Запеченный картофель с сыром и сливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Запеченный картофель с сыром и сливками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан
  • 1 лук-шалот, мелко порубить
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. (10%) нежирных сливок
  • 1-2 ч. л. копченой паприки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 минут.

  3. Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.
Категории:

Запеченный картофель с шампиньонами и сливками в духовке

Картофель прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Особенно хорошо его вкус дополняют шампиньоны. Чтобы быстро «подружить» эти ингредиенты в блюде и сделать его особенно нежным, сочным, используйте сливки. Заливая ими ингредиенты, запекающиеся в духовку, удастся получить еще и ароматную подливку. Чем жирнее выбираются сливки, тем удачнее окажется результат. 

Обязательно стоит подать к готовому запеченному картофелю с шампиньонами и сливками хлебное ассорти. Например, из чиабатты, ржаных и пшеничных лепешек. Оно пригодится, чтобы попробовать нежнейшую подливку в угощении.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 74 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 9 г

Первым делом необходимо заняться картофелем: тщательно вымыть его, почистить, порезать крупными кубиками или брусочками. После этого – еще раз ополоснуть от лишнего крахмала и дать стечь жидкости. Можно и вовсе обсушить кусочки картофеля перед жаркой на бумажном полотенце.

Далее овощные кубики или брусочки отправить в глубокую сковородку с разогретым в ней маслом. Вкуснее всего использовать сочетание растительного и сливочного. Масла в сковороде не должно быть слишком много. В нем необходимо обжарить картофель до появления румяной корочки сверху и мягкости внутри. В процессе следует часто помешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Шампиньоны промыть. Если они свежие и белоснежные, можно не тратить время на чистку. Если же грибы уже начали темнеть, стоит удалить с них верхнюю кожицу и подрубить ножки. Далее – разрезать каждый шампиньон на 4 части.

Грибные кусочки обжарить в отдельной сковородке с горячим маслом до готовности и румяности. Можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Остается смешать обжаренные продукты в общей посуде. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие любимые специи. Например, гранулированный чеснок, карри (для более аппетитного цвета), сушеный базилик.

Все компоненты переместить в форму для запекания и залить сливками (при необходимости они подсаливаются). Далее – запекать 25 мин. при температуре 190-200 градусов.

Запеченная картошка с грибами в сливках в духовке полностью готова. Получившееся блюдо вкусно посыпать рубленой свежей зеленью. Например, смесью из укропа и петрушки.

Советы в приготовлении:

  • В самом конце вкусно посыпать блюдо тертым сыром. После этого его нужно вернуть в духовку еще на пару минут, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Если сливок в запасе не оказалось, вместо них можно взять разбавленную водой сметану или молоко, смешанное с тертым сыром.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить в него перед запеканием любимое мясо. Например, кусочки отварной курицы, ветчины, охотничьих колбасок.

Запеченная картошка с тыквой и сливками

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион всевозможными продуктами растительного происхождения. Я давно коллекционирую самые вкусные овощные рецепты. И вот один из них.

Сегодня у нас на столе вкусная запеченная картошка с тыквой и сливками. Рецепт приготовления простой и незатейливый. Тыква и картофель — любимые овощи в каждой семье и всегда найдутся в закрмах у хорошей хозяйки. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и в результате, приготовите в духовке вкуснейшее блюдо из овощей.

Чтобы запечь тыкву с картофелем нам потребуется:

  • картофель — 800 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • перец черный молотый;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить картошку с тыквой и сливками в духовке

Чтобы запечь блюдо, сначала приготавливаем овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем круглыми тонкими кусочками.

Кусочек тыквы освобождаем от толстой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и тыкву перемешиваем, солим и слегка посыпаем черным молотым перцем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем овощи для запекания и заливаем их стаканом сливок.

Чтобы запеченная картошка с тыквой равномерно пропеклись, нужно форму с овощами закрыть фольгой, как на фото.

Теперь, блюдо выставляем в духовку и запекаем при 200°С до готовности. Обычно овощи готовы через 40-50 минут. Сразу форму с запеканкой не доставайте из духовки, а снимите фольгу и подержите минут пять, чтобы верхний слой немного подрумянился. Теперь, посыпьте блюдо петрушкой или другой зеленью и зовите всех лакомиться!

Запеченная картошка с тыквой невероятно вкусное и ароматное блюдо. Кусочки тыквы и картофеля пропитываются сливками и становятся мягкими и нежными. Если ваш ребенок не любит тыкву, то в сочетании с картофелем и сливками, этот овощ придется ему по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь необычайно вкусной овощной запеканкой из тыквы и картошки.

Рецепт запеченного картофеля со сливками

Пищевая ценность (на порцию)
342 калорий
17 г Жир
42 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на 10
Сумма на порцию
калорий 342
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 55%
54 мг 18%
64 мг 3%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
6 г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 12%
Калий 1073 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чтобы приготовить легкое, но вкусное блюдо из запеченного картофеля, попробуйте этот простой рецепт. По кремовой консистенции он похож на картофель дофинуаз, но его гораздо проще собрать вместе. Нет необходимости готовить соус на плите или сначала варить картофель. Вы просто нарезаете картофель и кладете его в форму для запекания с жирными сливками и чесноком, чтобы получился сытный гарнир.

Этот рецепт печеного картофеля в сливках лишний раз доказывает, что иногда невероятно просто поставить на стол вкусную еду. Ваши дети будут в восторге. Если вы хотите попробовать легкую трапезу Шавуот, подавайте этот молочный картофель после супа вместе с лососем и салатом и перед чизкейком.

Рецепт двойного запеченного картофеля со сливками | Allrecipes

Моим детям это понравилось, но я внес небольшие изменения. Я «запекла» картошку в микроволновке, а не в духовке.Зачерпнув, я опрыскал кожуру картофеля кулинарным спреем, чтобы они немного хрустели при последующей выпечке. Мне нужно было добавить больше молока, чем требовалось, чтобы получить кремообразную и пушистую консистенцию. Я просто добавляла молоко понемногу, пока консистенция не стала правильной. Я тоже посолила по вкусу.

Они были ТАК хороши! Я облизывала миску и не могла перестать перекусить начинкой. Я испек 4 картофелины, вынул начинку из всех 4, но использовал только 2 картофелины для заполнения (чтобы начинка была красивой и густой, с высокой стопкой!) Я также добавил небольшую горсть острого сыра чеддер после смешивая это вместе.Ой, совсем забыла добавить масло … оно даже не нужно! Он настолько богат сливочным сыром, что вы его не пропустите! Вы можете добавить дополнительные начинки, такие как бекон и сметану, если хотите пройти лишнюю милю, но, опять же, это даже не нужно! Вкусные!

Я сделал эти сливки для замены молока (у меня были остатки, которые мне нужно было использовать) и сыр маскарпоне для сливочного сыра (опять же, это то, что у меня было под рукой). Просто, легко и очень вкусно. Мне нравится, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать что-то невероятно вкусным.

Я считаю, что это был лучший дважды испеченный картофель, который я когда-либо ел. Я немного изменил их, добавив две чашки измельченного чеддера (хотя я сделал четыре картофеля), и я использовал весь сливочный сыр (8 унций) вместо 6 унций, которые были бы для удвоения рецепта. Я также знаю, что употребил больше двух столовых ложек молока, а может, и четыре. Затем я посыпала картофель тертым чеддером и запекла. Они были такими потрясающими! Мы перепробовали столько рецептов дважды запеченного картофеля, и этот — победитель !!!

Это был фантастический рецепт печеного картофеля !! Я уже использовал весь свой сливочный сыр для приготовления чизкейка, поэтому мне пришлось добавить больше молока, чтобы получилось сливочное примерно 1/2 стакана.Также для особого вкуса я добавил 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока и 1 столовую ложку петрушки. Я испек 4 картофелины, чтобы получить действительно полные картофельные кожуры, но у меня все еще было достаточно остатков, чтобы использовать их в качестве гарнира для меню на следующий день. Сверху добавьте немного тертой сметаны из сыра чеддер и зеленый лук с небольшим количеством подливки для стейка. Вкусные!!

Я точно следовал рецепту, за исключением того, что на каждую посыпал примерно столовую ложку тертого сыра чеддер. Конечно, начинка сливочная, но вкус такой же, как если бы вы добавили все эти ингредиенты в однажды запеченный картофель.Не уверен, что это стоит дополнительных усилий.

Замечательный картофель просили каждый раз, когда я принимал гостей!

Я сделал это сегодня на ужин. Пришли на ужин моя дочь и внучка (2 года) и подумали, что сделаю это. Я добавил немного настоящих кусочков бекона в картофельную смесь перед тем, как поставить их в духовку … Мне сказали, что они были превосходными. Я обязательно сделаю это снова.

Сделано 12 вместо 2. Использовано 10 столовых ложек сливочного масла 6 столовых ложек молока 1 чайная ложка соли 16 унций сливочного сыра 10 столовых ложек сметаны, покрытых сыром чеддер

Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной

Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной — марка маргаритки

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 30 минут

порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 8 средних красновато-коричневых картофелей
  • 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
  • 3 мелко нарезанных зеленого лука
  • 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка сметаны ромашки 1
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка порошка чили
Состав
  • 8 средних красновато-коричневых картофелей
  • 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
  • 3 мелко нарезанных зеленого лука
  • 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка сметаны ромашки 1
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка порошка чили
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель тщательно вымыть и обсушить. Оберните картофель алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  2. Вынуть из духовки. Проделайте дырочки в картофеле и верните в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока его не проткнет вилкой.
  3. Тем временем обжарить и покрошить бекон. Нарезать лук.
  4. Вынуть картофель и остудить 10 минут. Снизьте температуру духовки до 350 градусов.
  5. Отрежьте 1/3 верхушки картофеля продольно. Держа каждый картофель чистым полотенцем, выдолбьте картофельную кожуру ложкой, оставив около 1/4 дюйма картофеля внутри, чтобы предотвратить его разрушение во время выпечки.
  6. В большой миске смешайте внутреннюю часть картофеля, масло, сметану, 1/2 стакана сыра чеддер, жирные сливки, молоко, соль и перец. Размять до получения однородной массы. Добавьте бекон и зеленый лук. Наполните каждую кожуру картофеля смесью пюре.
  7. Сверху выложите оставшиеся 2 чашки сыра чеддер. При желании посыпьте каждый порошок чили. Выпекать 15 минут или пока сыр не растает.
  8. При желании добавьте еще несколько ложек сметаны и сразу подавайте.
  • Калорий: 445
  • Холестерин: 78
  • Пищевые волокна: 3
  • Белки: 15
  • Натрий: 374
  • Всего натрия: 374
  • Всего:
  • Всего: 23

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и шпинатом на двоих • Zona Cooks

Этот дважды запеченный картофель со сливочным сыром запекается, а затем снова запекается с добавлением сливочного сыра, чеснока и молодого шпината.Кожица картофеля хрустящая и соленая. Этот сливочный дважды запеченный картофель подходит для двоих и отлично сочетается с вашим любимым основным блюдом.

Попробуйте это с фаршированным перцем в медленноварке или стейком Рибай и креветками с соусом пармезан.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Картофель, запеченный дважды на двоих

Как приготовить дважды запеченный картофель со сливочным сыром:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Два или три раза ткните картофель вилкой или ножом, переверните и повторите.

Выложите картофель на противень, натрите его маслом и посыпьте крупной морской солью.

Запекайте картофель в течение 1 часа или пока он не станет мягким внутри.

Когда картофель почти готов, нарежьте лук кубиками.

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

Добавьте лук и жарьте до мягкости.

Добавьте чеснок.

Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он не завянет.

Затем добавьте сливочный сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.

Как только картофель немного остынет, разрежьте его продольно.

Зачерпните внутреннюю часть, оставьте тонкий слой и сохраните скорлупу нетронутой.

Разотрите или смешайте внутренности картофеля со шпинатной смесью.

Зачерпните картофельную смесь в две полые картофельные кожуры.

При желании посыпать сыром пармезан.

Выпекайте примерно 15-20 минут или пока не подрумянится.

Дважды запеченный картофель со шпинатом и сливочным сыром

Лучший хрустящий запеченный картофель

Это самый лучший хрустящий запеченный картофель! У них хрустящая жевательная золотистая кожица, легкая и пушистая внутри.

Получить рецепт

Картофельная запеканка

Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая еда для комфорта. Он имеет легкую, воздушную кремовую текстуру в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока. Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете сократить их до двух, используя два картофеля поменьше или даже один большой картофель.

Получить рецепт

Сливочный картофель Au Gratin

Картофель Au Gratin восхитительно сливочный и сырный с добавленным ароматом лука, запеченного внутри.Этот рецепт предназначен для романтического ужина на двоих, приготовленных в отдельных блюдах, но при желании его можно приготовить и в одном блюде. Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!

Получить рецепт

Кукуруза в початках

Crock Pot Corn on the Cob — это просто, и она получается такой ароматной и совершенно нежной. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на сильной в течение 2 часов.Если вы не готовы подавать его сразу, просто поверните его, пока он вам не понадобится.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот дважды запеченный картофель со сливочным сыром запекается, а затем снова запекается с добавлением сливочного сыра, чеснока и молодого шпината.Кожица картофеля хрустящая и соленая. Этот сливочный дважды запеченный картофель подходит для двоих и отлично сочетается с вашим любимым основным блюдом.

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • Курс морской соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана свежих листьев молодого шпината
  • 1/4 среднего лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
  • 2 унции сливочного сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/8 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Два или три раза ткните картофель вилкой или ножом, переверните и повторите.
  3. Выложите картофель на противень, натрите его маслом и посыпьте крупной морской солью.
  4. Запекайте картофель в течение 1 часа или пока он не станет мягким внутри.
  5. Когда картофель почти готов, нарежьте лук кубиками.
  6. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  7. Добавьте лук и жарьте до мягкости.
  8. Добавьте чеснок.
  9. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет.
  10. Затем добавьте сливочный сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.
  11. После того, как картофель немного остынет, разрежьте его продольно и вычерпайте внутреннюю часть, оставьте тонкий слой и сохраните скорлупу нетронутой.
  12. Разотрите или смешайте внутренности картофеля со шпинатной смесью.
  13. Зачерпните картофельную смесь в две полые картофельные кожуры.
  14. При желании посыпьте сыром пармезан.
  15. Выпекайте примерно 15–20 минут или пока не подрумянится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 415 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 63 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Дважды запеченный картофель с сырным шпинатом, рецепт для двоих

Дважды запеченный картофель {Creamy & Fluffy}

Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.

Два рецепта в одном

Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому в течение нескольких дней мы экспериментировали с различными комбинациями.

Мы остановились на двух: одно — это классическое картофельное пюре, дважды запеченное с добавлением сметаны, молока и масла, смешанное с раскрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.

В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным чесноком.

Элисон Бикель

Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель

Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий.Указанные суммы являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего воображения и вкуса.

Нам нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.

Подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга. Можно даже добавить остатки мяса, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.

Лучший картофель для использования

Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, и одна половина фаршированного руссетом — идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)

Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, что позволяет легко выдолбить их и набить.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Название говорит само за себя, но для ясности вот что вы делаете:

  1. Обжарьте картофель целиком , пока он не проткнется вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
  2. Разрежьте их пополам и вычерпайте внутренности , оставив после себя тонкую кожуру картофеля.
  3. Разомните внутренности , как если бы вы делали картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. Д.).
  4. Разделите картофельное пюре на картофельную кожуру и запекайте в духовке, пока он не станет горячим.

Элисон Бикель

Приготовление дважды запеченного картофеля

Хотя большая часть работы по приготовлению этого дважды испеченного картофеля выполняется без рук, в конце концов, это отнимает довольно много времени в будние дни.

Чтобы разбить работу, вы можете запекать, размять и фаршировать картофель на срок до трех дней и хранить его в герметичном контейнере на срок до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.

Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.

Что подавать с дважды запеченным картофелем

Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. Если положить на тарелку немного увядшей зелени или гарнира, у вас будет полноценный обед.

Еще больше способов съесть картошку на ужин

Лучший дважды запеченный картофель

Приготовьте Дважды запеченный картофель для идеального порционного вкусного сливочно-сырного гарнира к ужину, который можно приготовить заранее!

САМЫЙ дважды запеченный картофель

«А вот и Айдахо! Завоевывая свой путь в славе… »И это все песни штата Айдахо, которые я могу вспомнить из многих поездок в родной штат моей мамы с ее пением, когда мы пересекали границу.У всех штатов есть государственная песня? Ну, я сейчас в Айдахо, так что вполне уместно опубликовать рецепт из картофеля, верно ?! Я ем этот дважды запеченный картофель с детства, и он до сих пор остается моим любимым картофельным гарниром!

И, конечно же, это еще один замечательный рецепт от моей мамы (не хуже ее ужина и булочки с корицей). Серьезно, ребята, она действительно должна писать этот блог. Благодаря ей я умею готовить и имею хорошие рецепты.

Но я должен упомянуть, что я немного изменил рецепт.Я просто сократил количество жира (сметана, масло, сливочный сыр) примерно на четверть (50 калорий и 5 граммов жира на порцию!), Так что на самом деле это не так заметно на вкус … просто ваш мусор. Не делайте больше никаких корректировок / замен, иначе вы не получите таких же сливочно-восхитительных результатов.

Я всегда был большим поклонником картофельных шкур, и они похожи тем, что они запечены и загружены сыром и зеленым луком, но мне нравится, что они более сытные, поскольку они начинены картофельным пюре … и сливочным сыром, сметаной, и масло.Вы можете есть только внутрь, но я предпочитаю есть кожуру после того, как съел большую часть внутренней части.

Этот картофель — безоговорочный фаворит в моей семье. Когда мы с братьями и сестрами были детьми, дважды запеченный картофель часто просили как часть наших праздничных ужинов вместе с другим любимым блюдом — говяжьей грудинкой. Они также действительно хороши для ребер на спинке ребенка.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Сначала вымойте картофель, а затем проткните его вилкой.Когда вы толкаете картофель, пар выходит из картофеля, не взрывая его. Поверьте, вы не хотите убирать это.

После запекания картофеля и дачи ему достаточно остыть для обработки, вы разрежете картофель пополам вдоль, извлеките мякоть и поместите ее в большую миску.

Затем вы можете приступить к добавлению других ингредиентов для приготовления начинки — сметаны, масла, сливочного сыра, приправ, сыра… В этом столько вкусного добра!

После смешивания переложите начинку обратно в ракушки.Завершите это посыпкой перца, и на этом этапе вы можете положить их в духовку и наслаждаться через 20 минут, или вы можете положить их накрытыми в холодильник на потом.

Инструменты для приготовления запеченного дважды картофеля
:

Набор ножей — Я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Ручной миксер — Мне нравится мой ручной миксер. Я использую его для всего, от глазури до взбитых сливок и картофельного пюре.

Дважды запеченный картофель

Распечатать рецепт

Дважды запеченный картофель

Приготовьте дважды запеченный картофель для идеального порционного вкусного сливочно-сырного гарнира на ужин, который можно приготовить заранее!

Время приготовления20 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 50 минут

Порций: 8

калорий: 273 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Проткните картофель ножом и запекайте в духовке при 400 градусах в течение 1 часа до готовности.

  • Когда картофель достаточно охладится, разрежьте его пополам вдоль, выньте ложкой изнутри и поместите в большую миску. (Оставьте около 1/4 дюйма мякоти картофеля по краям.) Положите кожуру в большую форму для запекания.

  • Добавьте сметану, масло, сливочный сыр, лук, соль, перец, тимьян и молоко к картофелю и разомните до легкого и однородного состояния, добавив при необходимости еще молока. Вложить сыр и выложить смесь ложкой на кожуру. Для украшения посыпать паприкой.

  • Поставить в холодильник до запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 350 градусов F.

Ключевое слово: дважды запеченный картофель

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 171

% дневная норма *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 4801 Potmg 21%

21%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 640IU 13%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 134 мг 13%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Чтобы еще больше вкусных гарниров, попробуйте эти рецепты:

Жареный картофель с зеленью — Let’s Dish Recipes


СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВЯНОЙ ЗАПЕЧКОЙ — Жареный молодой картофель с соусом из сливочного чеснока и зелени в этом уникальном гарнире.

Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, и если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам стоит попробовать этот жареный картофель с пальцами со сливками и травами.

Как следует из названия, молодой картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается сливочно-чесночным соусом с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и ароматный.

Сделал это сегодня вечером по твоему рецепту из лосося.Семья очень любила это блюдо. Спасибо, что поделился. ~ Corrinne

Моя семья очень любила этот картофель! Фактически, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие — с полным ртом картошки.

Это будет идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей. И он немного вкуснее, чем ваш типичный картофельный гарнир, что делает его идеальным для компании или праздников.

По вкусу они очень похожи на гребешок из картофеля, но их гораздо проще приготовить.В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы нарезать весь этот картофель тонкими ломтиками.

В этом рецепте я использовал картофель из сеголетков, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой вид небольшого картофеля. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кубиками размером с укус.

Я также думал о том, насколько хороши они будут с небольшим количеством тертого сыра пармезан, добавленным в соус. Я обязательно попробую это скоро!

Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель с чесноком и зеленью обязательно понравится всем.Моя семья пожирала их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля с пальцами и зеленью на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с начинкой с зеленью


  • Продукция: молодой картофель, свежая зелень, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука
  • Куриный бульон Густые сливки

Жареный картофель с зеленью и зеленью

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: фингеринг 4040 минут

жареный картофель заправлены сливочно-чесночным и пряным соусом в этом уникальном гарнире.

Ингредиенты

  • 3 фунта молоди картофеля, разрезанного пополам
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите картофель в один слой на большом противне.
  2. Сбрызните картофель оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Взбейте муку и готовьте еще несколько минут. Вмешайте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *