Запечь курицу в духовке время и температура: При какой температуре запекать курицу с картошкой в духовке. Как запечь курицу целиком с картошкой в рукаве. Как приготовить курицу с картошкой. Курица с картошкой на противне в духовке.


Содержание

советы по запеканию курицы, свинины, рыбы

Приготовление мяса, рыбы или птицы – процесс довольно сложный. Необходимость постоянно смотреть, чтобы не подгорело или не выкипело.

Однако есть отличный способ избавиться от этой проблемы. Для этого нужно только воспользоваться духовкой. Помимо отсутствия смрада и уменьшения грязной посуды вам гарантирован более нежный вкус и возможность заняться еще одним домашним делом в то время, когда запекается очередное блюдо.

Единственный вопрос, возникающий при пользовании духовкой для приготовления, например, той же курицы, является вопрос о времени запекания.

И здесь на помощь приходит как опыт, так и некоторые советы о том, сколько запекать курицу в духовке.

Все зависит в первую очередь от того, каким образом вы хотите приготовить курицу.

Если просто обмазать куски курятины специями, растительным маслом и завернуть в фольгу, тогда время запекания при температуре двести градусов составит около часа (при условии включения функции запекания со всех сторон).

Если же вы хотите подать на стол курицу целиком, тогда вопрос о том, сколько запекать курицу в духовке, должен решаться в зависимости от размеров тушки.

Особенно хороша и вкусна курица, если запечь ее, поместив внутрь куски лимонов, апельсинов и яблок. Сверху кожицу можно натереть чесноком, перцем и сметаной или яйцом – для придания румяного цвета и образования хрустящей корочки. Подготовленную таким образом тушку также обычно заворачивают в фольгу. Сколько запекать курицу в духовке? Время запекания подобного чуда составит около полутора часов (при среднем размере курицы и температуре в сто восемьдесят градусов).

Многие хозяйки предпочитают также запекать курицу одновременно с овощами и зеленью. Для гарнира подойдут все имеющиеся под рукой овощи и зелень: картофель, лук, помидоры, морковь, петрушка, укроп. Все это укладывается вокруг предварительно смазанной специями курицы. Сколько запекать курицу в духовке? Также приблизительно полтора часа, из которых один час курицу необходимо печь под крышкой, а затем – сняв последнюю. Благодаря такому приготовлению помимо сэкономленной электроэнергии вы получаете готовое эффектное блюдо, где мясо пропитано запахом и вкусом зелени, а овощи – мясным соком.

Таким же образом готовят и свинину. Запеченная в овощах и зелени свинина становится еще более нежной и сочной. Единственное, что нужно учесть при приготовлении телятины, говядины или свинины — что время запекания должно быть немного большим, чем при приготовлении курицы. Так, ответ на вопрос, сколько запекать свинину в духовке, напрямую зависит как от величины желаемых кусков, так и от возраста свиньи. Если это был молоденький поросенок, время может составлять от полутора до двух часов (при температуре в двести градусов). Если же вы понимаете, что свинья взрослая, то время запекания должно увеличиться до трех часов.

Превосходным вкусом обладает также рыба, запеченная в духовке. Если в вашей семье есть дети или вы сами предпочитаете диетическое питание, приготовленная таким образом рыба станет для вас постоянным полезным лакомством. Особенно если запечь ее в фольге. Сколько запекать рыбу в духовке? Это можно определить по величине самой рыбы. Для небольших особей достаточно двадцати минут. Для более крупных – около сорока-пятидесяти минут (при условии, что вы сделаете надрезы по всей спинке). Поскольку запеченная рыба всегда немного напоминает вареную, советуем изначально начинать готовку в закрытой форме или фольге. После прошествия половины необходимого времени следует освободить форму от крышки или развернуть фольгу. Тогда на рыбе образуется та самая хрустящая корочка, которую так любят многие гурманы.

Одним словом, что бы вы ни готовили: мясо, рыбу или курицу, необходимо четко знать количество необходимого времени. И тогда приготовленная вами еда будет прекрасна как на вид, так и на вкус.

Сколько запекать курицу целиком в духовке

Готовим курицу целиком. Чтобы рассчитать время и подать блюдо к сроку, ориентируемся по таблице.

Вес Инструмент Режим Время
1,6-2,2 кг Духовка 190 °С 1,5 часа
1,2-1,5 кг Духовка 190 °С 1 час
До 1,2 кг Духовка 190 °С 50 мин
1,6-2,2 кг Микроволновка 700 Вт 50 мин
1,2-1,5 кг Микроволновка 700 Вт 45 мин
До 1,2 кг Микроволновка 700 Вт 40 мин
1,6-2,2 кг Аэрогриль 200 °С 1 час
1,2-1,5 кг Аэрогриль 200 °С 50 мин
До 1,2 кг Аэрогриль 200 °С 40 мин
1,6-2,2 кг Аэрогриль 250 °С 40 мин
1,2-1,5 кг Аэрогриль 250 °С 35 мин
До 1,2 кг Аэрогриль 250 °С 30 мин

В таблице для духовки указано приготовление в «открытом» виде — без рукавов, фольги и прочих укрытий, ускоряющих приготовление.

Ориентируясь на указанное время, приготовим курицу в паназиатском стиле.

Курица в паназиатском стиле

Для лучшего вкуса необходимо дать курице помариноваться около двух часов — рассчитывайте время.

Готовим маринад. 100 мл соевого соуса, 1 полная столовая ложка мёда, натёртый на мелкой тёрке чеснок — 3 зубка. На той же тёрке натрём и корень имбиря — размером с первую фалангу большого пальца. Соли в соевом соусе будет недостаточно, добавляем как минимум одну чайную ложку крупной соли. Это база. Можно добавить молотые или дроблёные семена кориандра, можно сычуаньский перец. За неимением сычуаньского — кстати, это не перец в классическом понимании, а китайский кориандр — можно добавить и обычного чёрного, свежесмолотого.

Перемешиваем и отставляем.

Готовим куриную тушку. Тщательно моем, высушиваем полотенцем — можно бумажным, укладываем в ёмкость и тщательно массируем с маринадом, в том числе изнутри. Покрываем маринадом полностью и убираем в холодильник на пару часов. За это время желательно сделать тушке массаж ещё один раз.

Читайте также

Как запечь карпа в духовке целиком

»

Через два часа включаем духовку на 190 °С, вынимаем курицу, ещё раз смазываем маринадом, укладываем её на смазанный маслом глубокий противень. Если есть лемонграсс, можно слегка отбить жёсткие стебли, разрезать их на куски по 10 см и положить внутрь курицы. Подготовленную таким образом птицу убираем в духовку. Оставшийся в ёмкости маринад пока не выбрасываем.

Запекаем курицу, определяя время по таблице, но и контролируя визуально поведение маринада. Если чеснок с мёдом начнут гореть, стоит уменьшить температуру и увеличить время приготовления.

Во время приготовления стоит один раз смазать курицу маринадом. Сделать это лучше за 20-30 минут до окончания приготовления.

Редакция напоминает, что курицу следует проготавливать полностью, никакие следы крови у костей недопустимы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Для примера смотрим видео с более традиционным для России маринадом, опубликованное Алёной Митрофановой.

Читайте также

Сколько по времени запекать тыкву кусочками

»

При какой температуре и сколько времени запекать курицу в духовке: целиком или кусочками

Курятина — один из самых популярных продуктов среди мясоедов. Многие выбирают именно этот вид мяса, потому что он относительно доступный для средних слоев населения. Другие же покупают курицу, потому что она входит в разряд так называемых диетических продуктов. А еще один неоспоримый плюс куриного мяса заключается в том, что оно очень вкусное! Особенно если курицу запечь. Но как сделать это правильно?

Секрет успеха — в соблюдении необходимого времени запекания и правильно выставленной температуре

Как и в других блюдах, время и температура запекания — основополагающие факторы. Запекать целую курицу можно по-разному: в фольге, рукаве или просто на противне. Для приготовления вы можете выбрать духовку, микроволновую печь, аэрогриль или даже мультиварку. Каждый из перечисленных вариантов предполагает особый подход в плане температуры и времени приготовления блюда.

При какой температуре запекать курицу

До того как вы поместите свой будущий кулинарный шедевр в духовой шкаф, нужно прогреть его до 200 градусов (десяти минут на прогрев будет достаточно). Температура запекания курицы в духовке в среднем 190 градусов. Кстати, если вы хотите, чтобы курица получилась с ароматной хрустящей корочкой, можете за 10–15 минут до финиша вынуть ее из духовки и переместить на гриль. Чтобы не терять времени после приготовления на разделывание тушки, это можно сделать до помещения курицы в духовку. Отделите части курицы по вашему усмотрению и так же поместите их в фольгу или пакет. Температуру при этом нужно будет выставить на 180 градусов.

Если вы пламенный поклонник аэрогриля, то при запекании курицы целиком следует установить температуру 200 градусов.

Если курица разделена на части, то температура запекания может варьироваться от 220 до 260 градусов.

Мясо курицы можно запечь и в микроволновке. Для этого, если вы хотите запечь тушку целиком, выставьте мощность печки на 700 ватт. Разделанную курицу запекают с мощностью 800 ватт.

Универсальным и довольно-таки простым вариантом запекания курицы может стать запекание в мультиварке, где температура выставляется автоматически: просто выберите режим «Выпечка» — и будет вам счастье!

Время запекания курицы

Конечно же, при выборе времени запекания нашей «рябушки» мы также должны обратить внимание на размеры тушки. Если это

взрослая целая курица, запекать ее нужно подольше — до полутора часов в духовке или один час в аэрогриле при температуре 200 градусов (если вы сильно голодны, можно сократить время приготовления и повысить температуру до 250 градусов — так вы выиграете целых 20 минут!). Небольшой цыпленок запекается в духовке гораздо быстрее — 50 минут, а в разделанном виде — от 30 до 40 минут.

Блюдо получится вкуснее, если…

  • Подобрать к курице маринад, который придаст ей дополнительный аромат. В качестве маринада можно взять на вооружение любое нерафинированное масло или простоквашу, добавив пряности и овощи. Только не передержите курицу в маринаде, чтобы она не потеряла своего вкуса!
  • Добавить ей сочности. Особенно сухостью грешит куриная грудка, если при запекании неправильно рассчитаны температура и время. Чтобы избежать этого, можно добавить в блюдо бекон или немного сала. Они насытят вашу курицу и придадут ей еще больше сочности. Если нет ни того ни другого, добавьте сливочное масло, нарезав его маленькими кусочками. Лучше, если масло будет ароматным, с добавлением пряностей и трав.
  • Предварительно смазать мясо медом с горчицей, которые гарантированно обеспечат вас тончайшей хрустящей корочкой. Для этих целей подойдет и сметана, только не переусердствуйте с наносимым слоем — он должен быть легким. Ни в коем случае не обмазывайте курицу майонезом — этот ингредиент используется по желанию после приготовления блюда.
  • Запечь в тесте молодого цыпленка весом менее одного килограмма. Тесто сделает мясо нежным и легким на вкус. Обычно тесто после приготовления в нем цыпленка не едят, но… правила существуют для того, чтобы их нарушать, правда?

В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, и ваш стол, независимо от того, завтракаете вы, обедаете или ужинаете, будет всегда по-настоящему праздничным и по достоинству оцененным всеми членами вашей семьи!


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 23.04.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Как правильно запечь курицу


ЗАЖАРЕННАЯ В ДУХОВКЕ КУРИЦА.Вместо простого и скучного рецепта я предлагаю вам некоторые советы, дающие наилучшие результаты. Но прежде чем начать, мне хотелось бы еще раз отметить важность термометра для духовки — показания встроенного термометра часто весьма и весьма неверны.
* Начните с выбора курицы — чем лучше ее качество, тем выше качество готового блюда.
* Срежьте все «выдающиеся» части — кончики крыльев, лапы и шею, — порубите их и добавьте на жарочный лист. Они составят основу для соуса к курице.
Если хотите, удалите дужку — готовую птицу легче будет нарезать: поднять часть кожи над грудиной со стороны шеи и сделать небольшой надрез острым ножом вдоль дужки; после этого ее можно осторожно высвободить и удалить.
* Щедро посолить и поперчить тушку изнутри и снаружи.
* При желании, поместить внутрь тушки наколотый вилкой лимон, зубок чеснока и пряные травы типа тимьяна, розмарина и эстрагону
* Компактно обвязать тушку для равномерной прожарки.
* Пряности, добавленные на жарочный лист (например, луковица, зубки чеснока и пряные травы) улучшают качество соуса.
* Не запекайте птицу на сильном жару. Приобретите точный термометр — я обычно запекаю курицу при температуре 65-70 градусов до тех пор, пока внутренняя температура тушки не достигнет 60 градусов — к этому времени птица будет почти готова. Достать тушку из духовки, увеличить жар до самого сильного, и вернуть курицу в духовку, чтобы зажарить кожицу до хруста.
Этот метод дает замечательные результаты, потому что длительное запекание при низкой температуре позволяет сохранить сочность птицы. Проблема, однако, заключается в том, что все соки сохраняются в мясе, и соус делать не из чего. В ресторане мы готовим соус отдельно, но дома вряд ли стоит с этим возиться, а потому можно запекать курицу при более высокой температуре — 135 градусов — до готовности, и затем подрумяньте. На таком жару вы получите достаточно сока для соуса.
Естественно, существует множество вариантов, как времени,
так и температуры запекания курицы, но мне больше нравится моя версия, потому что при внутренней температуре мяса выше 60-65 градусов увеличивается остаточный жар, а значит, тепловая обработка тушки будет продолжаться даже после ее извлечения из духовки.
При более высоких температурах скорость прожаривания куриной грудки отличается от скорости прожаривания ножек.
Проблему можно решить путем прожаривания курицы треть времени с одного бока, треть — с другого бока, и треть — грудкой кверху. Жарка при низких температурах позволяет избежать бесконечных переворачиваний.
Для справки: курица весом 1,5 кг прожарится примерно за 2,5 часа при температуре 135 градусов. Тут важно отметить, что в духовках старых моделей жар выше у задней стенки духовки и ниже — у дверцы, поэтому поместите тушку в такую духовку шейным срезом к задней стенке, где толще мясо грудки.
* Жарка при низких температурах означает, что мясо практически не сохраняет остаточного жара, а значит, не требует отстаивания. Тем не менее, мясо, запеченное при температуре 135 градусов и выше, потребует отстаивания, и за это время остаточный жар завершит процесс приготовления.
Поставьте небольшую перевернутую мисочку на большую тарелку, прислоните к мисочке курицу шейным срезом книзу, так, чтобы мясной сок стек к более толстой части грудки. Укройте фольгой.
* На сильном жару (на плите) разогрейте жарочный лист с мясными соками, обжарьте овощи, добавьте 300 мл холодной воды, доведите до кипения и соскребите со дна все приставшие к нему частицы. Уменьшить огонь до очень слабого и проварить примерно 30 минут, медленно выпаривая соус. Протереть его через сито, снова выпарить в отдельном сотейнике до желаемой густоты, вбить венчиком кусочек холодного сливочного масла.

Как запечь курицу в духовке

Его называют американским кулинарным гением. Томас Келлер — человек, чьи книги отличаются большим вниманием к деталям и невероятной продуманностью, — не ищет славы на популярных телешоу, а спокойно и доступно рассказывает, как приготовить что-то вкусное из дешевых продуктов, а также ингредиентов на порядок дороже. Помните знаменитый мультик «Рататуй»? Так вот автором рецепта того самого блюда, которым мышонок покорил строгого критика, был Келлер.

Именно его рататуй — овощи, нарезанные кружочками одинакового размера. Да, классическая французская кухня считается коньком Томаса Келлера. Но он часто запекает простого магазинного бройлера и знает 4 правила, которые делают птицу идеальной во всех отношениях. Вы готовы записать каждое?

4 правила удачного запекания

  1. Для хрустящей корочки. Кто-то посыпает ее крахмалом, кто-то смазывает сливочным маслом или майонезом. Есть и те, кто заливают птицу замысловатыми маринадами. К сожалению, это не всегда срабатывает. Просто щедро посыпьте птицу солью и отправьте в хорошо прогретую духовку. Тогда курочка будет с прекрасной корочкой, но останется сочной внутри.

  2. Не жарко, а невероятно жарко. Вы знали, что оптимальная температура для приготовления курицы — 230 °С? Этот способ работает при условии низкой влажности в духовом шкафу. Просто обсушите птицу бумажными полотенцами и снаружи, и внутри, отправьте в духовой шкаф, а во время готовки не открывайте его. В течение 60 минут можно заниматься другими делами.

  3. Защита от пересыхания. Вы будете удивлены, но для этого достаточно связать птице ножки. Метод Томаса Келлера состоит в том, чтобы прижать ножки и крылья к тушке так, чтобы они как бы прикрывали курицу, защищая ее таким образом от пересыхания.

  4. Сливочное масло вместо соуса. Мы часто одалживаем рецепты сложнейших соусов к мясу из западных кухонь. На самом же деле, правильно приготовленное мясо в нём не нуждается, ведь у него свой насыщенный аромат, а также особый концентрированный вкус, который не стоит разбавлять. Просто смешайте сок с противня со сливочным маслом и полейте им каждый кусочек перед подачей.

Запеченная курица по рецепту Томаса Келлера

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг курицы
  • 2 ч.л. измельченного тимьяна
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 230 °С.
  2. Оботрите курицу снаружи и внутри бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Свяжите так, чтобы крылышки и ножки плотно прилегали к туловищу птицы.
  3. Поместите курицу на противень. Отправьте в духовку. Запекайте от 45 до 60 минут. Выньте из духовки. Отставьте на 15 минут.
  4. Удалите нить. Посыпьте тимьяном. Нарежьте курицу кусочками. Смешайте сок с маслом и полейте им каждый кусочек.

Томас Келлер рекомендует подавать мясо с листовым или легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и дижонской горчицей. Если вы теряетесь в догадках, что бы приготовить к курице, можете выбрать одну из этих легких закусок. Обязательно сохраните статью, следуйте советам американского гуру кулинарии и делитесь своими секретами.

Курица в духовке время приготовления и температура

Казалось бы, что сложного в запекании курицы: обмазал тушку специями и солью, положил ее на противень и запекай. Однако на деле все не так и просто, ведь если неправильно выбрать температуру для приготовления блюда, или же передержать курицу в духовке, в итоге яство получится либо недопеченным, либо перепеченным и сухим. Как же найти золотую середину, чтобы готовое блюдо не разочаровывало домочадцев?

Итак, если вы готовите цыпленка целиком, то в первую очередь обратить внимание на размер тушки. Небольшие цыплята, вес которых не достигает килограмма, готовятся недолго – в среднем минут 50-60 при температуре 190 градусов. Тушки же побольше нуждаются в более длительной готовке – от 60 до 120 минут. Чтобы рассчитать, сколько времени нужно запекать конкретную курицу, нужно знать, что 500 граммов куриного мяса нуждается в 30 минутах готовки, исходя из этого и стоит приблизительно ориентироваться.

Если вы часто готовите курицу целиком, то вам будет нелишним приобрести специальный термометр для мяса и пользоваться им. К примеру, чтобы проверить готовность курицы, необходимо устройство поместить в бедро готовящейся птицы (термометр не должен касаться кости) и посмотреть результат. Если устройство показывается более 80 градусов, то курица готова.

Ниже приведены примерные сроки готовки курицы целиком в духовке:

Стоит отметить, что в таблице указаны сроки запекания охлажденной курицы. Замороженную курицу предварительно нужно разморозить.

Сколько по времени запекать куриные ножки и куриную грудку в духовке в фольге и в пакете

Чтобы мясо курицы получилось более нежным и сочным, для запекания лучше использовать фольгу или специальный рукав для запекания. К примеру, куриная грудка, приготовленная без вышеописанных приспособлений, скорее всего получится сухой и есть ее будет невозможно. Мясо же из “рукава” будет просто таять во рту, особенно если его предварительно промариновать минут 20, затем готовить в специальном майонезном или лимонном соусе.

Что касается времени запекания ножек и грудок в фольге, пакете, то оно рассчитывается по тому же принципу, что и для курицы целиком. Если вы выпекаете грудки не разделывая их на части, то учитывайте вес одной самой большой грудки. Напомню, что 500 граммов курицы нужно запекать не менее 30 минут.

Грудка, разделанная порционными кусками, а также куриные ножки (голень) полностью готовы к употреблению уже спустя 40 минут после установления их в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

    • курица или куриные окорочка
    • соль
    • перец
    • специи
    • майонез
    • картофель
    • помидоры
    • сыр
    • вода

К курице и картофелю можно добавить чеснока для аромата.

При мариновании можно также добавить горчицу или соус «Карри».

    • Охлажденная или хорошо размороженная курица
    • Соль
    • Растительное масло
    • Специи
    • яйцо (по желанию)

    • Для «Курицы с овощами и зеленью»:
    • курица;
    • 3 веточки розмарина;
    • 0,5 стакана пахты;
    • растительное масло;
    • 5-6 штук картофеля;
    • красный
    • желтый и зеленый болгарский перец;
    • 2 стакана бульона из кубиков;
    • петрушка;
    • укроп;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • красный молотый перец.
    • Для «Курицы под «снегом»:
    • курица.
    • Для соуса:
    • стакан сметаны;
    • головка чеснока;
    • чайная ложка горчицы;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 2 вареных яичных желтка;
    • соль.
    • Для «снега»:
    • 2 сырых яичных белка;
    • несколько капель лимонного сока;
    • соль.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

    • 1 курица;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 10 картофелин;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • сметана;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • чеснок.

При запекании курицы с картофелем в духовке используйте специи по своему вкусу.

При желании куриный жир при запекании птицы можно не использовать.

    • Курица с грибами:
    • курица – 1,5 кг;
    • твердый сыр – 400 г;
    • морковь – 2 шт;
    • свежие грибы – 400 г;
    • помидоры – 6 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло – 6 ст. л.;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Курица с овощами:
    • курица – 1 кг;
    • морковь – 2-3 шт;
    • помидоры – 4 шт;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • сыр – 500 г;
    • масло сливочное – 3 ст.л.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Курица с грибами в сметанном соусе:
    • куриное мясо (вареное или жареное) – 600 г;
    • грибы – 200 г;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • сметана – 200 г;
    • соус острый томатный – 700 г;
    • сыр твердый – 2-3 ст.л.;
    • перец черный;
    • соль.

    • Запеченное куриное филе:
    • 4 куриных филе;
    • 1 луковица;
    • 0,5 л. молока;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 250-300 гр. шпината;
    • соль;
    • приправы.
    • Курица с рисом:
    • курица;
    • 300 гр. куриной печени;
    • стакан риса;
    • 100 гр. грибов;
    • 3 небольших луковицы;
    • петрушка;
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Фаршированная курица:
    • курица;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 100-150 гр. сметаны;
    • лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль
    • черный молотый перец.

  • – 1 тушка курицы весом около 2 кг;
  • – 1 небольшая морковь;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 3-4 луковицы средних размеров;
  • – 1 лимон;
  • – 300 мл белого сухого вина;
  • – соль, перец, тимьян по вкусу;
  • – зелень петрушки.

Перед подачей нет необходимости удалять кусочки моркови и чеснока, которыми начинены куски курицы.

Несмотря на наличие вина в рецепте, данное блюдо можно подавать даже детям, поскольку во время запекания алкоголь выпаривается, оставляя только необходимый аромат.

Курицу, запеченную в вине с лимоном, можно употреблять также и в холодном виде.

Куриная грудка-лайм с овощным ассорти

Для приготовления вкусной и нежной грудки в духовом шкафу вам потребуются следующие продукты:

– 4 филе куриной грудки;
– 600 грамм молодого картофеля;
– 350 грамм моркови;
– 350 грамм молодых стручков горошка;
– 2 ст. ложки сока лайма;
– 1 ч. ложка цедры лайма;
– 80 грамм сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 веточки базилика;
– соль;
– молотый перец.

Сначала приступайте к подготовке овощей для ассорти. Картофель промойте, почистите и отварите. Морковь почистите и нарежьте кружочками, пробланшируйте их вместе со стручками молодого горошка в слегка подсоленной воде в течение четырех минут. Затем овощи откиньте на дуршлаг и сразу облейте их холодной водой.

Теперь вы можете начать подготовку куриных грудок. Для этого натрите мелкую цедру лайма и выдавите из плода сок. Необходимое количество этих ингредиентов перемешайте с 50 граммами масла, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и посолите заправку.

Филе курицы натрите солью и перцем, смажьте лаймовой масляной заправкой и выложите на противень. Сверху еще раз полейте соком лайма. Жарьте куриное филе в духовке под грилем по пять минут с каждой стороны.

Подготовленные овощи припустите в остатках масла, посолите. Веточки базилика промойте и мелко нашинкуйте, присыпьте овощи базиликом. Перед подачей блюда к столу выложите овощи на противень к грудкам и протомите их в духовке еще 3-4 минуты.
Готовое жареное мясо и ассорти из овощей разложите по тарелкам и подайте гостям.

На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более получаса. Расчет продуктов дается на четыре порции.

Нежная курица под медом, запеченная в духовке

Еще одно блюдо из куриного мяса, которое можно зажарить в духовке. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

– 500 грамм куриного филе;
– 1 яблоко;
– 1 щепотка душицы;
– 100 грамм очищенных орехов;
– 6-7 веточек красной смородины;
– 50 мл оливкового масла;
– перец;
– 1 ст. ложка меда;
– соль.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите мякоть на терке. Орехи раздробите в блендере. Ягоды смородины промойте и обсушите. Перемешайте ингредиенты в миске.

Филе курицы натрите солью и перцем, затем присыпьте его сушеной душицей. Сделайте в грудке длинный надрез в форме кармана, наполните его подготовленной начинкой. Края кармашка скрепите деревянной шпажкой или перевяжите грудку кулинарной нитью.

Духовку разогрейте до 200оС, верх куриной грудки смажьте медом, затем заверните мясо в промасленную фольгу и выложите на противень. Запекайте грудку в течение часа. Перед подачей к столу нарежьте мясо ломтиками, украсьте блюдо по желанию.

Желательно приобрести охлажденную или парную птицу, отличающуюся от замороженной более насыщенным вкусом и нежным мясом.

Для приготовления в духовке больше всего подойдут тушки кур возрастом до года и весом, не превышающим 1,5 кг. Обратите особое внимание на свежесть мяса птицы. Свежая качественная курица имеет хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без слишком выпуклой кости. Кожа должна быть равномерного бледно-желтого с розовым оттенком цвета, а мясо и жир птицы не должны иметь никаких пятен. Серый цвет кожи, неровные мышечные волокна или слишком желтый жир говорят о некачественном продукте. Обязательно понюхайте курицу перед приобретением. Качественная продукция имеет приятный сладковатый аромат.

Выбирая посуду для готовки, отдавайте предпочтение керамической или чугунной форме. Такая емкость по мере нагревания избавит вас от таких проблем как пригорание и неравномерное пропекание мяса. Также подойдут стеклянные и металлические формы, но они потребуют более пристального внимания к температурному режиму. Для хозяек, которые предпочитают запекать птицу целиком, в продаже есть специальные глубокие формы с расположенным в их центральной части конусом или металлические подставки, удерживающие курицу в вертикальном положении.

Очень важно в процессе жарки следить за температурным режимом. Полностью готовым к употреблению мясо можно считать тогда, когда внутри него температура превысит 85оС. Однако измерить ее можно только специальным термометром. Определить готовность курицы без профессиональных приспособлений можно, следуя некоторым рекомендациям. Подготовленную тушку ставьте только в разогретую духовку. При этом имейте в виду, что при температуре от 180 до 200оС мясо запекается около 40 минут на каждый килограмм веса. Готовность блюда проверяется проколами зубочисткой в районе грудки. Выделившийся из мяса сок должен быть чистым и прозрачным, без примесей крови и мутности. Но не следует держать курицу в духовом шкафу чересчур долго, иначе мясо станет сухим и приобретет не очень приятный запах перетопленного жира.

Для того чтобы получилась аппетитная румяная корочка, курицу нужно смазать небольшим количеством растопленного меда или тонким слоем сметаны. От майонеза, используемого в качестве обмазки, лучше отказаться. Он придаст вашей птице неприятный запах уксуса и напитает ее лишним жиром, что негативно скажется на вкусе готового блюда.

Самый легкий способ вкусно запечь курицу в духовке – это приготовить ее на противне, посыпанным толстым слоем крупной соли. Для этого заранее разогрейте духовку. Промойте тушку, разрежьте ее по центру грудки, раскройте наподобие книжки. Затем натрите мясо черным молотым перцем. Рассыпьте на противне килограмм крупной соли и положите на нее курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности.

Не стоит опасаться, что мясо будет пересоленным, оно впитает столько соли, сколько ему нужно, чтобы просолиться.

Без лишних хлопот вы получите равномерно пропеченное мясо с хрустящей румяной корочкой.

Чтобы приготовить курицу в духовке целиком, вам потребуются следующие ингредиенты:

– курица – 1,5 кг;
– чеснок – 3 зубчика;
– масло оливковое – 4 ст.л.;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– молотая паприка – 1 ч. л.

Промойте тушку курицы, обсушите ее и посыпьте солью и перцем снаружи и внутри. В миске соедините оливковое масло, молотую паприку и измельченный чеснок. Данной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на полтора-два часа.

Когда курица промаринуется, выложите ее на противень и запекайте до готовности при температуре 200оС. Проверить готовность курицы вы можете, слегка проткнув ее шпажкой. Если вытекает розовый или мутноватый сок, блюдо еще не готово, если прозрачный – готово.

Чтобы курица получилась вкуснее, можете заранее замариновать ее в смеси из стакана белого вина, ложки горчицы, ложки винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Очень вкусной получается курица в духовке с лимоном. Для приготовления этого блюда потребуется:

– тушка курицы – 1,5 кг;
– лимон – 1 шт.;
– цедра лимона;
– соль, черный перец – по вкусу;
– тимьян.

В целом лимоне проделайте несколько глубоких надрезов с помощью тонкого ножа, чтобы выделялся сок. Соедините тимьян с тертой через мелкую терку цедрой лимона, перцем и солью. Промойте и обсушите курицу, натрите ее смесью с цедрой лимона. В брюшко переложите целый лимон с надрезами. Переложите курицу в форму для запекания и уберите в заранее прогретую до 200оС духовку. Запекайте птицу до готовности.

Для достижения большей сочности птицы во время выпекания поливайте курицу выделяющимся из нее в процессе приготовления соком. Также благодаря этому образуется равномерная золотистая корочка.

Для приготовления курицы с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

– тушка курицы – 1 шт.;
– зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
– горчица – 2 ст.л.;
– лимонный сок – 2 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– сахар – 1 ч.л.;
– картофель – 5 шт.;
– морковь – 3 шт.;
– лук репчатый – 4 шт.;
– зелень петрушки – 4-6 веточек;
– тимьян;
– соль, перец – по вкусу.

Тщательно вымойте курицу и осушите ее. Натрите птицу солью, перцем. Поместите зеленое яблоко внутрь тушки. Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее оливковым маслом.

Для запекания курицы лучше выбирать керамическую или чугунную посуду, так как такие формы разогреваются равномерно и постепенно. При выборе форм из других материалов необходимо более внимательно следить за температурным режимом.

В миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и продавленный через пресс чеснок. Смажьте приготовленным соусом тушку курицы и аккуратно переложите в форму.

Нарежьте кубиками очищенные морковь, картофель и лук. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Переложите овощи в форму вокруг курицы.

Запекайте птицу при температуре 200оС. Первые полчаса лучше готовить блюдо, накрыв крышкой, до готовности доводить, не накрывая. Запеченную целиком курицу подавайте на стол в горячем виде, выложив на блюдо, обложив овощами и украсив свежей зеленью.

Представляю вашему вниманию не совсем полезный рецепт приготовления румяной курочки, так как многие считают, что жареное мясо, да еще и с кожицей – содержит большое количество вредных для нашего организма жиров и холестерина.

Я не диетолог и на протяжении уже многих лет пользуюсь данным рецептом.

И так, для приготовления нам потребуется:

1 столовая ложка готовой горчицы;

соль и черный молотый перец по вкусу;

50 грамм рафинированного растительного масла;

200 грамм чистой питьевой воды.

1. Тушку курицы чистим и моем

2. Разрезаем тушку со стороны грудки

3. С помощью полотенца (бумажного или текстильного) убираем с тушки лишнюю влагу

4. Хорошо натираем тушку перцем и солью

5. Смешиваем горчицу и мед, растирая до однородной массы. Полученной смесью натираем тушку

6. На противень наливаем растительное масло, добавляем 150-200 грамм воды, укладываем подготовленную тушку спинкой вверх, ставим в разогретую духовку.

Первые 20 минут курицу нужно готовить при температуре 200 градусов, затем температуру понизить до 180 градусов при этом ее необходимо периодически поливать соком который образуется на противне. Среднее время приготовления 1,5 – 2 часа, в зависимости от духовки и размера тушки. Готовность курицы определить несложно, при готовности курочка станет очень румяной и красивой.

Совет: В первые 20 минут поливать курицу не следует, так как молотый черный перец смоется на противень, и на курице практически не останется. Дайте ему «приклеится» к тушке. Не забывайте добавить воду на противень, вода как бы пропаривает мясо и не дает ему сохнуть.

источник

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

  • чугунная сковорода;
  • форма для запекания;
  • обычный противень;
  • специальная подставка для выпекания.

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

  • поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
  • если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.

  • очистить куриную тушку от внутренностей и хорошо промыть водой;
  • натереть курицу солью, перцем и специями (внутри и снаружи), промазать майонезом и поместить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы она хорошо промариновалась. Если же времени ждать, пока она промаринуется, в данный момент нет, достаточно просто подержать в холоде курицу, натертую специями и майонезом, около получаса;
  • достать подготовленную тушку курицы из холодильника, обернуть ее фольгой, лучше в несколько слоев;
  • разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда курицу примерно на 40-60 минут в зависимости от веса тушки;
  • примерно через 20 минут от начала запекания фольгу слегка приоткрыть, так курица станет еще вкуснее. Запекать до готовности, при необходимости время приготовления можно немного увеличить. Готовность блюда можно проверить острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Выделяющийся из мяса сок должен быть светлым и прозрачным, без кровяных примесей.

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

источник

Курица запеченная в духовке — рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

Рулетики из лаваша или горячее жаркое в горшочках, хрустящие крылышки на решетке или румяная тушка, обложенная яблоками – вариантов, как запечь курицу в духовке, масса. Эта птица привлекает своей ценовой доступностью, невысокой калорийностью, простотой с позиции кулинарной работы. Где кроются секреты идеальных запеченных блюд на ее основе?

Работать с этой птицей невероятно просто, поэтому вариантов ее подачи и самого процесса термообработки было придумано немало. Общего между ними – только необходимость замариновать мясо. Само же приготовление курицы в духовке можно осуществлять при помощи:

  • горшочков;
  • стеклянной формы;
  • фольги;
  • рукава/пакета;
  • стеклянной банки;
  • решетки;
  • противня.

По мнению ведущих шеф-поваров, на каждом этапе приготовления температура запекания курицы в духовке должна меняться:

  1. Начинать рекомендовано с традиционных 170-180 градусов, на которых птица готовится 60-70% всего времени.
  2. После повысить до 190-200 градусов.
  3. Если нужно, на последние 4-6 минут включить режим «гриль» и прогреть духовку до 220 градусов.

Профессионалы утверждают, что точное время приготовления курицы в духовке устанавливается с оглядкой на размеры птицы и мощности кухонной техники. Основные моменты:

  • Одиночно мелкие кусочки можно запечь за полчаса.
  • Неразрезанную грудку готовят 45-50 минут, аналогично для ножек, крыльев и т.д.
  • Курица запеченная в духовке целиком будет готова через час-полтора.

Количество вариантов, как приготовить печеное птичье мясо, не поддается исчислению. Идеи, предложенные ниже, докажут вам, что даже на основе одного и того же продукта можно ежедневно делать разные кушанья. Любой рецепт приготовления курицы в духовке из перечисленных можно адаптировать под индейку, увеличив время запекания – даже вкусовые качества блюд будут схожи между собой.

Без этого рецепта кулинарная книга будет неполной, ведь ароматная курица, запеченная с картошкой в духовке – классика российского обеденного стола. Максимально короткий список продуктов, где маринадом выступает простой майонез, немного соли и перца для вкуса, свежая зелень – все эти моменты делают данное блюдо желанным гостем в любой семье. Если вы следите за фигурой, курица запеченная в духовке должна готовиться без кожи.

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, ополоснуть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Курицу разделать, промыть, обсушить.
  3. Обмазать майонезом, натереть солью, перцем. Повторить эти действия для картошки.
  4. Соединить оба продукта, добавить к ним полукольца лука, измельченный укроп. Перемешать.
  5. Готовить при 180 градусах 55 минут.

Советы по температуре теста — Weekend Bakery

Не «что-то вроде» или «почти»… Я хочу знать точно!

Одна вещь, которую мы узнали во время наших приключений с выпечкой, — это следить за температурой теста. В нашей микропекарне температура колеблется от 13ºC / 55ºF зимой до 26ºC / 79ºF и выше летом. Поверьте, эта разница температур сильно влияет на конечный результат вашего хлеба. Когда вы выпекаете много буханок партиями и хотите добиться однородности конечного продукта, вам необходимо контролировать температуру теста.

Немного жесткой теории

Ниже приведена таблица для дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri, которые распространены в закваске. Коммерческие обычные активные дрожжи содержат виды S. cervisiae. Тип C. milleri очень распространен в хлебе на закваске, и он лучше работает при более низких температурах, но S. cervisiae на самом деле достигает пика своей активности примерно при 35 ° C (95 ° F).

Разница в температуре теста в несколько градусов может существенно изменить продолжительность основной ферментации или финальной расстойки.При выпечке хлеба с использованием обычных активных сухих дрожжей оптимальная (только для скорости) температура составляет чуть более 27ºC / 80ºF.


Намного горячее, и активность дрожжей снижается. При температуре выше 35 ° C / 95 ° F дрожжи фактически бездействуют или мертвы. Бактериальная активность достигает пика при 34 ° C / 93 ° F, поэтому некоторые пекари выбирают ферментацию при 32 ° C / 90 ° F, чтобы получить более кислый хлеб. При 21C / 70F активность дрожжей снизилась примерно вдвое, поэтому брожение займет вдвое больше времени.

Правильная температура — самая важная переменная.Скорость роста, например, дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri составляет ln2 / время генерации, то есть скорость роста 0,7 соответствует генерации (время удвоения) около 1 часа.

Если время образования в вашем тесте при 20ºC / 68ºF составляет 1/2 от времени образования при 30ºC / 86ºF, организм также будет расти вдвое быстрее при 20ºC / 68ºF по сравнению с 30ºC / 86ºF. Итак, важны не абсолютные числа, а соотношение скорости роста к скорости роста при оптимальной температуре.

Практические советы по обеспечению последовательности

Чтобы обеспечить постоянное время брожения и расстойки, мы стремимся к температуре теста около 24ºC / 75ºF.Это температура, которая дает хороший баланс между скоростью и вкусом. Вы можете достичь и поддерживать температуру вашего теста с помощью следующих методов:

  • Купите хороший цифровой термометр; Мы используем термометр CDN DTQ450X ProAccurate Quick-Read и термапен, которые являются отличными, стабильными и быстрыми.
  • Используйте теплую воду зимой или холодную летом, чтобы нагреть тесто до нужной температуры.
  • Температура воды зависит от температуры в вашей комнате и от температуры других ингредиентов.Например, наша Pain Rustique использует 50% -ное предпочтение по отношению к конечному тесту и, таким образом, использует 72% воды в масле. Зимой нам иногда требуется очень горячая вода (до 55 ° C), чтобы получить однородную консистенцию, а новую муку — до 24 ° C. Однако при использовании более низкого отношения предпочтения к конечному тесту, воды около 30 ° C часто бывает достаточно, чтобы достичь 24 ° C.
  • Старайтесь держать тесто при стабильной температуре. Иногда мы ставим миску с тестом на духовку Rofco, накрытую кухонным полотенцем, и поверх сложенного полотенца.Также отлично подойдет предварительно нагретая и выключенная духовка примерно до 30ºC (используйте термометр для измерения внутренней температуры, так как шкала на духовке, вероятно, не очень поможет).
  • Некоторые люди создают свой собственный расстойный шкаф, используя старый холодильник или кухонный шкаф. С помощью лампочки мощностью 40 или 100 Вт в нижней части шкафа (теплый воздух поднимается снизу вверх!) Вы можете легко нагреть внутреннюю часть шкафа. Вы можете использовать простой механический термостат, чтобы включать и выключать лампочку, чтобы контролировать температуру.
  • Если у вас нет средств контролировать температуру окружающей среды для вашего теста, летом вы можете сделать тесто на несколько градусов холоднее, а зимой немного теплее, чтобы компенсировать повышение или понижение температуры.
  • Вода и мука имеют разную теплоемкость. При выпечке хлеба это означает, что влияние воды на температуру теста вдвое больше, чем у муки. Калькулятор теста, который вы найдете в большинстве наших рецептов хлеба, учитывает это.

Хотите узнать больше о расчете правильной температуры воды?
Прочтите эту публикацию в блоге Wild Yeast

Baking 101: какую решетку для духовки мне использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело касается домашней выпечки.Мелочь, объяснил.

Если вы еще не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попадете на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие вы можете допустить.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поставьте решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту»

Да … Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке.Немного нервов, правда? Оооочень нервный. У хозяина есть функция — для нашего безумного успеха в выпечке.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в силе нагрева в разных частях жарочного ящика духовки. Большинство духовок имеют два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку. Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру духовки.

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами, чтобы поддерживать общую температуру.

Нижняя решетка духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, которую нужно сильно подрумянить на дне.

Верхняя решетка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся, если на есть хрустящая коричневая поверхность … например, пирогов и запеканок.

Средняя решетка духовки — это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя части не подвержены слишком быстрому возгоранию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь пирожные, печенье и пирожные.

Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками. Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный — на дно в середине процесса выпечки. То же самое касается коржей, но будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.

Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет приготовить их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.

Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась. По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку на большую часть времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась.Увидеть? Ровная выпечка.

Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она будет готова, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить по жаровне, если вы чувствуешь это!).

С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила в ваших руках. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.

Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.

(В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных плитах через несколько недель!)

Дополнительные сведения о серии Baking 101 —

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как поджарить масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венчике?

Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо

Можно ли дважды разогреть курицу? Что можно и чего нельзя делать с разогревом остатков

МЫ все чувствовали боль из-за того, что не хотели, чтобы куриные остатки пропадали, но безопасно ли разогревать их в духовке или микроволновой печи?

Не паникуйте, если вы хотите получить максимум удовольствия от куриного блюда — надежда есть…

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что мясо не недоварено Фото: Getty Images — Getty

Могу ли я повторно разогреть курицу?

Короче да, можно.

Но когда вы повторно нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не переварить ее.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать, как долго он стоит в холодильнике … все, что дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу так, чтобы она достигла температуры 75 ° C Фото: Getty — Contributor

Сколько раз вы можете повторно нагревать курицу?

Об этом SBS сообщила Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов.com, что вы можете подогревать курицу столько, сколько захотите.

Важно то, что он должен быть горячим на всем протяжении.

Температура курицы должна достигать 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это — с помощью термометра.

Купи себе такой и станешь золотым!

Как лучше всего разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° C или выше в течение двух минут.

Вы должны предварительно нагреть духовку перед приготовлением, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Нагрейте до достижения температуры трубопровода в течение необходимого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволны не всегда равномерно нагревают пищу. По истечении половины времени приготовления вы должны достать еду и перемешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что еда готова к употреблению, — это разрезать курицу на более мелкие части.

Это гарантирует, что мясо полностью прогревается, и предотвращает остывание центра, что может случиться, если это большой кусок курицы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *