Яблочно сливовое повидло: ТОП 7 пошаговых рецептов приготовления на зиму


Содержание

ТОП 7 пошаговых рецептов приготовления на зиму

По сути, повидло – это сладкий продукт, получаемый в результате уваривания фруктового или ягодного пюре. Зачастую из смеси двух таких пюре образуется повидло-ассорти, отличающееся приятным, кисло-сладким вкусом. Яблочно-сливовое вкусное повидло выглядит, как темно-коричневая, однородная масса, где количество сахара составляет 60 процентов. В случае, если сахара больше положенного, в массу добавляют лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Тонкости приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Повидло получится насыщенным и ароматным, если строго следовать рецептуре. Чтобы не ошибиться с граммами, фрукты взвешивают после удаления косточек и кожицы. Если же не добавлять воды, время варки увеличить, блюдо получится густым и сладким, сохранит в целости большее количество витаминов.

Многие предпочитают фрукты (ягоды) предварительно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку, что приводит к увеличению времени варки. Лучше сначала мелко нарезать фрукты, поварить, а затем пропустить через сито. Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов.

Требования к основным ингредиентам

Сливы и яблоки выбирают спелыми или немного недозрелыми. Если фрукты лишь немного подмяты, ничего страшного не произойдет. Это не повлияет на вкус повидла. Нельзя использовать гнилые и заплесневевшие плоды, иначе в итоге блюдо быстро испортится.

Внимание! В перезрелых плодах количество пектина понижено, это делает блюдо водянистым.

Из яблок косточки удаляют с помощью ножа, а у слив снимают руками. Желательно надеть перчатки, так как темные сорта слив окрашивают кожу рук.

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Повидло не требует дополнительной стерилизации. Достаточно правильно подготовить тару, накалить в духовке, а затем наполнить. Стеклянные банки промывают под проточной водой, применяя соду, соль либо хозяйственное мыло. Затем кладут на противень и ставят в холодную духовку.

Включают ее на 120 градусов, ждут, пока они накалятся. Обычно, на это уходит около двадцати минут. После осторожно снимают, разливают повидло. Разрешается использовать пластиковые крышки.

Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?

В составе яблок содержится много пектинов, которые связывают продукты друг с другом. Если готовить повидло из одних яблок, вкус блюда получится пресным. Оно будет сильно уступать тому же продукту, состоящему из смешанных фруктовых пюре. Красящиеся вещества, находящиеся под кожицей слив, придают блюду красивый цвет, а аромат зависит от сорта подобранных ингредиентов.

Обычно повидло готовят в широкой посуде из нержавейки или алюминия. Сначала фруктовое пюре ставят на средний огонь, когда же оно закипит – на слабый. Время готовки не должно превышать тридцати минут, иначе цвет блюда сильно потемнеет, а большее количество полезных витаминов разрушится.

Классический рецепт

На килограмм яблок и слив понадобится 1,2 килограмма сахарного песка. Яблоки надо промыть, очистить от косточек, сложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Снять с плиты, дать остыть, пропустить через сито.

Сливы промыть под водой, снять косточки, сложить в посуду с толстым дном, влить немного воды и проварить несколько минут. Дать остыть. Протереть через сито. Соединить оба пюре, размешать и поставить на средний огонь, добавить сахар.

Готовность повидла определяют так: капают немного смеси на стеклянную поверхность и смотрят, растекается она или нет. Если не растекается, после остывания держит форму, значит, повидло готово.

Его разливают в стеклянные банки, закрывают крышкой. Хранят в прохладном месте.

В духовке

Фрукты промыть, удалить косточки. Сливы разделить на две части, сложить на противне. То же проделать с яблоками. Включить духовку на 180 градусов, поставить противень с яблоками. Как только они станут мягкими, снять и дать остыть. Сливы испечь при той же температуре, дать остыть.

Измельчить в блендере испеченные фрукты, сложить в неглубокий, широкий таз и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, огонь уменьшить, добавить сахарного песка. Уваривать, пока фрукты не поменяют окраску, а масса станет густой. Не забывать снимать пенку.

Количество ингредиентов такое же, как и в классическом рецепте. Разлить по банкам и закатать машинкой либо закрыть капроновой крышкой.

В мультиварке

На килограмм сахара понадобится по 600 грамм яблок и слив. У яблок снять кожицу, удалить косточки и мелко нарезать У слив также удалить косточки, нарезать и измельчить в блендере (мясорубке). Смешать сливовое пюре с дольками яблок, поставить на медленный огонь и слегка нагреть. Насыпать половину подготовленного сахара.

Смесь выложить в мультиварку, поставить на 15 минут, включив «старт». Через время добавить остальной сахар, прибор поставить на режим «тушение». Варится повидло два часа пятнадцать минут. В горячем виде разлить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

С тыквой

На килограмм яблок и слив берется 700 грамм тыквы. Тыкву очищают от кожицы, нарезают на мелкие кусочки, кладут в емкость и варят до мягкости. Туда же добавляют подготовленные яблоки и сливы. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще пять минут.

В горячем виде измельчают все блендером, ставят на плиту, добавив сахара. В процессе варки снимают пенку. Доводят до нужной густоты, снимают с огня и разливают в подготовленные банки.

С садовой грушей

Берется по килограмму яблок, груш и слив. Сахара необходимо 1,2 килограмма, также добавляется 50 грамм яблочного уксуса. Фрукты моют, очищают от кожицы (кроме слив), нарезают и прокручивают в мясорубке. Наливают в кастрюлю и минут семь проваривают на среднем огне.

В горячем виде пропускают через мелкое сито, вновь ставят на плиту, уменьшив при этом огонь. Как только смеси станет вдвое меньше, добавляют сахар и уксус. Варят еще 15 минут, снимают и разливают по банкам.

С апельсином

Апельсин придает дополнительный аромат повидлу. Согласно рецепту, в смесь из яблок, слив и апельсина добавляют немного воды и корицы. Берется по 500 грамм яблок и слив, один апельсин, половина чайной ложки корицы, стакан коричневого сахара и стакан воды.

Яблоки и сливы очистить, нарезать, влить стакан воды и выложить в чашу мультиварки на 20 минут в режиме «выпечка». У апельсина натереть цедру и выжать сок. Как только фрукты сварятся, добавить цедру и сок апельсина, сахар и корицу.

Все измельчить в блендере. Включить мультиварку на 60 минут, периодически открывать крышку и мешать смесь. Повидло готово.

Густое повидло

Чтобы повидло получилось густым, в рецепте не используют воду, а сахара берут чуть больше (на 200 грамм), чем надо в рецепте. Сам продукт уваривают до уменьшения в объеме в два раза. На это понадобится 40 минут.

Дальнейшее хранение готового продукта

Готовить и хранить повидло, на самом деле, не сложно. Если при подготовке учитывать все тонкости приготовления, тогда готовый продукт можно будет хранить и при плюс двадцати градусах.

Между тем, для общей страховки, банки с повидлом лучше тщательно закупоривать и складывать в прохладный погреб.

простой рецепт приготовления на зиму, правила хранения

У любой хозяйки в конце летнего сезона возникает мысль о том, как сохранить урожай. На помощь приходят всевозможные рецепты для консервирования. Предлагаем вам рецепт приготовления яблочно-сливового джема. Подобное блюдо нравится многим людям из-за интересного сладко-кислого привкуса, возникающего при смешивании двух разных фруктов.

Специфика приготовления джема из слив и яблок на зиму

Яблочно-сливовый джем, как и любое варенье, имеет некоторые особенности:

  1. Фрукты для подобного варенья можно взять слегка подмятые, поврежденные при транспортировке. Конечно, перед приготовлением подобные места удаляются.
  2. Для измельчения плодов допустимо использовать блендер, комбайн либо даже сито.
  3. При желании в джем разрешается добавить лимон, имбирь, другие ингредиенты. Это придаст лакомству более интересный вкус и запах.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления джема по классическому рецепту потребуются яблоки, сливы и сахарный песок. Количество зависит от того, что именно желает получить хозяйка. В зависимости от объема ингредиентов, можно получить более сладкое либо кислое блюдо.

Особенности выбора фруктов

Для того чтобы получился вкусный джем, лучше брать недозревшие либо созревшие фрукты. В плодах, собранных с опозданием, содержится меньше пектина, джем может получиться жидковатым.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Хорошо подойдут фрукты таких сортов, как Гренни Смит, Белый налив, Антоновка. Сливы, наоборот, стоит выбирать крупные, спелые и сладких сортов. Идеально подходят для джема плоды Венгерка. Они крупные, с прекрасным вкусом, косточка легко отделяется от мякоти.

Сахар, конечно, должен быть чистым, без примесей и мусора.

Подготовка тары

Готовить джем лучше в эмалированной емкости. Если таковой нет в доме, то можно использовать медную посуду.

Готовое лакомство раскладывают по стерилизованным банкам. Тару тщательно вымывают с использованием чистящих средств. Затем проводят стерилизацию наиболее удобным способом – на пару либо в духовке.

Этапы приготовления

Правильно приготовить джем из яблок и слив несложно. Для классического рецепта потребуются:

  • яблоки – 1 кг;
  • слива – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  1. Фрукты хорошо помыть, удалить подпорченные места, если таковые есть. С яблок снять кожуру, порезать небольшими дольками, удалить сердцевину. Сливы разделить пополам и удалить косточки.
  2. Сложить все фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо перемешать.
  3. Емкость поставить на медленный огонь, довести массу до закипания, продолжить варить на маленьком огне на протяжении 50 минут. Обязательно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Если есть желание добавить дополнительные ингредиенты, то сделать это лучше за 10 минут до окончания готовки.
  4. Во время приготовления снять образующуюся пенку.
  5. После окончания варки из получившегося продукта требуется сделать пюре. С данной целью используют блендер. При отсутствии прибора яблоки и сливы перед варкой допустимо измельчить в мясорубке либо комбайне, а затем уже подвергать варке.
  6. Горячий джем разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками.

Баночки с готовым продуктом перевернуть на крышку и оставить охлаждаться, накрыв теплыми вещами.

Как правильно хранить готовый продукт?

Джем готовят летом, но употребляют в зимние дни, поэтому важно сохранить продукт в хорошем состоянии. Готовое лакомство лучше оставлять в темном прохладном месте. Это могут быть холодильник либо погреб.

Если на продукте заметно наличие плесени, то ее удаляют, а само блюдо требуется закипятить с добавлением сахара и стараться употребить быстрее.

простой рецепт приготовления на зиму, хранение

В летнюю пору, когда в саду много яблок ранних и среднеранних сортов с коротким сроком хранения, рецепт повидла из яблок, заготавливаемого на зиму без сахара, будет очень кстати. Фрукты можно уварить до нужной консистенции, использовать как начинку для булочек, ватрушек и пирогов или просто намазывать на хлеб. Такой рецепт можно найти во французской кухне, где густое повидло называют «яблочным маслом». Рассмотрим особенности и правила его приготовления.

Особенности приготовления яблочного повидла без сахара на зиму

Суть рецепта состоит в уваривании мякоти яблок на малом огне без добавления сахара. Готовое блюдо малокалорийно и содержит много пектина, который способствует выведению вредных веществ из организма.

Измельчить плоды можно разными способами:

  • перетереть уваренные яблочные дольки с кожицей через металлическое сито, кожица при этом идет в отходы;
  • размять уваренные кусочки, предварительно очищенные от кожуры, до консистенции пюре картофелемялкой в кастрюле;
  • измельчить почищенные кусочки в блендере, а затем проварить полученную массу без сахара и воды.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант. На очистку яблочных долек от кожуры уходит много времени, но нет надобности возиться с ситом, джем будет готов в одной и той же кастрюле.

Обратите внимание! При измельчении яблок на блендере выделяется много сока, добавлять воду при готовке не нужно!   

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для повидла берут нетвердые сладкие яблоки, можно с дефектами. Из 1 килограмма плодов получается примерно 500-600 граммов готового блюда. Чтобы плоды размягчились и дали сок, на первых этапах готовки добавляют воду.

По желанию в пюре из очень ароматных и сладких яблок добавляют молотую корицу.

Если в саду много сладких груш, смело добавляйте их в блюдо, также предварительно разрезав на дольки. Витаминизированное повидло из яблок готовится напополам с тыквой. Все эти ингредиенты могут долго храниться без добавления сахара.

Как выбрать и подготовить продукты

В переработку на повидло годятся все имеющиеся яблоки, но лучше брать экземпляры сладких сортов с рыхлой мякотью. Фрукты перемывают в тазу, очищают от сердцевин, нарезают на дольки среднего размера. Все изъяны в виде червоточин, темных пятен, гнили вырезают. Исходя из выбранного способа измельчения, очищают или не очищают от кожуры.

Правила подготовки емкостей

Для яблочного повидла подходят банки по 500 или 700 миллилитров, с навинчивающимися крышками или запирающим механизмом. Банки и крышки тщательно моют горячей водой с пищевой содой, промывают в проточной воде и стерилизуют 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой.

Процесс приготовления

Подготовьте яблоки по одному из выбранных способов.

Продукты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • вода – 200 миллилитров.

Подготовленные дольки залить водой и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения. Перетереть через сито или, если яблоки без кожуры, размять картофелемялкой. Пюре варить в эмалированной кастрюле еще 20-30 минут до нужной густоты. Разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать покрывалом, дать остыть.

Важно! При уваривании повидла густая кипящая масса может разбрызгиваться и причинить ожоги, будьте осторожны!

Хранение заготовок

Наилучшим местом для хранения консервации является темное подвальное помещение с постоянной температурой 3-4 градуса. Простерилизованное повидло можно хранить в кладовой городской квартиры до 1 года, без доступа солнечных лучей.

6 лучших рецептов приготовления на зиму, хранение

Рачительные хозяйки осенью всегда делают заготовки. Баночки с яблочно-сливовым повидлом обычно есть среди припасов на зиму. Этот десерт получается при уваривании плодового пюре, имеет приятный, кисло-сладкий вкус. Его преимущество в том, что при создании повидла можно использовать переспелые, сильно мятые фрукты, ягоды. Ведь при измельчении и длительной готовке они все равно деформируются.

Специфика заготовки повидла из слив и яблок на зиму

Чтобы сладкий продукт получился вкусным, с однородной консистенцией, хозяйке надо знать и соблюдать такие правила:

  1. Сахарного песка и плодовой составляющей берут в соотношении 1:1,5.
  2. Чтобы правильно узнать массу яблок и слив, их вначале обрабатывают, а только потом взвешивают.
  3. Воду используют бутилированную.
  4. Для варки пюре используют эмалированную кастрюлю без помятостей и сколов.
  5. Готовящийся продукт периодически помешивают деревянной лопаткой с длинной ручкой.
  6. Пенку, сплывающую кверху, удаляют.

Готовое блюдо сразу перекладывают в подготовленные емкости и укупоривают жестяными крышками с помощью специального приспособления. (Перед этой процедурой крышки обливают кипятком.) Стерилизовать продукт не надо.

Затем банки ставят на горизонтальную поверхность, укрывают старым одеялом или пледом. Только после полного остывания повидло помещают на постоянное место хранения.

Выбор и подготовка фрукты

Заготовка будет долго храниться, если правильно выбрать составляющие. Все плоды должны быть качественными. Если есть порченые или гнилые экземпляры, их лучше выбросить.

Яблоки и сливы тщательно промывают под струей холодной воды, затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода. У фруктов удаляют плодоножки, срезают кожуру, вырезают сердцевину. Рачительные хозяйки не выбрасывают удаленные яблочные части, а варят из них компот. У ягод достают косточки. Яблоки, сливы становятся основными ингредиентами.

Стерилизуем емкости

Для хранения сладкой закрутки используют стеклянные полулитровые или литровые банки. Их вначале промывают в мыльном растворе, затем прополаскивают под струей прохладной воды и оставляют на чистом полотенце до полного высыхания.

Обработанную тару ставят в холодный духовой шкаф, начинают нагревание. Емкости выдерживают при температуре 130 °С полчаса. Только после всех манипуляций банки загружают горячим повидлом.

Рецепты и пошаговое приготовление грушево-яблочного повидла

Рецептов создания повидла много, любая женщина может выбрать тот, который большей ей понравится.

Сладкая заготовка получится вкусной и ароматной, если следовать пошаговому алгоритму приготовления лакомства.

Традиционный рецепт на зиму

Создать лакомство по традиционному рецепту просто.

  1. 1 шаг. Яблоки варят в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. 2 шаг. Продукту дают остыть и пропускают через сито.
  3. 3 шаг. Сливы складывают в кастрюлю с толстым дном, наливают немного воды, выдерживают на огне 20 минут.
  4. 4 шаг. Продукт остужают, протирают через сито.
  5. 5 шаг. Оба пюре соединяют, кладут сахар.
  6. 6 шаг. Массу уваривают наполовину.

Такое повидло прекрасно подходит для начинки домашних пирожков.

Готовим лакомство в духовке

Основу для сладкой закрутки можно приготовить, используя духовой шкаф.

  1. Основные ингредиенты размещают на противнях.
  2. Их ставят в духовку, выбирают температуру 150 °С.
  3. Как только плоды станут мягкими, их достают, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Испеченные продукты измельчают погружным блендером.
  5. Массу тщательно промешивают, вводят песок и нагревают на слабом огне час-полтора.

Процесс завершают, когда цвет блюда станет темно-коричневым.

Рецепт густого повидла

Для приготовления данной заготовки сахарного песка берут в 2 раза больше, чем остальных составляющих.

  1. Основные ингредиенты пропускают через мясорубку.
  2. Плодовое пюре смешивают с сахарными кристаллами.
  3. Массу варят до тех пор, пока она не уменьшиться наполовину.

После остывания заготовка станет очень густой. Десерт можно сразу выставить на стол.

Ассорти с апельсинами

Следующая заготовка-ассорти получается очень ароматной.

  1. Апельсины, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку.
  2. Так же поступают с основными ингредиентами.
  3. Пюре размешивают, добавляют сахар.
  4. Массу подвергают нагреванию полчаса.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к сливочному мороженому, домашним вафлям.

Полезная заготовка с тыквой

Для создания следующей закрутки выбирают тыкву со сладкой мякотью.

  1. 1 шаг. Высокую кастрюлю заполняют яблоками и небольшим количеством воды. Посуду ставят на огонь.
  2. 2 шаг. Через 10 минут добавляют сливы, процесс нагревания продолжают такое же время.
  3. 3 шаг. Вводят куски тыквы, сахар. При необходимости доливают еще воды.
  4. 4 шаг. Варку продолжают полчаса.
  5. 5 шаг. Массу слегка остужают и измельчают блендером.
  6. 6 шаг. Пюре доводят до кипения.

Плодово-овощное лакомство, сваренное по данному рецепту, имеет своеобразный вкус.

Рецепт заготовки повидла в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс создания повидла. Ведь оно не пригорит даже без частого помешивания.

  1. Основные ингредиенты измельчают любым удобным способом.
  2. Оба пюре смешивают в чаше, кладут половину сахарных кристаллов.
  3. Емкость помещают в электрический прибор.
  4. Активируют функцию «Выпечка».
  5. После звукового сигнала продукт не достают из мультиварки.

Через 5-6 часов в чашу досыпают оставшийся сахар, выбирают программу «Тушение». Чтобы продукт не перелился через край, электрический прибор лучше не закрывать. Крышку отпускают, повидло оставляют в чаше до полного остывания.

Лакомство получается густым. Его можно не выкладывать в банки, а сразу выставить на стол.

Условия и длительность хранения

Сладкую закрутку хранят на нижней полке холодильника или в погребе 1-1,5 года. Главное, чтобы продукт не перемерз и не находился под прямыми солнечными лучами. Если десерт хранить при комнатной температуре, то срок его годности уменьшается до 4-5 месяцев. Открытое лакомство стоит употребить в пищу за неделю. Хранят его обязательно в холодильнике.

Достоинством десерта является то, что его готовят не только в летне-осенний период, но и зимой. Ведь плоды в это время года можно найти на прилавках супермаркетов. Лакомство выставляют на стол как отдельное блюдо или добавляют к оладьям, блинам, молочным кашам.



лучший пошаговый рецепт приготовления на зиму

Большинство хозяек с нетерпением ждут начала осени. Ведь именно в это время созревают вкусные и полезные яблоки. Сочные фрукты легко перерабатывать и заготавливать на зиму. Во всем мире самым популярным рецептом заготовки является повидло из яблок, которое, при необходимости, можно делать и без сахара. Такую заготовку используют как отдельный десерт или добавляют в любую выпечку.

Правила заготовки повидла из яблок без сахара

Для заготовки яблочного лакомства на зиму фрукты тщательно промывают, очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками и выдерживают на тихом огне до испарения лишней жидкости.

Чтобы получить однородную консистенцию заготовки, фрукты измельчают удобным способом:

  1. Размягченные яблоки помещают в сито и тщательно протирают.
  2. Также подойдет деревянная или металлическая толкушка.
  3. Чтобы повидло получилось однородным, очищенные яблоки измельчают с помощью блендера и только потом проваривают до готовности.

Если яблоки варились не очищенные, используют металлическое сито, чтобы жесткая кожица и сердцевина яблок с зернами оставались после измельчения на поверхности.

Важно! Измельченные перед приготовлением фрукты выделяют много сока, поэтому для варки дополнительная жидкость не потребуется.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить ароматное и вкусное яблочное повидло, выбирают мягкие сорта фруктов с сочной, сладкой мякотью. Перед варкой фрукты не сортируют, используют плоды с мятыми бочками и небольшими дефектами. Опытные хозяйки добавляют в заготовку кусочки груши, тыквы или корицу.

Если для приготовления лакомства яблоки нарезают кусочками, то на первом этапе, пока не выделяется сок, в емкость для варки добавляют небольшое количество жидкости.

Количество фруктов подготавливают, исходя из расчета: из 1 килограмма свежих плодов получается от 500 до 700 грамм готового продукта.

Необходимая тара для консервации

Для заготовки яблочного лакомства на зимний период подходит стеклянная тара емкостью 500-700 грамм, плотно закрывающаяся крышками.

  1. Емкости тщательно промывают горячей водой с добавлением соды.
  2. Чистые банки стерилизуют в кипящей воде, микроволновой печи или духовке.
  3. Крышки также промывают горячей водой и стерилизуют в кипятке.

Важно! Подготовку тары для заготовок проводят непосредственно перед выкладыванием в нее готового для хранения продукта.



Поэтапное приготовление яблочного повидла без сахара

Способов приготовления яблочного лакомства множество, но все рецепты основаны на классическом методе приготовления зимней заготовки.

Для приготовления лакомства потребуются фрукты и небольшое количество жидкости, 1 стакан воды на килограмм порезанных дольками фруктов.

  1. В эмалированную емкость или кастрюлю из нержавеющей стали выкладывают измельченные фрукты и заливают водой.
  2. Емкость с плодами доводят до кипения и оставляют на тихом огне до полного размягчения кусочков.
  3. Далее яблоки протирают через сито или разминают толкушкой, после чего проваривают повидло от 20 до 40 минут, достигая необходимой консистенции.
  4. Готовый продукт раскладывают в емкости для хранения, стерилизуют в кипящей воде и закатывают крышками.

Заготовки помещают под теплое укрытие до полного остывания.

Как хранить готовый продукт

В условиях городских квартир заготовку хранят в темном помещении до 12 месяцев. В холодильнике или погребе яблочная консервация может сохраняться до 2 лет.

Что можно приготовить из повидла?

Душистое, нежное яблочное лакомство отлично подойдет как для употребления в свежем виде, так и в качестве начинки для пирогов, булочек и печенья. Повидло используют для изготовления соусов, десертов и домашних фруктовых напитков.



Повидло из яблок и слив на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,75 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Повидло, сваренное только из одних яблок, имеет несколько пресноватый вкус, а вот если приготовить его с добавлением других фруктов или ягод, то можно получить продукт с оригинальным вкусом и цветом. Яблоки, пожалуй, один из самых востребованных плодов при приготовлении повидла, так как они содержат очень много пектиновых веществ, которые и придают консервации желеобразную консистенцию. А без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким. Добавляя яблочное пюре, мы вводим недостающее количество пектина. Повидло из яблок и слив на зиму имеет отменный вкус и очень красивый цвет, благодаря красящим веществам кожицы слив. Такое яблочно-сливовое повидло обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сливы (без косточек) 1 кг
  • Сахар-песок 1,2 кг
  • Вода 1 стакан

Как приготовить повидло из яблок и слив

Похожие рецепты

Plum Jam в Apple Music

Войти в систему
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_ListenNow Теперь слушай
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Browse Просматривать
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Радио Радио
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Поиск Поиск
Войти в систему

Лучшие песни

Увидеть все
    • Персидская кошка
    • Сливовый джем

    • Deep Elem Blues
    • Сливовый джем

    • Когда я беру сахар к чаю
    • Сливовый джем

    • Я получил утренний блюз
    • Сливовый джем

Plum Jam в Apple Music

Войти в систему
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_ListenNow Теперь слушай
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Browse Просматривать
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Радио Радио
  • Актив / Боковая панель / Боковая панель_Поиск Поиск
Войти в систему

Лучшие песни

Увидеть все
    • Утро без тебя
    • Сливовый джем

    • Устала
    • Сливовый джем

    • Загар
    • Сливовый джем

    • Как я
    • Сливовый джем

    • Не убегай
    • Сливовый джем

Рецепт сливового джема — как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!

24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason

Только что попробовала этот рецепт сегодня.Вкусные! Спасибо огромное!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия …
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше. Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт … Я только что закончила вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как мне смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г. Автор: Дороти Кристенсен

У меня много диких слив.Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта, 2017 автор Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавил в него только каплю всех специй, а не имбирь … но я должен сказать, что это варенье на вкус в миллион раз лучше, чем любое купленное в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые не могут даже пишется! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017, Ширли

Вау, это первое варенье, которое я приготовил без всяких сбоев.Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я сделал этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


1 сентября, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


31 августа, 2016 by Heidi

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина.Мои сливы должны быть намного сочнее, чем пурпурные / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы приготовиться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, можно немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления.Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкий противень и 3. готовьте варенье небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус заглушает сливовый. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г. Автор: Норин

Я только что сделал это, и оно оказалось отличным! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и я получил 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (а когда раньше выращивал их, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости, в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016, Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока она не станет немного густой, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте у вас время обработки консервов?

Ответ: Привет Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда в следующий раз попробуете варенье, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 by Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., автор Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.

5 сентября 2015 г., Кэролли Аллен

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и мне он понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г. Автор: Кристал Ховард

Могу ли я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г. Автор: LisaT

Я так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля, 2015 Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать чернослив для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и одновременно сладким. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

Джем Damson Plum & Gin Jam

получить свежие рецепты по электронной почте:

Найти неуловимую сливу Дамсон в дикой природе (также называемую фермерским рынком) — все равно что сорвать кулинарный джекпот.Два года назад я каким-то образом наткнулся на крошечный фрукт, когда приготовил партию того, что до сих пор остается одним из моих любимых джемов. То, что я впервые увидел эти плоды, было чистой случайностью, и, по чистой случайности, я остановился и присмотрелся к ним поближе, вместо того, чтобы списать их со счетов как ненормально большой виноград (я терпеть не могу виноград).

Увы, в прошлом году я вычеркнул, не совсем вспоминая, когда я нашел их годом ранее, поэтому я не знал, начинать ли искать в июле или сентябре. Мое отсутствие слив также могло быть связано с необычной жарой, обрушившейся на нас прошлым летом, возможно, из-за того, что сливы вообще не созрели (или, если хотите, фруктовые ионы).В любом случае, я был обескуражен. Слива загорелась.

В этом году я поразил золотой индиго. Во время быстрой поездки на рынок за одним или двумя помидорами я едва сдерживал радость, когда заметил продавца, заполняющего корзину темно-фиолетовыми драгоценными камнями. Фактически, они похожи на мутантную чернику с такой же пестрой кожей и прозрачной мякотью. Гигантская черника с косточками.

Как я заметил два года назад, в самих сливах нет ничего особенного. Кожура терпкая и танинная, а мякоть, хотя и прозрачная и сладкая, не так ароматна, как более распространенные сорта сливы.Их действительно не стоит есть отдельно.

На мой взгляд, они предназначены для одного и только одного: варенья. Великолепное варенье.

Однако в этом году, хотя я использовал тот же базовый рецепт, что и раньше, я решил добавить щедрый глоток джина. Я знаю, что одно из других применений этих слив — это настоянный джин, поэтому я решил, что джин и сливы — проверенная комбинация. Хотя вкус джина тонкий, он добавляет легкий травяной аромат и пряное послевкусие, которых в противном случае не было бы.

Надеюсь, вы все не думаете, что у меня проблемы с алкоголем, несмотря на пьяный характер моих недавних постов. Скорее, у меня проблема с выпечкой: бутылки бурбона, джина, вина и драгоценного пива Тейлора больше склонны попадать в выпечку или джем, чем мой стакан, который на 90% заполнен ледяной водой или имбирным имбирем. Иди разберись.

Не забудьте просмотреть рецепт и БОНУСНЫЕ этикетки для печати!

Джем из сливы и джина Damson

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 3 фунта сливы дамсон без косточек
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана джина

Направления:

  1. Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру.
  2. В большой инертной миске аккуратно перемешайте сливы с сахаром. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или в холодильнике на ночь.
  3. Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 6 консервных банок емкостью полпинты (или эквивалентных). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Поместите в морозильную камеру 2 или 3 маленькие тарелки.
  4. Переложите сливы в большую инертную кастрюлю и добавьте лимонный сок и джин.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая. Выложите 1 чайную ложку варенья на охлажденную тарелку, чтобы проверить, готово ли варенье (варенье готово, если оно мнется при легком нажатии пальцем). Если он еще не готов, продолжайте готовить 1-2 минуты, затем повторите тест на чистой тарелке.
  5. Разложите горячее варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и верхнюю часть крышкой; Навинтите кольцо до упора.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонус! Потому что нет ничего более удручающего, чем голая банка.Эти красивые этикетки в деревенском стиле сделают ваше варенье таким же сладким снаружи, как и внутри.

Я предлагаю вам эти этикетки для джема бесплатно для личного пользования. Просто загрузите файл для печати, а затем распечатайте его на бумаге для наклеек на весь лист (я использовал коричневую крафт-бумагу для этикеток с сайта onlinelabels.com, но вы можете использовать белый или любой другой цвет). Вырежьте этикетки и нанесите их прямо на готовые баночки. Эти этикетки были разработаны для этих шестигранных овальных банок на 6 унций, но также должны подходить к большинству стандартных каменных банок.

Загрузить »

Заявление об отказе от ответственности: Copyright Love & Olive Oil.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *