В рисоварке блюда: Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса


Содержание

Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса

Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.

Имея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.

В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.

Что можно готовить электрической в рисоварке

1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.

2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.

Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.

3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.

4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.

5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!

6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!

7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.

8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.

Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда.

Надеемся, у вас это получится!

что можно готовить в рисоварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Не успела пройти радость от обмена кресла и чехла, как пришло разочарование от подарка на ДР.

Родители подарили на ДРы нам с мужем Мультиварку Binaton 2170. Мы ходили вокруг нее кругами, ибо давно ее хотели, но что теперь с ней делать- не знаем. В силу жутчайшего дефицита места в квартире поставили ее на СВЧ- печь, предварительно убрав с нее прижившиеся там комбайн и пароварку. Что же, что же приготовить…. Почитали инструкцию, сориентировались, что проще всего будет приготовить овсяную кашу…..

(дальше, те, у кого есть мультиварки (судя по количеству форумов в интернете) вероятно поймут меня без слов…)

В общем, СВЧ-печь на выброс- в нее залилось около 100 гр каши… (я ее честно пыталась отмыть, развинтила, где могла, шприцем откачивала, несмотря на попытки мужа меня оттащить). Мультиварку с горем по полам отмыли. я В БЕШЕНСТВЕ!!!!! просто в бешенстве!!!!!

UpD.

Пыталась сделать кулич. Счет 2:0 и явно не в мою пользу..

Выбрала программу «Сладкий Хлеб», потому что на программе «Кекс» не было возможности указать размеры готового теста (почти 1 кг). Тесто мешалось и готовилось в общей сложности 2:55. Готовый продукт Снаружи выглядел неаппетитно, но пах чудесно (ванилин рулит) и с корочками. Сели есть довольные. Погрузили нож- продукт пропекся только на 1-2 см по направлению с краю в центр. Внутри было просто горячее тесто без признаков готовности. 

В инструкции написано, что если результат не устроил можно еще поставить дополнительно на программу «Выпекание». Поставили. Еще 1 час. Достали- жрать можно, но не хочется…. Еще пол-программы «Выпекание»….Достали… Плюнули..отрезали приготовившиеся корки и пошли пить чай, внутринность запихнули обратно, аппарат погасили, крышку открыли- то ли доготавливаться, то ли подсыхать- сама не знаю..

мдаааааа…..

UpD2. Реабилитация

Филе Пангасиуса с морковно-лучной зажаркой (тушилкой).

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Замороженные лук и морковь «пожарила»(потушила) в мультиварке. Бросил туда полуразмороженные кусочки подсоленные рыбы. Программа Суп/рагу-1 час. Получилось нежнейше, мокро правда (сока больше, чем готового блюда, но это явно не мультиварки вина).

Ставлю ей 1 звезду и перевожу с «аппарата» в ранг «варки-варки».

UpD3. Реабилитация

Сварила рис. Холодная вода+рис+режим «рис/плов» и вместо 40 мин делать 30 мин. Получилось как раз как любит муж- неразваренный.

Ставлю еще звезду. «рисоварка» теперь будет.

Блюда в рисоварке


Приготовление гречневой каши в рисоварке.
Оно практически ничем не отличается от приготовления риса. Насыпаете крупу, заливаете (для более быстрого приготовления можно залить горячей водой) водой, солите, добавляете масло и нажимаете клавишу рисоварки вниз. По окончании варки клавиша поднимается сама вверх – гречневая каша готова. Если Вы не выключаете рисоварку от сети – каша сохраняется горячей длительное время.

Приготовление плова в рисоварке.
Приготовить на сковороде заправку для плова: обжарить мясо, морковь, лук – как обычно готовится для плова. Затем выложить всё это в рисоварку, добавить рис, посолить, добавить масло по мерке и залить водой, включить в сеть, нажать на клавишу, после окончания варки клавиша поднимется вверх – значит плов готов.

Обжаренный красный рис (вкусно, не нужны никакие \»хитрые\» продукты)
2 порции
115 г риса-басмати
30 мл (2 ст.л.) арахисового масла
1 небольшая сладкая луковица (нарезать)
1 небольшая паприка (очистить от семечек и нарезать)
225 г карликовых помидоров (порезать пополам)
2 взбитых яйца
соль и молотый черный перец
Рис промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подсоленную воду довести до кипения и отварить рис до мягкости (10-12 мин). В воке хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук и паприку (2-3 мин), перемешивая. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин. Влить в вок взбитые яйца и запечь, не перемешивая, 30 сек (чтобы яйцо \»схватилось\»), потом перемешать лопаточкой — чтобы получились маленькие кусочки омлета, перемешать с остальными ингредиентами.

В вок всыпать вареный рис, перемешать с овощами и прогреть 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу.

Рис с арахисом

Ингредиенты:
Рис 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Луковицы (мелко нарезанные) 2 шт.
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Зеленый перец 1 шт.
Арахис 100 г
Шампиньоны 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.

Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

РИСОВАРКА

Рисоварка — электрический кухонный прибор, использующийся в основном для отваривания риса. Также существуют газовые, микроволновые рисоварки и с рисоварки применением открытого огня.

Приготовление риса часто вызывает сложности, так как процесс требует точного рассчета времени. В результате рис может получиться переваренным или подгореть. Рисоварки помогают избежать этой проблемы, автоматически контролируя температуру и время приготовления риса. Хотя рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, участие повара в этом процессе значительно сокращается и упрощается.

Обычно рисоварка состоит из внешнего корпуса, в котором находится нагревающий элемент, в который установлена непригораемая тефлоновая емкость, на которой помечен уровень белого риса в стаканах. Многие рисоварки могут поддерживать рис теплым до 24 часов, избегая пищевого отравления. К рисоваркам прилагается небольшая мерка и пластиковая лопатка.

Рестораны, которые подают рис в больших количествах, например, рестораны азиатской кухни, успользуют большие промышленные рисоварки. Рисоварки часто встречаются в азиатских странах.

Чтобы отварить белый рис в пароварке, его нужно отмерить и положить во внутреннюю емкость. Затем отмерить холодную воду и также добавить в эту емкость. Иногда прикладываются дополнительные меры для коричневого риса и для приготовления других продуктов. Затем крышка закрывается, выбирается нужный цикл и рисоварка делает все остальное. При готовности риса рисоварка издает звуковой сигнал.

Рисоварки обычно используются для приготовления простого или приправленного риса, но более сложные рецепты используют рисоварку для приготовления целых блюд с рисом. Одно из самых неожиданных блюд, которые можно приготовить в рисоварке — это мясной гуляш. Нужно просто добавить все ингредиенты в емкость и поставить в режим «теплый». Рисоварка будет готовить гуляш в течение нескольких часов при температуре 65 гр С.

В некоторых рисоварках над рисом ставится еще одна корзина для приготовления овощей на пару.

Смотрите также

Рис (рисовый стол)
Все о рисе
Рецепты с рисом

Пирог в рисоварке: кулинарные приключения

Первая автоматическая рисоварка суйханки появилась в Японии в 1955 году. С тех пор эти бытовые приборы развивались, чтобы приготовить рис так, чтобы он лучше соответствовал взыскательному вкусу жителей Японии. Само собой, производители в первую очередь ориентировались на белый клейкий японский рис, но при этом небольшая группа гастрономических авантюристов сумела показать миру, что эти шедевры кулинарной техники способны на большее, чем просто приготовить рис.

Одним из примечательных блюд, которые можно приготовить в рисоварке, являются оладьи. Обычно их жарят на сковороде и подают с маслом или кленовым сиропом, однако в рисоварке тесто для оладий превращается в пушистый «горячий пирог» – хотто кэки.

Даже недолгий поиск в Интернете покажет невообразимое количество публикаций в блогах и вебсайтов с рецептами, в которых указаны различные варианты пирогов для суйханки. Ниже мы приводим три рецепта «горячего пирога» в рисоварке.

Приятного аппетита! О-мэсиагарэ!

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить нормальный «горячий пирог», достаточно просто следовать инструкции на обороте упаковки смеси для пирога. Размешайте ингредиенты до исчезновения комков, слегка смажьте ёмкость рисоварки жиром, влейте смесь, нажмите кнопку «Старт», сядьте и наслаждайтесь ароматом, который распространяется вокруг.

В офисе Nippon.com приготовление пирога заняло около 20 минут (мы использовали режим быстрого приготовления хаядаки, 早炊き) и результат нам понравился. Мы рекомендуем сделать одну порцию (примерно объёмом на две-три сковороды оладий, если их готовить обычным способом), чтобы быть уверенным в том, что ваш пирог пропечётся. Если кому-то захочется попробовать приготовить, например, двойную порцию, то следует иметь в виду, что режим рисоварки лучше переключить на более медленный, или готовить на этом же, но дольше.

Стандартный пирог

  • 150 г смеси для оладий
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Для приготовления «горячего пирога» в рисоварке достаточно смешать ингредиенты и нажать кнопку «Старт»

Пирог готов!

Пирог с зелёным чаем маття

Придать пирогу особой японской экзотики несложно – достаточно добавить в смесь немного порошкового чая маття. Он не только придаст блюду цвет, но и добавит своеобразия его вкусу и запаху.

Чтобы приготовить такой пирог, просто следуйте инструкции и добавьте в смесь маття топлёное масло.

Пирог с маття

  • 150 г смеси для оладий
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. порошка маття

Мы посыпали пирог сахарной пудрой, но для вашего зелёного пирога подойдут и взбитые сливки, и анко (паста из сладких бобов), и многие другие добавки.

Бананы и прочие изыски

Этот банановый пирог готовится очень просто, и трудно поверить, что он сделан в рисоварке.

Для того, чтобы приготовить банановый пирог, выстелите дно рисоварки нарезанным бананом и полейте топлёным маслом. В миске взбейте яйцо с другими ингредиентами для придания тесту лёгкости. Вылейте его на бананы и масло, несколько раз хлопните по дну ёмкости, чтобы тесто село, куда нужно.

Банановый пирог

  • 150 г смеси для оладий
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1/2 банана
  • 110 мл молока

Когда пирог готов, разрежьте его и полейте чем вы хотите – мы для своего пирога выбрали шоколадную поливку.

(Статья на английском языке опубликована 22 июля 2017 г.)

Рецепт: Плов «Солнечный» в рисоварке

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
пропаренный рис — 2 ст;
лук репчатый — 3 шт;
морковь — 1 шт;
куркума молотая — 1 ст ложка;
кориандр молотый — 1 ст ложка;
сушеная петрушка — 1 ч л;
соль — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика

Этот плов порадует любого своим цветом и вкусом. Я его готовлю довольно часто не только с грудкой, но и с мясом так же. Он очень легко и быстро готовится. Главным помощником здесь будет рисоварка конечно. Знаю многих, кто имея эту помощницу, готовит в ней просто рис, а на самом деле в рисоварке можно приготовить огромное количество блюд и не только из риса.


Куриную грудку надо хорошо промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком, освободив ее от костей и шкурки (я оставляю шкурку).


На достаточно горячей сковороде надо растопить сливочное масло.


На котором обжарить куриное мясо. Огонь должен быть средним, что бы масло не начало подгорать. Как только куриная грудка приобретет красивый золотистый цвет, выкладываем ее в тарелку и отставляем в сторону.


На том же масле обжариваем морковь, что бы она стала мягче и отдала цвет и аромат маслу. После отправляем ее к куриной грудке.


Таким же образом поступаем с репчатым луком. Обжариваем его до полу прозрачности и немного румяной корочки.


Все эти три компонента аккуратно смешиваем прямо в чаше рисоварки.


Лучше использовать пропаренный рис, так как плов получится более рассыпчатым. Рис обязательно надо промыть под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Рис надо добавить в чашу к остальным продуктам и перемешать.


Самой важной в этом рецепте является куркума, так как она и предаст блюду насыщенный желтый цвет. Куркума очень полезна для пищеварения и используется не только при приготовлении блюд, но и в народной медицине.


Еще хорошо к этому блюду подойдет кумин, но у меня его не оказалось. Он придает блюду восточную нотку.
Все специи надо смешать в стакане.


После залить их водой и хорошо перемешать. На этом этапе стоит добавить соль. Я уже несколько лет не добавляю соль вообще при приготовлении блюд, только в вынужденных случаях. Вам так же советую поступать, ведь без соли гораздо лучше можно понять и насладиться вкусом пищи.


После отправляем этот ароматный, желтый «компот» в рисоварку и добавляем нужное количество воды. Не забываем про экстра воду, которую вберёт в себя курица и овощи, иначе блюдо пригорит.


Включаем и ждем. Когда блюдо будет почти готово, надо просто втолкнуть в него зубчики чеснока разрезанный пополам.


Закрыть крышкой и оставить готовится. После как рисоварка отключится, оставить его там на 5-10 мин, после чего можно подавать к столу.


Так же его хорошо посыпать свежей петрушкой. У меня ее так же не оказалось. Цвет у блюда получается очень красивый и порадует любого.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Жарить продукты в рисоварке

KEHAN CHEN / Moment / GettyImages

Рисоварка — это удобное устройство, которое идеально готовит рис с минимальными усилиями. Все, что вам нужно сделать, это всыпать рис и воду, и машина заберет их оттуда. Некоторые компании производят приборы, которые могут работать как рисоварки, так и фритюрницы. Если у вас есть стандартная рисоварка, вы не можете использовать ее для жарки во фритюре, так как температура недостаточно высокая, но вы можете использовать ее для легкого обжаривания овощей отдельно или как часть вкусного блюда из риса.

Подготовка рисоварки

Чтобы использовать рисоварку для жарки продуктов, сначала добавьте в чашу рисоварки немного растительного масла, например, растительного или оливкового масла. Закройте крышку и запустите обычный цикл приготовления риса на машине. Подождите, пока вы не почувствуете, что внешняя часть варочного блока нагревается руками, затем откройте рисоварку. Масло нагреется и готово к жарке.

Fry

Бросьте овощи, которые вы хотите жарить, в горячее масло.Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и любые приправы, которые захотите. Во время жарки перемешайте овощи деревянной ложкой. Время от времени закрывайте крышку рисоварки, но внимательно следите за овощами, чтобы убедиться, что они не подгорают. Когда овощи станут слегка золотистыми и хрустящими, вы можете удалить их шумовкой и оставить на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, или оставить их в плите, если вы планируете использовать их для приготовления полноценной овощной и рисовой муки.

Добавить рис

После того, как овощи будут обжарены по своему вкусу, вы можете приготовить блюдо из жареных овощей и риса, добавив воду и рис прямо в рисоварку с овощами.Выключите прибор, затем добавьте рис и воду, как обычно. Снова включите машину, закройте крышку и установите рисоварку на обычный цикл. Когда цикл будет завершен, у вас будет идеально приготовленный рис с жареными овощами.

Рекомендации

Избегайте жарки замороженных овощей в рисоварке. Вода в замороженных овощах может вызвать лопание масла, что повышает риск ожога. Всегда хорошо мойте рисоварку теплой мыльной водой, особенно после жарки продуктов, чтобы удалить остатки масла.

Ссылки

Соперник: Часто задаваемые вопросы Поваренная книга для рисоварки «Все»; Создания рисоварки Хуэй Ленг Тай; Zojirushi

Как приготовить черный рис в рисоварке

Недавно я получил в подарок рисоварку, и хотя я более чем доволен тем, что регулярно ем обычный белый и коричневый рис, я часто задавался вопросом, что еще может это устройство, и поиск ответов на такие вопросы, как «можно ли приготовить черный рис в рисоварке?» (и как долго, на какой настройке и с каким количеством воды?).

К счастью, приготовить черный рис в рисоварке несложно. Если вы терпеливы, ваша рисоварка может вместить все виды риса, а также другие зерна и псевдозерна, такие как киноа.

Если говорить конкретно о черном рисе, следует помнить о нескольких вещах:

  • Из черного риса можно сделать удивительный натуральный пурпурный краситель для пищевых продуктов. Однако из-за этого это немного похоже на работу с куркумой — будьте осторожны при обращении с ней, потому что она испачкает все ваше оборудование.Не храните его в пластиковых контейнерах, мойте кухонные принадлежности сразу после приготовления черного риса и не надевайте свою самую модную одежду во время готовки.
  • Если вы не будете осторожно мыть черный рис перед его приготовлением в рисоварке, вы можете получить липкий продукт или, что еще хуже, избыток крахмала может вызвать вулканический эффект в рисоварке и пролить крахмалистую фиолетовую слизь по всей кухонной стойке. Фигово. Так что следуйте моим инструкциям по приготовлению черного риса в рисоварке! Некоторые ресурсы предлагают замачивать черный рис на несколько часов раньше времени. Я не считаю это необходимым, но вам нужно тщательно подготовить его, прежде чем вы будете готовы. Подробности смотрите в рецепте.

Черный рис имеет более высокое содержание антоцианов, чем другие виды риса, а также является отличным источником лизина, витаминов группы B, железа, цинка и других веществ. Что еще более важно, это вкусно! Ореховый, жевательный и ароматный, он придаст вашим блюдам прекрасный вкус. Здесь я соединила его с марокканским супом из жареной моркови. Он является прекрасным аналогом вкусовых профилей Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии или где бы вы еще не наслаждались сытным ароматным рисом.Помимо этого супа, я думаю, он также был бы прекрасен с моим рагу из куркумы из нута, тушеным африканским арахисом или супом из жареных желудей из кабачков. Наслаждайтесь!

Рисоварка Black Rice

Простые инструкции по приготовлению черного риса в рисоварке. Увеличивайте количество риса и жидкости по мере необходимости, чтобы приготовить больше.

Калорий на порцию 320 ккал

Состав

  • 1 чашка черный рис
  • 1 и 3/4 чашки вода или сток плюс больше воды для полоскания
  • солить по вкусу

Инструкции

Приготовьте рис:
  1. Добавьте рис в большую миску — желательно металлическую или стеклянную, чтобы он не оставил пятен.Добавьте теплую воду, пока рис не будет полностью покрыт, и руками перемешайте и встряхните рис. Вы заметите, что вода быстро приобретает темно-фиолетовый цвет.

  2. Процедите воду из миски — я рекомендую использовать сетчатое сито, чтобы вы не потеряли зерна риса. Повторите процесс еще 4 раза (да, 4 раза), наполняя миску водой, перемешивая рис и сливая воду. Это важно для удаления излишков крахмала из черного риса, чтобы он хорошо готовился в рисоварке.
  3. Слейте воду из риса и добавьте его в рисоварку. Добавьте воду или бульон из расчета 1 и 3/4 стакана на стакан черного риса.

  4. Если в вашей рисоварке есть режим коричневого риса, запустите его. В противном случае установите таймер на 25 минут.

  5. Когда таймер сработает, снимите крышку, чтобы выпустить излишек пара.

  6. Вареный черный рис можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Примечания к рецепту

Все рисоварки разные. Начните с небольшой партии в первый раз на тот случай, если вам нужно скорректировать время приготовления или количество жидкости для приготовления черного риса в собственной рисоварке.

Пищевая ценность

Рисоварка Black Rice

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 320 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Углеводы 72 г 24%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Утюг 1. 4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ризотто с грибами в рисоварке — Let’s Dish Recipes


RICE COOKER MUSHROOM RISOTTO — Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, загруженная грибами и сыром пармезан, настолько проста!


Моя подруга Джина недавно поделилась рецептом ризотто с чесноком и пармезаном в медленном приготовлении, и это заставило меня задуматься.Могу ли я приготовить ризотто в рисоварке

? Ответ положительный! Вы можете приготовить ризотто в рисоварке. И этот ризотто с грибами из рисоварки — отличное место для начала.

Я понимаю, что рисоварка — это не проверенный временем, проверенный и верный метод приготовления ризотто, но он простой, удобный (без постоянного помешивания) и работает на удивление хорошо!

Я адаптировал рецепт Вольфганга Пака, и первоначальная версия была для нас слишком соленой, поэтому я немного сократил соль. Я полагаю, вы всегда можете добавить больше, если хотите.

Некоторые из моих детей никогда раньше не ели ризотто, и им это очень понравилось (как только они начали собирать грибы). Я уверена, что это можно было бы легко сделать без грибов, но мой муж любит их, поэтому я просто позволяю придирчивым едокам их убирать.

Ризотто — не то, что я когда-либо думал, что станет частью моего обычного плана меню, но эта версия рисоварки изменила это. Теперь мы будем все время наслаждаться ризотто!


Обязательно сохраните этот рецепт ризотто с грибами в рисоварке на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления ризотто с грибами в рисоварке


  • Рис Арборио
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец
  • Продукция: лук, чеснок, грибы, петрушка свежая
  • Масло сливочное
  • Пармезан

Ризотто с грибами в рисоварке

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, наполненная грибами и сыром Пармезан, настолько проста!

Состав

  • 1 1/2 стакана риса арборио, тщательно промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3–3 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций очищенных и нарезанных грибов
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще на сервировку

Инструкции

  1. Поместите промытый и высушенный рис в чашу рисоварки. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и соль. Размешайте как следует.
  2. Закройте крышку рисоварки и нажмите кнопку «Готовить». Готовьте в течение 20 минут, затем переключитесь на настройку «Сохранять тепло».
  3. Пока рис варится, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте, непрерывно помешивая, еще одну-две минуты.
  5. Добавьте грибы и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5-8 минут, пока грибы не станут сочными и нежными. Снимите сковороду с огня. Дегустировать, при необходимости посолить и добавить перец по вкусу. Отложите в сторону.
  6. После переключения рисоварки в режим «Сохранять тепло» осторожно откройте крышку и добавьте обжаренные грибы и еще 1/2 стакана бульона, сливочного масла, петрушки и сыра пармезан. Смесь должна иметь кремообразную консистенцию; но, если этого не произойдет, добавьте еще 1/2 стакана бульона.
  7. Продолжайте перемешивать еще примерно 1 минуту; затем попробуйте приправы еще раз, если необходимо. По желанию подавать с добавлением пармезана для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Орзо с чесноком и пармезаном

Домашний рис-а-рони

Орзо с жареными овощами

Кто сделал это первым: Адаптировано из Вольфганга Пака.

Белый рис — Рис, приготовленный на пару

-Представлено Далией

(простой рис, повседневный рис, рис для приготовления, рис на пару, приготовление белого риса, садам, чору)

org/ImageObject»>

Рис — неотъемлемая часть ежедневного индийского рациона. Некоторые люди просто не могут выжить без риса. Приготовление белого риса — одна из основных вещей, которым нужно научиться, если вы хотите попробовать индийскую кухню. В наши дни многие новички изо всех сил пытаются получить идеальный белый рис. Я давно хотел написать статью о приготовлении простого белого риса.Рис можно приготовить разными способами в зависимости от вашего удобства. Ниже я дал подробное объяснение различных методов приготовления риса.

Хотите узнать больше о Рисе ?? Щелкните здесь, чтобы подробнее узнать о сортах риса.

Некоторые из общих правил приготовления риса:

  1. Возьмите рис в кастрюлю и залейте водой. Протрите рисовые зерна пальцами, чтобы тщательно вымыть их. Как только вода станет мутной, осторожно слейте ее. Повторите это 2-3 раза, пока вода не станет чистой.Этот шаг позволит удалить с риса всю грязь, посторонние предметы, отслоившуюся шелуху и даже излишки крахмала.
  2. Замачивание риса значительно улучшает текстуру риса. Это делает его более длинным и пушистым, а также помогает отделить зерна. Вы можете замочить рис на 15-30 минут, в зависимости от времени, которое у вас есть. Если вы торопитесь, можете продолжать и без замачивания.
  3. Как правило, для приготовления 1 чашки риса требуется около 2 чашек жидкости (воды).Это может варьироваться в зависимости от сорта риса. Обычно на 1 стакан риса басмати нужно 1,5 стакана воды, на 1 стакан риса Розматта нужно 3 стакана воды, на 1 стакан сырого риса нужно 3 стакана воды, а на 1 стакан вареного риса требуется 2,5 стакана воды для приготовления. Во время приготовления в рисоварке или микроволновой печи вам, возможно, придется добавить 1/2 стакана воды. Поэтому принимайте количество жидкости в зависимости от типа риса, который вы используете.
  4. Еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что если вы замачиваете рис на полчаса, уменьшите содержание воды на 2-3 столовые ложки, чтобы компенсировать воду, которую рис мог бы впитать.
  5. Рис расширяется в 3 раза во время приготовления. Поэтому планируйте и используйте большое судно соответственно.
  6. Не проверяйте рис, пока он готовится. Образующийся пар выйдет наружу, что помешает правильному приготовлению.
  7. Добавление соли и масла совершенно необязательно. Если вы планируете приготовить разнообразный рис, я рекомендую добавить масло и соль, чтобы зерна не были отделены. Вы также можете добавить некоторые базовые специи, такие как гвоздика, лавровый лист, семена тмина и т. Д. Вместе с рисом. Для подачи с карри вам действительно не нужно ничего добавлять.Однако я рекомендую добавить только немного соли.

Рецепт приготовления идеального риса на пару

Состав

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана (или по мере необходимости для других методов, таких как я упомянул выше)
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Масло — 1 ч. Л. (По желанию)

Метод 1: метод слива из печи

Это старинный метод, которым пользовалась наша бабушка. Текстура риса получается лучше всего при использовании этого метода.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю или большую посуду с большим количеством воды. Для приготовления 1 стакана риса возьмите около 4-5 стаканов воды.

  2. Доведите до сильного кипения. Теперь добавьте соль, замоченный рис и масло (при необходимости).

  3. Повар без крышки. После того, как он снова закипит, вы увидите, как рисовые зерна поднимаются вверх и энергично движутся вместе с водой.
  4. Наконец, когда рис готов, быстрое движение риса утихает, и жидкость для варки становится беловатой.Это связано с тем, что крахмал риса попадает в жидкость.

  5. Вам нужно осторожно вычерпать несколько зерен риса с помощью ложки и нажать между ладонью и указательным пальцем, чтобы убедиться, что он приготовился мягко. Если готово, слейте рис с помощью дуршлага.

  6. Подождите 5 минут, пока вся жидкость полностью не стечет, прежде чем переложить рис в сервировочное блюдо. Вы можете поставить под дуршлаг емкость для сбора слитой воды.

  7. Сливаемая жидкость называется Рисовая вода на английском языке, кандзи Веллам на малаялам или Садам вадича кандзи на тамильском.Традиционно в эту воду добавляют немного соли и подают в качестве напитка или кашицы детям, пожилым и больным людям. Предполагается, что это будет очень здорово. Тем не менее, этот веллам кандзи имеет лучший вкус, только если его вылить из коричневого риса или риса с розматтой, поскольку только эти сорта риса богаты питательными веществами. Моя бабушка также использовала рисовую воду в качестве домашнего крахмала, чтобы макать хлопковые сари перед сушкой. Этой рисовой водой в старину мыли волосы вместо шампуней. Придает волосам сияющий и здоровый вид.

Метод 2: Абсорбция на плите / метод замачивания

  1. Возьмите в кастрюлю замоченный рис, соль и необходимое количество воды. Довести до кипения.

  2. Готовьте с частично закрытой крышкой на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается.
  3. Теперь перемешайте рис, убавьте огонь до минимума и полностью накройте сковороду.
  4. Дайте ему повариться в течение 10 минут без перебоев. К настоящему времени вся вода была бы поглощена, и зерна риса стояли вертикально.
  5. Выключите, взбейте рис деревянной ложкой или вилкой и дайте ему постоять еще 5 минут перед подачей на стол. На картинке ниже я добавил несколько целых специй, так как хотел приготовить из них пулао.

Метод 3: Метод скороварки

Приготовление в скороварке — самый быстрый способ приготовления риса. При приготовлении риса в скороварке у вас есть два варианта. Рис можно готовить непосредственно в скороварке или в емкости, помещенной внутри скороварки.В Индии многие производители скороварок поставляются с трехъярусными сосудами для приготовления риса, дал и овощей за один прием.

  1. Какой бы вариант вы ни предпочли, возьмите замоченный рис и отмеренное количество воды в скороварке или емкости.
  2. Если вы используете отдельную емкость, добавьте дополнительно ½ стакана воды на дно плиты, поставьте подставку из нержавеющей стали или тарелку, которая идет в комплекте с плитой, а затем поместите емкость с рисом.

  3. Заблокируйте плиту и включите плиту.Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, поставьте на место гирю. Некоторые модели скороварок не имеют раздельного веса. В таком случае не беспокойтесь. Следите за тем, чтобы пар не выходил через крышку, в этом случае резиновая прокладка не закреплена должным образом.

  4. Варить до 2–3 свистков и выключить. В моделях, в которых нет возможности свиста, уменьшите пламя после того, как вы положите грузы и давление возрастет. Варить на слабом огне 10 минут и выключить.Готовьте еще немного, если риса больше.
  5. Прежде чем открывать крышку, дайте стечь давлению. Рис готов к подаче.

Некоторые люди используют скороварку, чтобы ускорить процесс приготовления риса, который занимает больше времени, например, коричневый рис, рис розматта и т. Д. Затем к приготовленному рису добавляют горячую кипящую воду и сливают с помощью дуршлага. Это удалит излишки крахмала, сохраняя зерна отдельно.

Метод 4: Метод рисоварки

  1. Возьмите замоченный рис, воду и соль из емкости, поставляемой с рисоваркой.Я люблю добавлять 1/2 стакана дополнительной воды при приготовлении в рисоварке.

  2. Включите рисоварку.

  3. Он автоматически выключится (станет нагреваться), когда вся вода испарится, и останется в режиме «Keep Warm».

Метод 5: микроволновый метод

  1. Возьмите большую миску, подходящую для микроволновой печи, и возьмите в нее рис.
  2. Добавьте 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Добавьте соль и масло.

  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут без крышки.

  4. Закройте крышкой, подходящей для микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Продолжайте ставить в микроволновую печь на половинной мощности еще 10 минут. Если рис очень крахмалистый, он перекипит. Вот почему мы готовим в половину мощности.

  5. Через 10 минут проверьте через стекло микроволновой печи, нет ли остатков жидкости. Если это так, поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты. Не открывайте микроволновую печь и не позволяйте пару выходить. Создаваемый пар очень важен для правильного приготовления риса.
  6. К настоящему времени вся жидкость, должно быть, впиталась. Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем открывать микроволновую печь. Пар, образующийся внутри, будет продолжать готовить и смягчать рис.

Предложение обслуживания

Рис обычно подают с карри и гарнирами. Обязательно ознакомьтесь с различными вариантами овощного карри, не овощного карри, овощных гарниров и невегетарианских гарниров, которые можно подавать с рисом. Ниже представлена ​​фотография риса Керала Розематта (Кутари Чору), подаваемого с карри и овощными гарнирами.

Вареный рис также можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд из риса, таких как лимонный рис, жареный рис, творожный рис и т. Д.

Рисовые рецепты

Лучшее кухонное блюдо — Отличные предложения на кухонное блюдо от мировых продавцов кухонной посуды

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приготовления блюда. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это блюдо с высокой степенью готовности в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кухонное блюдо на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что стоит приготовить, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести блюдо для кулинарии по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *