Утка в духовке с картошкой в горшочке: Картофель с уткой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .


Содержание

Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.

Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружками.
Лук нарезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофель.

Сверху уложить лук с морковью.

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 180?C  духовку и тушить около 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Утка в горшочках с картошкой в духовке

Описание

Считается, что утка – мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке.
Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить? Не расстраивайтесь, сейчас подробно и пошагово мы покажем вам как приготовить утку в горшочках так, чтобы она превратилась в шикарное обеденное блюдо сравни нашему любимому жаркому! Жирно не будет, а будет очень вкусно!

Подготовим ингредиенты.

Тушку или части тушки утки разделываем на более мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было разместить в горшочки через горлышки. Режем прямо со шкурками и жиром, который будем вытапливать при малой температуре пламени конфорки. Для этого помещаем все кусочки на сковороду, маслом можно не смазывать, а влить на дно немного воды – примерно четверть стакана.

Накрываем сковороду с кусочками крышкой и оставляем утку томиться на минимальном огне. Вытапливаем таким образом утку до тех пор, пока весь жир не окажется на дне сковороды. По времени это может занять от получаса и более, пока вас не устроят кусочки мяса без жира.

На второй сковороде готовим овощную поджарку: режем лук и обжариваем до чуть румяного оттенка.

Всыпаем нарезанные брусочки или натертые ломтики морковки, пассеруем еще 2-3 минуты.

Возвращаемся к нашей утке и проверяем ее готовность: если жир вытопился как следует, его можно слить в небольшую пиалу или банку (жир нам еще понадобится) и поджарить кусочки утиного мяса до румяной корочки, подсолив по вкусу.

Картофель очищаем и режем средними квадратами.

Отправляем к нему в миску овощную поджарку, сметану, тмин, перец и соль.

Всю полученную смесь перемешать.

Картофель разложить по горшочкам, наполняя их не полностью и оставляя место для утиных обжаренных кусочков.

Раскладываем по горшочкам утку. Вливаем в горшок немного воды (по 4-6 ст.л.) и по 2-3 ложки утиного жира, который мы вытопили ранее на сковороде. Жир можно не добавлять, если вы хотите минимизировать калорийность этого блюда, тогда ограничьтесь только добавлением в горшочки воды. Проследите, чтобы вода и жир покрыли слой из картофеля.

Накрытые крышками горшочки помещаем в холодную (!) духовку, чтобы из-за перепадов температур ваши глиняные или керамические кубышки не треснули. При постепенном нагревании доведите температуру в вашем духовом шкафу до 180-ти и зафиксируйте время – 40 минут.

Утка в горшочках с картофелем готова!
Вы наверняка и сами знаете, что продукты, которые готовятся в горшочках, имеют невообразимый вкус и аромат. А все благодаря тому, что в емкостях создается уникальная температурная атмосфера, сохраняющая все полезные свойства нашей пищи. Картошка, запеченная с уткой в горшочках – не исключение! Пропитанная всеми вкусами румяной утки, снабженная великолепным ароматом тмина и перца она составляет достойную компанию распадающегося на нежные и сочные волокна утиного мяса…
Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!

как вкусно приготовить в духовке с овощами?

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие и вкусные рецепты как приготовить утку в горшочке в духовке.

Утка в горшочке с картошкой

Классический рецепт мяса птицы с картофелем придётся по вкусу всем членам семьи. Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам понадобится:

  • мясо утки – полкилограмма;
  • картофель – 500-600 г;
  • две головки репчатого лука;
  • одна большая морковь;
  • 1 л овощного или мясного бульона;
  • лавровый лист – по количеству горшочков;
  • чёрный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Рецепт утки в горшочках пошагово:

  1. Мясо утки моем и очищаем от прожилок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить мясо на кости или удалить лишние косточки, чтобы было удобнее есть. Мясо в горшочках получится более сытным, если вы будете использовать не только грудку, но и бедренные части филе утки.
  2. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно также поступаем с морковью, размер кубиков картофеля и моркови должен быть одного размера. Лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Можно лук не обжаривать, тогда блюдо получится менее жирным.
  3. Горшочке тщательно вымываем и высушиваем, чтобы внутри не оставалось лишняя влага. На дно горшочков выкладываем мясо утки, затем картофель с морковью и небольшим количеством обжаренного лука, добавляем в каждый из горшочков один лавровый лист, 2-3 перчика горошком, солим и перчим по вкусу.
  4. Заливаем наши горшочки овощным или утиным бульоном до края, Накрываем горшочки крышкой. Утка в горшочках с картошкой будет более нежной, если добавить в каждый из горшков по 20-30 г сливочного масла. Утка, томленная в горшочках, должна готовиться при температуре 150-160°. Время приготовления около 2 часов.
  5. Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде, можно в качестве соуса к этому нему предложить жирные сливки или домашнюю сметану, сверху блюдо лучше всего украсить мелко порубленные зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с уткой в горшочке

Гречка, приготовленная в горшочках, да ещё и с мясом птицы, таким как утка, получается необычайно рассыпчатой и нежной.

Чтобы приготовить утку в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 400 г;
  • гречка – 400-500 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • две головки репчатого лука;
  • красный перец – две штуки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две моркови среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • растительное или сливочное масло для обжарки 100 граммов.

Чтобы утка получилась более ароматной, в каждый из горшочков добавляйте по одному лавровому листу.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Гречку замачиваем в тёплой подсоленной воде на полчаса, затем сливаем на дуршлаг и просушиваем. Мясо птицы нарезаем на небольшие кусочки, можно использовать как филе, так и мясо на кости.

На сковородку выкладываем сливочное масло и накалим его, репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета. Морковь нарезаем кубиком, добавляем к луку и обжариваем ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы морковь луком не подгорала, иначе у блюда будет испорчен вкус.

Красный перец моем и очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем на сковородку к овощам, солим и перчим по вкусу. Туда же выкладываем столовую ложку томатной пасты и все тщательно перемешиваем.


В горшочки на дно выкладываем по 80-100 г гречки, несколько кусочков мяса птицы, сверху добавляем зелёный горошек и обжаренные овощи. Горшочки заливаем небольшим количеством бульона, всю солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой.

Утка с гречкой в горшочке в духовке готовится при температуре 160-180° на протяжение полутора часов. Подавайте блюдо в горячем виде.

Утка в горшочке с крышкой

Обязательно советуем вам приготовить утку в горшочках с грибами и крышками из дрожжевого теста. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и эффектным. Крышки горшочков, сделанные из дрожжевого теста, делают подачу эффектной.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • мясо птицы – полкилограмма;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • отварные грибы – 300 г;
  • репчатый лук –одна головка среднего размера;
  • дрожжевое тесто – полкилограмма;
  • одно яйцо;
  • растительное масло для обжарки;
  • сливки – 200 мл;
  • овощной или мясной бульон.

Готовим утку в горшочке с картошкой и овощами поэтапно. Для начала, разрезаем мясо утки на небольшие кусочки. Лучше всего использовать грудку птицы, потому что она обладает более нежным вкусом. Однако можно взять и мясо на кости, например, бедрышки или спинную часть.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. На сковородку добавляем небольшое количество растительного или сливочного масла, мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде.

Обжаривайте лук до появления золотистого цвета и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Можно слегка посолить и поперчить репчатый лук для усиления вкуса.

Затем к луку добавляем отварные грибы и, постоянно помешивая, жарим овощи с грибами 10-15 минут. Готовим до тех пор, пока у грибов не испарится лишняя влага.

Далее в горшочки для запекания выкладываем мясо птицы, затем картофель. Сверху добавляем отварные грибы с пережаренным луком. Добавляем одну столовую ложку сливок в каждый из горшочков, солим и перчим блюдо по вкусу, заливаем на две трети овощным бульоном или бульоном из утки.

Нужно сделать крышечки для горшочков. Для этого дрожжевое тесто разделяем на небольшие кружочки, раскатываем их в лепёшки и закрываем сверху наши горшочки, прищипывая края.


Рецепт приготовления дрожжевого теста очень простой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 200 грамм сметаны;
  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 500 мл теплой воды;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500 гр.

Сначала готовим опару для дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду или молоко, растворяем в жидкости сахар и добавляем сухие дрожжи. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Примерно через 20-30 минут опара увеличится в объеме в 2-3 раза, и можно будет замешивать тесто для утки в горшочках. Отправляем сметану в миску. Добавляем две ложки майонеза, три ложки растительного масла.

Масло добавляется, чтобы тесто у нас было более рассыпчатое. Добавляем одно яйцо и чайная ложка соли. Все это замешаем. Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто, даем ему подняться в течение одного часа.

Чтобы дрожжевые крышки были более пышными, даем тесту подняться в течение 10-20 минут и только затем ставим в духовку. Чтобы горшочки имели румяную хрустящую аппетитную корочку, необходимо перед запеканием смазать их поверхность яичным желтком. Яичный желток можно развести с небольшим количеством тёплой воды.

Время приготовления блюда составляет 50-60 минут. Падают утку в горшочках с картошкой и овощами в горячем виде со сметаной заправкой.

Утка с картошкой в горшочке в духовке

В прохладное время года особенно актуальны блюда в горшочках, которые сохраняют тепло. Мясо утки прекрасно сочетается с разваренным сочным картофелем и баклажаном.
Для того, чтобы приготовить блюдо Утка с картошкой в горшочке в духовке (6 горшочков), нам понадобится:
грудки утиные на косточке с кожицей  –  2 шт. (1,5 кг)
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
баклажаны – 2шт. (320 г)
чеснок – 4-6 зубчиков
сметана –  6 столовых ложек (300 г)
лечо / кетчуп – 9 чайных ложек
бульон куриный или овощной
перец горошком душистый – 18 шт.
лавровый лист – 12 шт.
растительное масло
На кожице утиной грудки сделайте надрезы ножом.
Положите утиную грудку на сковороду без масла кожицей вниз и обжарьте.
Снимите кожицу и порежьте мясо утки на кусочки.
Порежьте лук и чеснок.
Натрите на крупной терке морковь.
Баклажаны очистите и порежьте на кубики.
На сковороде на растительном масле обжарьте лук.
Добавьте морковь, обжарьте.
Добавьте чеснок, обжарьте.
Добавьте баклажан, обжарьте. Посолите и поперчите.
Картофель очистите и порежьте на кусочки.
Приготовьте горшочки. Я взяла глиняные с глазурью. Если у Вас горшочки глиняные, но без глазури, то предварительно замочите их в воде на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они не треснули при запекании.
На дно горшочков выложите картофель.
На картофель сметану.
Положите лечо или кетчуп.
Кусочки утки.
Перец душистый горошком и лавровый лист.
Залейте горшочки бульоном. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Подавайте в горшочках –  так блюдо будет долго сохранять тепло или выложите блюдо из горшочков на тарелку.

Приятного Вам аппетит!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, приготовленного Вами.

Recipe Name

Утка с картошкой в горшочке в духовке

Published On

Average Rating

19.10.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: баклажаны, картофель, морковь, утка

Жаркое с уткой рецепт с фото, готовим жаркое из утки в горшочках на Webspoon.ru

Готовим жаркое с уткой в горшочках

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

Как приготовить «Жаркое с уткой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Шаг 2 Ссылка

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 4 Ссылка

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Шаг 5 Ссылка

Лук режем мелко, а перец кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

Шаг 7 Ссылка

Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Шаг 10 Ссылка

Добавить болгарский перец и перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.

Шаг 12 Ссылка

Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.

Шаг 13 Ссылка

Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.

Рецепт: Утка в горшочке | с картофелем и грибами

Ингредиенты:
грудка утиная — 2 шт;
картофель средний — 6 шт;
лук репчатый — 3-4 шт;
грибы отваренные — 0,3 кг;
молоко — 3-5 ст л;
дрожжевое тесто — 0,5 кг;
масло растительное — для обжаривания;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу

Доброго времени суток, уважаемые пользователи нашего замечательного проекта! Мне очень приятно, что вы решили заглянуть в мой рецептик, поэтому постараюсь не обмануть ваши ожидания.
Сегодня мы с вами будем готовить утку в горшочке с картофелем и грибами, что является очень вкусным и сытным блюдом.

Для этого нам понадобится следующий набор продуктов в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецепта:

Кстати говоря, указанное количество рассчитано на три порции блюда.
Если мы с вами знакомы давно (а если нет, то приглашаю ознакомиться с моими предыдущими рецептами), то вы наверняка знаете, что я часто готовлю в горшочках, а все составляющие блюда предварительно довожу до полуготовности перед непосредственным запеканием. Именно поэтому начинаем с того, что картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой, немного подсаливаем по вкусу и отправляем варить.

Чтобы весь этот процесс был более ускоренным, я использую микроволновую печь. Картофель варится в ней в течении 10-15 минут.
Далее нарезаю утиную грудку на тонкие и крупные ломтики, чтобы также они быстрее готовились:

На данном же этапе я мясо немного присаливаю и посыпаю специями. в данном случае я предпочитаю обходится исключительно смесью черного молотого перца и сушеного чеснока, дабы не отбивать натуральный аромат утиного мяса и лишь его усилить.

После этого отправляю мясо в казанок, смазанный немного растительным маслом и лучше, если оно будет оливковым, и тушу, а затем обжариваю до полуготовности.

Затем нарезаю полукольцами лук репчатый

и отправляю его на сковороду, где немного обжариваю на том же растительном масле.


Совершенно не важно какие именно грибы вы будете использовать, поскольку от этого вкус блюда не испортится. Кода у меня есть шампиньоны, я с удовольствием кладу их, с той лишь разницей, что обжариваю их без предварительного отваривания, но в данном случае обойдусь нашими местными крымскими степными однобочками. Это мясистые грибы, которые не отличаются сильно выраженным характерным грибным ароматом, в чем их и основной недостаток и заключается.

Обычно грибы, уже отваренные, хранятся у меня в морозилке и при необходимости просто размораживаются. Именно такие грибочки я отправляю на несколько минут к луку и обжариваю, периодически помешивая.

Не лишнем будет приправить немного и грибочки молотым перцем с сушеным чесноком, что я и благополучно исполняю.

Ну вот все составляющие компоненты нашего блюда готовы, поэтому можно со спокойной совестью приступать к сборке наших горшочков.
На дно каждого из них мы выкладываем щепотку соли, несколько лавровых листочков и парочку горошин черного перца.

Далее идет слой отваренного картофеля.

На картофель, в равных частях, мы выкладываем нашу утку.

Накрываем слоем грибочков с луком,

но все это делаем таким образом, чтобы горшочки не были до верху заполнены на 2-3 сантиметра.

Теперь в каждый из горшочков добавляем по 1-1,5 столовой ложки свежего молока. Молоко можно заменить домашней сметаной, что сделает наше блюдо еще более вкусным и сытным.

«По плечики» горшочки заливаем бульоном. Бульон может быть любым, какой вам только нравится: как мясным, так птичьим или овощным. Лично я, дабы не нарушать концепцию блюда, приготовила бульон на утиных костях, вырезанных с той же грудинки. Такой точно прием я использовала в своем рецепте гречневой каши по-домашнему в горшочке.
Когда все помещено в горшочки и мы в этом убедились, можно их «запечатывать». Лично я люблю использовать хлебные крышечки: это и эстетически красиво, и вкусно, и полностью заменяет хлеб. Поэтому беру, приготовленное по быстро-рецепту, дрожжевое тесто и делю его на кусочки, количество которых соответствует количеству порций, то есть горшочков.

Каждый кусочек теста превращаю в лепешку, растягивая его просто руками и смазываю ее край растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

То же самое я проделываю и с краем горшочка. Делается это для того, чтобы во время запекания крышечка не прилипала и хорошо снималась с горшка.
Затем накрываю лепешками горшочки и залепляю ее края. У меня получаются вот такие симпатичные крышечки:

Спешить отправить в духовку наши горшочки не стоит, поскольку крышечки не получатся пышными и красивыми. Нам нужно дождаться, пока тесто подойдет, а это при комнатной температуре занимает примерно 10-15 минут.
Вот теперь можно ставить в прогретую до 180 градусов духовку наши горшочки и запекать там блюдо в течении 40 минут. Индикатором готовности служит хлебная крышечка: как только она подрумянится можно вынимать блюдо из духовки.

Немного даем горшочкам «отдохнуть» и остыть, затем подаем их к столу.

Крышечки можно снять перед подачей и уложить ее рядышком с горшочком на тарелке, а можно и предоставить это почетное дело каждому едоку самостоятельно, так сказать, сохранив интригу.

Вот и все! Приятного аппетита!
Желаю вам в новом всего самого вкусно и при этом полезного!
Благодарю аз внимание! До новых рецептиков!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Утка в горшочке с картошкой и овощами


Картошка с уткой в горшочках

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус это не влияет. Картошечка, пропитываясь мясным соком, получается мягкой и очень вкусной, а кусочки утки просто тают во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки с уткой потребуется:

утка —  500 г;

картофель — 1 кг;

лук — 150 г;

перец болгарский — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. 

Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть. 

Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать. 

На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху — картофель с морковью. 

Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель. 

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Как приготовить утку в мультиварке

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для различных блюд

Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир — утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки — лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Поместите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка может упасть с костей.Сделайте решетку, на которой утка будет отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, — это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки менее жирны и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, например, кресс-салат, рукколу и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

Советы

  • Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу — густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки

Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность мультиварки Пищевой блогер медленно готовит

года.

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого рагу подойдет любое утиное мясо , мне просто лень было удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиных грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками равного размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, убавьте огонь ниже на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте на умеренно слабый огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты — мясо, картофель и баклажаны не будут одинаково приготовлены. Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Жареный картофель в духовке с хрустящим утиным жиром · Я — блог о еде, блог о еде

Я люблю картошку. Настолько, что иногда я ем так много, что думаю, что стану одним из них: мягким и мягким. Я действительно не знаю никого, кто не любил бы картошку, хотя бы в той или иной форме. И в этом вся прелесть картофеля: его можно приготовить разными способами!

Картофель, безусловно, мой любимый нелистовой зеленый овощ. Известно, что я ела одноразовые блюда из картофельного пюре.Когда я был маленьким, мама всегда заказывала мне пюре. Я был бы самым счастливым ребенком на свете. Некоторым детям нравится слизывать тесто для торта с ложек, я был бы больше всего взволнован, если бы моя мама разрешила мне лизать пюре после того, как она натерла пюре.

В последнее время я сильно люблю картофельное пюре. Майк купил огромную сумку красновато-коричневых, и мы неуклонно работали над этим. До сих пор я дважды готовила картофельное пюре, а Майк один раз готовил его для пастушьего пирога. Он приготовил , два, , из них ужин за один вечер по двум разным подлинно британским рецептам.Один был рецептом Джейми Оливера, а другой — Гордоном Рэмси. Мы оба думали, что пирог Рэмси будет победителем, но в конце концов Оливер украл все!

Но, по правде говоря, оба пирога были потрясающими: британцы серьезно умеют делать картошку. Они не только делают потрясающие вещи с картофельным пюре (вышеупомянутый пастуший пирог, чипсы, пузыри и пищу), они также делают лучшее жаркое на планете. В британском жареном картофеле есть что-то особенное. Они безумно хрустящие снаружи и легкие, пушистые и кремовые внутри.Я их просто обожаю.

Эти ребята представляют собой суперпростой жареный картофель с утиным жиром в классическом британском стиле. Картофель очищают, варят до готовности, хорошо осушают, немного растирают для придания текстуры, добавляют жир, а затем обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я заставил их пойти с рулетом туркдакен на наш канадский праздник Благодарения и, смею сказать, были лучшими?

Кстати, Майк и я не ложились спать допоздна в среду в надежде, что сможем зарезервировать место для кемпинга в Орегоне в августе следующего года на случай полного солнечного затмения.Огромная часть Америки окажется на пути тотальности, поэтому у нее будет редкий шанс увидеть полное полное затмение. Нам повезло, и мы получили один — я очень взволнован !!

Рецепт жареного картофеля в духовке с хрустящим утиным жиром
порций 6-8


  • 6-8 средних красновато-коричневых картофелей или 4 больших
  • 4 столовые ложки топленого утиного жира
  • соль и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2 дюйма. Картофель промыть и переложить в большую кастрюлю, залитую холодной водой. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить 5 минут. Перелить в дуршлаг и дать стечь. Встряхните, чтобы края стали шероховатыми.

Выложите картофель на противень или форму для запекания и перемешайте с утиным жиром. Обильно приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Запекайте картофель 30 минут до светло-золотистого цвета.Перемешайте и запекайте еще 30-40 минут до темно-коричневого цвета и очень хрустящей корочки.

.

Легкое жаркое, картофель и овощи. Рецепт

На главную | Рецепты | Легкое жаркое, картофель и овощи

Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собрать, а затем запечь в духовке или приготовить в мультиварке с говядиной, морковью, картофелем, пастернаком и соусом из красного вина. Наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

По материалам Келси Никсон | Кухня Уверенность | Clarkson Potter, 2014

При приготовлении этого легкого жаркого с картофелем и овощами имейте в виду, что жаркое с чаком — это чертовски жесткий кусок мяса.То есть до тех пор, пока вы не потратите время, чтобы должным образом довести его до нежности с помощью длительного периода в духовке или мультиварке. И под длинным мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке гораздо дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается. Терпение, народ — Рене Шеттлер Росси

Жаркое в горшочке, картофель и овощи

  • Краткий обзор
  • (4)
  • 30 Месяцев
  • 4 ч
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: мультиварка на 6 литров или больше (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric
Отправить список покупок по электронной почте
Проезд

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и обжарьте его со всех сторон от 10 до 12 минут. Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю, которая все еще должна быть нагрета до среднего огня.Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5–10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока их количество не уменьшится наполовину, 3-5 минут. Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.

Обжарьте мясо до состояния вилки, перевернув его один раз на полпути, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и всего 3 1/2 часа для жаркого на 4 фунта. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, переложите их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть.Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо. Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое.Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленноварки
  • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, так как это означает, что мы можем проводить весь день вне дома и при этом готовить это жаркое. на столе к ужину. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем.В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и обжарьте его со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, соус Вустершир и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре, пока не станет мягким, примерно 6 литров. часов. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Легкое жаркое, картофель и овощи, рецепт © 2014 Келси Никсон.© 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Дэвид говорит

Я лично могу подтвердить универсальность этого рецепта. И, ну, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: денег, времени вместе, обучения в колледже для детей.(Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке. Мы чистили, нарезали и жарили вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть The One. Если только не нарисованы тени….) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Тот держал открытой, отключилось электричество. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были забыты из-за капризов CL&P. Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«А вот и обед», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю к вещам, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшке — второе место, что говорит о многом.

.

Для гурманов на каждый день | Классическая жареная утка с картофелем

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 1-2 часа

Количество порций 4

Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Состав

8 средних картофелин, очищенных от кожуры
1 целая утка
2 крупно нарезанных луковицы
1 пучок тимьяна
150 мл портвейна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
250 мл куриного или утиного бульона

Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Метод

Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут.Слейте воду и стряхните лишнюю влагу. При встряхивании на дуршлаге можно быть грубым, иначе картофель станет грубым и хрустящим. Остудить до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Снимите шейку и обшивку крыльев 2-го шарнира, откройте вентиляционное отверстие на ножке и слейте всю жидкость из полости. Высушите кожу бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью, затем поместите тимьян внутрь полости. Положите утку на решетку для запекания в форму для запекания. Жарьте 40 минут на килограмм.

По прошествии первых 20 минут выньте утку из духовки и выложите картофель и лук на дно противня. Смазать картофель утиным жиром, который образовался на дне противня, приправить его солью и перцем, а затем продолжить запекание. Дважды переверните процесс приготовления, чтобы добиться однородного цвета.

Утка готовится, когда кожа становится хрустящей и золотистой, а сок должен течь прозрачно, если проткнуть кожу между ножкой и грудкой.

Выньте утку и картофель из лотка.Слейте со сковороды большую часть жира. Поставьте противень на средний огонь на плиту и добавьте портвейн. Уменьшить, а затем добавить уксус и бульон. Довести до кипения и снова убавить на 2-3 минуты до загустения.

Нарезать утку и подавать с соусом и картофелем.

Утка, запеченная на медленном огне с картофелем и шалфеем — Съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца / стиль Кэтрин Келти

Что, без индейки на обед в День Благодарения? Богохульство.

Утка — одно из тех блюд, которые мы едим только в ресторанах, потому что это кажется слишком сложным или экзотическим для приготовления дома. По правде говоря, приготовить утку очень просто, но если это похоже на удовольствие, то лучше сохранить ее для особого обеда, например, на День Благодарения. Этот рецепт очень простой, дает шикарное блюдо и является хорошей альтернативой, если ваш список гостей в этом году меньше.

Подобно жареной во фритюре индейке, утка получает предварительно соль Джуди Роджерс для получения дополнительной хрустящей кожицы (и нам очень нравится эта хрустящая утиная кожа), так что планируйте заранее.Подавать с сопровождающим его картофелем, ярко оформленным зеленым салатом и простым соусом из апельсинового мармелада или вишневого джема, тушенного с куриным бульоном и небольшим количеством хорошего уксуса.

На 4 порции

1 утка, около 5 фунтов
кошерная соль
24 небольших картофеля, разрезанных пополам
горсть листьев шалфея
свежемолотый черный перец, по вкусу

Днем или ночью перед запеканием похлопайте утку просушить, удалить все потроха (кроме следующего использования) и удалить лишний жир и кожицу; оставьте жир и кожу для обработки отдельно.Выложите утиную грудку вверх в жаровню. Обильно посолите утку внутри и снаружи (примерно по 3 столовых ложки). Поместите на пергаментную жаровню в холодильник без крышки на срок от 12 до 48 часов.

Достаньте утку из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 250 ° F. Используя острый нож, надрежьте утиную шкуру в виде штрихов с зазором примерно в 1 дюйм между надрезами (нарежьте кожу под углом 45 °, не разрезая мясо).Переверните утку грудкой вниз на сковороде. Заправить крылышки за шею и поставить в духовку. Поместите оставшийся жир и кожу в отдельную небольшую сковороду и поставьте в духовку рядом с уткой.

Готовьте 2 часа, затем переверните утку на спину. Добавьте картофель и шалфей; приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вернитесь в духовку еще на 30 минут; кожа утки должна начать подрумяниваться, а кожа слегка подрумяниться. Увеличьте огонь до 375 ° F и продолжайте готовить еще 30 минут, или пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а картофель не прожарится.Выложите утку на блюдо или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.

Процедите оставшийся утиный жир с противня для обрезков, а также со сковороды для жарки в жаропрочный контейнер (хорошо подойдет банка Мейсона). Полностью охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте (этот жир отлично подходит для приготовления картофеля всю зиму). Нарезать шкварки и использовать для украшения вместе с хрустящими листьями шалфея со сковороды.

Этот рецепт появился в выпуске Fall / Holiday 2020 как часть большой истории о Turkey for a Small Holiday.

Instant Pot Duck — Corrie Cooks

Сделайте лучшую жареную утку из всех, когда-либо использовавшихся в Instant Pot.

Вкусный, соблазнительный и в то же время очень простой Рецепт утки Instant Pot, который можно приготовить всего за 50 минут.

Этот ароматный рецепт жареной утки с маслом станет фаворитом праздничных блюд на ваш рождественский обеденный стол.

Прекрасно сочетается с некоторыми жареными овощами (болгарский перец, цукини, брюссельская капуста и любые другие, которые вам нравятся).

Видео с рецептом жареной утки в горшочке быстрого приготовления

Нужно ли чистить горшок быстрого приготовления после обжаривания утки?

Перед добавлением куриного бульона удалите жир и масло с дна емкости для быстрого приготовления.

Для легкой очистки можно использовать деревянную ложку.

Лично я делаю это, но это не обязательно.

Можно ли использовать замороженную утку?

Да, , вы можете приготовить этот рецепт жареной утки в Instant Pot из замороженной утки.

В этом случае добавьте ко времени приготовления под давлением 10 минут .

Если честно, я не рекомендую использовать для этого рецепта полузамороженную или замороженную утку, так как свежая будет намного лучше на вкус.

Как получить хрустящую утку?

После приготовления используйте крышку фритюрницы Instant Pot или Mealthy CrispLid и обжарьте утку на воздухе при температуре 375 ° F в течение 10 минут. .

Вы также можете использовать духовку и поставить утку под жаровню на 10 минут для лучшего вкуса.

Как подавать

Подавать с жареными овощами и свежим салатом для здорового обеда.

Вы также можете использовать эти идеи для гарниров:

Картофельное пюре быстрого приготовления

Рис с жасмином быстрого приготовления

Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления

Брокколи быстрого приготовления

Белая фасоль быстрого приготовления

Могу ли я приготовить утку более хрустящий?

Да, конечно.Ваша утка не будет хрустящей после естественного высвобождения.

Чтобы он стал хрустящим и хрустящим, обжаривайте его на воздухе ДРУГОЕ 10 минут.

Как приготовить жареную утку в горшочке?

Соберите необходимые ингредиенты.

Приправьте тело и полость утки солью, лимонным соком, тимьяном и черным перцем.

Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 минут и добавьте масло.

Как только масло полностью растопится, добавьте приправленную утку и куриный бульон.

Накройте кастрюлю и установите в ней высокое давление на 25 минут.

Сделайте Natural Release .

Блюдо и подавать горячим. Вы также можете жарить или жарить на воздухе в течение 10 минут, если хотите.

Рецепты мяса в горшочке быстрого приготовления

Курица в горшочке быстрого приготовления

Лондонский бройл быстрого приготовления

Ростбиф из говядины быстрого приготовления

Жаркое из оленины быстрого приготовления

Короткие ребрышки в горшочке

  • Прикрепите кожу вилка.

  • Приправьте тело и полость утки солью и перцем.

  • Наполните полость утки лимоном и розмарином и свяжите ножки вместе.

  • Выберите «соте» и добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте утку и обжаривайте несколько минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

  • Выберите «отменить» и удалите масло и жир из своего Instant Pot.

  • Добавьте куриный бульон и закройте крышку.

  • Готовьте при высоком давлении 25 минут.

  • По окончании времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.

  • Откройте крышку и подавайте 🙂

Калорийность: 831 ккал Углеводы: 3 г Белок: 22 г Жиры: 81 г Насыщенные жиры: 29 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 37 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 160 мг Натрий: 278 мг Калий: 462 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 50 : 22 мг Кальций: 32 мг Железо: 5 мг

Копченая утка с картофелем и рецептом фри — Паула Дисброу

Это не та еда, которую вы готовите и подаете, небрежно пожав плечами: приготовить целую утку на ужин — это повод — и жест великодушия и серьезного чувства.Утка — любимая еда моего отца, и он редко тратится на это, когда обедает вне дома, поэтому каждое лето я выкуриваю одну для него в качестве подарка ко Дню отца (и завершаю вечер парой отличных бутылок Пино Нуар). начал полагаться на моего верного PK Grill, чтобы разжигать ужин несколько раз в неделю, приготовление утки дома было непростым процессом. Я беспокоился о разбрызгивании жира, переваривании и сушке мяса. Когда я делал гамбо, я полагался на свой местный азиатский продуктовый магазин для жареной утки (что я все еще рекомендую в крайнем случае).Но приготовить утку на гриле так же просто, как и курицу (особенно если вы используете термометр с мгновенным считыванием показаний для определения степени готовности), а результат с сильным ароматом так же удовлетворителен, как и все, что вы можете получить в ресторане. Поскольку дым дает свою приправу, вам не нужно ничего добавлять к уравнению. Обычно я приправляю птицу теплой и острой смесью розового и черного перца и соли. Перед связыванием я вставляю в полость лук-шалот и свежую зелень (не стесняйтесь добавлять в смесь чеснок или четвертинку сацума), чтобы ароматизировать мясо, и покрываю кожу небольшим количеством соуса для приправы Магги (трюк для улучшения вкусы умами).Часть привлекательности утки, конечно же, — ее ароматный жир. Итак, когда я курю утку на непрямом огне, я получаю удовольствие от медленного жарения, готовя под ней что-нибудь еще. В этом случае чугунная сковорода с картофелем хрустит и становится нежной под постоянным намачиванием утиного жира. После этого я уравновешиваю сытную смесь мяса и картофеля с кучей перечной зелени, такой как фризе, слегка заправленной красным винным уксусом, дижонской горчицей и оливковым маслом. Комбинация одновременно деревенская и изысканная, и удивительно экономичная по времени — это вариант чуда из одного блюда на гриле.К тому времени, как я вырезал великолепную бронзовую птицу, мы с папой наверняка наслаждались бокалом или двумя этого Пино и парой часов вместе на шезлонгах на подъездной дорожке, обмениваясь воспоминаниями и любимыми историями из моего детства. Таким образом, мой жест на самом деле является подарком для меня, потому что курение утки дает возможность успокоиться, оценить радость момента и насладиться ароматом грядущей еды.

Паула Дисброу

Паула Дисброу

Жареный картофель с утиным жиром | Подрывной стол

Простое, но декадентское блюдо, которое украдет шоу.Хрустящие края. Мягкий салон. Нежный утиный жир. Добавьте ЛУЧШУЮ сторону с жареным картофелем с утиным жиром.

Время от времени я жарю целую утку. После того, как туша была разобрана, а кости превратились в бульон, я переливаю оставшийся жир в старую банку для варенья и храню в холодильнике.

Я знаю, что не только я храню в холодильнике различные жиры. Я даже держу пари, что у вас есть банка (или две), припрятанная за старым кимчи.

Если вы, как и я, не хотите тратить лишний жир, позвольте мне познакомить вас с лучшим гарниром в мире: жареным картофелем с утиным жиром.

Нет, я не преувеличиваю. Этот картофель САМЫЙ лучший. Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Соленый и очень жирный, с большим количеством утиного жира. Это тот вид картофеля, по сравнению с которым все остальное кажется пресным.

Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил ужин для двух моих любимых гурманов. Как обычно, я съел слишком много еды. К концу трапезы мы все стонали от боли и почти не оставили вмятины. Но знаете ли вы, что полностью исчезло? Жареный картофель с утиным жиром.

Они были настолько хороши, что мы говорили о них всю ночь. На следующий день я не мог перестать думать о них. Когда мой лучший друг попросил рецепт, я знал, что это будет моя следующая запись в блоге.

Самая легкая и самая сложная часть этого рецепта — добыча утиного жира. Я слышал о модных супермаркетах, где утиный жир продается в круглых бадьях. Но, честно говоря, вы можете так же легко запечь утку дома и хранить остатки жира в банке для варенья.

Поверьте, если вы умеете жарить курицу, вы можете жарить и утку.(Положительным моментом является то, что утки очень жирные, так что вы обязательно получите много утиного жира. Я считаю, что из одной жареной утки получается около 1 стакана утиного жира.)

Мой рецепт требует 1/2 стакана утиного жира. Это невероятно безумное количество утиного жира. Но для трех фунтов картофеля я не думаю, что это перебор. Ну может немного. Но если мы собираемся быть лишними, почему бы не пройти весь путь ?? 😉

Каждому нужна хорошая сторона в кулинарном репертуаре. Вкусный гарнир, который достаточно просто приготовить.Гарнир с добавкой. Сделайте жареный картофель с утиным жиром любимым блюдом для вашей следующей встречи!

Жареный картофель с утиным жиром

Простое, но декадентское блюдо, которое украдет шоу. Хрустящие края. Мягкий салон. Нежный утиный жир. Добавьте ЛУЧШУЮ сторону с жареным картофелем с утиным жиром.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: сторона

Кухня: американская

Ключевое слово: утиный жир, картофель, жаркое

Порций: 4 (как сторона)

Автор: The Subversive Table

  • 3 фунта картофеля (желательно желтого или золотого юкона)
  • 1/2 стакана утиного жира
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425F / 220C.

  • Достаньте утиный жир из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Нарежьте картофель на кусочки диаметром 1 дюйм, не повреждая кожицу. (Я разрезаю картофель пополам, а затем пополам с каждой стороны.) Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения. Когда вода закипит, установите таймер и кипятите 5 минут.

  • Слейте картофель на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.Отложите еще на 5 минут, чтобы продолжить готовку / слив.

  • Используйте самый большой противень с краями, который у вас есть. Выложите картофель на противень. Сбрызните утиным жиром, так как к этому моменту он должен немного раствориться. Посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте руками и разложите ровным слоем на противне.

  • Запекать картофель, пока картофель не станет хрустящим и подрумянится, примерно 40-55 минут. Примерно на полпути соскребите картофель лопаткой и переверните на другую сторону.

  • Украсить петрушкой и еще немного молотого свежего перца. Подавать немедленно.

Больше стороннего вдохновения:

Салат с рукколой и киноа
Острый картофель фри из сладкого картофеля + Chipotle Aioli
Жареная морковь кочуджан

Рецепт Это | Фритюрница с уткой и жиром с картофелем

Фритюрница с утиным жиром и картофелем. Представляем вам самый вкусный и легкий способ приготовить жареный картофель во фритюрнице.Этот картофель с утиным жиром, наполненный утиным жиром, находится в другой лиге.

фритюрница утка жир картофель

Фритюрница с утиным жиром и картофелем

Все любят жареный картофель Доминика. Это лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали.

Много лет назад (до фритюрницы) он жарил для меня картошку в духовке и засыпал ее плавленым сыром.

Я был на раю еды.

Люди спрашивали его секрет, а масла было слишком много.Больше масла, чем он мог бы допустить, и давайте посмотрим правде в глаза, жареный картофель, запеченный в духовке, — это все о масле.

У меня их не было много лет.

Но картофель с утиным жиром для фритюрницы — это альтернатива BEST .

Вместо того, чтобы бросать сырой жареный картофель во фритюрнице в оливковом масле первого холодного отжима, вы можете использовать утиный жир.

Они более жирные, что означает, что вы можете использовать меньше жира, чем сливочное масло, для того же вкуса.

Каждый раз, когда я готовлю жареную утку в фритюрнице, я всегда сохраняю утиный жир, замораживаю его, а затем у меня есть хорошая партия утиного жира для картофеля с утиным жиром для фритюрницы .

Что такое картофель с утиным жиром?

Картофель с утиным жиром — это картофель, приготовленный на утином жире, а не на масле или сливочном масле.

Утиный жир работает как альтернатива традиционным маслам и дает вам намного лучший хруст и вкус жареного картофеля.

Вы когда-нибудь готовили на кокосовом масле? Если так, ожидайте чего-то подобного. Тот же невероятно толстый жир, который так хорошо работает во фритюрнице.

Я также замечаю, что когда я мою руки после приготовления с утиным жиром, это то же самое чудесное ощущение на коже, которое дает кокосовое масло.

Утиный жирный картофель во фритюрнице

Жирный утиный картофель во фритюрнице намного проще, чем приготовить утиный жирный картофель в духовке.

Вместо того, чтобы запекать картофель в духовке, он загружается в корзину фритюрницы, и вскоре вы получаете идеально хрустящий картофель с утиным жиром.

Время приготовления картофеля с утиным жиром во фритюрнице примерно на 80% меньше времени приготовления картофеля в духовке.

Кроме того, если вы любите картофель с утиным жиром с чесноком и розмарином , то я рекомендую вам попробовать жареный картофель с чесноком и розмарином в нашей фритюрнице, а затем заменить оливковое масло первого отжима на утиный жир.

Как приготовить жирный картофель с уткой?

Приготовление картофеля с утиным жиром EASY .

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером с жареный картофель.
  2. Загрузите в миску и добавьте утиный жир и приправы.
  3. Загрузить в корзину фритюрницы.
  4. Готовьте 15 минут при 160c / 320f.
  5. Встряхните картофель с утиным жиром и готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.
  6. Подавать.

Жирный картофель с уткой

Можно ли заранее приготовить картофель с утиным жиром? Абсолютно и их легко сделать впереди.Просто делайте все, кроме жарки картофеля с утиным жиром.

Затем поместите в холодильник и загрузите во фритюрницу, когда будете готовы приготовить их.

Можно ли разогреть жирный картофель с уткой?

Да, можно. Я бы порекомендовал приготовить 5 минут при 160c / 320f, чтобы разогреть оставшийся утиный жирный картофель во фритюрнице.

Утиный жир во фритюрнице

Я упоминал в начале нашего поста о картофеле с утиным жиром, что мне нравится замораживать оставшийся утиный жир, чтобы использовать его в картофеле с утиным жиром.

  1. Просто замораживайте в небольших контейнерах, помните, что для одной партии картофеля с утиным жиром не нужно много утиного жира.
  2. Загрузите в фритюрницу форму для выпечки и используйте фритюрницу для размораживания перед загрузкой картофеля в фритюрницу. Я люблю размораживать 3 минуты при 160c / 320f.

Фритюрница с утиным жиром и картофелем

Картофель с утиным жиром для фритюрницы. Представляем вам самый вкусный и легкий способ приготовить жареный картофель во фритюрнице. Этот картофель с утиным жиром, наполненный утиным жиром, находится в другой лиге.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Порций: 2

калорий: 311 ккал

Рецепт приготовления картофеля с уткой и жиром для фритюрницы Ингредиенты:
  • Очистите белый картофель и нарежьте кубиками жареный картофель желаемого размера.

  • Положите в миску приправу и утиный жир. Перемешивайте руками, пока картофель не покроется хорошо.

  • Загрузить в корзину фритюрницы. Готовьте 15 минут при 160c / 320f.

  • Встряхните корзину фритюрницы и убедитесь, что картофель приготовлен, положив картофель на вилку. Готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.

  • Подавать.

Нет утиного жира? Вместо этого можно использовать гусиный жир, сало или кокосовое масло. Не любишь розмарин? Замените его на шалфей, смесь трав или тимьян.

калорий: 311 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 49 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в фритюрнице. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Duck Breast a L’Orange с жареным картофелем в духовке

Jump to Recipe Распечатать рецепт

Duck a L’Orange или canard a l’orange — это классическое французское блюдо из жареной утки с апельсиновым соусом .Этот вариант, в котором используется обжаренная утиная грудка Мулар, готовится менее чем за час. Сладкий апельсиновый соус, приправленный апельсиновым ликером и кленовым сиропом, дополняет жирную хрустящую утку. Пока вы готовите утку и соус на плите, поджарьте немного картофеля в духовке, чтобы не было рук.

Я сделал это снова.

Мне нужен был еще один повод, чтобы приготовить утку. Самый первый рецепт, которым я поделился в блоге, Утиная грудка с вишневым соусом и жареным картофелем с утиным жиром, является одним из моих любимых рецептов.Я готовил его для компании несколько раз и считаю его одним из самых впечатляющих блюд. Большинство людей не готовят утку дома, и вы не увидите ее в меню многих ресторанов. Но утиные грудки Мулар, называемые по-французски magret , являются таким лакомством, и их довольно легко приготовить. Приготовьте их до средней прожарки, как стейк, и вы получите хрустящую жирную кожицу и нежное ароматное мясо. Это так вкусно с фруктовым соусом.

Это отличное блюдо, которое не требует многочасового нахождения на кухне.Идеально подходит для свидания или компании во время праздников. Поскольку сезон цитрусовых наступает зимой, вы можете пофантазировать, используя апельсины крови или апельсины кара кара, чтобы украсить утку.

Итак, да, было несколько причин, по которым я хочу поделиться еще одним рецептом утки. Я хотел попробовать апельсиновый соус, чтобы было проще приготовить утку из апельсина, в котором традиционно используется целая утка. Я также хотел показать вам еще несколько фотографий готовящегося рецепта, чем я включил в свой последний рецепт утки.

Наконец, я хотел предложить вам еще один вариант картофеля. В моем рецепте утиной грудки с вишневым соусом я жарил картофель в утином жире, которое выделялось из кожи во время приготовления утки. Это отличный способ израсходовать утиный жир и действительно добавить немного больше к картофелю. Этот рецепт и рецепт, которым я делюсь сегодня, рассчитаны на две порции. Однако, когда я приготовил утку для компании, я утроил рецепт.

Внезапно я обнаружил, что у меня есть три сковородки утки на плите, за которыми нужно следить, и у меня не так много времени, чтобы постоянно помешивать картошку.Вот и решил запечь картошку в духовке. Тогда у меня было одной проблемой на плите, о которой нужно было беспокоиться. Я хотел бы поделиться инструкциями по запеканию картофеля в духовке, чтобы дать вам и эту возможность, особенно если вы делаете этот рецепт для толпы.

Вот основные ингредиенты. Это два куска утиной грудки Муларда (по-французски magret ). Если вы раньше не готовили утку, посмотрите этот пост, в котором я писал о различных типах утки, которые продаются в магазинах.Если вы используете утиные грудки меньшего размера, вам определенно придется сократить время приготовления, чтобы избежать переваривания. Я зажарил полкило молодого красного картофеля. Для соуса я использовал апельсиновый сок, куриный бульон (не показан), кленовый сироп и апельсиновый ликер.

Первый шаг — поставить картофель в духовку.

Затем я начал апельсиновый соус. Уменьшите количество соуса примерно до 1/3 стакана.

Я приправил утку солью и перцем, а затем надрезал кожицу, которая помогает отщепить жир.

Посмотрите на эту восхитительную хрустящую кожицу.

Вы можете сохранить топленый утиный жир в холодильнике и использовать его вместо сливочного масла в других рецептах. Я растапливаю ложку на сковороде и использую ее для обжаривания шпината и другой зелени в качестве гарнира.

Вот и картошка из духовки.

Если вы еще не делали утку, то обязательно попробуйте! Не бойтесь делать что-то новое. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Утиная грудка «Л’Оранж» с жареным картофелем в духовке

Утиная грудка «Л’Оранж» или «Утиная грудка» «Л’Оранж» или «Утиная грудка» — это классическое французское блюдо из жареной утки с апельсиновым соусом. Этот вариант, в котором используется обжаренная утиная грудка Мулар, готовится менее чем за час. Сладкий апельсиновый соус, приправленный апельсиновым ликером и кленовым сиропом, дополняет жирную хрустящую утку. Пока вы готовите утку и соус на плите, поджарьте немного картофеля в духовке, чтобы не было рук.

Ингредиенты

Жареный картофель в духовке
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки
  • соль и перец
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
Утиная грудка L’Orange
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 2 (14 унций) утиных грудок Мулар (также называемых магре)
  • соль и перец
  • 1 апельсин, разрезанный на части
  • цедра апельсина и / или свежий тимьян для украшения

Инструкции

Жареный картофель в духовке
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Перемешайте картофель с солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на сковороду одним слоем.

  3. Выпекайте в общей сложности 45 минут * или пока картофель не станет мягким. * На отметке 15 и 30 минут достаньте сковороду из духовки и перемешайте картофель, прежде чем снова поставить в духовку.

  4. Пока запекается картошка, сделайте утку.

Утиная грудка a L’Orange
  1. Приготовьте соус.В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, бульон, кленовый сироп и ликер. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 20 минут. (Пока соус готовится, переходите к следующим шагам, чтобы приготовить утку.) Отложите, пока не будете готовы к подаче.

  2. Приготовьте утку: промокните утку насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Проведите ножом по коже по диагонали, чтобы надрезать ее крест-накрест, стараясь не прорезать кожу полностью.Это поможет жиру превращаться (то есть переходить из твердой формы в жидкую) во время приготовления.

  3. Готовьте утку: нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте утку кожей вниз. Варить 8 минут без движения. Возьмите сковороду одной рукой, а другой рукой прижмите утку к сковороде щипцами или тыльной стороной ложки. Осторожно перелить из сковороды растопленный утиный жир в миску. Поставьте сковороду обратно на плиту. Уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить утку, пока кожа не станет большей частью жира и не станет хрустящей, еще 5–10 минут.Каждые несколько минут, по мере того, как на сковороде собирается жидкий жир, выливайте его в миску. Когда кожа станет хрустящей, переверните утиные грудки и готовьте еще 3–8 минут, в зависимости от того, как они готовятся. Вынуть утку на тарелку и накрыть неплотно алюминиевой фольгой. Дайте настояться 10 минут.

  4. Если соус остыл, разогрейте его на слабом огне, пока утка отдыхает. Для подачи: нарезать утиные грудки напротив волокон.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *