Тушеная свекла с чесноком: Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото


Содержание

Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свеклы с луком и чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной свеклы с луком и чесноком по шагам

Тушеная свекла с луком и чесноком готовится из доступных продуктов, а ее приготовление не отнимает много времени. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира или закуски для бутербродов. Так, для начала необходимо почистить и мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой терке (либо пропустить через чеснокодавилку).

Наливаем на сковороду растительное масло, немного разогреваем его. Затем обжариваем лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем. Жарим на маленьком огне еще пару минут.

Пока обжариваются лук с чесноком, помоем и почистим свеклу, затем натрем ее на крупной терке.

Перекладываем тертую свеклу в сковороду, добавляем томатную пасту, сахар, соль. (вместо томатной пасты отлично подойдут свежие, мелко нарезанные помидоры или любой томатный соус). Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Когда свекла полностью размягчится, снять с огня и дать немного настояться.

Украшаем готовое блюдо веточкой петрушки. Тушеная свекла удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Красный лук

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

10

25

71

568

всего в 1 порции:

3

8

24

189

всего в 100 граммах:

2

4

12

98

автор рецепта: Glebovna Maria

дата публикации: 22.10.2016

просмотров: 14209

Похожие рецепты

👌 Жареная свекла с чесноком, рецепты с фото

Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это значит, что нужно опустошать запасы погреба и морозильной камеры.

Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.

Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!

Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:



Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко

Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.

Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.

Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.

Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.

Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная свекла с морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г100 г
400 г30 мл
40 гпо вкусу
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Тушеная свекла с морковью:

Тушеная свекла с морковью — отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Тушеная свекла с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.

Шаг 4:

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.

Шаг 6:

После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 8:

В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Шаг 9:

Тушеная свекла с морковью готова.

Шаг 10:

Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Жареная свекла с луком и морковью

Жареная свекла с луком и морковью, возможно, выглядит на первый взгляд не очень аппетитно, но вкусовые качества этого блюда куда лучше, чем его внешний вид. Для готовки нам понадобятся самые доступные из возможных ингредиентов, а именно лук, морковь свекла и чеснок. Практически такой же перечень продуктов необходим для приготовления рагу из овощей в мультиварке. Если у вас в хозяйстве есть такая «помощница», то берите рецепт на заметку.

Для придания готовому блюду некой пикантности я дополнительно к нему сделала заправку из майонеза, зелени и чеснока. Весь процесс занял у меня около 20 минут, потому если вы ищите чтобы приготовить на скорую руку, обратите внимание на это овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу очищаем, промываем в воде и мелко рубим. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до слегка золотистого оттенка.
  2. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на мелкую терку.
  3. Добавляем тертые овощи на сковороду к луку.
  4. Хорошенько перемешиваем все овощи между собой и жарим их до готовности.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец.
  7. Зелень мелко рубим и добавляем в получившуюся массу из майонеза.
  8. Хорошенько перемешиваем зелень с массой до полной однородности заправки.
  9. Готовую свеклу с морковью достаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
  10. Сверху на готовые овощи выкладываем заправку, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Как потушить свеклу на сковороде с чесноком. Вкусная и полезная тушеная свекла

Яркие, пахнущие чесноком кусочки тушеной свеклы хороши и в качестве холодной закуски, и прямо со сковороды. Кисло-сладкая томатная подлива со специями неизменно возбуждает отличный аппетит, и блюдо никогда не обманывает ожиданий.

Простота рецепта и доступность продуктов делает его чрезвычайно популярным, особенно в летнее время, когда не хочется долго находиться у плиты. Для приготовления выбирают небольшие корнеплоды сахарных сортов.

Охлажденная сладковатая свекла – лучший гарнир к жирной морской рыбе в хрустящей панировке, щипящей свиной отбивной, колбасной нарезке.

Ингредиенты

  • свекла 2-3 шт. (400-500 г)
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Лук очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и нарежьте брусочками.

2. Свеклу промойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой.

3. Помидоры промойте, удалите плодоножку и по желанию снимите кожицу. Для этого слегка надрезанные у верха помидоры опустите в горячую воду на 30-40 секунд, после чего достаньте шумовкой, окуните в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Сковороду поставьте на плиту, добавьте немного растительного масла и оставьте на 2-3 минуты разогреваться. Добавьте лук с чесноком и жарьте на слабом огне 5-7 минут до полуготовности. Периодически помешивайте овощи лопаткой и подливайте масло, если понадобится.

5. В сковороду к обжаренный овощам добавьте нарезанную соломкой свеклу. Перемешайте лопаткой, уменьшите огонь. По необходимости добавьте растительное масло или кипяченую воду. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

6. К овощам добавьте измельченные томаты. Перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и оставьте тушиться на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если традиционный гарнир к мясу в виде картошки-пюре уже набил оскомину, можно разнообразия и экономии ради вспомнить о корнеплодах. Свекла тушеная в сметанной подливке или же «в компании» с морковью будет как нельзя более кстати, ведь и готовить ее проще простого, и вкуснотища неимоверная! Ее и на хлебушек положить можно в качестве икры, и как отдельное блюдо подавать, украсив зеленью, и в качестве начинки для пирогов в постные дни сойдет.

Быстрый и простенький рецептик тушеной свеклы, так сказать, — «с колес». Ним можно воспользоваться, когда времени на готовку мало, а хочется чем-то разнообразить семейный ужин.

  • Свекла среднего размера – 4-5 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 стол. л.;
  • Луковицы небольшие – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перцевая смесь – 1/3 чайн. л.;
  • Соль – 1/3 чайн. л.


  1. Начинать, естественно нужно с чистки.
  2. Теперь измельчим нашу свеколку. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными дырочками или же той, на которой мельчим морковь для засолки по-корейски.
  3. В хорошенько разогретую сковороду льем масло и бросаем для пассировки почищенный и измельченный лучок.
  4. Зубок чеснока чистим также, мельчим ножом или на терке и добавляем к луку. Жарим всего пару минут. Если делать это больше, уйдет весь их неповторимый запах.
  5. Далее – черед свеклы. Ее кладем на сковороду, а вслед за ней отправляем порезанный кубиками помидорчик. Кстати, за неимением оного можно ограничиться и томат-пастой. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
  6. Сколько тушить свеклу, зависит от желаемой консистенции. Если, например, хотим получить слегка хрустящий продукт, достаточно будет 10 минут на слабом огне, а чтобы получить мягкую свеклу тушеную, понадобится чуть больше времени, да еще пара минут – для того, чтобы дать блюду настояться уже без огня, но под крышкой. Таким образом на тушение свеклы нужно в общей сложности минут 10-15.

Подавать готовое блюдо можно горячим и уже остывшим как овощное дополнение к жареному или тушеному мясу.

Это – один из универсальных рецептов, который пригодится и в постные, и обычные дни. Корнеплоды эти «дружат» как на грядке, так и на тарелке. Нет ничего проще, как приготовить тушеную свеколку вместе с морковкой таким нехитрым способом.

  • Свекла салатного типа – 0,5 кг;
  • Морковка – 200 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Томат (соус или же сок) – около половины стакана;
  • Растительное масло (оливковое или любое другое) – 3 ст. л.;
  • Соль и перец черный (молотый) – по 1/3 чайн. л.


  1. Моем, чистим, натираем на крупной терке наши коренья.
  2. Нагреваем масло в сковороде, кладем туда главные ингредиенты. На тушение свеклы с морковью под крышкой нужно 20 минут. Если же сделать огонь посильнее, то итого меньше.
  3. Минут за пять до того, как закончим тушить наше блюдо, следует добавить лучок. Его можно порезать кольцами или полуколечками. В это же время вливаем и томат.
  4. Если в овощах не хватает влаги, можно добавить ложку или две воды.
  5. Под конец присаливаем нашу тушеную свеколку, а также перчим.

Подаем блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, украшенным веточками свежей петрушки или укропчика.

Если томат у нас слишком кислый, можно ослабить остроту вкуса с помощью сахара. Добавляем его по вкусу, как и перчик. В итоге мы должны получить приятный вкус с легкой кислинкой.

  • Коренья свеклы — 0,5 кг + –
  • Молоко — 0,5 кг + –
  • Сметана пожирнее — 1 стакан + –
  • Масло подсолнечника без запаха — 2 ст. л. + –
  • Мука пшеничная (любая) — 1 ст. л. + –
  • Сахар-песок — 1 ст. л. + –
  • Зелень петрушки (сельдерея) — пучок + –
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. л. + –
  • Соль — 2 щепотки + –

Есть еще один довольно интересный способ, как можно вкусно приготовить свеклу способом тушения – в сметане.

  • Коренья, зелень моем, режем меленькой соломкой.
  • Перед тем, как тушить овощи, нужно разогреть сковороду и влить в нее масло.
  • Выкладываем ингредиенты и готовим их под крышкой, не забывая мешать. Сколько нужно готовить, смотрим по состоянию овощей: как только размякнут, добавляем зажарку.
  • Сделать ее нетрудно: муку прожариваем отдельно на растительном масле до золотого оттенка.
  • Добавляем прожаренную муку в овощи и сдабриваем уксусом за 5-10 минут до конца готовки.
  • Сметанку кладем тогда же, все хорошенько перемешав, присаливаем и подслащиваем.

Стушенную таким образом обычную свеклу не стыдно будет подать как гарнир к главному мясному блюду – она станет настоящим праздником для гурманов и украшением праздничного стола.

Если традиционный гарнир к мясу в виде картошки-пюре уже набил оскомину, можно разнообразия и экономии ради вспомнить о корнеплодах. Свекла тушеная в сметанной подливке или же «в компании» с морковью будет как нельзя более кстати, ведь и готовить ее проще простого, и вкуснотища неимоверная! Ее и на хлебушек положить можно в качестве икры, и как отдельное блюдо подавать, украсив зеленью, и в качестве начинки для пирогов в постные дни сойдет.

Свеколка в собственном соку

Быстрый и простенький рецептик тушеной свеклы, так сказать, — «с колес». Ним можно воспользоваться, когда времени на готовку мало, а хочется чем-то разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера – 4-5 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 стол. л.;
  • Луковицы небольшие – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перцевая смесь – 1/3 чайн. л.;
  • Соль – 1/3 чайн. л.


Приготовление

  1. Начинать, естественно нужно с чистки.
  2. Теперь измельчим нашу свеколку. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными дырочками или же той, на которой мельчим морковь для засолки по-корейски.
  3. В хорошенько разогретую сковороду льем масло и бросаем для пассировки почищенный и измельченный лучок.
  4. Зубок чеснока чистим также, мельчим ножом или на терке и добавляем к луку. Жарим всего пару минут. Если делать это больше, уйдет весь их неповторимый запах.
  5. Далее – черед свеклы. Ее кладем на сковороду, а вслед за ней отправляем порезанный кубиками помидорчик. Кстати, за неимением оного можно ограничиться и томат-пастой. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
  6. Сколько тушить свеклу, зависит от желаемой консистенции. Если, например, хотим получить слегка хрустящий продукт, достаточно будет 10 минут на слабом огне, а чтобы получить мягкую свеклу тушеную, понадобится чуть больше времени, да еще пара минут – для того, чтобы дать блюду настояться уже без огня, но под крышкой. Таким образом на тушение свеклы нужно в общей сложности минут 10-15.

Подавать готовое блюдо можно горячим и уже остывшим как овощное дополнение к жареному или тушеному мясу.

Это – один из универсальных рецептов, который пригодится и в постные, и обычные дни. Корнеплоды эти «дружат» как на грядке, так и на тарелке. Нет ничего проще, как приготовить тушеную свеколку вместе с морковкой таким нехитрым способом.

Ингредиенты

  • Свекла салатного типа – 0,5 кг;
  • Морковка – 200 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Томат (соус или же сок) – около половины стакана;
  • Растительное масло (оливковое или любое другое) – 3 ст. л.;
  • Соль и перец черный (молотый) – по 1/3 чайн. л.


Приготовление

  1. Моем, чистим, натираем на крупной терке наши коренья.
  2. Нагреваем масло в сковороде, кладем туда главные ингредиенты. На тушение свеклы с морковью под крышкой нужно 20 минут. Если же сделать огонь посильнее, то итого меньше.
  3. Минут за пять до того, как закончим тушить наше блюдо, следует добавить лучок. Его можно порезать кольцами или полуколечками. В это же время вливаем и томат.
  4. Если в овощах не хватает влаги, можно добавить ложку или две воды.
  5. Под конец присаливаем нашу тушеную свеколку, а также перчим.

Подаем блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, украшенным веточками свежей петрушки или укропчика.

* Совет Поваренка
Если томат у нас слишком кислый, можно ослабить остроту вкуса с помощью сахара. Добавляем его по вкусу, как и перчик. В итоге мы должны получить приятный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 0,5 кг + —
  • — 1 стакан + —
  • — 2 ст. л. + —
  • — 1 ст. л. + —

Свекла относится к тем овощам, которые богаты необходимыми для человека витаминами и микроэлементами. Этот овощ необходимо кушать и детям любого возраста, и взрослым. Особенно важно свеклу кушать беременным женщинам. Свекла не только поможет будущим мамам поддерживать свой организм, но и принесет пользу развивающемуся в утробе малышу.

Свекла уникальна и тем, что она (можно сказать) является одним из тех немногих овощей, которые прекрасно сохраняются круглый год. Причем за время хранения, витамины из овоща не улетучиваются. Не исчезнет и богатство свеклы во время термической обработки.

А сколько различных блюд можно приготовит из нее. Свекла во многих салатах выступает одним из ингредиентов. Она же является основной составляющей любимого всеми . А еще из свеклы можно приготовить множество закусочных блюд. Например, тушеная свекла и полезна, и вкусна. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Причем, если блюдо понравится, то в будущем можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть и орехи, и другие овощи, и яблоки, и горошек.

Отдельно нужно сказать о заправке тушеной свеклы. Я в данном варианте использовала майонез. Майонез, как известно, вреден. Но хочу предостеречь тех, кто решит его заменить чем-то другим, что делать этого не стоит. Блюдо будет испорчено. Лучше уж, если майонез вы не едите, не заправлять ничем.

Этапы приготовления:

Описание

Тушеная свекла станет прекрасным гарниром к абсолютно любому мясному блюду или даже выступит в качестве самостоятельного. А если знать, как правильно и вкусно её приготовить, тогда она пополнит ваш рацион множеством самых разнообразных полезных витаминов и минералов. Свекла положительно сказывается на работоспособности пищевой системы, на работе сердца, а также всячески укрепляет кости.

В домашних условиях из свеклы можно приготовить множество разных блюд, но сегодня наш корнеплод мы будем тушить в сытном сметанном соусе. Его мы, к слову, также приготовим самостоятельно, используя простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная тушеная с луком свекла пропитается молочным вкусом и станет еще более нежной и сочной. Вместо лука также можно использовать чеснок, и при желании дополнить рецепт своими любимыми сушеными травами или другими специями. Такой восхитительный гарнир не оставит вас равнодушным и вы легко разберетесь в том, как готовить тушеную свеклу самостоятельно.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (10 г)

  • (25 г)

  • (100 г)

  • (10 г)

  • (щепотка)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед тушением нам необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками так, как показано на фото.

    Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.

    Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.

    Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.

    Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.

    Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.

    Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.

    Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Тушеная свекла с луком и сметаной готова.

    Приятного аппетита!

Читайте также…

Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

Рецепт летнего овощного салата богатого полезными витаминами. Здоровое вегетарианское блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из жареной свеклы? Все очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу вымойте под проточной водой и обязательно потрите щеткой или жесткой стороной губки, чтобы удалить частички грунта. Орехи рекомендую именно грецкие: они идеально подчеркнут сладость свеклы. А вот зелень может быть любой: от пряной кинзы до более спокойной по вкусу петрушки.

  2. Шаг 2:

    Свеклу необходимо очистить от кожуры с помощью небольшого ножа или овощечистки. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой. Можно натереть овощ на крупной терке. Чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее и равномернее она прожарится.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите свеклу обжариваться. Огонь средний. У меня стальная сковорода, но в начале кулинарного пути безопаснее будет использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Свекла должна именно жариться, а не тушиться! Поэтому крышкой не накрываем. Время обжаривания может быть разным из-за качеств свеклы, выбранной нарезки и используемой посуды. Свою я жарила 20 минут, периодически помешивая. И вы ориентируйтесь на мягкость свеклы. Как только кусочек легко поддается на разлом, переходим к чесноку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Из-за того, что чеснок содержит много сахара, он млжет быстро пригореть.

  5. Шаг 5:

    Свеклу переложите в миску и заправьте лимонным соком и солью.

  6. Шаг 6:

    Перед самой подачей (прямо в салатниках) украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.

Кстати, можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – листья или черешки. В этом случае в конце стоит добавить немного сметаны и потушить в соусе около 5-10 минут.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 2 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сок лимона: 1 ч. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 632.7 ккалбелки 8 гжиры 41.8 гуглеводы 58.3 г
Порции
ккал 316.4 ккалбелки 4 гжиры 20.9 гуглеводы 29.2 г
100 г блюда
ккал 162.2 ккалбелки 2.1 гжиры 10.7 гуглеводы 14.9 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.

  2. Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.

Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Свекольное пюре и сок

Есть много овощей, которые можно использовать в десертах, кроме морковки и морковного пирога. Пюре из сладкой свеклы — тоже отличная база для выпечки. А ещё как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально несколько капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.

Использование свекольного пюре в десертах и для выпечки: для приготовления мороженого, блинов, вафель, панкейков, чизкейков, кексов, брауни, муссов и конфет

Брауни Свекла и шоколад

Ингредиенты:

  • Свекла  — 450 Грамм (промыть и нарезать)
  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана
  • Чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Козий сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат из жареной свеклы:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Соль, Грецкие орехи, Зелень

Рецепт жареной свеклы с чесноком. Тушеная свекла

Тушеная свекла – актуальное для меня блюдо каждую весну, во-первых, потому что нужно ударными темпами доедать овощные запасы в подвале, а во-вторых – весной у меня просыпается , а это страшная семейная вещь (мои постоянные читатели в курсе).

Мой рецепт тушеной свеклы очень простой, чем-то напоминает рецепт свекольной икры, только терка не нужна. Такая свекла подойдет в горячем виде как гарнир, а в холодном – вполне заменит салат, в обоих случаях лично мне очень и очень вкусно.

Указанного количества продуктов хватает на три нескромные порции.

Любители острой пищи могут порадовать себя свеклой, тушенной с чесноком. Готовить ее очень просто, для этого вам понадобится:- 1 крупная свекла;- 4 зубчика чеснока;- 0,5 стручка жгучего перца;- 100 граммов сметаны;- 2 пера зеленого лука;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите крупную свеклу и натрите на крупной терке. Затем жарьте ее на раскаленном растительном масле в течение десяти минут.Чеснок, луковые перья и жгучий перец мелко порежьте, смешайте их со сметаной. Выложите массу в сковороду со свеклой, поперчите и посолите, перемешайте. Тушите свеклу на маленьком огне в течение пяти минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Свекла тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

12.2

Свекла — травянистые растения семейства Амарантовые, одни из немногих овощей, которые при нагревании сохраняют практически все свои полезные свойства. Свеклу употребляют в свежем, жареном, вареном и тушеном видах (калоризатор). Тушеная свекла — наиполезнейший гарнир.

Калорийность свеклы тушеной

Калорийность свеклы тушеной составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав свеклы тушеной

Свекла тушеная содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С,В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А.

Полезные свойства свеклы тушеной

В тушеной свекле имеется гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга. Много в тушеной свекле клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов и продуктов распада. В тушеной свекле содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, винная и молочная кислоты, играющие важную роль в переваривании пищи.

Как приготовить тушеную свеклу

Чтобы приготовить тушеную свеклу, необходимо промыть свеклу под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, предназначенную для тушения овощных продуктов. Затем добавить масло растительное и немного воды (calorizator). Все составляющие хорошо перемешать и потихоньку тушить под крышкой до полуготовности, часто помешивая. Затем добавить сахар-песок и соль по вкусу и продолжить тушить до готовности, следя, чтобы свекла не подгорела.

Тушить свеклу лучше на сливочном масле — это придает блюду неповторимый вкус. Но стоит помнить, что все дополнительные ингредиенты меняют пищевую и энергетическую пользу продукта.

Рецепт обжаренной свеклы — Любовь и лимоны

Свекла славится своими корнями, но листья свеклы тоже вкусные! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует ее нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.

Вы только посмотрите на эту прекрасную зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, такие как свекольная зелень, списывают как обрезки и выбрасывают в мусорную корзину. Но почему? Зелень редиса превращается в красивый соус песто, ботва моркови создает пикантный чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с супами и соусами с кремовой консистенцией.Возможно, мы не едим эти части овощей каждый день, но это определенно не обрезки.

Итак, поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я считаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и вы больше не будете их бросать.

Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свеклы. Я готовлю листовую зелень, пока она не увядет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины аромата.Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно приподнятый для особых случаев. В следующий раз, когда вам бросится в глаза пучок свеклы с пышной ботвой, ловите день и попробуйте!

Лучшие рецепты из свекольной зелени

  • Обрежьте их прямо сейчас. Чтобы продлить срок хранения свеклы и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, что приведет к ее быстрому увяданию.Обрезав зелень, заверните ее в пластик или в пакет для продуктов многоразового использования и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.
  • Хорошо вымойте их. В магазине редко можно встретить предварительно вымытую и готовую к употреблению зелень свеклы. По моему опыту, они обычно наоборот: в грязи! Всегда мойте и сушите свекольную зелень перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Используйте стебли, а также листья. Как и швейцарский мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые придают цвет и хрустящий вкус любому рецепту со свекольной зеленью.Не бросай их! Нарежьте их мелкими кубиками и готовьте прямо вместе с листьями.

Как приготовить свекольную зелень

Вы отрезали свекольные листья от свеклы, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый метод приготовления свекольной зелени — это ее обжарить. Вот как я это делаю:

Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и разорвите или нарежьте листья на небольшие кусочки. Пока вы работаете, нарежьте и зубчик чеснока.

Тогда готовьте! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

Вот и все! Ваша свекольная зелень готова к употреблению.

Обжаренная свекольная зелень Рекомендации по сервировке

Обжаренная свекольная зелень сама по себе является восхитительным гарниром. Я люблю приправлять их большим количеством лимона, золотистого изюма и поджаренных грецких орехов.Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи создают восхитительный хруст. Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что я люблю выжать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий вкус. Не пропустите!

Этот рецепт обжаренной свеклы с зеленью станет отличным дополнением к любому осеннему или зимнему блюду. Соедините его с вашим любимым белком, рецептом пасты или супом или подавайте как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.

В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную свекольную зелень в качестве компонента в больших блюдах. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • С яйцами. Сложите свекольную зелень в яичницу или омлет или добавьте их в следующую овощную фриттату.
  • В макаронах . Перемешайте зелень с макаронами, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.
  • В зерновой чаше. Начните с крупы, например, киноа, фарро или коричневого риса. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например печеный тофу, чечевицу, жареный нут или яйцо вкрутую. Добавьте вкусный соус, например, соус тахини, песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!

Как вы любите есть свекольную зелень? Дай мне знать в комментариях!

Любимые рецепты свеклы

Если вы приготовите этот рецепт тушеной свекольной зелени, то, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы.Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:

Жареная свекла

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

На 2-4 порции

Эта простая обжаренная свекла рецепт вкусный, питательный гарнир!

  • 1 пучок зелени свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • Долька лимона
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Отделите стебли от зелени свеклы.Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свекольную зелень, несколько щепоток соли и свежемолотого черного перца и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

  • Выключите огонь, добавьте изюм, большую часть лимона и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать грецкими орехами и приправить по вкусу солью и перцем.

Что лучше: вареная или сырая свекла? (Рецепт бесплатный!)

В начале я скажу, что не люблю свеклу.Я знаю, что они богаты питательными веществами, могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и могут даже улучшить спортивные результаты за счет повышения уровня оксида азота, но мне никогда не нравилось есть свеклу. Поэтому, когда я обратился к CTS Athlete и известному шеф-повару Мэтью Аккаррино из SPQR в Сан-Франциско с запросом рецепта, в котором был бы ингредиент, который использовался в сезон в конце лета и осенью, мне было действительно грустно, когда он вернулся со свеклой. . Теперь, если я собираюсь дать кому-то преимущество сомнения, когда дело доходит до приготовления свеклы, так это Мэтт, поэтому я попробовал его песто из свеклы.

Первое, что вам нужно знать о приготовлении песто из свеклы, — это то, что это потрясающе просто. Очистить и нарезать свеклу, приготовить в пакете из фольги, бросить все в кухонный комбайн, нажать кнопку. Когда все будет готово, у вас будет красивый красный песто со слегка грубой текстурой, не такой гладкой, как хумус, и богатым вкусом, подчеркнутым долькой чеснока. Мэтью указал, что если вы хотите смягчить этот чесночный удар, для этого нужно использовать жареный чеснок вместо сырого. Я смешал его с макаронами на ужин, а остальные съел с нарезанными овощами в течение следующих нескольких дней.

Почему нормальные люди должны есть свеклу?

Свекла низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает ее сытной и способствует снижению веса. Они являются хорошим источником минералов, особенно калия, магния, марганца и (в меньшей степени) железа. И хотя эти атрибуты хороши, они не так уж уникальны. С точки зрения здоровья то, что привлекает людей в свекле, — это потенциальная связь с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Свекла — очень хороший источник фолиевой кислоты (витамина B9), и люди, которые придерживаются диеты, богатой фолиевой кислотой из зеленолистных овощей или продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, имеют более низкий уровень гомоцистеина в крови.Уровни гомоцистеина связаны с сердечными заболеваниями, но исследования разделились по вопросу о том, действительно ли повышенный уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечных и артериальных заболеваний. В любом случае нет очевидной пользы от повышенного уровня гомоцистеина, поэтому продолжайте есть продукты, богатые витамином B, из-за их широкого спектра преимуществ, включая более низкий уровень гомоцистеина!

Почему спортсмены должны употреблять свеклу?

Неорганические нитраты — главная причина, по которой спортсмены тянутся к свекле.Когда вы едите продукты, богатые неорганическими нитратами, ваше тело превращает его в оксид азота (NO), который действует как мощный сосудорасширяющий агент. (Существует также органический нитрат, который используется в таких лекарствах, как нитроглицерин (от стенокардии) для увеличения выработки NO и расширения сосудов.) Оксид азота также может оказывать защитное действие на всю сердечно-сосудистую систему, поскольку расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов. и может подавлять развитие атеросклероза (жесткость артерий) и артериальных бляшек.Спортсменов привлекает свекла из-за неорганического нитрата, который увеличивает выработку NO и приводит к расширению сосудов, потому что расширение сосудов означает усиление кровотока и улучшение доставки кислорода к работающим мышцам.

Raw Vs. Свекла вареная?

Чтобы получить пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления диетических нитратов, вы можете есть вареную или сырую свеклу, а также получать диетические нитраты из других зеленолистных овощей, таких как шпинат, капуста и салат. Приготовление свеклы снижает биодоступность диетических нитратов из пищи, а это означает, что сырая свекла обеспечивает больше диетических нитратов.Чтобы потенциально испытать эргогенный эффект от диетических нитратов, вы должны потреблять около 5-7 ммоль диетических нитратов, чего трудно достичь, употребляя настоящую свеклу, но это количество содержится примерно в 500 мл свекольного сока, приготовленного из сырой свеклы. Шоты и порошки из концентрированного свекольного сока могут еще больше уменьшить объем потребляемой жидкости.

Действительно ли свекольный сок повышает выносливость?

Лучший ответ: возможно. Исследования показали обе стороны этого вопроса, и обзор Эндрю Джонса (GSSI # 156) предполагает, что улучшение производительности от употребления свекольного сока может зависеть от вашего уровня физической подготовки, возраста и количества потребляемого вами.Относительно нетренированные спортсмены, по-видимому, испытывают большее улучшение результатов, чем высококвалифицированные спортсмены. Спортсмены среднего и старшего возраста могут принести больше пользы, чем спортсмены более молодого возраста, поскольку доступность NO может уменьшаться с возрастом, а исходная функция сосудов может ухудшаться с возрастом. Сложите эти результаты вместе, и, по сути, это означает, что чем дальше вы от оптимальной производительности, тем большего вы можете достичь за счет увеличения производства и доступности NO. Но если вы моложе и / или уже работаете на высоком уровне, маловероятно, что свекольный сок еще больше улучшит производительность, особенно если вы употребляете его только изредка.Спортсмены высокого уровня могут добиться улучшенных результатов, постоянно употребляя свекольный сок в течение как минимум недели.

Не все отвечают одинаково. По анекдотическим данным обсуждения за круглым столом CTS Coaching, результаты приема добавок свекольного сока сильно различаются и очень индивидуальны. Однако кажется очевидным, что употребление свеклы или свекольного сока не вредит ни здоровью, ни работоспособности, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Даже если улучшение спортивных результатов стало результатом эффекта плацебо, кого это волнует? Вы по-прежнему улучшаете свои показатели просто от тренировок и употребления большего количества овощей!

Рецепт

Поскольку единственный практический способ потреблять достаточное количество нитратов из свеклы для улучшения спортивных результатов — это пить сок из сырой свеклы, этот рецепт не способствует повышению производительности.Но это по-прежнему лучший способ, которым я когда-либо ел свеклу. Текстура и вкус прекрасны, вы можете отрегулировать чеснок, чтобы придать ему мягкий вкус или больше вкуса, а цвет — красивый и яркий красный. Добавляйте в качестве соуса к пасте или ризотто, соуса для овощей или крекеров или даже в качестве заправки для салата из курицы или зерна. Он хорошо хранится и может быть заморожен, поэтому рецепт рассчитан на приготовление примерно 3 стаканов песто.

Песто из красной свеклы , от шеф-повара Мэтью Аккаррино из SPQR

Ингредиенты

1 стакан жареной красной свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм, примерно 3-4 средних свеклы
1 измельченный зубчик чеснока (мягкий здесь хорошо подойдет жареный чеснок)
1 чайная ложка красного винного уксуса
½ стакана нарезанного миндаля, без кожицы, поджаренного
1/3 — ½ стакана оливкового масла
1 ¼ чайной ложки соли
Черный перец (по желанию)
1 столовая ложка листьев петрушки (по желанию) )
¼ Чашка тертого сыра Пармезан или пекорино

Инструкции:

Для жарки свеклы:

  • Создайте пакет из фольги (вытяните кусок фольги и сложите пополам, скрепите края, сложив вместе в складках ”) должен получиться карман с отверстием с одной стороны.
  • Помытую свеклу выложить в миску. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем. Добавьте чайную ложку красного винного уксуса и переложите свеклу и сок в пакет из фольги. Закройте и переложите на противень. Переложите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте от 35 до 50 минут. Свекла готова, когда вставленный в нее вертел или нож для очистки овощей легко вынимается. Дать остыть в пакете.

Для приготовления песто:

  • Переложите свеклу, чеснок, миндаль и оливковое масло в кухонный комбайн.Пульс мелко нарезать.
  • Приправить солью и перцем. Если вы используете петрушку, добавьте ее, пока она не станет мелко нарезанной.
  • И, наконец, булочка с сыром. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью или несколькими каплями красного винного уксуса.

Данные о питании (на основе выхода 3 чашек и 2 столовых ложек)

Калорий Углеводы (г) Белки (г) Жиры (г) Натрий (мг) Клетчатка ( г)
61 2 2 5 180.5

Пребиотический суп из жареной свеклы и чеснока с хрустящими гренками из лука-порея Рецепт

«Хотя о пребиотиках не так часто говорят, как о пробиотиках, они не менее важны для здоровья кишечника — это пища, необходимая хорошим бактериям для выживания и процветания. Этот суп может похвастаться множеством источников пребиотиков, включая лук-порей, сырой и жареный чеснок (сырой чеснок имеет более сильную пребиотическую силу, а жареный — ну, это просто восхитительно). Свекла невероятно детоксифицирует и придает сладкий землистый оттенок этой смеси, богатой луком.”

4 средних свеклы, промытая

4 головки чеснока, оставленные целиком + 2 нарезанных зубчика

5 столовых ложек масла авокадо, разделенных на части

4 маленьких лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками

3 стакана овощного бульона

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из одного лимона)

¼ чайная ложка морской соли, плюс еще для подбрасывания лука-порея

перец свежемолотый, для сервировки

1. Нагрейте духовку до 375 ° F.

2.Сбрызнуть свеклу маслом авокадо и плотно завернуть в пергаментную фольгу, собравшись в плотные шарики. Срежьте верхушку чеснока, оставив луковицу нетронутой, и сбрызните маслом авокадо. Плотно завернуть в пергаментную фольгу, собрав тугие шарики. На противень выложить завернутую свеклу и чеснок и поставить в духовку.

3. Жарить до тех пор, пока пакеты не станут легко сдавливаться, около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем очистить свеклу от кожуры и четвертинки. Выдавить из зубчиков чеснок и отложить.

4.В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо на среднем огне. Добавьте половину общего количества лука-порея (белая и зеленая части поровну) и чайной ложки морской соли. Обжарить около 5 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте обжаренный чеснок и измельченную свеклу, затем полейте овощным бульоном и доведите до кипения.

5. Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок; накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем добавить в блендер, добавить лимонный сок и перемешать до однородной массы. Солить по вкусу.

6.Пока суп остается, нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо и лука-порея и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 10 минут. Переложите шумовкой на бумажное полотенце и перемешайте с солью. Дайте им полностью остыть — они останутся такими же хрустящими, как и вы.

7. Для подачи налить суп в миску. Украсить большим количеством хрустящего лука-порея и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.

Первоначально фигурировал в Три питательных осенних супа (которые полезны и для кишечника)

Если вы любите чеснок, попробуйте этот рецепт рагу из баранины.

Я считаю чеснок самым человечным из овощей.

У него определенно есть отчетливый, хотя и неосторожный характер. Но ни один другой овощ так же не реагирует — или так сильно не меняется — на сочетание времени и дисциплины, как чеснок. Интенсивный и острый, очищенный от кожуры и выходящий из луковицы, при длительном и медленном нагревании он превращается в мягкое, восхитительно ароматное, почти сладкое масло — приправу, не похожую ни на что другое в кладовой.

Если вы любите чеснок, он вам ответит. Насколько мне известно, на протяжении тысячелетий ученые и врачи ценили его полезные свойства по сравнению с любыми другими фруктами или овощами.Среди других соединений чеснока, одно из его основных, аллиин, претендует на то, чтобы быть противовирусным, противомикробным, противогрибковым, антибактериальным, антитромботическим, антиканцерогенным, а также отхаркивающим средством, мочегонным средством и средством для лечения гипертонии. Их будет еще более длинный список в разделе добавок в любом магазине Sprouts или Natural Grocers.

Да, его запах отпугивает (многих, не всех) носящих, а также всех, кто делает что-то в тени. В 1330 году нашей эры король Кастилии Альфонсо XI запретил входить в суд любого рыцаря, который ел чеснок; более того, он запретил рыцарю разговаривать с любым другим придворным в течение четырех недель.Действительно, первая половина его биологического названия, Allium sativum, происходит от греческого слова «избегать».

Это представитель семейства луковых, отсюда и лилий, и, несомненно, он обладает самым сильным вкусом и ароматом. Не случайно в нем содержится больше соединений серы, чем в любом другом луке; он также богаче минералами. Такая мощная штука — оригинальный «нутрицевтик».

Вторым по величине производителем чеснока в мире является Корея (около 500 000 метрических тонн), но Китайская Народная Республика, крупнейший в мире производитель, растет в 19 раз.

Купите твердые и твердые головки чеснока; любые пустоты за внешней «бумагой» чеснока сигнализируют об обезвоживании и порче внутри. Храните его вне холодильника в темном, просторном месте. Ничто не сравнится со свежим чесноком, но обезвоженные гранулы превосходят порошки и получают выгоду от регидратации. Одна четверть чайной ложки сухой равна примерно одной гвоздике свежей.

Поверьте мне (и Симке Бек, бывшему знатоку французской кулинарии) относительно размеров этого рецепта. Огромное количество чеснока превращается в красиво и соблазнительно ароматную и долгую сладость.(А потом сезонный рецепт свеклы, соблазнительный и подходящий гарнир для баранины.)

Рагу из баранины с четырьмя головками чеснока и свеклы, глазированные апельсином и медом. (Билл Сент-Джон, специально для The Denver Post)

Рагу из баранины с четырьмя головками чеснока

По материалам «Новые меню кухни Simca’s» Симки Бек (Harcourt Brace Jovanovich, 1979). На 6-8 человек.

Состав

  • баранина 4 фунта (лопатка, тушеное мясо, лопатки на кости)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка белого сухого вина или светлого яблочного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 4 головки чеснока, раздавленные для отделения зубчиков, но оставленные неочищенными
  • 1 букет гарни из веточек петрушки и тимьяна и лаврового листа
  • 2 стакана домашнего куриного бульона
  • Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

Проезд

При необходимости очистите мясо от костей.Нарежьте баранину на большие (по 1/4 фунта) куски одинакового размера. Оставьте любые кости. Обсушите куски баранины бумажным полотенцем.

Вырежьте круг из вощеной или пергаментной бумаги (или алюминиевой фольги), используя крышку большой запеканки с толстым дном или голландской духовки в качестве контура. В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте масло и хорошо обжарьте все куски баранины и кости. Делайте это столько порциями, сколько необходимо, чтобы не перегружать кусочки. Отложите кусочки в сторону.

Дегласируйте кастрюлю белым вином или яблочным соком, добавьте обратно и выложите мясо и кости в один слой.Посолить, поперчить, добавить букет гарни и все зубчики чеснока, посыпав их одним слоем. Добавьте бульон и доведите до кипения на плите.

Положите круглый лист бумаги или фольгу на содержимое кастрюли, накройте крышкой и готовьте в духовке при 375 градусах от 90 минут до 1 часа 45 минут, пока мясо не станет очень мягким, но не развалится. Один или два раза во время приготовления выньте кастрюлю из духовки и переверните куски мяса, вставляя лист бумаги и крышку кастрюли.

Когда готово, переложите куски мяса на блюдо, накройте листом бумаги и поставьте в выключенную духовку. Выбросьте кости и букет гарни. Протолкните зубчики чеснока через пищевую мельницу, чтобы удалить с них волокнистую корку или «бумагу». (Или протолкните ее через мелкоячеистое сито обратной стороной деревянной ложки.) Обезжирьте кулинарную жидкость и, если хотите, уменьшите ее количество, чтобы усилить аромат. (Вы хотите получить около 1 1/2 стакана соуса.) Добавьте чесночное пюре, поправьте приправы и держите его в тепле.

Для подачи полить кусочки баранины соусом; украсить мелко нарезанной петрушкой.

Свекла глазированная с апельсином и медом

На 6-8 порций как гарнир.

Состав

  • 3 фунта сырой красной свеклы
  • 2-4 столовые ложки несоленого масла по вкусу
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 большого тонкокожего апельсина (например, Валенсия)
  • 1/4 стакана меда или более по вкусу
  • Кошерная или мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Проезд

На противне в духовке с температурой 425 градусов запеките свеклу, завернутую в прочную фольгу, в течение 1-2 часов в зависимости от их размера или до тех пор, пока вертел или нож с тонким лезвием не войдет в центр и не выйдет из него. каждый с легкостью.Дайте настояться, пока не остынет, чтобы обработать и стереть кожу, а также удалить все колпачки, концы или шероховатости. Нарежьте свеклу на кусочки по 2,5 см.

На среднем или сильном огне растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте измельченный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте апельсиновый сок и цедру, мед, соль и перец по вкусу. Готовьте немного, чтобы получился соус.

Добавьте свеклу и полейте соусом, помешивая и переворачивая, пока она не станет однородной.

Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

Свекольный суп — это не только вкусно, это еще и варенье, богатое питательными веществами.Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Добавьте немного кокосового крема (или йогурта), петрушки и черных семян кунжута.

Этот суп из свеклы достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подавать его вместе с моим салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или тушеной свининой, капустой и салатом из рукколы.

Обычно свекла жареная, смешанная с хумусом, смешанная с коктейлем или охлажденная поверх салата, но я решил немного изменить ситуацию.Сегодня я буду смешивать свежесрезанную свеклу (не жареную) в шелковистый теплый суп.

Теперь позвольте мне сказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для разогрева тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных землистых вкусов и приносит пользу для здоровья, полезную для кишечника.

Ингредиенты для свекольного супа

Суп выглядит эффектно, но это совсем не сложно. Его можно взбить с помощью нескольких простых ингредиентов и немного подождать на плите.Вот что вам понадобится для этого:

  • Свекла — полезна для сердца, богата витаминами и питательными веществами.
  • Пастернак — Для кремовой текстуры с меньшим количеством углеводов, чем в картофеле.
  • Имбирь — Потому что кто может устоять перед этой пикантностью и пряностями.
  • Чеснок и лук — Для насыщенности и глубины вкуса.
  • Овощной бульон — Вы можете сделать этот суп настолько густым или жидким, насколько захотите.
  • Соль и перец — немного приправы.

Как приготовить рецепт свекольного супа

Рецепт легко составить, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

  1. Готовьте лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон в кастрюлю.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Перелейте суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и взбивайте в течение одной минуты, пока он не станет однородным и кремообразным.
  5. Укрась кокосовым кремом, петрушкой и черным кунжутом. Служить!

Я знаю, что немного беспокоюсь о пятнах от свеклы при резке свеклы, поэтому обязательно прочтите мои дополнительные советы, приведенные ниже.

Как удалить пятна от свеклы

Свекла печально известна тем, что оставляет пятна. Но, посмотрев несколько советов, вы убедитесь, что готовить со свежей свеклой действительно не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:

Если в пятнах на руках (пара вариантов):

  • Разотрите лимонный сок между ладонями или опустите руки в миску с лимонным соком
  • Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
  • Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соли и потрите плоской стороной руки под водой

Для предотвращения пятен на разделочной доске:

  • Распылите немного масла на разделочную доску перед резкой.Это поможет предотвратить впитывание свекольного сока в древесину.

Если на вашей рубашке есть пятна:

  • Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Обмакните в эту смесь полотенце и промокните пятно. Не трите его, иначе станет еще хуже!

Предложения по сервировке свекольного супа

Несмотря на то, что этот суп из свеклы великолепен сам по себе, его также можно подавать к более сердечным основным блюдам. В дополнение к салатам, которые я перечислил в верхней части поста, вот некоторые из моих любимых основных блюд.

Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…

У меня для тебя куча рецептов вкусных супов! Это одни из моих любимых, питающих и попадающих в точку.

Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

Свекольный суп — это смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подходит для самостоятельной подачи, рядом с салатом или сытным блюдом.

  • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками пастернак и овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой.

  • Перелейте суп черпаком в мощный блендер.Взбивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния.

  • Для подачи налейте суп в миску и украсьте кокосовым кремом или йогуртом, петрушкой, черными семенами кунжута и тертым черным перцем.

калорий: 145 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 994 мг, калий: 394 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 521 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Суп из жареного чеснока и свеклы

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже. Прежде чем вы прокрутите объявление, обратите внимание на важные моменты!

Этот суп из жареного чеснока и свеклы — полезный для похудения и сытный обед для всех, кто подсчитывает калории или придерживается планов, например для тех, кто следит за фигурой.

Этот суп — сытная миска добра, наполненная жареной свеклой, чесноком, морковью и луком — и вы можете поэкспериментировать, добавив еще больше овощей, если хотите!

Этот суп является прекрасным согревающим блюдом и идеально подходит для прохладных вечеров, когда хорошо съесть что-нибудь теплое и вкусное. Свеклу нужно подготовить, и морковь тоже нужно очистить, так почему бы не приготовить этот суп порционно и снова не наслаждаться им из морозилки?

Вы можете сочетать суп с хлебом, запеченными гренками или даже сэндвичем как часть восхитительного обеда или ужина.

Для каких диет подходит этот суп из жареного чеснока и свеклы?

Этот рецепт супа из жареного чеснока и свеклы подходит для безмолочных диет.

Его также можно сделать подходящим для безглютеновой и / или вегетарианской диеты, заменив следующие ингредиенты на безглютеновые / вегетарианские альтернативы;

Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько дружелюбен к людям, следящим за фигурой, этот рецепт супа из жареного чеснока и свеклы?
  • Вам нужно засчитать 1 очко за порцию этого рецепта супа из жареного чеснока и свеклы, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 1 очко за порцию этого рецепта супа из жареного чеснока и свеклы, если вы используете WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 1 очко за порцию этого рецепта супа из жареного чеснока и свеклы, если вы используете WW Purple.

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления супа из жареного чеснока и свеклы?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

Этот суп довольно легко приготовить, и все, что вам понадобится (кроме ингредиентов!), — это кухонный комбайн или блендер.

Для украшения этого супа можно использовать несколько вещей, в том числе петрушку, тертую свеклу и морковь. Мы использовали водоворот обезжиренного натурального йогурта, немного рукколы и немного измельченной феты с пониженным содержанием жира.

Что бы вы ни выбрали, не забудьте проверить значения калорий / баллов и отрегулировать их соответствующим образом.

Сколько калорий в этом супе из жареного чеснока и свеклы?

Этот суп из жареного чеснока и свеклы содержит 174 калории на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкий повседневный».

Этот суп из жареного чеснока и свеклы идеален, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных планов диеты, например для диетологов.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что я могу подать с этим супом из жареного чеснока и свеклы?

Как узнать, что готовится суп из жареного чеснока и свеклы?

Разогрейте духовку до 200 ° C, перемешайте овощи и лавровый лист в миске, прежде чем опрокинуть их на противень и запекать около часа или пока овощи не станут мягкими.

Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут.Это сделано для безопасности вашей семьи.

Как долго можно хранить суп из жареного чеснока и свеклы в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки жареного чеснока и свекольного супа в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить суп из жареного чеснока и свеклы?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое, и на какой день вы кладете его в морозильную камеру!

Как разогреть суп из жареного чеснока и свеклы?

Из охлажденного: Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой, нагрейте 3-4 минуты, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока не станет горячим.

Из замороженных продуктов: Дайте разморозиться и нагрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешайте.Готовьте еще 5-7 минут, пока не станет горячим.

Осенние рецепты свеклы Йотама Оттоленги | Овощи

Свекла может вызвать разногласия. В зависимости от того, как вы на него смотрите, его темно-фиолетовый цвет выглядит смелым и красивым или, буквально, кровоточащим раздражителем. Не менее противоречивы его запах и землистый вкус: «У него вкус земли», — говорят те, кто думает, что это плохо. «У него вкус земли», — говорят те, кто думает, что это хорошо.

Как и ожидалось, я на стороне последнего.Я люблю свеклу, потому что на вкус она похожа на землю, а ее цвет имеет полное значение в это время года. Но что я хотел бы еще больше, так это то, что его диапазон и универсальность были более восприняты, поэтому в первую очередь это вызывало меньше разногласий. Пурпурная свекла по-прежнему является наиболее доступной, но обратите внимание и на другие ее разновидности: скажем, с симпатичными розово-белыми полосами или золотистые луковицы, которые обладают гораздо меньшим потенциалом окрашивания.

Существует также огромный диапазон размеров, и эти землистые ноты становятся тем более выраженными, чем больше становится лампочка.Если вас отталкивает такой вкус почвы, используйте детские луковицы, которые провели в земле гораздо меньше времени, и они еще не почувствовали ее запах.

И это только начало. То, что вы можете делать со своими лампочками, еще более универсально. Сегодня я продемонстрирую только три из множества направлений использования свеклы: натертую сырую и запеченную в хлебе, как морковь или пастернак; жареный целиком, чтобы подчеркнуть эту естественную сладость; и, для тех, кто не стесняется этого, тушеное мясо, подчеркивающее, насколько смелым может быть этот замечательный овощ.

Жареные детские овощи с йогуртом из сумаха

По возможности держите листья и стебли детских овощей прикрепленными, потому что они делают готовое блюдо намного красивее. Это также означает, что вы можете использовать стебли в качестве ручек, когда окунаете овощи в йогурт (это определенно то, что нужно есть руками). Хитрость заключается в том, чтобы правильно подобрать время приготовления для каждого овоща (предоставленные только рекомендации и будут варьироваться в зависимости от размера): вы хотите, чтобы они были приготовлены до мягкости, но при этом сохраняли свою текстуру.Обслуживает восемь человек.

1 цельная головка чеснока
3½ столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
450 г молодой свеклы, вымытой, с прикрепленными стеблями и листьями, если возможно
500 г молодой репы, вымытой, стебли и с прикрепленными листьями, если возможно
400 г молодой моркови, вымытой, стебли и листья, если возможно
500 г молодого лука-порея, вымытого и обрезанного
300 г йогурта в греческом стиле
1,5 столовые ложки сумаха, плюс щепотка сервировать

Нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7.Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока и выбросьте. Выложите чеснок в двойной слой алюминиевой фольги, налейте половину чайных ложек масла и щепотку соли на разрезанную сторону, затем плотно заверните. Выпекать 35 минут до карамелизации и мягкости, затем дать остыть.

Пока чеснок обжаривается, займемся овощами. Обрежьте свеклу так, чтобы на каждой оставались стебли длиной не менее 4 см, и сделайте то же самое с репой и морковью (если хотите, бросьте обрезанные листья в дополнительное масло, обжарьте их вместе с овощами в течение последних пяти минут и добавьте к готовое блюдо).Смешайте в большой миске обрезанные овощи с луком-пореем, двумя столовыми ложками масла, тремя четвертями чайной ложки соли и большим количеством перца. Вынуть свеклу и репу и поставить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Жарьте 10 минут, затем добавьте морковь в противень и запекайте еще восемь минут, затем выньте противень из духовки. Тем временем разложите лук-порей на втором большом противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в течение семи минут, пока он не станет готовым и не начнет окрашиваться, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Пока овощи остывают, в небольшой миске смешайте йогурт со столовой ложкой масла, сумахом и щепоткой соли, затем посыпьте лишней щепоткой сумаха.

Выдавите карамелизованную мякоть чеснока с кожуры в большую миску и разомните вилкой. Добавьте все свежеобжаренные овощи, теплые или комнатной температуры, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись чесноком, затем разложите на большом блюде: сгруппируйте каждый тип овощей по отдельности или оставьте их перемешанными.Подавать с йогуртом из сумаха.

Тушеная говядина, свекла и хабанеро

Все, что для этого нужно, — это тарелка простого риса рядом. Обслуживает четыре человека.

1 кг говяжьей голени без костей, нарезанной квадратными кусочками примерно по 6 см
Соль
60 мл оливкового масла
6 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
4 лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см
3 лавровых листа
3-4 апельсина — нарежьте кожуру 1 на четыре широкие полоски, затем выдавите сок, чтобы получить 400 мл
500 г свеклы, очистить и нарезать кусочками 4 см
500 мл говяжьего бульона
1 литр воды
1½ столовой ложки томатной пасты
½ сушеного чили хабанеро
1½ чайной ложки молотого тмина
1½ чайной ложки молотого кориандра
1½ чайной ложки сливок с корицей

8 Для подачи

1 столовая ложка нарезанного кориандра (по желанию)
1 лайм, разрезанный на четвертинки

Приправьте говядину чайной ложкой соли.На среднем огне нагрейте половину масла в большой кастрюле с толстым дном диаметром 28 см, для которой у вас есть крышка. Обжарьте говядину двумя или тремя порциями, убедившись, что куски хорошо расположены друг от друга, в течение семи минут, регулярно переворачивая, чтобы они окрасились со всех сторон, затем выньте мясо из сковороды.

Оставьте сок в сковороде и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, цедру апельсина и половину чайной ложки соли. Обжаривайте около четырех минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, затем добавьте свеклу и обжаривайте еще четыре минуты, периодически помешивая, прежде чем вернуть говядину в сковороду.Полить говяжьим бульоном, апельсиновым соком и водой, добавить томатную пасту, хабанеро и молотые специи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте два-два с половиной часа, пока мясо не станет очень мягким и не начнет разваливаться, а соус не станет красивым и густым. (Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может потребоваться еще больше уменьшить количество соуса, чтобы получить нужную консистенцию: вам нужно около 350 мл густого соуса в конце.)

Подавать с рисом и посыпать ложкой сметаны, немного кориандра, если вы используете, и дольку лайма, чтобы выдавить сбоку.

Хлеб из свеклы, тмина и козьего сыра Хлеб из свеклы, тмина и козьего сыра Йотам Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Реквизит: Jennifer Kay

Этот пикантный свекольный хлеб имеет твердую консистенцию, и его лучше всего есть намазанным с большим количеством соленого масла, чем для приготовления бутербродов. В герметичной таре он хорошо хранится в течение недели. Делается один буханка, чего хватит примерно на 10 ломтиков.

50 г овсяных хлопьев
10 г листьев тимьяна, мелко нарезанных
50 г тыквенных семечек
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. семян чернушки
100 г простой муки
100 г цельнозерновой муки
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
Соль
2 очищенных и мелко натертых сырых свеклы (вес нетто 200 г)
2 больших яйца
80 мл подсолнечного масла
80 г сливок
1 столовая ложка меда
20 г пармезана, мелко натертого
120 г хорошего козьего сыра (я использовал Четки ), грубо разделенных на 2 см кусочки

Нагрейте духовку до отметки 175C / 345F / газа 3½ , смажьте и выровняйте основу формы для хлеба размером 20 x 10 см.

В маленькой миске смешайте овсяные хлопья, тимьян, тыкву, тмин и семена чернушки в маленькой миске, затем переложите одну столовую ложку на маленькую тарелку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *