Торт пеле шоколадный: Торт Пеле шоколадный в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Содержание

Торт «Пеле» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аппетитный, нарядный и не сильно хлопотный десерт — отличный повод устроить праздник! Сегодня печем торт «Пеле» с насыщенным цветом, «воздушным» мякишем и приятной текстурой. Коржи, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными, пористыми, легко пропитываются и не требуют от пекаря особого кулинарного мастерства.

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Для пропитки коржей:

  • кофе — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 50 мл.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

к содержанию ↑

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

  1. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар (простой и ванильный) до получения очень пышной, посветлевшей «воздушной» массы.
  2. Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао.
  3. Растапливаем масло (50 г), остужаем и добавляем к взбитым яйцам. В кефир добавляем соду, очень тщательно размешиваем. «Заигравший» раствор переливаем к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
  4. Всыпаем мучную смесь, размешиваем массу до получения гладкого, глянцевого теста шоколадного оттенка.
  5. Полученную мучную массу делим пополам. Распределяем по двум формам диаметром 20 см (либо готовим в одной емкости поочередно). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Обязательно проверяем корж на сухость, погрузив в центр шпажку/зубочистку.
  6. Форму со свежеиспеченной выпечкой переворачиваем, ставим на решетку и оставляем до полного остывания, чтобы предотвратить оседание верхушки. Остывший корж извлекаем из формы.
  7. Для пропитки коржей завариваем кофе удобным способом (готовим в турке или просто растворяем в кипятке кофейный порошок). Добавляем сахар, остужаем крепкий напиток. Вливаем коньяк, размешиваем.
  8. Для крема взбиваем до воздушности подтаявшее мягкое масло.
  9. Небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем светло-карамельный однородный крем.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пеле»

  10. Срезаем выпуклую верхушку, а затем делим мякиш на 2 коржа. То же самое делаем и со второй частью теста. Всего получится 4 заготовки. Один шоколадный корж выкладываем на тарелку. Равномерно поливаем четвертой частью кофейно-коньячной пропитки.
  11. Наносим порцию масляного крема, распределяем ровным слоем. Повторяем действия, пока не закончатся все коржи.
  12. Боковые стороны и верх торта промазываем остатками крема.
  13. Срезанные «шапки» коржей перемалываем в чаше блендера до крошки. Густо покрываем торт со всех сторон. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Шоколадный торт «Пеле» с масляным кремом и ароматной пропиткой готов!

Приятного чаепития!

Похожие записи

Домашний шоколадный торт «Пеле» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте описано, как приготовить шоколадный торт «Пеле», это очень просто, с ним справится даже начинающая домохозяйка.
При приготовлении пропитки можно заменить коньяк каким-нибудь ликером, вином. Вареную сгущенку заменять на обычную нельзя.

1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.

2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме «Бисквит», после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.

6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

Шоколадный торт «Пеле»🍫🍫🍫 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.1 шт.
5 шт.350 г
1 шт.1,5 ч. л.
3 ст.700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный торт «Пеле»🍫🍫🍫:

Вкусняшка✨✨✨

Шоколадный торт «Пеле»🍫🍫🍫: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
1 шт.
5 шт.
350 г
1 шт.
1,5 ч. л.
3 ст.
700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.
Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты:

Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 150 г сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— 3 стакана муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Все нужные ингредиенты приготовить

Шаг 2:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности

Шаг 3:

Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

Шаг 4:

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

Шаг 5:

1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать

Шаг 6:

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

Шаг 7:

Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть

Шаг 8:

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

Шаг 9:

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)

Шаг 10:

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

Шаг 11:

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

Шаг 12:

После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт

Шаг 13:

Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

Шаг 14:

Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!

Торт пеле белореченский рецепт — BookCooks.ru

У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.

Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях

  • сахар — 630 г;
  • мука — 580 г;
  • масло — 340 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • кефир — 680 мл;
  • какао — 95 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • малиновый сироп — 210 мл;
  • сода – 1 1/2 ч. ложки;
  • сваренное сгущенное молоко — 780 г.
  1. Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
  2. Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
  4. Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
  5. Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
  6. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.

Торт «Пеле» — белореченский рецепт

Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» — один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.

  • сахар — 540 г;
  • мука — 530 г;
  • кефир — 640 мл;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • порошок какао — 115 г;
  • масло — 370 г;
  • сода — 5 г;
  • вареное сгущенное молоко — 740 г;
  • вишневый ликер — 50 мл;
  • вишневый сироп — 80 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
  4. Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
  5. Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
  6. Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • кофе — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 50 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

к содержанию ↑

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

Сборка торта «Пеле»

Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?

Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.

Ок, спасибо, теперь буду делать.

Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?

Одним коржом может не пропечься.

Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!

СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.

А кефир какой жирности надо брать?

Вкусовые ощущения:
Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.

Замечания и модернизация:
Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше.
Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой».
Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением.
Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.

Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой:
Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались.
Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.

Итог:
Торт записан в рецепты как must have. Понравился всей семье. В следующий раз сделаю больше крема, и будет бомба Спасибо большое за рецепт!

Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка.

Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.

Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.

Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты

✓ какао порошок — 180 гр

✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ мука пшеничная — 3 ст

✓ ликер или сироп — 120 мл.

✓ сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.

1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.

Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.

Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пеле» — Пошаговый рецепт с фото

Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Пеле:

Рецепт приготовления торта Пеле:

Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.

Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.

Затем тонкой струйкой вливаете кефир.

Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.

Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.

Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.

В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.

Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.

Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.

Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.

А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.

Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.

Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.

Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.

А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.

Торт «Пеле», рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт «Пеле» – пышный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с нежным кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Десерт можно испечь за несколько часов до праздничного застолья или приготовить его вечером, и оставить в холодильнике на ночь.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле»

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.

В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

Далее насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

Ставим форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Делаем крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

Верх торт украшаем кремом.

Посыпаем порошком какао.

Украшаем вишенкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Торт «Пеле» — рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Масло/маргарин — 90 гр
  • Какао-порошок — 35 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сгущенка вареная — 400 гр
  • Масло — 220 гр
  • Сироп — 50-80 мл
  • Шоколад — по желанию

Время приготовления – 1 час + 3 часа для настаивания

Выход продукта –1,6-1,7 кг

Иногда очень хочется вкусного, сладкого и красивого. Но покупку магазинного торта останавливает незнание о составе продукта, его качестве и правильности хранения. Но любой магазинный шедевр можно с легкостью повторить в домашних условиях, да еще и денег при этом сэкономить. Например, торт “Пеле” — просто, красиво, вкусно и недорого.

Как приготовить торт «Пеле» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный вариант десерта на кефире порадует хозяек простотой исполнения и доступностью продуктов. Вкусовые нотки торта можно будет варьировать, пропитывая коржи сиропом по личным предпочтениям. А дополнительное достоинство “Пеле” — возможность испечь коржи за 1-2 дня до предполагаемой даты, что позволяет разбить готовку на 2 этапа.

Подготовить и отмерить все необходимые продукты.

Выпечка коржей

Рецепт торта “Пеле” подразумевает классическую выпечку бисквитных коржей. Начать следует с сухих ингредиентов. Первым делом просеять через сито муку, чтоб обогатить ее кислородом.

В муку добавить какао-порошок. Лучше его тоже пересеять, чтоб избавиться от комочков.

Всыпать соду, которую при желании можно заменить разрыхлителем. Но сода лучше взаимодействует с кефиром, поэтому лучше остановиться на ней. Смешать сухие ингредиенты.

С помощью водяной бани растопить любой кулинарный жир: масло или маргарин. Дать им остыть и ни в коем случае не использовать горячим.

В отдельную миску вбить яйца.

Добавить к ним сахар.

Венчиком или миксером тщательно взбить компоненты в сладкую массу. Яйца при этом должны увеличиться в объеме почти в 2 раза.

К яично-сахарной массе влить теплое масло.

Добавить кефир, выбрав его жирность по желанию. Лучше если молочный продукт будет средней жирности 2,5%-3%.

Очень хорошо взбить все жидкие компоненты теста.

В жидкую смесь подсыпать сухие компоненты. Лучше всего сделать это за 2-3 раза, каждый раз тщательно их размешивая.

Замесить гладкое жидкое тесто.

Форму произвольного размера (круглую или квадратную) застелить пергаментом.

Вылить в нее тесто, чтоб масса занимала ½ от формы. Шоколадный торт «Пеле» на кефире выпекается при 180С около 30 минут. Готовность проверяется лучинкой. В случае необходимости, тесто можно выпекать двумя заходами.

Готовым коржам дать время на остывание. Осторожно снять пергамент.

Остывшие бисквиты разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от выпекаемой формы. В результате должно получиться 4 плата.

Чтоб придать аккуратную форму торту, обрежьте края. Если верх бисквита сильно вздулся, то срезать верхушку, придавая коржу ровную форму.

Каждый из 4 коржей пропитать сиропом. Это может быть обычный сладкий или фруктовый сироп, а для взрослых его можно заменить на ликер, ром или коньяк.

Остатки шоколадных обрезков из бисквита превратить в крошку. Для этого их можно смолоть в блендере или размять руками.

Сбор торта

Готовые коржи могут пролежать 2-3 дня до тех пор, пока не настанет пора собирать торт. Рассмотрим пошагово это процесс.

Необходимо приготовить крем. Для этого в миску к размягченному естественным путем до комнатной температуры маслу выложить вареную сгущенку.

Миксером взбить ингредиенты до состояния крема.

Каждый бисквитный корж смазать ровным слоем крема, высота которого должна быть не меньше ½ от коржа.

Каждый последующий корж выкладывать ровно на предыдущий. Должна получиться ровная со всех сторон основа.

Оставшимся крема хорошо смазать боковые стороны торта. Выровнять бока лопаткой, придавая им гладкую поверхность.

Для декора торта с помощью водяной бани или микроволновки растопить плитку черного шоколад.

Далее украшать торт “Пеле” можно несколькими способами. Например, по идеально выровненному крему сделать шоколадные потеки.

А остатки шоколада распределить по поверхности торта.

Классический же вариант украшения торта по ГОСТу — это обсыпка бисквитной крошкой. Для этого бока и верх торта обсыпать предварительно перетертой крошкой, что получились из обрезков коржей.

Можно соединить любые варианты украшения, сделав по бокам изделия обсыпку крошкой, а верх залить шоколадом, который украсить кремом.

Декорируйте верх торта согласно тематике праздника, сделав соответствующие надписи или цветочки-завитушки.

Приготовленный шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях должен настояться 2-3 часа. Идеально будет, если торт простоит ночь в холодильнике.

Многослойный торт “Пеле” прекрасно подойдет к чаю или кофе.

торт с изысканным вкусом. Домашний рецепт

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада — любимые блюда большинства хозяек. Именно с ними угощают своих близких на торжества и праздники. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить изумительно вкусный десерт Пеле — торт с потрясающей хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.


Этот рецепт хорош тем, что готовится на основе обычных лепешек. Никаких сложных головоломок. «Пеле» — это торт, который можно приготовить прямо перед приездом гостей в дом.У вас даже есть время подкрасить губы и причесаться.

Essential Products

Поскольку торт Пеле состоит из двух компонентов: коржей и кремовой основы, мы разделим ингредиенты на соответствующие группы. На выходе из описанных ингредиентов у вас получится довольно большой торт, который легко можно разделить на двенадцать порционных кусочков. По калорийности торт довольно жирный и тяжелый, но невероятно вкусный, и отказаться от него не смогут даже те, кто соблюдает диету.Калорийность одного небольшого кусочка торта составит около 53 килокалорий.

Ингредиенты для тортов

Большинство продуктов, конечно, всегда дома:



  • Три стакана сахарного песка.
  • Пять яиц.
  • 100 грамм какао-порошка.
  • Три стакана муки.
  • Полпачки сливочного масла (100-120 грамм).
  • 700 мл кефира.
  • Один пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды.


Сливки

Сгущенное молоко лучше всего готовить самостоятельно.

  • Две банки вареной сгущенки.
  • Одна пачка сливочного масла.

Состав шоколадной глазури

Здесь все просто:

  • Плитка темного шоколада.
  • 2-3 столовые ложки теплого молока.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт Пеле в домашних условиях, рекомендуется сначала смешать сухие ингредиенты. Начнем с сахара и какао-порошка.Тщательно перемешивая, перемешивая, добавляем яйца. Все перемешать до однородной массы.

«Пеле» — это торт, наполненный маслом, поэтому, если вы на диете, вам придется полакомиться одним маленьким кусочком. Помните: менять рецепт, стараясь сделать торт менее жирным, не рекомендуется.

Итак, смешались яйца с сахаром и какао. Теперь переходим к маслу. Его нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. Масло не должно закипать, достаточно его растопить. Теперь добавляем в какао-основу жидкое масло.Все тщательно перемешать. В массу добавляем ванилин и гашеный уксусом уксус. Можно добавить пару столовых ложек кефира или молока, чтобы после добавления муки масса легче перемешалась.




Важно помнить, что рецепт торта Пеле в домашних условиях требует исключительно качественных ингредиентов, от хорошего масла до муки высшего сорта. Экономить здесь не стоит.

Муку перед добавлением к общей массе необходимо, как обычно, просеять. Добавляйте этот ингредиент постепенно, все тщательно переделывая.По консистенции тесто для песочных коржей не должно быть слишком густым. Скорее, оно будет похоже на то тесто, которое вы используете при приготовлении блинов.

Теперь переходим к выпечке тортов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форма для создания коржей может быть любой: металлической, пластиковой или силиконовой. Его нужно будет смазать сливочным маслом и залить жидким тестом. Опытные хозяйки говорят, что для стандартного торта достаточно десяти больших ложек теста. Каждый пирог нужно выпекать около получаса. Помните, что вам периодически нужно будет проверять его готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Пеле — это торт, который может состоять из любого количества лепешек. Когда вы испекете нужное количество кусочков, охладите их и пропитайте сладким сиропом или ликером. Теперь приготовим крем для коржа. В миске смешать сгущенку и топленое масло. Все хорошо взбить миксером. Рекомендуем не добавлять в сливки сразу все молоко. Делайте это постепенно, иначе рискуете стать слишком жидким кремом.


Остывшие коржи смазать получившимся кремом, покрыв один другим.Теперь коржи обрезаем по краям, чтобы наш торт Пеле приобрел нужную форму. Кстати, оставшуюся крошку не выбрасываем, а измельчаем и оставляем для украшения десерта.

Украсить кулинарный шедевр рекомендуется с помощью шоколадного ганаша. Топим темный шоколад на водяной бане, добавляя немного сливок или молока. Этой массой заливается торт. Советуем оставить для украшения пару кусочков шоколада. Когда ганаш остынет и застынет, посыпать торт крошкой, смешанной с тертым шоколадом.При желании в торт всегда можно добавить орехи или фрукты. Так он получится более насыщенным на вкус и сытным. Украшение также можно сделать с помощью фруктов.


Этот рецепт хорош тем, что пирог уже можно есть сразу. Конечно, в идеале он должен постоять около четырех часов в холодильнике. Но если у тебя нет этого времени, ничего страшного. «Пеле» — универсальный вариант для занятых хозяек, который помогает удивить гостей и при этом сэкономить время для себя.

Торт Джерси Пеле | Обри Haute Chocolaterie

Торт в стиле футбольного джерси

Вес: 3 кг | Отделка: Помадка

Aubree — удостоенная наград пекарня в Бангалоре, специализирующаяся на тематических тортах по индивидуальному заказу для особых случаев.

Политика отмены:

Aubree придерживается политики обеспечения того, чтобы клиент был в первую очередь доволен, насколько это возможно, и поэтому имеет либеральную политику отмены.Под этой политикой:

Отмена будет рассматриваться только в том случае, если вы не полностью удовлетворены своей покупкой.

Мы свяжемся с вами по номеру телефона / идентификатору электронной почты, предоставленному нам при размещении заказа, чтобы подтвердить детали заказа, уплаченную цену и предполагаемое время доставки.

Вы не имеете права отменить заказ после получения от нас вышеуказанного подтверждения. Если заказанный вами товар недоступен, отправьте подтверждение заказа.

Заказы, размещенные в категории «Доставка в тот же день», не отменяются.

Мы оставляем за собой исключительное право отменить ваш заказ, если:

Мы не можем связаться с вами для подтверждения заказа.

Указанный вами адрес доставки находится за пределами пунктов обслуживания.

Невозможность доставки вашего заказа из-за отсутствия необходимой информации.

Отсутствие заказанных товаров.

Процесс возврата:

, пожалуйста, напишите письмо по адресу [email protected] или 9611117777 для отмены и возврата денег, мы проверим и оценим транзакцию.После утверждения того же возврата будет инициирован.

Сумма возврата рассчитывается путем вычета 20% (стоимость доставки и оплаты через Интернет) из первоначального платежа.

Сумма возмещения будет зачислена на банковский счет / кошелек клиента (с которого производится оплата) в течение 7-10 рабочих дней после полной проверки.

Проблемы качества продукции:

Если вы считаете, что полученный продукт не соответствует изображению на сайте или качество продукта неудовлетворительное, вы должны сообщить об этом нашей службе поддержки клиентов по телефону 9611117777 в течение 6 часов с момента получения продукта.Нам НЕОБХОДИМО, чтобы вы предоставили нам образец для расследования.

Для получения результатов теста потребуется около 2-3 дней, после чего мы вернемся к вам.

Легенда футбола Пеле празднует 81-й день рождения в знак признательности — Sports News, Firstpost

Пеле отпраздновал свой 81-й день рождения в субботу, по-видимому, в хорошей форме, несмотря на его хрупкое здоровье после месяца, проведенного в больнице после обнаружения опухоли в сентябре.

Пеле отпраздновал свой 81 день рождения в субботу, по всей видимости, в хорошей форме, несмотря на то, что его здоровье было слабым после месяца, проведенного в больнице после обнаружения опухоли в сентябре.

«Приближается мой день рождения! Они уже приготовили торт …», — написал легенда бразильского футбола в социальных сетях в пятницу с фотографией, на которой он улыбается, ест торт, покрытый льдом, как футбольное поле, с огромным футбольным мячом в поле. середина.

Meu aniversário está chegando! E aí, já prepararam o bolo?

//

Скоро мой день рождения! Итак, вы приготовили торт? рис.twitter.com/nL0FsBZsEZ

— Пеле (@Pele) 22 октября 2021 г.

В субботу утром посыпались дани.

Сантос, где играл с 1956 по 1974 год, пожелал ему «долгих лет жизни» и «счастливого дня рождения».

Клуб также подготовил празднование своей игры против Америки в субботу, с футболкой с нашивкой в ​​честь короля бразильского футбола, разработанной по этому случаю, и песней, запланированной на 10-ю минуту. Пеле традиционно носил номер 10.

🇧🇷⚽️👑

Королю футбола сегодня исполняется 81 год.

Присоединяйтесь к нам, чтобы пожелать единственному и неповторимому @Pele самого счастливого дня рождения. pic.twitter.com/0JTf6u0Asx

— Чемпионат мира по футболу (@FIFAWorldCup) 23 октября 2021 г.

Эдсон Арантес ду Насименто, известный как «Пеле», единственный игрок, выигравший три чемпионата мира (1958, 1962, 1970), проходит курс химиотерапии после того, как 31 августа был госпитализирован для планового обследования, в ходе которого была обнаружена «подозрительная» опухоль в его теле. двоеточие.

Через четыре дня ему сделали операцию, и он провел около десяти дней в отделении интенсивной терапии, куда он ненадолго вернулся через несколько дней из-за затрудненного дыхания, прежде чем выписаться из больницы 30 сентября.

Результат биопсии опухоли никогда не был обнародован, но врачи сказали, что Пеле придется пройти «химиотерапию».

Пеле часто беспокоил своих фанатов своим хрупким здоровьем и несколько раз попадал в больницу из-за различных проблем со здоровьем.

Pele Edible Icing Cake Topper — кондитерская онлайн

Листы пищевой глазури изготавливаются из следующих ингредиентов:

Вода, кукурузный крахмал, сушеный сироп глюкозы, увлажнитель, глицерин, рапсовое растительное масло, сорбит (подсластитель), диоксид титана (краситель), целлюлоза (загуститель), полисорбат 80 (эмульгатор), ванилин, сукралоза (ароматизатор).

Подходит для веганов — ДА Подходит для вегетарианцев — ДА, глютеновый сбор — ДА

Они полностью безопасны для употребления в пищу, изготовлены из ингредиентов, на 100% одобренных ЕС. Они одобрены кошерностью, и по запросу может быть предоставлен сертификат. Наши продукты НЕ контактируют с какими-либо орехами.

15 предварительно нарезанных топперов для кексов — 50 мм / 2 дюйма

1 x предварительно нарезанный маленький круглый топпер — 127 мм / 5 дюймов

1 x предварительно нарезанный большой круглый топпер — 190 мм / 7.5 «

1 x маленький прямоугольник — 127 мм x 190 мм / 5 дюймов x 7,5 дюйма

1 x предварительно нарезанный большой квадратный топпер — 190 мм / 7,5 дюйма

1 x большой прямоугольник — 190 мм x 254 мм / 7,5 «x 10»

3 x предварительно нарезанные полоски съедобной ленты — 60 мм x 250 мм / 2,5 дюйма x 10 дюймов (каждая полоса)

Все наши заказы тщательно упаковываются в конверты с твердой обратной стороной, с надписью «Пожалуйста, не сгибайте» на лицевой стороне.

Они ежедневно собираются Королевской почтой и доставляются прямо в сортировочный офис. Заказы, полученные до полудня, обычно отправляются в тот же день. Мы отправляем сообщения с понедельника по пятницу (и, если возможно, утром в субботу).


ЗАКАЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

1-й класс занимает 1-2 рабочих дня и часто прибывает на следующий день.

Специальная доставка гарантированно прибудет на следующий день. Заказать эту услугу нужно до 12 часов. Обратите внимание, что для заказов, сделанных в пятницу, доставка на следующий день осуществляется в понедельник (не в субботу).


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ

Доставка в Европу занимает около 3-4 рабочих дней.

Доставка в США занимает около 7-10 рабочих дней.

Доставка в Австралию занимает около 7-10 рабочих дней.

Доставка в другие места занимает около 10 рабочих дней.

Обратите внимание, что международные заказы НЕ отслеживаются.

«Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада — любимые блюда большинства хозяек.Именно они угощают своих близких и друзей торжествами и праздниками. Мы хотим предложить вам сегодня приготовить изумительно вкусный десерт «Пеле» — торт с изумительной хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт хорош тем, что готовится на основе обычных лепешек. Никаких сложных головоломок для ее решения. «Пеле» — это торт, который можно приготовить прямо перед приходом гостей. У вас даже будет время подкрасить губы и уложить волосы.

Необходимые продукты

Поскольку торт Пеле состоит из двух компонентов: коржа и кремовой основы, мы разделим ингредиенты на соответствующие группы.По окончании описанных ингредиентов у вас получится довольно большой торт, который легко можно разделить на двенадцать порционных кусочков. Калорийность торта довольно жирная и тяжелая, но безумно вкусная, и отказаться от нее не смогут даже те, кто соблюдает диету. Калорийность одного небольшого кусочка торта составит около 53 килокалорий.

Ингредиенты для тортов

Конечно, большинство продуктов всегда дома:

  • Три стакана сахара.
  • Пять яиц.
  • 100 грамм какао-порошка.
  • Три стакана муки.
  • Полпачки сливочного масла (100-120 грамм).
  • 700 мл кефира.
  • Один пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды.

Ингредиенты для сливок

Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

  • Две банки вареной сгущенки.
  • Одна пачка сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадной глазури

Здесь все просто:

  • Плитка горький темный шоколад.
  • 2-3 столовые ложки теплого молока.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Пеле» в домашних условиях, рекомендуется предварительно перемешать сухие ингредиенты. Начнем с сахара и какао-порошка. Тщательно перемешав их, добавляем куриные яйца. Все перемешиваем до однородной консистенции.

«Пеле» — это торт, полный масла, поэтому, если вы на диете, вам придется съесть один маленький кусочек. Помните: менять рецепт, стараясь сделать торт менее жирным, не рекомендуется.

Итак, смешались яйца с сахаром и какао. Теперь переходим к маслу. Его нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. Масло не должно закипать, его просто растопите. Теперь добавьте жидкое масло к какао-основе. Все тщательно перемешать. Добавляем ванилин и содовый уксус, не высушенный уксусом. Можно добавить пару ложек кефира или молока, чтобы масса легче перемешивалась после добавления муки.

Важно помнить, что рецепт домашнего торта «Пеле» требует исключительно качественных ингредиентов, от хорошего масла до муки высшего сорта.Здесь экономить не стоит.

Муку перед добавлением к общей массе необходимо, как обычно, просеять. Добавляйте этот ингредиент постепенно, тщательно все переделывая. По консистенции тесто для коржей не должно быть слишком густым. Оно скорее будет похоже на то тесто, которое вы используете при приготовлении блинов.

Теперь переходим к выпечке коржей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форма для создания тортов может быть любой: металлической, пластиковой или силиконовой. Его нужно будет смазать сливочным маслом и залить жидким тестом.Опытные хозяйки говорят, что для стандартного торта хватит десяти больших ложек теста. Выпекать каждый корж следует около получаса. Помните, что периодически нужно будет проверять его готовность с помощью деревянной шпажки или спички.

«Пеле» — торт, который может состоять из любого количества коржей. Когда будете выпекать нужное количество заготовок, остудите их и пропитайте сладким сиропом или ликером. Теперь готовим крем для коржа. В посуде смешиваем сгущенку и топленое масло.Хорошо все взбейте миксером. Советуем не добавлять в сливки сразу все молоко. Делайте это постепенно, иначе вы рискуете получить слишком много крема.

Остывшие коржи смазать полученным кремом, покрывая друг друга. Теперь обрежьте коржи по краям, чтобы наш торт «Пеле» приобрел нужную форму. Кстати, оставшуюся крошку не выбрасываем, а измельчаем и оставляем для украшения десерта.

Украсить кулинарный шедевр рекомендуется при помощи шоколадного ганаша.Топим черный шоколад на водяной бане, добавляя немного сливок или молока. Этой массой вылить сверху лепешку. Советуем оставить для украшения пару кусочков шоколада. Когда ганаш остынет и застынет, посыпать торт крошкой, смешанной с тертым шоколадом. При желании в торт всегда можно добавить орехи или фрукты. Так он станет на вкус более насыщенным и сытным. Украшение также можно придумать с помощью фруктов.

Рецепт хорош тем, что торт можно съесть сразу.Конечно, в идеале он должен постоять около четырех часов в холодильнике. Но если у вас нет этого времени, ничего страшного. «Пеле» — универсальный вариант для занятых хозяек, помогающий удивить гостей и сэкономить время любимому человеку.

Торт «Пеле»

Kowace uwar gida tana da cake mai dadi, abincin da aka oye. Яна да вуя га ирин ваннан выпечка кунши дайа ко фие биски да вури пропитанные кремами да дама. Ширья чакулан чакулан «Пеле» ба айки май саƙи ба нэ.Саутахе май сауди: мадара, сахар, гари да квай суна бушатар вани фасаха на дафа абинчи. Вани кайан абинчи на праздничный йа джуйа м да дади, кавай цая зува гирке-гирке.

Шоколадный торт «Пеле» — гирке-гирке а гида

Синадаран:

  • сукари — 630 г;
  • гари — 580 г;
  • человек фетур — 340 г;
  • qwai na kaza — 5 Inji Mai Kwakwalwa.
  • кефир — 680 мл;
  • коко — 95 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сироп расбери — 210 мл;
  • сода — 1 1/2 ч.
  • Такаидэ мадара вареный — 780 г.

Шири

  1. Смешайте сахар sosai tare da koko, ara qwai da whisk da cakuda.
  2. Нарке ман шану, анкали шигар да ши чикин чакулан чакулан, яна моцава кулум.
  3. Добавьте соду, ванильный сахар, кефир gari zuwa. Mix da sinadaran kuma sanya su cikin wani cakulan taro.
  4. Cokali fitar da takarda tare da gasa burodi, shimfiɗa wani ɓangare na kullu don haka ya isa ga dafa huɗu, kuma gasa a cikin tanda 180 digiri na kimanin minti goma.
  5. Дафа ши да вури саньи, дзита таре да сироп кума бари ши дага.
  6. Венчик мадара мадара таре да ман шану, да кума кирим май цами, йа руфе вури гуда уку, кума йа нинка на худу а гураса кума йайяфа дуккан бангарорин торт. Shirya don saka cake na tsawon sa’o’i kadan a cikin sanyi.

Торт «Пеле» — Белореченский гирке-гирке

Белореченское кондитерское изделие камфанин, кварева а инь праздничные десерты дага каяйякин халитта, райайе самар да дабан-дабан да вури.Торт «Пеле» яна дайа дага чикин гирке-гирке да аке буката а чикин масу сайе.

Синадаран:

  • сукари — 540 г;
  • гари — 530 г;
  • кефир — 640 мл;
  • сахар ванильный — 15 г;
  • qwai na kaza — 5 Inji Mai Kwakwalwa.
  • коко фода 115 г;
  • человек фетур — 370 г;
  • сода — 5 г;
  • Мадара отварная мадара — 740 г;
  • ликер цери — 50 мл;
  • сироп цери — 80 мл.

Шири

  1. Венчик qwai da sukari har sai da santsi. А чикин абин да ака само, ara vanillin, koko da man shanu mai narkewa. Mix da sinadaran sosai.
  2. ara soda zuwa kefir, jiƙa na ‘yan mintoci kaan, zuba a cikin gari da haɗuwa.
  3. Хата масаруван да ака саму таре, замесить да кулу маи цинция кума бар ши дага цикин минти кадан.
  4. Raba kullu a cikin guda hudu kuma gasa gurasa huu don rabin sa’a a zazzabi na digiri 180.
  5. Cool da jia da giya tare da ceri сироп.
  6. Хада ман шану таре да мадара мадара, джина да сливки саму таре да сливки. Cikakken cake mai sanyi.

Пеле празднует 81-й день рождения в память о

Легенда бразильского футбола Пеле — единственный игрок, выигравший три чемпионата мира (1958, 1962, 1970)
ФРАНК ФАЙФ

Размер текста

Пеле отпраздновал свой 81 день рождения в субботу, по всей видимости, в хорошей форме, несмотря на то, что его здоровье было слабым после месяца, проведенного в больнице после обнаружения опухоли в сентябре.

«Приближается мой день рождения! Они уже приготовили торт …», — написал легенда бразильского футбола в социальных сетях в пятницу с фотографией, на которой он улыбался и ел торт, покрытый льдом, как футбольное поле, с огромным футбольным мячом внутри. середина.

В субботу утром нахлынули дань уважения.

Сантос, где он играл с 1956 по 1974 год, пожелал ему «долгой жизни» и «счастливого дня рождения».

Клуб также подготовил празднование своей игры против Америки в субботу, с футболкой с нашивкой в ​​честь короля бразильского футбола, разработанной по этому случаю, и песней, запланированной на 10-ю минуту.Пеле традиционно носил номер 10.

Пеле играл за Сантоса, и клуб отмечает его 81-й день рождения

Эдсон Арантес ду Насименто, известный как «Пеле», единственный игрок, выигравший три чемпионата мира (1958, 1962, 1970), проходит курс химиотерапии после того, как 31 августа был госпитализирован для планового обследования, в ходе которого была обнаружена «подозрительная» опухоль в его теле. двоеточие.

Через четыре дня ему сделали операцию, и он провел около десяти дней в отделении интенсивной терапии, куда он ненадолго вернулся через несколько дней из-за затрудненного дыхания, прежде чем выписаться из больницы 30 сентября.

Результат биопсии опухоли никогда не был обнародован, но врачи сказали, что Пеле придется пройти «химиотерапию».

Пеле часто беспокоил своих фанатов своим хрупким здоровьем и несколько раз попадал в больницу с различными проблемами со здоровьем.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *