Торт морковный на сметане: Морковный пирог: рецепт на сметане


Содержание

👌 Вкуснейший морковный пирог на сметане, рецепты с фото

Предлагаем сегодня приготовить красивое и изысканное блюдо — вкуснейший морковный пирог на сметане, украшенный сахарной пудрой и грушами. Нежный, сочный и ароматный праздничный пирог поднимет настроение гостям и придаст празднику новые яркие нотки.

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 8-10
            
Ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • 250 г жирной сметаны (я использовала 20%, чем жирнее, тем лучше)
  • 150 г сахара

  • 200 мл оливкового масла и еще немного для смазывания формы
  • 10 г разрыхлителя (1 упаковка)

  • 2 ст. л. сахарной пудры (я использовала нетающую)

  • 1/2 ч. л. соли

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.

3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.

4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.


5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.


6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.

7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. 

8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс морковный на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 стакан

сахар – 2/3 стакан

сметана – 1 стакан

сода гашеная – 1 ч.л.

яйца куриные – 3 шт

мука – 1.5 стакан

Захотелось вкусного к вечернему чаю. Это один из вариантов простого, вкусного, бюджетного и красивого десерта. Продукты эти практически всегда есть дома. Так что дерзайте.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на терке.

Яйца перемешать с сахаром, добавить морковь и муку

В сметане погасить соду и соединить с морковью. Все хорошо перемешать.

Берем силиконовую форму, сбрызгиваем ее водой и выливаем в нее тесто. Форму несколько раз подбросим на стол, так у нас ровно распределится тесто и не будет пустот. Кекс выпекаем в заранее нагретой духовке при 200 С до готовности около 40 минут.

Морковный кекс получился красивый и вкусный. Приятного аппетита!!!

Морковный торт со сметанным кремом

Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом. Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и торт заиграет новыми вкусами и ароматами. Для такого морковного торта прекрасно подходит крем из сметаны со сливочным маслом. Торт содержит много моркови, относительно небольшое количество сахара в сравнении с другими рецептами и грецкие орешки, что делает его не только вкусным и сбалансированным, но и достаточно полезным десертом.

Ингредиенты

морковь200 гр (уже очищенная)
яйца4 шт. (категория C0)
сахар120 гр
мука150 гр
растительное масло50 мл
цедра лимонапо вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч.л. (10 гр)
сахар1-2 ст.л.
грецкие орехи70 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.

3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.

4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.

5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.

6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.

7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный торт со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!


Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

 

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

 

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

 


Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

 

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.


И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.


Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта


Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

 

 

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.


Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.


Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

 


Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.


Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

 


Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

 


Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.


Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

 

Морковный торт — классический рецепт на кефире

Как приготовить морковный торт на кефире в мультиварке (и в духовке)

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь надо помыть и почистить, затем натереть на мелкую тёрку.

Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее, а её объём не увеличится примерно вдвое. Затем в яично-сахарную смесь надо влить кефир и растопленное сливочное масло и снова всё взбить. Потом положить в тесто натёртую морковь и всё перемешать.

Далее надо просеять муку и насыпать её в тесто, добавить туда же манную крупу, соду и всё хорошенько перемешать. Следует учесть, что муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах (на это влияет количество морковки и её сочность). По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

При желании в тесто можно добавить измельчённые грецкие орехи или изюм.

Чашу мультиварки с небольшим кусочком сливочного масла надо немного нагреть, выбрав в меню программу «Жарка». Затем смазать её растопленным маслом, немного присыпать манкой и выложить в неё тесто. Выбрать программу «Выпечка» и выставить таймер на 65 мин. Так как тесто содержит достаточно много влаги, то лучше выпекать морковный торт в мультиварке со снятым клапаном для сбора конденсата.

По окончании работы программы надо проверить торт на готовность, воткнув в нескольких местах зубочистку или деревянную шпажку. Если на ней остались следы теста, желательно выпекать торт в режиме «Выпечка» ещё примерно 5-10 минут.

После этого надо вынуть чашу с тортом из мультиварки и оставить его остывать (это займёт минут 15-20). Затем, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, надо извлечь торт и чаши, выложить его на блюдо и оставить для остывания.

Если вы будете выпекать морковный торт в духовке, то тесто лучше выложить в форму, устланную пергаментом. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов и выпекать торт при этой температуре 30-40 минут (готовность торта определяется так, как изложено выше). Готовый торт надо вынуть из духовки, оставить минут на 10-15 охлаждаься в форме, потом переложить его на блюдо.

Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого в глубокую ёмкость надо положить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и всё хорошенько взбить миксером. Кстати, сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, её можно легко сделать, смолов несколько столовых ложек сахара на кофемолке.

Когда торт окончательно остынет, надо разрезать его вдоль на два коржа и оба коржа обильно смазать кремом. При желании нижний корж можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Остаётся накрыть нижний корж верхним и смазать кремом верх (а при желании, и бока) торта, а также украсить его. В качестве украшения хорошо подойдут натёртый на мелкую тёрку шоколад, цедра лимона, цукаты, кусочки мармелада, орехи или изюм.

Украшенный торт надо поставить в холодильник на несколько часов. После этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Как вариант, торт можно покрыть сверху шоколадной глазурью, сваренной из двух столовых ложек какао, 50 г сметаны, трёх столовых ложек сахара и 50 г сливочного масла. Поверх тёмной глазури торт можно присыпать сахарной пудрой или косовой стружкой.

Теперь вы знаете, как испечь морковный торт, классический рецепт с фото пошагово которого приведён выше.

Приятного аппетита!

Испечь торт, как рассказано в основном рецепте. Приготовить крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для молочного крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Для приготовления крема надо в кастрюле смешать сахар с мукой. Постепенно подливая молоко, размешать смесь до исчезновения комочков. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, крем охладить.

Испечь торт по основному рецепту. Приготовить крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Для приготовления крема смешать протёртый через сито творог и размягченное (не расплавленное) сливочное масло. Добавить сгущённое молоко и взбить смесь с помощью миксера.

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50-75 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить (не расплавлять), добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до получения белой пышной массы (около 5 минут). Постепенно добавить протёртый творог и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Приготовить торт по основному рецепту. Сделать крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 100 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 75-100 г;

К протёртому творогу добавить остальные ингредиенты и всё взбить миксером или блендером до однородной массы.

Приготовить торт по основному рецепту. Смазать коржи и верх торта лимонным кремом.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • сметана 20 % – 120 г;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • половина лимона.

Лимон вымыть, просушить и с половины лимона натереть цедру на мелкую тёрку. Затем выдавить из половины лимона сок.

С помощью миксера в отдельной посуде взбить сметану со сгущенкой.

Примерно через 5 мин после взбивания надо добавить половину цедры лимона (другую половину лучше оставить для украшения верха торта) и тонкой струйкой влить сок лимона, не переставая взбивать крем. После этого крем станет намного гуще и будет готов к намазыванию на торт.

Классический морковный торт со сметанным кремом

Торт с овощем —  неужели он может быть полноценным сладким десертом…? Невероятно, но факт, вкусный с влажными коржами и плотной мягкой текстурой, этот торт покорил Европу и добрался до нас. Еще средневековые кулинары подметили — свойства морковки и часто использовали ее в сладких десертах, вместо дорогих подсластителей. Вы не почувствуете в торте навязчивого морковного послевкусия. Морковь, лишь, отдаст свою влагу, а корица добавит пряный аромат.  Как бонус, красивый цвет коржей без красителя – оранжевый!

Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца комнатной температуры – (3 шт), морковь две-три штуки, нам нужно будет натереть ее на мелкой терке, (100 мл) – растительного масла, сахар – (150 г), муку – (250 г), грецкий орех – (50 г), молотую корицу – (1,5 ч. л), мускатный орех – (½ ч. л), разрыхлитель – (2 ч. л), я использую только немецкий, другие придают выпечки специфических запах. Соду – (½ ч. л), щепотку соли и три столовые ложки сметаны 15%.

В чаше смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.

Яйца – (3 шт) выбейте в чашу миксера, добавьте – (150 г) сахара.

 Взбивайте массу до пышности и увеличения в объеме в два раза. На это уйдет примерно 4-7 минут. 

 В этом промежутке, на мелкой терке натрем морковь и немного отожмем ее от излишков сока.

Порубите орехи.

Затем аккуратно в яично-сахарную смесь влейте масло – (100 мл), положите сметану и перемешайте массу на низких оборотах до однородности. 

Получившуюся смесь я перелила в большую чашу и соединила с сухими ингредиентами. Делать это нужно постепенно, можно даже через сито. Сыпьте — премешивайте.   

В самом конце добавляем тертую морковь и рубленные грецкие орехи. Еще раз все хорошо перемешиваем, тесто получается густое, так и должно быть.

Дно формы и края застилаем пергаментом. Общую массу теста делим на порции, о том, как это правильно сделать, я подробно рассказывала и показывала в этом рецепте:Торт шоколадно-тропический 

Заполняем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Спустя двадцать минут, начинайте проверять корж на готовность шпажкой – по центру.

Достаньте выпеченный корж из формы, остудите на решётке. Пергамент можно использовать повторно. Готовые коржи оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник, если позволяет время — на ночь, тогда влага равномерно распределиться и коржи станут еще более влажными и вкусными.

Отлежавшиеся коржи я разрезала пополам, так в торте получится больше слоев, он лучше пропитается кремом и будет более нежным.

Морковный торт отлично сочетается с кремом из сметаны, однако, этот крем не устойчив и им невозможно ровно покрыть изделие. Именно по этой причине, мы приготовим два крема: на сметане – для прослойки коржей и сырный – им закатаем края торта и оформим украшения.  Приготовьте сметану — не менее 20% жирности – (600 г), просеянную сахарную пудру – (200 г), желатин – (15 г) и столовую ложку натурального ванильного экстракта. У меня листовой желатин, но вы, вполне, можете воспользоваться – порошковым. Возьмите также – (15 г) желатина, залейте его – (115-120 г) холодной воды, подождите минут 40 до набухания. Затем, сотейник с жидкостью поставьте на плиту и при постоянном помешивании, нагрейте до растворения. Нельзя доводить желатин до закипания, иначе он потеряет свои свойства.

 Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 7-10 минут.

Смешайте миксером на низких оборотах сметану – (600 г) с сахарной пудрой – (200 г) до однородности.

Добавьте столовую ложку ванильного экстракта.   

Отожмите разбухший желатин и нагрейте его в микроволновке, перемешивая, через каждые 5 секунд. У меня через 15 секунд жидкость полностью растворилась.

Влейте желатин в сметану и взбейте на низких оборотах еще 3-5 минуты.  Поставьте чашу с кремом в холодильник на 20 минут, чтобы он успел немного схватиться, так будет удобнее наносить на коржи.

Сметанный крем поначалу жидкий, из-за длительности застывания, лучше собрать торт в регулируемом кольце и убрать его в холодильник минимум на два часа.

Один корж я размяла, в получившуюся влажную крошку, добавила пару столовых ложек сметанного крема и скатала шарики. Их я применю в декоре торта.

Теперь приступим к крем-чизу, нам понадобится: (500 г) – холодного творожного сыра, у меня Hochland Cremette Professional, мягкое сливочное масло 82% – (250 г), заранее достаньте его из холодильника, просеянная сахарная пудра – (200 г). Обратите внимание, такое количество крема, я готовлю, с учетом декорирования торта, если вы этого не планируете, уменьшайте ингредиенты в равных пропорциях.

В чаше миксера смешиваем масло с сахарной пудрой до однородности – на низких оборотах.

Добавляем обязательно холодный (!) творожный сыр, перемешиваем до однородности. 

Достаем из холодильника и снимаем кольцо с торта, вот что у нас должно получиться.

Следующий шаг, поставьте торт на подложку и закатайте его верх и края крем-чизом.

 Теперь включите фантазию и декорируйте!

 

 

 

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

Так вот он какой -диетический морковный торт со сметанным кремом

Знакомтесь: Торт диетический, морковный

Без сладкого на столе жизнь скучна. А со сладким опасна. Для здоровья и фигуры. Морковный торт замечательный выход из положения для любителей сладкого. Без всяких диет.  В тесте много морковки, мало муки и нет сливочного масла. И никто никогда не догадается, что тортик то морковный. Торт получается оранжевого цвета с деликатным сметанным кремом. Очень любим детьми и молодежью. Летом, живя на даче, пеку его каждую неделю. Сочная морковка с грядки очень хороша в тесте. Удовольствие и витамины в одном флаконе

Состав:
Тесто

• Морковь тертая – 1 стакан (200мл)
• Мука — 2 стакана (200 мл)
• Растительное масло – 8 ст. ложек
• Сахарный песок – 0,5 стакана (200мл)
• Яйцо – 2шт
• Сода – 1 ч. ложка
• Лимонный сок или Уксус 9% — 1 ст. ложка
• Корица – 3 ч. ложки
• Цедра с одного апельсина

Крем

• Сметана – 200гр
• Сахарный песок – 0,5 стакана

Глазурь

• Сметана – 2 ст. ложки
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Какао порошок – 2 ст. ложки

Как готовить Морковный торт со сметанным кремом:

Для получения более однородной массы морковь натираю на мелкой терке. так после выпекания морковь не будет чувствоваться в торте на вкус. При помощи мелкой терки ошкуриваю цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови

Трем мелко морковь и апельсиновую цедру.

В большой миске перетираю яйца с сахарным песком до однородности. Добавляю растительное масло, перемешиваю. В масляную смесь отправляю морковь. Мешаю.

В масляную смесь с перетертыми яйцами и сахаром добавить морковь и перемешать

Просеиваю муку. Соединяю ее с корицей. И небольшими порциями замешиваю муку в морковную смесь до однородной массы.

Мелкими порциями просеянную муку замешать в морковную смесь

В тесто гашу соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешиваю. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Погасить соду лимоном и тщательно перемешать тесто

 

Включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при 200 градусах
Форму для выпекания смазываю растительным маслом, посыпаю слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Выливаю тесто и ставлю выпекаться примерно на 30 минут.

Пока выпекается корж, готовлю крем. Смешиваю сметану с сахарным песком и отставляю в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане растворится.

Через 30 минут проверяю готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаю торт на тарелку

Морковный корж готов, если палочка не липнет. Дайте ему остыть

После того как корж полностью остыл, разрезаю его на 2 или 3 коржа (это зависит от толщины коржа).

Разрезанный вдоль на три части корж для морковного торта

Промазываю коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.

Мажем коржи сметанным кремом. Кроме последнего

Теперь пришло время для глазури. Для этого в небольшой кастрюльке перемешиваю сметану, песок и какао порошок. Варю на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаю с огня и очень быстро равномерно наношу на верхний корж торта
Торт оставляю для пропитки минимум на два часа

Покрываем торт шоколадной глазурью

Сочетание моркови, корицы и цедры апельсина делает вкус морковного торта особенным. А сметанный крем делает его мягким и сочным.
Кстати, на даче я пеку этот морковный торт в хлебопечке. Просто закладываю ингредиенты и через полтора часа торт готов. Минус один – морковный торт из хлебопечки имеет вид буханки. Но никто об этом не вспоминает, а просто все наслаждаются вечерним чаепитием.

Итак, повторим все этапы приготовления Морковного торта со сметанным кремом

Морковь натереть на мелкой терке, тогда морковь вообще не будет чувствоваться в торте на вкус.
Ошкурить на мелкой терки цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови
Перетереть в В большой миске яйца с сахарным песком до однородности. Добавить растительное масло, перемешать.
Отправить в масляную смесь морковь и хорошенько перемешать.
Просеять муку и соединить ее с корицей. И небольшими порциями замешать муку в морковную смесь до однородной массы.
Погасить в прямо в тесто соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Включить и разогреть до 200 градусов духовку
Смазать форму для выпекания растительным маслом, посыпать слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.
Пока выпекается корж для морковного торта, готовим крем. Смешать сметану с сахарным песком и отставить в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане полностью растворится.
Через полчаса проверяем на готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаем готовый корж на тарелку.
Остывший корж разрезаем по толщине на 2 или 3 коржа.Зависит от толщины коржа.
Промазываем коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.
А теперь глазурь. В небольшой кастрюльке перемешиваем сметану, песок и какао порошок. Варим на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаем с огня и очень быстро равномерно наносим на верхний корж торта.
Оставляем торт минимум на два часа для пропитки.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу

Сметанный морковный торт — Безумие печенья

Сметанный морковный торт

Последнее обновление Автор Anna 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сметанный морковный торт был получен из-за большого количества сметаны, оставшейся после мексиканского ужина в честь дня рождения с обслуживанием. Думаю, мы не добавляем достаточно сметаны в тако, потому что у нас осталось как минимум 2 чашки. Это был отличный повод приготовить торт, требующий 3/4 стакана сметаны.

Это довольно простой морковный торт, в котором сметана заменяет часть масла и сохраняет его влажным.Этот же торт можно приготовить с яблочным пюре вместо сметаны, но поскольку в мексиканском ресторане нам не подали слишком много яблочного пюре…

Когда я впервые разместил это, я не добавлял сметану в глазурь, но если вы серьезно пытаетесь избавиться от сметаны, стоит добавить пару столовых ложек в глазурь из сливочного сыра.

Сметанный морковный торт

Cookie Madness

Сметанный морковный торт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки универсальной муки (330 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки сахара (380 грамм)
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана тертой моркови
  • 2/3 стакана орехов и / или изюма по желанию
Глазурь
  • 2 упаковки сливочного сыра (450 грамм)
  • 1 палочка сливочного масла, размягченного (114 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильной или ванильной пасты
  • 2 1/3 стакана сахарной пудры плюс еще при необходимости (280 грамм)

Инструкции

  • 900 02 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром и мукой 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) или смажьте дно металлической формы размером 9 × 13 дюймов.

  • Тщательно перемешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар, яйца и масло до однородной консистенции. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до однородной массы. С помощью мощного скребка вмешайте муку, перемешайте, затем добавьте морковь. Добавьте орехи и / или изюм, если используете.

  • Равномерно вылейте тесто на сковороду (или сковороду) и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите на сковороде (или сковороде) 10 минут. Переверните и дайте полностью остыть, или, если вы готовите торт 9 × 13, просто дайте ему полностью остыть и заморозьте верх.

  • Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. При желании добавьте еще сахара.

Ключевое слово Морковный торт, сметана

Взаимодействие с читателями

Сметанный морковный торт со сливочно-сырной глазурью

Сметанный морковный пирог с начинкой идеально подходит для гостей вечеринки.Сочетание декадентского морковного торта и домашней глазури из сливочного сыра просто неотразимо!

Если вы читали этот блог как минимум год, то знаете, что я большой поклонник морковного торта. Примерно в это же время в прошлом году я разместил этот глазированный морковным пирогом из пахты UH-MAZING и сэндвич-печенье с морковным пирогом.

Сегодня я вернулся с рецептом морковного торта, который очень прост и восхитителен. Он берет мой любимый рецепт шоколадного торта и заменяет смесь для торта, пудинг и глазурь.В результате получился супервлажный, супер декадентский торт из сметаны и моркови, покрытый моей любимой глазурью из сливочного сыра.

Хотя я люблю печь с нуля, эта приготовленная смесь для торта на вкус не хуже любого морковного торта, который я пробовал, кроме пахты. Но привет, он пропитан глазурью из пахты. Трудно превзойти это. Добавьте одну из лучших в мире глазурей из домашнего сливочного сыра, и вы никогда не узнаете, что этот сметанный морковный торт начинался как скромная смесь для торта!

Я очень разбираюсь в смеси для торта; это один из секретов, который делает этот десерт таким.черт возьми. хороший.

Другой секрет — это использование качественной сковороды. Серьезно нужно заменить свой (когда антипригарное покрытие начинает отслаиваться, это плохо, правда?). Сковороды Bundt позволяют легко разрезать торт — просто нарежьте его по линиям и подавайте!

Рецепт для печати Сметанно-морковный торт с глазурью из сливочного сыра ниже. Наслаждаться!

Пирог из сметаны и моркови с глазурью из сливочного сыра

Урожайность: 12

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время:

1 час 5 минут

Торт «Сметанный морковный пучок» — идеальный вариант для гостей вечеринки.Сочетание декадентского морковного торта и домашней глазури из сливочного сыра просто неотразимо!

Ингредиенты

Торт
  • стакана сметаны
  • ½ стакана рапсового масла
  • ½ стакана воды
  • 4 яйца
  • 1 коробка (20 унций) Дункан Хайнс Decadent Carrot Cake Premium Cake Mix
  • 1 маленькая коробка смесь для пудинга с чизкейком быстрого приготовления
Глазурь
  • ½ стакана размягченного соленого масла
  • 4 унции. нежирный сливочный сыр, размягченный
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана молока (или достаточно молока до желаемой консистенции)

Инструкции

    Пирог
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сковорода для рассыпки жира и муки.
    2. Выложите содержимое пакетика из моркови и изюма в небольшую миску. Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды из-под крана; отложите на 5 минут.
    3. Смешайте сметану, масло, воду и яйца в большой миске. Взбивайте, пока полностью не смешано.
    4. Добавить смесь для торта и пудинга и взбивать на средней скорости в течение 2 минут.
    5. Слейте воду из моркови и изюма и добавьте в смесь для выпечки. Взбивайте вручную, пока хорошо не перемешается.
    6. Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    7. Охладите в кастрюле около 15 минут, прежде чем перевернуть на блюдо. Перед замораживанием полностью остудите.
    Глазурь
    1. Взбить масло, сливочный сыр и ваниль в средней миске до кремообразной консистенции. Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции. (Мне нравится немного тоньше, чтобы он стекал по краям торта.)
    2. Подавайте в течение 24 часов для лучшего вкуса. Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 48 часов.

    Примечания

    Чтобы шоколадный торт был еще лучше, сделайте его на день вперед.Дайте ему остыть в сковороде не более 15 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь. Выньте из холодильника как минимум за полчаса до замораживания.

    Глазированный пахтой морковный торт с глазурью сливочного сыра


    Морковное печенье-сэндвич

    Супер влажный морковный торт | Пристрастие Салли к выпечке

    Этот однослойный морковный пирог очень влажный, очень приправлен пряностями и идеально подходит для небольших собраний и торжеств.Украшенный сладкой, пикантной глазурью из сливочного сыра и поджаренными орехами пекан, это любовь с первого укуса.

    Хотя я люблю желтый торт, клубничный торт и шоколадный торт, ничто не сравнится с морковью. В этом есть что-то просто волшебное — текстура! вкус! глазурь из сливочного сыра! Каждый кусочек — это чистое блаженство, и это навсегда останется моим любимым видом торта.

    В моем блоге мы сделали несколько вариантов морковного торта, включая ананасовый морковный торт, кокосово-морковные кексы, морковный торт Bundt с чизкейком, классический слоеный морковный торт и сегодняшний однослойный морковный торт.Давайте начнем!

    Почему вам понравится этот однослойный морковный торт

    • Ультра влажный
    • Совершенно пряный и такой ароматный
    • Легко готовить, миксер не требуется
    • Не слишком большой — отлично подходит для небольших встреч
    • Без сложной сборки или декорирования
    • С глазурью из сливочного сыра

    Обзор: как приготовить однослойный морковный торт

    Сегодняшний рецепт очень похож на мой классический морковный торт — он немного больше (отлично подходит для совместного использования), и я добавляю имбирь.Вы, конечно, можете добавить в этот рецепт имбирь, я рекомендую около 1/2 чайной ложки. Оба они невероятно влажные и ароматные, все, чем должен быть морковный пирог!

    1. Смешайте влажные ингредиенты. Сюда входят коричневый сахар для сладости, масло для увлажнения, более мягкая крошка и ароматизатор, йогурт для увлажнения, яйца для связывания всего вместе и экстракт ванили для аромата. При тестировании рецептов я обнаружил, что из коричневого сахара получается гораздо более мягкий и влажный пирог, чем при использовании сахарного песка.Кроме того, мне нравится вкус, который добавляет патока из коричневого сахара.
    2. Взбейте все сухие ингредиенты. Универсальная мука служит структурой торта, пищевая сода помогает пирогу подняться, корица и мускатный орех придают теплый и уютный аромат, а соль компенсирует сладость.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока все не смешано и не исчезнут все карманы из муки — не перемешивайте слишком много.
    4. Добавьте морковь и орехи пекан. Убедитесь, что морковь мелко нарезана — вы не хотите, чтобы в кляре были большие куски моркови.Морковь — более сладкий овощ и действует скорее как подсластитель, чем как ароматизатор. Этот торт совсем не похож на морковь! (Так же, как мой шоколадный торт с цуккини не похож на овощи.) Кусочки ореха пекан не обязательны, но я не могу представить без них морковный торт. Они не остаются хрустящими внутри выпеченного торта — вместо этого они становятся мягкими, но при этом сохраняют приятную текстуру на фоне крошки торта.
    5. Выпечка. Вылейте тесто для торта в круглую форму с пружинными формами диаметром 9 или 10 дюймов. Для всего этого теста нам понадобится большая сковорода.Обычная форма для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов недостаточно велика, и пирог выйдет за край. Этот торт занимает около 32-38 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Сделайте глазурь из сливочного сыра. Обычно я делаю это, пока остывает торт.
    7. Заморозить полностью остывший торт. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Совет для выпечки морковного торта My # 1

    Мой совет №1 для морковных лепешек — измельчить целую морковь дома. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая.Для этого рецепта вам понадобится около 3-4 крупных морковок. И когда вы их натерете, то заметите, насколько они мокрые. Это PRIME влажность для вашего торта, и вы не хотите пропустить ее!

    Глазурь из сливочного сыра

    Это не было бы морковным пирогом, если бы сверху не было глазурь из сливочного сыра! Мы используем ту же глазурь из сливочного сыра на торте из красного бархата, тыквенном пироге и банановом пироге. Он такой гладкий, острый и легко скользит по торту. Я называю это пастообразным чизкейком, и он невероятный на вкус с глубоким пряным ароматом этого торта.

    Состав: Вам нужен сливочный сыр блочного типа, масло, кондитерский сахар, немного жирных сливок (или молока), ванильный экстракт и щепотка соли. Соль помогает компенсировать сладость.

    Глазурь этого торта требует минимум времени и усилий. Просто положите его в центр торта и покрутите — вы можете заморозить стороны, но я решил не делать этого. Глазурь много, так что выложите ее красивым и толстым слоем. Для украшения используйте обжаренные орехи пекан, кокос, изюм или еще больше измельченной моркови!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Сделайте восхитительный морковный пирог в домашних условиях по этому несложному рецепту.Супер влажный и супер ароматный!


    Морковный торт
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
    • 3/4 стакана (180 мл) растительное масло *
    • 1/4 стакана (60 г) Греческий йогурт *
    • 3 больших яйца
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 2 стакана (260 г) мелко натертой моркови
    • 3/4 чашки кусочки пекана
    Глазурь из сливочного сыра
    • 8 унций (224 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 2–2.5 стаканов (240-300г) кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирные сливки *
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • соль по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Сбрызните 9 или 10-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем для готовки. Я не рекомендую обычную круглую или квадратную форму, так как пирог может подниматься выше. Отложите в сторону.
    2. Разложите сливочный сыр для глазури, чтобы он размягчился при приготовлении теста для торта.
    3. Приготовьте морковный пирог: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой на средней скорости, смешайте коричневый сахар и масло. Добавьте йогурт, пока он полностью не смешается — около 60 секунд. Смесь будет зернистой и густой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Отложите в сторону.
    4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Лопаткой вручную перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока они не смешаются и не исчезнут все карманы из муки — не перемешивайте слишком много.Добавьте мелко нарезанную морковь и кусочки ореха пекан. Вылейте или ложкой тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекать торт 32-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте, иначе торт высохнет. Проверьте торт через 30 минут, затем снова через 32. Мой торт занял ровно 34 минуты. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
    6. Приготовьте глазурь: взбейте размягченный сливочный сыр и масло вместе на средней скорости в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими, кремообразными, и тщательно перемешайте.Добавьте 2 стакана сахарной пудры и взбейте до загустения. Добавьте 2 столовые ложки жирных сливок и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбивать на средней скорости еще 2 минуты. Добавьте еще сахарной пудры, пока не получите желаемую густоту. Посолить по вкусу. Я использовала 1/8 чайной ложки, чтобы уменьшить сладость.
    7. Хранить торт в холодильнике под крышкой до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Морковный пирог вкуснее всего на следующий день после того, как ароматы успокоились и стали дружелюбными.Кроме того, на второй день он становится более влажным.
    2. Масло: Также можно использовать топленое кокосовое масло или масло канолы.
    3. Йогурт : Вы также можете использовать обычный йогурт — простой или ванильный.
    4. Густые сливки: Я настоятельно рекомендую использовать жирные сливки в рецепте глазури из сливочного сыра. Использование молока или половинок позволит получить менее кремовую и более жидкую глазурь.
    5. Изюм: Если вы хотите добавить в тесто изюм, я предлагаю использовать 2/3 стакана изюма и 2/3 стакана нарезанных орехов пекан.Если вы хотите использовать только изюм, я предлагаю 3/4 стакана изюма.
    6. Кексы: По этому рецепту также можно приготовить 12 кексов. Время выпекания 17-18 минут.
    7. Layer Cake: Попробуйте мой любимый рецепт слоеного морковного торта.

    Ключевые слова: морковный торт, однослойный морковный торт

    Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 стакана сахара

    3/4 стакана растительного масла

    3 яйца

    1 1/4 стакана сметаны Daisy Brand, разделенных

    3 чайные ложки ванили, разделенные

    2-1 / 2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки пищевой соды

    2 чайные ложки корицы

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    3 стакана тертой моркови

    1 чашка нарезанных орехов пекан

    4 стакана сахарной пудры

    1/3 стакана сливочного масла, размягченного

    Морковный торт — Шесть сестер-веганов

    В этом мире есть два типа людей: люди, которые любят морковный пирог, и люди, которые никогда не пробовали морковный пирог.

    Смотрите, мы поняли. Морковь… в пироге? Это кажется странным, но совершенно потрясающим. Плюс:

    а) морковь не пробует

    б) дают так. много. влага.

    А если положить овощ в торт, то можно съесть его на завтрак. А кому не нужен торт на завтрак?

    Вам понадобится:

    Морковь, конечно (для лучшего результата измельчите сами!)

    Мука (правильно отмерена)

    Коричневый сахар

    Сахар

    Молоко немолочное + уксус переменного тока

    Веганская сметана (мы любим ЭТУ!)

    Ваниль

    Масло канолы

    Мука

    Пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех и соль

    Веганский сливочный сыр (ЭТО наш любимый!)

    Веганское масло (ЭТО наша любимая марка)

    Сахарная пудра

    Веганский морковный торт

    Этот торт превратит любого в любителя морковных тортов!

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Для морковного торта:
    • 3/4 стакана немолочного молока + 1 столовая ложка переменного уксуса
    • 2 стакана универсальной муки отмерены правильно *
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана веганской сметаны
    • 3/4 стакана рапсового масла
    • 2 чайные ложки ванили
    • 3 стакана свежемолотой моркови * *
    Для сливочного крема:
    • 1/2 стакана слегка размягченного веганского сливочного сыра ***
    • 1/2 стакана слегка размягченного веганского масла ***
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • a брызги немолочного молока
    Сделайте торт:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте и смажьте две 8-дюймовые сковороды.

    • В мерной чашке или небольшой миске взбейте молоко и уксус. Отставить на 10-15 минут.

    • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и порошок, соль, корицу и мускатный орех.

    • В большую миску добавьте коричневый сахар, сахар, сметану, масло, ваниль и молочную смесь и перемешайте. Добавьте сухую смесь и взбивайте до однородности.

    • Добавить морковь.

    • Налейте равномерное количество жидкого теста в каждую посуду.Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.

    Приготовьте глазурь:
    • В большую миску добавьте маслянистую смесь и сливочный сыр. Взбить до образования пышности.

    • Медленно добавить сахарную пудру и взбить.

    • Добавьте ваниль.

    • Добавьте немолочное молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

    Соберите торт:
    • После того, как коржи остынут, нанесите сливочный крем сверху на первый слой, а затем положите сверху еще один корж.Сверху нанесите последний слой сливочного крема. При желании украсьте грецкими орехами!

    * Измерьте муку этим методом. ** Для этого рецепта мы настоятельно рекомендуем измельчить морковь самостоятельно, а не использовать предварительно измельченную. *** Вы хотите, чтобы масло и сливочный сыр были достаточно мягкими, чтобы они легко смешивались друг с другом. Мы рекомендуем вынуть их из холодильника как минимум за 30 минут до использования.

    Ключевое слово торт, морковь, морковный торт, сливочный сыр, глазурь, растительный, веганский

    Морковный пирог со сливочно-сырной глазурью

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Морковный пирог имеет тенденцию переходить на территорию максимализма. Если вы позволите, он может стать многослойным не только из тертой моркови, но и с ананасом, изюмом и даже тертым кокосом.

    Но этот простой морковный пирог не такой.

    Это морковный пирог, в котором нет ничего важного.

    Этот минималистичный торт из морковной рулетки твердый, плотный и совершенно разумный.

    Он сделан из ингредиентов кладовой: сливочного масла, коричневого сахара, тертой моркови, яиц, йогурта, грецких орехов, специй.И, что еще лучше, если ваша кладовая немного отличается от моей, это flexible .

    Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать сахарный песок.

    Если у вас нет простого йогурта, можно использовать молоко, пахту или сметану.

    Если у вас нет грецких орехов, вы можете заменить их пеканами или фисташками или полностью отказаться от орехов.

    Мне особенно нравится сочетание корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона. Они прекрасно сочетаются со сладостью моркови.

    Но, опять же, специи, которые вы используете, гибкие.

    В зависимости от того, какие специи гремят в кладовой, и от ваших личных вкусовых предпочтений, вы можете пойти просто и использовать корицу, или проявить творческий подход и добавить душистый перец или гвоздику, или поиграть со смесями, которые я считаю спящими специями для выпечки, такими как китайские пять специй (которые я использую в своем клюквенном голландском ребенке) или гарам масала.

    Я называю это пирогом, но это пирог так же, как банановый хлеб — это пирог (и если вы ищете рецепты бананового хлеба, вы можете попробовать этот банановый грецкий орех из овсяной муки с коричневым сахаром или этот банановый хлеб с начинкой из штрейзеля с шоколадом и орехами пекан).И вы могли бы привести аргумент, что таким образом он должен называться морковный хлеб .

    (Мне кажется, что после того, как вы намазали его глазурью из сливочного сыра, он прочно встал на территорию тортов.)

    И вы можете сделать это без какого-либо более специализированного оборудования, чем терка. Морковь быстрее измельчить в кухонном комбайне, но в этом нет необходимости. И натереть пару морковок вручную не так уж и сложно.

    Остальное тесто собирается за пару минут.

    Вы можете подрумянить масло, когда растопите его, если вы из тех пекарей, которые любят быть экстраординарными (я люблю, но иногда я слишком ленив, чтобы заморачиваться).

    Тесто густое, а сам торт плотный и деревенский по дизайну. Это домашняя еда.

    Этот морковный пирог не требует глазури .

    Это прекрасно само по себе. Особенно, если вы хотите насладиться им как несладким завтраком.

    Но, как и любой морковный пирог, он хорош с глазурью из сливочного сыра.

    Эта глазурь из сливочного сыра богата легким привкусом, который прерывает сладость.

    Глазурь собирается примерно за 30 секунд в настольном миксере или ручном миксере. Но вы также можете перемешать его вручную — просто чтобы он стал однородным, потребуется немного больше времени.

    И подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем намазывать глазурь (или она сразу соскользнет). Ожидание — самая сложная часть.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Для торта «Морковный каравай»

    • 1/2 стакана (113 г, 1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Кардамон 1/4 чайной ложки
    • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
    • 1/2 стакана (125 г) простого греческого йогурта
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана (150 г) мелко натертой моркови, примерно из 2 крупных морковок
    • 1/2 стакана (65 г) грецких орехов, поджаренных и нарезанных

    Для глазировки сливочного сыра

    • 1/4 стакана (60 г) сливочного сыра, размягченного
    • 2 столовые ложки (18 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана (150 г) кондитерского сахара, просеянного
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9×5 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом.
    2. Растопите масло и отставьте, чтобы оно остыло.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
    4. Добавьте растопленное масло, коричневый сахар, греческий йогурт, яйца и ванильный экстракт в другую миску и перемешайте до полного смешивания.
    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.Тесто будет густым.
    6. Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
    7. Намажьте тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 55-60 минут.
    8. Дайте остыть на сковороде, пока не остынет на ощупь, не менее часа.
    9. Сделайте глазурь из сливочного сыра. Добавьте сливочный сыр и масло в чашу миксера, оборудованного венчиком (или используйте ручной миксер или перемешайте вручную).Смешивайте, пока они не соединятся. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, примерно 1 минуту в миксере (немного дольше с другими методами).
    10. Когда морковный пирог полностью остынет, снимите его со сковороды, переложите на сервировочную тарелку и намажьте глазурью из сливочного сыра. Служить.

    Банкноты

    Хранить при комнатной температуре (или в холодильнике в теплую погоду) до 5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • KitchenAid KP26M1XNP 6 Qt. Стационарный миксер с подъемником и чашей Professional серии 600 — Nickel Pearl

    • Чистый экстракт ванили Nielsen-Massey Madagascar Bourbon, 4 унции

    • Cup4Cup мука без глютена, 3 фунта

    • Microplane 46020 Premium Classic Series Терка для цестера 18/8 Черный

    • Органический мускатный орех Spice Hunter, целиком, 1.8 унций. банка

    • Просто органический кардамон, 2,82 унции

    • Сертифицированный органический продукт с измельченным корнем имбиря Simply Organic, контейнер для 1,64 унции

    • Органическая вьетнамская корица Frontier, молотая, 1.31 унция

    • Спрей для торта Bakers Joy, 2 шт.,

    • Сковорода США 1145LF Форма для выпечки Алюминированная сталь 1 1/4 фунта Сковорода для выпечки среднего размера, серебристая

    • Cuisinart DLC-10SY Pro Classic Кухонный комбайн на 7 чашек, белый

    • Cuisinart CTG-00-BG Терка в штучной упаковке

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 127 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Королевский рецепт: Морковный пирог

    Это темный пряный торт, восхитительно влажный и очень мягкий.

    Состав

    2 маленьких яйца от кур на свободном выгуле
    105 г (½ стакана) темно-коричневого сахара
    105 г (½ стакана) мягкого коричневого сахара
    150 г (11/8 стакана) муки из непросеянной муки
    ¼ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки соды
    ½ чайной ложки молотого мускатный орех
    1 чайная ложка молотой корицы
    35 г (1/8 стакана) сметаны
    105 г (3/8 стакана) подсолнечного масла
    180 г (3 стакана) тертой моркови
    45 г (½ стакана) кокосового ореха


    Для начинки из сливочного сыра:
    110 г (½ стакана) жирного мягкого сливочного сыра
    50 г (стакана) несоленого сливочного масла
    50 г (1/3 стакана) сахарной пудры
    сок ½ лимона

    Оборудование

    Форма для торта 18 см / 7 дюймов

    Метод
    1. Разогрейте духовку до 170ºC (325ºF, газовая отметка 3).
    2. Приготовьте форму для выпечки, смазав маслом и выстелив дно и бока бумагой для выпечки. Поместите форму с покрытием на плоский прочный противень и оставьте в стороне, пока не понадобится.
    3. Взбейте в миске яйца, сахар и подсолнечное масло до полного перемешивания. В отдельной миске просейте муку, соль, бикарбонат соды и специи. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Наконец, добавьте тертую морковь и сметану.
    4. Вылейте смесь для морковного торта в форму для выпечки, выстланную слоем. Поставьте на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте примерно 35 минут или пока пирог не отскочит от прикосновения. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
    5. Просейте сахарную пудру в миску и добавьте размягченное масло. Хорошо взбить, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию. Наконец, медленно добавьте лимонный сок, продолжая перемешивать.
    6. После полного остывания выньте морковный пирог из формы для выпечки и поместите на желаемую сервировочную тарелку или подставку для торта. Используя мастихин, аккуратно разровняйте крем-сырную массу по верхней части торта.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *