Тесто дрожжевое для капустного пирога: Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста


Содержание

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.

Шаг 3

Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.

Шаг 4

Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.

Шаг 5

Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.

Шаг 6

Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.

Шаг 7

Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.

Шаг 9

Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.

Шаг 10

Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.

Полезный совет

Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 8

Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.

Шаг 9

Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.

Шаг 10

На середину лепешки положить начинку из капусты.

Шаг 11

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 12

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Шаг 13

Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.

Шаг 14

Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото

Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:


  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.
    Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много. Иначе тесто получится жестким, тяжелым.
    Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
    Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.
    Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре. Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.
    Делаем бортики.
    Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.
  9. Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.
    После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).
    Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

6 рецептов + 4 начинки

Привет, дорогие мои!

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам  варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если  времени в обрез, то почему и нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не “тянулась” из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на “ура”:

1.Начинка из капусты “как делают наши бабушки”

Список продуктов:

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый  — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  2. Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  3. Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  4. Далее будем брать рукой капусту, “выжимать” из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  5. Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2-3, чтобы  масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  6. Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.

Все, можно отправлять в пирог!

А вот вам два небольших лайфхака: 

  • яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и “потеряется” в начинке

  • такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

Список продуктов:

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь  — 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи  — на ваш выбор и вкус

Приготовление:

1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30-40 минут, пока не помягчеют.

3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

Список продуктов:

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь  — 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
  1. Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
  2. Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
  3. Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
  4. Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!

4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

Список продуктов:

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штучка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый и соль —  сколько вам нравится
  • растительное масло — чуточку для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
  2. Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
  3. Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
  4. Теперь протушим еще 25-30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.

Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
  • грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.

Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Рецепты теста для капустных пирогов

1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

Список продуктов:

  • мука — 500г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — щепотка

Приготовление:

  1. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней “разойдутся”, а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
  2. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
  3. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
  4. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
  5. Отправляем пирог в духовку, на 180 г  и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40-50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список продуктов:

  • сметана — 100 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
  3. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
  4. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
  5. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой  — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40-50 минут.

Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.

3. Заливное тесто для вкусного “ленивого” капустного пирога

Список продуктов:

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яйца — потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
  2. Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  3. Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
  4. Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  5. Вольем половину нашего жидкого теста, выложим  на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.

Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) — 25- мл

Приготовление:

  1. Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  2. Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  4. Вымесим тесто (конечно,представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  5. Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20-30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  6. Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.

5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
  2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
  3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
  4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20-30 минут будут в самый раз.
  6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
  7. Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!

И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

6. Капустный пирог из готового слоеного теста

Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Главное  отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100г.

А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100г.  Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

Уф! Как видите, простое словосочетание “капустный пирог” скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.

Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.

В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.

Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.

Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.

Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.

Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.

Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.

Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.

В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.

Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.

Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!

Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж. Кларк

Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень вкусные и несладкие. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

Состав:

Тесто

1 столовая ложка сахара
300 мл теплой воды
1 упаковка активных сухих дрожжей
500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

Наполнение

2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
1 маленькая белокочанная капуста
1 столовая ложка мелкой морской соли
½ столовой ложки белого молотого перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого тмина
50 г сливочного масла, топленого

Подготовка:

  1. Для теста добавьте сахар в тёплую воду в миске.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
  2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
  4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
  5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
  6. В сковороду с мясом перемешать листья капусты, соль, перец и все специи. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
  7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
  8. Вам понадобятся два больших противня, застеленных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите стороны теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начинку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их топленым маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

Капустный пирог из готового дрожжевого теста.Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Привет всем кулинарам! Сегодня я поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовим этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. В данном случае я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу.

Если вы приготовите домашний пирог с капустой по этому рецепту, уверяю, вы не пожалеете. Тесто потрясающее и невероятно вкусное! Я просто полюбила его и теперь готовлю тесто для пирогов с капустой, с мясной или любой другой начинкой по этому рецепту.

И что самое интересное, это действительно быстрый дрожжевой пирог, не нужно ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Замесить тесто, раскатать, выложить на противень или в форму, выложить начинку, подождать 20 минут и поставить в духовку. Это просто.

Нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная — 750 г

2 стакана теплой воды (400 мл.)

дрожжи сухие — 1 ст.

1 чайная ложка соли

3 ст.Сахара

8 ст. масло растительное

Для наполнения:

Половина белокочанной капусты (среднего размера)

луковица — 2 шт.

Готовим дрожжевой пирог с капустой:

Фарш для готовки:

Привет мой милый!

Сегодня на повестке дня тесто для пирога с капустой. О, как многообещающе это звучит, правда? Пирожок с капустой — это что-то вполне домашнее и уютное, родом из детства. А кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки.Мы разберемся с теорией, чтобы попрактиковаться в их кулинарном колдовстве позже.

Вы когда-нибудь думали, что пирог похож на Лего? Играйте и комбинируйте. Всегда есть несколько вариантов теста, и если умножить их на варианты начинки, каждый раз появляется новая вкусная история.

Виды теста для пирогов с капустой

Поверьте, здесь много места для фантазии! Сначала мы можем приготовить бездрожжевой торт, а потом вот ваши варианты:

  1. Кефирное тесто .Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну а застойный в холодильнике кефир, который явно никто не будет пить, можно прикрепить, выпустив его безвкусный из духовки.
  2. Тесто на сметане . Получается нежно и с хрустящей корочкой, это скорее вариация области из слоеного теста. Итак, если в открытой банке со сметаной одиноко, это ваш случай, этот рецепт вас ждет.
  3. Простое бездрожжевое тесто , которое можно замешивать даже в воде. Как правило, ингредиентов и телодвижений минимум, а если время поджимает, почему бы и нет?
  4. Тесто для быстрого пирога с заливным пудингом .Выходит жидкий, а холодец просит называть «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже про него говорят. Духовка может быть хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюс.
  5. Ну а дальше идет тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто . Именно с ним из духовки выходят такие же воздушные и пористые бабушкины чудо-пироги. Многие откровенно боятся рецептов теста на дрожжах. А потом, сделав это один раз, они делают это снова и снова. Да, на это уходит больше времени, но если внимательно следовать всем шагам, все вылезет, не сомневайтесь!
  6. Особым событием нашей сегодняшней программы станет слоеное тесто .Здесь все проще, чем просто — дотянитесь до морозильной камеры и достаньте заранее купленную упаковку. Но есть некоторые нюансы по поводу них ниже.

Ну раз уж сказали А, теперь из Б не вылезают, а значит …

Для начала — несколько вариантов заправки капустным пирогом

Сразу определим, что капусту для начинки мы всегда нарезаем тонкими полосками, которые потом разрезаем на кусочки по 2–3 см. Это для того, чтобы при надкусывании он не «вытягивался» из торта.Эстетика для нас так же важна, как вкус и аромат, верно? Ну и определите, какая из начинок в вашей семье пойдет на ура:

1. Филе капусты «как наши бабушки»

Список покупок:

  • капуста — 1 кочан
  • лук — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • укроп, зеленый лук — на скромном пучке
  • масло растительное — немного для жарки
  • соль и специи — на ваш вкус

Готовка:

  1. В подходящей сковороде разогреем растительное масло (средний огонь будет в самый раз), там же будет соль и щепотка сахара.Лук потушить в масле до приятной прозрачности. Сама же луковица предварительно нарезается нам тонкими полукольцами.
  2. Залейте уже подготовленную, как мы и договорились, капусту кипятком, слегка посолите и дождитесь закипания (здесь нужен сильный огонь), а затем варите 5-7 минут до мягкости.
  3. Снять с капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), тщательно промыть холодной водой и дать стечь.
  4. Далее возьмем ручную капусту, «отожмем» из нее оставшуюся жидкость и отправим в посуду с луком.
  5. Не поленитесь перемешать начинку на сковороде, положить в нее сливочное масло. Не снимаем с огня еще 2-3 минуты, чтобы масло растопило. Дайте остыть.
  6. Вареные яйца будут нарезаны довольно крупно, а зелень — помельче. Соедините их с капустно-луковой смесью, уговорите любимыми специями.

Все можно отправить на пирог!

А вот и два маленьких лайфхака:

  • В полностью остывшую капустно-луковую массу добавить яйца, это важно.В противном случае желток растворяется и «теряется» в начинке

    .
  • такую ​​начинку на будущее легко приготовить, сразу приготовив еще и отправив деталь в морозилку.

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковью)

Список покупок:

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 2 или 3 штуки среднего размера
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • масло для жарки — масло сливочное или овощное, которое вам нравится
  • соль и специи — на ваш выбор и вкус

Готовка:

1.Морковь будем крупнее натирать, а капусту нарезать, как оговорили выше.

2. Вооружаем сковороду, и добавляем в разогретое на ней масло овощи, которые перемешиваем и тушим 30-40 минут до размягчения.

3. Остудить начинку, дать порезанным вареным яйцам и специям. Готово!

3. Начинка из капусты, моркови и лука обыкновенная с добавлением помидоров

Список покупок:

  • капуста — 1 средний кочан
  • лук — 3 средних головки
  • моркови — 1 большая или 2 маленьких
  • томатный сок
  • масло для жарки — масло сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, перец молотый, лавровый лист
Готовка:
  1. Перерабатываем овощи — морковим их более крупными, лук нарезаем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем нашим универсальным методом.
  2. Возьмем немного растительного масла, немного обжарим морковь с луком, а после кидаем к ним капусту, соль, молотый перец, не забываем про сахар (здесь следует искать свои вкусовые ощущения).
  3. Тушим до испарения капустного сока, после чего вливаем томатный сок и кладем лавровый лист (здесь необязательно).
  4. Пока все это подержим на сковороде, потом избавимся от оставшейся жидкости, слейте ее через дуршлаг.Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!

4. Для любителей острого — филе капусты с морковью

Список покупок:

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.
  • перец молотый и соль — сколько угодно
  • масло растительное — немного для жарки

Готовка:

  1. Натрем морковь, на этот раз берем среднюю терку, а лук нарезаем средними кубиками.
  2. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до готовности.
  3. Квашеную капусту отжать, не щадя сил, положить к овощам, тут же посолим и поперчим, а про сахар еще не забываем.
  4. А теперь еще минут 25–30 (здесь нужен небольшой огонь), не забывая время от времени помешивать. Все остынет и можно отправлять к торту.

Это лишь несколько основных пломб. А теперь вы можете включить фантазию и дополнить каждый из вариантов ингредиентами, которые больше всего нравятся в вашем доме.Например:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки), чтобы потушить начинку, посмотрите, насколько нежным станет вкус. Да и тертый сыр добавит начинке объема и звука. Его можно смешать с начинкой до однородного состояния или просто распределить по нему дополнительным слоем.
  • грибов сами нашу капусту просят, да? Их тушат морковью и луком, ожидая испарения выделившейся вначале жидкости.

Фактически, вы можете добавить сюда в начинку любые продукты, которые вам подходят.Гастрономические эксперименты — вот что движет кулинарным искусством вперед.

Итак, мы изучили теорию теста, с различными пломбами определились, переходим к практике. Идти!

Рецепты теста для пирогов с капустой

1. Кефирное тесто для очень быстрого пирога с капустой

Список покупок:

  • мука — 500 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • масло растительное — 2 ст.
  • сахар — 2 ч.
  • соль — 1 ч.
  • сода — щепотка

Готовка:

  1. Мука, ​​которую мы заранее предусмотрительно просеиваем, хорошо перемешиваем с сахаром, а также с солью и содой.Лучше даже венчиком. Тогда все компоненты сухой смеси равномерно «разойдутся» в ней, и в готовом жмыхе не будет гарантированно ничего, что хрустит зубцами. Кроме того, мы наполним смесь кислородом, который нам очень нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и стало воздушным.
  2. Влить в подготовленную сухую кефирную смесь с яйцом и растительным маслом. Будем, не ленившись, месить, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто получится эластичным и приятно эластичным, по консистенции близким к дрожжевому.
  3. Дайте ему постоять немного глютена. содержится в муке, так как она должна набухнуть.
  4. Делим поровну и раскатываем пластами. На нижнюю пойдет капустная начинка, вторую можно просто накрыть сверху (главное аккуратно защипнуть края) и не забыть намазывать яичным желтком. Можно пойти другим путем — верхний слой нарезать полосками, которые выложить аппетитной сеткой поверх начинки.
  5. Ставим торт в духовку на 180 г и наслаждаемся ароматами, которые разносятся по кухне.Запекается обычно 40-50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список покупок:

  • сметана — 100 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • яйцо — сделаем вот тут 1 штука
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.
  • сахар — 1 ст.

Готовка:

  1. Соедините все сухие ингредиенты рецепта, и это наша мука и соль, плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Теперь добавьте к ним яйцо и сметану, тщательно перемешайте.
  3. В получившуюся массу кладем остывшее сливочное масло, которое предварительно нарезаем холодным ножом кубиками 1х1 см, а теперь быстро (это для того, чтобы наше масло не успело растаять от огня) замесили тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните пищевую пленку в холодильник на час.
  5. Далее раскатываем два слоя. Снизу заколите вилкой — он возьмет на себя начинку. Верхнюю оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листочки, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смазываем торт яйцом, ставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это примерно 40-50 минут.

Кстати, обратите внимание на пару хитростей:

  • целое куриное яйцо для смазывания торта обычно много. И, чтобы не складывать куда-то его остатки, можно использовать для этой цели перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх торта кунжутом, он придаст аппетитности и придаст легкий хруст во вкусе.

3. Холодец для вкусного «ленивого» капустного пирога

Список покупок:

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яиц — нужно 2 штуки
  • Масло для смазки — 10 г
  • сода — 1 ч. Ложка
  • соль — 0,5 ч.

Готовка:

  1. Смешать соду и соль в кефире, накрыть крышкой и отправить в теплое место, дать там постоять 10 минут.
  2. Теперь в прилично набухший кефир вводим яйца и взбиваем смесь.
  3. Тщательно просеянную муку тщательно перемешать с уже подготовленной заготовкой. В результате будет достаточно жидкого кляра, все ок, так и было задумано.
  4. Форма, чтобы еще больше облегчить ваши собственные усилия по извлечению торта, будет покрыта пергаментом, а мы, в свою очередь, не забудем пропустить ее со сливочным маслом.
  5. Залить половину нашего кляра, выложить на него заранее подобранную и приготовленную начинку. Осталось высыпать сверху оставшуюся половину теста капусту.Отправляем наш ленивый пирог в духовку. Печь будет на 180 градусов, это займет 40 минут или 50 минут.

Приятный бонус — торт с начинкой (к тому же рецепт примитивный и требуется минимум времени) — его очень удобно запекать и в мультиварке.

4. Бездрожжевое тесто для простейшего капустного пирога

Список покупок:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • соль — 0,5 ч.
  • яйцо — хватит 1 штуки
  • вода (как и молоко) — 25 мл

Готовка:

  1. Муку, которую предварительно, как всегда, просеивают, и солят.
  2. Сливочное масло, еще остывшее, нарезать кубиками, всыпать в муку и быстро нарезать все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем в него воду (или молоко), еще раз перемешиваем и отправляем эту смесь к нашим измельченным крошкам.
  4. Замесим тесто (конечно, представляя в процессе, насколько вкусным будет у нас торт).
  5. Осталось подержать в холодильнике 20-30 минут, а затем вооружиться скалкой и сформировать лепешку.
  6. Ждем готовности на все те же 180 градусов.

5. Несложный рецепт из дрожжевого теста для любимого пирога с капустой.

Список покупок:

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи живые прессованные — 30 г (или замените сухие — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.
  • сахар — 5 ч.
  • соль — 0,25 ч. Л.

Готовка:

  1. Сначала натереть яйцо, соль и сахар.
  2. В теплом (но не горячем, t не выше 30 градусов!) Молоке дать дрожжам разойтись, добавить к нему уже приготовленное яйцо, все перемешать.
  3. Постепенно, за несколько посещений, мы будем добавлять просеянную муку к нашей массе из яиц и молока, и так постепенно замешиваем очень эластичное тесто.
  4. В конце влить растительное масло, еще раз замесить тесто.Она будет приятной на ощупь и слегка глянцевой на вид.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — ему пора идти на подъем в уютное и теплое место, минут 20-30 будет в самый раз.
  6. Подождем, убедимся, что тесто сильно подросло, разобьем и дадим снова подняться. Все!
  7. Дальше все делается на большой палец — лепим торт так, чтобы семья страдала не только вкусом, но и внешними данными (дрожжевой торт заслуживает того, чтобы возиться с его украшением).Отправляем в духовку уже ждем 180 градусов. Ждем и с нетерпением ждем!

И главный лайфхак, стопроцентная работа с дрожжевым тестом — делайте это медленно и только в хорошем настроении!

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Тут вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто тоже бездрожжевое и бездрожжевое.

Основное отличие одного от другого — количество слоев. В бездрожжевом тесте их, как правило, 140 и больше.А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

Так дрожжевое слоеное тесто получается более мягким, лучше поднимается и увеличивается в объеме при выпечке. И, как ни странно, калорийность в нем меньше — около 240 ккал на 100 г.

А вот слоеное бездрожжевое тесто, так как слоев в нем намного больше, а между ними прячется масло, в нем уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке лучше выражаются.

Особой разницы во вкусе между ними нет, поэтому здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс — магазинное слоеное тесто разморозить при комнате t, и здесь важно избегать сильного жара на кухне, потому что тогда масло между слоями может растаять и, собственно, эффект слоеного теста не проявится. во время запекания.

Уф! Как видите, за простым словосочетанием «капустный пирог» скрывается широкий простор для экспериментов и творчества. Не бойтесь найти именно ваш идеальный торт.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно загляните, у нас в запасе много интересного.Пока-пока!

Когда наступает теплая весна или лето, иногда хочется собрать всех друзей на пикник. Вы даже можете встретиться в парке и поваляться на зеленой траве под лучами тёплого солнца. Но на этих встречах мне обычно не нравилась фраза моих близких «пьют из тебя».

Собираясь на такие пикники, я сначала планировал день, а потом уже готовил. Но недавно мне попался рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста. Честно скажу, название меня не сильно впечатлило, и я бы наверняка повернул этот рецепт дальше, если бы не капуста, которая валялась в холодильнике.

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Кухонная техника и посуда: плита и духовка, кастрюля с толстым дном или сковорода, ложка, сито, скалка, противень или форма для выпечки, пергаментная бумага, глубокая миска.

Состав

Теплая вода 300 мл
Соль щепотка
Сахар 2 ст. l
Сухие дрожжи 28 г
Масло растительное 0.5 стек
Мука 4 стопки
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая капуста 1 кг
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый вкус

Приступаем к процессу приготовления

Приготовление фарша
А пока приготовьте тесто
  1. В глубокой миске смешайте воду, щепотку соли и сахар.Добавьте дрожжи.

  2. Положите 3 столовые ложки просеянной муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

  3. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.

  4. В «отдохнувшее» тесто налить растительное масло.

  5. Небольшими порциями всыпать остаток просеянной муки.

  6. Хорошо замесить тесто до мягкого, эластичного состояния.

  7. Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  8. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесите его снова.

  9. Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем в тонкий пласт.

Делаем пирог с капустой

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю вам посмотреть все этапы приготовления дрожжевого пирога с капустой в духовке на видео, а также сравнить полученный пирог с предложенным.

Украшаем блюдо

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста, можно украсить мелко нарезанной зеленью, а также целыми веточками петрушки или укропа.Вкусным дополнением этого торта станет сметанный соус.

При приготовлении этого соуса можно добавить пару зубчиков чеснока или, опять же, зелень. Если это блюдо на пикник, его отлично подойдет нарезать из свежих овощей. Также пирог с капустой может стать вкусной закуской к чашечке кофе.

Основные трюизмы

  • При приготовлении дрожжевого теста, если позволяет время, дайте ему возможность подойти несколько раз. Если вымесить тесто хотя бы дважды, то готовый корж будет очень пышным и мягким.
  • Если под рукой есть квашеная капуста, можно приготовить пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста. Особых изменений в рецепте не будет, вы просто замените свежую капусту квашеной капустой. И не добавляйте соль в процессе приготовления.
  • Также, если вы хотите приготовить более питательное блюдо, то в процессе тушения капусты можно добавить фарш, колбасу или колбасу.
  • Мой рецепт основан на дрожжевом тесте, но если вы не очень любите использовать дрожжи в кулинарии, то замените их агар-агаром или варите.

Выбирайте и экспериментируйте с начинками, тестом, и я уверен, вы сможете создать свое любимое блюдо, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение. Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях. И желаю хорошей погоды, чтобы можно было собрать всех друзей на пикник и удивить их своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вам свой фирменный пирог с капустой нежный как пух, тесто-капустная начинка, мммм… моей семье и друзьям он очень нравится, всегда получается вкусно. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и нигде и никогда не ела ничего подобного. Все время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки оказались тщетными. А рецепт теста я прочитала в журнале, и он оказался отличным, до этого я не могла подобрать тесто для этого торта, но этот вкусный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто вроде пух, нежный и вкус просто незабываемый, теперь пирожки пеку в основном только на нем.Предлагаю вам приготовить и этот восхитительный торт.

Тесто готовится очень быстро, (всегда получается), поэтому начинку нужно приготовить заранее, (она может быть любой), но сегодня это фирменный капустный пирог. Начинка — 1 луковица, порезанная и обжаренная в смеси подсолнечника и масла. Затем натереть 1 морковь и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Нарезанная капуста (у меня чуть больше половины вилки, вилка была большая) посолить, немного размять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить немного воды
тушить 10 минут, до готовности .Затем откиньте готовую капусту на дуршлаг, чтобы залить лишнюю жидкость. 4 яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к капусте, остудить начинку.


Опара:
300 мл. теплое молоко
4 ст. Ложки без сахарных горок, без горок
6 ст. ложки с горками для муки,
дрожжи сухие 11 г (25-30 г свежевыжатых)


Все перемешать и хорошо вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время губка хорошо поднимется)

2 яйца взбить с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл.стаканы растительного масла

Пока опара заквашивается, просейте 3 стакана муки (не добавляйте муку сразу в тесто, может и больше-меньше понадобится, у меня ушло 430 грамм.


Яйца залить солью, растительным маслом и замесить тесто, всыпая муку. Тесто должно быть мягким, воздушным … живым


Дайте тесту постоять в миске примерно на 30 минут.


Затем разделите его примерно на кусочки, скатывая их в шарики, дайте постоять 5-10 минут и начните формировать пирог.


Каждый шарик раскатан в форме овала


выкладываем много начинок, и свертываем в виде рулета, застегиваем концы молнией, складываем в форму и так все шарики.


Семь рулонов уместились в мою прямоугольную форму. Укладка не тугая. Дайте пирогам поводиться 30 минут, смажьте их яйцом и запекайте при 200 градусах до румяного цвета.


Я оставил тест сделал 4 булочки


Пирог с капустой и яйцом — вкусно, воздушно и очень сытно, с удовольствием едят все: и взрослые, и дети.Открою вам пару секретов, благодаря которым ваши капустно-яичные пироги съедят все и расхвалят даже тех, кто в принципе не любит тушеную капусту. Проверял по коллегам (ведь дома такие пирожки с капустой любят все).

Как известно, и пироги, и любую выпечку нужно делать в хорошем настроении, тогда от вкуса захватывает дух, а процесс приготовления не утомителен! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и начинайте готовить в отличном настроении!

Продуктов:

  • Для теста (его много, на 2 коржа):
  • 3 яйца
  • 0.5 литров молока
  • 50-60 г дрожжей прессованных
  • 200 г масла или маргарина
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стол. Ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,8 -1 кг муки

Для начинки (на 2 коржа):

  • 2 кг капусты
  • 6-7 яиц
  • 3 крупных луковицы.
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

Сначала нужно выложить тесто для торта, а потом заняться начинкой.

Подробную с пошаговыми фото приготовления вы найдете (кликните по ссылке и рецепт откроется).

Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до употребления, нагретом до комнатной температуры.

Итак, капусту вымыть, тонко нашинковать. Это обязательно, если в вашем доме есть любители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге бывает очень часто и отпугивает всех немощных любителей, ведь вкус такого пирога будет совсем другим! (Это первый секрет вкусного пирога с капустой)

На сковороду выложить нарезанную капусту, влить немного молока (не надо сразу все заливать, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности.В процессе тушения попробуйте капусту, при необходимости добавьте соль и молоко. Можно капусту тушить на воде, но на молоке она получается мягче и вкуснее, а цвет ее будет не серым, а светлым, сливочным (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

Когда капуста будет почти готова, снимите крышку и выпарите оставшееся молоко, капуста не должна быть мокрой, иначе тесто с начинкой не пропечется и будет сырым.

Яйца отварить вкрутую, остудить, кожура срезанная не крупная.

Очистить лук, вымыть отбивную и обжарить на растительном масле до готовности.

Все компоненты начинки для пирога: тушеная капуста, яйца, лук переложить в глубокую посуду и перемешать. При необходимости попробуйте и посолите. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

Тесто делится на две неравные части, меньшая — верхняя часть пирога.

Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

Сверху положить начинку,

Затем раскатать тесто до верха торта и выложить его на начинку. Верхний слой должен быть немного меньше нижнего. Края теста защипываем, подтягивая нижний край, придаем вытачке красивый аккуратный вид.

Делаем красивую дырочку посередине, чтобы в процессе выпечки воздух выходил и корж не вздулся.

Осталось только смазать торт взбитым яйцом, тогда его поверхность блестит, как глянец. Можно, конечно, не делать этого, но вид на торт будет уже не таким красивым и аппетитным.

Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

Затем поверхность торта смажьте яйцом.

Выложить корж на тесто на 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

За это время разогрейте духовку до 180 градусов.Когда пирог подойдет, увеличьте тесто в 1,5 раза, поставьте в духовку и выпекайте пирог, пока он не станет румяным и готовым.

Тест этих продуктов получается довольно много для 2 приличных пирожков, так что можно сделать пирог с капустой и яйцом, а или, это решать только вам.

Если не хотите возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, приготовьте вкусные сладости к чаю. А для тех, кто приготовил на зиму летом, можно и вкусно перекусить! Все будут счастливы!

Простые бездрожжевые пироги с капустой для рук.Пярмивабад капсапирукад — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Белый корабль ждет что-то эстонское. Это концепция и миф о свободе.

Концепция датируется 1861 годом, когда несколько сотен последователей религиозного пророка Юхана Лейнберга (так называемого пророка Мальцвета), в основном крестьяне, ждали несколько недель недалеко от Таллинна, пока белый корабль увезет их в более зажиточный и свободный город. страна. Эта концепция вскоре получила широкое распространение, поскольку использовалась в литературе.

После восстановления советского режима в Эстонии в 1944 году это понятие быстро приобрело конкретное значение — белый корабль символизировал конец советской власти, будь то вмешательство западных стран или дипломатическое давление. Ожидание белого корабля было популярной концепцией, особенно в послевоенное десятилетие, и правящему режиму приходилось упорно бороться с этим.

Когда на улице зима, без снега и холода. Концепция ожидания свободы и перемен по-прежнему актуальна.Пожалуйста, весна, приходи как можно скорее!

24 февраля — национальный день Эстонии, отмечающий провозглашение свободы в 1918 году. Празднуйте вместе с нами!

Простые пироги без дрожжей

Простые пироги без дрожжей



Ингредиенты
  • 2 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • для покрытия 1 яйца

    Начинка:

  • 600-700 г капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец, мускатный орех, укроп
Указания
  1. Растопить масло.Просейте вместе соль, муку и постепенно, помешивая, добавляйте к сливочному маслу. Добавить сметану, замесить тесто и поставить на 0,5 часа в прохладное место.
  2. Приготовить заливку. Капусту и лук нарезать толстыми ломтиками, добавить сливочное масло и немного воды и варить до полумягкости. Приправить. Начинка должна быть немного соленой. Добавить нарезанные вареные яйца.
  3. Формируйте маленькие пирожки. Раскатать тесто для пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стеклом (я использую для резки обычного стекла) или круглым ножом нарезаем из теста кружочки.Выложите 2 чайные ложки смеси на половину каждого круга теста. Сложите половину круглого края поверх начинки; прижмите края, чтобы запечатать.
  4. Смажьте пироги взбитым яйцом перед тем, как поставить их в духовку.
  5. Выпекать при 200 С в течение 20 минут, пока пирожки готовы.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Самые распространенные и любимые — пирожки с капустой. Но еще вкуснее, если из дрожжевого теста.Именно такая выпечка пользуется наибольшей популярностью.

Сегодня испекла пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире. На мой взгляд, это лучший вариант пикантной выпечки. Тесто готовится очень просто и из минимума ингредиентов, в его состав входят: дрожжи, мука, кефир и растительное масло. Начинка тоже самая простая: из тушеной свежей капусты с овощами и зеленью.

Этот торт отлично подойдет для домашнего чаепития выходного дня.

Вилкин. Pro — это уникальное кулинарное сообщество.Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты, стимулирующие аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Состав:

Тесто дрожжевое — 300 грамм

Морковь — 2 шт.

Соль по вкусу

Кориандр молотый — ¼ ч. Л.

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста свежая — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.

Зелень петрушки — 1 пучок

Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня тесто готовое дрожжевое с кефиром

, но вы можете использовать тот, который вам нравится. Очень удачным получается тесто на майонезе и дрожжах, оно также отлично подходит для латунных пирогов.

Добавьте специи по своему вкусу. Я остановился на соли, черном перце и кориандре.

Добавьте к луку и моркови другие овощи. Достаточно хорошо дополнит начинку сладкий перец, просто возьмите его немного, чтобы не нарушить вкус самой капусты.Также очень вкусно добавить в качестве добавки немного натертой тыквы.

Для любителей более насыщенных пирогов: можно добавить в начинку жареных копченостей, будет очень вкусно и сытно!

Зелень тоже по вкусу, хорош зеленый лук, который придаст немного свежести.

Шаг 2 из 10

В разогретое растительное масло положить мелко нарезанный лук и морковь, натертые на средней терке. Обжарить овощи до мягкости, около 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную капусту и обжаривать еще 10 минут до мягкости.Приправить начинку по вкусу. Если капуста очень жесткая, добавьте немного воды и тушите дольше.

Шаг 3 из 10

Готовую начинку выложить в миску, остудить и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 4 из 10

Слегка растолочь полученное тесто, разделить на две неравные части. Сверните шарики.

Шаг 5 из 10

Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт размером с вашу форму, чтобы его можно было разложить снизу и по бокам.

Шаг 6 из 10

Выложить тесто в форму для запекания, приподняв ее по бокам.

Шаг 7 из 10

Сверху выложить всю начинку, обязательно остыть. Сгладить.

Шаг 8 из 10

Раскатайте меньший кусок теста тонким слоем по диаметру формы так, чтобы он покрывал начинку. Накройте им капусту и защипните края теста.

Шаг 9 из 10

Из остатков теста можно сделать тесьму или другие украшения.Оставить корж в теплом месте на 30 минут, накрыть чистым полотенцем, затем смазать яичным желтком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Шаг 10 из 10

Готовый красивый пирог достать из духовки, оставить на столе в форме на 10 минут, затем аккуратно вынуть и поставить на решетку. Полностью остыть.

Подавать дрожжевой пирог с капустой можно с теплым сладким чаем или холодным молоком!

В доме, пахнущем пирожными или другой выпечкой, царит особая манящая аура! В нем всегда тепло, спокойно и уютно!

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал , а также в социальных сетях: В контакте с , Instagram , Facebook , Одноклассники ! Вам не сложно — нам приятно 🙂
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https: // vilkin.про
Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Все кулинарное вдохновение 🙂
Ваш друг и помощник, Вилкин!

Пироги из дрожжевого теста с пекинской капустой, рисом и яйцами

Дрожжевое тесто для этих пирогов, приготовленное на молоке и сливочном масле, получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка приготовлена ​​из китайской капусты, тушенной с морковью и луком, вареными яйцами и рисом.Даже на следующий день пироги будут мягкими.

Состав

Для теста:

  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Мука — 300 г (2 стакана, 250 мл)
  • Дрожжи прессованные — 9-10 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки

    Для наполнения:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Рис круглозерный — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 30-40 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. Л.

Проезд

  1. Подготовить все ингредиенты для теста. Нагрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. Масло должно быть комнатной температуры — предварительно вынуть его из холодильника.
  2. Для теста приготовить тесто: добавить дрожжи в теплое молоко, перемешать. Затем добавить сахар и еще раз перемешать основу.
  3. Добавьте две столовые ложки муки.
  4. Перемешайте тесто и оставьте его под полотенцем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  5. Тесто поднялось, стало пышным, продолжаем варить тесто.
  6. Яйцо и соль взболтать.
  7. Добавьте яичную смесь в тесто. Размешать.
  8. Добавить в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  9. Добавьте оставшуюся муку.
  10. Начните замешивать тесто ложкой.
  11. Затем раскатайте тесто в шар для софтбола, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставить настаиваться на 40-45 минут.
  12. Пока тесто поднимается, подготовить все для начинки.Вымойте и очистите морковь и лук.
    Яйца влить в небольшую кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и, закипев, варить 7-8 минут на слабом огне. Затем слейте воду.
  13. В кастрюле довести до кипения 400 мл воды, слегка посолить. Рис промыть, залить кипятком и варить 15-20 минут, пока он не станет мягким. Если осталась жидкость, слейте ее.
  14. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
  15. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь.Обжаривайте овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  16. Порубить китайскую капусту.
  17. Поместите капусту в овощную сковороду и обжарьте все вместе пару минут. Посолить по вкусу. Размешать. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
  18. Яйца, сваренные вкрутую, уже остыли — очистите их и нарежьте кубиками.
  19. В миске смешайте тушеную китайскую капусту, отварной рис и яйца.
  20. Перемешать, при желании посолить.
  21. Тесто поднялось и визуально увеличилось в 2-3 раза.
  22. Разделить тесто на 6-7 шариков.
  23. Слегка раскатайте каждую часть теста круглым пластом. В центр положите столовую ложку начинки.
  24. Закройте края теста, чтобы получилась лепешка.
  25. Все пироги выложить на противень швом вниз и оставить на время. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Сделать льва — взбить яйцо с водой. Смазываем все пирожки лезоном.
  26. Выпекать пироги 20-25 минут при 180 ° C до золотистого цвета.
  27. Охладите готовые дрожжевые пироги с пекинской капустой, рисом и яйцами, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

пирожок с капустой — Русский ресторан «Зима»

пирог с капустой — Русский ресторан «Зима»

Лучший пирог с капустой на моей кухне — могу с гордостью назвать чемпионом с большой золотой медалью.Спасибо Татьяне Толстой за этот чудесный рецепт. Главное — никакой твердости! Начинка должна быть нежной, а тесто таким воздушным, как если бы вы собирались печь бисквиты.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.

  • Масло оливковое — 50 мл

  • Яйца — 4 шт. Крупная соль — 1,5 столовые ложки

  • Пшеничная мука — 500 г

  • Сахар — 2 столовые ложки (и больше для начинки)

  • Свежие дрожжи — 22 г

Просеянная мука смешать с половиной столовой ложки.соли, сахара и дрожжей. Руками смешайте с 250 г сливочного масла (комнатной температуры), пока оно не станет похоже на панировочные сухари или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на сорок минут, чтобы он поднялся.

Тем временем мелко нарезать капусту и тушить в глубокой сковороде со смесью оливкового масла и сливочного масла. Вам понадобится немного масла — около 30 граммов. Тушить на сильном огне десять минут, затем добавить полстакана молока, убавить огонь до минимума. Тушить еще 20 минут, постоянно помешивая, добавляя немного соли и пару столовых ложек сахара.Снимите с огня и дайте остыть.

Одновременно сварить вкрутую 4 яйца.

Раскатайте поднявшееся тесто (воздушная консистенция должна напоминать тесто для пышек) в тонкие пласты, добавив достаточное количество муки.

Выложите тонкий слой теста на противень (или в противень) и равномерно распределите поверх него тушеную капусту и измельченные твердые яйца. Сверху накройте еще одним пластом и скрепите края теста. Проделайте в лепешке дюжину дырок вилкой или ножом, чтобы пирог мог дышать.Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 м до золотистого цвета.

Я назвал торт Серафимой, нарядил ее в кружевные салфетки как невесту, сделал красивые фото со всех сторон, когда @aazimin внезапно зарезал ее! Вспышка, туманное зрение, капли пота на лбу, куда пропала половина Серафимы ?!

Рецепт пирога с капустой — Как приготовить пирог с капустой

Фотография предоставлена: https: // faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

Капустный пирог — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт капустного пирога
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Для теста:
  • 500 мл молока (теплого)
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг универсальной муки (Майда)

    Для начинки:

  • 1 белокочанная капуста (очищенная и измельченная)
  • Вода по необходимости
  • Соль (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки патоки
  • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

    Для глазури:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Как приготовить капустный пирог:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте капусту на слабом огне до мягкости.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *