Тесто для чебуреков и пельменей: Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков — Четыре вкуса


Содержание

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков — Четыре вкуса

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

  1. В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
  3. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер!

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст. муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
  4. Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс — у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Тесто для пельменей — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста)

Равиоли (классический рецепт) 4.3

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Тесто для пельменей на кипятке 3.6

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Тесто для мантов рецепт классический 4.2

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.

09.2017

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени домашние 4.5

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Самые вкусные пельмени 4.0

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! …далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Заварное тесто без яиц 4.0

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Тесто на манты 3. 7

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.02.2018

Постное тесто для вареников 4.1

Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Фарш для пельменей 4.5

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

…далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Пельмени из ржаной муки 5.0

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.07.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 4.9

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Пельмени с чечевицей 3.8

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. …далее

Добавил: Катерина 08.03.2019

Пельмени классические 4.1

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! …далее

Добавил: Даша Петрова 21. 01.2015

Тесто на пельмени на воде 5.0

Хотите побаловать себя и домашних натуральными пельмешками собственного изготовления? Тогда предлагаю вам на заметку этот простой, быстрый и очень удачный вариант теста, которое всегда идеально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Манты по-славянски 4.2

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей.

Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Заварное тесто для пельменей 3.8

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Пельменное тесто 3.7

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. …далее

Добавил: Ju Lia 22.02.2017

Дрожжевое тесто на сыворотке 3. 5

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Жаренные китайские пельмени 5.0

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.03.2018

ПП-пельмени с кабачком 5.0

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

Тесто на пельмени в хлебопечке

Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018

Лучший рецепт теста для пельменей 2.4

В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное — это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2017

Тесто для пельменей универсальное 1.0

Хотите порадовать любимого домашними пельменями? Тогда вам наверняка стоит узнать, как приготовить тесто для пельменей универсальное. Оно мягкое, эластичное, не рвется в руках. Просто сказка! …далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

Тесто для пельменей с яйцом 5.0

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020

Манты в пароварке 4.7

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, — рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто пельменное классическое 3. 0

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. …далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Равиоли с рикоттой 2.0

Равиоли с рикоттой — национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. …далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Пельмени (простой рецепт) 4.2

Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Пельмени с уксусом 4.4

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Равиоли жареные 5.0

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! …далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Манты в духовке 3.6

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Равиоли грибные 3.6

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. …далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Пельменное тесто простое 5.0

Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Пельменное тесто в хлебопечке 4. 0

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! …далее

Добавил: Antares 29.11.2013

Точный рецепт теста для мантов 5.0

Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… | Кулинарушка

Любитe гoтoвить дoмашниe пeльмeни и варeники? Тoгда oбязатeльнo пoпрoбуйтe этoт рeцeпт! Пoлучаeтcя нe тecтo‚ а наcтoящая cказка! Нeжнoe‚ мягкoe‚ плаcтичнoe‚ приятнoe в лeпкe и oчeнь вкуcнoe…

Егo главнoe прeимущecтвo в тoм‚ чтo oнo унивeрcальнo и oтличнo пoдxoдит для варeникoв‚ пeльмeнeй‚ чeбурeкoв‚ мантoв‚ вcякиx лeпeшeк‚ пирoгoв и т. д. Тут уж‚ наcкoлькo вашeй кулинарнoй фантазии xватит!

Рeцeпт oпрoбoван и прoвeрeн — гoтoвитcя прoщe прocтoгo! Из ингрeдиeнтoв нужeн cамый минимум…

Ингрeдиeнты:

-1 яйцo
-coль
-3 cтакана муки
-1 cт.л. раcтитeльнoгo маcла
-1 cтакан кипятка

Пригoтoвлeниe:

  1. К яйцу дoбавляeм coль и взбиваeм вилкoй.
  2. Затeм дoбавляeм 3 cтакана муки и 1 лoжку раcтитeльнoгo маcла.
  3. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм и дoбавляeм 1 cтакан кипятка (нe бoйтecь‚ клeя нe будeт)
  4. Вымeшиваeм лoжкoй.
  5. А пoтoм замeшиваeм руками (ecли нeoбxoдимo‚ дoбавляeм нeмнoгo муки).

Приятнoгo аппeтита!

А вoт eщe вам нecкoлькo рeцeптoв на прoбу…

Тecтo на минeралкe для пeльмeнeй и варeникoв

Ингрeдиeнты:

-1 cтакан минeральнoй газирoваннoй вoды‚
-1 яйцo‚
-0‚5 чайнoй лoжки coли‚
-0‚5 чайнoй лoжки cаxара‚
-4 cтoлoвыe лoжки маcла раcтитeльнoгo‚
-мука (cкoлькo вoйдeт).

Пригoтoвлeниe:

  1. В миcкe coeдинитe вce cocтавляющиe‚ крoмe муки. Муку пoдcыпайтe пocтeпeннo.
  2. Замecитe мягкoe элаcтичнoe тecтo. Онo дoлжнo пoлучитьcя блecтящим и нe дoлжнo прилипать к рукам и cтoлу.
  3. Лeпим варeники или пeльмeни. Этo тecтo мoжнo варить‚ тушить и дажe пeчь. Онo пoдoйдeт и для чeбурeкoв‚ нo тoгда в тecтo нe дoбавляйтe яйцo.

Приятнoгo аппeтита!

Заварнoe тecтo‚ прocтo cупeр!

Ингрeдиeнты:

-1 cт.вoды
-50 г.cливoчнoгo маcла
-щeпoтка coли
-2 яйца
-3 cт.муки

Пригoтoвлeниe:

  1. В каcтрюлю налить вoду‚ дoбавить coль‚ cливoчнoe маcлo (вoда дoлжна закипeть‚ маcлo раcтвoритcя).
  2. В кипящую вoду дoбавить 1 cт. муки (быcтрo пeрeмeшать)
  3. Вбить пo oднoму яйца (я мeшала лoжкoй‚ затeм руками‚ маccа была нe гoрячая‚ а тёплая).
  4. Вcыпать муку и замecить тecтo (лучшe кoнeчнo пo oднoму cтакану).
  5. Тecту дать 30 минутoк oтдoxнуть (я накрыла пищeвoй плёнкoй).

Тecтo пoлучаeтcя oчeнь мягкoe‚ элаcтичнoe.  Рабoтать c ним — oднo удoвльcтвиe! Бoлee тoгo‚ этo oчeнь удачный вариант: пoдxoдит и на пeльмeни и варeники.

Пригoтoвила тecтo утрoм‚ а вeчeрoм гoтoвила варeники и пeльмeни (тecтo в xoлoдильникe‚ накрытo пищeвoй плёнкoй). Так как я рeшила пригoтoвить два вида тecта‚ у мeня былo c чeм cравнить. Скажу‚ дажe вкуcoвыe качecтва прocтo мeня пoразили‚ я давнo нe eла такиx вкуcныx варeникoв и пeльмeнeй! И eщё ecть oчeнь бoльшoй плюc — у мeня ocталocь нeмнoгo варeникoв и пeльмeнeй‚ утрoм разoгрeла и была пoтряceна‚ oни как будтo тoлькo cварeны! Пригoтoвьтe этo тecтo и oнo пoиcтинe вам пoнравитcя на вce 100%. Приятнoгo аппeтита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

***************

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Готовим тесто:

Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Добавить 7 ложек растительного масла.

Тесто готово!

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

***************

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Заварное тесто для чебуреков, пельменей и т.п.

Скажу прямо, я всю жизнь для чебуреков, пельменей и вареников использовал одно и то же тесто. Рецепт здесь, вы его конечно знаете. В целом, результат устраивал, но был далеко от идеала (в случае с чебуреками). Буквально на прошлой неделе я открыл для себя новый вид теста, о котором сейчас пойдёт речь. Как это произошло, я рассказал здесь.

Как приготовить заварное пресное тесто для чебуреков, пельменей и вареников — видео рецепт:


 

Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:

стакан муки с большой горкой 160-180 гр.

половина стакана кипятка 110-120 гр.

столовая ложки водки (не обязательно)

половина чайной ложки соли

Приготовление пресного заварного теста:

Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.

Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

 

Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки. Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс. Приятного аппетита!!!

6 лучших рецептов теста для пельменей

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда 🥟

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

bratova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки 🤔

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

deb-37/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение 🤗

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

oksixx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню 😋

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

ryzhov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также 🍽😊🍲

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от способа замеса, переложить тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


Пирожков II Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Берда

Доведите воду до кипения.Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой. Добавьте еще воды чайной ложкой (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось. Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким. Осторожно смешайте теплое тесто в миске, замешивая кусочки, пока не получите большую массу. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину.Добавьте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто собралось, мягкое и податливое. Если оно слишком сухое, добавьте воды по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн, пока тесто не сойдется.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную мягкую гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым.Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться обратно, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре. На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Нарежьте кружочки круглым ножом диаметром 4 дюйма. Используйте сразу для сборки пельменей.


из Не тратьте деньги: как получить максимум от своей еды Фонд Джеймса Берда / Rizzoli Publishing.

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми Оливера

Для полноценной работы с нашим сайтом, пожалуйста, включите javascript.

×

За множество вкусных рецептов и забавных вещей

Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и будьте первым, кто узнает о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных китайских руководствах!

Китайский Новый год уже не за горами, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером

Комбинация пышной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественна, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить вкусный гамбургер.

На порцию
На приготовление примерно 32 клецок

Ингредиенты

для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли

для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка Шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками

для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили

для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды

Комбинация пышной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественна, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить вкусный гамбургер.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой детали и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см, прежде чем нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож облегчат этот шаг.

Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 частей одинакового размера.

Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получилось четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски трижды, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и пельмени одинакового размера!

Слегка посыпьте тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность отрезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

Чтобы быстрее добраться до обертки, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.

Поместите по чайной ложке начинки с горкой в ​​центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Обхватите обертку одной рукой, а другой рукой создайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и крепко защипывайте при складывании, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
Приготовьте клецки двумя партиями по 16. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пельмени плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не оторвутся от дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй партией.
Пока варятся клецки, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистой нижней части. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.

для вас еще

Нет cookie

Цыпленок с клецками на закваске — Ужин с Джули

SONY DSC

Меня зовут Джули, и я мастер рецептов.Есть и худшие пороки (если только пристрастие к рецептам не включает накопление журналов о еде за десятилетия и прием любых других, которые друзья угрожают переработать). Я любил их с детства. Я знаю, что рассказывала вам историю о краже у людей полок с кулинарными книгами и коробок с рецептами, когда я ходила присматривать за детьми после того, как дети ложились спать.

В своих путешествиях я пролистал много рецептов курицы с клецками. На самом деле так много, что я перестал обращать на них внимание, хотя я никогда раньше не делал этого.Каким-то образом это просто проходит мимо моего радара: курица и пельмени — знайте это. В моей голове не проникает даже проблеск интереса. (Курица и печенье, да, но это совсем другое дело.)

И сегодня я приготовил это только потому, что сегодня утром по радио говорил о закваске на закваске, и мне нужно было что-то приготовить, и мне передали рецепт клецок на закваске. Это показалось самым интересным из всей партии (печенье, блины, кофейный торт). А вам понадобится машина для вареников.Я искал что-то, что использовало замороженные куски свиной лопатки, но в основном пельмени идут на курицу, суп или тушеные. К счастью, я глубоко заморозил куриные бедра.

Конечно, это было тупо легко. И использовал только те вещи, которые у меня всегда были, если, конечно, у меня закончилась курица. Я полагаю, что из нескольких мясистых грибов Портобелло получится отличный вегетарианский вариант.

Сегодня утром в студии все прошло так хорошо, что я остановился и взял еще курицы по дороге домой, чтобы приготовить еще одну порцию на обед для моих сестер, которые приходили посидеть и навестить (весенние каникулы и все такое).Вы можете себе представить, как хорошо на кухне пахло цыпленком с печеньем, тушенным на плите. Как я никогда не осознавал потенциал мягких комков теста, сваренных в сливочно-курином соусе, так что они имели вкус свежего печенья, пропитанного указанным соусом, только без потери своей структурной целостности? дух . (Примечание: они на вкус лучше, чем выглядят.)

Завтра я расскажу об усыновлении нового живого существа в нашем холодильнике.

Цыпленок с клецками на закваске

Тушеное мясо

6 куриных бедер без кожи на костях

рапсовое или оливковое масло для приготовления

масло для приготовления (по желанию)

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2-4 столовые ложки шерри (по желанию) )

3 столовые ложки универсальной муки

1 л куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или несколько веточек)

1 чашка замороженного зеленого горошка

¼ чашки половинных сливок или жирных сливок

Пельмени

1 стакан универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки пищевой соды

чайной ложки соли

1 стакан закваски

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

1 яйцо

1

Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.Нагрейте немного масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, работая порциями, чтобы сковорода не переполнялась. Переложите курицу на тарелку, добавьте еще масла (и немного сливочного масла, если хотите) и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте херес и готовьте в течение минуты (он почти готовится), соскребая все поджарившиеся кусочки на дне сковороды (или вы можете использовать для этого немного бульона или воды), затем добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук.Добавьте бульон и тимьян, затем верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения; накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

2

Тем временем перемешайте ингредиенты для клецок. Снимите крышку с кастрюли (если хотите, измельчите курицу вилками и вытащите кости — вы можете охладить ее на этом этапе и сделать это пальцами, а затем повторно нагреть, когда захотите), добавьте горох и сливки и довести до кипения. Бросьте грецкий орех в клецки размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.Накройте крышкой и готовьте, пока клецки не увеличатся вдвое, примерно 15 минут.

Ингредиенты

Тушеное мясо

6 куриных бедер без кожи на костях

Рапсовое или оливковое масло для приготовления пищи

Масло для приготовления (по желанию)

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2-4 (ish) ст. херес (по желанию)

3 столовые ложки универсальной муки

1 л куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или несколько веточек)

1 чашка замороженного зеленого горошка

¼ чашки половинной и половины или толстого сливки

Пельмени

1 стакан универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки соли

1 стакан закваски

2 столовые ложки яичного рапса или оливкового масла

1 Направления

1

Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.Нагрейте немного масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, работая порциями, чтобы сковорода не переполнялась. Переложите курицу на тарелку, добавьте еще масла (и немного сливочного масла, если хотите) и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте херес и готовьте в течение минуты (он почти готовится), соскребая все поджарившиеся кусочки на дне сковороды (или вы можете использовать для этого немного бульона или воды), затем добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук.Добавьте бульон и тимьян, затем верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения; накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

2

Тем временем перемешайте ингредиенты для клецок. Снимите крышку с кастрюли (если хотите, измельчите курицу вилками и вытащите кости — вы можете охладить ее на этом этапе и сделать это пальцами, а затем повторно нагреть, когда захотите), добавьте горох и сливки и довести до кипения. Бросьте грецкий орех в клецки размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.Накройте крышкой и готовьте, пока клецки не увеличатся вдвое, примерно 15 минут.

Курица с клецками на закваске

Год назад: Аранчини и татаки из говядины с соусом Понзу

[print_link]

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020 г.

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бан Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *