Свинина с овощами тушеная в духовке: Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты


Содержание

Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране. Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. К примеру. мы частенько готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке и сковороде.

Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой. Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!

Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто! Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Есть с удовольствием!

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».

Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в  последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!

Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.

Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и ешьте на здоровье!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить жаркое, то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Сочная свинина тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.

Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.

4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо,  закрываем форму крышкой или фольгой и убираем,  в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.

Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Ешьте на здоровье!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.

Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!

Свинина с овощами запеченная на керамическом плато

Для большей части кухонь мира одним из самых значимых блюд из мяса является свинина с овощами. Причем вариаций рецептов, способов и особенностей приготовления — не счесть. Есть простые рецепты, которые не требуют особых умений и экзотических продуктов. К примеру, приготовления свинины с картофелем сводится к обжариванию мяса с луком и тушение с картофелем.

В китайских кухнях очень распространены рецепты приготовления свинины в сладком соусе, в которых свинина с овощами тушится вместе достаточно крупными кусочками, чтобы можно было есть палочками. У нас дома в последнее время часто готовится жареная свинина с различными корнями (морковка, пастернак, сельдерей и т. д.), причем жарка производится на большом огне и без крышки. При этом жареные корни дают блюду приятный сладковатый вкус.

Кроме того, в мировых кухнях часто встречается свинина с овощами в духовке. Овощи со свининой, обычно, сырые либо обжаренные до полуготовности, раскладываются на противне или глиняном (керамическом) плато, затем запекаются в печи или сильно разогретой духовке. Мясо, запеченное с овощами в духовке готовится несложно.

Те, кто любит отдыхать в Болгарии, наверняка обратили внимание, что в меню болгарских ресторанов, которые преимущественно предлагают именно болгарские блюда, а не «сборную» кухню, есть отдельный раздел «сач» или «сачове». Болгарский сач, возможно родственник армянского саджа, делают из глины. Достаточно большого диаметра и толстая «сковородка» с бортиком и без глазури. Глину высушиваю и обжигают. Готовится новый сач к использованию достаточно сложно и долго. Суть этих блюд — приготовление различных продуктов путем обжарки на глиняном плато. Грузинская сковородка кеци также чем-то сходна с болгарским сачем.

Наверняка все помнят «студенческий» анекдот о двух сосисках и двенадцати вилках. Приготовление запеченных на глиняном плато блюд чем-то похоже. Глиняные плато и сковородки редко делаются маленькими, и готовить на них одну или две порции еды достаточно сложно. А вот приготовить роскошный праздничный ужин на глиняном плато, подав его прямо с печи — это и красиво, и вкусно, и необычно.

Свинина с овощами, приготовленная запеканием на большом глиняном плато, гарантированно станет прекрасным основным блюдом для хорошего застолья. Представьте себе, к вам пришли друзья, а вы заранее подготовили домашнюю заготовку — обжарили свинину, куриную печень, разнообразные овощи. Кстати, приготовьте салат с куриной печенью. Осталось только выложить все на большое глиняное плато и поставить в духовку. Триумф обеспечен. Не знаю, надо ли для такого стола готовить салат оливье или селедку под шубой.

Запеченная свинина с овощами под гремолатой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.

Сложность Средняя

Ингредиенты

для маринада:
для гарнира:
  • картофель

    500 г

  • морковь

    500 г

для гремолата:
  • лимон

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    1 зубчик

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец – по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать
  • Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15–20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.
  • Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20–25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.
Совет

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Свинина с овощами тушёная в сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина с овощами

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки… Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.

Как приготовить «Свинина с овощами тушёная в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезать на полукольца.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).

Шаг 5 Ссылка

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).

Шаг 7 Ссылка

Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.

Шаг 11 Ссылка

Мясо с овощами посолить, добавить специи.

Шаг 12 Ссылка

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.

Шаг 13 Ссылка

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Инструкции

  1. Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.

  2. Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.

  3. Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.

  4. Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.

  5. Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.

  6. Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

  7. Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.

  8. Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.

  9. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Свинина с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Свинина с овощами в духовке – горячее блюдо на второе, которое подойдёт к ужину или обеду. Есть сочетания продуктов, просто созданные для того, чтобы быть вместе в тарелке. К примеру, замороженный зелёный горошек сам по себе радует, пожалуй, только вегетарианцев. Но если рядом с ним лежит золотистый кусочек жареной свиной грудинки и тушеная морковка, и всё это вместе пропиталось соками от жаренья и тушения, то отношение к горошку тут же меняется – он становится самым вкусным гарниром.

Свинина с овощами в духовке

Это блюдо в различных вариациях популярно в Чехии и Германии, где жареную свинину любят подавать к столу с кружкой холодного пива.

Свинина, запеченная с овощами – одно из самых любимых блюд домашней кухни, оно вполне может быть «дежурным» рецептом и в вашей кулинарной книге. Жаркое из свинины – несложное блюдо, которое гарантирует отличный ужин.

Конечно, свинина с картошкой нравится всем без исключения, потому что очень вкусно. Но все мы любим разнообразие, поэтому в этом рецепте вместо картошки – горошек и морковь.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

  • 450 г нежирной свиной грудинки;
  • 250 г зелёного горошка замороженного;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • молотый красный перец, тмин, растительное масло, соль, сахар, бальзамический уксус.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свининуЗаправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Выпекаем мясо 35-40 минут

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

В сковороде пассеруем лук и морковь

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Добавляем замороженный горошек

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Тушеная свинина с картошкой в духовке

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в ​​мультиварке — этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно …

Тушеная свинина с яблоками и луком

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо из свинины и яблок. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на …

Тушеная свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане — это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в …

Тушеная свинина в пиве

Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается …

Тушеная свинина с грибами

Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? — Тогда приготовьте вкусную тушеную …

Тушеная свинина с овощами

Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать …

Тушеная свинина с баклажанами

Вы или ваши самые родные люди обожаете баклажаны? Хотите приготовить сытное блюдо с этим ингредиентом? Не знаете, как побаловать своих родных? — …

Тушеная свинина с фасолью

Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается …

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картофелем — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы …

Тушеная свинина в горшочках

Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и …

Тушеная свинина с капустой

Тушеная свинина с капустой — это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. …

Тушеная свинина

Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …

Жаркое из свинины с хрустящими тресками

Это жаркое из свинины получается восхитительно влажным и покрывается идеальными хрустящими тресками.

Жаркое из свинины просто потрясающее, если оно приготовлено правильно. В этом рецепте я расскажу вам обо всех этапах приготовления идеального жаркого из свинины, чтобы вы могли произвести впечатление на всех своих друзей, семью и себя на следующем ужине.

Я также буду готовить фантастические жареные овощи вместе с этим жареным свининой.Это не так уж много лишней работы и просто потрясающий вкус. Вам не обязательно делать овощи, если у вас уже есть гарниры к жареному или вы просто не хотите их.

Вы легко сможете накормить от четырех до шести человек без необходимости корректировать рецепт. Если вам нужно кормить больше, вы можете приготовить несколько гарниров или попробовать удвоить рецепт.

Приправы и гарниры для жареной свинины

Если вы хотите, чтобы к свинине была добавлена ​​прекрасная подливка, обязательно ознакомьтесь с нашим удивительным рецептом палео-дружественной подливы.Это фантастический соус, наполненный множеством ароматов, который отлично сочетается с любым мясом или овощами.

Альтернативой подливке является домашнее яблочное пюре. Он идеально сочетается со свининой, и его очень легко приготовить. Если у вас нет времени, то вы можете найти его в большинстве хороших супермаркетов.

Если вы не готовите овощи, но все же хотите что-нибудь к ним, я настоятельно рекомендую приготовить вкусный картофель фри из сладкого картофеля. Это очень легко и вкусно.

Один из моих любимых гарниров к жареной свинине — это сыр из цветной капусты. Это цветная капуста, приготовленная на пару, подается с большим количеством сырного соуса. Это действительно супер вкусно.

Не забудьте посмотреть фантастический видеоролик о том, как приготовить это идеальное жаркое из свинины. Он проведет вас через все шаги и советы, которые вам нужно знать, чтобы приготовить сочное жаркое и получить восхитительно хрустящую хрустящую корочку.

Рецепт жаркого из свинины

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час и 15 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 1.8 кг (4 фунта) свиной корейки
  • Оливковое масло
  • Соль

Овощи:

  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 сладкий картофель, нарезанный на кусочки
  • 1 луковица чеснока

Инструкции

  1. Сначала достаньте свинину из холодильника и упаковайте. Промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 240 ° C (465 ° F).
  3. Положите овощи в большую форму для запекания и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. Острым ножом надрежьте свиную шкуру с интервалом примерно 1 см (0,4 дюйма).
  5. Сбрызните свинину оливковым маслом и натрите ее большим количеством соли.
  6. Положите свинину поверх овощей.
  7. Поместите прямо в духовку и уменьшите огонь до 200 ° C (390 ° F).
  8. Готовьте в течение одного часа или до готовности свинины.
  9. Достаньте из духовки и переложите свинину на доску, чтобы она осталась в течение 5 минут.
  10. Удалите хрустящую корочку со свинины и дайте постоять примерно 15 минут.
  11. После того, как вы отдохнете, нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощами и шкварками.
  12. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Если вы готовите на косточке, вам нужно добавить около двадцати минут ко времени приготовления. Убедитесь, что свинина приготовлена, прежде чем достать ее из духовки.
  • Чтобы свинина была приготовлена, можно использовать термометр для мяса. Внутренняя температура мяса должна быть не менее 75 ° C (170 ° F).
  • Если треск не такой хрустящий, как хотелось бы, просто поместите его обратно в духовку отдельно от свинины и готовьте дольше.Если вы сделаете это под жаровней, он станет очень хрустящим в кратчайшие сроки. Только будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Жаркое — это всегда то, что нужно готовить, когда у вас есть достаточно времени. Если у вас мало времени, то, наверное, лучше приготовить что-нибудь другое. Вы всегда можете использовать свинину по другому рецепту.

Насыщенные жиры: 15,7 г

Трансжиры: 0 г

Всего углеводов: 17,6 г

Пищевые волокна: 2.7 г

Сахара: 4,7 г

Холестерин: 240 мг

Натрий: 215 мг

Белок: 84,3 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Еще вкусные рецепты

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

Вы также можете приготовить жаркое из свинины в мультиварке, если хотите немного поэкспериментировать. Я думаю, что жаркое лучше всего готовится в духовке, но мультиварка — отличный вариант, если у вас нет духовки.

Еще одно блюдо, которое вы, возможно, захотите попробовать, — это запеченный в духовке цыпленок с медовой горчицей. Он состоит из восхитительных куриных грудок, запеченных в духовке, в невероятном домашнем медово-горчичном соусе. Это действительно так хорошо, как кажется.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жаркого из свинины так же, как и мне. Если у вас есть собственный метод, вариант жаркого, которым вы хотели бы поделиться, напишите мне, пожалуйста, комментарий ниже.

Рецепт традиционного рагу Брансуик со свининой и курицей

Пищевая ценность (на порцию)
600 калорий
22 г жир
75 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 600
% Дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 9 г 46%
120 мг 40%
1613 мг 70%
75 г 27%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 38 г
30 г
Витамин C 21 мг 106%
Кальций 111 мг 9%
Железо 4 мг 23%
Калий 1347 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Брансуикское рагу — это южное блюдо с томатной основой с фасолью, овощами и мясом. Ранние тушеные блюда Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые есть у вас под рукой, что остается неизменным и сегодня.

Это тушеное мясо в Брансуике готовится из сваренной свиной лопатки или остатков тушеной свинины, а также из тертых или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу богатый вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также используются ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Подавайте это тушеное мясо в стиле Брансуик с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом.

Выпечка свиной вырезки, картофеля и моркови — все в пакете

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Свиная вырезка легко пережаривается и становится сухой без тщательного контроля.Пакеты для духовки могут быть вашей палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени стоять перед духовкой и проверять жаркое каждые несколько минут. Приготовьте свиную вырезку вместе с дополнительными овощами и картофелем в мешочке для духовки, чтобы все оставалось влажным в процессе приготовления.

Сумка для духовки Преимущества

Пакеты для духовки бывают разных размеров, поэтому в них можно разместить жаровню практически любого размера. Мясо помещено в пакет для духовки, поэтому влага не испаряется, поэтому нет необходимости поливать мясо.Использование пакета для духовки также оставляет меньше беспорядка, который нужно убирать, так как вам не придется мыть большую сковороду или чистить духовку.

Свиная вырезка

Обрежьте излишки жира с вырезки после извлечения ее из упаковки. Вы можете приправить свиную вырезку солью, перцем и другими приправами по вашему выбору, например, чесночным порошком, порошком чили, сушеным розмарином и тимьяном. Вы также можете мариновать свинину на ночь, чтобы придать ей больше аромата. Перед тем, как положить его в пакет, обжарьте свинину со всех сторон в кастрюле с оливковым маслом, чтобы придать цвет.Снимите со сковороды и отложите на блюде.

Овощи

Вы можете выбрать любой сорт картофеля по своему вкусу, будь то красный картофель, крахмалистый картофель Айдахо или более сливочный золотой картофель Юкон. Нарежьте кубиками и добавьте их в миску вместе с молодой морковью и любыми другими овощами, которые вам нравятся, и сбрызните все оливковым маслом. Перемешайте картофель и морковь в миске, чтобы все покрыть оливковым маслом, затем добавьте приправы по вкусу. Вы можете приправить овощи солью, перцем, измельченными зубчиками чеснока и травами, такими как тимьян и розмарин.

Запекание в пакете для духовки

Для запекания в пакете для духовки используйте температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте немного муки внутри пакета и поместите жаркое в центр пакета для духовки вместе с овощами вокруг него. Жаркое потребуется от 25 до 35 минут на фунт, чтобы приготовиться до внутренней температуры не менее 145 F. Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в центр свинины, прямо через пакет; будьте осторожны, чтобы не обжечься выходящим паром.Перед подачей на стол оставьте жаркое в пакете примерно на пять минут.

Рецепт жаркого из свинины с овощами и подливкой

Обслуживает 6

За несколько недель до того, как я опубликовал этот рецепт, я понял, что никогда не делал жаркое из свинины. Я приготовил много жареной свинины в духовке, но не тушил на плите. Я не мог припомнить, чтобы моя мама готовила жаркое из свинины, кроме как в духовке, поэтому я спросил ее об этом. Она сказала, что жарила жаркое из свинины на плите, но в какой-то момент решила просто запечь его в духовке.Она рассказала мне, что моя бабушка обычно тушила свинину на плите, что было типично для старых голландских кулинаров Пенсильвании. Итак, я решил, что пришло время попробовать, и знал, что это будет легкая задача. Мне он сразу понравился, и с тех пор я делал это много раз. Так готовила моя бабушка, но я добавила чеснок, грибы и красное вино и заменила масло вместо обычного жира или жира, чтобы поджарить мясо.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • Жаркое из свинины на 4-1 / 2 фунта или аналогичный нарез, хорошо очищенный от лишнего жира
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • Вода по необходимости
  • 6 маленьких картофелин, очищенных ( очищать не нужно )
  • 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
  • 6 крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 8 унций шампиньонов, желательно кремини, разделенных пополам, если они очень большие
  • Дополнительная соль, перец, тимьян и шалфей для овощей
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки муки и достаточно воды, чтобы сделать пасту для загустения подливы

Нагрейте большой сотейник или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Натрите жаркое со всех сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой шалфея, солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и хорошо подрумяните со всех сторон. Добавьте немного воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите около 1 часа, время от времени переворачивая. При необходимости добавьте воды или, если накопилось слишком много влаги, и жаркое между поворотами не шипело, поднимите крышку, чтобы оно могло испариться.

Через час добавить овощи, чеснок, грибы и дополнительные приправы по вкусу.Продолжайте тушить, как и раньше, добавляя жидкость или выпаривая излишки, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким, примерно еще на 1 час. Выложите свинину и овощи на блюдо и поставьте в духовку с очень низкой температурой, чтобы согреться.

Чтобы приготовить подливку, включите средний огонь. Добавьте в кастрюлю вино и 1/2 стакана воды. ( Если требуется больше подливки, просто добавьте еще воды. В кастрюле много аромата. ) Доведите до кипения, соскребая со дна коричневые кусочки. Слегка уменьшить.Продолжая кипеть, постепенно добавляйте гладкую мучную пасту, интенсивно помешивая или взбивая после каждого добавления, чтобы не было комков. Добавьте достаточно пасты, чтобы достичь желаемой толщины. Вкус приправы. Нарежьте жаркое. Подавать мясо и овощи, подавая подливку отдельно.

Примечания: Иногда овощи готовятся раньше, чем свинина становится очень нежной. Если это произойдет, просто переложите их в жаростойкую миску, накройте фольгой и согрейте в духовке при температуре 200 ° F, пока свинина продолжает готовиться.

Жареная свиная вырезка с корнеплодами

Жареная свиная вырезка с тушеными корневыми овощами

Я влюбилась в медальоны из жареной свинины! Мы получаем большую часть мяса на местной ферме CSA и часто получаем великолепное жаркое из свиной вырезки. Но иногда мне надоедает просто бросать все жаркое в духовку.

Итак, я начал разрезать их на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма и обрабатывать их как филе миньон.В чугунной сковороде на плите готовятся очень быстро.

Связано: Жареный в духовке шницель из свинины

В этом рецепте вы обжариваете маленькие свиные филе и готовите их до средней прожарки (или как вам нравится!). Пока они отдыхают, вы используете ту же сковороду, чтобы тушить сладкое. и крахмалистые корнеплоды. Процесс тушения позволяет соскрести со свинины все ароматные кусочки.

Это легкий, вкусный и успокаивающий ужин на одной сковороде, который выглядит очень элегантно.Но вы не получите огромного беспорядка, который нужно убирать после приготовления. Клянусь чугуном, но здесь подойдет любая тяжелая сковорода с высокими стенками.

Связано: Миски с лапшой и свининой с лемонграссом

Мне также очень нравится, как это блюдо разогревается как остатки. Обычно сложно разогреть свиную отбивную, не сделав ее жесткой, но, поскольку это очень нежный нарез, медальоны из свинины сохраняют сочность даже после того, как они были обработаны в микроволновой печи. Я говорю: удвойте этот рецепт приготовления еды, и вы будете счастливы!

Медальоны из жареной свинины с тушеными корневыми овощами

Жареная свиная вырезка с тушеными корнеплодами — это элегантное, но невероятно легкое блюдо на одной сковороде.Обладая большим вкусом и низким содержанием ингредиентов, это успокаивающее блюдо, которое вы обязательно будете готовить снова и снова.

Ужин, обед, основное блюдо по ключевому слову Морковь, легкая еда, пастернак, свинина, брюква

Ингредиенты

Spice Rub
  • 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры прибл. цедра 1 большого апельсина
  • 1 чайная ложка копченой испанской паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Остальное блюдо
  • 1 целая свиная вырезка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой луковицы, нарезанной на четвертинки и тонкими ломтиками (~ 1 / 4 дюйма толщиной)
  • 2 больших зубчика чеснока раздавлены
  • 4 веточки тимьяна
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого из апельсинового сока
  • 1 ½ стакана куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 фунта моркови, брюквы и пастернака ~ 5 чашек, разделенных примерно на равные части; очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Перед приготовлением остальных ингредиентов смешайте ингредиенты для натертых специй и перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.Разрежьте свиную вырезку на 8 равных частей (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма). Натрите медальоны из свиной вырезки со всех сторон натертыми специями. Подождите, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде или тяжелой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Готовьте свинину примерно по 4-6 минут с каждой стороны, пока в центре медальонов из свинины не покажется 140F на термометре с мгновенным считыванием. Достаньте из кастрюли и поместите на тарелку и накройте фольгой.
  • Добавьте в сковороду вторую половину столовой ложки оливкового масла, добавьте лук и щепотку соли. Время от времени помешивайте лук, очищая свинину от опаленных кусочков. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и веточки тимьяна. Готовьте еще минуту.

  • Добавьте белое вино и дайте вариться примерно 2 минуты, пока вино не уменьшится примерно наполовину. Добавьте апельсиновый сок, бульон и дижонскую горчицу. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Добавьте овощи в сковороду и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. На брюкву уйдет больше всего времени.

  • Когда овощи станут мягкими, взбейте кукурузный крахмал с водой и добавьте в сковороду. Перемешайте. Положите свинину обратно на сковороду, чтобы она стала теплой, пока соус не загустеет. Чтобы приготовить соус, который покрывает тыльную сторону ложки, потребуется всего несколько минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец. Служить.

Примечания

  • Для этого рецепта используйте сковороду или сковороду диаметром 12–14 дюймов, чтобы вместить все.
  • Для быстрого и равномерного приготовления важно нарезать все овощи одинакового размера. Тем не менее, брюква будет готовиться дольше всех, поэтому используйте это как свой ориентир по степени готовности.
  • Что касается брюквы, то ее часто продают с толстым воскообразным защитным покрытием. Если у брюквы такой налет, ее будет легче очистить ножом. В противном случае брюкву легко очистить обычной ножницей.
  • Если у вас нет крышки для сковороды (у меня ее нет для чугуна), накройте противень противень, чтобы помочь запарить овощи во время тушения.

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта

Чугунная сковорода

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, по которым вы переходите. Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать приносить вам отличные рецепты, кухонные хитрости и обзоры продуктов.

Голландское тушеное мясо из свинины по-ирландски с стаутом

Вот влажное и ароматное тушеное по-голландски по-ирландски из свинины для вашего стола в День Святого Патрика или в любое время, когда вам захочется пикантное жаркое из свинины с овощами.Приготовленные на медленном огне и приправленные хорошим темным пивом, в результате получается нежное мясо и овощи в густом соусе.

Это нежное и элегантное тушеное мясо из свинины станет приятным сюрпризом, если вы думали о солонине как о главном ирландском мясном блюдо. Помимо глубокого вкуса стаут, тмин придает особый вкус и аромат, добавляя сложный вкус.

Для измельчения свиной вилки требуется около 5 ½ часов при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Морковь, картофель и лук также приобретают весь вкус и аромат.Кале придает рагу яркую, живую свежесть и немного ЗЕЛЕНОГО.

Что делает тушеную свинину по-ирландски густой?

  • Мука без глютена, перемешанная с мясом. Я использовала смесь для выпечки Bob’s Red Mill без глютена 1: 1.
  • Картофель «Юкон Голд» немного загустит тушеное мясо, но не так сильно, как красновато-коричневый картофель. Мне нравится красновато-коричневый цвет для моего Instant Pot Colcannon , но я предпочитаю менее крахмалистые юконы в рагу.
  • Дополнительные свиные кости также обеспечивают некоторое утолщение.

ПРИМЕЧАНИЕ: на фото ниже изображен Guinness, который вы добавляете ТОЛЬКО, если НЕ делаете этот рецепт без глютена — читайте рекомендации для стаутов GF!

Какой кусок свинины вы используете?

Я использовал прекрасное жаркое из свиной лопатки весом 3 фунта без костей от Wild Pastures. Компания Wild Pastures занимается производством здорового мяса, выращенного на пастбищах. Я участник и считаю, что говядина, курица и свинина свежие и вкусные, а служба доставки отличная.

Это не спонсируемый пост — я просто впечатлен целями и продуктами компании — но если вы нажмете здесь, на реферальную ссылку my Wild Pastures , я получу кредит на свой следующий заказ. Каждый участник может поделиться реферальной ссылкой для получения такого кредита.

Какое крепкое пиво подходит для тушеной свинины по-голландски?

Хотя пиво Гиннесс НЕ безглютеновое, оно является знакомым и легкодоступным выбором, чтобы добавить этому тушеному блюду «ирландскости». Guinness варят из ячменя, глютенового зерна.Охота на безглютеновый стаут ​​началась!

Рядом со мной в Денвере лучший вариант — это Green’s Gluten-Free Discovery, безглютеновый стаут ​​с высокими оценками, который я покупаю в Total Wine and More. Я рекомендую вам поискать местное темное пиво без глютена.

Вы можете найти больше альтернатив Гиннесу на этом замечательном веб-сайте «Лучшее пиво без глютена». Рядом с вами могут быть доступны только определенные. Конечно, как и многие другие продукты без глютена, пиво GF может быть в два или три раза дороже, чем его клейкие аналоги.

Что делать, если я не хочу добавлять пиво в свое ирландское рагу из свинины?

Если вас беспокоит алкоголь, он сгорит, пока тушеное мясо будет в духовке. Конечно, вы можете вообще не готовить с пивом. Альтернативы, о которых я слышал (но НЕ пробовал), включают: говяжий бульон, куриный бульон, грибной бульон, яблочный сок, яблочный сидр, корневое пиво или колу.

У вас не будет проблем с продажей этого пикантного сытного блюда любой толпе в День Святого Патрика, которая может ожидать баранину или солонину, независимо от того, какой жидкостью вы ее приправляете!

Как приготовить ирландское тушеное мясо из свинины с стаутом в голландской печи?

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Выложите морковь на дно голландской духовки.
  3. Выложите картофель поверх моркови.
  4. Положите сверху свиные куски, покрытые мукой, и посыпьте приправами и зеленью.
  5. Выложите лук ровным слоем. Вы можете добавить капусту на этом этапе или добавить ее ближе к концу, чтобы она оставалась более хрустящей и зеленой. Равномерно залейте все портьером и бульоном.
  6. Накройте крышкой и запекайте тушеное мясо в течение 5 с половиной часов при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Добавьте капусту через 5 часов, если вы не перемешивали ее в начале.Наконец, удалите все необязательные кости, перемешайте прекрасное тушеное мясо и проверьте приправы. Подавайте над этим колканноном!

Вам нужно обжарить ингредиенты?

Я не считаю, что для этого метода медленного обжаривания нужно поджаривать мясо или тушить овощи. При медленном обжаривании овощи карамелизируются, а мясо становится мягче, без обжаривания.

Другие рецепты тушеного мяса в A Meal In Mind

Старомодное медленное тушеное мясо из говядины; Без глютена

Говядина, ячмень, тушеная тыква

Марокканское рагу, 2 способа

Пряное тушеное мясо из говядины и чечевицы

я знаю! Или, если вам нравится рецепт, оставьте комментарий, оцените его, разместите фотографии в Facebook или Twitter.Хэштегом фото #amealinmind в Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Большое спасибо!!

Бет

Голландское рагу из ирландской свинины с портом

Бет Аллингем

Вот влажное и ароматное ирландское рагу из свинины в голландской печи с крепким пивом и тмином для вашего стола в День Святого Патрика. Это восхитительное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне и приправленное хорошим безглютеновым пивом, наполнено нежной свининой и овощами в густом соусе.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Основное блюдо, основное блюдо из мяса, тушеное мясо

Кухня Ирландская, американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта свиной лопатки или примерно 3 фунта нарезанной кубиками мясо, очищенное от жира
  • 1/2 фунта свиных костей по желанию
  • 1/4 стакана безглютеновой муки Я использовал Bob’s Red Mill
  • 2 чайные ложки розовой морской соли или по вкусу разделить
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 средних или одна крупная нарезанная луковица желтого цвета (примерно 3-4 стакана)
  • 4 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 фунт молодого или маленького юконского золотого или маленького красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 1/2 чайных ложки тмина
  • 1 1/2 стакана темного пива без глютена, например Green’s Gluten-Free Discovery, см. Примечания
  • 1 1/2 стакана свинины или говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 столовые ложки авокадо или оливкового масла по желанию
  • 1/2 фунт Ребрышки капусты удалены, нарезаны
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской плоской петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Срежьте жир с мяса (и выбросьте) и нарежьте свинину на куски размером 1–2 дюйма. В большой миске посыпьте куски мяса мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить их. Посыпать половиной соли и половиной перца. Я не считаю необходимым подрумянивать мясо при использовании этого метода, но вы можете, если хотите.

  • Приготовление тушеного мяса: если используются свиные кости, сначала добавьте их в голландскую духовку. Выложите слоями морковь и картофель.

  • Положите на него свиные куски и лук (и капусту, если добавляете сейчас).

  • Посыпать тмином и заправить лавровый лист в овощи. Влейте стаут ​​(или его альтернативу) и бульон. Сбрызните верхний слой овощей маслом (необязательный шаг, но он помогает луку карамелизироваться).

  • Плотно накройте голландскую духовку фольгой, затем накройте ее крышкой. Поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку.

  • Примерно за 15 минут до тушения бланшируйте капусту в кипящей воде всего на 1 минуту, пока она не станет мягкой и не станет ярко-зеленой.Добавьте его в тушеное мясо сразу после того, как достанете его из духовки. Остаточное тепло будет продолжать готовить и ароматизировать. Как вариант, добавьте капусту к другим овощам — она ​​просто не останется ярко-зеленой.

  • Осторожно достаньте рагу из духовки — оно тяжелое. Сверху лук должен быть карамелизирован, а свинина и другие овощи должны быть нежными и не разваливаться. Осторожно удалите кости, если вы их использовали, и выбросьте. Перемешайте рагу и подавайте.

  • Если вы хотите удалить как можно больше свиного жира, вам нужно приготовить это рагу за день до того, как вы планируете подавать его на стол.После того, как он вынут из духовки и достаточно остынет, охладите его (см. Примечание), чтобы жир застыл сверху и его можно было легко удалить ложкой. Затем снова поместите тушеное мясо в духовку при температуре 275 ° C на 40 минут, чтобы оно нагрелось.

  • Подача: отдельно или на ложе из Colcannon.

Примечания

Альтернативные овощи включают репу, пастернак и стручковую фасоль, но морковь красивого цвета и действительно вкусная в этом рагу. Вам понадобится голландская духовка на шесть литров (кастрюля с крышкой), пригодная для запекания, и фольга, чтобы накрыть ее в дополнение к крышке.Добавьте шпинат или капусту в конце, чтобы получить еще больше зелени и питательных веществ — я бланшировал свой и добавил его примерно за 15 минут до подачи, чтобы он был достаточно зеленым. Этого количества тмина для нас было достаточно; хотя я видел и другие подобные рецепты, мы думаем, что это придаст тушеному блюду горький вкус. Гиннес — классический выбор для ирландского рагу, но, поскольку он сделан из жареной ржи, он не безглютеновый. Отличная альтернатива в районе Денвера: Green’s Gluten-Free Discovery. Уловка в холодную погоду: если вы готовите это тушеное мясо в холодную погоду (температура наружного воздуха 38 градусов или ниже), вместо того, чтобы помещать голландскую духовку в холодильник, чтобы застыть лишним. жир, просто поставьте его на улицу — следите за температурой на улице, чтобы она не превышала 38, пока ваше тушеное мясо остывает! Благодаря этому рецепту для вдохновения и количества.

Прикрепите, чтобы попозже! Нажмите на кнопку с булавкой, чтобы увидеть больше булавок.

Пряный рецепт тушеной свинины

Этот ароматный рецепт тушеного мяса с индийскими мотивами любезно предоставлен Марго Ольшан.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 фунт. бескостный свиной окурок

2 ст.яблочный уксус

1 ст. растительное масло

крупная соль и свежемолотый черный перец

1 средний красный лук

1 ст. мелко нарезанный чеснок

1 ст.какао порошок

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка Молотая корица

1 чайная ложка молотый кардамон

1/4 c.крупно нарезанный перец чили чипотле в соусе адобо

1 сладкая картошка

1 средняя репа

Приготовленный рис басмати (по желанию)

1 сливовый помидор

крупно нарезанная свежая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положить свинину в неглубокую форму для запекания и залить уксусом; перехожу к пальто. Дайте постоять от 15 минут до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте растительное масло в голландской духовке. Приправить свинину солью и перцем и, работая порциями, добавить в голландскую духовку. Варить до подрумянивания со всех сторон; переложить свинину на тарелку и отложить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *