Свинина с капустой по немецки: Свинина с квашеной капустой по- немецки, пошаговый рецепт на 1709 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Борисова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Квашеная капуста

500 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Томатная паста

3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Паприка

1 чайная ложка

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2×3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).

2Нарезать средние луковицы полукольцами.

3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.

4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.

5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.

6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.

7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).

Совет к рецептуКогда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Свинина с квашеной капустой по-немецки, рецепты с фото

Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятельным или гармонично дополненным вареным картофелем.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 

Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 

  • 8 свиных отбивных (общий вес около 1 кг)

  • 1 кг квашеной капусты — просушить
  • 1 крупное красное яблоко — нарезать кубиками
  • 1 головка репчатого лука — нарезать
  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 ст. л. тмина

 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую. Выложите отбивные в форму для запекания размером 23×33 см.
 
3. В емкости смешайте просушенную квашеную капусту, яблоко, лук, коричневый сахар и тмин до однородности, затем равномерно распределите полученную смесь по свиным отбивным. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
 
4. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 363

  • Белков — 29,2 г

  • Жиров — 10,4 г

  • Углеводов – 38,6 г

  • Холестерина — 70,2 мг

  • Натрия — 800 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт свинины с квашеной капустой на немецкий манер в мультиварке

Это очень вкусно! Язык можно проглотить.
Так как в рецепте используется свиная шея, то испортить мясо практически невозможно. Оно получается мягкое, сочное и ароматное.

Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить свинину с квашеной капустой на немецкий манер в мультиварке, вам понадобится:

свиная шея – 800 г
лук – 0,5 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль и черный молотый перец – по вкусу
сухой тимьян – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
отжатая от сока квашеная капуста – 400 г
вода – 250 мл
тмин – 2 ч.л.
Кроме того — отварной картофель на гарнир

Как приготовить свинину с квашеной капустой на немецкий манер в мультиварке.

В тарелку (или ступку) кладем выдавленный чеснок, лук, нарезанный тонкими полукольцами, лавровый лист, разломанный на маленькие кусочки, тимьян, соль и перец. Тщательно растираем толкучкой до более-менее однородной кашицы, постепенно добавляя масло.

Мясо обмазываем полученной смесью и ставим в холодильник на 5-7 часов.


Замаринованное мясо очищаем от маринада и кладем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечка и готовим около 20 минут до золотистой корочки. Переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут на другой стороне в режиме выпечка. Мясо вынимаем.

В чашу мультиварки кладем квашеную капусту, тмин и воду. Перемешиваем. Добавляем запеченное мясо и ставим режим тушение.

Готовим до мягкости ( у меня 45 минут).


Подаем с отварным картофелем.

Если отварной картофель остался — на следующий день его можно разогреть на сковородке с добавлением сливочного масла.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 17.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты приготовления блюд с капустой

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;
  • Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

  • оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.


Секреты вкусной капусты

Картофельные «пальчики» с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — «толкать», а здесь — «катать, валять»).

Для картофельных «пальчиков»:

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные «пальчики»; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Отзывы о немецкой капусте

Марина:

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

Федор Ильич:

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

Ева:

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму «лапшу», над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Немецкая / Европейская

Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen

  • Квашеная капуста — 500 г;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • варёно-копчёная грудинка — 50 г;
  • колбаски — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 1 ягода;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • овощной бульон — по желанию;
  • соль, перец.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut

Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна.

  • Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
  • лук — 2—3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • коричневый сахар — 3 ч. л.;
  • сухое белое вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • топлёное масло — 50 г;
  • соль, перец.

Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.

Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт «Тушеная квашеная капуста по-немецки» в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Тушеная квашеная капуста: классический рецепт

Немецкая кухня изобилует рецептами приготовления капусты. Но есть блюдо, которое считается классическим в кулинарной традиции Германии. Его готовят примерно одинаково во всех регионах страны. Речь идет о тушеной квашеной капусте (Geschmortes Sauerkraut).

В большинстве стран принято тушить свежую капусту. Но в немецкой кухне для приготовления одного из самых известных и аппетитных гарниров используется именно кислая капуста. Это придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Для приготовления тушеной капусты по-немецки вам потребуется:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • копченое сало — 50 граммов;
  • ягоды можжевельника — 1/4 стакана;
  • специи (соль, перец) — по вкусу;
  • яблочный сок— 2 стакана.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстыми стенками. Немецкие повара считают, что чем кислее капуста, тем лучше будет вкус готового блюда. Техника приготовления популярного немецкого гарнира довольно проста.

Сначала в сковороде слегка обжаривается мелко нарезанное сало и лук. Потом добавляется капуста, можжевельник и яблочный сок. Блюдо тушится около 35 минут на медленном огне, пока капуста не приобретет коричневый оттенок. Нарезанные кубиками яблоки и специи добавляются незадолго до готовности. Общее время приготовления составляет 40-50 минут.

Существуют разные вариации приготовления тушеной капусты. Например, вместо яблочного сока можно взять бульон. Если у вас нет ягод можжевельника, их можно заменить сливами.

Квашеная тушеная капуста считается лучшим гарниром к рульке.

Как приготовить «Тушеная капуста по-баварски»

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Еще несколько секретов от немецких поваров

Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

  1. Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло.
  2. Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара.
  3. В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки. Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете.
  4. Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе. Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Капуста, квашеная по-немецки

Засолка капусты известна не только в Германии, но и в других странах. Чем немецкая квашеная капуста отличается от той, которая готовится в странах Восточной Европы? Оказывается, в приготовлении этого блюда есть свои особенности.

Первая заключается в способе нарезки. В немецкой традиции принято шинковать капусту очень тонко, тогда в квашеном виде она становится нежной и мягкой.

Второй секрет – дополнительные компоненты, которые добавляются при засолке. Это не только морковь и соль, но и тмин, яблоки и ягоды можжевельника. Тонко нашинкованная капуста, пропитываясь яблочным и ягодным соком, приобретает особый вкус и аромат.

Третья особенность заключается во времени засолки.

Немцы любят, чтобы квашеная капуста была кислой и острой. Поэтому они выдерживают ее под гнетом достаточно долго, а когда подают на стол, то обильно добавляют лук, растительное масло и специи.

Рецепт квашеной капусты по-немецки включает следующие компоненты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше кислых сортов) – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • тмин – 3 столовых ложки;
  • ягоды можжевельника – ½ стакана.

Капуста мелко шинкуется, морковь натирается на крупной терке, яблоки с удаленной сердцевиной нарезаются тонкими ломтиками. Семена тмина обжариваются на сухой сковороде и тщательно разминаются.

Все компоненты складываются в большую кастрюлю, тщательно перетираются и помещаются под гнет. Два-три дня кастрюлю нужно держать в теплом помещении и время от времени проделывать в слое капусты отверстия для выхода газов. После следует перенести емкость в прохладное место для хранения. Через 6 недель блюдо приобретет нужный острый и кислый вкус.

В Германии квашеная капуста считается отличной закуской к пиву и подается даже на Октоберфесте. Кроме того, она играет важную роль в системе традиционного питания. Немцы любят и употребляют в больших количествах шницели, жареное мясо, колбасы и сосиски. Жирные мясные блюда тяжелы для желудка, а квашеная капуста обладает свойствами, которые позволяют ей выполнять функции активного регулятора пищеварения. В сочетании с ней жирные окорока, бекон, свиные ребрышки усваиваются гораздо лучше.

Кислая и острая квашеная капуста входит в состав многих немецких салатов (например, мюнхенский салат), используется как начинка для пирогов и как основной компонент популярных традиционных тушеных блюд Германии.

Айнтопф — рецепт с пошаговыми фото

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (шейная часть)
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 1/2 л
  • Капуста квашеная – 500-800 г
  • Тмин – по вкусу (семена)
  • Сметана – для подачи
  • Петрушка – для подачи

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.

Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.

Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) — «старые» рецепты — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

И снова — хоршо забытое старое! На этот раз очень зимнее блюдо — сытное и вкусное!

«Данный рецепт я видела в передаче «Званый ужин» — там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте — она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно — сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле — вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина — 1,5 кг, капуста квашенная — 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи — по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

Мясо, картофель, лук, морковь, зелень — режем, сыр трем на крупной терке. Мясо немного солим, картофель — тоже. Начинаем собирать горшочек.

Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом.

На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу — я сегодня положила веточки розмарина.

 Следующий слой — квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но — рецепт есть рецепт и это действительно красиво.

Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я — ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),

посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно — насыпем в процессе поедания!

Зимой очень часто готовлю — все любят и съедается на раз-два! Кстати — по прошествии времени выясни лось. что горшочки у меня не 0,5 л., а 0,7 (то-то  я удивлялась. что не могу съесть за один раз все содержимое). Приятного аппетита!

 

P.S. «Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
        Поливается постным маслицем. Капуста съедается…
        Лицо блаженно улыбается и свежеет» 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

«Штрудели» с тушёной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Шаг 2 Ссылка

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.

Шаг 5 Ссылка

Так мясо не успеет дать сок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.

Шаг 9 Ссылка

Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить свежую капусту.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.

Шаг 12 Ссылка

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.

Шаг 13 Ссылка

Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.

Шаг 14 Ссылка

Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.

Шаг 15 Ссылка

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.

Шаг 16 Ссылка

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

Рецепт немецкой тушеной свинины и капусты

Пищевая ценность (на порцию)
805 калорий
53 г Жир
12 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 805
% Дневная стоимость *
53 г 68%
Насыщенные жиры 19 г 96%
196 мг 65%
594 мг 26%
12 г 4%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 4 г
54 г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 178 мг 14%
Железо 3 мг 17%
Калий 856 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт тушеной свинины и капусты по-немецки, или Geschmortes Schweinefleisch und Kohl на немецком языке, является моей адаптацией традиционного немецкого Eisbein mit квашеная капуста (соленая свиная рулька или скакательный сустав) в тот день, когда у меня не было ни одного ингредиента под рукой .

Вместо этого я потушил хорошо посыпанный мрамором кусок свежей свиной грудинки (вместо нее можно использовать свиную лопатку) поверх зеленой капусты, смешанной с сухим белым вином и уксусом.Здесь зеленая капуста тушится, как краснокочанная, а слегка закисшая кулинарная жидкость придает ей вкус квашеной капусты, но с гораздо меньшим содержанием соли. Это хороший пример Hausmannskost (домашняя еда), или сытная домашняя еда для семьи.

Немецкий шницель из свинины и традиционная краснокочанная капуста

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

На юго-западе Флориды январь, и нам холодно.Недавно мы почувствовали последствия холодного вихря, который резко упал на северо-востоке до 40 градусов ниже нуля в каком-то месте. Ненавижу это признавать, но на самом деле мы включили в доме тепло. Мы никогда этого не делаем. Но даже свитер и длинные фланелевые брюки не помогли. Итак, мы сдались и установили термостат печи на 72. Я не могу сказать вам, насколько хорошо это было. Итак, чтобы согреть наши внутренности, я решил приготовить немецкий шницель из свинины с традиционной кисло-сладкой красной капустой.
Много раз навещая родственников Роба в Германии, я имел удовольствие готовить вместе с его тетей Рией.Это было немного сложно для нас обоих, поскольку она не говорила по-английски, а я — по-немецки. Но наша любовь к кулинарии прекрасно воплощалась в жизнь. Однако, когда я впервые встретил Рию, я был немного неуверен в том, действительно ли она хорошо готовит, хотя ее кулинарная репутация была звездной. Было Рождество, и нас пригласили присоединиться к семейному ужину… около 20 человек. Я заметил, что ее современная кухня была безупречной. Когда я спросил ее, как ей удалось приготовить все эти блюда, не видя ни кастрюли, ни сковороды, она увела меня на свою кухню для рабочих лошадей в подвале.
Говоря о кастрюлях и сковородах, я использовал свою 12-дюймовую антипригарную сковороду Calphalon для жарки свиных отбивных без костей, мою голландскую духовку All-Clad из нержавеющей стали 5,5 литров с куполообразной крышкой для смешивания ингредиентов красной капусты и сумку для хранения галлонов на Ziploc. чтобы аккуратно держать свинину, пока я ее толкаю.
Нет более традиционного немецкого, чем этот рецепт!

GERMAN SCHNITZEL направления

  • Обрезать жир со свиных отбивных
  • Поместите свиные отбивные по одной в сумку для хранения ползунка на Ziploc (галлон)
    и разотрите их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса. .
  • Слегка посолите и поперчите с обеих сторон
  • В 3 отдельных неглубоких миски поместите смесь муки и соли, взбитые яйца и панировочные сухари
  • Сначала обмакните отбивные в смесь муки, яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием.
  • Нагрейте рапсовое масло в антипригарной сковороде Calphalon 12 дюймов. Нагрейте масло до 350 градусов. Если у вас нет термометра, добавьте несколько панировочных сухарей, пока масло не начнет шипеть.
  • Обжаривайте шницель примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Перенесите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
  • Подавайте сразу с ломтиками лимона.

GERMAN SCHNITZEL ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных без костей
  • Соль McCormick и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана универсальной муки Pillsbury в сочетании с одной чайной ложкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан Progresso Панировочные сухари
  • 1/2 стакана масла канолы Криско
  • 1 нарезанный лимон (гарнир)

Ингредиенты немецкой красной капусты:


  • 2 столовые ложки масла Land O Lakes
  • 6 чашек измельченной красной капусты
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чашка нарезанных зеленых яблок
  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки Кухня Основы Оригинальный куриный бульон
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Добавьте все ингредиенты к списку

Красная капуста по направлению:

  • Положите масло, капусту, яблоки и сахар в большую кастрюлю.Влейте уксус и воду, приправьте солью, перцем и гвоздикой.
  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
Немецкий шницель из свинины с традиционной красной капустой. Это настолько аутентично, насколько это возможно! Настоящая немецкая еда!

Свинина с капустой в сливочном соусе — Art of Natural Living

Эта немецкая свинина с капустой в сливочном соусе с приятным богатым вкусом — идеальное зимнее блюдо плюс овощи! Даже одна сковорода!

Есть ли что-то по-настоящему комфортное в ужине из свинины? Возможно, это моя связь с немецкой кухней — всем этим Gemütlichkeit!

Этот рецепт, адаптированный из Washington Post, на самом деле имеет немецкое происхождение.И это блюдо, которое я ел, когда немецкая кухня была в моде в Милуоки.

Угадайте, это дает ему двойные очки комфорта!

Как приготовить свинину с капустой в сливочном соусе

Блюдо легкое, его можно приготовить (и даже подать) на одной сковороде. На этих фотографиях я использую сковороду из нержавеющей стали, но теперь я использую чугунную тушенку, так как в ней так приятно подавать.

Вы начинаете с похлопывания свинины насухо

Жарить до золотистого цвета, затем вынуть и оставить

Приготовьте капусту и лук

Добавьте ингредиенты для соуса, верните свинину и приготовьтесь к вкусному угощению!

Более здоровая свинина

Знаете ли вы, что не вся свинина одинакова? Как и говядина травяного откорма, рацион свиней оказывает большое влияние на конечный продукт.

В приведенной ниже таблице вы видите (слева) соотношение жирных кислот в беззерновой, с пониженным содержанием зерна, со 100% -ным зерном и в свинине, полученной случайным образом. (Источник данных: Практикующий фермер).

Источник (Практикующий фермер)

по линии здоровья,

Ученые считают, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 — противовоспалительным действием… Фактически, хроническое воспаление может быть одной из основных причин возникновения самых серьезных современных заболеваний, включая болезни сердца, метаболический синдром, диабет, артрит. , Болезнь Альцгеймера и многие виды рака.

Беззерновой намного ближе к идеальному соотношению 4: 1.

Примерно каждый год я покупаю половину свиньи у местного фермера, выращивающего экологически чистые продукты и без зерна. Это помогает моим целям в области питания и местной экономике.

Как подавать свинину с капустой в сливочном соусе

Свинина с капустой прекрасно сочетается с макаронами или картофелем. Я приготовила фетучини из цельной пшеницы (а не более традиционную яичную лапшу), которая идеально сочеталась с щедрым соусом.

Картофельное пюре тоже было бы восхитительно или хороший хлеб. И хороший салат из шпината с острым соусом из бекона сделает это лучше!

Для этого обеда я украсила семенами граната и петрушкой, по правде говоря, потому что я купила ящик гранатов, так что они все устраивают.

Последнее блюдо понравилось всем, оно было теплым и успокаивающим, пока дул зимний ветер. Это определенно войдет в мою зимнюю ротацию!

Кому сейчас уютно!

Еще больше вкусных рецептов из свинины

Состав

  • 4 свиных отбивных (всего около 1 1/2 фунта)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (около 1 средней луковицы)
  • 4 стакана грубо нарезанной зеленой капусты
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

Промокните свиные отбивные и приправьте солью и перцем.

В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте свиные отбивные в горячую сковороду. Поджарьте с каждой стороны и готовьте до желаемой степени готовности, всего около 10 минут (в зависимости от толщины). Снимите свиные отбивные со сковороды и согрейте.

Добавьте оставшееся масло, лук и капусту в сотейник и готовьте до готовности, около 15 минут. Добавьте к капустной смеси лимонный сок, сливки и горчицу и перемешайте до однородного состояния. Варить на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет, затем попробовать и отрегулировать приправу.

Положите отбивные обратно в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не разогреются.

Украсить и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 594 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 182 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 44 г

Точность данных о питании может зависеть от выбора продукта, точности калькулятора и т. Д.Проконсультируйтесь со специалистом для получения лучшей информации.

  • ← (Лаймовый или) лимонно-имбирный мед в банке
  • Тушеный краб →

Свиная корейка, фаршированная краснокочанной капустой в баварском горчичном соусе

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Поместите хлеб из пумперникеля на большую форму для выпечки и измельчите в крупную крошку. Выпекать, помешивая, от 12 до 15 минут или до легкого поджаривания. Отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте поджаренные крошки из пумперникеля, красную капусту, изюм, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Сделайте продольный разрез по центру свинины, разрезая до дна, но не через него. Откройте порции с маслом, положив свинину плашмя. Начиная с центра каждой половинки, нарежьте свинину продольно вниз по центру, разрезая до дна, но не через него.Разверните свинину так, чтобы она лежала ровно. Оберните мясо полиэтиленовой пленкой и разровняйте до толщины 3/4 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.

  • Посыпать свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и намазать 3 столовыми ложками баварской горчицы. Равномерно распределите начинку по свинине и закатайте в рулет, начиная с длинной стороны. Закрепите веревкой и положите швом вниз в неглубокую неглубокую сковороду.

  • Посыпьте свинину снаружи 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и смажьте 2 столовыми ложками оставшейся баварской горчицы.Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в свинину (не касаясь фарша), не покажет 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. 15 минут или пока термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Поставьте жаровню на две конфорки на среднем огне. Взбейте куриный бульон, вино и муку в средней миске и влейте в сковороду капли.Варить, постоянно взбивая, 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте оставшуюся столовую ложку баварской горчицы и 1/4 чайной ложки перца. Подавать соус к нарезанной свиной корейке.

  • Яблочный сидр из свинины с красной капустой • Curious Cuisiniere

    Принесите вкус осени к вашему обеденному столу с этим рецептом сковороды в немецком стиле из свиных отбивных с яблочным сидром и красной капустой. Все тушится до нежного, ароматного совершенства!

    Приближается сезон яблок, и все, о чем мы думаем, — это яблоки (и, возможно, иногда тыква), поэтому неудивительно, что, когда мы думаем о осенних фруктах для Wine Pairing Weekend в этом месяце, наши первые мысли были о сидре.

    Американский сидр против французского сидра

    Сейчас мы не говорим о «сидре», наиболее широко известном в США и Канаде. Это просто отжатый яблочный сок, иногда приправленный специями.

    В свежем сидре нет ничего плохого. На самом деле, мы бы не пережили падение без этого.

    Но это не настоящий сидр .

    Когда я впервые приехал во Францию, я влюбился в сидре. Оно было игристым, как шампанское, и было достаточно яблочной сладости, чтобы сдержать укус белого сухого вина.

    С тех пор я не мог найти ничего лучше Нормандии Сидра.

    Во время недавней поездки в округ Дорога, штат Висконсин, мы услышали о винодельне, которая производила сидр по нормандским моделям.

    Конечно, пришлось остановиться.

    Island Orchard Cider — это яблоки, выращенные на острове Вашингтон, районе с климатом, аналогичным северной Франции.

    Нам нравится все, что выдержано в дубе, поэтому мы не удивились, когда их яблочный сидр, выдержанный в дубе, стал нашим явным фаворитом.

    Дуб добавляет нотку древесной глубины, чтобы завершить легкую сладость яблок, как если бы добавили немного патоки в глинтвейн. Это сухой сидр, более близкий к шампанскому для брют, но он очень хорошо сочетается со сладостью прессованного яблочного сидра, который мы использовали с нашей свининой.

    Яблочный сидр из свинины с красной капустой, приготовленный на медленном огне, рецепт

    В яблоках и свинине есть что-то почти идеальное.

    И когда вы готовите их вместе на медленном огне, конечный результат обязательно будет поразительным.

    Красная капуста придает блюду такой красивый цвет. Даже если в вашей семье есть ненавистники капусты, попробуйте на них это блюдо. Мы обнаружили, что капуста, приготовленная на медленном огне, снимает большую часть горечи, которая отвращает многих людей к капусте.

    А капуста, приготовленная на медленном огне в яблочном сидре, делает все еще слаще!

    Яблочный сидр из свинины с краснокочанной капустой

    Подарите себе вкус осени с этим блюдом в немецком стиле из яблочного сидра, свиных отбивных с красной капустой.Все тушится до нежного, ароматного совершенства!

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: немецкая

    Ключевое слово: яблочный сидр, свиные отбивные

    Порций: на 3 человека

    калорий: 527 ккал

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • 2 чайные ложки масла
    • 1 фунт свиных отбивных на костях
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 1 лук, нарезанный ломтиками
    • 1 фунт красной капусты тертый
    • 1 сладкое яблоко для выпечки (например, Gala), нарезанное ломтиками
    • 2 стакана чистого яблочного сидра
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки приготовленной горчицы (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Нагрейте масло в чугунной сковороде или в голландской печи на среднем огне.

    • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон тимьяном, солью и перцем. Выдавите приправы в отбивные.

    • Положите свиные отбивные на горячую сковороду и поджарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте лук. Обжарить на среднем огне, пока они не начнут карамелизироваться, 5-8 мин.Добавьте кусочки капусты и яблока, обжаривая 2-3 минуты после каждого добавления.

    • В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу. Вылейте овощи и очистите сковороду от глазури, соскребая все прилипшие кусочки.

    • Снимите сковороду с огня и положите свиные отбивные в капустную смесь.

    • Поместите сковороду или голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 1 часа, не накрывая крышкой, наполовину поливая соком на сковороде.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    калорий: 527 ккал | Углеводы: 39,8 г | Белки: 45,9 г | Жиры: 20,1 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 363 мг | Клетчатка: 6,4 г | Сахар: 30,4 г


    Сочетания вин для осенних фруктов!

    Закуски

    Сладости

    Сюрприз!

    Дэвид из Cooking Chat начал это мероприятие в июне 2014 года, и с тех пор каждый месяц эта группа любителей вина и еды отлично проводит время! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с оригинальным постом , анонсирующим Wine Pairing Weekend .Вы можете увидеть полный список прошедших и предстоящих мероприятий #winePW здесь.


    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Немецкие свиные отбивные и рецепт квашеной капусты

    Обожаю этот рецепт! Это просто, и всем это нравится. Единственное, что я делаю, это то, что я не добавляю тмин и немного корицы, добавляю немного куриного бульона подрумянивание свинины и заливаю сверху перед запеканием.

    ВАУ! Это было хорошо! Я сделал это в своей мультиварке и полностью исключил сахар …. Не знаю, зачем вам чашка сахара в этом блюде ??? По этой же причине удалили одну звезду. Квашеная капуста была так хороша и даже начала немного подрумяниваться в мультиварке. Котлеты разваливались и были очень вкусными. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Вкусно! Я уменьшил сахар до 1/4 стакана, и он был очень сладким.

    Это было очень хорошо и очень просто.Думаю, в следующий раз я просто сделаю это на плите в закрытой кастрюле. Если вам не нравится капуста, используйте консервированную квашеную капусту, баварский стиль не такой терпкий (или промойте, чтобы удалить немного «кислого»).

    Отличный рецепт! Легко и вкусно! Я использовала баварскую квашеную капусту, в которой уже есть тмин; поэтому мне не нужно было добавлять лишний тмин. Кроме того, в баварской квашеной капусте есть немного сахара; Итак, я уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 стакана. Я натер обе стороны каждой свиной отбивной солью и черным перцем перед тем, как подрумянить.Я использовала вкусное красное яблоко. Вкусные! (Я подавал с allrecipes.com рецепт кукурузного хлеба из цукини.)

    Это было восхитительно и очень похоже на блюдо, которое я ел в Хиршгартене в Мюнхене! Я в основном придерживался рецепта, но сначала добавил 1 стакан воды к коричневому сахару, добавил половину кубика куриного бульона и варил на медленном огне на сковороде, а затем поджарил отбивные перед добавлением квашеной капусты. Я также посыпал отбивные корицей и мускатным орехом, прежде чем посыпать их начинкой из квашеной капусты.Превосходно! Спасибо за рецепт! Подала с жареным картофелем.

    Удивительно. Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара, как я читал в предыдущих обзорах. Совершенная гармония сладости. Я использовал свиные отбивные меньшего размера без костей, поэтому я поджаривал их примерно по 3 минуты с каждой стороны — натирал отбивные солью и перцем, прежде чем подрумянивать их, и посыпал немного сахара, чтобы они быстрее подрумянились. Я испекла их 35 минут вместо 45. Прекрасно приготовленные. Нам с мужем понравилось! Спасибо!

    Если бы я мог дать 10, я бы дал…этот рецепт сделал меня фанатом свиных отбивных! Обожаю настоящие немецкие ароматы, мы ели с яичной лапшой с маслом, посыпанной перцем …. спасибо!

    Я понятия не имел, что этот мой рецепт был опубликован пару лет назад. Некоторые обозреватели отметили, что 1 чашка коричневого сахара — это слишком много, и я согласен. Мой отец научил меня делать это, когда я был подростком, и никогда ничего не измерял. Я догадывалась, что это будет 1 чашка, но знаю, что это слишком много. Коричневый сахар действительно добавляет крауту приятный аромат, но используйте все, что, по вашему мнению, будет достаточно.Я всегда использую свежий краут, который находится в прозрачном пластиковом пакете в секции холодного мяса. Спасибо за все отзывы, и я надеюсь, вам понравится этот семейный любимец.

    тмин не понравился.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *