Свинина с грибами жареная: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.

Помимо прочего в рецепт добавим лук и сладкий перец, все компоненты прекрасно сочетаются по вкусу между собой. Пикантную нотку добавим при помощи соевого соуса. Подавать к столу такой вариант мяса можно с разными кашами, картофелем, овощами, салатами и т.д. Также мясо с грибами можно подать и на праздничный стол, поэтому, смело пробуйте рецепт, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 70 мл
  • Сахар – щепоть
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру шампиньоны – вымыть и просушить, по желанию почистить. Разрезать каждый шампиньон пополам или оставить целиком.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или четверть кольцами.

Мясо ополоснуть, просушить. Свинину выбирать лучше с жировыми прослойками, но чтобы жир был в умеренном количестве.

Сладкий перец можно взять разных цветов, обязательно использовать толстостенный мясистый перец. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду шампиньоны, лук, сладкий перец и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-10 минут, постоянно помешивая.

Влить в сковороду соевый соус, добавить специи по вкусу. Перемешать все, прикрыть крышкой и томить свинину 25 минут. Спустя указанное время разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеная свинина с грибами на сковороде

Свинина тушёная с грибами – несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир – овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – триста граммов;
  • две большие салатные луковицы;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • чеснок;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде

Шаг 1:

Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.

Шаг 2:

Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.

Шаг 3:

Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.

Шаг 4:

В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.

Шаг 5:

Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.

Шаг 6:

Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.

Рецепт свинины с вешенками | Голосова.net


Обычно по субботам меня дочка возит на Птичий Рынок(кто из Воронежа, тот поймет). Там по выходным дням фермеры и не только привозят много разнообразных и свежих продуктов. В такие дни мы закупаем для дома молоко, фрукты, овощи, сыр белый(брынза, сулугуни), свежую зелень. И по настроению берем грибы или там, или в Линии, которая находится недалеко. В этот раз я взяла грибы вешенки у мужчины на базаре. Он сам их выращивает. Если куплены грибы, шампиньоны или вешенки, то на обед в этот день будет жареная картошка с грибами на сковороде или грибной суп на курином бульоне, если у меня есть куриный бульон.

В этот раз была куплена свинина, помимо других продуктов. Поэтому решила пожарить свинину с вешенками, тем более дочка была свободна и могла сфотографировать наш новый-старый рецепт. Новый он для блога, так, конечно, рецепт не новый. У меня и мама, и бабушка жарили грибы со свининой. Было даже жарилась вырезка, как наиболее нежное мясо, которое быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г.
  • вешанки, 400-600 г.
  • лук репчатый, 3-4 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • смалец
  • куриный бульон


Свинину помыть, нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, прикрыть луком. Вешенки разобрать на части, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода

Свинину можно с утра замариновать на пару часов.

Когда придет время готовить обед или ужин, разогреваем масло, а лучше смалец на сковороде. И в кипящем масле начинаем обжаривать свиные кусочки мяса до устойчивой золотистой корочки.

Когда свинина хорошо поджарится с двух сторон, то перекладываем ее в кастрюлю. Снимаем шумовкой, чтобы все масло оставалось на сковороде. В этом масле быстренько обжариваем чеснок, и так же снимаем его в кастрюлю к свинине.

Переходим к грибам. Обжариваем вешанки в масле на сильном огне, партию вешенок снимаем шумовкой в кастрюлю.

Когда все грибы обжарили и переложили, переходим к луку. Лука не жалейте, чем больше лука будет, тем вкуснее конечное блюдо. Выкладываем в кипящее масло нарезанный полукольцами лук.

Когда из лука выпарится жидкость, можно возвращать свинину с грибами и чесноком в сковороду.

Размешиваем лук с вешенками со свининой. Натираем мускатный орех и еще раз все перемешиваем.

Добавляем куриный бульон. Тушим свинину с грибами сначала под закрытой крышкой минут 10-12.

Затем открываем крышку и даем выпарится лишней жидкости


Наше вкусное блюдо из свинины и грибов вешенок готово. Выкладываем на тарелку одну порцию.

К такой жирной еде подойдет обычный салат из помидоров и огурцов со сметаной. Или зимой вместо помидоров и огурцов можно подать салат из редьки Дайкон.


Или можно подать с простой пастой капеллини. При этом подливой поливаем пасту и выкладываем на макароны свинину и вешенки.

Дополнить можно любым сухим белым вином, например моносортовыми Совиньон Блан, Шардоне или Рислинг.

Приятного аппетита! Забирайте в закладки этот вкусный рецепт свинины с грибами.

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком | ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И АРОМАТНО!

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Рецепт:

Максимальный эффект при минимальных усилиях!

Общее Время:20 минут

Порции: 5 порций

Ингредиенты
  1. 700 грамм свинина у меня шея
  2. 220 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  3. 1 шт лук репчатый большая головка
  4. 4 зубчик чеснок
  5. 1 пучок кинза

ИнструкцииМясо нарезаем полосками.

Мясо нарезаем полосками.

Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

После того как лук станет мягким и прозрачным

После того как лук станет мягким и прозрачным

добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

Добавляем тимьян.

Добавляем тимьян.

Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

Добавляем чеснок

Добавляем чеснок

и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая, ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.

Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут. Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.

Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • свинина 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода или бульон 0,5-1 ст.
  • репчатый лук 30 г
  • морковь 30 г
  • цветная капуста 50 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • укроп, сухарики, чеснок для подачи

Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками величиной в 3-4 см, чтобы вкус мяса отчетливо присутствовал в блюде, не теряясь на фоне овощей. Обжариваем гуляш на раскаленной сковороде с парой капель растительного масла — 5-7 минут, на максимальном огне, без крышки. Если свинина очень жирная, ее можно готовить на сухой сковороде.
  2. Обжаренную свинину пересыпаем в сотейник, казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ее горячей водой или бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем соль, прикрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
  3. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Репчатый лук очищаем и нарезам кубиком. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук до мягкости — примерно 1 минуту, на среднем огне, без крышки. Во время обжарки он пропитается мясными соками и приобретет красивый золотистый цвет, при этом останется хрустящим.
  4. В сковороду к пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.
  5. Добавляем обжаренные грибы с луком к свинине. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружками. Продолжаем тушить 30-40 минут до мягкости мяса.
  6. В самом конце приготовления добавляем оставшиеся овощи: сырую или замороженную цветную капусту (не размораживая), спаржевую фасоль. Кладем лавровый лист, сушеный орегано и смесь молотых перцев.
  7. Тушим еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.

Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр

Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр


  • постная свинина – 200 г,
  • черемша (свежая или соленая) — 1 пучок,
  • сушеные древесные черные грибы муэр – 3-4 больших гриба,
  • имбирь — 3 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • светлый соевый соус -2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для маринада мяса:
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус -1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо – кухни китайской провинции Шаньси, которая славится своими простыми, но вкусными и сытными блюдами. Жареная свинина с грибами муэр придется по вкусу ценителям блюд из мяса и блюд с жевательной текстурой. Упругие ломтики свинины, хрустящая черемша и древесные грибы Муэр с хрящеобразной консистенцией замечательно дополняют друг друга. Блюдо приготовлено с минимумом специй и имеет слегка солоноватый вкус. Основные вкусовые нотки ему задают главные ингредиенты – мясо, овощи и грибы. Блюдо готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для ужина после трудового дня. К нему на гарнир хороши лапша или рис (что больше нравится), а еще это угощение прекрасно сочетается с холодным пивом.

1

Перво-наперво замочить сухие грибы муэр в теплой воде на 30 минут.

Затем нужно замариновать мясо.
Постную свинину нарезать тонкими ломтиками.
Поместить ее в емкость, подходящую для маринования.

2

Отмерить в нужных количествах в емкость для маринования необходимые ингредиенты для маринада — кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.

3

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты перемешались и маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15 минут мариноваться в холодильник.

4

Тем временем грибы уже должны были восстановиться и значительно увеличиться в размерах.

5

Отщипать у основания грибов жесткие уплотнения и нарвать грибы на кусочки, удобные для еды палочками.

6

Черемшу нарезать на отрезки, примерно 5 см в длину.

7

У стеблей зеленого лука отделить белые стволы, а зелень нарезать на отрезки, как и черемшу, примерно 5 см в длину.

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

8

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется до горячего, поместить в него маринованное мясо.

9

Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до готовности, примерно 2 минуты, затем переложить готовое мясо на тарелку.

10

В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем имбирь, зеленый лук и черемшу. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.

11

Добавить в вок грибы муэр, перемешать содержимое вока. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

12

Добавить в вок жареное мясо, соевый соус и черный рисовый уксус, по желанию можно по вкусу досолить. Снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, чтобы прогрелось мясо. Готово.

13

Блюдо обычно подают с гарниром из отварного белого риса.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Тушеная говядина и свинина с грибами. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты600 г свинины, 100 г белых грибов (сушеных), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки

Говядина, тушеная с редькой и грибами

Говядина, тушеная с редькой и грибами КомпонентыГовядина – 500 г Редька зеленая – 300 г Грибы отварные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Водка – 30 мл Сахар – 1 десертная ложка Соевый соус – 4 столовые ложки Молотый

Свинина тушеная с грибами и картофелем

Свинина тушеная с грибами и картофелем Пpодукты: нежиpная свинина 600 г, гpибы свежие или соленые 400 г, 1 луковица, каpтофель 800 г, сметана 2 столовые ложки, вода или мясной бульон 1,5 стакана, коpень петpушки, зелень, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления блюда необходимо мясо

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты:600 г свинины, 100 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов (любых), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами Ингредиенты:150 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 5 г томатной пасты, 100 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 75 г помидоров, 10 г перца сладкого стручкового, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист.Способ

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сока лимона, перец черный

Тушеная говядина с редькой и грибами

Тушеная говядина с редькой и грибами ПРОДУКТЫ• 200 г говядины• 150 г зеленой редьки• 70 г отваренных грибов• 50 г чесночного стебля• 1 луковица• 1 г молотого имбиря• 1 ч. ложка сахарного песка• 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре• 2 десертные ложки соевого соуса• 3

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами Состав: говядина — 200 г, картофель — 2 шт., капуста — 200 г, сливочное масло — 20 г, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., грибы — 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу.Говядину обжаривают на сковороде,

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами Состав: говядина – 200 г, картофель – 2 шт., капуста – 200 г, сливочное масло – 20 г, лук – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., грибы – 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу. Говядину обжаривают на

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., грибы свежие отварные – 200 г, перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист. Мясо обжаривают в части масла до образования румяной

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами Говядину обжаривают на сковороде и далее тушат с овощами. Готовое мясо вынимают, нарезают на порции. В тушенные овощи добавляют пассерованную муку, кипятят, смешивают с луком и грибами. Заправляют лимонной кислотой. Подают мясо с соусом, грибами

Свинина с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Жаркое из свинины и грибов

Простое и домашнее жаркое из свинины и грибов шиитаке (香菇 炒肉 片).

Это одна из самых легких мясных серий. В китайской кухне мы любим жарить все виды мяса (свинину, говядину, курицу) с сезонными овощами. Вы можете найти у нас свежий перец, лесные грибы, лук, снежный горошек. Жаркое из свинины с грибами — тоже любимое многими национальное блюдо. Несмотря на то, что в него не добавляются лишние специи и зелень, блюдо обладает богатым вкусом. Нежное мясо-сок с легким ароматом гриба шиитаке так притягивает.Если вы любитель грибов, не пропустите.

Хотя это довольно просто, я настоятельно рекомендую вам прочитать весь пост и обратить внимание на части с цветами. Все подсказки выделены разными цветами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 200 г свинины или вырезки, тонко нарезанной
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ст. приготовление вина
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 4 ст. вода или куриный бульон
  • 1/4 ч. Л.белый перец
  • 3 ч. кукурузный крахмал
  • 2 ч. Л. кунжутное масло
  • растительное масло по необходимости
  • 10 свежих грибов шиитаке, удалить корни и нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 4 лука-шалота, нарезанные небольшими кусочками, белая часть и зеленая часть отделены друг от друга
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Имбирь из 1/2 большого пальца без кожицы и нарезанный ломтиками

Инструкции

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.Добавьте соль, варочное вино, устричный соус, воду (или куриный бульон) и белый перец. Взять кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается . Затем добавьте кукурузный крахмал. Отложите на 10 минут. Добавьте кунжутное масло непосредственно перед жаркой.

Повара Примечание о мариновании

Самая сложная часть жарки с перемешиванием — это процесс маринования. Если маринование не было хорошо прожарено, после жарки, помешивая, вы получите сухие, жевательные и светлые ломтики свинины.Чтобы сделать свинину нежной, у нас есть два важных шага.

  1. Добавьте достаточно жидкости, чтобы свиные ломтики сами стали сочными. Итак, схватывание — это ключевой шаг. Нам нужно убедиться, что жидкость полностью впиталась.
  2. Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не теряли жидкость. А добавление небольшой порции холодного масла поможет им не липнуть ко дну вок.

2. Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все).Намажьте нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленно переведите.

Это на 100% нормально, если внутри ломтиков есть слабый розовый цвет, по следующим двум причинам. Во-первых, жарка свиных ломтиков будет продолжаться (后 热 效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Так что не пережарьте кусочки свинины. Перенести, пока они не побледнеют.

3.Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.

4. Верните туда кусочки зеленого лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!

Жаркое из свинины и грибов

Нежное жаркое из свинины и грибов

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: грибы, свинина, жаркое

Количество порций: 3

Калорийность: 238 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 200 грамм свиной окурок или вырезка , тонко нарезанный
  • 1/4 чайная ложкаповаренная соль , необязательно (вы можете пропустить это для менее соленого блюда)
  • 1/2 ст. приготовление вина
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 4 ст. вода или куриный бульон
  • 1/4 чайная ложка белый перец
  • 3 чайная ложкакукурузный крахмал
  • 2 чайная ложка кунжутное масло
  • растительное масло по мере необходимости
  • 10 свежие грибы шиитаке , удалить корни и нарезать
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 4 зеленый лук , нарезать мелкими кусочками белую часть и зеленую часть отделить
  • 1 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1/2 большой палец имбирь , кожица снята и нарезана

Инструкции

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.Добавьте соль (или пропустите соль, если вы хотите менее соленое блюдо), приготовьте вино, устричный соус и воду (или куриный бульон) и белый перец. Возьмите кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается, затем добавьте кукурузный крахмал. Отложить на 10 минут. Непосредственно перед жаркой добавьте кунжутное масло.

  2. Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы образовался слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все).Разложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим . Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленный перевод.

  3. Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус.Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.

  4. Верните туда кусочки зеленого лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!

Примечания к рецептам

Для этого рецепта можно использовать либо свиную вырезку, либо свиное окурок. Для лучшей текстуры я рекомендую свиной окорок, который, на мой взгляд, лучше всего подходит для жарки. Если вы предпочитаете более качественную форму блюда, лучше подойдет свиная вырезка.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины и грибов

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 474 мг 21%

0

13442 Калий 448 мг 48 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 15 г 30%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Stir Fry с имбирем (с грибами) Рецепт

Соус Stir Fry с коричневым сахаром ДОЛЖЕН быть хорош! Я сделал в два раза больше смеси сои / уксуса / коричневого сахара / кукурузного крахмала, а затем бросил жаркое с лапшой рамен (приготовленной без пакета приправ), чтобы впитать весь хороший аромат.

Поначалу я был настроен скептически, когда попробовал это, потому что соуса не было много. В итоге я увеличил количество соуса вдвое, потому что добавил лишних овощей и хотел убедиться, что их хватит на все. Нам не понравился соус. Чего-то не хватало, и рисовое вино не имело в нем особого вкуса. Все, что мы могли попробовать, это рисовое вино. Я не уверен, что попробую еще раз. Это совсем не оставило меня удовлетворенного.

Я также увеличил количество соуса вдвое и в конце добавил столовые ложки соуса хойсин.Когда жаркое было закончено, я добавил немного жареной лапши Chow Mein Stir. Это было бы хорошо с брокколи и / или горохом.

Действительно чистый вкус … Я уменьшил количество чеснока и нашел его освежающим.

Это было быстрое и легкое приготовление жаркого, которое отлично подошло к столу с лапшой.

Я попробовал этот рецепт вчера вечером, и он нам очень понравился. сделаю это снова. спасибо Дорин

очень хорошо сделала это сегодня вечером, используя вместо этого бекон.Моему мужу это нравится. Я последовал тому, что говорили другие, и добавил подливку вдвое, а затем добавил немного нарезанного зеленого лука. Обязательно сделаю это снова.

Я также увеличил количество соуса вдвое, как рекомендовал, но нашел блюдо мягким. Я подавал его с вермишелью, но чего-то не хватало. Наверное, нужно немного тепла и, может быть, немного устричного соуса или соуса хойсин.

Интересно. Я делаю это прямо сейчас: овощи и ветчина в соусе с выпуклым днищем приготовлены, я удвоил его и просто для удовольствия добавил в смесь устричный соус и немного дополнительного коричневого сахара.Я также делаю к нему арахисовый соус и делаю крупу кроэпоек, чтобы усилить вкус. Голодать и пахнет чудесно … спасибо, что поделились.

Чжуроу Чао Могу (жаркое из свинины и грибов)

Этот рецепт сочетает нежную свинину с хрустящим перцем и сочными грибами шиитаке в восхитительном жарком. Этот рецепт впервые появился в выпуске SAVEUR № 140 вместе с рассказом Бет Краклауэр «Сезон изобилия».

Чжуроу Чао Могу (жаркое из свинины и грибов)

Этот рецепт сочетает нежную свинину с хрустящим перцем и сочными грибами шиитаке в восхитительном жарком.

Выход: 4 порции

Для соуса

  • 6 ст. куриный бульон
  • 3 ст. сухой шерри
  • 3 ст. соевый соус
  • 1 1 2 ст. устричный соус
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 3 4 ч. Л. сахар

Для жарки-движения

  • 12 унций.свиная вырезка, очень тонко нарезанная крест-накрест
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. сухой шерри
  • 1 4 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 ч. Л. молотый белый перец
  • 1 яичный белок
  • Рапсовое масло для жарки
  • 8 унций. грибы шиитаке, нарезанные толстыми ломтиками
  • нарезанные водяные каштаны чашки нарезанные водяные каштаны
  • 2 перца кубанелле, очищенные от семян и нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 кусок имбиря, измельченный
  • Вареный рис, для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте соус: взбейте в небольшой миске бульон, херес, соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал, масло и сахар; отложить.
  2. В миске смешайте свинину, кукурузный крахмал, херес, соль, перец и яичный белок; дайте настояться 30 минут, а затем процедите. Налейте масло на глубину 2 дюйма в 14-дюймовый вок или сковороду с высокими стенками на средний или сильный огонь, нагрейте масло в 14-дюймовом воке или сковороде с высокими боками на среднем или сильном огне, пока термометр фритюра не покажет 300 ° ; добавить свинину и жарить, постоянно осторожно помешивая, примерно 45 секунд, пока она не станет белой. С помощью шумовки переложите свинину в большой дуршлаг, установленный над миской, чтобы стечь.Масло нагреть до 350 °; добавить шиитаке, каштаны и оба перца в масло и обжарить, часто помешивая, до хрустящей корочки — нежности, около 30 секунд. Шумовкой переложить на дуршлаг со свининой; отложить.
  3. Откажитесь от всего, кроме 1 ст. масла, и верните вок на сильный огонь; добавить чеснок и имбирь и варить, помешивая, до появления аромата около 10 секунд. Добавить соус и варить, помешивая, примерно 20 секунд, пока не загустеет. Верните свинину и овощи в вок и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми. Переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом.

Жаркое из свинины и грибов с пятью специями | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Свинина и грибы в остром китайском жарком — отличный, быстрый и вкусный рецепт, если вы в пути, и это полезно для вас!

    Состав

    • 450 г стейков из свиной корейки, обрезанных и нарезанных ломтиками
    • 3 столовые ложки (45 мл) устричного соуса
    • 30 мл / 2 столовые ложки кукурузной муки
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла арахиса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 дюйм (2.5см) кусочек корня имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 чайная ложка (5 мл) измельченных сушеных хлопьев чили
    • 2 моркови, нарезанные мелкой соломкой
    • 175 г (6 унций) пак-чой, вымытого и нарезанного
    • 200 г (7 унций) больших плоских белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 150 г (5 унций) каштановых грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки (30 мл) темного соевого соуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового вина или сухого хереса
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) порошок китайских пяти специй
    • 300 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузной муки, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
    • нарезанный зеленый лук для украшения

    Метод

    • Смешайте устричный соус, кукурузный крахмал и немного приправ в миске, добавьте свинину и хорошо перемешайте. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло арахиса. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

    • Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте морковь, пакхой и грибы и жарьте, помешивая, 2 мин.

    • Затем добавьте сою, рисовое вино и куриный бульон. Довести до кипения и тушить 1 мин. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 1 мин, помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать зеленым луком и подавать с жасминовым рисом.

    Верхний совет для приготовления жаркого с пятью специями из свинины и грибов

    Нежирная свинина — хороший источник белка и витаминов группы В, которые необходимы для высвобождения энергии.Грибы также содержат витамины группы B и селен, питательный антиоксидант, который необходим для защиты клеток организма от таких заболеваний, как рак.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 58)

    Отправка вашей оценки

    Жареные свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

    • Подготовка:
      20 мин.

    • Готовим:
      20 мин.

    • Обслуживает:
      4

    Теги рецептов: Оригинальный микс , средней сложности , ужин , сковорода

    4 большие свиные отбивные без костей (от 5 до 7 унций каждая), толщиной около 1/2 дюйма
    1 яйцо, слегка взбитое
    ½ стакана Miracle Fry ® Оригинальный приправленный
    ½ стакана рапсовое масло
    2 столовые ложки сливочное масло
    ½ фунта нарезанные грибы кремини
    2 столовые ложки мелко нарезанный свежий тимьян
    2 зубчика чеснок, измельченный
    ½ чайной ложки соль и перец
    2 столовые ложки универсальная мука
    2 стакана 3.25% цельное молоко
    1 столовая ложка Дижонская горчица
    ¼ чашка тертый сыр пармезан
    1 столовая ложка цедра лимона
    2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка

    Проезд

    • 1

      Обмакните каждую свиную отбивную во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке до полного покрытия.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 350 ° F. Готовьте свиные отбивные в течение 5-6 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и готовьте, добавляя при необходимости больше масла, чтобы оно доходило до середины свиных отбивных.

    • 2

      Тем временем растопите сливочное масло в отдельной неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; готовьте грибы, тимьян, чеснок, соль и перец в течение 5-8 минут или до золотистого цвета и мягкости.Сверху посыпать мукой; готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до получения однородной массы. Взбить в молоке; довести до кипения, постоянно взбивая.

    • 3

      Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 8-10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте горчицу. Снять с огня; вмешайте пармезан.

    • 4

      Ложка грибного соуса на свиные отбивные.Украсить цедрой лимона и петрушкой.

    Совет: замените свиные отбивные на куриные грудки или гребешок из индейки, при необходимости регулируя время приготовления.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

    Свиная грудинка и грибы — Приправить тарелку

    Пару месяцев назад я опубликовал рецепт «Жареная свиная грудинка по-корейски» и получил множество положительных отзывов! Сегодня я рад поделиться с вами еще одним рецептом свиной грудинки.Эта «Свиная грудинка и грибы» очень вкусная и простая в приготовлении. Я уверен, что вам это тоже понравится.

    Ингредиенты для блюда очень простые: свиная грудинка, грибы, перец и чеснок. Для гриба я использовала королевский гриб вешенки. Его древесный сладкий вкус и плотная текстура отлично сочетаются со свиной грудиной. Вы можете легко найти их на большинстве азиатских рынков.

    Сначала я бланшировала свиное брюшко, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого я обжарила свиное брюшко, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим.Во время приготовления свиная грудинка выделяет много жира. Я выбросил половину масла, а другую половину использовал для жарки остальных ингредиентов.

    Это один из моих любимых рецептов жареной свиной грудинки. Приправа простая, ингредиенты легко найти, а приготовление занимает менее 30 минут.

    Мне не терпится насладиться этим блюдом с миской белого риса. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это, ребята, и я уверен, что вам понравится это пикантное вкусное блюдо!

    Надеюсь, вам понравится дома готовить эту вкусную свиную грудинку и грибы.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Свиная грудинка и грибы

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ фунта свиной грудинки
    • 2 вешенки, нарезанные ломтиками
    • 1 красный длинный перец 906, нарезанный ломтиками зеленый длинный перец, нарезанный ломтиками
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
    • горсть свежей кинзы, нарезанной для посыпки
    • 1 маленький тайский красный острый перец чили, нарезанный небольшими кусочками для посыпки в конце (очень острый, по желанию)
    • Для приправы:
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка вина для приготовления пищи
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне, осторожно добавить свиную грудинку, варить около 5 минут (чтобы избавиться от излишков масла), удалить свиную грудинку, хорошо процедить и нарезать толстыми ломтиками.
    2. Пока свиная грудинка была приготовлена ​​в воде, смешайте темный соевый соус, сахар, варочное вино и воду, отложите для дальнейшего использования.
    3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, не добавляя масла, поместите свинину на сковороду и жарьте на сковороде около 5 минут, пока не подрумянится. (Во время приготовления из свиной грудинки выделяется много масла, я отказался от половины масла и оставил другую половину для жарки других ингредиентов позже при приготовлении этого блюда)
    4. Добавьте королевский вешенку, зеленый и красный перец обжаривать, помешивая, около 2-3 минут до полной готовности.
    5. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты до появления аромата.
    6. Влейте приготовленный ранее соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока соус полностью не смешается с другими ингредиентами.
    7. Посыпьте нарезанной кинзой и острым перцем чили (по желанию) для подачи!

    3.4.3174

    Жаркое из свинины с грибами и зеленой фасолью

    Это быстрое и легкое жаркое из свинины с жареным фаршем — вкусный и полезный ужин, который можно добавить к вашему плану питания! В нем много овощей, таких как грибы, стручковая фасоль и болгарский перец, и его легко приготовить.

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован Monterey Mushrooms. Как всегда, все мнения мои.

    Когда дело доходит до планирования еды, все ли вы привержены приключениям — или вы человек привычки?

    Наша семья разделилась по этому поводу. 😉 Например, моя мама отлично готовит, хотя и не самая предприимчивая едока в мире — и поэтому, когда мы росли, у нас был относительно постоянный поток одних и тех же блюд. Вы знаете, спагетти, тако, трясти и запекать свиные отбивные и т. Д.Это было немного однообразно, но также знакомо и вкусно.

    Я думаю, что от природы как исследователь и фуд-блогер, сейчас я все время пробую новые блюда у себя дома. Это почти ахиллесова пята, потому что я каждую неделю трачу довольно много времени на планирование еды. Я запутаюсь и спрошу мужа, что делать, и он всегда ответит одинаково: «Как насчет одной из последних 100 вещей, которые ты сделал?»

    Но эта непрекращающаяся потребность в разнообразии также побуждает меня создавать восхитительные блюда — например, этот невероятный жареный свиной фарш с грибами и зеленой фасолью.Он сытный, острый и полезен для вашего тела.

    Состав

    Вот что вам понадобится для этого, а также несколько полезных замечаний о некоторых ингредиентах:

    • Фарш из свинины — Во многих рецептах жарки с перемешиванием используется свиная вырезка или свиная грудинка. Я немного поменяю дело со свиным фаршем. Мало того, что свиной фарш относительно недорогой, вам не нужно его резать или что-то в этом роде — вы просто бросаете его в сковороду или вок, и он готов к приготовлению!
    • Monterey Mushrooms Baby Bella Mushrooms — Добавление грибов в рецепты мясного фарша — одна из моих любимых кулинарных хитростей.Смешивая мелко нарезанные грибы со свиным фаршем во время приготовления, вы увеличиваете объем еды, добавляя дополнительные овощи и вкус умами.
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Зеленая фасоль
    • Красный перец — Мне нравится красный цвет, который он добавляет, но подойдет любой болгарский перец!
    • Чеснок
    • Имбирь — Если у вас нет под рукой свежего имбиря, подойдет несколько встряхиваний имбиря.
    • Сладкий соус чили — Если у вас нет этого под рукой, не беспокойтесь об этом! Мне нравится аромат, который он добавляет, но это не основной ингредиент.
    • Измельченный красный перец — Это добавляет тепла, поэтому отрегулируйте его количество, которое вам больше нравится. Вы также можете использовать сычуаньский перец горошком вместо него, если он у вас есть под рукой. Мне нравится то ощущение жужжания во рту, которое они дают (вызванное растительным компонентом, называемым саншул — так интересно).
    • Лук зеленый
    • Рис (для сервировки)

    Вы также сделаете соус для жаркого, и для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Соевый соус — Я рекомендую снизить содержание натрия, чтобы контролировать общий уровень соли в этом блюде, но вы можете смело использовать обычный, если он у вас есть под рукой.
    • Хересное вино — Вы можете использовать любое белое вино в качестве замены.
    • Кукурузный крахмал — Это поможет сделать соус более густым после того, как он будет добавлен, чтобы он «прилипал» к овощам и мясу, а не опускался на дно сковороды.
    • Коричневый сахар — Небольшая сладость помогает сбалансировать соус.

    Инструкции

    Вы найдете полные инструкции и количество на карточке рецепта внизу сообщения.Но вот краткий обзор с полезными фотографиями.

    Начните с mise en place — французского кулинарного термина, означающего «все расставить по своим местам». Другими словами, нарежьте все овощи и смешайте ингредиенты соуса в миске. Это заставляет остальную часть рецепта двигаться намного быстрее.

    Грибы нужно мелко нарезать, чтобы они смешались со свиным фаршем. Вы можете сделать это вручную или просто бросить их в небольшой кухонный комбайн, например:

    После того, как все ингредиенты будут готовы, начните с приготовления свинины и грибов в сковороде или воке на среднем огне.Приправить небольшим количеством соли и перца. Мелко нарезанные кубиками грибы отлично сочетаются со свиным фаршем во время приготовления:

    Когда свинина подрумянится и прожарится, достаньте шумовкой и отложите пока.

    Затем приготовим овощи — стручковую фасоль и болгарский перец. После этого добавьте ароматические вещества и приправы — чесночный имбирь, пасту чили и толченый красный перец.

    Добавьте смесь свинины и грибов обратно в сковороду и добавьте смесь соуса и зеленый лук.Дайте ему повариться еще минуту или две, а затем вы готовы закопаться!

    Что подавать с жареным мясом

    В этом рецепте я использую классический рис. Вы можете использовать коричневый рис, который мне нравится, поскольку он цельнозерновой, или используйте белый рис, если вы предпочитаете более пушистую текстуру.

    Вы также можете подавать это с лапшой соба, рисовой лапшой или рисом с цветной капустой. Или вы можете приготовить его без риса и лапши и просто съесть мясное и овощное блюдо в одиночку.

    За что я люблю это блюдо для активных людей

    Это один из тех ужинов «на вынос». Это заставляет вас чувствовать, что вы едите еду на вынос, но в домашней версии, которая легче в вашем кошельке. 😉

    Плюс, как и многие другие жареные блюда, он богат питательными веществами. В нем есть полезные углеводы, чтобы поддерживать вашу физическую форму, белок для поддержания здоровья мышц и жир, чтобы вы были сыты.

    И это кладезь различных витаминов и минералов! Я имею в виду, просто просмотрите эту разбивку — вы увидите, что это блюдо помогает вам удовлетворить большую часть ваших ежедневных потребностей (проценты — это процентное дневное значение):

    • Витамин А — 65%
    • Витамин C — 61%
    • Витамин К — 45%
    • Железо — 14%
    • Магний — 26%
    • Цинк — 33%
    • Калий — 17%
    • Витамин B6 — 40%
    • Витамин B12 — 27%
    • И многое другое!

    Это пища, которая по-настоящему питает ваше тело.

    Надеюсь, вам так же нравится жаркое из свинины с фаршем, как и мне! Не забудьте купить Monterey Mushrooms в местном магазине, чтобы сделать это как можно скорее. И если у вас будет возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

    PS — Ищете еще такие рецепты? Попробуйте наш жареный стейк и креветки или рулет из креветок с яйцом в миске!

    Жареный свиной фарш с грибами и зеленой фасолью

    Перекус в кроссовках

    Это быстрое и легкое жаркое из свинины, наполненное хрустящей зеленой фасолью, грибами в упаковке умами, сладким красным перцем и сытным рисом, чтобы завершить блюдо.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Китайская

    Порций 5 порций

    Калорий 488 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана сухого коричневого риса быстрого приготовления
    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка хереса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на По ½ столовой ложки
    • 1 фунт свинины
    • Пакет 8 унций Грибы Монтерей Белла мелко нарезанные
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка сладкого соуса чили (по желанию)
    • чайной ложки измельченного красного перца (или по вкусу *)
    • 3 зеленых луковицы, нарезанных кубиками

    Инструкции

    • Приготовьте коричневый рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке (вы можете продолжить выполнение остальной части рецепта, пока рис готовится).Когда закончите, отложите.

    • В небольшой миске взбейте соевый соус, вино херес, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

    • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте свиной фарш и грибы. Приправить солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока свинина не прожарится (розового не должно быть). Используйте шумовку, чтобы удалить смесь из свинины и грибов, и отложите ее в большой миске.

    • Оставьте все капли от свинины на сковороде и вернитесь к среднему огню.Добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 3 минуты.

    • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 4 минуты, пока все овощи не станут мягкими и хрустящими.

    • Добавьте чеснок, имбирь, сладкий соус чили и измельченный красный перец и готовьте еще минуту.

    • Снова добавьте смесь свинины и грибов в сковороду. Вмешайте смесь соуса и зеленый лук. Продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока все хорошо не нагреется и не смешается.Подавать с рисом.

    Примечания

    Примечания:
    • Грибы можно нарезать вручную или бросить в кухонный комбайн и несколько раз измельчить до мелкого измельчения.
    • Вы можете отрегулировать количество измельченного красного перца в соответствии с вашими предпочтениями приправ. Как написано, это довольно мягкая версия с небольшим количеством тепла. Вы также можете добавить молотый сычуаньский перец горошком, если хотите.
    Анализ питания (приблизительный на порцию): 488 калорий, 23.5 г жира, 7,5 г насыщенных жиров, 650 мг натрия, 48 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 9 г сахара, 22,5 г белка, витамин D: 1%, кальций: 5%, железо: 14%, калий: 17%

    Питание

    Калорий: 488 ккал

    Ключевые слова сычуаньская свинина, сычуаньская свинина

    Поделиться: Вы любите экспериментировать с новыми блюдами или вы человек привычки? Если вы попробовали этот рецепт жаркого, что вы подумали?

    Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы поделиться с другими! 🙂

    Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *