Свинина картошка: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке


Содержание

Картошка с свининой в духовке

Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.

Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе. 

Потребуется:

  •  1 кг очищенной картошки;
  •  300 гр свинины;
  •  2 луковицы;
  •  200 гр майонеза;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  соль, перец, зелень.

Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.

Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.

Первый — третья часть лука, второй — свинина.  Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.

Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.

За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.

Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко — примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками — тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить

    свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

Свинина, сахар и картошка: мифы о неполезных продуктах

Сейчас борцы за ЗОЖ (здоровый образ жизни) и заядлые ППшники (приверженцы правильного питания) будут кидаться тапками, ведь мы расскажем о 5 продуктах, которые они считаются не особо полезными. Но на самом деле, все продукты полезные, главное знать чувство меры.

Миф №1. Свинина и говядина

Многие худеющие отказываются от красного мяса и считают, что оно слишком жирное. О боги, ведь это же мясо, конечно оно жирное, но в умеренных количествах оно еще и очень полезное. Например, говядина спасет ваш организм от нехватки железа, кстати, которой страдает треть всей россиян. Говядина – белок: сытость надолго! Не жарьте говядину, а тушите и варите – тогда фигура вам гарантирована. Идеальный обед: говядина с овощами, говядина со специями, говядина с рисом.

Что касается свинины: это мясо также с высоким содержанием белка, в нем меньше тугоплавких жирных кислот, что делает его безопаснее для сосудов, чем говядина. Вы скажете: а мы читали, что красное мясо – дорога к онкологии. Да, но это касается сосисок и колбас! Лучше ешьте натуральное красное мясо и в меру.

Миф №2. Сливочное масло

Ты ешь гречку с маслом??? Ты что, это же холестерин! Жаль, что тут нет смайлов, а то разместили бы человечка, закрывающего рукой глаза. Итак, сливочное масло полезно: витамины групп A, B, C, E и D, фосфолипиды, необходимые для строения нервных клеток. Гладкая кожа, крепкие ногти и красивые волосы — все это можно получить, употребляя сливочное масло в небольших количествах. А гречка с кусочком масла – гораздо вкуснее, чем без него.

Миф №3. Хлеб

Хлеб есть вообще нельзя! Никому! От него толстеют, жиреют и болеют. Конечно, если вы будете съедать по булке в день – то, возможно, у вас начнется брожение в желудке, вздутие и тяжесть. НО! Хлеб нужно кушать каждый день по 1-2 кусочка.

Сегодня выбрать хлеб можно на любой вкус и цвет. Боитесь белого? Купите серый, ржаной, с отрубями, с семечками. И вкусно, и полезно, и не опасно.

В хлебе есть кальций, железо, витамины группы B и клейковина, которая поддерживает хорошее здоровье на долгие десятилетия, противодействует развитию рака и заболеваний сердца.

Миф №4. Сахар

Сам по себе сахар не такой уж и вредный. Да, он калорийный, но от пару чашек чая с сахаром – ваш организм не получит никакого вреда. Шоколад: если он настоящий – он не вредный. Сегодня очень много вредных сладостей, в которые добавляют красители, консерванты, заменители — вот с этим будьте аккуратны.

Сахар дает нам силы. Организм делает из него глюкозу, она дает энергию, которая нужна для сжигания жиров.

Миф №5. Картофель

Картофель строго запрещают все диетологи: ужас-ужас в нем крахмал, много углеводов. Мера. И здесь нужна мера. В картофеле имеются такие ценные вещества, как клетчатка, калий, соли магния и витамины групп C, B, PP. При переваривании крахмал, содержащийся в картошке, расщепляется и впоследствии легко усваивается.

Да, бесспорно, жареная картошка вредна, а вот запечённый клубень с оливковым маслом – очень даже вкусно и полезно.

Помните, что любые качественные продукты полезны, если знать меру.

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом.  Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче. 

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина 600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Мясо с картофелем | Домашняя кулинария

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Добавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Добавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленный чеснок

Добавить чеснок.

Добавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Приятного аппетита!

👌 Сочный картофель со свининой в горшочках, рецепты с фото

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая.

 
Самое простое – готовим картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно.


Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.  
 


 
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности – минимальный.
 
Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками.
 

 
Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде.
 

 
Морковку трем на крупной терке.
 

 
Лук режем небольшими кусочками.
 

 
Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
 

 
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца  и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным.
 

 
Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
 

 
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
 

 
В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна.
 

 
Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому  содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами.
 
Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом.
 

 
Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Свинина – самое любимое в народе мясо. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным. А самый готовящийся овощ – картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

Когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке.  А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы. Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина – 600-700 гр
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом – «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть – 450-500 гр
  • картофель – 600 гр
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • бульон – 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1-2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи – аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15-20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово.   Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1 кг
  • сыр – 250-300 гр
  • помидоры – 3-4 шт
  • картофель – 6-7 штук
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него  сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол. А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд – все не только вкусно, но еще и полезно! Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из-за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Рецепт из свинины и картофеля | Allrecipes

Я готовлю почти по одному и тому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп из сельдерея. И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в противне накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель готовится таким же образом. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут выпекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо, чтобы быстро и без проблем перекусить из одного блюда. Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов.Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко. Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем).Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ПОЛЮБИЛ, что его не нужно подавать немедленно. ОЧЕНЬ хорошо «сидит» 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные. Я лично подумал, что это немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это определенно не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала от «целого дня тошноты», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко. И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду прошлой ночью и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд». Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем высушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях с беконом заправил 6 свиных отбивных без костей с приправой из свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель нужно готовить примерно в одно и то же время. добавьте остальные ингредиенты и запекайте, как указано в рецепте.

Рецепт из свинины и картофеля по-венгерски | Food Network Kitchen

Убрать выделение со всего

1 большая свиная вырезка (около 1 1/4 фунта)

1 столовая ложка сладкого перца плюс еще для заправки

Кошерная соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

450 грамм мелкого нарезанного картофеля с красной кожицей

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной

1 нарезанная луковица

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например, укропа и / или петрушки)

1/3 стакана нежирной сметаны

Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне

Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала.Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.

Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы.Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.

Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.

Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.

Тушеный картофель со свининой Рецепт:

Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.

Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.

Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.

Какой картофель лучше всего тушить?

Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.

Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.

Какое мясо лучше всего тушить?

Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.

Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.

Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчают при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.

Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.

Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:

  • Свинина — вырезка или свиная лопатка
  • Крупная морковь
  • Золотой картофель Юкон
  • Желтый лук
  • Соль мелкая
  • Масло из виноградных косточек или растительное масло
  • Сушеный лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель со свининой?

Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте вырезку из свиной вырезки весом 1 фунт на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ).

Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.

2. Соте лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Как только мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании картофель станет кашицеобразным.

Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:

  • Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

Исследуйте эти другие фавориты детства:

Тушеный картофель со свининой по рецепту

Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

  • 1 фунт мясо свинины (вырезка из свиной вырезки или жаркое из свиной лопатки)
  • 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
  • 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
  • 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
  • 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
  • 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
  • 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
  1. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 минут , пока мясо не станет мягким.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

  3. Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

  4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

  5. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании картофель станет кашицеобразным. Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

  6. После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

  • Лучший картофель для использования: Юконский золотой картофель; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  • Лучшее мясо: наше любимое мясо — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Жареная свиная корейка с чесноком, розмарином и золотым картофелем Юкон, Whats Cooking America

Рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и картофелем — красивое блюдо, достойное компании. Моей семье нравится, когда он подается с домашним яблочным пюре и корицей. Картофель приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящий снаружи с маслянистой серединкой.Это очень вкусно, подается с цельной обжаренной цветной капустой с марокканскими специями и домашним яблочным пюре.

Этим замечательным рецептом, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареная свиная корейка с чесноком и картофелем Рецепт

Порции: 6 порций

  • 6 большие гвоздики чеснок, свежий
  • 1 (2 1/2 фунта) жаркое из свиной корейки, бескостный
  • 2 столовые ложки Розмари, свежий, нарезанный (листья обрываются и нарезаны), разделенный *
  • Поваренная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 4 чашки неочищенных Картофель Юкон Голд
  • Свежие веточки Розмари (для гарнира)
  1. Возьмите два зубчика чеснока и разрежьте их пополам; отложить.Нарезать кубиками оставшиеся 4 зубчика чеснока и отложить,

    .
  2. Сделайте надрезы с обеих сторон жаркого острым ножом. Вставьте разрезанные пополам дольки чеснока в прорези.

  3. Поместите жаркое жирной стороной вниз на форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, покрытую антипригарной алюминиевой фольгой.

  4. Смешайте оставшийся нарезанный кубиками чеснок с 1 столовой ложкой измельченных листьев розмарина, солью, перцем и оливковым маслом, достаточным для получения пастообразной пасты.Натрите этой смесью всю свинину, а также концы. Выложите картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой измельченного розмарина. Выложите картофель вокруг свиной корейки. Вы можете охладить в это время, пока не будете готовы поместить в духовку.

  5. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  6. Поместите приготовленное жаркое из свинины и картофель в духовку и готовьте 30 минут. Переверните жаркое жирной стороной вверх и готовьте еще 25-30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.

  7. Выньте противень из духовки и переложите приготовленное жаркое на разделочную доску. Слегка накрыть жаркое алюминиевой фольгой и дать постоять не менее 10 минут.

  8. Тем временем смешайте приготовленный картофель с полученным мясным соком на сковороде и снова поставьте в духовку, чтобы он стал хрустящим до золотисто-коричневого цвета.

  9. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте жаркое из свинины и выложите на блюдо или сервировочное блюдо, окруженное картофелем. При желании украсьте веточками розмарина.

* Чтобы вытащить листья розмарина из стебля, возьмитесь за верхушку стебля и потяните листья назад и вниз. Вы можете использовать нежную часть в верхней части стебля (измельчить вместе с листьями). Если у вас цветет розмарин, украсьте его красивыми цветами на сервировочном блюде.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

спонсорский контент

Медальоны из свинины в панировке с картофельным пюре и соусом

Фото: Кристен Килпатрик

Изд. Примечание: в этом рецепте используется сваренная свиная вырезка, приготовленная из по этому рецепту .

Второй ужин требует немного творчества, так как оставшаяся вырезка разрезается на медальоны, слегка панирована и хрустящая — моя интерпретация шницеля.Затем медальоны из свинины в панировке подают с картофельным пюре и грибной подливкой.

Для картофельного пюре

  • Картофель Yukon Gold весом 1 фунт, без кожи, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Для медальонов из свинины

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 взбитых яйца

    Готовим один раз на ужин Кэсси Джой Мехиа
  • 2 столовые ложки молока

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 8 унций нарезанных грибов бэби-белла

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

  • 1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

1.Приготовьте картофельное пюре: выложите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите 10 минут, или пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.

2. Добавьте сливки, масло, соль и перец в кастрюлю с картофелем. Используя картофельный пюре или ручной миксер, разомните картофель, пока он не станет однородным и хорошо смешанным с другими ингредиентами.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

3. Сделайте медальоны из свинины: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

4. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Работая порциями, окуните свиные кружочки в яичную смесь, давая стечь излишкам, затем окуните их в мучной смеси, чтобы покрыть их. Добавьте панированную свинину в горячее масло и обжаривайте 2–3 минуты, пока на дне не образуется приятная коричневая корочка, затем переверните и обжаривайте 2–3 минуты на второй стороне.Переложите медальоны из свинины на тарелку и повторите то же самое с хлебом и обжарьте оставшуюся свинину.

5. Как только свинина будет приготовлена, слейте излишки масла со сковороды и растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, вино и оставшееся. чайная ложка соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока объем грибов не уменьшится вдвое.

6. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки муки и бульон до однородной массы. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.Варить на медленном огне еще 5 минут или пока подливка не загустеет. Затем добавьте сливки, тимьян и перец. Дегустировать и при необходимости посолить

7. Разложить картофельное пюре по четырем тарелкам и выложить сверху свининой. Полить грибной подливкой, украсить дольками петрушки и лимона и подавать.


Взято из Cook Once Dinner Fix Касси Джой Гарсиа. Авторское право 2021 Simon & Schuster


Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию.Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

Дин делится рецептами свинины со сладким картофелем и яблоками и яблочных мини-пирогов для фритюрницы

Дин Ричардс из

WGN делится восхитительными рецептами свинины на листе со сладким картофелем и яблоками, а также яблочных мини-пирогов в фритюрнице.

Свинина в листе со сладким картофелем и яблоками

Состав:

  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ т пасхальный черный перец
  • 2 средний сладкий картофель, разрезанный вдоль на четвертинки
  • 2 средние яблоки Гала, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 1 средне-сладкий лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 фунта свиной вырезки
  • ½ стакана настоящего кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных

Направления:

1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте большую сковороду с краями кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте топленое масло, шалфей, соль и перец. Добавьте сладкий картофель, яблоки и лук; бросить, чтобы покрыть. Щипцами или шумовкой переложить в кастрюлю одним слоем. Добавьте свинину в миску со смесью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавить в кастрюлю с овощами. Жарьте от 23 до 27 минут или до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой (145 ° F), а картофель не станет нежным.

3. I n в кастрюле емкостью 1 1/2 литра, нагрейте кленовый сироп до кипения на среднем огне.Сразу убавьте огонь до минимума; варить 7-8 минут или пока не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок. Отложите в сторону.

4. Нарезать свинину и разделить на 4 тарелки. Поверх свинины разделить картофельную смесь; сбрызнуть кленовым сиропом. Сверху посыпьте орехами пекан.

Дин делится своим рецептом салатного соуса тако с низким содержанием углеводов

Яблочные мини-пироги для фритюрницы

Состав

  • 1 (14.1 унция) упаковка охлажденных корок для пирогов (2 корочки для пирога)
  • 1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога или домашних яблок, запеченных с корицей (рецепт ниже)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара с корицей или по вкусу
  • 1 порция кулинарного спрея

Указания
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов F.

  1. Положите 1 кусок корки на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто скалкой. Используя круглое печенье или формочку для печенья диаметром 2-1 / 4 дюйма, разрежьте пирог на 10 кружков.Повторите то же самое со второй коркой, чтобы получилось 20 кругов корки.
  2. Заполните примерно 1/2 каждого круга начинкой для яблочного пирога или домашних яблок, запеченных с корицей (предпочтительно — рецепт ниже).
  3. Поместите второй кружок корки сверху, чтобы получился небольшой пирог. Не перелей. Придавите края мини-пирожков, обжимая вилкой, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и посыпьте корицей.
  4. Слегка опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Поместите партию мини-пирожков в корзину фритюрницы, оставив вокруг каждого достаточно места для циркуляции воздуха.
  5. Выпекать до золотистого цвета, 5–7 минут. Вынуть из корзины и испечь оставшиеся пироги. Подавать теплым или комнатной температуры.
Дин делится легким и вкусным рецептом Peach Cobbler

Яблочная начинка со специями и корицей для мини-яблочных пирогов во фритюрнице

Состав :

  • 4-5 средних яблок, нарезанных тонкими ломтиками с кожурой (я использовал различные гала-чипсы и медовые чипсы)

Сухие :

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • посыпка сахаром турбинадо

Влажный :

  • сок половинки лимона
  • сок целого лимона
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • взбитые сливки или ванильное мороженое (по желанию)
Дин делится рецептами помидоров, приготовленных тремя разными способами

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 350.Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и убедитесь, что они ровные, чтобы они могли готовиться равномерно. Если вы не собираетесь печь яблоки сразу, поместите нарезанные яблоки в миску с водой с соком лимона.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, корицу и коричневый сахар). Отложите.
  3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты (кленовый сироп, воду, лимонный сок). Отложите.
  4. Когда все будет готово, добавьте яблоки в форму для запекания. Хорошо перемешайте с влажными ингредиентами.Смешайте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  5. Выпекать 50 минут. Вынуть и перемешать. Добавьте 1 столовую ложку масла и посыпьте яблоки сахаром турбинадо. Выпекайте еще 5 минут.
  6. После того, как вы закончите, ешьте сразу же, пока он теплый! По желанию добавьте взбитые сливки или ванильное мороженое для украшения. Или отложите, чтобы использовать в горячем воздухе мини-яблочные пироги в качестве начинки.

Другие рецепты от Дина на его странице Dean Cooks на веб-сайте. Подключайтесь к утренним новостям WGN по средам, чтобы узнать больше!

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Жаркое из свиной корейки с яблоками, луком и картофелем

Вкусный осенний ужин Жареная свиная корейка в духовке с яблоками, луком и картофелем .Достаточно простой для простого семейного ужина, но достаточно модного для ужина с гостями, эта жареная свиная корейка получается сочной и ароматной с собственным гарниром!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Жаркое из свинины с яблоками

Я буду первым, кто признает, что на первый взгляд свиная корейка может показаться устрашающей. Свиная корейка — это большой кусок мяса, который, если вы не знаете, что и как правильно приготовить, может получиться сухим или эластичным.

Но этот рецепт делает его ПРОСТОЙ, потому что это все, что действительно нужно свиному льву, простой рецепт, чтобы правильно его приготовить. Эта свиная корейка получится очень сочной и нежной. Это превратит тех, кто не верит в свинину, в верующих в свинину, поверьте мне в этом, потому что это определенно заставило меня влюбиться в этот кусок мяса.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Прежде чем мы продолжим, я хочу признать, что, хотя они могут звучать так, как будто они одинаковые, это два очень разных куска мяса, и они не могут быть заменены друг другом в этом рецепте.

Кратко…

Свиная корейка — это широкий и плоский отруб свинины, который может быть бескостным или без кости (хотя я в основном считаю его бескостным). Иногда вы можете увидеть, что это жаркое из центральной корейки или жаркое из свиных ребер. Это более постный кусок мяса с большой шапкой жира наверху. Свиные отбивные — это на самом деле стейки из свиной корейки, если хотите, а просто нарезанная на кусочки свиная корейка.

Свиная вырезка — это длинный тонкий кусок мяса без костей, который образуется из мышц, проходящих вдоль позвоночника.Иногда его называют свиным филе или свиным мясом. Вырезка, как правило, представляет собой небольшой кусок мяса, обычно весом около 1 фунта, нежирный и нежный.

Итак, в этом рецепте мы говорим о СВИНОЙ КОРЕНЕ, хорошо?

Принадлежности

Как уже говорилось, это довольно простой рецепт. Используйте обычные кухонные принадлежности, такие как мерные ложки и ножи.

Для этого вам также понадобится хорошая форма для запекания. Я рекомендую размер 9 × 13 или больше.

Состав

  • свиная корейка
  • яблоки Грэнни Смит — или любые другие яблоки для выпечки, хотя ничего мягкого, хрустящее яблоко лучше всего подходит для этого рецепта, так как яблоки будут в духовке так долго
  • молодой картофель — Я использую милые маленькие желтые, но вы действительно можете использовать любой сорт / цвет детского картофеля, который вы хотели бы здесь
  • лук — сладкий желтый или белый лук
  • масло — так как мы добавляем несоленое масло, здесь лучше всего работает
  • рубленый чеснок
  • свежий розмарин — вы нарежете его, вы также можете использовать другие травы, если вы чувствуете себя смелыми, тимьян или шалфей также могут быть здесь действительно хороши
  • кошерная соль — я очень рекомендую Используя кошерную соль для этого рецепта, она лучше всего прилипает к еде и солит свинину.

Полный подробный список ингредиентов продолжайте в нижней части страницы. е.

Инструкции

Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF. Мы начнем с сильного огня в течение нескольких минут, а затем выключим духовку на оставшуюся часть приготовления.

В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, розмарин и соль. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для запекания (9 × 13) и добавьте приготовленные потао, яблоки и лук.

Промокните свинину бумажными полотенцами.

Сделайте в центре блюда небольшое гнездо для свинины и добавьте жирную часть свиного жира на картофель, яблоки и лук.Если у вас действительно большой разрез, возможно, придется расположить его под углом. Полейте сливочной смесью свинину, а также немного яблок, картофеля и лука.

Перенесите в духовку и запекайте при 400ºF в течение 15 минут.

Уменьшите огонь до 350ºF. Выпекайте еще 55-65 минут, пока самая толстая часть свинины не нагреется до 145ºF. Накройте и оставьте 3 минуты. Свинину нарезать ломтиками, внутри должна быть светло-розовая в центре.

Для этого рецепта важно, чтобы вы действительно ориентировались на температуру 145ºF.Если довести до такой температуры центр, получится действительно сочный и сочный кусок мяса. Если свиная корейка переваривается, она очень быстро высыхает.

Итак, для свиной корейки ближе к 4 фунтам проверьте около 50-55-минутной отметки . Для свиной корейки ближе к 5 фунтам проверьте ближе к 65-минутной отметке . Для достижения наилучших результатов используйте хороший термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я настоятельно рекомендую ThermoWorks Thermapen всем и каждому!

Советы, уловки и вопросы
  • Если у вас большой разрез и вам кажется, что масла недостаточно, чтобы покрыть все, не стесняйтесь добавить в блюдо больше масла или немного оливкового масла.
  • Если вы ищете больше сторон, чем то, что включено, я бы порекомендовал Картофельное пюре с чесноком или мой салат со шпинатом.
  • Мне нравится использовать зубчатый нож, чтобы разрезать свинину на ломтики для сервировки

Вам также может понравиться:

Состав

  • Свиная вырезка 4-5 фунтов
  • 3 яблока Granny Smith, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, розмарин и соль. Отложите в сторону.
  3. Обсушите свиной вырез бумажным полотенцем. Слегка смажьте форму для запекания (9х13) и добавьте приготовленные потао, яблоки и лук.
  4. Сделайте в центре блюда небольшое гнездо для свинины и добавьте жирную часть свиного жира вверх к картофелю, яблокам и луку. Полейте сливочной смесью свинину, яблоки, картофель и лук.
  5. Перенесите в духовку и выпекайте при температуре 400ºF в течение 15 минут.
  6. Уменьшите нагрев до 350ºF. Выпекайте еще 55-65 минут, пока самая толстая часть свинины не нагреется до 145ºF. Накройте и оставьте 3 минуты. Свинину нарезать ломтиками, внутри должна быть светло-розовая в центре.

Банкноты

A свиная вырезка и свиная вырезка — это разные отрубы мяса, и не могут заменять друг друга.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 798 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 282 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 92 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *