Свиная рулька по баварски в пиве: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ — рецепт с фотографиями

Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.

Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;

Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки. Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам. В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 4,5 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек. Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве – Рецепты – Домашний

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.

Читать далее

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг;
— пиво темное – 2 л;
— сельдерей – 150 г;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— гвоздика – по вкусу;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— перец душистый – 3-4 горошка;
— тмин – 1 щепотка;
— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— тмин – 0,5 ч.л.;
— бульон – 150 мл;
— масло растительное – 3-4 ст.л.

Для соуса:

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки пивного бульона

Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.

  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.

  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

  7. Для  соуса:  смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.

  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу. 

Еще один рецепт замечательного праздничного блюда из свинины – в нашем видео!

    Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.


    2. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, лук. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме «холодец» около 100-105 градусов.


    3. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.


    4. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.


    5. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.


    6. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.


    7. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.


    8. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.


    9. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.


    10. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.


    11. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.


    12. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.


    настоящий рецепт баварца. Видео — www.wday.ru

    Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

    Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

    Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

    • 1 кг квашеной капусты
    • репчатый лук – 1 головка
    • половина чайной ложки тмина
    • столько же кориандра измельченного
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3/4 стакана бульона

    Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

    Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

    Не забудьте и про соус.

    Для него вам понадобятся:

    • зерновая горчица – 1 ст.л.
    • 1 ст.л. меда.

    Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

    Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

    Свиная рулька по-баварски | Готовим с Kurabiye

    Сегодня рассказываю, как приготовить рульку свиную по-баварски. Это не первый рецепт запечённой свиной рульки, которым я делюсь. Не устану повторять, что лучше съесть кусок мяса, а не колбасы. И коль уж немцы как никто другой разбирается в подобных блюдах, просто грех не приготовить рульку по-баварски в тёмном пиве с потрясающим вишнёвым соусом.

    Два слова по поводу выбора рульки. В одной телепередаче услышала, а потом и прочитала, что лучше брать переднюю. Вот не соглашусь. Единственный плюс передней рульки это то, что на ней меньше сала. Но и мяса тоже меньше. В общем, я всегда выбираю заднюю рульку.

    Мясо натираем солью, перцем и сухими травами. Заливаем тёмным пивом и ставим мариноваться часа на два минимум, можно дольше. Периодически рульку переворачиваем.

    Теперь нужно рульку отварить. Берём большую кастрюлю, доводим воду до кипения, солим слегка и опускаем в неё мясо. Варим примерно час, ни в коем случае нельзя её переварить.

    Достаём рульку из бульона и острым ножом делаем на шкурке надрезы (мясо с салом не прорезаем) в виде клеточек-ромбиков.

    Пока варится мясо, нужно приготовить соус. Для него нужно смешать пиво, вишнёвый сок и мелко измельчённый перец чили (можно ограничиться одной штучкой). Варим минут 20 и делим пополам. Одну половину ввариваем до загустения, а второй – поливаем рульку во время запекания.

    Примечание. Не нужно мучиться с выдавливанием вишнёвого сока и тем более покупать его в магазине. Берём вишни свежие или замороженные (300 г) и бросаем в пиво. Варим всё вместе минут 15 на медленном огне и процеживаем. Добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу и варим соус по рецепту.

    Выкладываем рульку на противень. Поливаем её готовым соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С. Каждые 5 минут поливаем её соусом.

    Традиционный гарнир – квашеная капуста, которую обычно запекают одновременно с рулькой в одном противне. А можно просто нарезать ломтиками, смазать вишнёвым соусом, положить на ломтик чёрного хлеба и умереть от восторга.

    Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

    Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто. Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества. Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!

    Свиная рулька по-баварски: рецепт с фото

    Эта часть туши (ноги, как правило, передней), прилегающая к коленным суставам, еще именуется голень или предплечье. При заготовке мясной продукции мясником границей для отделения от иных частей будет коленный/локтевой сустав. Одним из наиболее удачных способов приготовления рульки считается маринование ее в пиве и последующее запекание в духовке. Кстати, в самой Баварии данное яство называют Schweinshaxe, оно подается, к примеру, на Октоберфесте, знаменитом фестивале пива. В Чехии рулька больше известна как «Печено вепрево колено». Оно отлично сочетается с пивом и с любыми известными крепкими напитками. Мы же с вами рассмотрим сегодня немецкую «классику жанра».

    Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве

    Желательным будет использование свежего, а не замороженного продукта, тогда ароматы будут насыщеннее, мясо – мягче и нежнее. А в целом – вкуснее. Шкурку этой части туши необходимо тщательным образом освободить от щетинки (к примеру, можно поскоблить ножом или даже побрить). Снимать кожицу нельзя – ибо пропадет часть аутентичного вкуса.

    Немного о пиве. Требуется брать только качественное, с яркими хмелевыми ароматами, без спиртового тона. Немцы рульку мочат в темном пенном напитке – оно считается наиболее насыщенным. Но чтобы получить нежнейшее мясо, берут и светлое пиво, только не слишком крепкое. После духовки, кстати, весь спирт должен испариться: готовое яство получится безалкогольным.

    Ингредиенты

    Нам потребуются: свиная рулька – общая масса два кило (можно взять две небольшие или одну увесистую), полтора литра пива — темного некрепкого, пара луковиц, пара морковок среднего размера, головка чеснока, лаврушка, специи в виде горошка-перца и тмина с гвоздикой и кориандром. Еще понадобится квашеная капуста в количестве около килограмма, немного постного масла (это для гарнира). А для соуса к мясу возьмем пару ложек горчички, столько же меду и бульон в количестве полстакана. Набор специй позволено менять по усмотрению, в этих ингредиентах указана традиционная «баварская» смесь. Всеми гурманами признано, что наиболее подходящим гарниром в рецепте рульки свиной по-баварски является подготовленная заранее квашеная капуста плюс медовый соус. Но согласно желанию и личным предпочтениям домашнего повара, можно подать мясо самостоятельно либо с каким-то иным выбранным гарниром (например, с овощами и рисом).

    Как готовить мясо

    Рецепт приготовления свиной рульки по-баварски не выглядит слишком сложным: такое сделать в условиях кухни сможет даже не особенно опытная хозяйка.

    1. Мытую, обсушенную рульку кладем в кастрюлю. Заливаем пивом. Оно должно полностью покрывать мясо, поэтому нужно выбрать величину емкости так, чтоб израсходовать положенное количество пенного.
    2. Ставим посудину с рулькой на большой огонь и доводим ее до закипания. А пока закипает, очищенную морковку нарезаем крупными кусками, корень сельдерея – также. В целую луковицу (предварительно почищенную) втыкаем бутончики гвоздики, а чесночок просто делим на зубки и очищаем от кожуры.
    3. С кипящего пенного напитка снимаем пенку, добавляем в емкость очищенные и порезанные овощи вкупе со специями. Уменьшаем огонь на плите на минимум. Томим мясо в пиве около двух часов, накрыв крышкой. Через час мясо требуется перевернуть.

    Гарнир

    Рецепт свиной рульки в духовке по-баварски славится еще и гарниром, подаваемым к мясу.

    • На разогретой сковородке с постным маслом жарим нарезанный полукольцами лучок (до золотистости).
    • Капусту квашеную (желательно – покислее, но без участия уксуса) отжимаем от рассола, затем выкладываем на сковороду.
    • Обжариваем все на небольшом огне до мягкого состояния, убавляем мощность огня на минимум, вливаем пивной бульон (взять из кастрюли), тушим еще с полчаса.

    Соус

    Здесь все еще проще. Смешиваем в отдельной емкости мед с горчицей и бульоном. Можно – просто вилочкой или венчиком. А можно для пущей однородности сделать все в блендере. Кстати, некоторые используют для блюда горчицу с зернами – это придаст соусу особую пикантность.

    Финал

    • Вареную рульку достаем из пивного бульона, слегка остужаем, обильно смазываем соусом из горчицы с медом и выкладываем на противень.
    • Духовку разогреваем до 160 гр., запекаем 20-30 минут, чтобы была золотистая корочка. Каждые 5 минут поливаем мясо соусом с пивным бульоном. На последних минутах «матча» можно гриль включить.
    • Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем в центр не слишком маленькой по габаритам тарелки целиком – для подачи к столу. Оставшееся пространство можно заполнить гарниром – квашеной капустой, тушенной с луком. Можно и дополнительно украсить, к примеру, овощами с рубленой зеленью.

    Как видите, в рецепте рульки свиной по-баварски ничего нет сложного. Единственное, чем вам придется запастись – временем. Ну и еще, конечно же, соответствующими ингредиентами. Да, и приятного всем аппетита!

    Простое приготовление рульки по-баварски с тушеной капустой


    Бают, что фон Штирлиц любил разбавить тяжелые будни разведчика и отведать айсбан с кружкой пива в ресторанчике Пауля. Если это так, то судя по всему, Максим Максимович, за годы работы в Германии пристрастился к традиционной баварской кухне. Не мудрено, ведь такая пища весьма простая и незамысловатая, но вместе с тем, она сытная и вкусная. В полной мере это касается свиной рульки Schweinshaxe – более доступного рецепта, и придумать-то сложно. Так чего бы нам не воспользоваться такой возможностью, и не сделать простое немецкое блюдо.

    Приготовим ингредиенты

     


    Найти две одинаковые рецептуры приготовления рульки по-баварски практически невозможно, даже у немцев нет на этот счет единого мнения. Где-то мясо варят исключительно в пиве, где-то в воде, а где-то в смеси обеих. Судя по всему, все зависит от личных кулинарных пристрастий.

    Мы уже рассматривали рецепт Schweinshaxe, только там голяшка на финальном этапе готовилась на пивном пару в одной емкости с капустой и черносливом. Такая техника имеет свои преимущества, но сегодня после варки в пиве мясо будем запекать в духовке. Так мы получим золотистую корочку.

    В Баварии, где айсбан невероятно популярен, блюдо подают с картофельными клецками или тушеной квашеной капустой. У нас будет зауэркраут – традиционная для Германии квашеная капуста, которая тушится с луком.

    Ингредиенты для приготовления свиной рульки по-баварски: не только пиво…

     

    Ингредиенты

    Количество

    Одна или две рульки

    1,5-2 кг

    Пиво светлое

    1,5-2 л

    Лук репчатый

    1 шт.

    Морковь

    1 шт.

    Чеснок

    2 зубчика

    Мед

    2 ст. л.

    Сахар

    2 ст л.

    Горчица

    4 ч.л.

    Гвоздика, перец горошком

    Несколько штук

    Продуктов хватит на 3-4 порции. Для соуса кроме меда и сахара понадобятся 200 мл темного пива и столько же бульона. Касательно мяса. Например, выбор мяса для стейка намного шире, чем в нашем случае. Здесь подойдут только передняя или задняя рулька. Учтите, что в задней части мяса и жира побольше.

     

    Ингредиенты для Sauerkraut

    Ингредиенты

    Количество

    Капуста квашеная

    700-800 г

    Лук репчатый

    1шт.

    Можжевельник, тмин, лавровый лист

    По желанию

    Как приготовить рульку по-баварски с тушеной капустой: поэтапный рецепт

    Надо отметить, что из трех-четырех часов, которые уходят на приготовление блюда, чисто рабочего времени уходит не более тридцати минут. В этом вы сами убедитесь, когда ознакомитесь с процессом:

    • В объемную кастрюлю складываем голяшки (можно их порубить), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно порезанную морковку, перец и гвоздичку.

    • Заливаем светлым пивом, все продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Если уровня не хватает, допускается добавить воды.

    • Перед тем, как запечь рульку по-баварски, мы будем ее варить. На сильном огне доводим пиво до кипения, затем снижаем огонь, накрываем все это дело крышкой и варим до готовности полтора-два часа. Признак готовности – мясо начинает отставать от костей.

     

    Готовим горчично-пивной соус

    Пока наше мясо готовится, самое время заняться соусом, которым будем обливать «свиные ноги»:

    • Смешиваем в небольшой миске сахар, мед и две столовые ложки бульона.
    • Нагреваем, помешиваем до полного растворения.

    • Добавляем четыре чайных ложки горчицы, размешиваем.
    • Заливаем стакан темного пива и перемешиваем.

    Как правильно запечь свиную рульку по-баварски в духовке

    • Сперва готовим мясо для запекания: острым ножом делаем неглубокие ромбовидные надрезы по всей поверхности.

    • Выкладываем заготовку на противень, поливаем свежеприготовленным соусом (половину оставляем на поливку в процессе готовки).
    • Разогреваем духовку до температуры 160℃ и отправляем в нее противень с мясом на 40-50 минут.

    • Через каждые 10-15 минут поливаем, а каждые 20-25 – переворачиваем рульку на другую сторону, для равномерного запекания.
    • Если желаете получить яркую поджаристую корку, за пять минут до окончания процесса можете повысить температуру до 220-230℃.

     

    Зауэркраут: тушим квашеную капусту

    • Луковицу мелко порежем и выложим в нагретую сковороду. Его нужно обжарить до светло-золотистого цвета, слишком усердствовать не стоит.

    • Добавить к луку всю порцию капусты, залить стакан бульона. Можно тушить и по классике: на белом вине, но как по мне, слишком кисло получается. Хотя, на вкус и цвет…
    • Сбавляем огонь до минимума и тушим минут 40-50. Готовность капусты можно определить по ее мягкости и светло-коричневому колеру. В процессе по необходимости доливать жидкость.

    • Примерно за 10-15 минут до готовности при желании добавляют можжевельник, лавровый лист, тмин и все, что заблагорассудится.

    Готовый айсбан будем подавать с тушеной капустой. В качестве подливы воспользуемся оставшимся на противне соусом. А можно ограничиться простой горчицей. Как видите, все просто, доступно и не займет много времени. Зато кусок дивного мяса с хрустящей корочкой и ароматным гарниром вам гарантирован.

     Антип Жариков

     



    Какое пиво использовать для немецкого рецепта свиной рульки?

    Что такое немецкая свиная рулька (Schweinshaxe)?

    Немецкая свиная рулька, также известная как Schweinshaxe, — это жареная свиная рулька с хрустящей кожурой, подаваемая с насыщенным соусом со вкусом темного пива. Это настоящий символ баварской кухни и пивной культуры, который обычно подают в большинстве пивных и ресторанов по всей Баварии и других частях Германии.

    В былые времена домашних свиней забивали, и каждую часть животных перерабатывали для приготовления вкусных блюд или других целей.Немецкая свиная рулька с пивной подливкой была типичным баварским блюдом с 19 века, приобрела популярность и стала символом местной кухни. Это также одно из важных блюд, которые стоит попробовать на Октоберфесте, где ежегодно съедается около сотни тысяч жареных свиных ножек.

    Почему пиво важно для блюда?

    Пиво — важный элемент или ингредиент для приготовления вкусных немецких свиных ножек. Свиная рулька традиционно подается с насыщенным, темным, густым соусом, полным пивного вкуса, и является изюминкой блюда.Темное немецкое пиво всегда является лучшим выбором для приготовления свиной рульки из-за его крепкого, насыщенного пивного вкуса. Есть несколько разных версий, когда люди предпочитают использовать светлое пиво, чтобы мягкий вкус светлого пива не подавлял свинину.

    Какое пиво использовать для немецкой свинины?

    Поскольку темный, насыщенный и насыщенный соус со вкусом пива важен для блюда, темное немецкое пиво предпочтительнее для приготовления немецкой свинины.Большинство рецептов предполагают, что первый шаг — это тушить свиные ножки в пиве с другими ингредиентами, а затем жидкость используется для приготовления соуса вместе с каплями с жареных свиных ножек.

    Темное пиво Немецкое пиво придает соусу солодовый и сладкий пивной вкус и в то же время делает его более темно-коричневым. В качестве немецкого блюда из свиной рульки рекомендуется выбирать темный немецкий лагер, такой как Dunkel, Schwarzbier, Bock или Doppelbock. Любой другой темный портер, эль или стаут ​​также можно использовать вместо тушения свиной рульки и приготовления подливки.Важно использовать правильное темное пиво, чтобы конечный соус получился насыщенным и темным.

    Однако некоторые люди предпочитают использовать янтарные лагеры, такие как Märzen или Vienna lager, или другое более легкое пиво, например Pilsner и Helles, для приготовления блюда из свиной рульки. Это не позволит темному пиву или стауту стать слишком тяжелыми или крепкими (сладкими или горькими), поскольку они могут подавлять и покрывать хорошо прожаренную свинину.

    Выбор пива (краткое описание)

    Темный лагер

    Dunkel: Dunkel — это немецкий термин, обозначающий «темный», и его делают из солода темной обжарки.На рынке представлено множество вкусов, включая орехи, кофе и шоколад, и они отмечены хрусткостью лагера и нежным охмелением. Содержание алкоголя около 4,5-6% по объему и менее горький вкус.

    Schwarzbier: Schwarzbier или черное пиво — немецкий темный лагер со сложным вкусом обжаренного солода с привкусом горького шоколада или кофе. Он имеет содержание алкоголя около 5% по объему. Это похоже на стаут, в котором они сделаны из обжаренного солода, и это придает им темный цвет.

    Бок: Бок — это крепкий темный немецкий лагер, сладкий и с относительно высоким содержанием алкоголя 6,3-7,2% по объему. Оригинальный вкус бокка — солодовый и тостовый с легкими нотками алкоголя, без заметных хмелевых или фруктовых ноток. Существует множество стилей бока, включая Maibock (крепкое пиво с более светлым цветом и большим количеством хмеля), Doppelbock (двойной бок с высоким содержанием алкоголя и сладости), Dark Doppelbock (темное пиво с интенсивным и бархатным вкусом), Eisbock (насыщенное и насыщенное пиво). сладкое пиво с высоким содержанием алкоголя и оттенками шоколада) и Weizenbock (имеющее крепость доппельбока, оно изготавливается из солода и пшеницы).

    Янтарный лагер

    Märzen: Märzen a.k.a Märzenbier — крупный немец, от среднего до полного тела. Обладает солодовым вкусом и чистым сухим послевкусием.

    Венские лагеры: Венские лагеры похожи на Märzen, но в них используется более легкий обжаренный солод. Он имеет среднюю крепость со средней концентрацией алкоголя 5% по объему.

    Светлый лагер

    Pilsner: Pilsner — немецкий светлый лагер светлого и прозрачного цвета с разнообразными стилями хмелевого аромата и вкуса.Его содержание алкоголя составляет около 4,5-5% по объему. Пильзнеры обладают освежающей свежестью с легкой горчинкой.

    Helles: Helles a.k.a hell — традиционный немецкий светлый лагер. Слово «ад» по-немецки означает яркий, светлый или бледный. Пиво Helles — полнотелое, слегка сладкое пиво с небольшой горечью. Оно имеет содержание алкоголя 4,5-6% по объему и имеет менее выраженный хмелевой вкус, чем пиво пилснер.

    Эль

    Эль отличается от лагера тем, что его варят методом теплого брожения.У него сладкий, полнотелый и фруктовый вкус (напоминает яблоко, грушу, сливу, вишню и др.).

    Портер

    Портер — это пиво, хорошо охмеленное и темное из-за использования коричневого солода в процессе. Название «носильщик» возникло из-за популярности уличных и речных носильщиков. Портер на вкус более фруктовый и сладкий и, как правило, имеет более низкую концентрацию алкоголя по сравнению с стаутом.

    Стаут

    Самое темное пиво, Стаут — это темное пиво, которое производится из обжаренного солода и ячменя и хорошо известно своим темным цветом и жареным вкусом.Английский стаут ​​обычно имеет сухой, горький вкус из-за зерна, тогда как американский стаут ​​обычно немного горький и более хмелевой. Есть несколько разновидностей стаута, включая сухой стаут, овсяный стаут, молочный стаут ​​и имперский стаут.


    Следите за новостями о нашем новом рецепте немецкой свиной рульки с пивом!

    Связанные

    Съешьте баварскую свиную рульку в Münchner Stubn

    доступен на Münchner Stubn

    Свиная рулька имеет давние традиции Баварии и является классикой баварской кухни.

    Это один из самых популярных региональных деликатесов, который известен не только в Германии.

    Во всем мире свиная рулька считается типичной немецкой кухней.

    Наслаждайтесь нашей хрустящей СВИНОЙ КУСОК с остроконечной капустой и картофельными кнедликами с маслом за 17,50 €.

    Вкусная хрустящая СВИНАЯ КОЛЕСА в ресторане Münchner Stubn свежеприготовлена ​​в баварском стиле. Кроме того, нельзя пропустить холодное пиво из оригинального Münchner Holzfass для самореза за столом.

    Забронируйте столик сегодня для себя, своих друзей и семьи.

    До 6 человек: воспользуйтесь онлайн-бронированием

    От 7 человек: ждем вашего звонка по +49 89/55 11 13 330

    Приготовление баварской свиной рульки

    Свиная рулька состоит из свиной ноги, окруженной толстым слоем жира. Перед жаркой его оставляют приправленным на одну ночь.Затем его обжаривают в духовке в течение нескольких часов, пока он не станет хрустящим и острым снаружи, а сочным и нежным внутри. Решающее значение имеет консистенция корочки. Корочка должна быть «решча», поэтому при надкусывании она должна как следует хрустеть.

    Мясо после приготовления должно легко отделяться от кости. Это делается в самом тонком месте, отрезая длинный участок сверху вниз. Так мясо можно будет ослабить на концах костей.

    Что стоит знать о баварской свиной рульке

    Мясо сильно заросло и окружено толстым слоем жира, поэтому готовить его приходится долго.

    Картофельный салат, кнедлики или квашеная капуста традиционно служат гарниром к свиной рульке. Есть темные соусы, например пивной.

    В Германии в основном жарят свиную рульку.

    Свиные ножки или скакательные суставы: нетрадиционное международное лакомство

    Фото: boo lee https://goo.gl/cz0lC9

    Скромная свиная рулька многими считается одноразовой частью свиной туши. Грэм Вуд предваряет свою статью о свиных рульках «Свиная рулька, немецкое наслаждение» с заявлением о том, что , « » Даже в хороших мясных магазинах необходимо заказывать свиные рульки по специальному заказу.Когда они это сделают, они ожидают, что их клиенты будут использовать его для этнических рагу — в основном азиатских, например, некоторых тушеных блюд из свинины в Китае, или pata («лапа»), филиппинского деликатеса…

    «Для большинства американских потребителей даже название« свиная рулька »непривлекательно, вызывая образ и текстуру узловатых, волокнистых суставов…»

    Как немцы переделывают свиные кулаки

    Однако

    Вуд быстро меняет свою мелодию, когда говорит о том, как баварцы готовят свои свиные суставы или schweinshaxe .Он вспоминает свою встречу с трансформированной версией этого часто игнорируемого куска мяса : «В Баварии в начале этого месяца я посетил около дюжины пивоварен, большинство из которых с гордостью подают вареную, а затем запеченную свиную рульку. Назвать это фирменным блюдом — это, возможно, польстить их меню, которое обычно не предлагает ничего, кроме свиной рульки, колбас и тарелок с сыром и мясом. Свиная рулька — не деликатный нарез: это жирный футбольный мяч из мяса и сухожилий, а его обрезанная выступающая кость ноги придает ему вид тевтонского варварства, подходящего для употребления в ресторане, освещенном факелами и обслуживаемом официантами, намазанными вайдой. .Но в контексте баварских пивоварен непристойность свиной рульки идеальна, потому что пиво варится для максимального вкуса, нефильтрованное и непастеризованное, так что каждый глоток — это еда на языке. Любой вкус более изысканный, чем кусок шипящей свинины с подрумяненным жиром и кожей, будет потерян в обильном потоке пива… »

    Немецкий способ приготовления свиных ножек — обжаривать их, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. В статье «Баварский окорок» Габриэле Утц делится своим рецептом хрустящего швайншакса . Сначала она готовит окорок в духовке с нарезанными овощами, овощным бульоном и пивом. Когда мясо станет мягким, его сливают и жарят на гриле до хрустящей корочки. Овощи и бульон со вкусом пива процеживают до соуса; это традиционно подается с квашеной капустой или салатом из капусты и баварскими клецками.

    Другие версии Delicious Pig’s Knuckles

    В статье «Hardcore Chinese — Mom’s Best Saved Pork Feet» автор, известная просто как Maggie , делится рецептом своих семейных свиных ножек.По ее рецепту, свиная рулька (нарезанная на шесть частей) тушится до мягкости в бульоне из имбиря, сахара, соевого соуса, чили, аниса и вина Шаосин.

    Филиппинцы также умеют готовить свиные ножки. Их либо тушат до мягкости в бульоне, похожем на то, что готовят китайские повара, либо варят до мягкости, дают отдохнуть до высыхания, а затем обжаривают во фритюре. Это блюдо, называемое хрустящей пата, является фаворитом филиппинцев. В южной части США окорок традиционно готовят с зеленью капусты и подают с кукурузным хлебом.В других частях страны копченая ветчина считается отличным ингредиентом для пикантных супов.

    Сочетание свиных ножек с идеальным напитком

    Баварский вариант свиных ножек идеально сочетается с пивом. Грэм Вуд предпочитает хороший лагер ungespundet . Точно так же для большинства филиппинцев пиво является предпочтительным напитком, когда они предаются этому жирному удовольствию.

    Свиные или свиные ножки не считаются гламурной едой, но, если их правильно приготовить, они могут быть совершенно греховными и лизать пальцы.

    Баварская тушеная свиная рулька Hirshon в пивном соусе — Schweinshaxe Mit Biersoße

    Делиться — значит заботиться, гражданин!

    Schweinshaxe Изображение используется по лицензии Creative Commons From swissmilk.ch

    Граждане! Как странствующий революционер — Властелин странствий, ВАШ TFD! — Мне посчастливилось провести последнюю неделю в Германии, особенно наслаждаясь прекрасным городом Мюнхен! Там у меня была возможность попробовать классический баварский рецепт — тушеные свиные рысаки в пивном соусе, также известные как Schweinshaxe mit Biersoße.Он насыщенный, свиной и совершенно восхитительный — если у вас никогда не было возможности попробовать свиные рысаки (иногда их называют рульками), вас ждет настоящее удовольствие!

    Schweinshaxe в немецкой кухне — это жареный окорок (или «свиная рулька»). Окорок — это конец ноги свиньи, чуть выше щиколотки и ниже мясистой части окорока. Он особенно популярен в Баварии как Schweinshaxn или Sauhax. Вариант этого блюда известен в некоторых частях Германии как Eisbein, в котором окорок маринуют и обычно слегка отваривает.

    Schweinshaxe — один из ранее типичных крестьянских блюд, рецепты которого были составлены так, чтобы сделать недорогие и жесткие куски мяса более аппетитными (как это показано на примере говядины с популярным Sauerbraten). Такие недорогие нарезки обычно требуют длительной подготовки. Иногда мясо маринуют несколько дней, а в случае больших порезов — до недели. Затем Schweinshaxe обжаривают при низких температурах, обычно — в зависимости от размера — в течение двух-трех часов. Самыми популярными гарнирами являются разновидности картофеля и капусты.

    Как указано на сайте kitchenproject.com в этом слегка отредактированном отрывке:

    Эта исторически сложившаяся крестьянская еда стала одним из самых знаменитых блюд Германии, ставших неотъемлемой частью Октоберфеста в Германии. Не зря это забавная и невероятная презентация — на мюнхенском Октоберфесте 2014 года было продано более 80 259 Schweinshaxe!

    В Северной Германии этот свиной окорок называется Eisbein, что означает «ледяная кость». Скакательный сустав белый, поэтому похож на снег.Его также готовят в холодное время года. Затем в течение от нескольких дней до нескольких недель его заливают солью, водой и маринованной солью, называемой «Пражский порошок», и некоторыми специями. Затем тушите в воде со специями и подавайте прямо из кастрюли, или вы можете сделать кожу хрустящей.

    Австрийский вариант этого блюда называется штельце. Обычно его маринуют или предварительно варят в рассоле с тмином и чесноком, обжаривают до хрустящей корочки и подают с горчицей, хреном и маринованным перцем чили