Свекла с огурцами солеными огурцами: Свекольный салат с соленым огурцом


Содержание

Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает

Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают салату из свеклы с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в свекольных салатах. Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Простой состав блюда со свеклой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого блюда со свеклой и рыбой невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 яйца:
  • 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
  • 30 гр. укропа.

Салат из свеклы с солеными огурцами:

  1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
  3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
  7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
  8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 2 головки лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 5 гр. кориандра;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. сахара.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

  1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
  2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
  5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
  6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
  7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 300 гр. картошки;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зеленого лука.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Салат из свеклы с солёными огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
1 шт.4 ст. л.
по вкусу1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат из свеклы с солёными огурцами:

Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.

Салат из свеклы с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.

Шаг 2:

Два соленых огурца натираем на терке.

Шаг 3:

Натертые огурцы выкладываем в салатник.

Шаг 4:

Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.

Шаг 5:

Лук натираем на терке.

Шаг 6:

Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 7:

Заправку для салата перемешиваем.

Шаг 8:

Натертый лук выкладываем в салатник.

Шаг 9:

Выливаем заправку в салатник.

Шаг 10:

Салат перемешиваем.

Шаг 11:

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!

👌 Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления диетического овощного салата хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Соленый огурец 4 шт.

  • Яблочный уксус 2 ст.л.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Перец по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из свеклы и вареной моркови с луком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с морковью:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата.

Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску.

Нарезаем соломкой 1 отварную морковь и выкладываем в миску к луку.

Нарезаем соломкой 1 отварную свеклу и также выкладываем в миску.

Добавляем в миску с овощами 2 ст.л. яблочного уксуса и соль по вкусу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем салату постоять порядка 15 минут.

Произвольной соломкой нарезаем 4 небольших соленых огурца.

Мелко нарезаем зелень по вкусу и выкладываем в общую миску вместе с огурцами.

Добавляем в миску по вкусу перец и растительное масло.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы и огурцов. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Читайте также

Салат из консервированных огурцов и свеклы

Салат из консервированных огурцов и свеклы Требуется:по 2 свеклы и консервированных огурца, 11/2 стакана зеленого горошка, стебель лука–порея, 50 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар, зелень.Способ приготовленияСвеклу сварите и очистите.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свекла – 200 гОгурцы соленые – 100 гЧеснок – 1 долькаМайонез, зелень укропа, сольСвеклу сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свеклу испечем, очистим и натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешиваем, прибавляем по вкусу соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тмином и поливаем растительным маслом.Состав: 2

Салат из свеклы и огурцов

Салат из свеклы и огурцов Натереть на мелкой терке вареную свеклу, добавить две столовые ложки приправы из хрена и мелко нарезанные огурцы. Полить сметаной или растительным маслом.На стол подавать, посыпав зеленью.100 г свеклы, 50 г сметаны, 50 г огурцов, 15 г укропа или

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Вареную свеклу натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом, заправить майонезом, посыпать чесноком, укропом. Соль добавить по вкусу.100 г свеклы, соленый огурец, майонез, укроп, чеснок,

Салат из свеклы и консервированных огурцов

Салат из свеклы и консервированных огурцов 2 свеклы, 2 консервированных огурца, 100 г зеленого горошка, 1/2 стебля лука-порея, 50 г грецкого ореха, зелень. Для заправки: 200 г сметаны, 1 ст. ложка столового хрена, сахар, соль по вкусу. Отваренную и очищенную свеклу, огурцы и

Салат из свеклы и огурцов

Салат из свеклы и огурцов 1 ч2 порции300 г. свеклы, 100 г. свежих и 100 г. соленых огурцов, 100 г. майонеза, зеленый лук, немного сахара, соль по вкусу.1. Сваренную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, посыпать сахаром и полить

Салат из моркови, свеклы и огурцов

Салат из моркови, свеклы и огурцов 10 мин2 порции2 моркови, 2 небольшие вареные свеклы, 1–2 огурца, 1 корень сельдерея, 50 г. зеленого салата, 150 г. сметаны, зелень, соль по вкусу.1. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Свеклу, огурцы и листья зеленого салата нарезать

Салат из огурцов и свеклы

Салат из огурцов и свеклы Ингредиенты: 2 салатных огурца, 1 свекла (среднего размера), 1 пучок укропа, 75 г листьев зеленого салата, 100 мл кефира, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Свеклу отварить, остудить, очистить и

Салат из свеклы и консервированных огурцов

Салат из свеклы и консервированных огурцов 2 свеклы, 2 консервированных огурца, 100 г зеленого горошка, 1/2 стебля лука-порея, 50 г грецкого ореха, зелень.Для заправки : 200 г сметаны, 1 ст. ложка столового хрена, сахар, соль по вкусу.Отваренную и очищенную свеклу, огурцы и

Салат из свеклы и огурцов

Салат из свеклы и огурцов Состав: свекла — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., чеснок — 2 дольки, сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.Свеклу отваривают, чистят и трут на крупной терке. Мелко нарезают соленые огурцы, измельчают чеснок, добавляют в свеклу, солят и заправляют

Салат из огурцов и свеклы

Салат из огурцов и свеклы 4 порции 79 ккалИнгредиенты: 2 салатных огурца, 1 свекла среднего размера, 1 пучок зелени укропа, 75 г листьев зеленого салата, 100 мл кефира, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной

Салат из огурцов и свеклы

Салат из огурцов и свеклы Ингредиенты2 салатных огурца, 1 свекла (среднего размера), 1 пучок укропа, 75 г листьев зеленого салата, 100 мл кефира, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть,

Салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками пошаговый рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками. Этот свежий, полезный и сочный салат прекрасно разнообразит домашнее меню. На приготовление уйдут считанные минуты, а с рецептом справится любой новичок. На мой взгляд, зимой нужно употреблять как можно больше витаминных продуктов. Поэтому советую приготовить настоящую витаминную бомбу. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, а значит сохраняем все полезные свойства.

Ценность этого салата заключается в том, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Яблоки и овощи отдают все свои сохранившиеся витамины и другие полезные вещества. К тому же это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами

  1. Кислые, сочные яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Свёклу вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, поэтому старайтесь выбирать сочные и сладкие овощи.

  2. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

    Луковицу очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами.

  3. Овощи и яблоки соединить в миске, добавить отцеженный от заливки консервированный горошек, полить лимонным соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  4. Салат хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы и огурцов. Салат из свеклы и соленого огурца, такой простой и полезный! Как приготовить салат из вареной свеклы

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.

Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.

Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.

Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.

На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.

Затем огуречный слой смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.

Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.

Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.

Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: «Французская» или «Дижонская», но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде — около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо «поплывет».

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него — слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же — каждый размешает его сам.

VN:F

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта сайт!

Не за горами весна и наш организм практически исчерпал весь запас витаминов, накопленных осенью. В этот период, как никогда, необходимо присутствие в рационе овощей и фруктов. Одним из полезнейших овощей считается , поэтому приготовим из вареной свеклы с солеными огурцами.

Данный корнеплод, в отличие от других овощей, к весне сохраняет ещё довольно большой запас витаминов, поэтому она так полезна при весеннем авитаминозе.

В её составе остается много витаминов группы А, В, Е, РР, кальция, хлора, серы, фосфора, магния, железа, цинка, йода, кобальта, молибдена и других микроэлементов.

Ещё мне нравится свеколка из-за её приятного вкуса и положительного воздействия на пищеварительную систему, кроветворную функцию организма, способность выводить токсины.

Частое употребление свекольных салатов и других блюд с этим овощем послужит отличной профилактикой анемии, усилит мозговую активность, избавит от слабости, ускорит обмен веществ.

Как приготовить салат из вареной свеклы?

Корнеплоды тщательно моем со щеточкой, заливаем горячей водой. Если залить холодной водой, то возникает большая вероятность, что свекла потемнеет. Варим корнеплоды около часа до готовности.

Потом воду сливаем, а свеклу полностью остужаем. Снимаем кожуру, трем на крупной терочке. Нельзя оставлять свеклу остывать в воде, т.к. она напитается водой и вкус овоща безнадежно испортится.

Соленый огурец придает свекольному салату приятную кислинку. Огурчики промываем от рассола, срезаем попки, режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Если сока очень много, то его необходимо немного отжать руками, чтобы салат не получился водянистым.

В салатник складываем подготовленные свеклу и огурчики, добавляем измельченный чеснок.

Заправляем парой ложек .

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: “Французская” или “Дижонская”, но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде – около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо “поплывет”.

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него – слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же – каждый размешает его сам.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла.
  • 4 капли вустерского соуса.
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца.
  • ½ чайной ложки натурального меда.
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла

Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 300 гр. картошки;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зеленого лука.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ

В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, очень интересный. Он получается сочным, с легкой кислинкой, которую ему дарят огурцы, приятной сладостью свеклы и пикантной ноткой, которую придаёт ему чеснок. Моей семье очень нравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы и соленых огурцов нам понадобится:
свекла (среднего размера) — 3 шт.;
соленые огурцы — 4-5 шт.;
майонеза (или сметана) — 100 г;
чеснок — 2-3 зубчика свежего или 1 ч. л. гранулированного.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем остудить и очистить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Соленые огурчики, нарезанные кубиками, выложить к натёртой свекле, перемешать салат.

Добавить в салат гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Заправить интересный, сочный, вкусный салат из вареной свеклы и соленых огурцов сметаной или майонезом и можно подавать к столу.

Салат свекольный с огурцом и орехами, рецепт приготовления

  DrLex — 20.03.2009 10:37
Ага сметанка или майонез, очень постное блюдо
Ответ: ???
 
  Лесовичек — 8.02.2009 17:06
Один из вариантов этого салата называется «Нежная Роза». Делается так:
вареную свеклу натереть;
свежую капусту нашинковать;
свежий или маринованный огурец натереть или мелко порезать;
добавить чеснок (немного, чтобы вкус остался нежным), и свежий или замороженный укроп;
заправить по вкусу майонезом или сметаной.

 
  oknovmir — 30.01.2009 9:22
Очень вкусно и просто. Спасибо
 
  microlab — 29.01.2009 7:42
Очень вкусно,спасибо за рецептик!
 
  БелаяТигра — 28.01.2009 19:33
А я маринованный огурец кладу, тоже хорошо!
 
  potacky — 28.01.2009 19:30
Интересно! Делаю практически то же самое, только огурец свежий — а-ля свекольник. И кладу укроп.
 
  Лелишна — 28.01.2009 17:11
оооо, интересно. без огурца часто делаю.
попробую с огурчиком! СПАСИБО.
и спасибо МамаАне — попробую такую заправку
 
  Лануся — 28.01.2009 14:14
делала салат Полосатик, очень вкусный, спасибо Ирочке за рецептики .
 
  Лануся — 28.01.2009 14:11
Замечательный легкий салатик, я вот тоже вчера делала из свеклы ,добавила немного горошка зеленого, чесночка чуточку и заправила растительным маслом.
Интересно очень если добавить горчицы ,сегодня же и попробую.
 
  МамаАня — 27.01.2009 20:29
Простенько и вкусно! Я такой салат давно готовлю, моя заправка — растительное масло, смешанное с горчицей. Вот еще вариант, который очень нравится нашей семье: свекла, сыр (все на крупной терке), грецкие орехи, заправляю майонезом.
 

Как мариновать свеклу | Надежный рецепт бабушки

Поделиться — это забота!

Вы когда-нибудь задумывались, как засолить свеклу в домашних условиях? Это super просто, и его вкус на миллионов в раз лучше, чем в магазине! Это рецепт, которому доверяет моя бабушка, который совершенствовался в течение многих лет методом проб и ошибок. Поверьте, так же, как с моим домашним вареньем из сладкого чили, вам не захочется еще одного бутерброда без него! Читайте полный рецепт и советы, плюс , как стерилизовать банки.

Забавная история — Когда я был маленьким, я был самым суетливым едоком КОГДА-ЛИБО. В основном я ел всего 3 штуки. Шоколад (очевидно), салат из капусты и свекла. Я даже пиццу не любил. Я знаю, что за чудак, правда ?! Так что у меня были очень близкие отношения со свеклой с самого раннего возраста.

Моя бабушка выращивает в своем саду много вкусных фруктов и овощей, в том числе свекла. Это в значительной степени только овощей, я стараюсь знать, когда это сезон — всего , так что я могу достать банку хороших продуктов!

Особенно зная, что из него я могу приготовить очень вкусную порцию яблочно-свекольного салата !!!

Я не шучу, маринованная свекла моей бабушки — это валюта в моей семье! Когда вы знаете, что у кого-то есть банка, а у вас нет, это вызывает самую высокую ревность.Это действительно , что хорошо! Если подумать, то же самое и с ее эпическим пирогом с ветчиной и сыром. По сути, она легенда!

В этом есть что-то от , так что особенный, купленный в подлинном магазине даже не сравнится! (Это относится и к маринованному луку!) Он такой мягкий и нежный, с резким, но сладким вкусом. Я не покупал банку с тех пор, как попробовал ее, а это было давно и раз назад.

Поскольку моя бабушка невероятно крутая, я спросил ее, каков ее секретный рецепт… и она мне сказала! Это сделало меня сумасшедшим счастливым, так как теперь у меня дома есть не одна, а две банки лучшей маринованной свеклы и . Я могу поделиться рецептом с вами!

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

По словам Гран, означает солодовый уксус.На протяжении многих лет она пробовала разные уксусы, и к этому она всегда возвращается.

Как скоро маринованная свекла будет готова к употреблению?

Большинство людей советуют оставить маринованную свеклу запечатанной в банке как минимум на 2 недели, прежде чем открывать и есть. Лично я открыла банку за несколько дней, и она по-прежнему остается абсолютно восхитительной на вкус!

Я не вижу причин, почему должно быть ограничение по времени — если хочешь съесть, открой и наслаждайся!

Что вам нужно знать

В этом разделе поста я собираюсь поделиться важной и полезной информацией, которую я и моя бабушка узнали за годы маринования свеклы.

Несмотря на то, что все это ценно и стоит прочитать, если у вас нет времени прочитать его все , убедитесь, что вы прочитали «раздел советов о том, как мариновать свеклу».

Какие ингредиенты нужны для маринования свеклы?

Для приготовления маринованной свеклы требуется всего 3 ингредиента. Это все!

  • Целая свекла — Попробуйте использовать свеклу одинакового размера, не очень маленькую или очень большую, а что-то среднее между ними.
  • Уксус — Моя бабушка ругается, что использует солодовый (коричневый) уксус вместо белого. Я ей полностью доверяю, всегда получается так вкусно!
  • Сахар — Мягкий светло-коричневый сахар дает здесь немного более карамелизированный вкус, но если у вас его нет, большинство сахаров справятся со своей работой нормально.

Насколько легко мариновать свеклу? (Упрощенное)

Сделать маринованную свеклу действительно очень просто. Все, что вам действительно нужно, — это время, с ним практически ничего не поделаешь!

  1. Вымойте свеклу и обрежьте стебли.
  2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение 1 часа.
  4. На слабом огне растворите немного сахара в уксусе. снимите кожицу со свеклы и нарежьте тонкими ломтиками
  5. Поместите свеклу в стерилизованные банки и залейте горячим уксусом.
  6. Закройте и дайте полностью остыть

Смотрите! Ничего подобного.

Советы по маринованию свеклы

Как и любой рецепт, каким бы простым он ни был, мы все люди и все мы делаем ошибки! Вот несколько полезных советов, которые помогут вам с первого раза.

  • Промойте свеклу зубной щеткой перед приготовлением. Он достаточно нежный, чтобы не повредить кожу, но отлично удаляет всю грязь!
  • Прежде чем нарезать свеклу, убедитесь, что она мягкая и мягкая. Это то, что отличает эту маринованную свеклу от купленных в магазине версий.
  • Попробуйте очистить кожуру, пока свекла еще горячая. Если свекла и уксус горячие, они лучше запечатываются в банке.
  • Не забудьте снять резиновые прокладки перед стерилизацией банок! (Я делал это раньше и поверьте мне, это грязно и ВЕТКА!)
  • Заполните банку как можно ближе к верху. Это помогает свекле лучше сохраняться со временем.

Как мариновать свеклу — Пошаговый рецепт с изображением

(Версия для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для заполнения примерно 1 x 500 мл банка.(Этого может хватить и на 250-миллилитровую банку, в зависимости от размера вашей свеклы.)

  • 550 г (19,4 унции) сырой цельной свеклы
  • 270 мл (1 + 1/8 стакана) солодового уксуса
  • 3-4 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара

Основное оборудование

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Банка для консервирования 500 мл
  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож

Инструкции

Сначала обрежьте стебли свеклы (550 г сырой цельной свеклы) примерно до 1 дюйма и хорошо вымыть.Мне нравится пользоваться зубной щеткой, так как она идеально подходит для проникновения во все эти укромные уголки и трещины!

Теперь поместите их в большую кастрюлю (для которой у вас есть крышка).

Затем залейте их холодной водой примерно на дюйм над верхушками и поставьте на сильный огонь.

Доведите до кипения…

Затем убавьте огонь до кипения и закройте крышку. Оставить на медленном огне в течение 1 часа, чтобы свекла стала мягкой и красивой.

Как стерилизовать банки

Разогрейте духовку до 190 ° C / обдувайте 180 ° C / 374 ° F и вымойте банки в горячей мыльной воде.Когда на таймере для свеклы останется около 15-20 минут, поместите банки для консервов на противень с открытыми крышками. Не забывайте снимать резиновые уплотнители!

Поместите их в центр разогретой духовки на 20 минут. Это все , которые вам нужно сделать для стерилизации банок.

Просто убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банок ничем, кроме свеклы / уксуса, иначе они перестанут быть стерильными.

Как приготовить уксус для маринада

Тем временем, за 5-10 минут до конца, налейте уксус (560 мл | 2 + 1/8 стакана) в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый / средний огонь.

По 1 столовой ложке за раз, добавьте около 3-4 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока он не растворится. Если вы можете выдержать это, попробуйте, чтобы убедиться, что сладость вам нравится. Хотя, соберитесь, это немного пощекочет вам горло! (Ну, это — это чистый уксус !)

Держите его горячим (но не кипящим), пока не будете готовы разлить свеклу в бутылки.

Как приготовить вареную свеклу

Когда час истечет, слейте воду из свеклы.

Затем, как только вы справитесь с ними, достаньте свеклу из кастрюли и снимите кожуру.Они должны легко соскользнуть с .

Теперь тонко нарежьте свеклу острым ножом.

Как разлить в бутылки маринованную свеклу

Пока все еще горячие (свекла, уксус и банки), наполните свои банки как можно полнее нарезанной свеклой.

Затем полейте горячим уксусом и залейте его как можно ближе к верху.

Все, что осталось сделать, это закрыть крышку и дать ей остыть.

Все должно быть горячим, когда вы это делаете, потому что они расширяют когда горячо.Затем, когда все остынет, они сжимаются. Так закрываются банки.

Вот и все! В закрытом виде свекла хранится в прохладном шкафу до 1 года. После открытия он хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Давайте будем честными, это вызывает привыкание и никогда не продлится так долго!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Попадется ли эта великолепная маринованная свекла в ваш дом? Мне бы понравился , чтобы знать, так ли это! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на emma @ kitchenmason.com.

Хотите, чтобы приготовление пищи было максимально простым?

Вам нужно подходящее оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами для быстрого приготовления. (Партнерская ссылка)

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 550 г сырой цельной свеклы
  • 270 мл (1 + 1/8 стакана) солодового уксуса
  • 3-4 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
Основное оборудование
  • Кастрюля с большой крышкой
  • Банка для консервов 500 мл
  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож

Инструкции

  1. Обрежьте стебли свеклы до 1 дюйма и хорошо их промойте.
  2. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доводить до кипения.
  3. Доведите до кипения и закройте крышкой. Варить на медленном огне 1 час.
  4. Тем временем простерилизуйте банку (см. Ниже).
  5. Налейте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар по вкусу и держите горячим (но не до кипения), пока свекла не будет готова.
  6. Когда свекла приготовится, слейте воду и снимите кожуру.
  7. Тонко нарежьте его острым ножом, затем наполните горячую банку до верха свеклой.
  8. Залейте горячим уксусом (как можно ближе к верху) и закройте.
Как стерилизовать банку
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор на 180 ° C / 374 ° F и убедитесь, что ваша банка чистая. (Промыть в горячей мыльной воде.) Поместите банку на противень со снятыми крышками и запекайте 20 минут.
  2. Закройте банку, пока она еще горячая, для достижения наилучших результатов.

Банкноты

См. Основной пост для более подробного, пошагового рецепта изображения.

Обязательно прочтите раздел «Что вам нужно знать» (особенно раздел «Советы по рецептам»!), Чтобы получить много полезной информации, прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта.

Невскрытая свекла хранится в шкафу при комнатной температуре до 1 года.

Храните открытую свеклу в холодильнике и употребляйте в течение 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Информацию о пищевой ценности на сайте kitchenmason.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не являюсь сертифицированным диетологом. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Поделиться — это забота!

Рецепт консервированной маринованной свеклы — The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рецепт консервированной маринованной свеклы делает маринование свеклы проще, чем вы думаете! Это проверенный и верный рецепт, который был одним из любимых рецептов моей бабушки, а теперь я предпочитаю рецепт маринованной свеклы.Нет ничего лучше, чем притон вкусной свеклы, чтобы съесть ее в разгар холодной зимы!

Маринованная свекла

Как приготовить маринованную свеклу

Ах, маринованная свекла. Эти фиолетовые красавицы, безусловно, являются вкусом моего детства, поскольку моя бабушка консервировала свеклу в большом количестве. В отличие от большинства детей, я любил свеклу с детства, когда я бегал по бабушкиной ферме в Манитобе под жарким летним солнцем.

Я мог бы с удовольствием есть их из кувшина в течение всего дня, но, увы, это было поистине желанное угощение, обычно предназначенное для больших семейных обедов вместе с дикой уткой или прекрасным жареным мясом из оленины.Теперь, когда я взяла на себя роль консервирования и консервирования, которую моя бабушка так много лет выполняла, я понимаю, почему они не были просто закуской для живота голодных детей, и меня прогнали в сад, чтобы найти что-нибудь еще.

Консервирование горячо, потно, временами неприятно, чертовски тяжело.

О да, Pinterest и многие другие сайты делают его таким гламурным и легким в загрузке! Сьюзи Хоумстейдер на кухне своего маленького белого шеф-повара, весело консервирует весь день, дети красиво сидят за столом, а в доме вокруг тебя такая безупречная чистота.

Они лгут.

Каждый, один из них вонючий.

Консервирование грязное.

Консервирование требует организованного ума — которого мне, к сожалению, не хватает нескольких дней — и консервирования также требует много чтения, исследований и сообразительности. Стоит ли оно того? Абсолютно! Я искренне не хочу, чтобы кто-то уходил с моего сайта, думая, что они неудачники, потому что они не улыбаются и не счастливы, как это изображают многие писатели.

  • Ты потеешь.
  • Ты ругаешься.
  • И вы будете гордиться собой.

Конечно, ваша кухня будет катастрофой, но сезонные консервы, свежие продукты без консервантов, без химикатов, вымываемых из жестяных банок, и точное знание того, что в вашей пище, того стоит!

Консервированная маринованная свекла в стеклянной банке

Полезна ли маринованная красная свекла?

Маринованная свекла безумно полезна! Они полны клетчатки, фолиевой кислоты и железа, и это лишь первые несколько примеров. Кроме того, они полны тритофана, который помогает вам расслабиться и лучше спать.Маринованная свекла также обладает противовоспалительным действием и богата антиоксидантами. Этот кроваво-красный цвет означает, что они полны добра для вас.

Рецепт, который я использовал, взят с веб-сайта Atco, и его можно найти ниже в моем рецепте для печати. Единственное, что я хотел бы подчеркнуть, это то, что свекла не является кислой пищей, а это означает, что с точки зрения непрофессионала, консервирование с ней более опасно. Консервированные некислые продукты могут стать питательной средой для ботулизма, а также для многих других вещей, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.Риск минимален, но давайте помнить, что мы кормим семью этой едой.

Несколько жестких правил, которые я всегда соблюдаю для безопасного консервирования маринованной свеклы и некислых продуктов.

1) Никогда, никогда не изменяйте соотношение уксуса и воды в рецепте консервирования некислотных продуктов. Эти рецепты были разработаны в лабораториях для обеспечения правильного уровня кислотности, необходимого для исключения возможности возникновения ботулизма. Ботулизм растет в безвоздушной слабокислой среде.Посмотрите, как консервирование дает ему идеальную питательную среду? Когда мы можем овощи, мы закрываем продукты с низким содержанием кислоты в бескислородной среде. Сам я рецепт никогда не меняю. Единственное, что можно изменить, — это специи. Вот и все. Ничего больше.

2) Всегда обрабатывайте пищу в соответствии с указанным временем . Не кипятите уксусную смесь дольше, чем указано в рецепте. Не пропускайте время обработки. Определите свою высоту и действуйте соответственно.

3) Прочтите веб-сайт Национального центра консервирования домашней еды, потому что на нем есть все реальные факты.Начните с FAQ, а затем углубитесь в рецепты.

4) В соответствии с номером три, всегда берет свои рецепты с авторитетных сайтов. Я видел рецепты консервов, которые меня просто пугают, если честно. Соотношения уксуса сильно отличаются, и они способствуют использованию небезопасных и нерекомендуемых методов консервирования. Помните, что любой может написать рецепт, но вы понятия не имеете, безопасен ли он!

Консервированная маринованная свекла на белой тарелке

Итак, теперь, когда я напугал вас навсегда, вот рецепт!

Действительно, это проверенный и проверенный рецепт от Blue Flame Kitchen, так что не волнуйтесь! Как я уже сказал, прежде чем делать какие-либо рецепты консервирования из овощей, на всякий случай спросите, откуда этот рецепт.Или, что еще лучше, просто зайдите на сайт Atco или ознакомьтесь со всеми удивительными рецептами в Национальном центре консервирования домашних продуктов

Так что же все консервировали? У меня есть столько рецептов, которыми я хочу поделиться с вами в следующие несколько недель, я была занята консервной пчелой!

Спасибо, что заглянули!

Счастливого консервирования!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАНИЯ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские вечеринки: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Вымойте свеклу и удалите большую часть ботвы, оставив около ½ дюйма вершины свеклы. В большом кипящем котле с водой варите свеклу до мягкости. Снимите с плиты.

  • Погрузите свеклу в большую миску с ледяной водой, я считаю, что это помогает легче снимать кожицу.

  • Полностью срежьте верхушки и корни, затем удалите кожицу. Очистите и нарежьте свеклу до нужного размера. Мне нравятся более крупные куски, а не ломтики.

  • Смешайте уксус, сахар, воду, соль и приправы для маринования в инертной кастрюле и доведите смесь до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Добавьте свеклу в травильную жидкость и снова доведите до кипения. Снимите пакет для специй. Осторожно разлейте свеклу и травильную жидкость в горячие стерилизованные пол-литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды. Добавьте дополнительную травильную жидкость, если необходимо, чтобы сохранить необходимое свободное пространство.

  • Тщательно протрите края банок чистой влажной тканью, несоблюдение этого может привести к неправильной герметизации банок!

  • Закройте банки и обрабатывайте в течение 35 минут на кипящей водяной бане.

  • Для высот выше 3000 футов (914 м) добавьте 5 минут ко времени обработки.

Порция: 4 г, калорийность: 527 ккал, углеводы: 120 г, белок: 7 г, жир: 1 г, натрий: 3852 мг, калий: 1505 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 105 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 23.4 мг, кальций: 104 мг, железо: 3,9 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.

Этот рецепт легкой маринованной свеклы вам обязательно понравится. Заправляете ли вы их салатом или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт станет лучшим выбором.

Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.

Легко маринованная свекла:

Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом. Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, которая идеально подходит для предстоящего праздника Дня Благодарения.

Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.

Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:

Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы. И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.

Для начала слейте сок из свеклы, затем переложите ее в каменную банку.

В небольшой кастрюле приготовьте сок для маринада, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.

Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!

Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник. В течение часа они становятся довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь.Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике за неделю до еды.

Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы на весь праздничный сезон. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!

Вы можете наслаждаться этой свеклой как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День благодарения или посыпать салатом. Они восхитительны, так что я уверен, вы найдете множество способов их съесть.


Если вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:

Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете.Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас поклонник бобов дилли? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.

Легко маринованная свекла Рецепт:

Свекла легкого маринования

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: свекла, маринованная, маринованная свекла

Порций: 8

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Вам понравится этот рецепт легкой маринованной свеклы.Украшаете ли вы их салатом или подаете их в качестве гарнира к ужину, этот рецепт — лучший выбор.

  • 2 банки (15 унций каждая) Libby’s® Cut Beets
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3-4 лавровых листа
  • Откройте Libby’s® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.

  • Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.

  • Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.


Калорийность: 125 ккал • Углеводы: 30 г • Белок: 1 г • Жир: 1 г • Насыщенные жиры: 1 г • Натрий: 428 мг • Калий: 187 мг • Клетчатка: 3 г • Сахар: 27 г • Витамин A: 57 МЕ • Витамин C: 2 мг • Кальций : 17 мг • Железо: 1 мг

Свекла маринованная (Inlagda rödbetor)

Inlagda rödbetor

Свекла (свекла), будучи сладкой, выигрывает в сочетании с чем-то кислым, поэтому шведы имеют давнюю традицию мариновать ее.Кроме того, большинство шведов считают банку маринованной свеклы незаменимым предметом в шкафу.

Шведы обычно используют травильный уксус под названием ättikspirit , часто называемый просто ättika . Это раствор уксусной кислоты, разбавленный водой до 12% кислотности. Он не широко доступен за пределами стран Северной Европы, но его можно купить в специализированных магазинах или в Интернете.

Прозрачный спиртовой уксус можно использовать вместо ättika , , поскольку большинство людей не заметят разницы во вкусе.Однако спиртовой уксус обычно имеет более низкую кислотность, всего 5%, поэтому вам нужно использовать больше уксуса и меньше воды. Для удобства я привел две версии ингредиентов ниже, но метод один и тот же, независимо от типа уксуса.

Травильный раствор часто называют 1-2-3 лаг , что первоначально означало соотношение по объему уксуса, сахара и воды. В наши дни пропорции часто меняются в соответствии с индивидуальными предпочтениями, что в случае маринованной свеклы означает, что количество воды часто уменьшается, так что травильный раствор становится более кислым, и многие сокращают количество сахара, чтобы уменьшить сладость.

Маринованная свекла используется в качестве дополнения к классическим шведским блюдам, таким как pyttipanna (разновидность шведского гашиша / жареного мяса) и в качестве ингредиента в biff à la Lindström (классические шведские гамбургеры). Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Выбор ароматических веществ широко варьируется, поэтому вместо специй, перечисленных в ингредиентах ниже, вы можете использовать:
— белый перец: чайная ложка цельного белого перца горошком,
— только гвоздика: 5 или 6 гвоздик,
— имбирь или хрен: 40 граммов (1½ унции) нарезанного имбиря или хрена, 1 чайная ложка цельного белого перца, половина чайной ложки черного перца и 2 или 3 гвоздики,
— звездчатый анис: 2 звездчатого аниса , чайная ложка цельного черного перца и половина чайной ложки белого перца,
— душистый перец: 3 или 4 целых ягоды душистого перца и 3 или 4 целых горошины белого перца,
— обычный: некоторые находят, что специи подавляют вкус свекла, поэтому не используют никаких специй.

• Свеклу всегда готовят в подсоленной воде, и обычно считается, что это достаточно соли, но некоторые добавляют также столовую ложку или около того соли в травильный раствор.

• Рецепт можно использовать для маринования желтой свеклы. Цветовой контраст хорошо работает, когда красный и желтый подают вместе, хотя мариновать их следует отдельно.

• Для получения дополнительной информации о свекле, в том числе советов по собственному выращиванию, щелкните здесь .

Ингредиенты с использованием

ättika (12%)
1 кг (2¼ фунта) свекла (свекла)
1 чайная ложка соль
200 мл (1 чашка) * ättikspirit (12%)
600 мл (3 чашки) вода
300 г (1 л чашки) сахарный песок
10 цельные горошины белого перца
3 гвоздики

Ингредиенты с использованием прозрачного (5%) уксуса

1 кг (2¼ фунта) свекла (свекла)
1 чайная ложка соль
500 мл (2 чашки) прозрачный уксус (5%)
300 мл (1 л чашки) вода
300 г (1 л чашки) сахарный песок
10 цельные горошины белого перца
3 гвоздики

Метод

1.Промойте свеклу, но оставьте на ней небольшой отрезок корня и ботвы.

2. Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, достаточной для ее покрытия. Добавьте соль и варите до готовности. Это будет зависеть от размера, сорта и свежести и может варьироваться от 10 минут до почти часа. Их нужно немного перекусить, так что не пережаривайте их. Когда они будут приготовлены, слейте жидкость и отложите на случай, если вы захотите использовать ее позже. Дать свекле остыть.

3. Тем временем кипятите в кастрюле уксус, воду, сахар и специи, помешивая, пока сахар не растворится. Когда дойдет до кипения, выключите огонь и дайте остыть.

4. Вымойте пару банок для консервов, которых хватит примерно на 750 мл (3 чашки). Поместите банки в теплую духовку примерно на 10 минут и поместите резиновые заглушки в кипящую воду на 5 минут, чтобы стерилизовать их.

5. Когда свекла остынет, сотрите кожуру.Нарежьте свеклу на ломтики толщиной 5 мм (¼ дюйма), нарежьте их дольками или, если они изначально были размером с мяч для гольфа, оставьте их целыми. Поместите их в стерилизованные банки, придавив, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше свеклы.

6. Налейте уксусную смесь в каждую банку. Если ее недостаточно, долейте в банки оставшуюся воду для приготовления пищи.

7. Закройте банки и храните в темном прохладном месте не менее недели перед использованием.

Загрузки

Версия принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Маринованная свекла со свежим имбирем | Рецепт

Каждый раз, когда я работаю над рецептом, я всегда стараюсь получить как можно больше аромата из ингредиентов, из которых я готовлю… а эти холодные огурцы буквально разрываются ароматом!

Свекла остается сырой для максимального хруста

Сырая свекла нарезается сверхтонкими ломтиками и замаривается свежим имбирем, поджаренными семенами кориандра и цельным перцем.Поскольку эти соленья никоим образом не подвергаются тепловой обработке, свекла сохраняет свою хрустящую текстуру, что делает их не только супер-ароматными, но и невероятно освежающими на вкус.

Сделайте партию и наслаждайтесь неделями

На сборку солений уходит всего несколько минут, и они будут счастливо жить в вашем холодильнике в течение нескольких недель. (Приятно иметь их под рукой в ​​любой момент!) Они могут оживить салаты и бутерброды, и из них можно приготовить восхитительную приправу. Но они также вкусны в качестве закуски или закуски.Каким бы способом вы их ни подали, я знаю, что эти красочные и ароматные соленья вас порадуют.

Вот еще восхитительные соленья

Маринованная цветная капуста со свежей куркумой и листьями карри

Маринованная спаржа с розовым перцем и семенами горчицы

Маринованный лук-шалот со свежим тимьяном

Маринованная свекла со свежим имбирем

на 1 1/2 стакана (без маринованного сока)
время действия: 20 мин

  1. 1 фунт (455 г) красной, розовой или золотистой свеклы (6 маленьких)
  2. 1 унция (30 г) свежего корня имбиря
  3. 1 стакан шампанского уксуса
  4. 1/2 стакана родниковой воды
  5. 1/2 стакана органического сахара
  6. 1 столовая ложка семян кориандра — поджаренных (см. Совет Вивиан)
  7. 1 чайная ложка цельного черного перца
  8. 1 чайная ложка морской соли
  1. 1-литровая (32 унция) (95 сл) широкогорлая банка Мейсона или Века
  1. Шаг 1: Очистите свеклу.Используя мандолину, нарежьте свеклу крест-накрест тонкими ломтиками (1/16 дюйма). Поместите ломтики свеклы в банку Мэйсона и отложите. Очистите корень имбиря. Снова используя мандолину, нарежьте имбирь тонкими ломтиками (1/16 дюйма). Поместите в небольшую миску и отложите.
  2. Шаг 2: Поместите уксус, воду, сахар, семена кориандра, перец горошком, соль и нарезанный имбирь в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты.Снять с огня и залить горячей смесью ломтики свеклы. Придвиньте свеклу вниз, чтобы она погрузилась в горячую жидкость, затем отставьте банку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры. После охлаждения закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, до 1 месяца. Перед подачей поместите кусочки маринованной свеклы в сито, чтобы они высохли, затем положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости.

Наконечник Вивиан
  1. Поджаривание семян кориандра усиливает их вкус, так что это стоящий шаг.К счастью, это займет всего пару минут!
  2. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте семена кориандра и готовьте, пока они не станут темнее и не станут ароматными (около 2 минут), постоянно встряхивая сковороду и стараясь не поджечь их. Переложите в таз… и вуаля!

соленья, свекла, имбирь

маринованные огурцы из репы и свеклы по-ливански

Автор Chatelaine

* ПЛЮС 1 день травления


Ингредиенты

  • 3 чашки воды
  • 1/3 стакана кошерный поваренная соль
  • 2 лавровый лист
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 кг репы , очистить и нарезать картофельными палочками
  • 1 небольшой свекла , очищенные и нарезанные палочками для жаркого
  • 4 зубчики чеснока , тонко нарезанный
  • 1 раскаленный чили , перец разрезанный пополам и выброшенные семена

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ стаканов воды с солью и лавровым листом в средней кастрюле.Варить до растворения соли, мин. Прохладный. Добавьте оставшиеся чашки воды и уксуса.
  • УПАКОВКА репы, свеклы, чеснока и перца чили в большие чистые стеклянные банки. Залейте рассолом овощи, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство в банках. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Подавать через 1 день.

Питание (на ¼ чашки)

  • калорий
  • 18,
  • Белок
  • 1 г,
  • Углеводы
  • 4 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 771 мг.

Домашний рецепт маринованной свеклы и лука

Пищевая ценность (на порцию)
142 калорий
0 г жир
32 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 910 21% Дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 142
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1225 мг 53%
32 г 12%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 25 г
4 г
Витамин C 10 мг 50%
Кальций 47 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 727 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свекла очень популярна в восточноевропейской кухне. Свекла, которая представлена ​​в нескольких рецептах, но также подается как гарнир при мариновании, является прекрасным дополнением к холодному блюду вместе с мясными закусками, сыром и хлебом. Наш быстрый рецепт маринованной свеклы и лука даст вам несколько вкусных овощей, которые можно хранить в холодильнике и подавать в качестве быстрой закуски, в качестве добавки к салату или в качестве основы для соусов или спредов.Поскольку этот рецепт быстро замаривается и не обрабатывается методом горячей или холодной упаковки, его следует съесть в течение нескольких недель после приготовления.

Хотя многие повара жалуются на обработку и приготовление свеклы (да, перчатки приветствуются), свекла — питательный корнеплод, который должен чаще появляться на вашей тарелке. В сыром или приготовленном виде свекла придает яркий цвет супам, рису или тушеным блюдам. Чашка сырой свеклы с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, марганца и калия вносит в ваш рацион 148 мг фолиевой кислоты, что составляет почти треть рекомендуемой суточной дозы (РСНП) для взрослых.Кроме того, вопреки распространенному мнению, их калорийность умеренная, всего 59 калорий в той же порции.

Если у вас избыток свеклы, маринование — лучший способ сохранить ее вкус и наслаждаться ею в течение нескольких недель. Кроме того, вы контролируете ингредиенты, которые в них входят, и знаете, что не переборщите с натрием и сахаром, например, с маринованной свеклой. Это классическое сочетание придает сладкий и острый оттенок другим блюдам, таким как рулеты, сэндвичи, гамбургеры или хот-доги.Подавайте их вместе с жареными или сытными блюдами, чтобы придать вашей тарелке яркости и свежести.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *